Церетели Борис : другие произведения.

На юга(х)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит с нами в отпуске? Мы отдыхаем, наслаждаемся морем, солнцем. Но в этой истории не всё так просто. Непростые человеческие отношения, драмма, любовь, измена и даже убийство. Всё это, ожидает читателя в этом рассказе.

  На юга(х)
  
  Отпуск.
  -Саш, ведь ты и трёх дней дома не был! -её голос дрогнул. Вытерев руки полотенцем, она облокотилась о кухонную стену и завела глаза. Звук закрывшейся двери привёл её в лёгкое замешательство. В сумерках коридора послышался какой-то шум. Несколько секунд спустя высокий и худощавый Саша шагнул в тёплый свет кухни. Коротко стриженный с серо-голубым взглядом и посидевшими висками, он медленно подошёл к жене и нежно приобнял за плечи. Вжавшись в его грудь, она, Марина зажмурилась. Крепко обняв, она вдыхала его запах, так изменившийся за последнее время. Теперь Сашка не пах парфюмом как раньше. Его новый запах совсем не отождествлялся с его прежним образом. Металл сросшийся с потом и прелью уличной влаги, был приправлен чем-то казённым. Это слегка настораживало её, но за эти несколько дней Марина привыкла и к этому. Супруги замерли. Подобные паузы случались теперь часто. Да и как часто? Саши просто не было дома, а когда он вновь появлялся, то был задумчив и молчалив. В эти минуты она боялась задавать какие-либо вопросы, интуитивно чувствуя его нежелание обсуждать что-либо. Сейчас Марина, так же, как и её муж, находилась где-то далеко, в непонятном будущем и одновременно в не менее пугающем настоящем.
  -Собирайся Марин. У нас не так много времени. - подняв голову, она посмотрела на него влажными глазами.
  -В смысле...
  -В этот раз отпуск четыре недели. Потом не знаю когда.-сказал он, отводя взгляд.
  -Саш?
  -Всё в порядке. Летим на юг, к морю. Мне выплатили там... Одним словом, я решил.
  -Как?
  -Марин, пока есть шанс. Нужно...
  -Так, погоди. Какое море, уже сентябрь заканчивается! Да ну Саш... Как!
  -Да не переживай, там и солнце, и море ещё в достатке. Будем есть рахат-лукум, фрукты и купаться целых две недели. Я всё пакетом взял, больше ни о чём думать не нужно. -смотря в её удивлённые глаза, он заканчивал каждую фразу кивком.
  -Может лучше не надо? За ипотеку бы ...
  -Марин, мы не были с тобой нигде. И вообще, не известно, как всё дальше там... Едем.
  -Прекрати Саш. Слышишь! И слышать не хочу, ты мне обещал...
  -Да всё нормально. Всё будет хорошо. Что со мной сделается-то...- с ироничной улыбкой сказал он.
  
  Ресторан.
  
  -Колян, я уеду. Летим с Марианной дней на десять где-то. Присмотри тут. И это... Слушай Шурупу скажи там, что бы он с Махмудом не шибко. Нужно просто поговорить.
  -Сделаем. Хочешь я сам? -сухощавый мужчина, шумно выдохнул и опрокинул стопку водки. Виртуозно разгребая вилкой тонко нарезанный лук и найдя понравившийся кусок селёдки, Колян быстро закинул его в сверкающий фиксами рот. Наблюдая за этой сценой, его собеседник улыбнулся.
   -И как они здесь её нашли, селёдку эту! Ты что, водку только с ней что ли?
  -Или чистоганом или с ней. Иногда бывает тяга, понимаешь... Сегодня, например.
  -Мы ж в итальянском сидим, как ты...
  -Серёга, мы же не в Италии, а на нашей земле. Да и они не иностранцы, из такого же теста сделаны. Захотел человек селёдочки, хай делают!
  -Понятно. Значит тебя макароны не вставляют. -сказал Корж с улыбкой потягивая вино из бокала.
  -При бабах, может быть, для форса поем. А так, не моё. Тем более ресторан Сёмин, чего здесь рисоваться, они ведь нас знают.
  -Твоя правда.-Корж расстегнул ещё одну пуговицу на рубашке и потянулся за пачкой сигарет.
  -Серёга, я могу с ним сам по базарить. Так и мне спокойней будет и тебе.
  -Нет, лучше Шуруп. Махмуд странный последнее время, вдруг чего удумал. А Шуруп, он парень шустрый. Сколько раз его убивали, а? Вот, то-то! Мы с тобой уже набегались, хорош. Шуруп выкрутиться.
  -Понял.
  -Да...-Корж задумался и кашлянув выпустил облако дыма в сторону.
  -Пусть он всё-таки подстрахуется, пару парней возьмёт. Чёрт, не нравиться мне последнее время этот Махмуд, загордился. -грубо затушив половину сигареты в ресторанной пепельнице, Корж посмотрел на огромный циферблат своих модных часов.
  -Пора. Обещал Марианне раньше быть. -вытерев пухлые губы салфеткой, он медленно поднялся из-за стола.
  -Ну тогда хорошего отпуска! - Колян опрокинул ещё одну стопку и встал из-за стола.
  -Давай. Пошёл я. - Корж протянул пухлую пятерню.
  -Всё сделаем Серёга, отдыхай. Ребята заедут завтра, отвезут в аэропорт.
  Корж кивнул, и его грузная фигура направилась к выходу. Проводив его взглядом, Колян вновь сел за стол.
  
  Представление.
  
  Половина одиннадцатого. Вечер. Где-то в темноте подступающей ночи, шумело море. Шоу подходило к концу и малорослый конферансье, кланяясь, благодарил публику за внимание. Фоновая музыка становилась тише и как это обычно бывает, большая часть отдыхающих стала медленно вытекать из освещённого пятна амфитеатра, растворяясь в сумраке пальмовых аллей.
  -Прошу вас ещё раз поприветствовать! Королева ночи в исполнении нашей очаровательной Гульмиры! -чуть приподнявшись на носочках, он призывно вытянул свою левую руку. В чёрном с блёстками танцевальном костюме, статная и фигуристая девушка, с улыбкой появилась на сцене. Редеющие овации поддержали выход главной героини новой волной. Поклонившись публике, она бросила еле заметный взгляд налево. Там, в полумраке, куда уже не достигал сценический свет, виднелся мужской силуэт. Рослый и широкоплечий, он был уже немолод, во всяком случае не так молод и свеж, как очаровательная королева ночи. Таинственный незнакомец не был скрыт плащом и шляпой и немного присмотревшись его всё же можно было разглядеть. Широкие шорты, льняная сорочка, еле сдерживающая кругленький животик, редеющие волосы. Да, он не был похож на прекрасного мужчину мечты, но королева ночи ему приветливо улыбнулась. Причиной тому был букет, который незнакомец держал в своей левой руке. Эти цветы предназначались именно ей, впрочем, как и два предыдущих букета. Мужчина не проявлял настойчивости, не искал контакта, но вот уже четвёртый вечер подряд он садился в первом ряду, смотрел шоу и аплодировал исключительно только Гуле. Дождавшись подходящего момента, таинственный кавалер выступил из полумрака и протянул ей букет, который слегка отличался от предыдущих. Под широкой шёлковой тесьмой, охватывающей толстые стебли белых роз, виднелся небольшой конверт.
  -Ну Гулька, ты даёшь! - выпалила маленькая Светка, часто хлопая накладными ресницами. Привстав на носочки, она пыталась прочитать содержание записки. Быстро прочитав, Гуля спрятала записку от любопытных глаз и грациозно покинула сцену.
  
