Бондарь Борис : другие произведения.

Два часа до Альбукерке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - “Ччерт, только 5 утра.”
  Матвеич явно опережал график.
  До Альбукерке езды не более 2х часов.Cклад открывался в 9. И раньше 9ти его никак не разгрузят. По любому, 2 часа где то маяться....
  Он загнал трак на стоянку и стал обдумывать как провести свободное время Вариантов было много. Целых два...
  Можно было поспать, а потом сходить в “King’s Burger”, а можно наоборот...
  От глубоких дум Матвеича оторвал сигнал радиовызова :
  
  “Компания Добрые Самаритяне привествует Вас !!!!
  Наши девушки экстра класса готовы в любое время суток и за доступную плату скрасить досуг усталого путника.
  Наша компания говорит на языках всех народов мира
  Испытайте нас и у вас остануться незабываемые воспоминания об этой встрече. ”
  
  Чего ему действительно хотелось , так это теплую ванну и постель в тенистой комнате с большим окном, выходящим в лес, но ни леса, ни тени в этой долбанной пустыне не было и никакие самаритяне помочь тут не могли.
  
  - “Лллладно.... Посмотрим, что за языки у всех народов мира.”
  Он ехидно улыбнулся и потребовал, чтобы ему немедленно предоставили русскоязычный сервис потому как усталый путник страдает не только от одиночества, но и от ностальгии.....
  
  - ‘No problem. Hold on....”
  
  Коммутатор переключился и через несколько секунд он услышал по - русски :
  “Здравствуйте, меня зовут Карен. Пожалуйста сообщите где вы остановились и в течении 10-15 минут я буду рада навсетить Вас.”
  
  “Ага, Довы....бывался..” - прошипел Матвеич, почесав небритый подбородок.
  
  Хотя, с другой стороны отступать было уже поздно, да и проблема 2 часов свободного времени решалась сама собой. Он сообщил координаты и стал ждать.
   Как и было обещано, через 10 минут подкатила машина. Карен, оказавшаяся невысокой, крепко сбитой блондинкой с огромными васильковыми глазищами, деловито вскарабкалась в кабину трака, затем забралась на лежанку и начала раздеваться.
  
  - “Я готова.” - раздалось из-за занавески......
  
   Уже месяц как Матвеич не спал с женщиной и поэтому успел быстро. Оставалась еще куча оплаченного времени.....
  Они перебрались на водительское сидение. Матвеич вытащил бутылку “Cмирновки”, которая у него хранилась еще с Бруклина.
  
   - “Компанию составишь ?”
   - “Налей.”
   - “Ну , за знакомство....”
  Они выпили водку, запив ее апельсиновым соком.
   - “Откуда ты ?”
   - “Из Херсона. Вообще то меня Галиной звать. Приехала в гости подзаработать и вот застряла....”
   - “А там кто остался ?”
   - “Cын. С мамой живет. Я им деньги высылаю.”
   - ”А муж ?”
   - “Они втроем и живут. Муж, моя мать и сын. Ждут когда вернусь. Просят чтоб поскорее. Я ж для них как бы в семье работаю....”
   - “Угу.....” . Он хлебнул еще. Дальше расспрашивать было нельзя, она стала бы врать , как врала мужу, матери и друзьям в Херсоне.
  Они помолчали.
   - “Налить еще ?”
   - “Давай.”
  Еще раз выпили и еще помолчали.
  Молчание затвердело и уже начало распирать кабину как вдруг Галина запела.....
  Сначала что то украинское, потом русское, потом снова украинское...
  Он сначала слушал, улыбаясь, а потом стал подпевать
  Они сидели рядом.
  Два совершенно чужих человека.
  Пели....
  И песня нависала сначала над стоянкой, потом заправкой, потом накрывала “King’s Burger”, а потом растворялась в жарком, зыбком и вибрирующем воздухе уже раскаленной с утра пустыни.
   Что стоишь качаясь
   грустная рябина...
   Головой склоняяясь
   До самого тына.....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"