Хз кто : другие произведения.

Чей то там такое не понятное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть и Жизнь
  История о смерти и жизни дракона.
  "Сегодня ночью красивое небо" - подумал я, смотря на звезды. Не припомню, когда я в последний раз чувствовал такое спокойствие глядя на небеса. Опустив взгляд с небес на землю, я заметил тени семи людей, дерзко ступающих на мою территорию. Семь теней, семь героев. Каждый из них обладает мудростью и силой, от которой у многих демонов и монстров бегут мурашки по спине. А за ними, около тысячи солдат, готовых убить монстра перед собой - меня. От них исходит слабая, но всё же, жажда убийства.
  Глядя на их юного предводителя, я открыл рот, чтобы заговорить. Внезапно, боль пронзила тело. И в то же время на земле подо мной растеклась лужа крови, моей крови. Меня это даже слегка порадовало. Когда в последний раз мне наносили раны?
  "Сколько себя помню, я никогда не причинял зла человеческому роду. Более того, я считаю себя союзником людей. Так ответь же мне. Почему?"
  Тишина.
  Этот юноша с мечом в руке, пронзившим моё сердце, герой, чьё имя на слуху у всего мира - Хиро. На его симпатичном лице проступила тень грусти. Я понимаю, он не намеревался повергнуть меня вот так. И всё же, он был готов. На недоверчивых лицах солдат виднелось удивление. Ведь в глазах людей, победить меня - невозможно даже для героев.
  "Ты зашел так далеко, чтобы убить меня, Герой. Сколько богатств и времени понадобилось, чтобы сделать меч, что в твоей руке? Сколько труда и ресурсов? И сколько жизней, ты думаешь, можно было сохранить?"
  И снова тишина.
  Я знаю их как бывших товарищей. Этот герой и шестеро подле него - добрые юные лорды и леди. Должно быть, им приказали это сделать. И всё же, мой поступок, скорее, можно назвать самоубийством. Боже, наверно это станет шуткой среди всех драконов.
  Пока я размышлял, веки потяжелели. Должно быть, это действие заклинания, созданного для того, чтобы при ударе в сердце лишить дракона его жизненной силы. Что ж, не так уж и плохо. Чтобы убить такое древнее создание, нужна хорошая подготовка. Я больше удивлен тем, что это вообще сработало.
  "Ху-ху".
  "Слушайте внимательно, люди. Ваш разум бесценен и прекрасен. Но ваши сердца - слабы и полны вожделений. Все вы просто люди, едва отличимые от зверей. Те из вас, кто окажутся бесполезными, могут попрощаться с жизнью подобно мне сегодня. Пусть же смерть моя послужит вам уроком! Это моё последнее наставление, мои маленькие друзья".
  Они не гордились тем, что сделали. Склонив головы, они пытались сердцем внять словам мудрости бесконечных времен. Я не против, даже если бы кто-нибудь насмехался надо мной. Почему бы и нет? Серьезно. Жить такой долгой жизнью очень скучно, потому мой вид и сократил количество потомства. Умирать под такой красивой луной вовсе не плохо. Я ухожу со спокойным сердцем.
  "Ху-ху..."
  Я сделал последний вздох и закрыл усталые глаза. Если честно, такая смерть для дракона, чья сила сравнима с богами и демонами, очень скучна. Я прожил очень долгую жизнь. Мои братья, с которыми я блуждал по миру миллионы лет назад, уж точно ещё живы. Я спокоен и готов к смерти. Это странное чувство, не многие драконы испытывают его по отношению к смерти. О, бог Смерти, проведи мою душу к Морю душ и даруй мне вечный покой. Иначе, будь готов сам и приготовь свой ад, чтобы сгинуть в моём яростном пламени! Думал я.
  "Хмм... Хмм..."
  И я хмыкнул. Хотя этого звука не должно было быть, драконы просто не способны воспроизвести такой звук. Мы не можем общаться с помощью голоса, мы обмениваемся мыслями. Что за чертовщина?
  Перед собой я увидел пару ног, маленьких и голых. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, что это мои ноги. Я, дракон, который уже должен был на веки отправиться в Море душ, только что переродился, по-видимому, человеком. Я пришел к такому выводу.
  Почему... Почему... Почему я снова жив?
  Я слышу звук: тук-тук-тук-тук. Проходит ещё минута, и я понимаю, что это мое сердце. Но слышится ещё одно. Здесь есть кто-то еще? Может, мои братья или сестры? Нет, наверно, это моя мать. В этом животе нет места и нет борьбы. Внезапно, я почувствовал усталость. Должно быть, от восприятия чересчур большого количества информации - для ребенка это слишком.
  Как бы вы повели себя на моём месте? Наверно, не многим лучше.
  Вернемся к вопросу. Почему я, кто уже должен быть мертв, живу внутри женщины в виде ребёнка? Почему? Почему? Хоть я и намеренно умер от рук тех, к кому испытываю жалость, почему я не могу обрести вечный покой? И из всего возможного, я переродился именно в человеческого ребёнка. Конечно, никто не может ответить на мои вопросы. Итак, пока я не высвобожусь из утробы матери, а это займет немало времени, я ничего не могу поделать. Ничего! Но затем я понял. После того как я снова смог думать, я задал себе вопрос. Будет ли смысл в этой новой жизни? Мои родители, конечно, будут рады моему рождению.
  И пока я размышлял, сквозь жидкость утробы, мышцы и кожу моей матери до меня дошла информация о том, что у меня, возможно, есть старший брат. Семья говорила о том, что произошло сегодня. Будет ли мой брат с нетерпением ждать моего рождения? Ведь я займу его главенствующее место в семье. Однажды я родился драконом, а в этот раз - человеком. Родиться ли мне и прожить жизнь человека? Оправдаю ли я надежды своих родителей? Хоть я и старый, древний, я признаю, что не уверен ни в чем, что касается семьи. Наверно это от того, что у меня никогда её не было.
  "Ху-ху".
  Судя по услышанным разговорам, я переродился в мире, где наука и магия еще плохо развиты. Очень неудобно и сложно двигаться в таком тесном месте. Как же дети живут в таких условиях девять месяцев? Сейчас, моя физическая оболочка это плод, плавающий в околоплодной жидкости, но разум - могучего дракона.
  Обычный плод ничего тут поделать не может, но я не такой, я уже делаю невозможное в таком состоянии - мыслю. Несмотря на перерождение, я чувствую, что часть моей души повредилась. Не настолько, чтобы это представляло угрозу для жизни, вовсе нет. И всё же, это очень заметно.
  Так как мне ничего другого не оставалось, кроме как слушать разговоры семьи, я решил использовать лей-линии, чтобы повлиять на почву и улучшить её качество, что в итоге принесет урожай намного больший, чем того ожидают сельчане. Всё готово, нужно подождать, следующий урожай будет лучшим за всё время существования этой деревни. Чтобы сделать это, я использовал все подвластные мне силы на данный момент. Таким образом, почва будет плодородной еще несколько лет.
  Прошло несколько месяцев с того момента, как я осознал себя плодом в утробе человеческой женщины. Осталось немного, прежде чем я появлюсь на свет человеческим ребёнком. Будет ли у жизни смысл? Мысли об увядании и обреченности наполнили мой разум. Интересно, будет ли мой разум свободен от таких мыслей. И я всё продолжал думать, находясь внутри своей будущей матери.
  Вскоре, моя человеческая мать дала мне жизнь, и я родился сильным здоровым ребёнком.
  Пока с моих глаз вытирали воду, усилием воли я открыл их и осмотрелся вокруг. Когда взгляд сфокусировался, предо мной предстал образ мужчины и женщины с добро улыбающимися лицами. Меня держат возле женщины, и я смотрю прямо в глаза мужчины. Они оба улыбаются. Должно быть, они мои родители.
  Для меня, такого маленького, они казались гигантами, а с точки зрения дракона, каковым я все еще себя представлял, они были титанами. Здравый смысл мне помог. Я точно не дракон, а они действительно люди. Я ясно вижу улыбку своей матери, она вне себя от счастья.
  "Слава богам! Мой малыш открыл глазки. Ха-ха-ха. Привет, малыш".
  Родители продолжают на меня смотреть, а я чувствую лёгкость, свободу от всяких волнений. Когда мать прикасается ко мне, это меня очень успокаивает.
  "Он мало плачет. Плачь он чуть больше, я бы хотела обнять его ещё сильнее".
  Так сказала мама, поглаживая мою щеку. Сейчас, как и прежде, я мало что могу сделать. Поэтому буду довольствоваться ее объятиями.
  "Моё дитя. Твоё имя - Дран. Я твоя мамочка. А теперь, скажи "привет" папе".
  Мама берет меня на руки, подносит к щеке отца и трёт об нее мою щеку. Ой, побрейся, отец. Не знаю, от того ли, что мы связаны кровными узами, но прямо сейчас, я испытываю неизведанное ранее чувство. То, что люди зовут "семейными узами".
  Я древнейший из драконов. У меня нет ни отца, ни матери. Нет никого, кто подходил бы для этой роли. Были те, кого я мог звать братьями и сестрами, но это лишь условно. А теперь, я родился человеком. И ощутил тепло, которое никогда раньше не чувствовал. И мне никогда не было так спокойно, как сейчас. Я устал от той долгой жизни и избрал смерть от рук храброго человека. Вместо вечного покоя мне дарована возможность испытать тепло семьи. Не могу сказать, что я очень благодарен своим убийцам, но... Спасибо. Как бы то ни было, насколько плохо всё может быть? Прожить жизнь человека, взвалить на свои плечи человеческие трудности и стремления. Это будет интересно.
  "Дорогой, взгляни! Дран улыбнулся!"
  "Здоровый, сильный и веселый мальчик. Я рада твоему рождению, Дран".
  Я смеюсь? Ха, когда же я смеялся в последний раз? Всё-таки, жить жизнью человека того стоит.
  Глава 1 Конец.
  Заметки автора
  Дран влияет на землю, находясь ВНУТРИ матери, будучи ещё плодом.
  Лей-линии - Линии земли.
  Глава 2
  Ламия
  Прошло какое-то время с тех пор, как я умер драконом и возродился человеком. Я стою в степи, такие ландшафты обычны для этого мира. Порыв холодного ветра дует мне в лицо. Ещё не исчезли следы прошлой зимы, хотя сейчас уже ранняя весна. Ноги дрожат от холода, а я продолжаю стоять посреди этой степи. Тут полно зелени и чувствуется запах свежести. А ветер разносит нежный аромат цветов.
  Сейчас, в руках у меня плетёная корзина. А внутри неё разные целебные травы.
  Ху-ху. Сегодня, как мне кажется, я собрал много урожая.
  По привычке, думая о любимых фразах драконьей расы, я наполняюсь гордостью и самодовольством. И в этот момент позади я слышу голос, зовущий меня.
  "Дран, давай возвращаться."
   "Ах, да. Ведь уже пора, вечереет."
  Я обернулся и в глазах моих отразилась рыжеволосая девушка с длинными, кудрявыми волосами за спиной. На ней поношенная блузка и длинная юбка, и также как у меня - корзина за спиной. Это весьма обычный облик жителей отдаленных и приграничных деревень. Однако, её улыбка подобна сиянию солнца, а веснушки на щеках придают ей еще больше шарма. Её зовут Эйри. А вокруг Эйри, в траве, весело играют четверо детей.
  Эйри и я живём в маленькой деревушке под названием Берн, что находится на границе континента. Это не просто играющие дети. Это дети человеческие. Причиной тому, что я живу жизнью человека, должно быть, стали Три Богини, которые управляют судьбой. Я, некогда сильнейший из существующих драконов, обладатель непревзойденной силы, представитель наивысшей расы, переродился в человека. Когда я умер от рук героя, с помощью запретного искусства, мои воспоминания и душа переродились в новом теле, при этом сохранив силу. Я того не желал и не знаю, кому понадобилось мое перерождение. И всё же, я смирился со случившимся и решил жить.
  Все мои теории с того времени, как я был ребёнком - просто догадки. У меня всё ещё нет конкретных объяснений того почему я переродился в человека. Возможно, что когда я умирал, на мне использовали какую-то магию. Но моей физической оболочки больше нет, в этом я уверен. И всё же моя душа, душа сильнейшего из драконов, не может быть разрушена. Герои или те, кто приказал им это сделать наверняка знали это, и поэтому предпочли ослабить душу через перерождение.
  Таким образом, вместо того, чтобы отправиться в Море душ, моя душа будет перемещаться и раз за разом терять воспоминания и былую силу дракона. Если речь идёт о созданиях с большой духовной силой, то даже если их тело уничтожено, в душе остаётся информация. С её помощью они могут воссоздать тело заново. Для меня, тело - это просто сосуд, и пока душа цела, я могу создать и восстановить столько плоти, сколько мне захочется. В момент, когда герой нанес удар мечем-драконоубийцей, я просто хотел смерти. В каком-то смысле я её получил. А последующее событие стало лишь исключением.
  Те, кто хотел моей смерти, боясь моего возрождения, что-то сделали со мной, подвергнув мою душу специально сплетенному заклинанию, которое каким-то образом вмешалось в процесс переноса души в момент смерти. По правде говоря, спустя немного после рождения, я заметил, что моя душа значительно ослабла. Это меня очень удивило. Качество и количество магической силы, которую способна производить душа, отличается от того, что было до рождения.
  В нынешнем состоянии генерирование магической силы на совершенно ином уровне. В прошлом это можно было сравнить с ливнем, а сейчас это подобно утренней росе, каплями стекающей по листьям. И всё же, количество магии, генерируемое мной далеко за пределами человеческого понимания. К счастью для меня, я не забыл как управляться с таким количеством магии. Поэтому я не скоро умру и вокруг меня не будут лежать полумёртвые люди из-за вышедшей из под контроля магии. К тому же, человеческое тело, как и любое другое, при достаточном количестве магии может восстанавливать свою плоть и накапливать в себе большие запасы магии. Я решил ограничить свою силу и замаскировать её под силу, которой мог бы обладать обычный человек, таким образом, не злоупотребляя силой и оставаясь в пределах доступных для человеческого понимания.
  Я возвращаюсь с Эйри обратно в деревню. Впереди неё весело идут и играют дети. Деревня окружена каменной стеной. Это всего лишь маленькая деревушка на окраине континента с населением около 300 человек. Из-за своего расположения, деревня часто подвергается атакам демонов и бандитов, поэтому стена служит рубежом защиты. По дорогам в деревню можно попасть двумя путями. Северные врата и Южные врата. Каждые из врат оснащены большими деревянными дверями, укреплёнными железом. У ворот всегда стоят, как минимум, два стражника. Каждый из них вооружен копьем, мечем, а также луком и стрелами.
  В окрестностях деревни можно заметить гоблинов ростом с ребёнка, кобольдов с собакоподобными головами, и вооружённых ящеров, которые при своей наружности ходят на двух ногах. Несмотря на то, что гоблины и кобольды слабее людей, их репродуктивная способность и раннее взросление позволяют им увеличивать численность поразительными темпами. Среди них, также есть и те, кто используют силы духов - шаманы. Их нельзя недооценивать. А ящеры, напротив, обладают намного меньшей репродуктивной способностью, но превосходят их в боевых способностях. Жители моей деревни тренируются с ящерами, и всем им приходится несладко в поединке один-на-один. Особенно в поединках с высшими офицерами племени ящеров. Сравниться с ними чрезвычайно трудно. Даже бывалые солдаты и тренированные рыцари выдыхаются в спарринге с ними.
  Когда я всё еще был драконом, я не придавал никакого значения особенностям этих трёх рас, но побыв какое-то время человеком, я изменил своё мнение. К счастью, отношения между людьми и ящерами, как и с другими расами, очень хорошие. Люди из деревни Берн помогли ящерам в час нужды, а ящеры вернули долг, таким образом, заложив фундамент дружественных взаимоотношений. Редко где в других местах можно увидеть людей и ящеров, которые бы ладили друг с другом.
  По пути назад я весело беседую с остальными о прошедшем дне, хотя некоторые их моменты мне не понятны. А тем временем, дети всё также бегают перед нами. Человеческие дети очень активные. С такой прытью, континент обязательно расцветёт. Ничего общего с детенышами драконов, которые вылупляются из яиц. Скука.
