Хантаев Борис : другие произведения.

Извращенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Познакомившись через интернет с Мирославом, парнем ее мечты, Алена не знает о маленькой тайне, что прячется в его спальне. Алена не подозревает, что предпочел скрыть ее новый друг. Сможет ли всеобъемлющая любовь справиться с безумством в голове молодого Мирослава, или все-таки его безумство убьет любовь. Это не ужасы, это жизнь.

   Извращенец
  Посвящается Марине Иванькович
  
  На одном прекрасном сайте знакомств, жила была одна девушка. Ее звали Алена, и ей было девятнадцать лет. Алена так хотела с кем-нибудь познакомиться, найти себе парня, а быть может даже судьбу, но никого не прельщала ее фотография. Девушка считала это нечестным. "Не честно смотреть лишь на внешность, ни уж то внутренний мир уже ничего не значит" - так думала она. Алена была уверена, что человек, который заходит на ее страницу, смотрит на фотографию, а потом просто уходит, не прочитав перед этим об Алене ничего. А она так тщательно заполняла свою анкету, описывала многогранный внутренний мир. Но всем плевать на твой мир, если ты не красавица, всем вообще плевать на тебя. "Внешность - краеугольный камень отношений. Люди встречаются, женятся на тех, кто приглянулся им внешне, но совсем не подходит внутренне, из-за этого и начинаются все беды. Елена Троянская тому хороший пример, из-за ее внешности и началась война, будь она чуть толще, чуть курносей, и ничего бы не было" - эти мысли жили в голове многогранной Алены.
  Девушка была уверена, стоит кому-то узнать ее получше, и он больше не будет видеть в ней лишь невзрачную упаковку, он увидит нечто большее. Но никто не хотел ее узнавать, поэтому Алена решила немного солгать, кто-то врет о своих увлечениях, хобби, девушка же решила соврать о внешности. "Зато во всем остальном чистая правда" - утешала себя она.
  Как и любая девушка с не привлекательной внешностью Алена в идеале владела фотошопом, и немного изменить свою оболочку, ей не составила особого труда. Она мигом сбросила двадцать килограмм, отправила в ад третий подбородок, немного подумав, отправила ту даже и второй. Убрала с лица все черные точки, и прыщи, что так и не прошли с подросткового возраста. Увеличила ресницы, губы, грудь, очень много, что увеличила. "А что, так я перерасходую килограммы, что выкинула" - себе под нос промямлила девушка у компьютера.
  Не стоит думать, что Алена была уродиной, вовсе нет. Просто в нашем мире такие девушка, как она не в моде. А ведь когда-то было время, что на Алену вели бы охоту толпы мужских сердец, а всякие пятидесятикилограммовые модели стояли бы в сторонке, и жадно глотали бы гамбургеры. "Нам срочно нужно набрать вес, иначе придется купить кошку, у каждой старой девы, должна быть кошка" - говорили бы эти тощие красавицы.
  Доведя до ума фотографию, Алена изменила аву у себя на странице, и ее фотку тут же начали лайкать, под ней писали комментарии, иногда не совсем приличные. "Я бы вдул" - написал Генацвали Думбадзе. Такие комментарии Алена удаляла, ведь была приличной девушкой.
  Однажды на ее странице появился принц. Его звали Мирослав, и ему было двадцать три, а таких как он, Алена могла только мечтать. Русые до плеч волосы, голубые глаза, воинственный подбородок. Рост 181 сантиметр, накаченные руки, есть пресс, там, где нужен пресс, в общем, все, о чем может только мечтать девятнадцатилетняя девушка. После не долгой переписки Мирослав назначает ей свидание. Счастью Алены не была предела, она прыгала по своей комнате словно попрыгунчик, ведь ее принц был не только красив. Прочитав анкету парня, девушка убедилась, что они родственные души, им нравилась одна и та же музыка, одни и те же фильмы, у них даже писатель был один любимый на двоих.
