Сокольников Борис : другие произведения.

Третья сказка. Кля-Кля.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то раз в одном маленьком домике около речки жили  мама и ее сын, которого звали Вова. А в маленькой комнате под шкафом в углу на катушке из-под ниток там сидел. Кля-Кля. Это был такой маленький фиолетовый человечек  синего фиолетового цвета кругленький такой маленький размером примерно с кулак и у него был маленький красненький язычок. Кля-Кля очень любил чернила, он их  пил из пузырьков, пасту синию пил из авторучек и из флакончиков.
   Вот как-то раз мама пошла на работу, а Вова пошел в школу. Кля-Кля вылез из-под шкафа, пошел на кухню, залез  на плиту, плюхнулся в суп и давай там плавать и купаться.  Плескается, очень ему нравится в теплом супе плавать. Пузырьки там пускает : "Буль!Буль!"  Он весь суп испачкал чернилами а так же палочки там всякие плавают, мусор всякий мелкий, бумажки разные и пыль.
   Вот пришел Вова из школы и говорит. "Кля-Кля! Ты чего  делаешь? Весь суп испачкал!". А Кля-Кля сидит в супе и пузырьки пускает. Вова стал плакать. Тогда Кля-Кля вылез из супа и пошел в коридор. Сел там в углу около тряпки и сидит. В это время с работы пришла мама.
  Она говорит: "Вова! Ты почему опять весь суп испортил?"
   А Вова говорит : "Это не я. Это Кля-Кля!" А мама ему не поверила и стала его ругать. Вова говорит: " Смотри, вон Кля-Кля в коридоре сидит в углу возле тряпки."
   Мама пошла в коридор, а там чьи-то глазки из темного угла  сверкают. Она закричала " Ой! Это крыса! Там крысы !" Испугалась и побежала в большую комнату.
А Кля-Кля вылез из угла и пошел под шкаф.Залез на катушку из-под  ниток и сидит.
   Пошла мама на улицу, встретила соседку и говорит:
  " У нас в квартире появились крысы. Залезли в суп и весь  его перепачкали."
Совседка говорит: " Наверное, они хотели  оттуда мясо вытащить. Они очень хитрые. Они могут и в суп  залезть."
   А это был Кля-Кля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"