Хантаев Борис : другие произведения.

Это безумное чувство Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда умирает жена главного героя, он решается на радикальные меры чтобы ее оживить. Но что скажет ему вдруг ожившая жена, которую муж постоянно ревновал и подозревал в изменах? Что скажет она, когда узнает, что ради ее жизни, пришлось убить человека? Хотите это узнать, тогда приятного вам чтения.

  Лишь смерть дает нам понять истинную силу любви. Разве мы можем осознать как сильно нам дорог человек, пока мы не потеряем его раз и навсегда? Игорь понял это после смерти своей жены. Сейчас вся их прежняя жизнь кажется ему сказкой, историей написанной умелым писателем. Если бы вам предложили выбрать жанр своей жизни, какой бы вы выбрали? Комедию, драму, а быть может детектив? Игорь выбрал бы романтическую комедию, но финал не позволял это сделать. В романтических комедиях не умирают! Смотря на их совместные фотографии, Игорь понимает, в смерти Алены отчасти виноват и он. От этих мыслей у него наворачиваются слезы на глазах, и их последний разговор вновь всплывает перед ним.
  
   На улице была гроза, шел дождь, и гром зловеще гремел, нарушая ночную тишину. Алена еще не вернулась домой, от этого Игорь не спал, он ждал ее в огромном кресле расположенным у них в прихожей. Телефон Алены был отключен, для него это могло означать только две вещи, с его женой что-то случилось, либо она просто не хочет с ним разговаривать. И он не знал, какой вариант сейчас лучше. Когда стрелки часов переваливали за два часа ночи, появляется его жена. Она открывает дверь своим ключом, и, не замечая мужа, пытается тихо прокрасться в спальню. Дальше все происходит как в дешевом кино, Игорь включает в прихожей свет и Алена, наконец-то видит своего обеспокоенного мужа. На ее лице изображено разочарование и усталость, но больше разочарование. Она искренне надеялась, что Игорь спит, и ей удастся не заметно залезть к нему в постель, но в этой жизни надежды чаще рушатся, чем сбываются.
   - Где ты была? - строго спросил Игорь. Его лицо было каменным и не выражало никаких эмоций. Нет ничего хуже, чем каменное лицо, даже ярость и ненависть лучше полного отсутствия эмоций, так как ты знаешь, что от них ожидать.
   - Только не начинай - умоляюще произнесла Алена. - Я очень устала и хочу спать.
   - Ты мне изменяешь? Признайся? Скажи, кто он и я отстану от тебя? - эти слова он часто произносил за последнее время, ревность как страшная болезнь поедала его изнутри. Иногда ревность даже хуже чем рак, она убивает не одного, а двух людей сразу.
   - Ты параноик! Когда ты так говоришь, мне и в правду хочется тебе изменить, чтобы не выслушивать все это понапрасну.
   Случившееся дальше, уничтожит жизнь обоих. Ее в буквальном смысле, а его в переносном. Игорь встал со своего кресла и, подойдя к жене, ударил ее по лицу обратной стороной ладошки. Кровь тут же выступила на рассекшей губе девушки. Алена многое могла выдержать, но только не насилие. Она тут же выскочила из дома под проливной дождь, под адский гром и под машину, что сбила ее, когда Алена выскочила на проезжую часть. Игорь сразу побежал за ней, в уме он уже готовил слова извинения, но было слишком поздно. Он видел, как ее тело подбросила вверх, как оно перелетела через черный BMW, упав позади него. Игорь кинулся к ней, но она уже была мертва. Алена лежала на асфальте, словно собирается сделать ангела на снегу, хоть снега и не была, да и ангела она больше не сделает. Даже сейчас Алена была прекрасна, ее глаза широко открыты и устремлены к ночным небесам, куда возможно отправилась ее душа. Игорь же неустанно кричал, но гром заглушал его истеричные всхлипы, а дождь смывал слезы. Он даже сразу не увидел, как водитель проклятой машины подошел к ним, а когда заметил, его пробила дрожь. Убийцей жены Игоря был его лучший друг Сергей.
   - Прости, о господи прости меня - со слезами на глазах говорил он, то ли своему другу, то ли его жене. Но иногда слова не имеет смысла, иногда слова это просто слова, и ими ничего не исправишь. И он тоже плакал, упав на колени перед только что скончавшейся девушкой. Суд оправдал Сергея, решив, что смерть Алена была несчастным случаем, но не Игорь, который просто не мог простить лучшего друга.