  Местом их первой встречи стало не большое кафе "Арктика" куда Алена пришла за полчаса до назначенного времени. В ее руках была книга любимого писателя Эрленда Лу "Во власти женщины". Именно по этой книге Мирослав и должен был узнать девушку, ведь в одной из последних их переписок она написала: - "Фотография старая, я теперь немного другая".
  Лишь в кафе девушка осознала все безумства данной ситуации. Алена решила, что когда Мирослав ее увидит, то тут же развернется и уйдет, и она его даже винить не будет, ведь нет ничего хуже лжи, даже в интернете. Девушка хотела встать, оставить книгу на столе и убежать, но было уже поздно, в кафе зашел мужчина ее мечты.
  Кафе было не большим, и Мирослав сразу заметил пухлую девушку с книгой в руках. Держа наготове букет из семи белых роз, парень начал не спеша подходить к ней.
  Сердце Алену чуть не выпрыгнуло из груди, когда ее принц заговорил.
  - Привет, я Мирослав, а ты пожалуй Алена, я угадал? Если нет мое сердце разбито, и мне придется съесть этот прекрасный букет.
  - Почему сразу съесть? - сквозь идиотский смех проговорила она.
  - Потому что я буду козлом, если перепутал свою Алену из интернета с кем-то еще - на лице парня красовалась улыбка, от чего на щеках появлялись ямочки.
  - Не перепутал - произнесла девушка, продолжая заливаться идиотским смехом.
  Как-то Алена прочитала, что если человек влюблен, то он смеется над всеми, даже самыми не смешными шутками, своего избранника. "Не уж то я влюбилась, разве такое возможно? Я думала любовь более долгий процесс. Но как он сказал "Моя Алена"" - от этих мыслей лицо девушки стало красным, что придало ему некое обаяние.
  - Тогда это тебе - сказал парень, и вручил Алене букет. - Можно мне присесть, или наше свидание уже закончилось, я надеялся на нечто большее. Но если это все, я уйду. Буду заедать свое горе мороженным.
  - Конечно можно Мирослав - мигом произнесла девушка, указывая на свободный стул.
  - И давай сразу оговорим некие правила - присаживаясь, уже без тени улыбки, произносит парень. - Мирославом меня называют враги, для друзей я Мир. Так что решать тебе, кто мы, друзья или враги - улыбка внезапно, словно охотник перед жертвой, возвращается, а вместе с ней и две маленькие ямочки.
  - Друзья Мир, конечно друзья - уже без смеха, словно испугавшись, что ее принц и в правду сейчас уйдет, произносит Алена.
  В кафе они сидят около четырех часов, и это были без преувеличения лучшие часы в жизни Алены. Она никогда так не смеялась, никогда не получала такого удовольствия от обычного разговора. В конце ужина, Алена была уже уверена, что Мирослав и есть ее вторая половинка. Чего девушка не могла понять, так почему он не убежал, когда увидел, что она совсем не соответствует своей фотографии в интернете. "Быть может для него тоже важней внутренний мир, чем внешняя оболочка" думает девушка. Алене так не хочется заканчивать свидание, что когда кафе начинает закрываться и им приходится уходить, она сама напрашивается к Мирославу в гости.
  - У тебя есть Эрленд Лу в оригинале, первые издания?! Как же я тебе завидую, и как бы я хотела самолично подержать их в руках - на выходе из "Арктики" произносит она.
  - Так давай заскочим ко мне, я не далеко отсюда живу, можно пешком дойти, погода к тому же отличная.
  Погода и вправду была отличной. На небе светила полная луна, а звезд было столько, что казалось, будто ночное небо горит. Не прошли они и ста метров от кафе, как Мирослав взял Алену за руку. Так они и дошли до его дома.
  Жил Мир один в трехкомнатной квартире. Его жилище Алене сразу понравилось, огромная книжная полка, с самыми разными авторами на самых разных языках. На стенах его дома весели репродукции самых известных картин, девушка чувствовала себя как в музее, а когда увидела его музыкальную коллекцию, оказалась в раю.
  - Я думала сейчас уже никто, не покупает диски, а все, все скачивают через интернет - проговорила Алена, держа в руках лицензионный диск "Агаты Кристи".