  
  -Я тебе так скажу. Он, конечно, не красавец и староват, но... Но денег похоже у него не мерено, а это на мой взгляд, сейчас очень важно. Да и вообще, кому какое не всё равно! - сказала Татьяна, вытирая лицо влажной салфеткой. Внимательно изучив своё отражение, она улыбнулась и перевела взгляд на стоящую рядом подругу.
  -Думаешь...
  -Знаю. Если не садюга какой, то всё может быть очень даже неплохо. Может случиться, что такой букет удовольствий получишь, какого ещё не испытывала. И это я в хорошем смысле, Гуль.
  -Да он вообще и не такой уж стрёмный. Хочет встретиться, приглашает в ресторан в Гузуме. - она зашла за спинку стула, на котором сидела Татьяна и теперь смотрела на подругу в отражении.
  -Тем более. Мужчины с понятиями, как говориться, живут по понятиям. Да и потом, скажу честно, они лучше. Ну я имею в виду этих, в преклонном возрасте. Опыт, он всё-таки играет роль и в отношениях тоже. Они хотят не так часто, но...-Татьяна отвлеклась, ища что-то на столе.
  -Но, делают всё качественно, в большинстве своём. Им важно, что бы ты тоже удовольствие получила. Они все эти симуляции чувствую. Опыт опять же!
  -Погоди, ты не гони так! Думаешь, до этого дойдёт? - захохотала Гульмира.
  -А ты думаешь, он будет с тобой обсуждать основные направления искусства восемнадцатого века! Может конечно и будет, но скорее всего после. - найдя наконец пачку сигарет, Татьяна закурила.
  -Да и потом, на искусствоведа он точно не похож. Видела его на территории с одной тёткой, его возраста или может чуть моложе. Выглядит хорошо, жена, наверное. Или как это у них сейчас называется, спутница жизни. Боевая подруга! Видимо устал от её общества. - выпустив струйку дыма, Татьяна хохотнула.
  -Думаешь он бандюган?
  -Сто процентов. Ну или был во всяком случае. Теперь, наверное, крупный бизнесмен. В таком нежном возрасте только идиот на стрелки ходит. Короче говоря, у него какой-нибудь большой и чистый бизнес имеется.-продолжала Татьяна.
  -Идти? - в задумчивости спросила Гульмира.
  -Конечно иди! Думаешь он с тобой детей крестить будет? Будь спокойна, здесь не та страна что бы фортели выкидывать. Если что пойдёт не так или тебе не понравиться, кричи! Местные его посадят или на шашлык пустят. И это, дорогая моя, он тоже прекрасно знает.
  -Ну прям ума палата!
  -Да нет, это опыт. Если бы умной была, то не крутилась бы в этой аниматорской карусели. Нашла бы такого, как этот, может по моложе. Родила бы двоих и в перерывах между варкой борща и стиркой пелёнок, посещала бы всякие спа и салоны красоты. Вот так...
  -Конечно есть и сказочный вариант. - подняв указательный палец вверх, продолжала она, выдыхая вместе с дымом.
  -Он присядет тебе на уши и может быть даже бросит свою даму. Станешь его женой, родишь ему пару батыров или как там у вас? Его постреляют или сам крякнет от водки, а ты станешь молодой вдовой и наследницей. Но...- Гуля посмотрела на своё отражение в зеркале, улыбка исчезла.
  -Но, я думаю тебе это не надо. Ну во всяком случае ты сейчас так думаешь. Веришь в свою большую мечту, звёздную карьеру и встречу с со сказочным принцем, который поведёт тебя под венец. Может быть, почему нет! И я очень хочу этого для тебя, но... Шанс в жизни выпадает не так часто и, как говориться, бьют-беги, дают-бери! - и она посмотрела в отражение.
  -Не грузись девочка моя. Видишь свою цель, иди к ней, но от дополнительных ништяков отказываться не надо. Если будет предлагать деньги, бери! Скажу тебе честно, у меня было таких трое, в постели высший пилотаж. Об одном даже сейчас жалею, классный был. И умный, и красивый, но с женой, а я в долгих отношения на вторых ролях не люблю. Прикинь! Недавно узнала от одной знакомой, овдовел. Блин, если бы тогда согласилась, теперь была бы в шоколаде.
  -Ладно Тань, пошла я. -натужно улыбнувшись в отражение, сказала королева ночи. Затушив сигарету, Татьяна развернулась и взяв подругу за обе руки притянула к себе.
  -Помни девочка, выбор есть всегда и делаешь его только ты. И ещё... Если что, мы ему такое устроим. Я его лично на штык одену!
  -Люблю тебя! - сказала Гуля и чмокнув её в щёку, выпорхнула из гримёрки.
  Завтрак.
  
  Выйдя из лифта два рослых молодых человека, оказались в просторном и светлом гостиничном холле. Было шумно. С интересом, но без эмоций они рассматривали происходящее вокруг. Несколько вновь прибывших, активно теребили работников гостиницы. Рядом с этой многорукой и многоголосой компанией стоял ухоженный немец, лет шестидесяти и спокойно ожидал своей очереди. Крутящиеся на мраморном полу дети, продолжали веселиться, не обращая внимания на замечания своих родителей. В лобби тоже сидели, но молчаливо, были больше увлечены своими телефонами. Группа краснолицых мужчин, расположившихся в баре, уже разминалась пивком оживлённо обсуждая события прошлой ночи. Всё, как всегда. Окинув равнодушными взглядами эту картину Рафик и Султан молчаливо пересекли зону лобби и вошли в большое помещение гостиничного ресторана. Парни заняли столик во втором ряду, у окна и получив кофе от улыбчивой девушки, тут же обсудив особенности её фигуры приступили к завтраку. Смуглый Рафик был больше сосредоточен на еде. Его короткая стрижка, крепкое телосложение и "пельмень" в ухе выдавали в нём бывшего спортсмена, возможно даже боксёра или борца. Его товарищ был заметно светлее и носил аккуратную окладистую бороду. Красивая форма бровей, серые глаза и правильной формы нос с небольшой горбинкой, полностью отождествлялись с его именем. Молодые люди поглощали свой завтрак посматривая по сторонам и изучая окружающих. Султан казался слегка взволнованным, глаза бегали. Создавалось впечатление, будто он либо к чему-то прислушивался или что-то напряжённо обдумывает.
  
