Безрода Бориc : другие произведения.

Обыкновенный король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король любил воевать и немножко Королеву ...

  Жил-был Король, и у него были солдаты. Солдат было много, и все они хотели побеждать. Солдат много, а Генерал один. Генерал был брав, розовощёк, имел толстое пузо и много орденов, так много, что те, которые не помещались на мундир, адъютанты носили за ним на розовых подушечках. Солдаты любили Генерала, а Генерал любил Короля и водку. Король любил воевать и немножко Королеву.
  
  Каждый год, ближе к лету, Король собирался на войну, но каждый год Королева рождала очередного принца, и Король впадал в тоску, звал Генерала, собирал адъютантов и уезжал на охоту. Но охота не получалась, поскольку до леса они не доезжали, а устраивались лагерем в рощице за валом, окружающем ров, вырытый у стен королевского замка. На стоянке, расставив шатры, они затевали бесконечный пир, закусывая дичью, которую привозили егеря, да овощами и фруктами из близлежащих деревень. Незаметно проходило время, заканчивался военный сезон, начинались дожди. Все возвращались в замок. Король выходил из запоя и начинал думать о следующем лете, о том, как он будет браво выглядеть, когда поедет впереди своего войска на белом коне, и сколько чужих земель завоюет. Король мечтал, сидел на троне, нянчил наследников, ругался с Королевой и стирал пелёнки. Так проходила зима.
  
  Весной Король снова собирался на войну, писал приказы, в которых призывал к бдительности, обещал солдатам прибавить к жалованию и повышал в звании адъютантов. Но снова появлялся новый наследник, и Королева в очередной раз закатывала скандал. В результате она получала клятвенное обещание, что и в этом году войны не будет. С горя Король вызывал Генерала, вручал ему ещё один орден, и они вновь отправлялись на охоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"