  После того, как мы вошли в деревню и дошли до первой развилки, я расстался с детьми. Я прошел к вполне обычному деревянному дому, который я построил. Стена построена из деревьев и глины. А крыша из сена вперемешку с травой.
  В этом государстве и в этой деревне человек считается взрослым по достижении пятнадцати лет. В семье, старший сын в возрасте пятнадцати лет начинает работать на ферме, предоставленной родителями или деревней. Спустя год, по традиции, он должен съехать от родителей и построить себе дом, таким образом став полностью независимым.
  В этом году мне исполнилось шестнадцать. Прошло какое-то время с тех пор, как я покинул семью и наслаждаюсь независимой жизнью. Проходя мимо дома, я решил навестить родителей, потому что сегодня был хороший урожай и у меня есть свободное время. Я построил дом неподалеку, поэтому идти до них недолго. Дверь отворилась со скрипом, и я вошел в дом.
  "Привет, мам! Сегодня урожая много. Я сходил в лавку и обменялся на целебные травы и хлеб, но у меня их с излишком."
  Я озвучил свою причину визита и вручил маме травы.
  "Ты вернулся! Это травы очень высокого качества. С ними я могу делать хорошие лекарства".
  "Вижу дела идут хорошо".
  Моя мама, Арацена приветствует меня и я вхожу в дом. Она одна дома, похоже, отец и брат всё ещё работают в поле. Ее золотисто-русые волосы собраны в хвост. На ней выцветший фартук и белый шарф. В области талии её одежда немного запачкана. Такой я всегда и знал маму.
  Жизнь в этих местах суровая. Здесь много проблем, опасностей, несчастий и несуразностей, но если выдержать все это, можно найти и счастье. Стоя спиной ко мне, она поворачивается и лучезарно улыбается. Женщины в этой деревне сильны волей и сердцем, но они ласковы с членами семьи.
  Память дракона всё еще при мне и мне кажется забавным то, что мать совсем по разному относится ко мне и к брату. Ведь мои действия были совсем не под стать моему возрасту, поэтому ко мне она стала относиться как к взрослому много раньше чем к брату.
  Растить ребёнка это большие хлопоты, и всё это ложится именно на плечи жен. Я считаю, что женщины достойны большого уважения, и я глубоко уважаю свою мать. Конечно, не все люди достойны уважения. Нельзя просто пользоваться уважением, нужно его заслужить. Мои родители заслужили моё уважение, но в этой деревне многие слишком глуповатые. Конечно, это значит, что они недостойны, но это слабость каждого человека.
  Тут есть боги, и люди им поклоняются, просят их помощи. Я тоже им поклоняюсь, конечно формально. Однажды я посмеялся над богами и разрушил многие мечты. И, должен заметить, что под маской каждого из богов кроется уродливое лицо, которое они никому не хотят открывать.
  Отдав лишние травы и хлеб матери, я вернулся домой.
  Ужин у меня простой. Я готовлю овощи и ем их с хлебом, купленным из лавки. Это обычный ужин, но вкус человеческой еды смешивается с драконьими ощущениями, порождая новый вкус, который всегда приободрял меня на протяжении шестнадцати лет человеческой жизни.
  Время от времени восприятие дракона смешивается с человеческим. Например, когда я ем, всегда кажется что чего-то не достает. Очевидно, что это из-за того, что я не вижу свой рот во время жевания и это меня раздражает. Угол зрения совсем не тот, что у дракона. У меня возникло немало трудностей со зрением с рождения, но я привык. Интересно, есть ли ещё перерожденные драконы у которых такая же проблема. Вкус и обоняние моей души не полностью синхронизированы с человеческим телом. Интересно синхронизируются ли они вообще? Но благодаря этому я испытываю много интересного.
  Не похоже, что демоны собираются атаковать сегодня ночью, поэтому я выразил благодарность за хороший день в молитве. Сейчас я делаю копья и стрелы для самозащиты из деревьев, которые остались при постройке дома. В ход идёт всё, что могут дать деревья; от ветвей до корней.
  В доме у меня три комнаты: кухня, спальня и кладовая. Когда ложусь спать, я расстилаю на пол плотный слой сена и накрываю сверху звериной шкурой. Так я и сплю. Жизнь у меня очень простая.
  Погода тут суровая. Летом очень душно, а зимой, если быть неосторожным, можно замерзнуть насмерть. Мать-природа не любит безделья. С этим я справляюсь; зимой добавляю еще несколько слоев шкур, а летом убираю. И всё же, иногда трудно заснуть.
  После года работ, пейзажи этого мира кажутся мне красивыми, но грустно, когда вижу, что люди сделали с округой. Особенно внутри деревни. Когда я родился, было тепло и мама давала мне греться на солнце, я бубнил и пел. Ну или пытался. Всего горстка людей знает мою тайную любовь к солнечным ваннам.
  Как только встает солнце и золотом окрашивает небо, жители деревни просыпаются и готовятся к работе. Я просыпаюсь раньше всех, подогреваю остатки вчерашнего ужина. Позавтракав, иду работать в поле.
  С самого детства мне было интересно как родители получили право работать в поле на окраине деревни в таком юном возрасте, потому что идти до него совсем недолго и удобно. По своему обыкновению, каждый раз как у меня выдается свободное время я гуляю по окрестностям и наблюдаю как усердно работают другие люди. А свободное время у меня есть, потому что время от времени я использую магию, чтобы помочь себе закончить работу. Это лишь домыслы, но, кажется, душа дракона усиливает все чувства и физическую силу.
  Я много времени уделяю работе и собираюсь добиться ещё большего успеха в земледелии. Конечно, я буду использовать минимальное количество магии и человеческую силу. Все постоянно заняты своей работой, но моя привычка никого не беспокоит, потому что все жители уже привыкли.
  Если использовать магию, я мог бы выращивать урожай равный общему урожаю 100 взрослых человек. И всё же, показывать это всем нельзя. В более населенных районах людей, владеющих магией предостаточно, но на краю континента редко рождаются те, кто может использовать магию. К счастью для меня, неподалеку в деревне живет семья магов. Естественно, я хожу к ним и учусь человеческой магии. Но большая часть их магии это простые заклинания, которые мне быстро наскучивают.
  Таким образом, после завтрака я иду работать в поте лица, чтобы заработать на жизнь.
  Выйдя на открытую поляну перед лесом, я вижу кого-то ведущего группу детей. Кое-какие мысли всплывают в голове, но они, наверно, просто идут помогать на охоте. И с этими мыслями я пошел дальше к своему полю.
  В тот же день я решил пойти в северо-восточную часть деревни. Люди помогли там ящерам построить новую деревню у озера. Все это произошло десять лет назад. Перед тем как пойти в деревню ящеров, я подготовил припасов на несколько дней, потому что мне придется там задержаться на какое-то время, чтобы выяснить, что случилось с деревней.
  Прошло несколько дней, я закончил приготовления и собираюсь выдвигаться. У дома я вижу своего брата Марко и позади него двух женщин, смотрящих друг на друга. У женщин напряженные лица, а их бывалый внешний облик походит на мою мать. Кажется атмосфера между ними накалена до предела. Их убийственной ауры достаточно, чтобы отпугнуть парочку гоблинов. А причина по которой Марко здесь - это моя просьба приглядеть за домом и полем, пока меня нет. Это позволит ему набраться опыта и через год другой начать жить самостоятельно.
  "Я иду на болота. Вернусь не позднее завтрашнего вечера. Оставляю дом и поле на тебя."
  "Хорошо, брат, можешь положиться на меня. Ведь ты хорошо заботишься о доме и поле. Ты бы лучше волновался о том, куда идёшь. Будь осторожен, там может быть очень опасно.
  Десять лет прошло с тех пор как произошла катастрофа в племени Ящеров. Вполне возможно, что там прячутся демоны. С тех пор ни люди, ни ящеры не ступали туда. Когда я заявил, что собираюсь расследовать это место, родители и брат были абсолютно против. От этого было даже слишком много шума. В конце концов, я сумел убедить их, и сегодня, я выдвигаюсь.
  "Если постараешься как следует, я принесу тебе сувениров с болота."
  "Просто возвращайся целым и невредимым, этого уже достаточно."
  Я попрощался с Марко и пошел. Со мной кожаный мешок с водой и провизией на два дня. Я взял меч и кинжал на случай, если всё обернется плохо.Несмотря на десять лет спустя катастрофы, Северо-восточная дорога к деревне ещё пригодна. Ходят истории о том, как люди уходили и загадочно исчезали.
  Чем дальше на север, тем больше появляется гоблинов и кобольдов. Это неудивительно, потому что это их среда обитания. И всё же, непривычно видеть так много гоблинов.
  Временами я замечаю одного или двух волков, отбившихся от стаи. Я готов убить их, если они приблизятся, но они достаточны разумны этого не делать. На закате я уже добрался до места назначения. Там же и разбил лагерь. Я пережил первый день, Марко зря волновался.
  Жители деревни ящеров избегают разговоров о произошедшем в деревне, хотя и знают, что что-то было не так. А люди же наоборот, понятия не имеют о настоящей причине. Это болото - место, где когда-то жили ящеры. Но по какой-то причине они ушли и больше не возвращались. Много времени на разведу не уйдет, максимум полдня.
  Перед тем как солнце окончательно скроется, я решил осмотреть болото. Растительность цветет здесь не зная границ. Высокие травы и топкая земля. Воздух очень влажный и когда влага конденсируется на щеках это доставляет мне неудобства. Дело не только в том, что воздух тут очень влажный, что-то ещё тут не так.
  На берегу болота чувствуется идущее от него зловоние.Следов жизни вблизи тоже нет. По центру болота лежат руины старой деревни ящеров. Под воздействием сил природы крыши домов обвалились, а от глиняных стен остались глиняные кучи. На земле лежит заржавевшее до неузнаваемости оружие ящеров. Дикая природа почти полностью захватила это место.
  "Хмм..."
  Стоя на берегу я слегка вздохнул. Я почувствовал следы магии земли.
  Должно быть, ящеры строили свои дома с помощью магии, иначе дома бы не выдержали таких условий. Ящеры очень умело используют силу духов и манипулируют элементами. Как дракон, я без труда могу изменять элементы. То же самое касается всех драконов, не только меня.
  Природные катаклизмы в этом мире, мире физическом, очень сильно подвержены влиянию духов, живущих в Астральном мире. Эти два мира взаимосвязаны. Но мне неинтересно другое измерение. Прямо сейчас я вижу последствия, вызванные действиями духов в этом мире. Элемент воды здесь ослаблен, а элемент земли усилен. Из-за этого болото нестабильно и захватывает близлежащую поверхность. Продолжая смотреть, я вспомнил как отец говорил, что здесь было сильное землетрясение. Могло ли оно так сильно изменить ландшафт?
  Это место болотом уже не назовешь. Оно больше похоже на поле грязи, да, так оно и есть. Если воспользоваться силой, это поле грязи снова станет болотом с процветающей жизнью. Но будут ли люди счастливы снова прибыв в это место? Насколько я знаю, сейчас ящеры живут хорошо.
  Точно, может мне утром порыбачить у реки? А после я веру это место в прежнее состояние.
  И мне стало любопытно, как ящеры жили здесь? Ловили рыбу? Возможно, но как только сезон рыбной ловли закончится, им пришлось бы находить новый источник пищи. Тяжела жизнь на севере, подумал я.
  Хотя по дороге демонов и не встречалось, но нужно принять меры на случай их нападения. Еда и безопасность - это всё, чего ты лишаешься, если решишь покончить с жизнью. Но эта жизнь интересная, поэтому я ни за что не откажусь от неё на полпути.
  Скрестив руки я продолжаю думать о том, что делать, но затем слышу звук большой змеи, ползущей с моей стороны. Она остановилась прямо перед отмелью грязевого поля. Я смотрю змею, остановившуюся у руин Ящеров.
  "Хо?"
  Непроизвольно у меня вырывается восхищенный возглас.
  У неё длинные, прямые волосы золотистого цвета, которые выглядят ещё краше в лучах заходящего солнца. Расположение её глаз и носа почти идеально. Предстань это зрелище перед кем-то ещё, он бы несомненно посчитал, что это произведение искусства талантливейшего художника. Голубые глаза, подобные сапфирам, накидка с белым капюшоном и простое платье голубого цвета с мешком через левое плечо. Озадаченный взгляд её лица выдает невинную девушку-подростка. Её змеиный язык безостановочно появляется и скрывается в красных губах.
  Какое-то время мы смотрим друг на друга. Судя по расстоянию,девушка на голову выше меня. Ее нижняя часть - змеиная. Эта часть покрыта зеленой чешуей. От талии до земли её прикрывает платье. Змеиный хвост вьется позади нее.
  "Ламия"- пробормотал я, вспомнив, что это один из видов демонов, но демона с таким прекрасным лицом просто не может быть. От старосты деревни я слышал, что однажды демон проклял Королевскую принцессу, её внешность изменилась и её изгнали. А ламии - это потоки принцессы. Я и не думал, что здесь живет Ламия. Но что определяет существо как демона? Внешность? Сила? Или это мысли? Если так, то нет никого хуже меня.
   Ламии обладают высокой способностью владеть магией, вместе с тем у них есть мощный хвост, который способен с легкостью ломать кости взрослого человека. Если бы хоть одна Ламия напала на человеческую деревню - то деревня была бы уничтожена. Люди считают Ламий монстрами. По слухам, верхняя часть тела Ламии обладает красивой внешностью девушки. Ламия, что стоит передо мной, идеально вписывается под это описание.
  Ко всему прочему, от её девичьего тела исходит аура женской зрелости. Особенно её нижняя, змеиная часть, аура исходит из этих зеленых чешуек. Она кажется очень привлекательной и мне трудно отвести взгляд. Похоже, что мои предпочтения остались драконьими. Благодаря своему опыту прошлого, я могу с точностью сказать в каком она состоянии по блеску, гладкости и гибкости чешуек. Волнистые чешуйки так привлекательны. Возможно Ламия- это единственный вид, которому я бы дал наивысшую оценку, с точки зрения и дракона, и человека. После робкого разглядывания, Ламия показывает мне свою улыбку и облизывает губы длинным языком, и в тоже время неловко на меня смотрит. Любой обычный мужчина, без исключений, уже бы ей увлекся. А у меня её взгляд создает впечатление, будто я добыча. По правде говоря, единственная пища для ламий это жизненная сила, особенно животного происхождения.
  Они захватывают своих жертв и питаются их жизненной силой. Однако их любимое блюдо это человеческие мужчины. Большинство мужчин, встретивших ламию, становятся её обедом. В глазах этой ламии, я, вероятно, ничем не отличаюсь.
  Если ей нужна моя жизнь, я устрою ей адскую охоту.
  "Это очень глупо человеку приходить сюда в одиночку. С тобой кто-то есть?"
  Невероятно сладкий голос. Подобно мелодии, рожденной из уст лучшего певца, медовый, сладострастный голос. Обладательница этого голоса, никто иная, как эта девушка, которая ещё даже не прошла свой пубертатный период. Она добавила каплю чарующей магии, когда спрашивала меня. Эта уловка помогает ей ловить добычу, будь то человек или животное. И всё же, это звучит неестественно. Словно бы фразы взяты из книги. Её игра хороша, но не отточена. Могла бы и побольше поработать языком. Как бы то ни было, она растрачивает свой талант, если использует его только для добычи еды.
  Я ответил ей спокойным тоном.
  "Кроме меня больше никого нет".
  "Вот как. Это хорошо".
  Услышав мой ответ, она закрывает руками пышную грудь и с облегчением вздыхает.
  В такой ситуации, будучи человеком, я должен бы опасаться за свою жизнь. Заметив, что я спокоен, девушка, скорее всего, подозревает неладное.
  К моему облегчению, мое представление о Ламиях было совершенно разбито этой девушкой. Большое тебе спасибо.
  Затем она спросила причину моего пребывания.
  Я кратко описал ей своё путешествие, и сказал, что пришел сюда, чтобы посмотреть на болото и заночевать тут. Она изучает меня, и я вижу, что она волнуется, или даже боится меня.