  
  -Марианна, ну не начинай опять. Какие здесь бабы, ну какие! О чём ты вообще говоришь. Ну посмотри ты вокруг, кто с тобой сравниться! Они же все круглые, обтянутые этими непонятными купальниками. Хоть возраста такого же, но они же выглядят как бабки какие-то! - отпив глоток кофе Корж быстро посмотрел на часы. Вспомнив, что здесь спешить некуда, он с досадой покачал головой и без особого энтузиазма принялся макать выпечку в розовый джем.
  -Сергей, ты врешь мне всю жизнь. А теперь почему-то думаешь, что я поверю в твою честность. Ты или меня за дуру держишь, или сам уже не понимаешь, что несёшь. Ты сам себя слышишь вообще? - метнув грозный взгляд в сторону мужа, Марианна Петровна покачала головой. Выглядела она действительно прекрасно. Прекрасная фигура, ухоженное тело, отличный вкус в одежде, но странный, очень холодный взгляд и абсолютно безрадостное выражение лица.
  -Обещаю, мы больше сюда ни ногой. Ну пойми же ты, сейчас только она открыта. В Сочи ты не хочешь, Крым- ещё опасно, в Эмиратах ты была два месяца назад без меня. Ну а это, так для разнообразия, вспомнить молодость. Ну Мариша, перестань кукситься! -странным образом, но по выражению его лица было заметно, что ситуация ему явно нравилась. Щурясь будто от солнца, Корж посмотрел на неё с хитрой улыбкой.
  -Алексеев, не беси. Дело тут не в отеле и публике, дело здесь в тебе. Ты где пропадаешь последние два вечера?
  -Господи, да на представление хожу. Нравиться мне здесь...
  -Если тебе не нравиться, это ещё ничего не значит. Хороший бар. Разговариваю с мужиками, о том, о сём. Кстати, пару земляков встретил, могу познакомить!
  -Ты смеёшься что ли? Хотя... Ты прав, сломаю ка я тебе планы на вечер. Долг платежом красен. Сходим на твоё шоу, посидим в баре. Короче, устроим вечер а ля девяностые. Надеюсь ты не против? - с надменной улыбкой спросила она.
  -Мариша, я самый счастливый мужчина на свете! Наконец-то!
  - Вот заноза, а! Ну смотри. Как ты говоришь, динамо мне здесь крутить не нужно. Сегодня не отвертишься. - и Марианна Петровна картинно покинула завтрак, оставляя за собой приятный шлейф дорогого парфюма. Посмотрев ей в след, Корж в задумчивости барабанил пальцами. И вот, видимо решив что-то, он встал и неторопливой походкой отправился в след за женой.
  
  
  -Крепкий он дядька. Слышал про него? Он вроде в девяностые, по боксу профик был. Говорят, круто отжигал. -сказал Рафик понижая голосом и пододвигаясь к столу. Султан молча кивал, смотря вслед уходящему мужчине.
  -Слышал, он девок любит.
  -А кто их не любит, Рафа! Ну ты комик! - захохотал Султан в голос.
  -Понятное дело. Только говорят, сильно слаб он на это дело.-обиженно ответил смуглый крепыш.
  -Да ладно, расслабься. Посмотри вокруг, сколько их! Чуть одеждой прикрыты, тут любой нормальный мужик голову потеряет. -сказал Султан, мечтательно смотря по сторонам.
  -Один знакомый рассказывал недавно. Месяц назад, в ночном клубе у Сурена было.
  -Ара что ли?
  -Ну да. Короче, Корж склеил там девку, оказалась фея, эскортница. За ней присматривали, какие-то залётные. Трое их было, крепкие пацаны. Они ему на уши присели, не знали видно, что он в авторитете. Короче не в теме были пацаны. Корж своих звать не стал, сам разобрался. На выходе из клуба всех рядком и положил, голыми руками! Они ему тогда крепко в косяк попали, дико извинялись и бабками тоже. Говорят, простил.
  -Понятное дело не простой он. Нужно слушать и думать. Что и как решим, когда больше знать будем.
  
  Сашка.
  
  Тёплое море, солнце, хороший пляж, что ещё требуется для отдыха? Нужно просто расслабиться, выкинуть всё из головы и отдыхать. Но у него последнее время с этим было трудно. Как отрешиться, если недавнее прошлое просто не хочет тебя отпускать. К тому же, через пару недель ты должен вернуться не в тёплый офис или за станок, а именно туда, в кровь, смерть и разруху. Безучастно смотреть на всех этих беременных и красных от вечной пьянки мужиков просто не получалось. Становилось стыдно, вспоминая о том, что возможно в эти минуты, за несколько тысяч километров, молодые и не очень ребята отдают свои жизни. А за что??? Что бы все эти, могли спокойно лежать на солнце и тупо бухать ни о чём не думая! Сложно ехать в отпуск и наслаждаться им с подобным настроем и мыслями, которые не возможно выкинуть из головы. С одной стороны, он вроде бы и понимал, что люди эти, они ведь ни в чём не виноваты. Просто отдыхают, причём как могут, как привыкли и скорее всего честно заслужили этот отпуск. А может даже полжизни копили на него. Но одного он никак не мог понять, почему ему есть дело до происходящего там, а им нет. Или ему это только кажется, может они просто умеют хорошо отключаться?
  Что с ним не так? Совесть? С детства ввязываясь в каждую нечестную драку и заступаясь за слабых, Сашка всё время думал о справедливости. Даже Марина устала спрашивать, почему ему больше всех надо. Пытаясь найти оправдание окружающему и в принципе человеческому безразличию, Сашка вдруг вспомнил. Он вспомнил ту печальную весну. Весну, которая в принципе у всех отождествляется с любовью, жизнью, новыми надеждами и планами. Но, три года назад, в прекрасный весенний день, ему сообщили, что умерла его мать. Конечно, он ожидал этого, но к подобному никогда нельзя быть готовым. Сашка давно собирался к ней. Отпуск, билеты, но не успел... Не успел проститься! Тогда, выйдя на улицу, он, не скрывая слёз смотрел в лица прохожих. Ища сочувствия или простого человеческого сострадания, пытался встретиться взглядом хоть с кем-то. Но их лица отвечали безразличием, вернее они даже не смотрели в его сторону. Да и потом, почему этот здоровенный парень плачет навзрыд как ребёнок? С ним, наверное, что-то не то. Проявление подобных чувств у мужчин, в наших краях считается слабостью. А ведь мужчины не плачут, они огорчаются.
   А может это не было безразличием? Для них это был обычный день со своими событиями, чувствами и впечатлениями. Никому не было до него дела, как по сути каждому из нас, до любого проходящего в толпе. Ведь когда-то, наверное, он так же проходил мимо чьих-то слёз. Проводя параллель с настоящим, он вдруг подумал, что никто из этих людей не виноват в происходящем, и в том, что лежит у него на сердце и уж тем более в том, что с ним случилось. Каждый сам за себя. И живёт каждый по совести или без неё, это уж у кого как получается.
  -Саш, ну ты долго там? -голос жены прервал его размышления.
  -Иду...- выйдя из-под зонта и щурясь яркому солнцу, он трусцой побежал к морю. Пройдя несколько метров по мелководью Сашка фыркнул и несколько мгновений спустя его плечистая фигура скрылась под водой.
  
