Хантаев Борис : другие произведения.

Ради любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что вы готовы ради любви? Не отвечайте сразу! Хорошенько подумайте, это очень сложный вопрос, на который не нужен скорый ответ. На секунду закройте глаза, наберите побольше воздуха в легкие, и представьте любимую или любимого. Ну что представили? Тогда скажите, на что вы готовы ради этого человека, не мне, ответьте сами себе. Надеюсь, вы ответили искренне, ведь нет нечего хуже, чем ложь, особенно самому себе. Так на что вы готовы ради любви?

  ***
   На что вы готовы ради любви? Не отвечайте сразу! Хорошенько подумайте, это очень сложный вопрос, на который не нужен скорый ответ. На секунду закройте глаза, наберите побольше воздуха в легкие, и представьте любимую или любимого. Ну что представили? Тогда скажите, на что вы готовы ради этого человека, не мне, ответьте сами себе. Надеюсь, вы ответили искренне, ведь нет нечего хуже, чем ложь, особенно самому себе. Так на что вы готовы ради любви?
  
   1
   Сергей был молодым, преуспевающим врачом. Карьера для него была превыше всего. На работе он всегда сидел допоздна, не потому что у него не была друзей, просто ему это действительно нравилась. Сергею нравилась его жизнь, и он нечего не хотел в ней менять, но однажды все изменилось...
   Это случилось в солнечный июльский день. На улице стояла невыносимая жара, а в больнице как назло сломался кондиционер. Сергей стоял в фойе первого этажа. Помогал "скорой" с разгрузкой больных, их в этот день было особенно много. И вот когда он принимал очередного пациента, случилось нечто странное. Такое случается только в кино, хотя нет, такое даже в кино не случается. С начала Сергей услышал музыку, она была очень тихой, но он слышал ее отчетливо. Это была очень красивая мелодия, смесь музыки флейты и пианино. До этого врач не слышал нечего более прекрасного.
   - Ты слышишь музыку? - спросил Сергей у санитара, который находился рядом с ним.
   - Какую музыку?! - удивился медицинский работник.
   Но Сергей уже не слышал его, мелодия поселилась у него в голове, все остальное перестало существовать. Внезапно перед глазами врача стали плясать искорки, с начало он подумал, что это ему лишь кажется, но протерев глаза рукой, они не исчезли. Подняв голову вверх, Сергей увидел, что искрит лампочка над его головой. Врач понимает, что она скоро взорвется, но нечего сделать не успевает. Раздается взрыв, осколки лампочки попадают к Сергею в лицо, но он не чувствует боль. Волшебная музыка стала звучать сильней, и врач наконец-то увидел, откуда она идет. Мелодия исходила от девушки, стоящей у регистрационной стойки. У нее были зеленые глаза и до плеч, рыжие кучерявые волосы. Для Сергея эта девушка была прекрасней всех. Ему казалось, что она светится, он не знал кто она, не знал, даже как ее зовут. Его сердце начло биться с сумасшедшей скоростью, как будто он выпил несколько кружек кофе подряд, а затем он почувствовал слабость, ноги стали ватными, а глаза погружались во тьму. Сергей упал на кафельный пол в бессознательном состоянии.
  
   2
   Очнулся Сергей уже в больничной палате, рядом с ним сидел его друг Андрей, который тоже работал в этой больнице.
   - Что случилось? - спросил у друга Сергей, он лежал на кровати подключенный к капельнице.
   . - Осколки взорвавшейся лампочки слегка исцарапали тебе лицо, а затем ты упал в обморок -
   - В обморок?! - удивился он, а затем вспомнил, что произошло - Там была девушка, в фойе первого этажа была девушка, я должен ее найти!
   - Какая еще девушка? -
   - Я не знаю, как ее зовут, но она самое прекрасное создание на земле - после этих слов он начал вставать и вытаскивать из себя капельницу.
   - Ты что влюбился? - сквозь смех спросил Андрей.
   Но Сергей, уже не слышал его, он помчался к регистрационной стойке, в надежде, что девушка с зелеными глазами еще там. В фойе по-прежнему было много людей, но среди них не было той, которую он искал, пропала и чудесная музыка. Сергей подошел к старшей медсестре, которая заведовала регистрацией.
   - Когда я упал в обморок, здесь стояла девушка с рыжими волосами, не знаете где она теперь? -
   - Если это та о ком я думаю, то она сегодня выписалась - ответила ему старшая медсестра.
