Шахов Борис : другие произведения.

Справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Войска.
  Всего в мире Нации есть 6 видов юнитов. Четыре из них предназначены для военных действий(пехота, артиллерия, стрелки, кавалерия). Потом идут поселенцы. Которые отвечают за создание новых городов. И последний вид это транспорт(корабли в 1-3 эпохах, а в 4 эпохи добавились самолеты). Теперь разберем все виды по отдельности. Каждый вид военных юнитов имеет преимущество в атаке(в 3 раза) перед другим.
  
  1-3 эпоха
  
   Первый: Пехота(ближний бой)
  Пехота имеют преимущество в атаке перед кавалерией. Но в свою очередь слабы перед стрелками и артиллерией.
   Второй: Стрелки(дальний бой)
  Стрелки имеют преимущество в атаке перед пехотой. Но в свою очередь очень слабы перед кавалерией.
   Третий: Кавалерия(есть только в 1-3 эпохах, ближний бой)
  Кавалерия имеет преимущество в атаке перед стрелками и артиллерией. Но в свою очередь слабы перед пехотой.
   Четвертый: Артиллерия( в 4 эпохе артиллерию заменяет военная техника, дальний бой).
  Артиллерия имеет преимущество в атаке перед пехотой, а также перед зданиями.(атаковать здания другими видами войск неэффективно).
  
  4 эпоха
   В 4 эпохе нет войск ближнего боя(пехота, кавалерия). Зато появляются два вида стрелков и военная техника(артиллерия).
  
   Первый: Стрелки- Легкие стрелки( автоматчики, дальний бой).
  Легкие стрелки имеют преимущество в атаке перед Тяжелыми стрелками. Но очень уязвимы перед военной техникой.
   Второй: Стрелки- Тяжелые стрелки(гранатометчики, дальний бой).
  Тяжелые стрелки имеют преимущество перед военной техникой. Но очень уязвимы перед Легкой пехотой.
   Третий: Военная техника(артиллерия, дальний бой)
  Военная техника имеет преимущество перед Легкими стрелками и зданиями. Но крайне уязвима перед Тяжелой пехотой.(атаковать здания другими видами войск неэффективно).
  
   По военным юнитам закончили. Переходим к транспорту.
  Флот- много хп, мало скорости, большие трюмы. Предназначен для перевозки грузов, армии. Также возможны бои на море между кораблями.
   Самолеты- высокая скорость, средние трюмы. Крайне уязвимы. Не имеют атаки. Проиграют бой любому отряду в своей эпохе. Предназначены для перевозки грузов, армии.
   Особняком стоят поселенцы.
  Поселенцы- отряд простых людей. Которые могут основать город в любой свободной части города. Очень важные юниты. В трудную минуту они выручат вас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"