  Вечер.
  
  Ужин подходил к концу. Корж c супругой сидели на привычном им месте. С кислой миной и явно без особого удовольствия он доедал остатки торта на своей тарелке. Марианна Петровна, с ироничной улыбкой изучая поведение мужа, понимала, что ей таки удалось сорвать его вечерние планы.
  -Я за рахат-лукумом. Тебе чего-нибудь захватить? - спросила она, ехидно подмигнув.
  -Спасибо Мариш, я уже сыт.
  -Заметно! - она удалилась. Тут же достав телефон Корж быстро набрал какое-то сообщение. Когда она вернулась к столу, он выглядел бодрее.
  -Слушай Алексеев, у меня к тебе одна просьба. -сказала вдруг она, смотря ему прямо в глаза.
  -Да Мариш, всё что хочешь.
  -Ты, конечно, не джинн, но кое-что сделать можешь. -он улыбнулся и приподняв брови всем своим видом показал готовность слушать.
  -После завтра, то есть в четверг, в Гузуме большой базар. Мы должны туда съездить.
  -Надеюсь ты не этот ширпотреб собралась покупать, в котором все тут так важно расхаживают? Хотя нет, на тебя это не похоже. - Корж вдруг понял, что, пытаясь отомстить, сморозил большую глупость.
  -Алексеев... Ты только что чуть не лишился головы. Это серьёзное оскорбление. Скажи спасибо, что у меня хорошее настроение и я без шпаги. В противном случае лежать тебе заколотым на ночном пляжу.
  -Простите мою фривольность. Я весь во внимании и в нестерпимом желании хоть как-то искупить свою вину.
  -Живи. Короче, съездим на базар, и я от тебя отстану. Потом делай что хочешь, хоть весь отель осемени! Буду ходить в хамам и спа, мне всё это фиолетово.
  -Заманчивое предложение. Ну а конкретно, зачем нам туда?
  -Надо мне. Трава там какая-то у них есть или чай, короче помогает. Ну так едем или что?
  -Для тебя всё что угодно. Только давай утром, сразу после завтрака. А то потом очень жарко.
  -Не муж, а просто золота кусок. Спасибо Серёжа, за мной должок.
  -Ну что ты Мариш! Так мы идём на представление или нет?
  -Алексеев, я слов на ветер не бросаю, и ты это знаешь. Всё как уговорено. Пьянка в баре до зелёных соплей и драка с земляками.
  
  
  -Реальный шанс на базаре.-глядя на удаляющихся супругов, сказал Султан.
  -И опять всё из-за этих баб.
  -Кстати о бабах. Пора выдвигаться на охоту. - поглаживая бороду, сказал с хитрой улыбкой Султан.
  -Только аккуратно брат. Нам шум сейчас не нужен.
  -Разберёмся Рафа. Может тебе тоже одну прихватить?
  -Наверное в номер пойду. Посмотрю ящик и спать буду. Позвони если что, может подойду.
  
  
  Неугомонная маленькая Светка не спускала глаз с восточного красавца, стоящего у бара. Казалось, что и он отвечал ей взаимностью. Столик, за которым сидели девушки, находился в нескольких метрах от стойки пляжного бара, это позволяло им хорошенько рассмотреть её кандидата.
  -Мне вот этот, высокий, очень нравиться.
  -Светунь, да он похоже с гор спустился, хоть и выглядит неплохо. -высокая и длинноногая Софья, оценив взглядом парня, вновь повернулась к подругам.
  -Да и потом, ты не помнишь, как всё в прошлый раз было! И чего тебя всё время на них тянет, только проблемы. - добавила молчавшая до этого Снежана.
  -Хотя ... Надо, так надо. - согласилась она, выпуская струйкой сигаретный дым. Стряхнув пепел и отпив глоток разноцветной жидкости из коктейльного бокала, девушка вопросительно посмотрела на сидящую напротив Софью.
  -Как закрутится, кивни малыш. Пойду поговорю с мальчиком, что бы он глупостей ни наделал. - согласилась та с уставшей улыбкой.
  -Да ладно вам девочки, нормальный он. Смотри какой хорошенький!
  -И всё-таки, Свет, скажи, где будешь. А то мы будем переживать, а ты ведь знаешь если мы начинаем переживать...
  Ну ладно, ладно. Ну так я пойду? -Светка встала и не сводя глаз с бородатого парня, который загадочно ей улыбался, вопросительно обвела взглядом подруг.
  -Иди красотка, иди.-подмигнула ей Софья.
  