  - Я не такой как все - сказал Мирослав.
  Во второй его комнате находился большой плазменный телевизор, там было несколько кресел, около десяти и комната очень напоминала мини кинотеатр.
  - А вот там - указывая на запертую дверь - Находится моя спальня - говорит Мирослав.
  - Ты разве не покажешь мне ее? - с улыбкой, с какой обычно открыто и нагло флиртуют, говорит Алена.
  - Нет - быстро произносит парень, а спустя секунду добавляет. - Не сейчас, там нет ничего интересного. Ты, кажется, хотела посмотреть книгу - его голос изменился, стал более нервным, раздражительным.
  Мир быстро подбегает к книжному шкафу и достает оттуда "Супер. Наивно" Эрленда Лу. Алена садится на диван и начинает перелистовать книгу, не понимая, почему у Мира так резко изменилось настроение, когда она заговорила о спальне. "Обычно парни только и делают, что мечтают затащить девушку в спальню, он точно не такой как все" - думает она про себя, а после вспоминает о своей внешности, об не идеальной фигуре, о прыщах на лице. "Я ему не нравлюсь! Но тогда зачем это все? Зачем такой долгий ужин, зачем он пригласил меня к себе? Быть может, ему нужен просто друг, есть такие парни, которым нравится дружить с противоположным полом". Алена внимательно посмотрела на Мира, на его ровную спину и широкие плечи. "Я не смогу с тобой дружить, я люблю тебе".
  На душе у девушки становится так плохо, что ей хочется кричать. В кафе она уже представила всю их жизнь, даже детям придумала имена, а теперь все рушится, уничтожается, толком не успев, даже отстроится. "В жизни так всегда. Человека чаще убивает не пуля, не пьяный водитель, и не какая-та болезнь. Чаще всего человека убивают его собственные мечты. Он строил замок, а получил собственный склеп. Нужно переставать мечтать".
  - Мир, ответь только честно, я не обижусь - соврала Алена. - Я тебе нравлюсь? - произносит она, а потом добавляет. - Как девушка?
  На несколько секунд в комнате воцаряется мертвая тишина, глаза Алены начинают слезиться, еще чуть-чуть и она заплачет, и тогда парень ее мечты, окончательно убедится, что она полное ничтожество.
  - Ты мне нравишься, но у нас все равно ничего не выйдет - с грустью в голосе произносит Мирослав.
  Девушка видит, что ее принцу сейчас не легче чем ей. Она встает с дивана и подходит к нему. Мирослав выше ее на голову, поэтому Алена становится на цыпочки, чтобы посмотреть ему в глаза.
  - Почему? - ее голос дрожит, она не знает ответ на свой вопрос, и молчание парня ее пугает, страх пробирает до костей, еще немного и Алену начнет трясти.
  - Потому ... - начинает говорить Мир, и тут же отводит голову в сторону. Уже с опущенной головой он договаривает. - Потому что я чертов извращенец.
  Мирослав отходит в сторону. Он стоит спиной к Алене и смотрит на дверь своей спальни.
  - В анкете на том сайте - начинает говорить парень, он достает электронную сигарету и начинает ей затягиваться. - Я не все о себе написал. Я скрыл самое главное, так как хотел познакомиться с хорошей девушкой, можно сказать, что я солгал, а ложь это самое худшее, я презираю ложь.
  - Но я ведь тоже солгала - произносит Алена, она не подходит к Мирославу, пусть очень и хочет этого, но сейчас она боится его.
  - В чем ты солгала - Мир отворачивается от двери и девушка видит, как огонек на электронной сигарете загорается от прикосновения его губ, и тут же гаснет, когда изо рта выходит пар. Алене безумно хочется его поцеловать, прильнуть к губам и загореться так же, как загорается сигарета. Сейчас она завидует куску пластика.
  - А ты разве не видишь. Я не та красавица, что на фотографии, я ей и не была никогда, это все фотошоп. Вот моя ложь, ты смотришь сейчас на нее.