  Я спокойно, совершенно спокойно, даже несмотря на то, что это общеизвестный факт, что ламии опасны для людей, протягиваю руку и медленно кладу её на рукоять меча. Заметив мои движения, девушка раскрывает мне свое испуганное лицо и слегка пятится от меня. Похоже, что она не очень смелая и не любит драться. Я узнаю эту Ламию всё больше и больше.
  Не дожидаясь пока она закончит говорить, я вытащил меч и ударил по глиняной руке, торчащей из земли позади меня. Рука упала на землю и перестала двигаться.
  "Не напал? Эм?"
  Ей понадобилось какое-то время, чтобы понять что произошло. Я убрал меч в ножны и показал, что я ей не враг. Затем я ей подробно объяснил все, что случилось с болотом и дисбалансом элементов в этом месте.
  "Ящеры жили здесь много лет, но им пришлось переселиться после катастрофы в деревне. Сила земляного элемента тут ненормальная, дух сходит с ума и приносит бедствия в материальный мир. Вполне возможно, что все станет ещё хуже. То было правильным решением ящеров покинуть болото."
  Пока я рассказывал ей историю, еще парочка рук вылезала из земли, но я сразу же их отсекал. Но, кажется, эти руки тянутся к сильному источнику магической силы. Используя мои усиленные чувства, я пробую обнаружить подсказки к тому, почему духи сходят с ума. А еще пытаюсь подключиться к магическим потомкам земли, чтобы найти обезумевших духов. Внезапно, я почувствовал, что земля подо мной вот-вот станет трясиной и инстинктивно прыгнул влево от Ламия.
  "Э, что такое?!"
  Ламия легко смущается.
  Ху-ху. Как мило.
  "Скажи, какую магию могут использовать Ламии?"- спросил я глядя на нее. Девушка, отдернувшись от стыда, начала думать.
  Эээм. Моё племя в основном используют магию воды, против духа земли это...
  Каждый элемент или магия по разному взаимодействует друг с другом. Элемент земли силен против воды, что значит девушке придется нелегко использовать свою магию против такого духа. Против магии земли, всегда используют магию ветра.
  Ты говоришь с Ламией, будто мы похожи. Ведь тебе, человеку, будет сложно сражаться с духом Земли?
  Хуху.
  Похоже, что меня очень недооценивают. Это правда, что шестнадцатилетний парень из плоти и кости может даже не надеяться победить духа.
  Эх, ладно - подумал я, повернувшись и увидев её обескураживающий взгляд. Из земли торчат одна, две, три... считать бесполезно, я просто их срубаю.
  "Есть магия моего племени, которая сработает на духах, но это потребует времени для подготовки".
  "Вот как. Ладно, план такой: я буду впереди защищать тебя, пока ты готовишь свою магию. Я лучше сражаюсь в одиночку, если ты присоединишься, то будешь только мешать."
  Она кивнула.
  Несмотря на то, что мы только встретились и перед нами такой сильный враг, я предложил такой опрометчивый план. Времени на разговоры мало, но я верю, что эта девушка- ключ к решению проблемы. По крайней мере, мы друг другу не враги.
  Честно говоря, я не совсем ожидал ответа.
  "Тем самым, я выражаю тебе свое признание".
  "Так говорят только на свадьбе".
  "Эм? О, прости"
  "Она удивительная"- подумал я про себя и побежал навстречу куче рук, торчащих из земли.
  Торчащие руки - это только лишь часть того, что контролирует дух земли. Это малая часть духа. Без всякого промедления, я рублю руки налево и направо, выигрывая время для неё. Существует несколько способов очищения духа от его безумия. Но в данной ситуации мы решили его убить и отправить в астральынй мир.
  Если бы не появилась девушка, я бы насильно влил свою магию в землю и выманил духа. После того как он клюнул, я бы сразил его физическую оболочку и отправил его самого в астральный мир. Такой способ потребовал бы от меня использования большого количества магии, на которую способны только самые тренированные и талантливые маги.Один из семи героев тоже бы смог это сделать. Не то, чтобы люди не могли производить магию, у них есть душа, а она производит магию, но скорость производства этой магии очень низка.
  Чтобы не подпускать руки к девушке, я использую небольшое количество драконьей магии и рублю руки как только они появляются. В какой-то мере это похоже на игру. Но сколько бы я их ни рубил, из-за подпитки от духа земли они всё продолжают вылазить. Становится все сложнее справляться с такой силой.
  Сражаясь, я заметил что рука приближается к девушке в моей слепой зоне, но я это знаю, благодаря усиленным чувствам. У меня никогда и не было слепого пятна, поэтому об этом волноваться не стоит.
  Я безостановочно кружусь в танце, срубая руки, которые мелькают то там то здесь. Без всякой передышки я усиливаю натиск, чтобы во что бы то ни стало не подпустить их к девушке. Постепенно я начинаю уставать. Это неудивительно, ведь тело человека имеет свои пределы. Но пока руки всё появляются я продолжаю выполнять свою задачу.
  Несмотря на то, что я усилил физическую силу с помощью магии, это будет бой на изнурение. В прошлом, я сражался с кем-то, обладающим безграничной силой, и тогда я выкладывался на всю, но в этой ситуации я ограничен. Из-за того, что новые руки появляются сразу же после того как их отрубают, а заклинание Ламии еще больше злит духа - настоящая битва только начинается.
  "Я-потомок Королевской Принцессы, взываю к Великому Змию. Даруй же мне сил, чтобы одолеть врагов моих."
  Давным давно, Змеиный Бог проклял юную деву, нижняя часть которой стала змеиной, и посему её изгнали. Девушка продолжает читать заклинание, а образ змея начинает проявляться на болотной почве. Вскоре, руки воспринимают Змея как врага и переключаются на него. Змей настолько огромный, что мог бы проглотить двух или трёх человек за раз. Руки ему нипочем. И к тому же, всякий раз как змей касается руки, она умирает и больше не возвращается.
  "Хуху"
  Я немного вздохнул.
  Такую силу очень сложно поддерживать, не говоря уже о контроле. Магия, которой владеет Ламия намного сильнее, чем я думал. И кроме этого, Ламия не только поддерживает, но и очень хорошо контролирует эту магию. У не определенно есть потенциал, чтобы стать сильной ведьмой.
  Через какое-то время все руки, атаковавшие змея перестали существовать и обратились в кучу грязи. Действовать вместе оказалось мудрым решением, потому что с моими навыками владения меча было бы трудно справиться со всеми руками. Краем глаза я вижу, что плечи Ламии расслабились. Я бы проверил обстановку прежде чем расслабиться.
  "Рано расслабилась. У меня предчувствие, что дух покажется нам в своей настоящей форме."
  "Ах, да."
  Пока я был под впечатлением от её действий, грязь постепенно начала подниматься из центра поляны. Грязь совершенно черная и продолжает расти до размеров холма. Разъяренный дух земли наконец решил показать себя. Должно быть это и есть причина того землетрясения десять лет назад и безжизненности болота. Своим огромным размером он обязан тому, что вытягивал силу воды и окрестностей на протяжении последних десяти лет.
  Мои подозрения о том, что те руки были лишь частью самого духа, оправдались. Его форма напоминает шатающийся человеческий торс из грязи высотой в два яруса. Некоторые черты действительно напоминают человеческий торс. Два отверстия у основания. Думаю это глаза.
  Болотное тело приближается к нам с пугающей скоростью. Давление, исходящее от духа очень устрашающее. Особенно против Ламии, оно начинает действовать на нее. Если кто-то слишком долгое время подвергается этому давлению, то он сходит с ума. Даже если она призовет своего змея, едва ли он сможет одолеть этого духа. Я остановился на секунду и, пытаясь не застрять побежал за девушкой, чтобы ее удержать, в то время как она выкрикивает глупости.
  "Отпусти меня, он слишком сильный для моего призывного духа",
  "Ах, но он опасный."
  Земля очень вязкая и скользкая, поэтому бежать тяжело, но я стараюсь. Разъяренный дух с центра болота подходит к его берегу и начинает метать комья грязи. Эти комья наделены магией, поэтому попадание приятным не будет. Я легко от них уворачиваюсь, потому что они медленные.
  Дух продолжает метать комья, а я все уворачиваюсь. Какой-то из комьев почти попал в меня. Глаза духа сфокусированы на мне. Я его главная цель, в этом я уверен. Каждый раз как комья падают на землю, образуются большие дыры. Если так пойдет и дальше, вся земля вокруг будет в дырах. Самый быстрый способ остановить его - это уничтожить его физическую оболочку.
  "Яд клыков змеиного бога течет во мне. Обрушь же свою силу на врага моего".
  Знакомое заклинание слышится позади меня. Затем, тот же прозрачный змей, проявляется в материальном мире. Не тратя времени, змей атакует безумного духа, пытаясь разорвать его на части. Пока они дерутся, я вижу фиолетовую жидкость, капающую с клыков змея. Должно быть это проклятый яд. Яд заставляет духа превратиться в густую магическую массу, и она начинает дрожать на моих глазах.
  Я поспешно подумал, что яда змея будет достаточно, чтобы победить духа. Но есть и положительный эффект- безумный дух сильно замедлился. Я иду на сближение, дух поднимает пораженную ядом руку и ударяет по земле передо мной. Такой удар с легкостью бы разрушил дом, не говоря о человеке. И всё же, из-за его медлительности, я успел отпрыгнуть и уверуться.
  Ламия вскрикивает, подумав, что меня раздавили.
  Использовав меч, наделенный магией, я одним ударом отсёк его левую руку. Меч, наделенный магией Божественного дракона, становится лучшим мечем из существующих. Отрубленная рука падает на землю и теряет свой черный цвет. Пока эта глыба грязи ещё стоит, я прыгаю и подлетаю к месту,где расположены его глаза. Хоть и пустые, эти глаза смотрят на меня.
  Твой разум осквернен. Окрестности страдают из-за тебя. Я решил отправить тебя туда, где тебе и место - подумал я про себя, решаясь сразить его.
  Безумный дух трансформирует часть своего тела в копье и пытается им пронзить меня. Но, даже в воздухе, я быстрее. Меч насыщается моей магией и начинает сверкать, ещё один удар - и дух располовинен.
  "Ты сделал это!"
  Приземлившись, я слышу радостный возглас Ламии. После этого следует моя коронная фраза, выражающая сочувствие к духу: "Ху-ху".
  И на этом я успешно обнаружил и уничтожил причину катастрофы десятилетней давности. А что же касается природного баланса в этом месте, то он сам восстановится со временем. Я просто дам природе сделать своё дело. Тело духа разделилось на две грязные кучи. Когда тело поверженного духа упало в болото, это подняло волну и забрызгало девушку. А я прикрыл тело магией и грязь не задела ни лица, ни одежды. Волна расходится и останавливается через семь секунд. Обувь моя наполнилась грязью и водой и я направился к берегу, где меня ждала Ламия.
  "Ухх... Буэ... Мне грязь в рот попала и вся одежда запачкалась."
  В отличие от меня, всё тело и волосы девушки покрылись грязью, а одежда промокла. Из сумки я достал кожух с водой и протянул ей.
  "Вот, прополощи рот водой".
  "О, спасибо".
  "Не стоит. Это я должен тебя поблагодарить. Ты избавила меня от многих хлопот. Кстати, меня зовут Дран. Я из деревни к юго-западу. Было бы неплохо, если бы ты назвала своё имя."
  "Я Селия. Как видишь, из племени Ламий."
  "Ху-ху, Селия. Хорошее имя тебе дали родители."
  В ответ на это Селия застенчиво улыбнулась. Должно быть, ей понравилась похвала о её родителях, наверно у них очень хорошие отношения. Это хорошо, когда родители и дети близки. Я понял это после шестнадцати лет человеческой жизни. После стольких совместных усилий, естественно, что я ей представился. Часть меня немного противится, потому что эта девушка из Ламий, а люди их, всё-таки, остерегаются.
  Глава 3:Селия
  Я держу в руках мех с водой из которого полощу рот, и терплю неприятное ощущение от мокрой одежды и грязи, покрывшей тело. Дран, видя меня в таком состоянии, озабоченно смотрит. В отличие от меня, покрытой грязью с головы до ног, Дран совершенно сух и чист.
  Я посмотрела на него вопрошающим взглядом, а он пожал плечами и усмехнулся. Интересно, что я делаю не так? Или я смешно полоскаю рот?
  "Ты бы побыстрее избавилась от грязи, иначе простудишься. У тебя ведь есть сменная одежда?" - сказал Дран, взглядом указав на мешок у меня за спиной. На мешке грязь и вода, сомневаюсь, что содержимое не пострадало.
  "Но всё в порядке!"
  Когда я собралась идти через болото, я аккуратно завернула еду и положила одежду в мешок, на случай, если промокну. И знаете что? Я не зря подготовилась на такой случай.
  Полоская рот, напоследок, я убедилась, что этого не видит Дран, сплюнула и быстро вытерла губы. Не слишком ли это вульгарно? Мама бы разозлилась, если бы увидела.
  "Да, в доме Ящеров есть комнаты, поэтому я могу переодеться."
  Я сказала это с ноткой гордости в голосе, после чего Дран снова улыбнулся. В этом ведь ничего странного, так почему он улыбается? У этого парня какие-то нездоровые намерения?
  Я подошла к нему и вернула мех, он взял его, сказав: "Селия, ты очень отличаешься от моего представления о Ламиях, очень интересно. О, и когда мы встретились, у тебя был озадаченный взгляд, но после того, что случилось, теперь его нет. Я думаю тебе нужно быть поосторожнее с людьми."
  С тем, что говорит Дран я согласна. Дран-человек. А я демон Ламия. Естественно, что люди боятся ламий, совсем неудивительно, если Дран направит свой меч на меня. После боя с обезумевшим духом Земли, я совсем забыла то, чего не должна забывать. По правде, я не хотела подходить так близко, чтобы протянуть ему мех.
  О, эм, извини".
  Не зная что сказать я извинилась. Дран пожал плечами. Этот жест ему очень идет.
  У Драна светлые, голубые глаза. Цвета такого же как день с чистым небом.Такой цвет успокаивает разум. Если взглянуть в его глаза, сердце и разум затихают. Интересно, почему Дран не напал на меня, ведь он мог с легкостью это сделать? У него есть какие-то другие намерения?
  "Не нужно извинений. Я тоже не рассчитывал на твою помощь. И, переодевайся уже."
  Похоже, Дран не собирается подшучивать надо мной.
  Мои родители говорили, чтобы я подходила к мужчинам осторожно. Этот честный человек меня пугает. Но я чувствую облегчение от его вежливых слов и выражений.
  Теперь, когда мы оба поняли, что ни у кого из нас злых намерений нет, можно зайти в дом Ящеров, где у меня спрятана одежда. Дран, естественно, идет за мной. Никто уже не живет в деревне ящеров; крыши многих домов рухнули, стены разрушились, полов уже нет - в общем, не лучшее место для житья. И всё-таки, я нашла более или менее чистый дом, в котором спрятала одежду, и судя по внешнему виду - это дом старосты деревни.
  Пока я переодеваюсь и смываю грязь с волос, Дран ждет снаружи. Хоть я сказала, что это лучший из домов, часть его стен развалилась, и я боюсь, что Дран может подглядывать, но он остается снаружи и никаких следов того, что он осматривал дом нет.
  Переодевшись, я вышла к Драну с грязным мешком в руке и мешком с другими вещами на спине. Когда я увидела его, он смотрел на запад. Это напомнило мне, что в той стороне заходит солнце и сумерки приближаются. Так как сейчас всё ещё ранняя весна, солнце заходит рано.
  -Лучше бы разбить лагерь пораньше. Я приготовлю еды и затем просушу одежду. Я планирую заночевать здесь. А ты, Селия?
  -Я тоже собираюсь заночевать здесь. Вся моя семья обладает сильным водным атрибутом, а здесь,где вода и земля смешаны, этот атрибут силён и потому спать удобнее.
  Когда я сказала, что одежды могут промокнуть, Дран обернулся с немного взволнованным выражением лица и ушел осматривать окрестности. Чтобы приготовить ужин необходим огонь, поэтому место подальше от влажной земли подошло бы лучше.
  Я показала на упавшее дерево в дали. Оно не полностью сухое, но этого достаточно, чтобы горел огонь. После захода солнца, если лагерь ещё не разбит, становится опасно, поэтому лучше бы нам приготовить всё заранее.
  - Поспешим.
  - Да!
  