  Красновато-жёлтый закат уже случился, но морской горизонт ещё продолжал хранить его золотые следы. Волны тихо шептали свою убаюкивающую песню, заметно уступая барным динамикам, из чёрных квадратов которых, лились зарубежные хиты прошлых лет. Многим посетителям этого уютного и тихого пляжного бара, эти мелодии напомнили волнительную юность, некоторым опасную и шальную молодость, другим непонятное детство. Смотря на золотистый горизонт, они поддались меланхолии, которая каким-то непонятным теплом окутала их. Погрузившись в эту приятную печаль и, невольно возвращались в прошлое, многие из них вспомнили что все они, хоть и являлись представителями разных национальностей, но всё же были выходцами из одной, когда-то очень большой страны, которой увы уже больше не было. Казалось, что музыка становилась тише и размеренный шорох волн более уверенно проникал в романтические аккорды. Ночь мягкой поступью спускалась на курортное побережье. Словно очнувшись от волшебного сна бар ожил. Размеренный говор обитателей иногда прерывала компания загорелых и пузатых мужчин. Но вскоре и они, поддавшись выпитому, угомонились. Громкий гогот и отдельные выкрики переросли в размеренный поиск философских истин, анализ прожитого и совместных воспоминаний. Саша с женой сидели за столиком неподалёку от линии прибоя. В перерывах между печальной задумчивостью и короткими разговорами с засыпающей женой, он не без интереса изучал сидящую напротив даму.
  "О, Женщины... Да, такие женщины интересны. Прекрасное сочетание красоты и возраста, говорит о безусловном наличии жизненного опыта, а может быть даже и мудрости. Они кажутся такими неприступными и завораживающе красивыми, а затаённая печаль в их бездонных глазах, просто призывает не отрывать от них взгляд. Странно, но почему-то именно они всегда привлекают моё внимание. Порой создаётся впечатление, что только они знают, чем всё закончится в нашем безумном мире. Кажется, что мудрость и спокойствие как две красивые пушистые кошки, спокойно взирающие на окружающее, тихо отдыхают на их плечах, совсем не отягощая своим присутствием..."- поймав взгляд Коржа, который с недовольной физиономией смотрел на него, Сашка улыбнулся.
  -Саш, я засыпаю уже. Может пойдём? И что они в этот коктейль подмешивают...-последние несколько минут Марина безуспешно боролась со сном.
  -Иди Мариш, я ещё посижу. Может тебя проводить?
  -Ты ещё не хочешь спать? О, нет Саш я уже просто не могу.
  -Пойдём, я провожу. - он поднялся и протянув жене руки помог встать. Некоторое время они стояли обнявшись. Марина чуть раскачивала их дуэт в ритм доносящейся музыке.
  -Саш, ты оставайся если хочешь, сама дойду. Только долго не сиди. - тихо прошептала она.
  -Чуть посижу и приду.
  -Ладно, тогда я пошла. Что-то очень устала.-поцеловав мужа в щёку, Марина медленно побрела в сторону сверкающего ночными огнями отеля. Сделав несколько шагов, она обернулась. С нежной улыбкой он махнул ей в ответ, но этой секундной слабости мужа Марина не могла увидеть, было темно. Опустившись в кресло, он проводил силуэт жены, пока тот окончательно не исчез в темноте ночи. Теперь он почувствовал какую-то мягкость, именно ту, которую отгонял всё это время и которая, как ему казалось, делала его слабым. Стало жалко жену, его холодное к ней отношение, обусловленное сложившимися обстоятельствами и собственным решением. Всё это показалось ему неоправданно жестоким и эгоистичным. Волна чувств захлестнула, и накатившая грусть тут же напомнила о матери. Стало жалко мать, которая так и умерла, не дождавшись своего сына. Она его сильно любила, как, впрочем, наверное, каждая мать, но дело не в этом. Она ждала его, а он не смог...
  Ему рассказывали, что в очередной раз, когда она спросила о нём и ей ответили, что его ещё нет, мама повернулась к стене и заснула. Она больше не проснулась... С детства он помнил, что значит осознанно повернуться к стене. Это означало, что, если ты даже этого не хочешь, а спать всё-таки нужно, ты должен повернуться и заснуть. В уголках глаз выступили слёзы, к горлу подкатил ком, дыхание стало порывистым. Темно. Никто этого не видел, но он это чувствовал. Повернувшись к морю Сашка смотрел в шуршащую темноту, пытаясь справиться с несвойственным ему приступом слабости. В голове вновь всё закрутилось, события прошлых месяцев, лица тех, кого уже нет. И вот она, спасительная злость! Вернулась! Злость, благодаря которой он мог держать себя в рамках. Злость, но не на кого-то, лишь на себя. Это он не смог, не сумел, не успел, не обеспечил, не заработал! Руки сжали ручки пластикового кресла и сквозь кристаллики слёз, острый и злой взгляд метнулся в сторону. А эти все! Жирные и красномордые...
  Уверенным шагом он пошёл к бару.
  -Слушай друг, налей чего-нибудь. Только по крепче пожалуйста. - бармен с пониманием кивнул и тут же плеснул тёмно-жёлтого в красивый тамблер. Выпив залпом Сашка попросил повторить. Взяв бокал и поблагодарив бармена, он вернулся за столик. У сидящего напротив бандита вечер явно не задался. Женщина, красотой которой Сашка недавно восхищался, всё больше молчала и медленно потягивая какой-то напиток, гладила холодным взглядом морскую темноту. Пытаясь отогнать остатки агрессии, он вновь переключил своё внимание на сидящую напротив даму.
  "Интересно, что побудило эту женщину связать свою жизнь с этим жлобом. Создаётся такое впечатление, что некоторые женщины делают это не корысти ради и даже не из-за любви, так как любить подобных просто не за что, а из сострадания или даже из-за жалости. Конечно, есть и такие, которые выходят за этих бандюков из сугубо меркантильных интересов. Сомневаюсь, что они не знают каким способом их избранники заработали своё состояние. Ну с этими всё понятно, они знали правила игры, но она! Ведь явно недовольна всем и вся что от него исходит. Хотя, с другой стороны, прекрасно пользуется всеми благами и всё же она с ним. Все люди разные и жизненные обстоятельства у всех тоже разные. Может быть когда-то подобные мужчины были симпатичны и даже по-своему интересны. Ну должны же были они хоть чем-то глянутся таким женщинам, кроме как своих денег и мерседесов! А эти женщины, наверное, выйдя за них замуж определенно надеялись изменить их своей любовью, но... И тот, и другая сидят сейчас понимая, что они абсолютно разные люди, если даже не сказать чужие. Как говорится, она на звёзды смотрит, а он в землю вперился. Наверное, это тяжело, прожив большую часть своей жизни, сознавать, что возможно ты сделал самую большую ошибку. Но самое интересное..." Грубоватый с хрипотцой бас прервал его размышления.
  -Слышь, молодой человек. Да, да я к тебе обращаюсь! - Корж смотрел по бычи, исподлобья. Его и без того красное лицо, стало теперь ещё темнее. Сашка с улыбкой показал на себя, Корж утвердительно кивнул.
  -Ты чего вылупился?
  -Жена у вас, красивая женщина. Может выпьем за её здоровье? Если вы конечно не против! - сказал он, поднимая бокал в знак приветствия. Марианна Петровна по достоинству оценив жест молодого мужчины кивнула и с улыбкой подняла свой бокал. Проглотив эту сцену, Корж встал со своего места и кивком показал Сашке, что предлагает отойти в сторону. Сделав глоток, молодой человек улыбнулся и встав, проследовал за Коржом. По лицу Марианны мелькнула еле заметная тень волнения. Сделав несколько шагов Сашка, остановился.
  -Слышь дядя, мы ведь на отдыхе, может не надо. Если тебе не понравилось, я могу извиниться.-Корж повернулся и смерил его взглядом.
  -Я извинений не принимаю. Ты мужик? Тогда пошли.
  -Ну как знаешь. Надеюсь, ты свой пистолет дома оставил! -продолжал Сашка язвительно. Сделав ещё несколько шагов Корж остановился и развернувшись покачал головой.
  -Много базаришь, парень.
  Обитатели бара не обратили внимание на перепалку, но бармен, заметив неладное приподнялся на носочках. Сашка махнул ему рукой, жестом показав, что у них всё нормально. Пройдя ещё несколько метров в темноту Корж развернулся.
  -Слышь дядя, хорош. Я не бью женщин и детей, а беременных мужчин тем более.
  Корж не заставил себя долго ждать. Рассекая темноту средиземноморской ночи, правый боковой просвистел в воздухе. Парень предусмотрительно сделал шаг назад и удар прошёл мимо. В ответ последовал молниеносный удар левой по печени. Согнувшись Корж опустил руки и стал заваливаться вперёд. Припав на одно колено, престарелый авторитет пытался побороть приступ боли. Сашка подскочил помогая ему подняться.
  -Ты чего дядя! Я же легонько, с поправкой на возраст.
  -Сука... Технично...-еле выдавив из себя прорычал Корж, пытаясь встать. Со стороны казалось будто два подвыпивших мужчины помогали друг другу подняться. Несколько минут спустя Корж отдышался и пришёл в себя.
  -Хорош. Ты хорош! -опираясь на Сашку сказал он, разглядывая парня.
  -Да ладно, дядя. Ты, наверное, тоже когда-то был хорош. Но как говорят, удар в печень-никто не вечен!
  - Вот чёрт, боксёр что ли?
  -Да нет. Наблюдатель по неволе.
  -О как! Интересно. Что имеешь в виду?
  -Работа связана с риском для жизни. Учит ценить в людях слабости и силу одновременно.
  -Красноармеец что ли? Карандаш или контрабас? - Корж остановился.
  -Типа того... Короче, сам пошёл.
  -Та-а-а-к. Пойдём накатим.
  -Одну мировую и отчалю. Жене обещал.
  Через несколько минут они сидели в баре. Марианна Петровна с улыбкой попрощалась с дуэлянтами и пожелав прекрасного вечера, отправилась к себе в номер.
  -Красавец реально. Давно такого не испытывал.
  -Прости дядь, спровоцировал. Обычно такие штуки не откалываю.
  - Стресс в отпуске или та тема не отпускает?
  -Всего по немногую или как говорит один знакомый, временные жизненные трудности обусловленные социальной ситуаций в стране.
  -Тема ясная, значит оттуда. У меня кореш был такой. В восьмидесятых ушёл, пришёл другим человеком, и страна другой стала. Везде чужой, на душе нет покоя. Говорил, всё здесь фальшивое, люди дерьмо, отношения не настоящие. Его война так и не отпустила. Он в девяностые по всем горячим точкам прошёлся.
  -А сейчас где?
  -Да нет его больше, упокой бог его душу. В две тысячи втором сложил он свою голову на Кавказе.
  -Ну тогда, светлая ему память...- они выпили. Корж попросил повторить.
  -Поздно дядя. Пора закругляться. Да и ты уже хорош.
  -Погоди. На мёртвых нельзя... Нужно ещё одну, за тебя хочу выпить. Хочу, что бы ты вернулся и всё у тебя хорошо было. На таких как ты всё держится и страна эта в том числе. Не пьяный я, не надо кивать. Серьёзно говорю! Людей с совестью и чувством долга нет уже.
  -Да ладно...
  -Погоди. Дай я скажу, и ты пойдёшь. - Корж взял небольшую паузу и закурил.
  - Это не потому, что ты так ловко мне по печени дал и добивать не стал, нет. Лет двадцать назад я из тебя бы всё нутро вынул и в лесу закопал бы. Просто, когда вокруг все ссученные, встречаешь вот такого как ты и понимаешь какое в действительности сам говно. Прав ты и кореш прав мой был, не настоящие здесь все, только о себе и пекутся. А ты сам пошёл...
  -Спасибо дядя. Пойду я, пора.
  -Давай, как договорились, по последней. За тебя парень! Заповедник ты, понимаешь! Нет таких больше.
  Откройте!
  