   - Мне нужно ее личное дело! -
   - Конечно Сергей Александрович - заведующая регистрацией стала рыться в папках и через минуту достала одну из них.
   Взяв папку в руки, сердце Сергея стало снова ускорять темп. Загадочную девушку звали Света, ей было двадцать три. Она жила недалеко от больницы, в папке был даже номер ее мобильного телефона. Но то что Сергей прочитал потом, чуть снова не вызвало у него обморок. Света была смертельно больна. В ее голове находилась опухоль размером с теннисный мячик, и достать ее было нельзя. Из глаз врача брызнули слезы, он не мог их остановить, и они начали падать на личное дело.
   - Она была вашей знакомой? - спросила старшая медсестра.
   Сергей не знал, почему плачет. Эта девушка была для него совершенно незнакомый человек, но в тоже время, сейчас ближе ее у него некого не была. Сергей не знал, как это объяснить, так и не ответив медсестре, он выбежал на улицу и на мобильном телефоне стал набирать Светин номер.
   "Абонент временно не доступен" - раздалось в трубке. Не долго думая Сергей побежал по адресу указанному в папке. Сейчас он не мог думать рационально, им двигали инстинкты, которые проснулись при виде рыжей красавицы.
  
   3
   Сергей стоял напротив Светиной квартиры. Он уже постучал в дверь и теперь ждал, когда ему откроют. На враче до сих пор весел белый халат, а в руках была папка. Сергей понятие не имел, что будет говорить, когда дверь откроется, и это не очень пугало его, куда страшнее была возможность очередного обморока. К удивлению Сергея дверь открыла женщина лет сорока.
   - Вам кого? - вежливо спросила она.
   - Я ищу Свету, мне сказали, что она здесь живет -
   - Вы, наверное, говорите о прежней хозяйке этой квартиры. Она вчера отсюда съехала.
   Сергею начинало казаться, что он гоняется за призраком, которого ему некогда не догнать.
   - А вы не знаете, куда она отправилась, это очень важно -
   - У этой девушке была вроде страшная болезнь, она говорила, что отправляется в какой-то марш для смертельно больных.
   - Марш для смертельно больных?! - Сергей не о чем подобном некогда не слышал - Это все? Может, вы знаете что-то еще?
   - Ей нужно было быстро продать все свое имущество, именно поэтому, это квартира досталось нам очень дешево, больше мне нечего не известно -
   - Спасибо - сказал врач и пошел прочь от квартиры.
   На улице Сергей поймал такси и отправился к себе домой. В его голове все вертелись слова сорокалетней женщины: "Марш смертельно больных; Быстро продать свое имущество". Сейчас ему казалось, что он детектив, который ведет расследование, но куда оно его приведет, он не знал. Очутившись у себя в квартире, Сергей сразу сел за компьютер, и вышел в интернет. На запрос "марш смертельно больных" поисковик выдал ему, наряду с кучей бесполезных ответов и ссылку на сайт одного миллионера.
   Его звали Тарас Робертович! На сайте говорилось, что у него рак легких и именно поэтому он организовывает "Марш Смертельно Больных". Целью данного мероприятия являлась дать смертельно больным насладиться последними днями их жизни. Принять участие в марше мог любой человек со смертельной болезнью. От участников требовалось продать все свое имущество, и неважно обладаешь ты коттеджем в Милане, или однокомнатной квартирой в Иванова, есть у тебя машина или нет, в марш ты дожжен прийти без единого гроша за спиной! Все деньги перечислялись на личный банковский счет Тараса Робертовича, за них он планировал совершить самое невероятное путешествие для смертельно больных. По плану марш посетит Берлин, Париж, Амстердам, Лондон, Лас-Вегас, финальной точкой маршрута станет город Иерусалим. На сайте также говорилась о книге, которую написал Тарас Робертович "Жизнь - прелюдия к смерти", перед тем как отправиться в марш, каждый участник должен был прочитать ее в обязательном порядке. Из описания к ней Сергей понял, что в книге идет речь, о точных маршрутах путешествия, о его цели, и о том, что ждет всех по прибытию в Иерусалим. Скачав книгу из Интернета, врач увидел, что в ней больше трех ста страниц, так что читать времени у него не была. Марш стартовал первого августа, и до него оставалось чуть меньше недели. Сергей некогда не принимал поспешные выводы, но в данной ситуации ему пришлось основываться только на них. В его голове уже родился безумный план, для осуществления которого ему нужна была помощь своего старого приятеля и коллеги по работе Андрея. Взяв с собой распечатанный вариант "Жизнь - прелюдия к смерти", Сергей снова вызвал такси.