  
   Вся эта сцена так отчетлива, проплыла мимо него, что ему стало даже жутко. Игорь отложил фотографии в сторону и надел кожаную куртку. Затем он достал пистолет, который прятал в коробке от обуви. Достав обойму, Игорь убедился: она полная, а значит, осечек быть не должно. Этот пистолет стал его новым лучшим другом, и он поможет вернуть ему Алену. На улице шел дождь, прям как в ту ночь, Игорь расценил это как божий знак. Знак того что он поступает правильно. Сев в свою машину он поехал к дому бывшего друга, убийцы его жены. Когда Игорь добрался до цели, то стал жать на клаксон автомобиля. Через минуту появился Сергей, он вместе с зонтиком выбежал к знакомой, но так давно не подъезжавшей к его дому, машине.
   - Игорь что ты тут делаешь? - удивленно произнес Сергей. А удивляться есть чему. В последний раз они виделись на суде, а это было месяц назад. И вот снова перед ним его друг, снова гроза, будто все возвращается на свои места, ну или почти все.
   - Садись в машину - это была не просьба, это был приказ. Игорь даже не повернул головы в стороны когда-то лучшего друга, сейчас он смотрел вперед, на дорогу и тьму которые закрывала собой все, в том числе и его намерения.
   Сергей обошел автомобиль, открыл дверь и сел на передние сидения.
   - Куда поедим? - настороженно спросил он, повязывая ремень безопасности.
   - На кладбище, навестим мою жену - как только Игорь это сказал, то тут же нажал на газ, и машина тронулась с места.
   Они ехали, молча, Сергей толи боялся заговорить, толи боялся сказать что-нибудь не то. Игоря эта устраивала. Сейчас он летал в своих мыслях, вспоминал этот месяц, худший месяц его жизни. Игорь много пил, а еще он искал возможность вернуть Алену. Безумно звучит, вернуть к жизни покойника, но любовь - это безумное чувство. И он нашел такой способ. За рулем своего автомобиля Игорь вспоминает встречу с ведьмой, она так отчетлива, выстраивается у него в голове, будто это произошло не неделю назад, а сегодня за завтраком. Некоторые события нашей жизни никогда не покинут нас, они будут, постоянно всплывать в нашей голове, к сожалению чаще всего это темные моменты которые мы хотим забыть.
  
   Ведьму Игорь нашел через интернет. Интернет - обитель больных и сумасшедших, ибо только там они могут казаться здоровыми и нормальными. Игорь никогда сильно не верил в мистику, но в тот день он был пьян, и ему было все равно, иногда для самого безумного поступка человеку нужна лишь надежда. Он пришел по назначенному адресу, ели, стоя на ногах, в его руках была бутылка мартини, наполовину уже опустошенная. Но когда Игорь зашел в ее дом, то тут же отрезвел. И дело тут было не в черепах или паутине, их здесь не была. Не была и другой мистической ерунды, ни таинственных знаков, ни амулетов что свисали бы с потолка, все эти вещи способны напугать вас в книгах, но никак не в реальности. Ведьма жила в обычной квартире на вид, но не по ощущениям. Ни одно кино не способно передать то, что испытал Игорь. Оказавшись в ее доме, он вспомнил все свои детские страхи, вспомнил все свои обидные прозвища, он понял, что рано или поздно умрет, смерть это неизбежность, которая скоро настигнет нас всех. Эта квартира словно была живым организмом, вампиром который знал все твои темные воспоминания, о которых ты предпочел бы забыть. Этот дом высасывал все хорошее, что было в твоей голове, оставляя лишь пустоту и боль. Сама же хозяйка этой обители выглядела так, словно только сошла со страниц книг, именно так мы представляем всех ведьм. Старуха с длинным скрюченным носом и бородавками по всему лицу стояла в центре пустой комнаты и злобно улыбалась,
   - Ты принес деньги - сказала она на удивление очень молодым голосом.
   - Да.- Игорь положил бутылку мартини на пол, не заметив, как цвет жидкости изменил свой цвет, с розового на темно красный. А затем достал из сумки деньги, специально приготовленные для этого случая. Старуха тут же выхватила их у него из рук.
   - А теперь слушай меня внимательно - пересчитав сумму начала говорить ведьма. - Убей того, кто убил твою жену, но сделай это над ее телом, чтобы его грешная кровь окропила невинное тело девушки.
   - И все? - переспросил Игорь, он та ожидал услышать что-то вроде заклинания или какого-нибудь ритуала. Мы знаем о потусторонних явлениях, из кино и художественных книг, а там всегда слишком много экшена, который мешает понять истину, быть может, все эти режиссеры и писатели специально пудрят нам мозги?
   - Да, это все - с все той же злобной улыбкой сказала старуха.
   - А что если нечего не получится? - не унимался Игорь, ему как и почти всем всегда нужны гарантии. Покупая хлеб или молоко, такие как он всегда берут чек, словно он может их спасти. Если в вашей еде будет яд, и вы умрете, разве на том свете вы сможете вернуть свою жизнь, вручив бумажный квиток дьяволу?
