Безрода Бориc : другие произведения.

Царевна - Лягушка. Офисная сказка для менагеров младшего и среднего звена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лягушка Лариса была скромным и незаметным помощником менеджера по продажам. Она была уже не молода, тридцать, но так и не научилась торговать, не умела убедить клиента, терялась на переговорах, смешно трепеща своей белой шейкой, но зато с детства практиковалась во французском, китайском и корейских языках, соблюдая традиции своего рода. На работе она держалась из-за того, что была незаменима в переводе документации от поставщиков из стран, язык которых знала.
  
  Начальник, толстый и вальяжный хомяк, менеджер по продажам, всегда общался с ней, будто делал ей, никчёмной, одолжение, не увольняя с работы. Офисные грызуны её не любили и частенько игнорировали, как земноводную. За глаза звали её лягушкой, не вспоминая по имени.
  
  Как-то, вечером, когда Лариса по обыкновению гуляла около пруда, у камышей, из открытого окна проезжающего лимузина вылетел листок, и ветер понёс его к ней. Лариса, квакнула, подпрыгнула и поймала бумажку.
  
  Машина остановилась, и к ней подбежал шофёр шикарного авто. Выхватил у неё листок, стремглав метнулся обратно к автомобилю, уселся в него, захлопнув дверь. Ларисе на мгновение стало неприятно, что здоровенный дылдина - дикобраз вырвал у неё листок, даже не сказав спасибо. Впрочем, что из того, - подумала она.
  
  А машина всё не уезжала. Вдруг задняя дверь открылась, и из лимузина вышел опрятный енотик. На голове у него сверкала маленькая золотая корона - типа, царь, хозяин жизни. Он подошёл к нашей героине и признался, что был сражён её грацией и ловкостью, когда она ловила столь необходимую ему страничку важного контракта, а ещё он сказал, что специально упустил бумажку, чтобы найти суженную, мол, одиночество заело его. Енотик ещё сказал, что он разглядывал её из машины и влюбился. Предложил рискнуть и стать его подругой.
  
  Пол секунды потребовалось Ларисе вспомнить свою квартирку, шумных и часто бухих соседей, переполненный автобус через весь город по утрам и вечерам на работу и с работы, опостылевший офис. Поэтому, она сразу согласилась быть преданной подругой возникшего хищника. А чуть попозже, на следующее утро, она случайно узнала, что стала любимой предпринимателя, бизнесу которого принадлежит и её родной офис. Лягушачья кожа сползла с неё легко, как ношенный капроновый чулок, обнажив прекрасное тело красавицы пит-бультерьера. Лариса примерила золотую корону с изумрудами и рубинами - утренний подарок своего избранника, и ощутила потребность насытиться мясом, сладким хомячьим мясом. Царевна решила посетить свой родной офис.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"