  
   4
   Было уже достаточно поздно, именно поэтому Сергей отправился не в больницу, а прямиком домой к Андрею. Его безумный план заключался в том, что бы выдать себе за смертельно больного и попасть в "марш", в котором он планировал, наконец-то познакомится со Светой. Врач знал, что скажет ему друг на его идею, что он идиот лишившийся последних мозгов, но ему было все равно. Сейчас он не о чем не мог думать, кроме как, а рыжей красавицы.
   В такси Сергею даже немного удалось почитать "Жизнь - прелюдия к смерти". Книга была написано в духе библии, где в роли спасителя выступал миллионер Тарас Робертович. Она было пропитана идеей о том, как плохо умирать в одиночестве и как хорошо в последний час быть всем вместе.
   Такси остановилось и Сергей, так, не дочитав книгу, отправился к другу.
   Они сидели за кухонным столом, за которым Сергей все и рассказал. Когда он закончил свой рассказ, в комнате повисла пауза. Было видно, что Андрей собирается с мыслями и тщательно обрабатывает полученную информацию.
   - Ты что сума сошел? - сказал Андрей, наконец-то придя в себя. - Ты хочешь, что бы я выдал тебе справку, о том, что ты смертельно больной! Могу написать, что ты больной на голову, и это думаю, будет правда. -
   - Я некогда не верил в любовь с первого взгляда, я и в просто любовь не верил! Но теперь я наконец-то ее нашел, встретил ту единственную, и пусть жить ее осталось чуть больше месяца, мне плевать, я хочу быть с ней! Не смотря не на что! -
   Андрей достал из холодильника бутылку водки, и разлив ее по рюмкам снова сел за стол. В его глазах читалось тревога, недолго думая он, запрокинул содержимое рюмки себе в рот, после чего налил водки еще.
   - Какая еще любовь? Ты некогда некого не любил, ты даже не встречался не с кем. Уверен, что не спутал любовь, с простым влечением? - спросил Андрей и тут же опрокинул вторую рюмашку.
   - Уверен! Не знаю, откуда идут эти знания, мне кажется из сердца или души! Сейчас мне нечто не важно! Впервые мне плевать на работу, плевать на все! Сейчас только она для меня имеет значение. - Сергей так и не прикоснулся к своей рюмке, он как будто ее не видел.
   - Давай рассуждать логически. Ты падешь в обморок и думаешь что это знак, мол, последнее что ты видел, эта была твоя красавица! Хочу тебя огорчить, ты потерял сознание, не из-за любви, а из-за того что на улице было плюс сорок, а у нас поломался кондиционер. Да, чуть совсем не забыл, перед тем как ее увидеть у тебя над головой взрывается лампочка, и снова хочу тебя огорчить, это сделала не любовь, просто у нас в больнице давно не делали ремонт, вот лампочки и взрываются, а кондиционеры ломаются. -
   - Ты забыл про музыку - напомнил Сергей - Хотя это все не важно, я не могу тебе это объяснить, потому что нету таких слов, которые описывали бы то, что я сейчас чувствую. Так ты поможешь мне? - голос Сергея был спокойным, если даже его друг откажет ему, он сам поставит себе не правильный диагноз, хоть это и будет сложней.
   - Я твой лучший друг, конечно, я тебе помогу, просто хотел попытаться отговорить тебя от этой сумасшедшей затеи - Андрей снова налил себе водки, а заметив, что Сергей к своей рюмке, так и не прикоснулся, спросил: - Почему не пьешь?
   - Не хочу - ответил Сергей, на его лице сияла улыбка - Сейчас я нечего не хочу, кроме как увидеть ее опять!
   - Ты заболел своей любовью, как я посмотрю. Ну ладно, какую ты себе хочешь болезнь? Может рак? Или опухоль как у твоей подружки, а что будет даже романтично - засмеялся Андрей и поставил водку обратно в холодильник.
   - Мне нужно такое смертельное заболевание, у которого симптомов практически нет. Из меня плохой актер, так что сыграть боль, или кашель кровью, я не смогу. -
   - Есть одно редкое заболевание, бывает в основном у кошек, в крайне редких случаях у людей. Его открыл один ученый, Борис Хантаев, кажется. Так вот у этой болезни только один симптом, у больного чешутся уши, а затем спустя пару месяцев он умирает во сне!