  - Я не вижу никакой разницы - говорит Мирослав, его голос серьезен, как никогда. - Что в жизни, что на той фотографии, ты мне нравишься. Жаль, что я не могу быть таким как все - он снова отворачивается от девушки, и устремляет свой взгляд на дверь.
  Алена все-таки решается к нему подойти. Она подходит так близко, что ее грудь касается его спины.
  - Это самое прекрасное, что мне кто-либо говорил. Спасибо - девушка замолкает, она боится задать следующий вопрос, а точнее боится услышать на него ответ.
  - Почему ты извращенец, в чем твои извращения? - все-таки решается произнести она.
  - Тебе будет страшно - говорит Мирослав. - Но если ты хочешь, я покажу.
  - Хочу - тихо произносит Алена, из ее глаз брызнули слезы. "Почему тот, кто полюбил меня такую, какая я есть, извращенец, за что это мне? В чем моя вина господи?"
  Мир открывает дверь и входит в спальню, следом за ним идет Алена. Сначала девушка ничего не замечает, видит светлую комнату с большой белой кроватью в центре, но зачем ее взгляд падает на стены, которые увешаны фотографиями. Она подходит ближе, чтобы рассмотреть, что же запечатлено на этих снимках. Ее сердце хочет выпрыгнуть из груди, там для него сейчас слишком мало места. От того что Алена увидела на фотографиях ей хочется кричать и она прикрывает рот руками, ее начинает трясти.
  - Это все сделал ты? - в ужасе произносит она и десятки искалеченных девушек, со шрамами на все лицо, с поломанными руками и ожогами, смотрят на нее с фотографий.
  - Нет - быстро произносит Мир. - Это все аварии, катастрофы, или плохие мужья, все эти фотографии я достал через интернет.
  - Но зачем? - все еще ничего не понимая, спрашивает Алена.
  - Потому что это возбуждает меня - с грустью и со злобой говорит Мирослав. - Я никогда не ударю девушку, но я не могу спать с той, у которой нет ни единого шрама. Бинты, кровь, ожоги, вот мои извращения, они заменяют мне все. Шелковые трусики, кружевное белье, мне этого не надо, я тащусь от другого, ты понимаешь - переходя уже на крик, произносит Мир. - Именно поэтому у нас нечего не получится, пусть ты мне и очень нравишься, но я не могу переделать себя, думал, что смогу, но это не так.
  Алена молчит, она смотрит на парня, что сейчас в истерике, смотрит на бедных девушек, что попали в большую беду. Несмотря на все эти шрамы, и ожоги они все еще прекрасны, даже красивее ее. Алена покидает спальню, ни проронив и слова. Мирослав не бежит за ней, он не хочет ее останавливать, так как понимают, что, такого как он нельзя полюбить.
  Не проходит и пяти минут, как девушка возвращается, такая же, как и прежде, только теперь с ножом в руке.
  - Что ты собираешься делать? - в ужасе спрашивает Мир.
  - То, что должна - говорит Алена. - За свою любовь нужно бороться, не помню, кто точно это сказал, но подметил он верно - девушка подносит нож к лицу, и не успевает Мирослав выкрикнуть "Нет", как проводит им по своему лбу. Кровь тут же начинает тонкой струйкой падать ей на глаза, маленькие алые змейки, вырисовывают чудные узоры у нее на лице. Алена не чувствует боли, страх тоже отступил, сейчас она спокойно как никогда. Она делает еще один порез, там же, чтобы рана стала глубже, чтобы наверняка остался шрам.
  Мирослав кидается к ней, он выхватывает у девушки окровавленный нож и кидает его в сторону.
  - Зачем? Зачем ты это сделала? - кричит на улыбающуюся девушку Мир.
  - Потому что люблю тебя - сквозь легкий смех говорит она.
  - А я люблю тебя - на лице Мирослава вновь появляется улыбка и открываются ямочки на щеках. Он целует девушку в окровавленный лоб, а про себя думает, как же остановить кровь.
  - Ты не извращенец - смеется Алена. - Извращенцы это те, кто отказывается от любви. От нее нельзя отказываться - произносит она закрывая глаза.
  THE КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"