  Я рада тому, что еда принесенная из дома в порядке и её достаточно для нас обоих. Мы разбили лагерь подальше от болота, там где посуше. Возле лагеря стоит большой камень, от него исходит тепло.
  Для ночлега достаточно одеяла и простыни расстеленной на земле. А ещё в центре у нас горит костер, поэтому ночью холодно не будет. Ночью, чтобы костер не погас, мы будем поочередно за ним следить.
  
  Ламии слабы к холоду. Поэтому я свернула змеиную часть тела и накрыла его одеялом, и еще одно одеяло поменьше для человеческой части. Одеяло для нижней части - вот, что заняло большую часть моей ноши. Таскать её очень утомительно, потому что она тяжелая и громоздкая. Но я не могу их выбросить, ведь что ночи холодные. Из под своего одеяла я взглянула на Драна, он ест сушеное мясо с овощным супом, удобно усевшись на камне.
  
  Обычно для человека опасно разбивать лагерь ночью и готовить пищу с огнем, потому что огонь, из-за запаха пищи, зверей больше привлекает, нежели отпугивает. Но сегодня всё спокойно, из-за того, что я здесь. В страхе перед демоном, коим я являюсь, ни один зверь не осмелится сюда подойти. Временами я чувствую себя очень одиноко, зная, что по своей воле они ко мне не приблизятся.
  После столь долгого времени мне приятно лежать завернутой в одеяла у костра и с кем-то говорить. Меня это удивляет настолько, что я задаюсь вопросом, когда я захотела с кем-то говорить? И так, я стала рассказывать Драну свою историю.
  Я родилась в деревне Ламий в горах к северу. Дитя Ламии рождается от Ламии и её мужа другой расы, который живет в деревне. По обычаю деревни, когда Ламии исполняется семнадцать лет, она покидает деревню и выходит в мир в поисках мужа. Когда мне исполнилось семнадцать, я покинула деревню и теперь путешествую в поисках мужа согласно обычаю.
  Ламии- это вид с особой характерной чертой, состоящий только из особей женского пола. Мальчики тоже рождаются, но всегда такой же расы, как их отцы, без исключений. Поэтому, ламиям необходимо искать партнеров другой расы, но не кого попало.
  Давным давно, Ламии произошли от людей, проклятых богом. Предки передали своё проклятие всем Ламиям-потомкам, от змеиного тела до ядовитой крови, пота, слюны и т.д. Ламия выбирает себе мужа основываясь на том, сможет ли он выдержать действие её яда.
  Если же нет, если я... кхм... поцелую его пока мы будем делать детей, он может умереть от яда и это будет ужасная смерть. Ахх, мое лицо горит. Дран хорошо умеет слушать, поэтому я не хотела так просто говорить о таком. Когда я закончила свою историю, ужин закончился, а котелок был пуст.
  Говорят, что связь между старшим и младшим братом сильна и каждый из них играет свою роль, выслушивая чьи-то истории. Ещё, я с гордостью упомянула о том, что хорошо забочусь о детях в деревне. Было ли это по-детски? Мне кажется я груба с ним. Драну шестнадцать в этом году, а мне недавно исполнилось семнадцать. Значит ли это, что я ему старшая сестра?
  Пока я сдерживаю в себе это недовольство, Бран чистит котел и ложки.
  "Когда ты так надуваешь щеки, ты так похожа на ребенка."
  "Эм, что-то выпало у меня изо рта?"
  Я ответила не думая, а он уже смеется! Должно быть моя реакция была смешной.
  "Нет, извини. Я не хотел подшучивать над тобой, Селия. Просто ты выглядишь мило".
  "Меня такой лестью не обманешь."
  "Я прошу прощения. Я действительно, не хотел тебя оскорбить. Прими мои извинения".
  "Фунда"
  "Думаю Селии стыдно дуться... О боже! Форма твоего пупка очень необычная, Селия."
  
  Я отвернулась всё ещё недовольная тем, что он относится ко мне как к ребенку. Если повернуться к нему, он просто пожмет плечами и посмотрит на меня как на капризного ребенка.
  Если подумать, то, что я сказала, действительно, звучало по-детски. Ну... Ничего не поделать. Если сейчас поднять белый флаг, я вырою себе могилу. И снова, я повернулась к Драну и уставилась на него.
  "Ладно, твоя взяла. Я ребенок. Хорошо? А пупок у меня такой, потому что в этом месте человеческое тело переходит в змеиное.
  Ответив, я прячу руки под одеяло и плотно заворачиваю свое человеческое тело. Интересно, насколько длинными были бы мои ноги, будь они человеческими. У всех Ламий одинаковые пупки такие, у мамы, меня и у каждой ламии в нашем племени. В конце концов, мы живородящие, а не яйцеродящие.
  Завернутая в одеяло я продолжаю говорить о своих родителях с Драном. Мать моя, конечно же ламия, а отец - человек. Мама путешествует за пределами деревни и охотится, папа работает в поле, а домашние хлопоты делятся на троих, включая меня.
  Однажды мама делала то же, что и я сейчас. Отправилась в путешествие и встретила моего отца и вернулась в деревню. Хаха, мама и папа счастливая пара."
  "Хоть я еще не встретила "своего", надеюсь я встречу хорошего человека и создам семью как моя мать." Когда родители рассказывали о своем прошлом, в них чувствовалась грусть. Для Ламии выйти замуж за человека не составляет труда, но для человека всё иначе. Даже если они любят друг друга, перед ними будут препятствия. Я перестала спрашивать о прошлом отца, когда это поняла. Мама и папа любят друг друга, незачем их печалить.
  "Вот как? Почти не слышал о браках между людьми с другими расами. Кстати, ты похожа на свою маму? Думаю, она красивая."
  "Она красивая женщина, но я не очень на неё похожа. Если что-то и говорили, то говорили, что у меня глаза и характер отца. Почему ты спрашиваешь?"
  "Неважно, мне просто интересно. Когда я увидел тебя на болоте ты использовала соблазнительные жесты и чарующую магию. Скажи, ты всему этому научилась у матери?"
  Ох нет, он меня раскрыл - подумала я про себя. Для ламий естественно соблазнять противоположный пол, это их характерная черта. Но моё очарование на мужчинах работает плохо. Хоть и можно использовать Магию глаз и зачаровывать партнера, но я могу очаровывать только с помощью жестов и улыбки. Перед уходом мама учила меня всему, но это всё, что я смогла вынести из её уроков. Я плохая ученица.
  "Мама всё делает правильно! Это мне не хватает таланта. Я ушла, думая, что как-нибудь справлюсь, но, похоже, в этом путешествии я беспомощна."
  Я начала падать духом, но Дран сделал нежное и заботливое лицо, точно как у моего отца.
  "Не вини себя. Ещё и дня не прошло как мы познакомились, но я думаю, что Селия, очень привлекательная девушка. Ты красива будучи самой собой. В путешествии, ты обязательно найдешь своего мужчину. Я гарантирую".
  Я смотрю в глаза Драна и вижу - он не врет.
  Несмотря на то, что он только первый мужчина которого я встретила в своем путешествии, я уверена, что ему можно доверять.
  Щеки краснеют от его приободряющих слов и комплиментов. Я рада.
  Дран дошел до того, что сказал такое, от чего мне стыдно. Я не могу показать ему свой пристыженный взгляд.
  "Эх, ты снова мне льстишь. И всё же, если ты так думаешь - хорошо. Я обязательно найду хорошего мужа и познакомлю его с родителями".
  "Вот это настрой!"
  Затем настает очередь Драна рассказывать о своей семье. Он рассказывает мне все; от их любимой еды и до празднования его дня рождения. В семье Драна пять человек: мама, папа, младший брат, старший брат и,наконец, сам Бран. Но, похоже его старший брат и он уже живут отдельно от родителей. Им не нужно пускаться в путешествие в отличие от нас. Хоть он и живет в той же деревне, что и родители, быть разлученными, должно быть грустно и одиноко.
  -Тебе не одиноко жить одному, Дран?
  -Было бы неправдой сказать "нет", но мой дом недалеко от родительского, поэтому я могу часто к ним заходить. По сравнению со мной, Селия куда больше достойна восхищения. Ты покинула дом, деревню и осмелилась выйти в мир. И всё в одиночку.
  - Ха-ха, я знала, что так будет ещё с детства, поэтому морально я к этому готова. Кроме того, мне довелось самой искать себе мужа, поэтому это не так уж и плохо.
  ♦ ♦ ♦
  Глядя на спящее лицо Селии, полностью завернутой в одеяла и лежащей на расстеленной простыне, я вздыхаю, расслабляюсь и ложусь спать. Пытаясь уснуть, я понял, что стал более разговорчивым в последнее время. На небе видна луна, в самом центре, сверкающая подобно серебристому бриллианту, как королева ночного неба.
  Я много говорю.
  Хоть мы с Селией и знакомы меньше суток, но она перестала относиться ко мне с настороженностью и сейчас видно её мирно спящее лицо. Будь я Ламией, я бы не доверился человеку даже после совместной битвы против безумного духа. Как бы- то ни было, она уже очаровала меня своими действиями и магическим талантом, но есть ли в таком отношении к партнеру нечто неправильное?
  После того как мы разойдемся Селия может встретить людей, которые направят на неё свои мечи. Сможет ли она защитить себя? Будь я её отцом... Нет, её отец, наверно очень о ней беспокоится.
  Мой любимый отец очень вежлив, безвреден, но не все люди такие, поэтому я волнуюсь. Конечно, узнай другие люди о моей встрече с Ламий им было бы очень смешно. Будь это другая Ламия я бы не волновался, но у Селии такой характер...
  С лица медленно дышащей Селии я смещаю взгляд на ночное небо. Когда я был драконом, на небе было полно звёзд, бесчисленных самоцветов насколько хватало глаз, но сейчас, некоторые из них исчезли. Что случилось с ними? Они отжили свое, прекратили внутренние реакции или их уничтожили вторженцы?
  Это естественный ход времени, и всё же, мне грустно, когда нечто прелестное перестает существовать. Но какое это имеет значение? Даже потухни все звезды разом, жизнь на этой земле процветала, как ни в чем не бывало. Я думаю о вещах пространственных, а нахождение ответа не стоит времени, поэтому я перестал размышлять.
  Снова взглянув на спящее лицо Селии, я заметил кончик её хвоста. Внезапно, появилось желание протянуть руку и коснуться кончика её хвоста. Все недавние мысли пропали и единственное, о чем я могу думать сейчас - это её чешуйчатый хвост.
  Кончик хвоста дребезжит из стороны в сторону.
  ...
  "Аах, кьяя."
  Селия вскрикивает во сне, её рот сжат, а брови подняты. Золотые веки слегка подёргиваются, словно змеиная принцесса вот-вот проснется. Её детская реакция очень забавна, я продолжаю касаться её хвоста, при этом не давая ей проснуться. В лунной ночи всё громче слышен голос Селии, но уже поздно, как жаль, мне было весело, но на этом придётся остановиться.
  Следующим утром солнце окрашивает небо в золотисто-красный цвет. Я решил покинуть лагерь пока Селия спит. К счастью, Селия не проснулась ночью пока я забавлялся с её хвостом. Я не мог спать, думая о том возбуждении, которое испытал.
  Ламии - холоднокровные существа, поэтому они не будут много двигаться, пока не согреется их тело. Поэтому я подложил дров в огонь, достаточно, чтобы их хватило до того, как проснется Селия. Я собрал свое одеяло, котел, ложки, вилки и засунул их в мешок. Затем, спрятал нож в ножнах и привязал его вместе с мечем к ремню. Нехорошо, если Селия проснётся и не увидит меня, поэтому лучше оставить ей записку, чтобы не расстраивалась.
  Этого будет достаточно.
  Покинув лагерь я прошел через место, где мы сражались с обезумевшим духом земли. Все следы природного дисбаланса исчезли, но на земле лежит сверкающий камень.Очень чистый кристалл, если правильно помню - это духовный камень. Скорее всего, после поражения духа камень материализовался и упал на землю. Дух собирал силу более десяти лет, а кристалл содержит большую часть его силы, поэтому он очень высокого качества. Из-за безумного духа звери боялись здесь появляться, но когда я разведал местность, то заметил следы диких животных. Я решил пройти к центру болота, место всё еще топкое, поэтому я пройдусь по воде.
  Я использую человеческую магию, которой научился у деревенского мага, чтобы воздействовать на воду и поддерживать свой вес. Ступив левой ногой на воду, и убедившись, что всё в порядке я встал обеими ногами. А затем направился к центру болота.
  Дойдя до центра, я закатал рукава и протянул руку к болоту. Я пытаюсь выяснить, сохранилось ли присутствие духа. На всякий случай я послал несколько волн магии.
  Спустя мгновение обнаружились следы малой жизни, невидимо для глаз живущей здесь. Не ожидал, что рыба уже появилась, жизнь возвращается в болото. На это потребуется время, я уверен. Я рад, что проблем больше нет.
  Осматривая камень духа в руках, я решил, что мне такое не нужно. Было бы лучше если бы сила этого камня ушла на восстановление болота. А еще я обнаружил следы и других камней духа. Я собрал их с помощью магии. Если подумать, многие люди хождение по воде считают телекинезом.
  Изменение веса предметов это определение телекинеза, поэтому ничего удивительного. Магию я изучаю у семьи магов в деревне, и они ответственны за мои знания в человеческой магии.
  Камень духа излучает свет даже на глубине болота. Несколько камешков всплыло на поверхность рядом со мной. Свет, испускаемый камнем духа земли темно-янтарный. Все камни духа имеют свои собственные цвета, например камень водного духа - сапфировый. Камни духов обычно не больше обычных камешков, но размер этого камня земли очень редкий. Семь камней земли и четыре камня воды. В общем одиннадцать. Я обернул их тряпкой, чтобы высушить. Для сувенира из этого путешествия они сгодятся.
  "Доброе утро, Дран! Ты слышишь меня?"
  Со всей своей клажей на спине Селия подходит к берегу со словами приветствия. Она машет рукой и улыбается. Мы сильно сблизились, хотя прошел всего день. Я подхожу к ней. Её руки заплетены в замок за спиной.
  "Это же камень духа? Ого, какой большой!"
  "Должно быть, это из-за того, что дух вытягивал энергию отсюда все десять лет."
  Увидев камень земляного духа в левой руке, Селия издает восхищенный возглас. Кажется, Селия видела много камней духов, этот огромных размеров камень земли её не сильно удивляет. Должно быть она видела даже больше. Она оказала мне большую помощь во время вчерашней схватки, поэтому стоит она заслуживает этот камень.
  "Держи, Селия."
  Я протянул ей четыре земляных камня и два водных. Сначала она колебалась, но из-за уступчивого характера приняла их после того, как я настоял. Проблема на болоте решена и оставаться тут больше нет причин. Нужно уходить сейчас, если я хочу вернуться пока ещё не слишком поздно и рассказать о случившемся Марко и остальным.
  -Селия, я собираюсь обратно в деревню. А у тебя какие планы?
  -Э? Я пойду дальше на юг в поисках хорошего мужа.
  -Ху-ху, хоть я и добр к тебе, но другие люди не будут так же мирно относиться к Ламии. Помни об этом.
  -Да, мои родителя предупреждали об этом. Я рада, что встретила такого доброго человека как ты, Дран.
  -Селия очень дружелюбная девушка, каких мало. Надеюсь ты найдешь человека с которым будешь счастлива. Всё-таки, Ламии живут дольше чем люди.Думаю тебе нужно пожить с людьми какое-то время и понять их, нежели торопить события.
  -Да.
  В ответ на это Селия кивает, и я протягиваю ей правую руку. На её лице проскальзывает удивление, но она пожимает её с улыбкой и сразу же смущается. Улыбка у неё красивая, нежная и теплая как бутон цветка. Видя это, я передал часть своей духовной энергии в её теплую и мягкую руку.
  "Аах!"
  Я послал ей энергию драконьего класса, а не человеческую и это её сильно удивило. В своей деревне, она пробовала только человеческую, а о Драконьей никогда даже и не думала.
  Я слишком неосторожен?
  
