Глебский Б : другие произведения.

Ivetta

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я знаю ее лет 7 уже.
   Она из Москвы. Образование - пединститут, в котором ей преподали немецкий язык.
   Познакомились мы на Пенсильвания - стейшн, где она продавала суп в забегаловке, типа "Сбарро" или подобной, уже не помню.
   Я ехал к родителям и, в ожидании электрички, обратил внимание на единственную белую девушку, работавшую в этом месте.
  Разговорились, оказалось
  - она только что потеряла место бэбиситтера и ,не имея никаких документов, устроилась вот, на $7 в час, и не знает что дальше делать.
  Вплоть до того, что и ночевать вот-вот негде будет, и накоплений никаких нет и вообще - дело плохо.
  
  Потом она мне рассказала, за что ее выгнали из бэбиситтерства
  - у ее хозяев был бассейн, и она приспособилась там загорать в купальнике, которого почти не видно было.
   Ну, естественно, хозяйке это не понравилось, как и наряды ее многосотенные и даже тысячные, на которые она спускала всю зарплату, а вот ее хозяева не могли себе таких тряпок позволить.
  
  Ну, я проникся. Пустил ее к себе переночевать на несколько дней.
   Надо сказать, что внешность у нее на первый взгляд невзрачная, но на самом деле от нее такой мощнейший секс-драйв исходит, только держись.
  Из-за учительских очечков глаза ее так и сверкали ,жопа тоже из-под крошечной юбки.
   Худышкой ее не назовешь, но и чрезмерного, вроде, у нее тоже ничего особенно не наблюдается.
  Секса между нами не было, все-таки я был тогда не один, да и не в моем вкусе она немного.
  Знаю я этих девочек с внешностью училок и темпераментом секс-бомб.
  Мне причем до сих пор кажется, что она сердится на меня немного за мою безынициативность в те несколько ночей.
  
  Ну ладно. В один из дней, она прибежала страшно возбужденная
  - один из ее покупателей, разговорившись с ней, узнал, что ее зарплата всего $7 в час, расстроился, спросил про бенефиты, узнал что нет бенефитов, еще больше за нее расстроился, и дал ей свою визитку, сказав, чтоб приходила к нему устраиваться на работу.
  
  Она, конечно, испугалась и обрадовалась.
   В этой стране благотворительностью занимаются в основном специальные организации, а вот так, "по-простому" если куда-то зовут, то это обычно значит, что и от тебя что-то хотят.
  Поэтому она струсила идти одна, да и английского у нее никакого почти не было и попросила меня, как приятное исключение из правил, помочь ей до конца.
  
  Я позвонил по телефону на визитке - назначил встречу.
  Оказалось - там адвокатская контора.
   И вот на следующий день я отпросился с работы и мы отправились.
   Офис находился в громадном билдинге на 5-ой авеню.
  Мы приехали, поднялись на лифте, сказали секретарше кто мы и зачем. Оказалось, этот ее дядечка - владелец этого заведения, а заведение занимает весь этаж.
   Потом нас пригласили в его кабинет.
  
  Ну что сказать, таких кабинетов я и в кино не видел, правда. Огр-ром-ней-ший.
  Стеклянные стены, вид, камин, один его рабочий стол был размером со всю мою квартирку, наверное. Он сидел и курил трубку (в этом была ирония, потому как потом я узнал, хотя они там и шифровались по страшному, его компания делала миллионы на исках против табачных монстров). Поздоровался, не стал нас слушать, не удивился почему-то, что я там присутствую рядом с его знакомой, и отправил нас в отдел кадров.
  Тетя из отдела кадров на первый взгляд была более суровой, меня отшила сразу и уволокла Иветту на интервью.
   Через 5 минут Иветта вернулась (мы наверно странно выглядели все это время).
  
  "Что спрашивали?" ,говорю.
   Ну, она мне объяснила, что тетка оказалась не страшная, спросила ее знает ли она английский алфавит, но не проверила.
  Еще спросила знает ли она каких-нибудь американских писателей. Подруга моя назвала Марк Твена, Джека Лондона. Та ее переспросила про Джека Лондона, мол, что, правда был такой писатель? И все.
  Приняли ее на работу, короче. Без документов. Потом, в процессе (адвокаты же), сделали ей рабочую визу, затем грин карту.
   Сорок пять штук на старт ей дали.
  Работа была шпионская - например, подсчитать сколько раз в публикациях какого-нибудь уважаемого журнала встречалось имя определенного человека/компании. И в таком духе. Босс ни разу к ней не пристал.
  Зато обнаружились другие несколько девушек с Пенсильвания стейшн.
   Латинос, правда, все, кроме нашей красавицы.
   У босса такой бзик был - находить персонал на Пенн-стейшн.
  
  Сейчас Иветта вышла замуж, купила квартиру. Гоняет своего бедного мужа в хвост и в гриву. Мы продолжаем иногда перезваниваться, она мне не перестает авансы делать, так скажем. Она сменила работу, поучившись кое - гдe и выучив кое-что. В ФБР она сейчас работает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"