  -Кто?
  -Откройте пожалуйста, это администрация отеля.
  -В чём собственно дело? У нас всё в порядке...
  -Откройте, это не займёт много времени. Сработала сигнализация на пульте. По нашей информации сейф в вашем номере был взломан. - не унимался женский голос за дверью. Султан стоял голый пытаясь по звукам определить, что происходит в коридоре.
  -Поймите, мы можем и сами открыть, но, если постоялец находится в номере мы не имеем права. В противном случае нам придётся вызвать полицию. - женский голос за дверью был явно взволнован.
  -Хорошо, мне нужно одеться. - накинув халат Султан дотронулся до дверной ручки. Дверь подалась, он уже собирался сделать шаг назад что бы впустить девушку, но сильный удар в дверь сбил его с ног. Послышался топот и в дверном проёме мелькнули две женские фигуры. Он попытался встать, но тут же получил коленом в челюсть.
  -Вы что сделали-то? Нормальный он парень, всё классно было! -из полумрака гостиничного номера послышался голос Светки.
  -Маленькая, я же просила тебя сообщить, где ты и как у тебя дела. - сказала Снежана присев на край кровати. Строго посмотрев на спрятавшуюся под одеялом Светку, она повернулась к склонившейся над парнем Софье и кивнула.
  -Одевайся Светуль, пошли домой. - добавила та и откинув его халат, присвистнула.
  -Конечно нормальный, я бы даже сказала, очень даже ничего. - Султан стал приходить в себя. Открыв глаза и увидев сидящую рядом девушку, он попытался привстать. Наступив на его правую кисть, Софья тут же схватила парня за затылочные волосы и потянула голову к верху. Взревев от боли, Султан попытался ударить обидчицу свободной левой рукой. Очевидно, предвидев эту попытку Софья увеличила давление на кисть и ещё сильнее потянула за волосы.
  -Ты, сука! -взревел он.
  -Ну вот видишь, не такой уж хороший оказался. Девушку сукой обозвал. -сказала она.
  -Светуль, ты оделась?
  -Отпусти его Софа, ему же больно! -попыталась вступиться Светка, мечась по комнате в поисках одежды.
  -Я бы отпустила, но уж больно он горячий. Думаю, после суки-то, возьмёт грех на душу, да и ударит девушку.
  -Ладно, ты оделась? Мы пойдём тогда, а ты долго не задерживайся, что бы мне ещё за тобой возвращаться не пришлось. - вытолкав маленькую Светку из номера, Снежана повернулась к Софье. Девушка утвердительно кивнула и проводив подругу взглядом, вновь повернулась к Султану.
  -Слушай джигит, я знаю, ты этого так не спустишь, но советую тебе просто забыть. Тем более я не хвастаюсь своими подвигам в отличии от вас и об этом никто не узнает. Ну если ты, конечно, сам не расскажешь. Ну так как? - и она с силой потянула его голову на верх.
  - Вот же тварь! - продолжал сопротивляться Султан.
  -Понятно. Ну тогда слушай сюда. Я знаю все твои паспортные данные, у нас здесь всё схвачено. Думаешь, как мы вас нашли... Если бы она отзвонилась ничего бы этого не было. Короче, маленькая нам как сестра, попытаешься рыпнуться или что-то предпринять, и мы тебя сольём местным за изнасилование. Полагаю, ты этого совсем не нужно. - Султан скрипел зубами от злости и боли, но ничего не ответил.
  -Думаю мы поняли друг друга. Ну а теперь извини, но мне нужно время что бы уйти отсюда. - с этими словами она со всей силы въехала парню правой рукой. Джигит отключился. Охнув, Софья затрясла правой кистью. Выйдя из номера, девушка поправила причёску и быстро зашагала к лифтам.
  