  Взгляд полный удовлетворения виден в глазах Селии, а хвост дико трепещет.
  -Извини. Надеюсь я не слишком тебя шокировал. Буду молиться богам, чтобы путь твой был удачным.
  -Ох, да, и твой путь тоже.
  -Спасибо. Желаю тебе найти мужа тебе по вкусу. Буду болеть за тебя.
  Мы отпустили руки, отошли друг от друга и я направился в сторону Берна. Через какое-то время, я обернулся посмотреть на Селию, а она все ещё стояла на том же месте. Я махнул ей рукой, она в ответ сделала тоже самое. Усмехнувшись я пошел дальше, а Селия наблюдала за мной пока силуэт не скрылся на горизонте.
  Какая же милая эта Ламия.
  
  По дороге в Берн я убил двух больших медведей, напавших на меня. Не считая этого всё было нормальным.
  Наконец я подошел к северным вратам. Видя как два стражника смеются и шутят, я все ещё волнуюсь. Хоть я и попрощался с Селией и предупредил её, я все равно волнуюсь. С её способностями она с легкостью сможет отбиться от группы бандитов и тому подобных.
  "Не волнуся" - продолжал я повторять себе.Хоть мы и подружились, но чего то большего между нами нет. Но мне кажется, будто я очень привязался к Селии. Не знаю пересекутся ли наши пути вновь, но я буду рад увидеть её снова.
  Глава 3:Селия
  Я держу в руках мех с водой из которого полощу рот, и терплю неприятное ощущение от мокрой одежды и грязи, покрывшей тело. Дран, видя меня в таком состоянии, озабоченно смотрит. В отличие от меня, покрытой грязью с головы до ног, Дран совершенно сух и чист.
  Я посмотрела на него вопрошающим взглядом, а он пожал плечами и усмехнулся. Интересно, что я делаю не так? Или я смешно полоскаю рот?
  "Ты бы побыстрее избавилась от грязи, иначе простудишься. У тебя ведь есть сменная одежда?" - сказал Дран, взглядом указав на мешок у меня за спиной. На мешке грязь и вода, сомневаюсь, что содержимое не пострадало.
  "Но всё в порядке!"
  Когда я собралась идти через болото, я аккуратно завернула еду и положила одежду в мешок, на случай, если промокну. И знаете что? Я не зря подготовилась на такой случай.
  Полоская рот, напоследок, я убедилась, что этого не видит Дран, сплюнула и быстро вытерла губы. Не слишком ли это вульгарно? Мама бы разозлилась, если бы увидела.
  "Да, в доме Ящеров есть комнаты, поэтому я могу переодеться."
  Я сказала это с ноткой гордости в голосе, после чего Дран снова улыбнулся. В этом ведь ничего странного, так почему он улыбается? У этого парня какие-то нездоровые намерения?
  Я подошла к нему и вернула мех, он взял его, сказав: "Селия, ты очень отличаешься от моего представления о Ламиях, очень интересно. О, и когда мы встретились, у тебя был озадаченный взгляд, но после того, что случилось, теперь его нет. Я думаю тебе нужно быть поосторожнее с людьми."
  С тем, что говорит Дран я согласна. Дран-человек. А я демон Ламия. Естественно, что люди боятся ламий, совсем неудивительно, если Дран направит свой меч на меня. После боя с обезумевшим духом Земли, я совсем забыла то, чего не должна забывать. По правде, я не хотела подходить так близко, чтобы протянуть ему мех.
  О, эм, извини".
  Не зная что сказать я извинилась. Дран пожал плечами. Этот жест ему очень идет.
  У Драна светлые, голубые глаза. Цвета такого же как день с чистым небом.Такой цвет успокаивает разум. Если взглянуть в его глаза, сердце и разум затихают. Интересно, почему Дран не напал на меня, ведь он мог с легкостью это сделать? У него есть какие-то другие намерения?
  "Не нужно извинений. Я тоже не рассчитывал на твою помощь. И, переодевайся уже."
  Похоже, Дран не собирается подшучивать надо мной.
  Мои родители говорили, чтобы я подходила к мужчинам осторожно. Этот честный человек меня пугает. Но я чувствую облегчение от его вежливых слов и выражений.
  Теперь, когда мы оба поняли, что ни у кого из нас злых намерений нет, можно зайти в дом Ящеров, где у меня спрятана одежда. Дран, естественно, идет за мной. Никто уже не живет в деревне ящеров; крыши многих домов рухнули, стены разрушились, полов уже нет - в общем, не лучшее место для житья. И всё-таки, я нашла более или менее чистый дом, в котором спрятала одежду, и судя по внешнему виду - это дом старосты деревни.
  Пока я переодеваюсь и смываю грязь с волос, Дран ждет снаружи. Хоть я сказала, что это лучший из домов, часть его стен развалилась, и я боюсь, что Дран может подглядывать, но он остается снаружи и никаких следов того, что он осматривал дом нет.
  Переодевшись, я вышла к Драну с грязным мешком в руке и мешком с другими вещами на спине. Когда я увидела его, он смотрел на запад. Это напомнило мне, что в той стороне заходит солнце и сумерки приближаются. Так как сейчас всё ещё ранняя весна, солнце заходит рано.
  -Лучше бы разбить лагерь пораньше. Я приготовлю еды и затем просушу одежду. Я планирую заночевать здесь. А ты, Селия?
  -Я тоже собираюсь заночевать здесь. Вся моя семья обладает сильным водным атрибутом, а здесь,где вода и земля смешаны, этот атрибут силён и потому спать удобнее.
  Когда я сказала, что одежды могут промокнуть, Дран обернулся с немного взволнованным выражением лица и ушел осматривать окрестности. Чтобы приготовить ужин необходим огонь, поэтому место подальше от влажной земли подошло бы лучше.
  Я показала на упавшее дерево в дали. Оно не полностью сухое, но этого достаточно, чтобы горел огонь. После захода солнца, если лагерь ещё не разбит, становится опасно, поэтому лучше бы нам приготовить всё заранее.
  - Поспешим.
  - Да!
  
  Я рада тому, что еда принесенная из дома в порядке и её достаточно для нас обоих. Мы разбили лагерь подальше от болота, там где посуше. Возле лагеря стоит большой камень, от него исходит тепло.
  Для ночлега достаточно одеяла и простыни расстеленной на земле. А ещё в центре у нас горит костер, поэтому ночью холодно не будет. Ночью, чтобы костер не погас, мы будем поочередно за ним следить.
  
  Ламии слабы к холоду. Поэтому я свернула змеиную часть тела и накрыла его одеялом, и еще одно одеяло поменьше для человеческой части. Одеяло для нижней части - вот, что заняло большую часть моей ноши. Таскать её очень утомительно, потому что она тяжелая и громоздкая. Но я не могу их выбросить, ведь что ночи холодные. Из под своего одеяла я взглянула на Драна, он ест сушеное мясо с овощным супом, удобно усевшись на камне.
  
  Обычно для человека опасно разбивать лагерь ночью и готовить пищу с огнем, потому что огонь, из-за запаха пищи, зверей больше привлекает, нежели отпугивает. Но сегодня всё спокойно, из-за того, что я здесь. В страхе перед демоном, коим я являюсь, ни один зверь не осмелится сюда подойти. Временами я чувствую себя очень одиноко, зная, что по своей воле они ко мне не приблизятся.
  После столь долгого времени мне приятно лежать завернутой в одеяла у костра и с кем-то говорить. Меня это удивляет настолько, что я задаюсь вопросом, когда я захотела с кем-то говорить? И так, я стала рассказывать Драну свою историю.
  Я родилась в деревне Ламий в горах к северу. Дитя Ламии рождается от Ламии и её мужа другой расы, который живет в деревне. По обычаю деревни, когда Ламии исполняется семнадцать лет, она покидает деревню и выходит в мир в поисках мужа. Когда мне исполнилось семнадцать, я покинула деревню и теперь путешествую в поисках мужа согласно обычаю.
  Ламии- это вид с особой характерной чертой, состоящий только из особей женского пола. Мальчики тоже рождаются, но всегда такой же расы, как их отцы, без исключений. Поэтому, ламиям необходимо искать партнеров другой расы, но не кого попало.
  Давным давно, Ламии произошли от людей, проклятых богом. Предки передали своё проклятие всем Ламиям-потомкам, от змеиного тела до ядовитой крови, пота, слюны и т.д. Ламия выбирает себе мужа основываясь на том, сможет ли он выдержать действие её яда.
  Если же нет, если я... кхм... поцелую его пока мы будем делать детей, он может умереть от яда и это будет ужасная смерть. Ахх, мое лицо горит. Дран хорошо умеет слушать, поэтому я не хотела так просто говорить о таком. Когда я закончила свою историю, ужин закончился, а котелок был пуст.
  Говорят, что связь между старшим и младшим братом сильна и каждый из них играет свою роль, выслушивая чьи-то истории. Ещё, я с гордостью упомянула о том, что хорошо забочусь о детях в деревне. Было ли это по-детски? Мне кажется я груба с ним. Драну шестнадцать в этом году, а мне недавно исполнилось семнадцать. Значит ли это, что я ему старшая сестра?
  Пока я сдерживаю в себе это недовольство, Бран чистит котел и ложки.
  "Когда ты так надуваешь щеки, ты так похожа на ребенка."
  "Эм, что-то выпало у меня изо рта?"
  Я ответила не думая, а он уже смеется! Должно быть моя реакция была смешной.
  "Нет, извини. Я не хотел подшучивать над тобой, Селия. Просто ты выглядишь мило".
  "Меня такой лестью не обманешь."
  "Я прошу прощения. Я действительно, не хотел тебя оскорбить. Прими мои извинения".
  "Фунда"
  "Думаю Селии стыдно дуться... О боже! Форма твоего пупка очень необычная, Селия."
  
