Сокольников Борис : другие произведения.

Шестая сказка. Кля-Кля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то раз на огороде выросла большая тыква. Она лежала в саду около забора. Она была огромная желтая с зеленым боком. В этой тыкве одна маленькая мышка хотела сделать себе домик. Она прогрызла в тыкве дырочку, сьела вкусные семечки, потом сделала себе там окошки и кроватку из травы и столик из дощечки и давай там жить. Думает: " Тут я всю зиму буду сидеть в тыкве. Тут у меня будет домик." Она хотела себе в домик всяких семечек натаскать, потом корочек разных вкусных, чтобы кушать их зимой, когда будет холодно. А про это узнали две крысы , Манюня и Обосрушка.
   Вот когда стало темно Манюня и Обосрушка вылезли из подвала и побежали в угол сада. А мышка в своем домике спала. Крысы выгнали ее из домика и давай тыкву грызть.
   А в это время по улице бегала собака, которую звали Рэкс. Начала эта собака на мышку гавкать, и побежала на огород. А крысы в это время в тыкве сидели.
   Вдруг Рэкс услышал, как мышка плачет. Он говорит:
   - Ты почему плачешь, и не хочешь со мной по саду бегать?Давай бегать по кустам: ты будешь прятаться, я тебя буду искать.
   Но мышка еще сильней заплакала. Она сказала что скоро будет зима, и она замерзнет потому что у нее нету домика.
   Тогда Рекс побежал к тыкве и стал из тыквы за хвост Манюню вытаскивать. Манюня и Обосрушка вырвались от него и удрали в свой подвал, а мышка вернулась в тыкву и опять там сделала себе домик.
   Вот сидят Обосрушка и Манюня в подвале и злятся. И решили они залезть на кухню, чтобы украсть там вкусную длинную мукаронину из супа. Она такая длинная , вкусная очень, мясом пахнет и через нее можно из кастрюли весь суп выпить.
   Манюня и Обосрушка прогрызли дырку под лестницей, высунули в нее свои остренькие носики с усиками и стали нюхать где тут супом вкусно пахнет. А вэто время Кля-Кля как начал гавкать: "Гав! Гав!Гав!" - крысы и удрали опять в подвал. Так Кля-Кля не пустил Манюню и Обосрушку в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"