Безрода Бориc : другие произведения.

Записки подрастающей конфетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Созревание ненависти. Местечковой, доморощенной.

  Мама ужасно хотела, что бы я называла её нового мужа папой. Я и звала, но редко. Впрочем, как можно называть дядьку папой, если у меня красивая благородная фамилия Казило, в переводе со староеврейского наречия из местечка моих предков под Киевым - казус, а у него фамилия "пупкин", ну не совсем так, а Юсупов, только какая разница, всё равно эта фамилия серая и ничего не означает, кроме, как намёк на суп. Как говорится, восток есть восток, а запад есть запад, а я расскажу, как настоящая потомственная москвичка третьего поколения столкнулась с провинциальным прощелыгой из Сибири.
  
  Новый папа был инженер и владел собственной маленькой фирмой. Он состоял из густых бровей, красивого лица, со складками около выраженных мышц на щеках, тонких, почти бескровных губ, небольшого животика под рубашкой-поло и спортивных штанов, в которых при ходьбе чуть раскачивалось его мужское начало. Вообще-то, новый папа для работы выглядел по-другому, но дома он всегда был именно таким.
  
  Обычно, из школы я возвращалась почти одновременно с ним. Папа менял свой костюм на домашний прикид, мы с ним на кухне подогревали еду, которую мама оставляла нам с вечера и молча кушали. Иногда он, правда, интересовался, как дела у меня в школе. Затем он ложился на диван, включал телевизионную панель и лениво просматривал газеты, да рекламные буклеты из почтового ящика.
  
  Я мыла посуду и шла в свою комнату делать уроки. Проходя мимо дивана, я всегда улавливала горькие нотки запаха мужчины. Знакомые парни из класса и двора пахнут не так, запах у них пронзительный, душный и кисло щенячий. Впрочем, папа не догадывался о запахах, ведь я ему ничего такого не говорила. Ему явно не было дела до моего понимания мира.
  
  К вечеру подтягивалась мама, странно страстными глазами глядела на папу, готовила, хлопотала, смотрела телек и все чего-то ждала, меня почти не замечая. Через какое-то время ко мне пришло осознание того, что так призывали мамины глаза. До меня и раньше, сквозь первую дремоту, доносился приглушённый расстоянием ритмичный скрип кровати родителей, но вдруг, однажды, этот скрип, зазвучал у меня в голове намного сильнее, чем раньше, и я вдруг поняла, что ждали каждый вечер глаза мамы.
  
  А после, я почти каждую ночь, услышав возню, тихонечко подкрадывалась к дверям их спальни, стояла и слушала, фантазируя, как на самом деле у них там получается.
  
  С какого-то момента я старалась пораньше прибежать из школы, сделать макияж маминой косметикой и, когда мы садились кушать, смотрела на папу подведёнными широко открытыми глазами. Мои глаза кричали о моём чувстве. Даже бревно это бы поняло. Но папа делал вид, что ничего не замечает, равнодушно ел и ложился с газетками и рекламками перед телеком отдохнуть после обеда.
  
  Говорят, от любви до ненависти один шаг, так и я, вдруг, однажды за обедом смотрела на равнодушное лицо папы и поняла, что ненавижу этого человека. Да, и не папа он мне вовсе.
  
  Чтобы продемонстрировать свою ненависть, в субботу утром, я вышла на улицу с заранее приготовленным большущим гвоздём, и этим гвоздём начала царапать папину машину - бывалый, но ещё крепкий Мерседес. Гвоздь с трудом процарапывал краску. Мне пришлось с пыхтением трудиться. Случайно взглянув на окна нашей квартиры, я увидела равнодушную папину физиономию. Бросив гвоздь, я побежала прочь от машины, долго гуляла по улицам, а потом сидела в подъезде с ребятами. Боялась появиться дома. Под ночь захотелось есть и спать, потащилась домой, ожидая скандал из-за машины. Взбучка, конечно, была от мамы, но только за то, что шлялась до темна. А её мужчина, равнодушная скотина, только раз спокойно взглянул на меня, попросил маму успокоиться и вновь уставился в компьютер, в игрушки играл, наверное.
  
  С того момента я не могла нормально есть, я не могла нормально делать уроки, я постоянно думала о том, как отомстить этому равнодушному человеку. Месть возникла спонтанно. Чёрным дождливым вечером, когда мама зашла в мою комнату пожелать мне спокойной ночи, я стала ей жаловаться на то, что после обеда, когда мы с папой одни, он ко мне пристаёт. Мама внимательно слушала меня и глядела расширившимися зрачками. Казалось, вначале она мне не верила, но я врала красочно. Красиво нафантазировала как устроен под штанами папа, как он меня заставлял себя трогать, и какой я чувствовала запах.
  
  Уже засыпая, я услышала, как хлопнула входная дверь, а утром мама мне сказала, что новый папа уже мне не папа и с нами больше не живёт. Неделя прошла скучно, томительно скучно. Я ждала какой-нибудь надрыв, ругань, выяснения. А ничего такого не было. Только мама вдруг почему-то осунулась, а её кожа около глаз и под шеей стала дряблой, а взгляд стал тусклый и отрешённый.
  
  Через неделю, после уроков, скука привела меня к папиному офису. Я угадала. Он как раз выходил из своей конторы и садился в машину. Подошла к нему ...
  Продолжение читайте в книге "НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЕРОИ" на сайте http://www.lulu.com/shop/boris-bezroda/-/ebook/product-22748067.html
   Если вы затрудняетесь приобрести книгу через сайт, обращайтесь ко мне по электронной почте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"