Фатнев Борис Игоревич : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать от нечего делать, знаю что с правописанием ужасно, но буду стараться писать качественее. все очень бонально( в смысле книге ) жду коментов., хотя предпологаю , что многим не понравится , но не мне судить

Судьба

Глава 1

Всем привет. Меня зовут Гариком или если говорить более офицально то мое имя Гарик Соломон Аидошевыч, родился я в 1988 году 23 июня. Я как обычный ребенок рос, развивался, вобщим все как у вполне нормальных людей. В положенное время меня отправили в детский сад, а потом и в школу. Школа мне сразу не понравилась, первая тому причина была в том, что я не вписовался в коллектив, а вторая была в том , что мне приходилось заниматься больше чем другим моим одноклассникам. Проходили годы и время летело, с ужасающей быстротой, так я дошел до 12 класса и тут-то начались происходить достаточно интересные события. Хотелось бы заметить, что я всегда увлекался древней историей, в ней меня привлекали мифы и легенды связанные с волшебством, такие мифы, как история о Гильгамеше и его похождениях, так же меня интересовали факты о зикурратах. В последствии я начал читать книги о тайных обществах. Но это было хобби которое некогда не должно было повлиять на мою жизнь, в последствии я ошибся. Перемена в моей жизне произошла летом после экзаменов 12 класса. Как известно в это время любой бывший школьник решает, что ему делать, идти работать или пойти учится в университет, короче говоря это время выбора. Выбор мне предстояло сделать 24 июня, так как в этот день мне пришло письмо в котором говорилось что я принят в Высшую Академию Черной Магии. Я долго и упорно смеялся, даже показал письмо родителям, мы вместе посмеялись и решительно забыли об этом письме, в конце концов я же не Гарри Потер. Но люди приславшие это письмо не забыли обо мне, что в последствии изменило все мое представление об этом бренном мире. Прошло две недели с получения мною данного письма, а я еще не мог сделать выбор куда мне поступать, толи поступать на журналистику толи идти изучать пиар технологии. В этот раз как говорится мои нити судьбы уже были вписаны в узор которые богини судьбы решили связать со вторым миром в котором существует и магия и колдовство. Как я говорил, прошло две недели с того времени когда мне было прислано письмо, наступило 7 августа в этот прекрасный день когда на улице было 29 градусов и я собирался отправится к озеру мне позвонили в дверь. Я думал, что это соседи, так как я люблю послушать музыку, причем я предпочитаю чтоб музыка играла громко. Но я ошибся. Открыв дверь я увидел странную картину. За дверью стояла женщина лет 25 может чуть старше, на ней была одета черная мантия с серебряным отливом, а также в руках женщина держала черный посох с черепом на вершине посоха. Согласитесь, что данная картина достаточно странна. Я решил спросить, кто она и что она хочет от моей персоны. После заданного вопроса девушка сперва молча оглядела меня, а потом начала говорить о каком-то письме и о том что она является моим ознокомителем в новом для меня мире. Естественно я ей не поверил и попытался закрыть дверь перед ее очаровательным носом. К большому моему удивлению у меня нечего не получилось дверь не как не закрывалась, а девушка которую как я узнал зовут Ольга решительно зашла в мою квартиру, хорошо еще что родителей не было дома. Ольга решительно пошла в сторону кухни уселась там на табуретку и с наглостью заявила, что не против выпить кружочку кофе. Я был в прострации, все-таки не каждый день в твой дом врывается незнакомая девушка в страном наряде и притом еще просит сворить ей кружечку кофе. Я как заворожоный сварил две чашки кофе и поставил одну перед собой, а другую перед моей неожиданной гостьей. Выпив для приличая пару глотков, я посмотрел влицо моей гостьи и увидел веселый блеск в ее зеленых глазах. Как нестранно первые слова в нашем разговоре произнес ваш покорный слуга. Отличались они банальностью и идеотизмом, кто то бы начал кричать, вызывать полицию я же просто сказал привет.