   - Если ничего не получится, то ты сделаешь то, что давно хотел сделать. А если сможешь, приходи ко мне и я верну тебе твои деньги. Но будь уверен, все получится, и ты никогда здесь больше не появишься - произнесла ведьма, словно она видела будущее и знала, чем все это закончится.
   Игорь по правде давно хотел отомстить Сергею, с того самого дня как погибла Алена, он представлял как будет убивать своего друга, и с каждым новым представлением, его фантазии становились все реальней. Будто некие высшие силы хотели, чтобы это произошло. Покинув дом ведьмы, Игорь первым делом прикоснулся к своему мартини, так и не обратив внимание на его новый цвет. Но как только капля темно красной жидкости попала ему в рот, Игорь понял, что это не тот напиток, который он пил по приходу сюда, в бутылке была кровь. Он не знал свиная она или человечья, разницы в принципе не была. Его начало рвать, казалось желудок, хочет вырваться наружу. Еще никогда Игорю не была так плоха. Стоя на четвереньках в собственной рвоте он слышал смех старухи, ее проклятый не человеческий смех, и он улыбался. Ему было плоха и хотелось умереть, но улыбка все равно не сходила с его лица, теперь он знал: все получится.
  
   Вид могильных плит возвращает его к реальности. Машина останавливается, и Игорь выходит из нее, он идет к багажнику и достает оттуда лопату.
   - Зачем тебе лопата? - покидая автомобиль, спрашивает Сергей. Теперь на его лице появляется страх, чувство которое иногда спасает нам жизнь. Чувство, к которому нужно прислушиваться.
   - Пошли за мной, сейчас увидишь - сказал Игорь и зашел на кладбище. Сергей хоть и не хотел, отправился за ним. Вдвоем они шли мимо могил и склепов, пока не дошли до могильной плиты, под которой и была похоронена Алена.
   - Копай - кинув лопату на землю, вновь приказал Игорь. Как и в день смерти Алены, его лицо было каменным, и не выражало так свойственных любому нормальному человеку эмоций.
   - Ты шутишь? - испугано спросил Сергей, теперь его по-настоящему пробила дрожь, но все стало еще хуже, когда он увидел что его друг достал пистолет. Теперь Сергея просто трясло от ужаса, он почувствовал присутствие смерти как никогда близко к себе.
   - Я сказал, копай - наставив пистолет на друга, сказал Игорь, и его каменное лицо сменила гримаса безумия, казалось его глаза, сейчас сияют красным.
   В небе сверкнула молния и Сергей начал копать.
   - Что ты задумал? - спрашивал он, но Игорь молчал, и Сергей продолжал копать, пока лопата не ударилась в гробовую крышку.
   - Теперь открой ее - указывая пистолетом на крышку гроба, произнес Игорь. Пистолет - это волшебная палочка современного мира с его помощью люди выполняют любые ваши желания.
   Сергей смотрел на когда-то лучшего друга и видел, что тот не шутит, поэтому он не стал спорить и задавать новых вопросов, а просто отодвинул крышку гроба. Адский запах мертвой плоти и гнили повис в воздухе, сейчас он заполнял собой все окружающее пространство. Вся эта вонь шла от тела когда-то прекрасной, а теперь просто разлагающейся девушки.
   - Ты убил ее, а теперь умрешь сам - сказал Игорь и нажал на курок своего пистолета. Пуля, вылетевшая из его дула попала Сергею прямо в голову, и тот упал на тело скончавшейся больше месяца назад девушки. Игорь много раз перед зеркалом репетировал эту сцену, думал, что скажет бывшему другу, прежде чем засадит пулю ему в лоб. И он даже придумал парочку не плохих фраз, которые могли бы стать украшением любого гангстерского фильма, но, к сожалению, он всех их забыл, поэтому пришлось импровизировать.
   Кровь тонкой струйкой направлялась из головы Сергея к телу Алены, она словно была живой и сейчас делала свое дело. Когда уже Игорь решил, что ничего не получится, тело его мертвой жены пришло в движение. Сначала ее грудь изогнулась в обратную сторону, а затем пришли в движения и легкие. Девушка стала громко дышать, она стонала, стараясь набрать в свою грудь побольше воздуха. Ее пальцы разорвали ворот платья, в котором она была похоронена. Алена пытался надышаться за все-то время, пока была лишена этого удовольствия. Воздух - по-настоящему его ценят только покойники. Игорь с трепетом смотрел на свою ожившую жену. Ее полу разложившаяся голова не сколечко не смущало его, он словно не видел оголившийся череп, и огромные черные дыры появившееся у нее на коже. Для него она была так же прекрасна, как и раньше.
