Сокольников Борис : другие произведения.

Пятая сказка. Кля-Кля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды в маленьком доме около речки жили мама и ее сынок Вова. Вова учился во втором классе, он был еще  маленький. А в комнате около коридора под шкафом в углу на катушке из-под ниток сидел Кля-Кля.
Вот наступила ночь,  все легли спать и стало тихо и темно.
   Тогда Кля-Кля спрыгнул с катушки и по лестнице полез на чердак. Там он сел под крышей в углу и сидит. А в это время на чердак забралась кошка. У кошки такие мягкие лапки что когда она идет по крыше, то ее не слышно как она ходит. Но Кля-Кля все равно услышал как кошка ходит по чердаку и по крыше.
Вот спрыгнула кошка на чердак, а там кто-то есть. ТОлько видно как чьи-то глазки в темноте сверкают.
   Кошка думает: " Кто это там? Может это враги? Может, это собака там сидит?" И стала кошка спину выгибать. А Кля-Кля сидит в углу, молчит и только молча на кошку смотрит. И видит еще красивые звездочки на небе как они светятся и еще другие огоньки которые ночью в окно видно
   Вот тогда кошка думает: "Может это змея туда на чердак забралась большая кусачая такая? Может, она кусается?"
  А Кля-Кля сидит и молчит. Он не умел с кошками разговаривать.
  Он только умел мяукать, но не знал что это означает, когда кошки мяукают.
   В это время наступило утро и стало светло. Кошка увидела что это Кля-Кля в углу сидит и перестала бояться.
- А, это ты тут сидел, Кля-Кля.
Тогда кошка прыгнула на крышу и убежала, а Кля-Кля слез с лестницы и пошел под шкаф,залез на катушку из-под ниток и сидит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"