   - И что мне теперь постоянно придется чесать себе уши? - спросил Сергей, перед этим представив, как это будет выглядеть.
   - Не обязательно, скажешь, что доктор тебе прописал специальную мазь, но ты все равно умрешь, мазь лишь избавляет от жуткого зуда.
   - Хорошо, как называется эта болезнь? -
   - Ну ... - на секунду замялся Андрей. - У этого ученого плохо было с фантазией, а так это заболевание в большинстве своем встречалось только у котов и кошек, он назвал его "Дохлая Кошка".
  
   5
   Сергею удалось попасть в список участников "Марша Смертельно Больных", для этого он не только, благодаря другу, поставил себе поддельный диагноз, но и продал все свое имущество, в размере двухкомнатной квартиры. Он не сколечко об этом не жалел, потому что сегодня он наконец-то увидит ее. Девушку, из-за которой не спал уже несколько дней, девушку, которая навсегда изменила его жизнь.
   Точкой отправления "марша" в путешествие служил большой актовый зал. В нем собралось больше сотни человек, Сергею с трудом верилось, что все эти люди скоро умрут. При входе в зал всем выдавали белый бэйджик и черный маркер. Когда все сели на свои места, на сцене актового зала появился Тарас Робертович, все дружно ему зааплодировали. Миллионер был одет в красную мантию, а на его бритой голове был вытатуирован огромный крест, который начинался на затылке, а заканчивался у бровей.
   - Братья и сестры! - начал свою речь Тарас Робертович - Я не займу много вашего бесценного времени. Вы все знаете, зачем и почему мы здесь собрались, вы все знаете, что ждет нас в конце нашего путешествия. Я хочу, что бы прямо здесь и сейчас вы все поборолись со своими комплексами, со своей неуверенностью, со своими страхами, вы больше не одни, теперь мы все вместе. Раньше вы всегда все отгладывали на завтра, признаюсь, я тоже так делал не раз, но теперь мы знаем, что завра может и не настать. Поэтому я говорю вам всем, хватит медлить, жизнь уходит у нас из под ног, пора действовать. Как только у вас появилась идея, мысль, как только у вас появилась желания или мечта и если они у вас добрые, действуйте, хватит раздумывать. Спешите, времени уже почти нет! Я некогда не пил, даже шампанского не употреблял, в нашей семье это было не принято, но я всегда хотел попробовать - после этих слов на сцене появляется молоденькая официантка. Она подносит Тарасу Робертовичу бокал шампанского.
   - Я пью за вас - беря бокал, говорит миллионер и залпом выпивает его содержимое. После этого зал встает, и все стоя ему аплодируют.
   - Так что умоляю вас, не медлите! Кстати шампанское это гадость - поморщившись, продолжил миллионер - У каждого из вас есть бэйджик, напишите на нем название того что убивает вас, прикрепите его у себя на груди, а затем пройдите в следующий зал. Там вы сможете познакомиться, и пожалуйста, не называйте друг друга по имени, сегодня вас будут звать РАК, СПИД, ЛЕККИМИЯ. Не нужно стыдиться своего заболевания, нужно смеяться над ним, потому что в нашем марше не одна болезнь не имеет значение. Спасибо что слушали меня так внимательно и до скорых встреч - после этих слов Тарас Робертович покинул сцену.
   Люди начали потихоньку переходить в другой зал. Сергей шел позади всех, он на ходу писал на бэйджике название своего редкого заболевания.
   Новый зал был не меньше прежнего, в нем было около десяти официантов, разносивших различные бутерброды и фрукты, среди прочего на их подносах были и алкогольные напитки. Взяв себе бокал шампанского, Сергей стал смотреть по сторонам. Он видел, как люди подходили друг к другу и начинали общения, но ту, ради которой он здесь Сергей не видел. Его начинала бить дрожь, на лбу появился пот. Ему начинало казаться что он ее некогда не найдет, что эта девушка приснилось ему, а он пытается преследовать свой сон. У Сергея не осталось больше нечего, не работы, ему пришлось уволиться, не квартиры, которую он продал. Все что у него осталось так это мечта найти рыжею красавицу, и если бы она оказалась сном, Сергей не знал бы что делать и как ему теперь жить. И когда в его голову начали приходить самые страшные мысли кто-то дотронулся до его спины. Сергей повернулся, и тут его сердце ускорила свой ритм, перед ним стояла она. Он снова видел ее кучерявые волосы, и безумно красивые зеленый глаза, Сергей понимал, что сейчас он широко улыбается, словно идиот. "Только бы снова не упасть в обморок" - думал он.