Глава 2

Да блин как меня это достало, крутилась данная мысль у дипломированного мага некроманта Ольги Кодуевой. Видите ли они прошляпили мага и не прислали ему письмо в 7 лет, вот аболдуи и теперь мне надо будет с этим магом недоучкой возится. Как там сказал Дмитрий Ивановичь, Олечка да ты не волнуйся, тебе же требуется пост дипломная практика вот и займись этим молодым человеком. А то что у меня были свои планы Дмитрий Ивановичь не мог даже представить, конечно Дмитрию Ивановичу все можно он же ректор нашей маленькой задрыпанной Академии, боже мой, все ладно хватит хныкать на свою судьбу, надо почитать дело этого будущего мага или же дело моей нынешней 'головной боли'. Так, Гарик Соломон Аидошевыч родился в 1988 году 23 июня, учился в средней школе с 1995 по 2008, ныне зачислен в Высшую Академию Черной Магии(факультет не выбран).Черты характера: хитрый(любит поторговаться), честен.... Так все вроде больше не чего и не написано. Ужас! Так мало информации и как с таким народом работать, даже инфу собрать не могут нормально. Ладно проехали, собираюсь и еду на хату к этому Гарику. Аха еще есть запись в деле: любит слушать громко музыку и причем предпочитает произведение Баха, Моцарта.. хм и при этом уважает шансон. Да-с интересненькое дополнение к делу нашего героя. Все иду к воротам надо попасть во внешний мир, а потом еще и по адресу дойти. Такс вот и ворота и нынешний их хранитель Тентрус, ему ужу исполнилось 347 лет, а выглядит все на 35, ну может на 40 максимум. Тентрус давай пропускай меня, у меня задание от ректора. Ладно Ольга только не доставай меня, я как тебя вижу хочется выйти на пенсию и укатить в какойнить ближайший мир. Да ладно Тентрус не обижайся, я же не знала что тебе так дороги твои волосы, так бы я не зашто бы не согласилась бы на ту шутку с эпиляцией твоих бренных волос. Хватит мне зубы заговаривать, проваливай отсюда. Ладно, ладно не нервничай, вот те координаты. Так и куда же тебя отправили, ах в восточная Европа город Рига, это что в Латвии? Да в Латвии, а что? Да не нечего просто недавно слышал, что в Латвии принят новый закон Хе-Хе заприщающий использовать магию, так что если тебя заметят менты, тебя сразу на зону кинут будеш срок матать Хе-Хе, те там должно понравится, с твоим-то везением и к ментам на глаза не попасть. Соль тебе в очи старый пердун, я тебе в следующий раз не то что волосы с головы сожгу, я тебе мужское достоинство на лоб повешу. Неуспела я досказать последние слово, как оказалась в центре города Риге. А в голове звучал голос хранителя, что сей закон относится ток к гражданам этой страны, к тамуж они вобще непредставляют, что магия сущуствует, они запретили фокусникам пудрить мозги народу. Хотя должен отметить что формулуровка сего закона еще та. Ну что же терь небольшое колдовство, как там говорил мастер Бедин взять посох двумя руками представить рожу нужного человека, тьфу не рожу, а лицо и произнести нужные слова не забывая подпитывать их определенным количеством манны и готово. После нескольких неприятных секунд я оказалась у порога дома Будущего мага. Ну-с пора звонить в дверь, я же все-таки приличная девушка, поэтому врываться мы не будем. Дзыынь, Дзыынь. Здравствуйте вы к кому? Здравствуйте меня зовут Ольга я пришла ознакомить вас с новым для вас миром, надеюсь вы прочитали письмо которое вам прислали 24 июня? Не успела я досказать последние слово как передомной началась закрываться дверь, но нечего немного телекинеза и я смогла пройти в квартиру моего подопечного, прошла на кухню села на табуретку и попросила сварить кружечку кофе. Молодой человек от шока на автомате сварил две кружки кофе, поставив одну передомной другую перед собой. Потом мы посмотрели друг другу в глаза, а после Гарик пришел в себя и сказал:Привет.

Глава 3

Ну-с и с чего же начать разговор. Гарик можно мне тебя так звать? Ааа да конечно, а вас тогда Ольга как я понимаю. Так вот Гарик я еще раз повторюсь я пришла к тебе дабы ознокомить вас с новым для вас миром, ну и в добавок всего понемножку. Ольга раз мы перешли на ты так может я могу задать пару интересующих меня вопросов? Естествено Гарик для этого я суда приехала. Ок тогда первый вопрос, с чего ты решила что я нужный тебе человек, ведь за мной нет никаких странностей и вообще у мну нет никаких магических сил. Ну Гарик позволь судить о твоих силах профессионалам и поверь у тебя есть сила. Только знаешь тебе надо пройти обряд инициации, чтобы твоя сила проявила себя. Плюс пройдя обряд ты узнаешь об своих возможностях, тоесть какой у тебя магический потенциал и твою магическую предосположеность. Вобщем тебе надо 1 сентября отправится в Академию, сразу скажу что добраться туда помогу тебе я. Хмм ладно Ольга допустим все, что ты сказала это правда и я дествительно обладаю магической силой, то не могла бы ты рассказать об факультетах и вообще об новом для меня мире. Да конечно, так всего у нас 5 факультетов: факультет некромантии, малефистики, демонологии, артефактологии и пожалй самый непонятный факультет Истиной Тьмы, я учась в Академии не разу не виделась не содним студентом данного факультета. Так это кратко про факультеты, далее история нашего мира. Наши миры разошлись примерно 1 тысячу лет назад. Это произошло из-за гонений раз и два из-за того что сильные мира сего решили вмешаться туда куда собака свой хвост не засунет. Короче говоря они решили влезть в политику которую маги проводили уже нескоко тысячелетий тоесть политика Равновесия. Главная особенность этой политике в том ,что и белая и черная магия имеет право существовать, но в то время сильные мира сего думали по другому, в следствии чего магия превратилась в сказку для детей и шутку для взрослых. Вот пожалуй и закончился наш краткий экскурс в историю магического мира. Да интересная история, слушай Ольга, а мне не надо оплачивать обучение в Академии и может надо купить принадлежности? Оплачивать тебе не чего не надо тебе все в Академии выдадут после выбора факультета, да кстати не ты будешь выбирать факультет, а факультете тебя, чтож еще хотела сказать, что инициация твоих способностей произойдет 1 сентября во время выбора факультета, вобщем на месте разберешься не буду всего рассказывать, попытаюсь тебя заинтреговать. Ладно давай прощаться, а то мне ужу пора убегать. Ладно Ольга давай жду тебя и надеюсь на лучшее. Гарик не унывай все тока начинается.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"