   - Что случилось? - наконец произнесла Алена, она оглядывалась по сторонам в поисках хоть кого-то объяснения, почему она лежит в гробу, а затем девушка увидела труп Сергея, который сейчас лежал на ней. - О, Господи это Сергей, что с ним произошло? - не дав ответить мужу на свой первый вопрос, она задала второй.
   - Ты умерла - наконец начал говорить Игорь, слова давались ему с трудом, радость переполняла и пьянила его организм. - Тебя сбил Сергей. Но я нашел способ вернуть тебя к жизни. Для этого мне пришлось убить его - указывая на тело друга, произнес он. - Ведьма сказала: "- Убей того, кто убил твою жену, но сделай это над ее телом и она вновь воскреснет" и все получилось, ты вновь жива.
   Теперь Алена все вспомнила, даже боль от удара машины вновь прокатилась по телу, и ее передернула.
   - Дай мне руку - сказала девушка, отодвигая тело мертвого мужчины от себя.
   Игорь достал свою жену из только что вырытой могилы. Его лицо излучало радость, лицо же девушки излучало беспокойство, было видно, что ей что-то не нравится.
   - Как ты его убил? - указывая на тело, спросила Алена.
   Молния вновь сверкнула, а гром ударил с новой силой, когда Игорь достал уже спрятанный пистолет. Девушка аккуратно взяла его из рук мужа.
   - Я всегда любила оружие - произнесла она. - Но ты этого не знал, ты вообще очень мало знал обо мне. И сильно сомневаюсь что пока я была мертва эта ситуация изменилась.
   Дождь усилился, ветер стал издавать жуткие завывания, предвещая нечто страшное.
   - "Убей того кто убил твою жену" значит вот что сказала ведьма, а если я убью тебя, Сергей оживет - вдруг спросила Алена и наставила на мужа пистолет.
   Вой ветра усилился, словно он говорил: "Я же тебя предупреждал", но мы редко слушаем природу.
   - Что ты делаешь? - в ужасе спросил Игорь, радость на его лице сменилось отчаянием. Внезапно он вспомнил слова ведьмы, на этот раз другие слова: "Но будь уверен, все получится, и ты никогда здесь больше не появишься".
   - Помнишь, ты вечно подозревал меня в изменах - начала говорить Алена со злобным оскалом на лице. Оскал у нее действительно был злобный, так кожи возле губ не была, как и самих губ в принципе. - Так вот ты был прав, это единственное в чем ты был прав. И изменяла я тебе с твоим лучшим другом. К сожалению, с Сергеем мы познакомились только после нашей свадьбы, и он тебя жалел, говоря мне, ничего тебе не рассказывать. Я люблю его, честно люблю. А он в отличие от тебя любит меня, так что я не могу допустить, чтобы он гнил в могиле - после этого Алена нажал на курок.
   Пуля попала Игорю в сердце, и он повалился прямо в вырытую яму, где его уже ждал Сергей. Игорь умер думая: "Ведьма все знала, эта проклятая старуха все знала".
   Когда кровь мужа Алены коснулась Сергея, тот тут же ожил. Алена помогла ему выбраться из ямы, подав руку и вытянув того из нее. У Сергей кружилась голова и он толком не понимал: это от того что в его голове теперь дырка.
   - Он мертв, мой муж мертв. И теперь мы сможем, наконец-то зажить вместе - сказала Алена, улыбаясь жуткой улыбкой, от вида которой у обычного человека, кровь стыла бы в жилах.
   Сергей пристально на нее смотрел, гром постепенно утихал, да и молнии уже давно не была, дождь начинал заканчиваться.
   - Ты с ума сошла - вдруг злобно сказал только что вернувшийся с того света мужчина, он не понимал как ожила его любовница, да и как он ожил тоже не понимал, но это его сейчас мало волновала, главное он был жив.
   - Но я люблю тебя - произнесла Алена, она не видела дырки у него в голове, для нее он был прежним, потому что она действительно любила его.
   - А я тебя нет, с тобой было нормально спать, но это все мои чувства, особенно сейчас, а теперь изволь я уйду - сказал Сергей и направился к машине Игоря. К счастью ключи остались в зажигании, и он легко ее завел. В зеркале заднего вида Сергей увидел свою дыру на лбу "Ничего, надену кепку, никто и не заметит" думал он, возвращаясь к себе домой. Алена осталась на кладбище. Гром снова стал греметь, заглушая ее неистовый вой, дождь смывал ее слезы. Девушка кричала, пока не сорвала голос, плакала, пока не кончились слезы. Наутро она залезла в могилу к единственному человеку, кто ее любил, но которого не любила она. Девушка уснула, уснула навсегда, оттого что ее сердце было разбита. Эта безумная однобокая любовь бьет сильнее машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"