   Рыжея красавица тоже улыбалась, она посмотрела к нему на бэйджик и сквозь смех произнесла: - Привет "Дохлая Кошка"!
   Для Сергея ее голос звучал как музыка, весь мир останавливался, когда она начинала говорить.
   - Я люблю тебя "Очень большая опухоль в голове" - совершенно серьезна, сказал Сергей, прочитав написанное на бэйджике.
   Света звонко засмеялась: - А ты я вижу всерьез, воспринял речь Тараса Робертовича! -
   Сергей тоже засмеялся, а из глаз брызнули слезы, толи от смеха, толи от счастья.
   - Да, я решил больше не медлить, времени и так осталось мало, так что надо действовать -
   - Ты мне нравишься "Дохлая Кошка" - сказала Света и поцеловала Сергея в щеку.
  
   6
   Сергей и Света решили развивать свои отношения по ускоренной программе, при этом стараясь нечего не упускать. Они решили, не смотря на не большое количество отпущенного им времени, совершать все то, что обычно делают нормальные парочки. Поэтому в первый же день в Берлине, у них было сразу три свидания. На первом свидании Сергей повел Свету в лучший немецкий ресторан, в нем они просидели пятнадцать минут. Выпив по чашке кофе с пирожным, они отправились на второе свидание, которое уже проходило в кинотеатре. В кино они взяли билеты на последний ряд, на котором, не теряя времени, тут же стали целоваться. Кинотеатр они покинули уже через полчаса, так как оказалось, что смотреть кино на немецком языке совсем не весело. Их третье свидание прошло уже ночью в одном из лунных парков. Они покатались на американских горках и побывали в совсем не страшной комнате страха. Окончание дня они провели в комнате Светы, где Сергей и остался ночевать. За всю жизнь у него было только две девушки, но с ним ему не удалось испытать и половину того удовольствия что он испытал со Светой.
   За три дня пребывание в Берлине, Сергей узнал свету настолько хорошо, что казалось, что они знакомы уже много лет. Оказалось, у них много чего было общего. Им нравилась одинаковая еда, был общий любимый сериал "Доктор Хаус", даже музыка им нравилась одна. Сергей всегда считал, что у него была счастливая жизнь, но настоящее счастье он обрел только сейчас.
   В Париже они побывали в Лувре, картины они просматривали бегом, самое большое внимание уделили "Моне Лизе", и продлилось это не больше трех минут. Затем они посетили Эйфелеву башню, где привязав свои ноги к огромной резиновой веревке, совершили прыжок вниз. Сергей всегда боялся высоты, а о прыжках с Эйфелевой башни он даже думать не мог, но со Светой он становился другим, героем способным на все.
   В Амстердаме Сергей со Светой попробовали гашишный кекс, который оказался очень противным на вкус, совсем не таким, каким они себе его представляли. Света предлагала Сергею сходить в квартал красных фонарей, мол когда еще выпадет такой шанс, но Сергей отказался и вместо этого они провели еще одну незабываемую ночь вместе.
   В Лондоне Сергей наконец-то познакомился с родителями Светы, случилось это благодаря интернету и вэп-камере. Они разговаривали на фоне реального Биг-Бена. В тот день Сергей попросил руки Светы, у ее отца, и тот дал согласие.
   В Лас-Вегасе они отправились в самое большое казино на планете Земля. Именно там Сергей и Света сыграли свою свадьбу, и по законам Лас-Вегаса стали мужем и женой, спустя пятнадцать дней после их знакомства. Среди приглашенных гостей были только смертельно больные. Сергей и Света устроили настоящий праздник, на своей свадьбе они выступали не только в роли жениха и невесты, но и в роли тамады. Люди смеялись и веселились, равнодушных на свадьбе не была, ведь каждый из гостей понимал, что это последняя свадьба которую они посетят.
  
   7
   За все время их путешествия Сергей ни разу не видел Тараса Робертовича, ему уже начинало казаться, что он его больше и не увидит, но в Иерусалиме состоялась второе собрание.
   Их снова собрали в огромный актовый зал, только сейчас его стены украшали огромные религиозные рисунки, на которых были изображены сцены из библии.
   Сергей сидел на последнем ряду, Светы рядом не была, так как она решила остаться в номере их нового отеля. Сергей тоже хотел остаться с ней, а не выслушивать новый философский порыв миллионера, но Света уговорила его пойти, что бы он потом ей все рассказал.