  Завтрак.
  
  -Странный ты какой-то сегодня, Султик. Молчишь, синяк на щеке. Что такое брат? -поглядывая на друга с улыбкой спросил Рафа.
  -Поешь чего-нибудь. - предложил он, уплетая ещё горячий омлет и запивая его апельсиновым соком.
  -Всё в порядке. Просто...- начал было Султан.
  -Снял кого вчера? Как было? - перебил Рафа.
  -Да была там, гимнастка какая-то что ли, зверь девка. Маленькая и ненасытная. Я думал, это я её, а оказалось, это она меня!
  -Ну ты даешь. А подруги у нее есть? Ты чего меня не позвал?
  -Таких подруг, слушай, и врагов не надо. Есть, наверное, но я себе после этой ночи зарок дал.
  -Ты о чём брат? - продолжал расспрашивать Рафа, еле сдерживая хохот.
  -Теперь всегда спрашивать буду, занимается спортом или нет. А если да, то каким. - заметно повеселев, сказал Султан.
  -Так это она тебя с правой щёлкнула? Во девка! В процессе? - Рафа уже не мог сдержать накативших приступов хохота. С иронией вспомнив события прошлой ночи, Султан расхохотался. Кивая в ответ, но вдруг резко поменял тему разговора.
  -Ты его видел сегодня? - спросил он.
  -Нет. Женщина завтракала. Его ещё не видел. Может отсыпается, бухает же как конь.
  -Странно. Ладно, Рафа сиди пока здесь, жди может появиться. Я пойду позвоню Махмуду, потом сменю тебя.
  -И ещё, ты это... Когда сменю, посмотри, где здесь у них хозяйственный по близости. Дуй туда и возьми что нужно.
  -Сделаю брат.
  
  Вечер накануне.
  
  Ну что красотка! Через два дня едем выбирать. Ты уверена, что не хочешь в старой столице?
  -Серёж, ну здесь море! Прям в заливе хочу, что бы море во все окна!
  -Так море, оно и на Босфоре есть. Их там можно сказать целы два. - лёжа в халате на большой двухспальной кровати, Корж с озорным блеском в глазах наблюдал за девушкой. Медленно прохаживалась по комнате Гуля что-то сосредоточенно набирала в телефоне. Её фигура, облачённая в серебристый бодикон, была практически идеальна. Приглушённый свет, исходящий от прикроватных светильников, играл на чешуйках платья, отбрасывая размытые блики в разные стороны.
  -Бросай же этот телефон и прыгай сюда. - протягивая руки к волшебному видению, с придыханием произнёс Корж.
  -Подожди! И вообще, мужчина, вам сколько лет? Пятнадцать?
  -Кстати, ты сказал, что всё ей расскажешь и отправишь обратно.-серьёзным тоном напомнила она, не отрываясь от телефона.
  -Красотка, ну ты же знаешь, что любому даже самому мужественному мужчине нужно время что бы сказать женщине правду. - призывно похлопывая ладонью на место рядом, ответил Корж.
  -Завтра мы едем на этот треклятый рынок, а послезавтра я всё ей скажу. Ну иди же сюда!
  -А мне врешь? Впрочем, наверное, как и ей.
  -Тебе только правду. Ангелам не врут, они же всё видят. Грех это.
  М-м-р-р-р! Лжец и коварный обольститель! -оторвавшись от телефона она клацнула зубами. Корж рыкнул в ответ и послал воздушный поцелуй. Посмотрев на экран телефона и подняв указательный палец, девушка сделала небольшую паузу. Быстро что-то набрав, она кинула телефон в сторону. Руки скользнули по груди, медленно опуская ладони вниз к бёдрам, демонстрируя изгибы её тела. Наконец они достигли нижней оборки бодикона, девушка стала медленно поднимать серебристую материю вверх. Обнажив красивые бёдра, она вдруг остановилась. Корж замер.
  -Нет. Я думаю, стриптиз тебе уже не нужен. - с этими словами она ловко сняла платье через плечи. Серебристая материя скользнула вниз и перед Коржом предстало красивое и молодое женское тело.
  -Ну наконец-то...-прошептал он, закатывая глаза.
  
  Базар.
  
  Марианна Петровна пребывала в скверном расположении духа, тонкости восточного базара её не интересовали. Тем более что купить желаемое она могла не торгуясь, практически за любую цену. Вот найти это пока никак не удавалось, хотя на поиски уже ушло около часа. Корж плёлся сзади. С тоской смотря по сторонам, он натужено улыбался шустрым продавцам. Порядком подустав от базарной суеты, он нагнал жену и аккуратно взял за локоть. Марианна Петровна резко повернулась.
  -В чём дело Алексеев?
  -Мариш, мы здесь уже битый час ходим. Может быть, просто спросим.
  -Будь мужчиной и терпи, ты слово дал.
  -Каюсь, что поделать. Базар - это точно не моё. - заключил Корж останавливаясь и рассматривая подделки брендовых очков.
  -Погоди-ка. - заметно ускорив шаг, Марианна устремилась вперёд. Ловко лавируя в людской реке, он тут же исчезла в людском водовороте. Рассматривая очки Алексеев не заметил её рывка. Высокий молодой человек прошёл мимо него, чуть покосившись в его сторону.
  
  -Я совершенно случайно услышал, что вы чай ищете. - симпатичный молодой человек с окладистой бородой, внезапно выросший перед Марианной Петровной, приятно улыбался. Подняв очки на лоб, она смерила парня холодным взглядом. Ни сколько ни смутившись Султан продолжал улыбаться, и будто повинуясь его обаянию, она улыбнулась в ответ.
  -Да ищу, а вам то что. - с вновь набежавшей надменностью, ответила она.
  -Просто моя девушка его тоже искала, он нынче модный. Мы с ней позавчера полдня на этом базаре провели, но нашли. Услышал, что земляки, решил помочь.
  -Вы не местный?
  -Нет. Мы в отпуске, на две недели прилетели. Она сегодня в отеле осталась, а мне нужно ещё пару сувениров присмотреть. - Марианна Петровна дежурно кивала.
  -Мы в "Морской звезде" отдыхаем. А вы? - продолжал он.
  -Мы в этом... Как его? "Золотое побережье" кажется, - сказала она, морща лоб.
  -Ничего себе, даже не помните где! Хотя вы правы, они здесь все одинаковые какие-то. - согласился Султан с улыбкой.
  -Тут я полностью с вами согласна.
  -Да, ну так по поводу чая. Вон там, видите? Старушка под навесом, у неё такой чай.
  -Да, да. Вижу.
  -Есть ещё одна женщина с таким чаем, но она сидит на другом конце базара. - продолжал он, кивнув в противоположном направлении.
  -Спасибо вам молодой человек. -Марианна Петровна улыбнулась и прикрыв глаза очками и не рассусоливая двинулась в указанном направлении. Проводив её взглядом, Султан обернулся назад и едва заметно кивнул.
  