  Я отвернулась всё ещё недовольная тем, что он относится ко мне как к ребенку. Если повернуться к нему, он просто пожмет плечами и посмотрит на меня как на капризного ребенка.
  Если подумать, то, что я сказала, действительно, звучало по-детски. Ну... Ничего не поделать. Если сейчас поднять белый флаг, я вырою себе могилу. И снова, я повернулась к Драну и уставилась на него.
  "Ладно, твоя взяла. Я ребенок. Хорошо? А пупок у меня такой, потому что в этом месте человеческое тело переходит в змеиное.
  Ответив, я прячу руки под одеяло и плотно заворачиваю свое человеческое тело. Интересно, насколько длинными были бы мои ноги, будь они человеческими. У всех Ламий одинаковые пупки такие, у мамы, меня и у каждой ламии в нашем племени. В конце концов, мы живородящие, а не яйцеродящие.
  Завернутая в одеяло я продолжаю говорить о своих родителях с Драном. Мать моя, конечно же ламия, а отец - человек. Мама путешествует за пределами деревни и охотится, папа работает в поле, а домашние хлопоты делятся на троих, включая меня.
  Однажды мама делала то же, что и я сейчас. Отправилась в путешествие и встретила моего отца и вернулась в деревню. Хаха, мама и папа счастливая пара."
  "Хоть я еще не встретила "своего", надеюсь я встречу хорошего человека и создам семью как моя мать." Когда родители рассказывали о своем прошлом, в них чувствовалась грусть. Для Ламии выйти замуж за человека не составляет труда, но для человека всё иначе. Даже если они любят друг друга, перед ними будут препятствия. Я перестала спрашивать о прошлом отца, когда это поняла. Мама и папа любят друг друга, незачем их печалить.
  "Вот как? Почти не слышал о браках между людьми с другими расами. Кстати, ты похожа на свою маму? Думаю, она красивая."
  "Она красивая женщина, но я не очень на неё похожа. Если что-то и говорили, то говорили, что у меня глаза и характер отца. Почему ты спрашиваешь?"
  "Неважно, мне просто интересно. Когда я увидел тебя на болоте ты использовала соблазнительные жесты и чарующую магию. Скажи, ты всему этому научилась у матери?"
  Ох нет, он меня раскрыл - подумала я про себя. Для ламий естественно соблазнять противоположный пол, это их характерная черта. Но моё очарование на мужчинах работает плохо. Хоть и можно использовать Магию глаз и зачаровывать партнера, но я могу очаровывать только с помощью жестов и улыбки. Перед уходом мама учила меня всему, но это всё, что я смогла вынести из её уроков. Я плохая ученица.
  "Мама всё делает правильно! Это мне не хватает таланта. Я ушла, думая, что как-нибудь справлюсь, но, похоже, в этом путешествии я беспомощна."
  Я начала падать духом, но Дран сделал нежное и заботливое лицо, точно как у моего отца.
  "Не вини себя. Ещё и дня не прошло как мы познакомились, но я думаю, что Селия, очень привлекательная девушка. Ты красива будучи самой собой. В путешествии, ты обязательно найдешь своего мужчину. Я гарантирую".
  Я смотрю в глаза Драна и вижу - он не врет.
  Несмотря на то, что он только первый мужчина которого я встретила в своем путешествии, я уверена, что ему можно доверять.
  Щеки краснеют от его приободряющих слов и комплиментов. Я рада.
  Дран дошел до того, что сказал такое, от чего мне стыдно. Я не могу показать ему свой пристыженный взгляд.
  "Эх, ты снова мне льстишь. И всё же, если ты так думаешь - хорошо. Я обязательно найду хорошего мужа и познакомлю его с родителями".
  "Вот это настрой!"
  Затем настает очередь Драна рассказывать о своей семье. Он рассказывает мне все; от их любимой еды и до празднования его дня рождения. В семье Драна пять человек: мама, папа, младший брат, старший брат и,наконец, сам Бран. Но, похоже его старший брат и он уже живут отдельно от родителей. Им не нужно пускаться в путешествие в отличие от нас. Хоть он и живет в той же деревне, что и родители, быть разлученными, должно быть грустно и одиноко.
  -Тебе не одиноко жить одному, Дран?
  -Было бы неправдой сказать "нет", но мой дом недалеко от родительского, поэтому я могу часто к ним заходить. По сравнению со мной, Селия куда больше достойна восхищения. Ты покинула дом, деревню и осмелилась выйти в мир. И всё в одиночку.
  - Ха-ха, я знала, что так будет ещё с детства, поэтому морально я к этому готова. Кроме того, мне довелось самой искать себе мужа, поэтому это не так уж и плохо.
  ♦ ♦ ♦
  Глядя на спящее лицо Селии, полностью завернутой в одеяла и лежащей на расстеленной простыне, я вздыхаю, расслабляюсь и ложусь спать. Пытаясь уснуть, я понял, что стал более разговорчивым в последнее время. На небе видна луна, в самом центре, сверкающая подобно серебристому бриллианту, как королева ночного неба.
  Я много говорю.
  Хоть мы с Селией и знакомы меньше суток, но она перестала относиться ко мне с настороженностью и сейчас видно её мирно спящее лицо. Будь я Ламией, я бы не доверился человеку даже после совместной битвы против безумного духа. Как бы- то ни было, она уже очаровала меня своими действиями и магическим талантом, но есть ли в таком отношении к партнеру нечто неправильное?
  После того как мы разойдемся Селия может встретить людей, которые направят на неё свои мечи. Сможет ли она защитить себя? Будь я её отцом... Нет, её отец, наверно очень о ней беспокоится.
  Мой любимый отец очень вежлив, безвреден, но не все люди такие, поэтому я волнуюсь. Конечно, узнай другие люди о моей встрече с Ламий им было бы очень смешно. Будь это другая Ламия я бы не волновался, но у Селии такой характер...
  С лица медленно дышащей Селии я смещаю взгляд на ночное небо. Когда я был драконом, на небе было полно звёзд, бесчисленных самоцветов насколько хватало глаз, но сейчас, некоторые из них исчезли. Что случилось с ними? Они отжили свое, прекратили внутренние реакции или их уничтожили вторженцы?
  Это естественный ход времени, и всё же, мне грустно, когда нечто прелестное перестает существовать. Но какое это имеет значение? Даже потухни все звезды разом, жизнь на этой земле процветала, как ни в чем не бывало. Я думаю о вещах пространственных, а нахождение ответа не стоит времени, поэтому я перестал размышлять.
  Снова взглянув на спящее лицо Селии, я заметил кончик её хвоста. Внезапно, появилось желание протянуть руку и коснуться кончика её хвоста. Все недавние мысли пропали и единственное, о чем я могу думать сейчас - это её чешуйчатый хвост.
  Кончик хвоста дребезжит из стороны в сторону.
  ...
  "Аах, кьяя."
  Селия вскрикивает во сне, её рот сжат, а брови подняты. Золотые веки слегка подёргиваются, словно змеиная принцесса вот-вот проснется. Её детская реакция очень забавна, я продолжаю касаться её хвоста, при этом не давая ей проснуться. В лунной ночи всё громче слышен голос Селии, но уже поздно, как жаль, мне было весело, но на этом придётся остановиться.
  Следующим утром солнце окрашивает небо в золотисто-красный цвет. Я решил покинуть лагерь пока Селия спит. К счастью, Селия не проснулась ночью пока я забавлялся с её хвостом. Я не мог спать, думая о том возбуждении, которое испытал.
  Ламии - холоднокровные существа, поэтому они не будут много двигаться, пока не согреется их тело. Поэтому я подложил дров в огонь, достаточно, чтобы их хватило до того, как проснется Селия. Я собрал свое одеяло, котел, ложки, вилки и засунул их в мешок. Затем, спрятал нож в ножнах и привязал его вместе с мечем к ремню. Нехорошо, если Селия проснётся и не увидит меня, поэтому лучше оставить ей записку, чтобы не расстраивалась.
  Этого будет достаточно.
  Покинув лагерь я прошел через место, где мы сражались с обезумевшим духом земли. Все следы природного дисбаланса исчезли, но на земле лежит сверкающий камень.Очень чистый кристалл, если правильно помню - это духовный камень. Скорее всего, после поражения духа камень материализовался и упал на землю. Дух собирал силу более десяти лет, а кристалл содержит большую часть его силы, поэтому он очень высокого качества. Из-за безумного духа звери боялись здесь появляться, но когда я разведал местность, то заметил следы диких животных. Я решил пройти к центру болота, место всё еще топкое, поэтому я пройдусь по воде.
  Я использую человеческую магию, которой научился у деревенского мага, чтобы воздействовать на воду и поддерживать свой вес. Ступив левой ногой на воду, и убедившись, что всё в порядке я встал обеими ногами. А затем направился к центру болота.
  Дойдя до центра, я закатал рукава и протянул руку к болоту. Я пытаюсь выяснить, сохранилось ли присутствие духа. На всякий случай я послал несколько волн магии.
  Спустя мгновение обнаружились следы малой жизни, невидимо для глаз живущей здесь. Не ожидал, что рыба уже появилась, жизнь возвращается в болото. На это потребуется время, я уверен. Я рад, что проблем больше нет.
  Осматривая камень духа в руках, я решил, что мне такое не нужно. Было бы лучше если бы сила этого камня ушла на восстановление болота. А еще я обнаружил следы и других камней духа. Я собрал их с помощью магии. Если подумать, многие люди хождение по воде считают телекинезом.
  Изменение веса предметов это определение телекинеза, поэтому ничего удивительного. Магию я изучаю у семьи магов в деревне, и они ответственны за мои знания в человеческой магии.
  Камень духа излучает свет даже на глубине болота. Несколько камешков всплыло на поверхность рядом со мной. Свет, испускаемый камнем духа земли темно-янтарный. Все камни духа имеют свои собственные цвета, например камень водного духа - сапфировый. Камни духов обычно не больше обычных камешков, но размер этого камня земли очень редкий. Семь камней земли и четыре камня воды. В общем одиннадцать. Я обернул их тряпкой, чтобы высушить. Для сувенира из этого путешествия они сгодятся.
  "Доброе утро, Дран! Ты слышишь меня?"
  Со всей своей клажей на спине Селия подходит к берегу со словами приветствия. Она машет рукой и улыбается. Мы сильно сблизились, хотя прошел всего день. Я подхожу к ней. Её руки заплетены в замок за спиной.
  "Это же камень духа? Ого, какой большой!"
  "Должно быть, это из-за того, что дух вытягивал энергию отсюда все десять лет."
  Увидев камень земляного духа в левой руке, Селия издает восхищенный возглас. Кажется, Селия видела много камней духов, этот огромных размеров камень земли её не сильно удивляет. Должно быть она видела даже больше. Она оказала мне большую помощь во время вчерашней схватки, поэтому стоит она заслуживает этот камень.
  "Держи, Селия."
  Я протянул ей четыре земляных камня и два водных. Сначала она колебалась, но из-за уступчивого характера приняла их после того, как я настоял. Проблема на болоте решена и оставаться тут больше нет причин. Нужно уходить сейчас, если я хочу вернуться пока ещё не слишком поздно и рассказать о случившемся Марко и остальным.
  -Селия, я собираюсь обратно в деревню. А у тебя какие планы?
  -Э? Я пойду дальше на юг в поисках хорошего мужа.
  -Ху-ху, хоть я и добр к тебе, но другие люди не будут так же мирно относиться к Ламии. Помни об этом.
  -Да, мои родителя предупреждали об этом. Я рада, что встретила такого доброго человека как ты, Дран.
  -Селия очень дружелюбная девушка, каких мало. Надеюсь ты найдешь человека с которым будешь счастлива. Всё-таки, Ламии живут дольше чем люди.Думаю тебе нужно пожить с людьми какое-то время и понять их, нежели торопить события.
  -Да.
  В ответ на это Селия кивает, и я протягиваю ей правую руку. На её лице проскальзывает удивление, но она пожимает её с улыбкой и сразу же смущается. Улыбка у неё красивая, нежная и теплая как бутон цветка. Видя это, я передал часть своей духовной энергии в её теплую и мягкую руку.
  "Аах!"
  Я послал ей энергию драконьего класса, а не человеческую и это её сильно удивило. В своей деревне, она пробовала только человеческую, а о Драконьей никогда даже и не думала.
  Я слишком неосторожен?
  
  Взгляд полный удовлетворения виден в глазах Селии, а хвост дико трепещет.
  -Извини. Надеюсь я не слишком тебя шокировал. Буду молиться богам, чтобы путь твой был удачным.
  -Ох, да, и твой путь тоже.
  -Спасибо. Желаю тебе найти мужа тебе по вкусу. Буду болеть за тебя.
  Мы отпустили руки, отошли друг от друга и я направился в сторону Берна. Через какое-то время, я обернулся посмотреть на Селию, а она все ещё стояла на том же месте. Я махнул ей рукой, она в ответ сделала тоже самое. Усмехнувшись я пошел дальше, а Селия наблюдала за мной пока силуэт не скрылся на горизонте.
  Какая же милая эта Ламия.
  
  По дороге в Берн я убил двух больших медведей, напавших на меня. Не считая этого всё было нормальным.
  Наконец я подошел к северным вратам. Видя как два стражника смеются и шутят, я все ещё волнуюсь. Хоть я и попрощался с Селией и предупредил её, я все равно волнуюсь. С её способностями она с легкостью сможет отбиться от группы бандитов и тому подобных.
  "Не волнуся" - продолжал я повторять себе.Хоть мы и подружились, но чего то большего между нами нет. Но мне кажется, будто я очень привязался к Селии. Не знаю пересекутся ли наши пути вновь, но я буду рад увидеть её снова.
  
  
  
  Глава 4
  Вместе
  Грустная история, но для расы драконов жить и использовать магию также естественно как дышать. Никто из драконов никогда не жил без магии. Могу сказать с уверенностью, что жизнь дракона без магии это как жизнь человека без воздуха.
  Кроме того, я живу с периода Кодзиро, когда магия и чудеса переполняли мир. Несмотря на некоторые преимущества инстинктивного использования магии, после перерождения от этого нет большой пользы. Ещё давно, когда родители держали меня на руках, я решил прожить эту жизнь человеком и поэтому всю свою жизнь я буду стараться жить в этом обществе как обычный человек. Сейчас я уже привык ограничиваться способностями людей, но в младенчестве были трудности, которые вызывали соблазн использовать магию, поэтому я немного жульничал. А ещё я никому не раскрываю то, что могу использовать магию, даже родителям.
  Например когда я был еще ребенком я играл у дома Магуру Обасан, где она готовит лекарства обычные, магические и многие другие, включая эликсиры. Как ясно из названия эликсир - это продукт содержащий в себе магию, отличный от обычных травяных лекарств. Обычно лекарства делаются из лечебных трав и некоторые из них настолько просты, что даже ребенок из Берна может их сделать. Но с эликсирами всё совсем по-другому.Эликсир сделать очень непросто. Только человек с обширными знаниями, талантом в контролировании магической силы, понимающий различные композиции микстур, может создать эликсир. Эликсиры, созданные Ведьмой-знахаркой, использовавшей травы, которые принес я, оказались очень эффективными при лечении болезней, а также обладают и другими магическими эффектами, которые очень полезны. Эликсиры влекут сюда путешественников и торговцев, желающих купить или обменяться на них.
  Я думаю, что если моя семья счастлива, то хорошо бы и других осчастливить, поэтому, шаг за шагом, я практиковался в создании эликсира, который делала Ведьма.
  Для моего человеческого сердца всё это сплошные приключения и познание нового. Но душа моя - старого изможденного дракона, и она, так сказать, молодеет. В сложившейся ситуации я не мог не попробовать. В юности не нужно бояться пробовать что-то новое и терпеть неудачи.
  После нескольких лет, набравшись опыта, я приспособился к человеческой жизни. Мой общий жизненный опыт человеком едва ли меньше, чем драконом. Знания прошлого не всегда помогают. Подражая Ведьме при создании эликсира, я обычно трачу много времени, думая как использовалась магическая сила. Когда анализ занимает слишком много времени, отец обычно говорил: "Не пытайся делать всё точно так же, как Ведьма."
  
  Конечно отец сказал так потому что он фермер и ничего не знает о магии. А ещё он думал, что мои попытки подрожать Ведьме пустая трата времени. Процесс создания эликсира чрезвычайно сложен, чем больше опыта и понимания, тем больше шансов на успех. Однако всегда есть шанс, что конечный продукт окажется не эликсиром, а смертельным ядом.
  