   Когда на сцене появился миллионер (снова в красной мантии), зал дружно встал и зааплодировал.
   - Вот мы и пришли к завершающей точке нашего путешествия - начал Тарас Робертович. - Но не нужно бояться, это не конец, это только начало. Начало новой жизни, которая ждет нас после темноты. Темноты, которую мы сами призовем, потому что мы больше не боимся смерти. Смерть больше не имеет значения, так как мы будем вместе. Вместе мы встретим ее с высоко поднятой головой.
   Сергей практически не слышал слов миллионера, потому что мысленно он был вместе со Светой. Сейчас он не представлял своей жизни без нее, Сергей всячески старался гнать мысли о скорой смерти своей возлюбленной, но они всегда настигали его во сне. Ему часто снилось, что он стоит посередине пустыни, где нет некого и нечего, за исключением не большой могильной плиты на которой было высечено имя его любимой. От этих снов он часто вскакивал с постели, весь в холодном поту, и со слезами на лице, к счастью Света крепко спала, и не видела его ночных пробуждений.
   Тарас Робертович закончил свою речь, и зал снова встал, дружно зааплодировав ему. Сергей тут же побежал в свою комнату отеля, потому что там его ждала, та ради кого он сейчас жил.
   То, что произошло дальше, повергла Сергей в настоящий шок. Как только он открыл дверь в свой номер, в него тут же полетела стеклянная тарелка. К счастью она разбилась о деревянную дверь, а не о его голову. Метательницей тарелки оказалась Света.
   - Что ты делаешь? - в замешательстве спросил Сергей.
   - Я тебя ненавижу, ты урод и полный придурок - после этих слов в дверь полетела еще одна тарелка.
   - Я не понимаю, что произошло - на секунду ему кажется, что Света как-то узнала про его ложь, но затем она начинает смеяться и падает на кровать.
   - Иди ко мне, глупыш - уже спокойно говорит она.
   Сергей осторожно заходит в комнату и садится на кровать, все еще не понимая, что произошло.
   - И что это было? - спрашивает он.
   - Эта была наша первая ссора! Я подумала, раз все нормальные пары переживают хоть одну ссору в своих отношениях, то почему бы и нам не попробовать - Света начинает звонко смеяться.
   Сергею нравиться ее смех, и он нежно целуют Свету в губу.
   - Мне жаль, что скоро все закончится - вдруг говорит она. - Одно радует, мы будем вместе -
   Сергей крепко ее обнимает, страшные мысли снова полезли к нему в голову.
   - Да мы будем вместе - отвечает он, не замечая как из глаз, брызнули слезы.
  
   8
   Сергей снова оказался в пустыне, огромной и безмолвной. Он понимал, что это сон, но проснуться все равно не мог. Ему не хотелось некуда идти, потому что он знал, что ждет его впереди этого кошмара. Поэтому Сергей просто стоял, не двигаясь и стараясь отогнать дурные мысли. Внезапно земля перед ним начала трястись, песок летел в разные стороны, и образовалась трещина. Из трещины в земле начала подниматься могильная плита. Сергей хотел закрыть глаза, но перед тем как это сделать, он увидел, что надпись на плите изменилась. Теперь вместо имени Светы на ней было высечено его имя.
   Раздался звонок, и Сергей тут же проснулся. Его била дрожь, дотронувшись до лба, он понял, что сильно вспотел. Телефонный аппарат в номере все трезвонил. Врач слез с кровати и поднял трубку.
   - Алло - сказал он, после чего в ответ услышал до боли знакомый голос.
   - Слава богу, что ты поднял трубку - начал свою речь друг Сергея.
   - Андрей, откуда у тебя этот номер -
   - Я проследил за вашим маршрутом по интернету, узнал в каком вы отели и номере, это было не сложно. А сейчас слушай меня внимательно, я кое-что узнал! И это новость тебя повергнет в шок - сказал Андрей.
  
   10
   Настал черед третьего и последнего собрания. На это раз оно проходило не в актовом зале, а в каком-то складском помещении, перед входом в которое, всем участником марша давали красную мантию, такую же, как и Тараса Робертовича. Все помещение было уставлено свечками, а в середине стоял огромный пустой бассейн. Смертельно больные, надев красные мантии, встали вокруг бассейна, миллионер стоял также в круге, но рядом с ним еще была стойка с микрофон.