  - Вот бабы, а! Ну на секунду нельзя из вида выпустить. Только вот стояла и нет её! -бормотал про себя Корж, шаря по людской веренице взглядом. Крепкий и смуглый молодой человек, шедший у него за спиной, заметно ускорил шаг. Вглядываясь в толпу, Корж сосредоточился на поиске жены.
  -Мужчина, мужчина! - послышалось сзади. Он не реагировал. Его не интересовали товары, Алексеев искал жену.
  -Мужчина! В белой рубашке это я вам говорю. - послышалось совсем близко. Корж обернулся. Надвигающийся смуглый парень смотрел куда-то за спину.
  - Это вы мне? - спросил Корж смотря ему прямо в лицо. Встретившись с ним взглядом, парень отрицательно повертел головой и опустив голову стал что-то искать в пластиковом пакете. Корж уже разворачивался что бы идти дальше, как вдруг парень резко приблизился и несколько раз резко ударил его в правый бок. Не сбрасывая скорости Рафа, пошёл дальше выворачивая пакет на левую сторону. Ощутив острую боль Корж опустил глаза. Белая рубашка быстро окрашивалась в алый цвет. Поворачиваясь, он почувствовал, как боль стала разливаться по всему телу. Ноги подкосились, он припал на одно колено. Кровь сочилась из многочисленных ран, он пытался прикрыть их руками. Пульсирующая, тёплая жидкость сочилась сквозь пальцы. Корж медленно завалился на рядом стоящий прилавок. Заметив неладное, окружающие испуганно расступились. Торговавшая напротив женщина истошно закричала.
  Сделав несколько шагов по направлению к торговавшей чаем старушке, Марианна Петровна вдруг остановилась. Вспомнив о муже, она вдруг подумала, что если пойдёт дальше, то Алексеев её уже не увидит. И она то же потеряет его... Удивившись этой мысли по отношению к уже практически ненавистному супругу, Марианна Петровна вдруг вспомнила как когда-то, в порыве ревности, хотела его убить. Даже стреляла, но это было по молодости, из-за чувств. Тогда она его любила и не хотела ни с кем делить... Но что это было сейчас? Жалкие остатки любви? Бабьи сопли?
  Женский вопль прервал её размышления. Марианна развернулась и инстинктивно побежала в обратном направлении. Шедшие ей на встречу оглядывались куда-то назад. Несколько человек пробежали мимо что-то крича и размахивая руками. Суета усиливалась. Крики о помощи на разных языках и вновь этот истошный вопль. И вот, она уже здесь. Марианна Петровна расталкивала зевак, пробираясь всё дальше.
  Алексеев был ещё жив, ещё в сознании. Он лежал на спине, глаза смотрели куда-то в сторону.
  -Серёжа!!!-вырвалось у неё с криком. Корж медленно повернулся, их взгляды встретились. Васильковые глаза улыбались, ему было больно, но он был счастлив. По её щекам катились слёзы и выронив сумку она упала ему на грудь. Медленно положив окровавленную ладонь ей на голову, он нежно пригладил волосы.
  -Боялся... Боялся не увижу больше... А теперь можно, теперь можно... - тихо шептал он. Подняв глаза на верх, Корж увидел кусок голубого неба. Выглядывая между серыми базарными тентами, оно было прекрасно. Он улыбнулся.
  -Прости меня Мариша...
  Встреча.
  
  Крупный аэровокзал средиземноморского курорта напоминал огромный муравейник. Что-то пошло не так и несколько рейсов ещё со вчерашнего вечера ожидали отправки. Теперь количество людей в несколько раз превысило возможности этого современного аэровокзала. Маленький ад был наполнен криками детей, непонятными объявлениями диспетчеров и несмолкающим гулом людской толпы. Небольшие группы ожидающих, постоянно перемещающиеся от одного монитора к другому, переполненные кафе и магазинчики, пассажиры отложенных рейсов, спящие прямо на чемоданах, снующие то тут, то там работники служб аэровокзала. Вся эта карусель не прекращалась ни на минуту.
  -Слава богу, мы без задержки! - сказала Марина, смотря на это людское море. Она держала мужа за руку, стараясь не отставать. Супруги медленно продвигались к своему терминалу.
  -Марин, ты здесь подожди. Это, наш. Теперь уже дело в шляпе.
  -Ты куда Саш? - задержав его за руку спросила она.
  -Пойду куплю воды и чего-нибудь поесть. Я быстро. - сняв рюкзак, он поставил его рядом с женой. Подмигнув, он тут же направился в сторону кафе, которое заприметил пока, они пробирались к терминалу. Расстояние было небольшим, но при такой массе людей это было непростой задачей. Погрузившись в бурные воды людского моря, Сашка вдруг повернулся и посмотрел на Марину. Потеряв мужа, её красивые и испуганные глаза бегали по толпе в надежде найти его высокую фигуру. Сашка поднял руку. Заметив, Марина улыбнулась, её глаза сверкнули, и она махнула в ответ. Выдохнув, Сашка направился дальше. Подходя к кафе, он вдруг остановился. Тяжёлый с хрипотцой бас показался ему знакомым, Саша обернулся. Группа крепких парней, расположившихся у одной из колонн, отличалась от общей массы обитателей аэровокзала. Коротко стриженные, одетые как на показ в гражданку, но с армейскими рюкзаками "отпускники", что-то оживлённо обсуждали. Пробегая взглядом по их фигурам, Сашка задержался на ближе стоящем. Знакомая татуировка на бритом затылке вызвала волну воспоминаний.
  -Энди! - окликнул он. Парень с татуировкой тут же повернулся и прищурившись посмотрел в его сторону.
  -Алекс? Санья! - лицо голубоглазого парня расплылось в добродушной улыбке. Отойдя от своей группы, он сделал несколько шагов навстречу. Словно после долгой разлуки, оба несколько мгновений молча изучали друг друга. Сашка протянул руку первым. Энди ответил крепким рукопожатием.
  -Отпуск? - спросил Сашка, не отпуская.
  -Ты тоже? - спросил Энди.
  -Опять туда? - спросил Сашка. Энди кивнул. На скулах у Сашки заиграли желваки, в глазах мелькнула молния.
  -Я в этот раз пленных брать не буду. - сказал Сашка с едва заметной улыбкой.
  - Значит теперь моя очередь.
  - Тогда удачи, Энди.
  -И тебе Алекс. Береги себя.
   Сашка побежал в кафе, Энди вернулся к своим.
  -Кто он?
  - Это Алекс. - ответил Энди, провожая фигуру Сашки с задумчивой улыбкой.
  -Он русский?
  -Классный парень.
  -И настоящий воин...- добавил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"