  Он был зол, и кулак тридцати лет боевого опыта опустился на мою голову. Отец злился, потому хотел, чтобы я вел себя как ребенок, а я,напротив, вел себя слишком взросло. Получив удар, я послушно выслушал его нотацию. В такие моменты я чувствовал их привязанность ко мне, пусть немного жестокую, но это любовь, хоть и суровая. И каждый раз вместо того, чтобы чувствовать себя виноватым я радовался. Но эта неудача принесла с собой неожиданный результат.
  Пока меня отчитывал отец, Магуру Обасан случайно увидела эликсир над которым я работал. Заметив, что я использую каменный котелок в качестве емкости, каменный брусок для толчения на нем трав и деревянную палку для размешивания ей стало грустно и она сказала, что научит меня готовить ингредиенты. С тех пор после работы в поле я хожу домой к Ведьме и учусь создавать эликсир. Время также удобно для нас обоих.
  Я постараюсь сделать всё, на что только способен человек.
  
  Воспользовавшись случаем, с тех пор у Ведьмы я учусь магии, её восприятию и способам контроля. Технически каждый человек обладает магией, но мало тех кто может использовать этот феномен, называемый магией. К сожалению никто из других жителей Берна кроме Ведьминой семьи и меня не умеет управляться с магией.
  
  ♦ ♦ ♦
  
  Прошло несколько дней после расставания с Селией. Я работаю в поле, пытаюсь избавиться от насекомых-вредителей и сорняков. Закончив работу, я перехожу мост над рекой, которая течет через деревню на юго-западе и направляюсь к Магуру Обасан.
  
  В доме живет пять человек: сама ведьма, её муж и трое дочерей, но одна из них покинула Берн. У дома Ведьмы растут растения из которых производятся лекарства и эликсиры. В доме четыре спальни, кухня и кладовка, которые больше чем мой дом. Возле дома стоит сад. В нем растут лечебные травы самых разных видов и размеров: травы, цветы и деревья.
  
  Выращивать эти растения могут только Обасан, её дочь, внучки и я. Но зять её из-за скудных способностей к магии этого делать не может. Магуру Обасан не монополизирует травы, но когда на пороге человек умоляющий о помощи, её семья единственные люди, которые могут управляться с эликсирами. К тому же это не обычные растения, они обладают магическими свойствами. Неправильное выращивание и использование может привести к плачевным результатам. В деревне все это знают, поэтому никто не жалуется и к тому же ведьма продает их по низкой цене доступной для всех. Таким образом, семья магов пользуется уважением и жителей деревни, и старосты.
  
  Проходя на задний двор, через дом я поприветствовал черного гладкошерстого кота.
  Кот, лёжа на каменном полу, открывает глаза, демонстрируя свои золотистые зрачки и приветствует в ответ: "Мяяу"
  
  [Прим.пер. Вот с этого момента сменился переводчик, что могло сказаться на качестве. Я прошу прошения за это.]
  
  Этот чёрный Котёнок один из трёх фамильяров Магуру обассан.
  
  [Прим.пер. Так как ранее этого не было, я на всякий случай напишу. Обассан - это бабушка по японски, в английском переводе оставили обассан так что мы тоже решили оставить.]
  
  Фамильяр и его хозяин разделяют между собой все пять чувств даже когда они разделены. Не надо недооценивать этого Котёнка, он способен легко оторвать голову взрослому мужчине, возможно у него будут проблемы с демонами, но тем не менее. После потери его интереса ко мне, Котёнок смыкает свои глаза и ложится спать. Кот подобен малышу, засыпает каждый раз, когда этого хочет. Драконы также проводят большинство дня во сне, это очень расслабляет.
  
  Поскольку я открыл дверь в сад, смесь из запахов множества различных растений струёй проникла через дверной проём. Сушёные цветы плотно свисали с верёвки под потолком. С левой стороны двери, - полки, полные книг. Есть большие, средние, и малые камины, готовые варить медицинские препараты справа. Также, с левой стороны от камина - место, где лежат инструменты как, например кастрюля, ножницы, молоток, нож, и т.п.
  
  Круглый стол со стульями размещаются в центре комнаты. На столе, набор чашек чая и заварной чайник были готовы, и немолодая женщина, которую я и пришел посетить, уже дожидается меня. Магуру обассан одета в красновато-коричневую накидку и потёртую юбку. Она носит сандалии, а на поясе у неё висит кожаная сумка. Её пепельно-белые волосы завязаны голубой лентой. У неё зелёные глаза и уйма морщин, но на её лице всегда добрая улыбка. На краю континента, эта Обассан - одна из редких магов, которые могут производить Эликсир, и являются мастерами в медицине.
  
  "Ах, ты пришёл для сегодняшнего урока Дран-кун. Сегодняшний урок мы начнём с использования магии детоксикации на смеси вон там."
  
  Когда она говорит, её губы двигаются очень медленно, это может показаться едва различимым, но её голос звучит очень чётко и ясно. Я кланяюсь ей, затем сажусь на стул напротив неё и начинаю роботу.
  
  Вы, возможно, спрашиваете, почему я заинтересован в искусстве создания медицины, хотя я могу манипулировать волшебством по желанию. Это просто, создание медицинских препаратов - одна из нескольких вещей, которые я нахожу интересными и трудными в достаточной степени, чтобы пробовать и стать лучше. Раньше я ничего не знал про медицину и первую помощь, так что выучить это будет полезно.
  
  Хотя для расы Драконов, большинство из нас никогда даже слышало о медицине, много меньшим это необходимо. С благословенной волшебной силой, мы пользуемся волшебством, чтобы излечить наши раны и болезни, но даже, это редко когда случается. В добавок к огромному количеству волшебной силы, природная лечебная одаренность Драконов и живучесть так же очень хороши, если один получает рану, ему только нужно поесть, подремать и как только он просыпается, рана уже исчезла. Относительно болезней, они фактически несуществуют для Драконов.
  
  Поскольку мы живем на краю континента, мы живем в бедности по сравнению с теми, кто живёт в центральных областях. Поэтому, инструменты для создания медицины или плохо сделаны или развиваются.
  
  В моей предыдущей жизни как Дракон, я ничего не знал о Человеческой медицине. Все мои знания относительно медицины и Эликсиров получены благодаря обучению Магуру Обассан.
  
  Даже когда я учусь, помогать ей, делать препараты - всегда в приоритете. На них всегда высокий спрос. Я помогаю ей собирать и подготавливать травы, применяя её уроки, я готовлю ингредиенты с наиболее высоким качеством и эффективностью. Я хочу гарантировать, что кто бы ни получал медицину от ведьмы, он получит всё лечение, что ему необходимо. Как у ученика ведьмы, у меня огромное стремление к знаниям. Поэтому я учу медицину со всей важностью.
  
  Урок с ней заканчивается в полдень. Я уважительно поклонился учителю и собрался уходить домой, но увидел маленькую фигурку Аири, одетую в передничек, она, краснея, заглядывала через приоткрытую дверь. Маленькая Аири одета в блузку и передник, она наклонила голову и смотрит на меня.
  
  Аири младшая из двух сестер, которые сейчас живут в доме. Несмотря на молодость, она главный из претендентов на унаследование "семейного бизнеса" так сказать. Она так же ученица ведьмы, с которой я дружу. На данный момент она, вероятно, знает про медицину больше чем я. Десятилетняя девочка уже знает, как в некоторой степени сформулировать волшебство и обучается использовать его для боя.
  
  Я также смог приобрести опыт соперничества, который обычные дети в посёлке приобретают, работая плечом к плечу с Гоблинами и Кобольдами которые могут применять магию, которую я изучаю уже второй раз.
  
  "Дран-сенпай, пообедай с нами."
  
  "Сейчас и, правда, время обеда, но я не хочу беспокоить вас."
  
  "Нет, ты не побеспокоишь меня. Я уже сварила больше риса специально для Дран-сенпая. Если ты не пообедаешь с нами, нам придётся выкинуть остатки."
  
  С её глазами, проникновенно смотрящими на меня и дрожащими руками, перед маленькой грудью, я уже забыл все свои аргументы. Похоже, мне придётся развлекать её за обедом. Нет, не то что бы мне не нравилось обедать с Аири и её семьёй, скорее наоборот я чувствую благодарность ей, но я не хочу мешать драгоценному времени, которое семья проводит вместе. Аири хмурит брови и смотрит на меня, нетерпеливо дожидаясь ответа похоже, что моё молчание беспокоит её.
  
  Пока я блуждал в своих мыслях, моя учительница, раскачиваясь на своём стуле, сказала:
  
  "Как и сказала Аири, Дран-кун пообедай с нами, это приказ."
  
  Мастер вам не было необходимости говорить это.
  
  Я пожал плечами и сдался. Как только Аири увидела это, она лучезарно улыбнулась.
  
  Фуму. Если бы вы увидели эту улыбку, все ваши отмазки вылетели бы из головы.
  
  "Спасибо, Оба-сама. Вам лучше поспешить и пойти с Дран-сенпаем. Я хочу дождаться пока все соберутся."
  
  Ну, если так должно было случиться. Есть в одиночестве это не что-то особо радостное. С тех пор как я оставил дом моих родителей, я готовлю себе самостоятельно. Но здорово когда есть кто-то, кто готовит тебе время от времени.
  
  Аири и я подали учителю руки, что бы помочь встать со стула и подали её трость, и мы пошли в столовую. Внутри дома был большой камин, из которого вылетали клубы чёрного дыма.
  
  Питательный аромат витал в воздухе, мой нос учуял запахи многих аппетитных блюд.
  
  Редкая возможность для банкета. Подумал я, следуя по запаху.
  
  Мы прибыли к столу и вскоре вся семья собралась. На длинном столе лежат картофель политый маслом, свежеподжареный чёрный хлеб, свежий салат и на трёх больших крокодильих клыках кипящее тушеное мясо кролика с яйцами птицы Дронта. Этот набор может заставить, чей угодно живот рычать и просить еды.
  
  Вокруг стола сидели - мать Аири, Дина; её муж маг-лекарь, он отец Аири и зять ведьмы, Дроуга. Старшая сестра Аири, Риша тоже здесь. В этом году Рише исполнилось 19. По всем правилам это она должна была унаследовать семейный бизнес вместо Аири, но из-за отсутствия способностей к магии она решила стать солдатом для королевства, а не доктора в Берне. К сожалению знания, о том, как создавать лекарства и Эликсир до неё не дошли. Поэтому их мать Дина и бабушка обучают Аири как следующую наследницу.
  
  Перед тем как начать есть, мы берёмся за руки и возносим благодарные молитвы Богине Земли Маиракл которая обеспечивает нас продуктами для приготовления пищи. Богиня Земли Маиракл, та о ком я думал, как о близком друге в прошлой жизни, так же она несёт ответственность непосредственно за оплодотворение земли. В человеческом сознании её образ - беременная женщина с длинными прямыми чёрными волосами и доброжелательным выражением лица. Её религия крупнейшая на континенте. Она сама добра и терпелива. По моему мнению, такая богиня достойна того что бы в неё верили люди.
  
  Хоть я и сказал, что мы были близки, я задаюсь вопросом что если - это всё только в моей голове?
  
   Дина-сан, которая готовила еду у меня странное чувство насчёт неё. Она очень тихая независимо от того что она делает. В любом случае я давно не молился. Когда все закончили молиться, Дина-сан дала знак что можно приступать к еде. Между прочим, вертикаль силы в этой семье выглядит примерно так: Магуру-обассан; Дина-сан; Доруга-сан. Даже если Доруга-сан не может использовать магию, когда речь заходит про медицину он третий в семье и самый осведомлённый в поле.
  
  Диа-сан, женщина, которая уже родила троих детей. Несмотря на это её фигура очень хорошо сохранилась. Из-за её рыжих вьющихся волос до середины спины и пропорционального тела большинство людей, никогда бы не подумало, что она мать троих детей. У неё также очень добрый характер. Вместо того что бы воспитывая детей бить их или хмуриться она предпочитает решать всё мирно и обговаривать с детьми.
  
  Доруга-сан сильный и мускулистый мужчина. По сравнению со мной ширина и толщена его груди, огромна. Когда он стоит, расставив ноги, создаётся впечатление что перед вами стена. Он устрашающий. Твёрдые мускулы покрывают его подбородок, с чёрными, цвета воронова крыла волосами и усами, острым пристальным взглядом он выглядит как лучший боец села.
  
  Вокруг Риши витает мягкая атмосфера. Её чёрные волосы достигают талии, она унаследовала многие особенности от матери, узкую талию и красивые изгибы в нужных местах. Особенно ее большая грудь и округлые ягодицы. Ее гладкая кожа ночью, когда сияние лунного света на ней создает ирреальные узоры. Я только однажды или дважды увидел ее ночью, когда демоны нападали.
  
  Эта мать и её две дочери по сравнению с другими деревенскими девушками самые популярные девушки в деревне из-за их красоты и доброй натуры.
  
  Что возвращает меня к Аири. Она здесь младший ребёнок, её фигура не похожа ни на мать, ни на сестру, что за таинственные гены. Учитывая это её внешность простая. В ней нет ничего необычного. Все те глупые мальчишки, которые подчеркивали это в прошлом ради забавы над Аири, был избиты в кашу сильной рукой Эллис. Эллис страшна в бешенстве, хотя она впадает в бешенство только вместо Аири. Я умнее, чем те, кто говорят "Аири, ещё есть куда расти". Я создал "подушку безопасности" что бы не получить удар от неё. (Прим.англ.пер. Эллис - сестра, которая ушла из дома.)
  
  Я ем, используя деревянную вилку, которую мне дали. Каждый раз, когда я пробую новое блюдо, Риша с улыбкой спрашивает, нравиться ли мне. Плюс, слева от меня сидит Раша, а справа Аири.
  
  "Дран-сан, еда достаточно питательна? Я надеюсь вам нравиться?"
  
  "Это восхитительно. Я извиняюсь, что не сказал этого тебе раньше Риша."
  
  Все восхитительные выглядящие блюда выстроились в три ряда на столе, я могу только пристально смотреть.
  
  Что с этим показом величия?
  
  Только что я потерял свою бдительность из-за великолепного аромата еды. Это плохая привычка, которую я должен сдерживать. В этом году я должен о многом поразмышлять, но с другой стороны я должен испытать все эти сумасшедшие вкусы. Пока я не умру как человек, я не устану пробовать различные запахи на вкус.
  
  После того как я дал ответ Риша дразня рассмеялась за моей спиной. Если оглянуться Аири смотрит на меня умилительным взглядом. После краткого момента, когда я пытался понять ситуацию, я оглянулся на Ришу за объяснениями, но пользы это не принесло. Вскоре Аири с краснеющими щеками вынесла ещё одно блюдо с тушёным мясом и поставила возле меня.
  
  "О...Онеее-чан!"
  
  Хотя Аири услышала протест Риши, та медленно вручила мне тарелку с супом от тушёного мяса, которое только что принесла. После того, как она вручила это мне, она возвращается к ее месту справа от меня и пристально смотрит на меня. Похоже, она готовила это, вот и причина, почему она раньше была в фартуке. У меня нет выбора, но я должен попробовать.
  