   - Вот и настал этот день! - начал речь Тарас Робертович. - Когда я писал свою книгу "Жизнь - прелюдия к смерти" то очень боялся, что мою идею не примут, отвергнут, не дав ей право на жизнь. Больше всего на свете я боялся смерти, узнав о своем неизлечимом заболевании, я стал бояться умереть один. Родственников у меня практически не была, друзей тоже, зато теперь у меня есть вы. И сегодня мы все вместе встретим новую жизнь. Я больше не боюсь умереть - после этих слов миллионер вытягивает руку вперед, прямо над бассейном. Достав нож из кармана мантии, он перерезает им вены на вытянутой руке. Кровь тонкой струйкой начинает стекать в бассейн. Издав не большой крик, Тарас Робертович падает, и его тело скатывается вслед за струйкой крови.
   Молодой парень по правую руку от уже мертвого миллионера делает то же самое, вытягивает руку над бассейном, и громко произнеся: - Я не боюсь умереть! - перерезает себе вены.
   Тоже действие делает и девушка средних лет стоящая по правую руку от нового покойника. Человек за человеком убивал себя, следую очереди почасовой стрелки. С каждой минутой когда-то пустой бассейн наполняется новой порцией крови и новым трупом.
   Сергей и Света замыкают круг самоубийц. Они держатся за руку. Когда до их очереди остается примерно десять человек, Сергей разворачивает Светы к себе лицом.
   - Я тебе соврал, я не смертельно болен. Я врач, который увидев тебя в фойе своей больницы, влюбился по уши. Я люблю тебя - говорит Сергей, но Света его перебивает.
   - Если ты здоров, тогда беги, потому что сейчас будет моя очередь - говорит Света, когда до ее очереди осталось уже четыре человека. Ее интонация не выражает никаких эмоций, она говорит сухо, а глаза при этом кажутся стеклянными. За все их путешествия Сергей некогда не видел ее такой.
   - Сегодня ночью мне позвонил друг с больницы, он знал, куда я отправляюсь и ради кого. Так вот он перепроверил твое личное дело! Врачи допустили ошибку! Ты слышишь меня Света, ты здорова! - при последних словах Сергей хватает Свету за плечи и начинает ее трясти.
   Последний человек перед Светой совершает акт самоубийства, и вот в помещении они остались одни. В глазах Светы появляются слезы, а ее губы растянулись в улыбки.
   - Я здорова? - спросила она.
   - Да - только и успел ответить Сергей, потому что Света уже кинулась к нему на шею. Она плакала, но это были слезы настоящей радости, вместе с ней плакал и Сергей. Они стояли несколько минут в обнимку, рядом с полным бассейном трупов. Бросив красные мантии в бассейн, они вышли на улицу. Наслаждаясь жаркой погодой, они пешком пошли в сторону аэропорта. У них осталось немного денег, что дал им на время путешествия Тарас Робертович, и этой суммы должно было хватить на два билета до родины.
   Сергей еще ни разу не видел Свету такой счастливой, казалось, что она не шла, а порхала по земле обетованной. Но все хорошее имеет привычку быстро обрываться. Света упала на песок, руками она схватилась за голову и начала орать.
   - Что с тобой? - в ужасе спросил Сергей, наклоняясь к Свете.
   - Голова, она просто раскалывается - Свету начало трясти из стороны в сторону, а из носа брызнула кровь - Твой друг же сказал, что я здорова! И почему мне тогда так больна - кричала она.
  
   9
   - И это новость тебя повергнет в шок! - сказал Андрей на другом проводе. Сергей внимательно его слушал, Света спала, и он не хотел ее разбудить -
   -Что за новость? - шепотом спросил он.
   - Когда ты уехал я начал читать книгу, о которой ты мне рассказывал "Жизнь - прелюдия к смерти", так вот я ее дочитал. Знаешь, что ждет вас в конце этого путешествия? - спросил Андрей
   - Нет -
   - Массовое самоубийство, там так и написано! Этот Тарас Робертович настоящий псих, он боится умирать один, поэтому и организовал ваш как бы марш смертельно больных, на самом деле это марш самоубийц! -
   Сергей не мог поверить словам друга, но и сомневаться в них у него не была причин.
   - Ты меня слышишь? - переспросил Андрей.
   - Да - все также шепотом ответил Сергей.
   - Твоя подружка, тоже, судя по всему психованная, раз отправилась в это суицидальное путешествие. Тебе нужно бросить ее и делать ноги -
   - Нет! Я ее не брошу -
   - Тогда соври ей, скажи, что она здорова, быть может, это заставит ее одуматься -
   Но прежде чем Сергей ответил, в дверь кто-то постучал. От стука проснулась Света, и Сергею пришлось положить трубку. Он пошел открывать дверь. На пороге стояли двое молодых парней, одетые в красные мантии.
   - Время пришло, собираетесь, настал тот самый день - сказал один из парней в мантии.
   Как только Света услышала фразу "тот самый день", то тут же вскочила с кровати. Сергей не успел ее нечего даже сказать, как она уже вылетела из их номера. Сергею нечего не оставалось, как оставить их разговор на потом.
  
   11
   История любви всегда рано или поздно заканчивается. В фильмах обычно хорошо, а в жизни, к сожалению нет. Сергей всегда это знал, но в последние дни об этом забыл. Когда у Светы закончился припадок, он ей все рассказал. Сергей ожидал в ответ услышать ругань, истерику, что угодно! Чего он не ожидал так это мертвого молчания. Света произнесла лишь одну фразу:
   - Вызови мне скорую помощь. -
   Сергей так и сделал. Он ехал вместе с ней в скорой, а затем несколько часов сидел в ее палате. Что бы он ни говорил, Света не произносила ни слова, она как будто была в коме. Сергей вышел из ее палаты буквально на десять минут, ему захотелось купить себе кофе. Когда же он вернулся, палата оказалась пустой. Лишь небольшая записка лежала на том месте, где еще десять минут назад была его любовь. Рука Сергея дрожала, когда он брал записку, а когда стал ее читать, из глаза начали капать слезы, а сердце то замирало, то резко ускоряла свой ритм.
   В записке было написано "Прости, я больше тебя не люблю".
   Сергей вернулся к себе на родину, начал жить у Андрея. Скоро он снова смог стать врачом. Сергей так и не женился, всю свою жизнь он надеялся снова встретить свою рыжею красавицу, хотя и понимал что она, скорее всего давно уже умерла. После своего путешествия он стал замкнутым, Андрей думал, что со временем боль друга пройдет, но она так и не прошла. Каждый раз перед, чем как лечь спасть Сергей доставал записку Светы и перечитывал ее. Каждую ночь он плакал, и его сердце то замирало, то ускоряло ритм. Он как будто надеялся, что слова в записке изменятся, но этого не происходило.
   В свои шестьдесят лет Сергей был абсолютно одинок, он отстранился от друзей и жил один в небольшом домике. Однажды вечером, Сергей как всегда достал записку, он собирался снова ее перечитать, но тут, да него с улицы донеслась очень красивая мелодия. Она как будто была из его прошлого. С улицы звучала музыка смесь флейты и пианино, сначала она была очень тихой, но с каждой секундой становилась все громче. Сергей узнал эту волшебную мелодию, именно ее он слышал, когда в первый раз увидел Свету. Сердце шестидесятилетнего старика начало бешено колотиться, и он быстро побежал к окну. На улице было темно, но Сергей смог разглядеть силуэт одной пожилой пары. Мужчина с тростью держал за руку женщину с длинными седыми волосами. Сергей не верил своим глазам, это не могла быть Света, думал он, но мелодия шла именно от этой пожилой женщины. Открыв окно, Сергей попытался прокричать имя своей возлюбленной, но сердце его опять подвело. Перед его глазами тухнет мир, на секунду ему кажется, что старуха поворачивает свое лицо, и он видит Свету, такую же молодую как и в больнице с прекрасными рыжими волосами, но затем настает темнота. Темнота, за которой к сожалению нечего нет, лишь бескрайняя пустыня с могильной плитой.
  
   *** История любви всегда рано или поздно заканчивается. В фильмах обычно хорошо, а в жизни, к сожалению, нет, но вы это и без меня знаете. То, что вы не знаете, так это на что вы готовы ради любви. Потому что этого некто не знает, не стоит обманывать себя, отвечая на это вопрос "Я готов на все"! А что такое все? Это ложь? Если так я не хочу с вами даже здороваться. Это убийство? Если так то я не хочу даже вас знать. Есть вопросы, на которые нельзя дать ответ. А существует ли любовь? Любовь полностью взаимная, где не один дает, а второй берет, где все ровны? Любовь без ссор, без ненависти, без сожаления. Если вы сразу ответили "да", даже не задумавшись на секунду, я прошу прощения, что отнял у вас время!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"