  "О? Аири-чан сделала это сегодня? Это очень вкусно. Спасибо".
  
  "Да. Я боялась, что напрасно и что вы не захотите даже попробовать это".
  
  Аири ответила лицом ко мне тихим голосом пытаясь скрыть своё затруднение. В любом случае это мило.
  
  "Нет ни шанса что я не смогу попробовать это."
  
  Факт что Аири старалась и готовила это только для меня, делает меня очень счастливым. Когда я оглядываю стол, Доруга-сан с улыбкой смотрит на Аири, тогда как остальная часть семьи смотрит, улыбаясь на меня и Аири. Диа-сан отдыхает, она положила локти на стол и держится за них, смотря на меня с просьбой.
  
  "Дран-кун. Есть ли в деревне девочка, которая тебе нравится Дран-кун? У тебя есть девочка, на которой ты хочешь жениться? Ты уже в таком возрасте, скоро придётся задуматься об этом."
  
  Я сел прямо и скрестил руки, серьёзно задумавшись, потому что сказанное Диа-сан не шутка. Но интуиция моей драконьей души никогда не рассматривала такую вещь. Моё текущее тело человеческое и я обладаю многими желаниями, но когда дело доходит до любви, я колеблюсь. Не потому что нет ничего, чтобы любить, но я просто не знаю с чего начать. Я, возможно, влюблюсь в человеческую женщину, потому что любовь это то - из чего рождается семья. Подождите секунду, пристальный взгляд Доруга-сана, столь же острый как стрела, направлен прямо на меня. Я сделал что-то не так? Нет, несложно связать поведение Доруга-сан с происходящим в этой комнате.
  
  Я попробовал представить, на что такая жизнь будет похожа, я фокусирую свой ум, чтобы представить себе лицо девочки из села и каждом действии, которое может случиться. Как, захватывающие чувство любви, так и готовность разделить боль друг друга. Это было бы мудро, выбрать кого-нибудь, с кем захочется провести ваши счастливые моменты вместо боли. (Прим.англ.пер. Я думаю он только, визуализирует брак и решает, что он должен сделать. Он что еб*анный квантовый компьютер?)
  
  "Я хорошо подумал над этим, но это трудное решение. В конце концов, прошёл только один год с тех пор как я стал жить независимо, и всё ещё нет никаких слов касательно брака от моих родителей."
  
  Диа-сан и Доруга-сан кивают в ответ и престают угрожающе смотреть на меня. Глядя на это, я чувствую облегчение.
  
  Всё это пока Магуру Обассан смеётся "Хохохо."
  
  Хотя я ответил серьёзно, я чувствую себя кем-то вроде клоуна.
  
  "Хехе, Дилан уже женат, и ты, Дран-кун, с другой стороны говоришь, что ты не заинтересован? Это прискорбно, но, похоже, меня отверг Дран-кун."
  
  Риша прижала руку к правой щеке и разочарованно смотрит. Ее лицо и тон, возможно, звучат разочаровано, но я могу услышать насмешку, идущую от неё. Наряду с мягкой атмосферой, Риша также имеет привычку к насмешкам моего старшего брата и его жены.
  
  "Мне нравится Риша-сан, но если быть честным я не могу назвать это чувство любовью."
  
  "Я удивлена? Мне очень нравится Дран-кун если ты выберешь меня я сделаю всё что в моих силах для тебя."
  
  "Уфу, ты плохо поступаешь Оне-чан!!"
  
  Аири встала со стула и повысила голос, выступая против Риши.
  
  Фуму. Чтобы Аири повысила голос должно быть она очень зла сегодня.
  
  Пока я говорил себе это в ответ на протест Аири, Риша просто хихикала, как будто бы наслаждаясь ситуацией. Аири надула щеки и спокойно села.
  
  "Аири действительно мила с Дран-куном я не смогла ей помочь, но зато подразнила немного."
  
  "Онеее-чан!!"
  
  Пока Риша дразнила Аири все блюда медленно но, несомненно, остывают, так что они скоро должны остановиться. К счастью они вскоре остановились и теперь, как и все непринуждённо и мирно разговаривают друг с другом, а я могу насладиться едой в мире. В этот раз Аири решила напасть через мой живот и будет лучше не сердить её. Пока что всё хорошо, но что будет, когда она вырастет?
  
  После того как я доел я попрощался и отправился домой.
  От переводчика
  
  Мне пришлось подхватывать этот проект на лету, и я всё ещё новичок в переводе так, что качество заметно упало.
  Я ещё раз прошу прошения.
  Так же в связи с тем, что главы здесь непомерно большие я буду их дробить.
  То, что вы прочитали это первая часть главы и даже не половина, а примерно одна треть. Я буду стараться переводить часто и по чуть-чуть.
  Ещё не знаю, на сколько частей растянется эта глава, но дальше интересней так, что мне тоже будет легче переводить.
  Спасибо за понимание и простите за доставленные неудобства!
  
  
  Поднимаясь вверх по реке, я несу корзину для рыбы, удочку и меч на моём поясе. Хотя я только что пообедал, думаю, мой ужин будет полностью рыбным, поэтому я решил сходить на рыбалку.
  
  Моё место назначения - Северо-запад реки Белен, которая протекает через Берн. [П.п. реку ещё можно перевести как Бирен.] Я могу ловить рыбу где угодно, но выше по течению, где нету ферм и далеко от искусственного канала рыба больше и у неё больше жира. Река Белен, идёт через глубины горного массива, так что я решил остановиться с северной стороны реки в лесу немного за пределами Берна.
  
  Здесь в густом лесу деревья блокируют и поглощают весь солнечный свет, хотя сейчас только немного за полдень. Зелёные деревья высасывают все необходимые вещества и воду из земли, а вместе с солнечным светом нет лучшего места обитания. Здесь много волков, ядовитых рептилий и других опасных существ в лесу, но люди также опасны для них. Если я буду избегать их территории, то не будет необходимости сражаться с ними в слепую.
  
  Чтобы избежать их территории я должен уделять внимание меткам на ветвях стволам деревьев фекалиям и моче, которую они оставили на них. В конечном итоге я благополучно прибыл на берег реки. Щебетание и пение птиц дают мне понять, что жизнь здесь процветает.
  
  Сегодня моя цель поймать рыбу под названием Шарлотта она размером с руку взрослого. На её остро выглядящем рте есть чёрные места, а кожа серебряная и в ней большое количество жира. Её можно приготовить, множеством различных способов запечь, сварить, вялить, жарить и т.п. Неважно как её приготовить она в любом случае заставит рот наполниться слюной. Я посмотрел на корзину для рыбы, которую я принёс с собой, в неё должно поместиться, по крайней мере, 5 рыбин. Экстра большие можно будет оставить на потом. В конце концов, Шарлотту чрезвычайно трудно поймать с простой удочкой, поэтому я, немного смухлюю.
  
  Ветви деревьев стелятся по всюду, так что на воде отображается зелёная тень. Я отложил удочку в безопасное место и наклонился над местом, где я чувствую поток рыбы, внезапно я уловил запах горящей древесины в ветре. Запах горящей древесины уникален, но в лесу не должно быть людей живущих там. Возможно Орки или Гоблины рядом? Если рассматривать такую возможность серьезно, то это может быть опасно.
  
   Орков и Гоблинов избегают даже опасные дикие животные. Когда Гоблины и Орки приходят к Человеческим поселениям они атакуют и убивают Людей без колебаний. Кроме тех случаев, когда эти Орки или Гоблины изранены или Люди превышают их по количеству. Будет лучше если я устраню угрозу до того как кто-нибудь из посёлка придёт сюда не зная этого.
  
  Приняв такое решение, я прекратил рыбачить повесил меч на пояс и развернулся в сторону, из которой шёл запах. Судя по запаху это вблизи реки. Я осторожно пробираюсь через густую траву к этому месту стараясь не наступить на сухую ветку и не выдать себя хрустом.
  
  Я готов был убить любого Гоблина или Орка, но этот костёр был разведён человеком. Лучше бы у них было хорошее оправдание их глупости. Я держу руку на рукояти меча готовый вытащить его немедленно. Вместе с солнечными лучами, пробивающимися через деревья, я пришёл к месту откуда шёл запах горящей древесины. Я не могу расслабиться из-за нервов. Затем я узнал особу которая развела здесь костёр. То на что я сейчас смотрю - существо с верхней частью тела Человека и нижней половиной огромной змеи покрытой прекрасной зелёной чешуёй. Есть только один вид с таким описанием - Ламии. Более того она девушка, которую мне пришлось защищать несколько дней назад...
  
  "Если бы это была не Селия-сан."
  
  "А...Ах?"
  
  Что бы подтвердить мои мысли Селия невольно обернулась и ко мне с удивлением смотрящему на её лицо.
  
  Судя по кипящему горшку на огне, Селия развела костёр, что бы нагреть воды и помыться. Если бы я был на её месте в этой ситуации то я бы просто искупался бы в ручье или реке что бы очистить себя но похоже что для Селии это слишком из-за того что вода всё ещё слишком холодная для неё. Она, конечно же, заболела бы, ведь Ламии слабее против холода, чем другие виды. Однако это было бы неприятно Селии остаться без возможности почистить себя. Но с водой она может помыться прямо у огня. Между прочим я думаю кое-кто уже понял что я подразумеваю. Селия так естественно вытирает себя, и на ней нет никакой одежды. Это полностью обнажённое появление. Несмотря на то, что сейчас всё ещё немного холодновато из-за тёплого полотенца, которым она пользуется, она совсем не дрожит.
  
  "...Ох! Это же Дран-сан."
  
  Она повысила голос от того что не ожидала меня здесь увидеть а потом она ещё раз взвизгнула после того как поняла что я смотрю на её обнажённое тело. Это случилось, когда она как-раз собиралась вытирать её шею, поэтому её длинные золотистые волосы были откинуты в сторону, открывая заднюю часть шеи. Так в ответ на моё бездействие она снова повернула своё тело, несмотря на то, что я уже почти всё увидел. Она всё ещё пытается прикрыть себя.
  
  Пока она ещё мокрая солнечный свет ослепительно играет на её фигуре, и я нахожу это очень сексуальным. Её грудь размером как-раз с мою ладонь под солнечным светом они сияют мокрой кожей, создавая эротично-театральный эффект. Всё это идеально ей соответствует подобно фрагменту самой прекрасной картины, которую я когда-либо видел. Её талия узка и в этом месте её тело переходит в змеиное, которое я могу увидеть полностью и во всех деталях. Её бледный животик так же виден мне под солнечными лучами каждое место, которое женщина должна скрывать подставлено мне. Так или иначе, я чувствую себя счастливчиком получив возможность лицезреть это зрелище.
  
  Прямо сейчас фигура прекрасной девушки расы, которую однажды проклял Бог с наполовину человеческим наполовину змеиным телом, которая способна соперничать с произведениями искусства полностью моя для созерцания. С моей точки зрения, Ламии обладают больше естественной красотой, нежели проклятием. Я задаюсь вопросом, почему люди считают их проклятой расой? Ведь всё от её жестов до волос, которые сияют подобно настоящему золоту действительно прекрасно. Её фигура с момента нашей встречи глубоко в моём сердце кажется мне всё прекрасней. И я бессознательно выпускаю моё восхищение.
  
  "Фуму, а ты довольно хороша."
  
  Из-за моего бедного словарного запаса я, кажется, не смогу подобрать лучших слов. Так что я сказал то, что чувствую прямо сейчас.
  
  "Я счастлива что ты похвалил меня но прошу тебя хватит смотреть так высокомерно!"
  
  
  Она приняла мой комплимент но, похоже, ей не нравится, когда я смотрю непосредственно на неё. После того как она ответила мне сердитым голосом она скрестила руки на груди что бы скрыть её. И всё это с покрасневшим лицом. И всё равно только маленькая часть её тела сокрыта от моих глаз.
  
  "Это -стыдно. Такое прекрасное зрелище. И не имеет значения, даже если это должно было быть увидено, понимаешь?"
  
  Селия свернула своё тело кольцами вокруг себя и теперь смотрела на меня, покраснев до ушей. В данный момент я не уверен от смущения это или от гнева.
  
  "Прошу тебя, я в последнюю очередь испытываю некоторый стыд! И почему у тебя сейчас такое возвышенное выражение лица?!"
  
  "хорошо это только базовый инстинкт всех видов, в том числе и меня, быть привлечёнными красивыми вещами. Нет ничего плохого в том, что бы смотреть на красивые вещи. В конце концов, Селия очень красива."
  
  "Меня не обманет твоя лесть! Пожалуйста, отвернись на время!"
  
  С последним предложением Селия начала формировать заклинание на кончиках пальцев и в нём кажется, большая доля магии принуждения, так что я сам развернулся к ней спиной. Всё что я говорил о ней, полностью отображало её особенности, ни капли лжи. Это было великолепное зрелище. Это как конфетка для моих глаз.
  
  Пока Селия переодевалась, я вернулся к речному берегу собрать моё рыболовное оборудование. Я планирую спросить у нее, почему она оказалась в таком месте, когда вернусь. После того как Селия закончила переодеваться я сел на камень рядом с местом где она свернулась. Наблюдая за ней я заметил следы смущения от того что я видел её голой. Если я не буду осторожен со словами, я рискую превратиться в мокрое место.
  
  Я сижу на камне так чтобы смотреть на реку, а не на Селию. Я не знаю, как реагировать: волноваться, или смущаться, но если я не попытаюсь, то буду выглядеть как плохой парень.
  
  "Почему ты в таком месте? Я думал, что ты пойдёшь куда-нибудь дальше на юг где больше Людей вместо таких окраин континента."
  
  Я не хотел, что бы мой вопрос прозвучал в требовательном или обвинительном тоне, но так или иначе я не мог как следует управлять своим тоном, и это прозвучало так, будто я допрашиваю Селию.
  
  "Я думала об этом это то, что я должна была сделать но..."
  "В чём дело?"
  
  "Это из-за того что ты тогда сказал мне что другие люди которых я встречу возможно будут пугливы поэтому я..."
  
  "Так или иначе, когда дело дошло до принятия решения ты заколебалась. Ты должна была быть готова к этому."
  
  Я собирался подразнить ее, но почувствовал, что если бы я сделал это, то мне пришлось бы заплатить непомерную цену за это.
  
  "Это конечно случайность и в этом случае мне нечего сказать. Но когда я была одна, я думала про время, проведённое с тобой, я несколько раз терялась, и тогда мне захотелось встретиться с тобой. Я подумала, что Дран-сан мог бы стать моим проводником."
  
  "Ты искала меня? Я тоже хотел снова встретится с тобой. Я рад, что мы смогли вот так встретиться снова."
  
  "Ты не врёшь?"
  
  "Да это правда. Хмм... Возможно скажи Селия-сан..."
  
  "Что именно?"
  
  Я могу почувствовать её пристальный напряжённый взгляд. Я не уверен, станет лучше или хуже от моего предложения, но я в любом случае скажу это.
  
  "Хочешь пройти и поселиться в моей деревне? Если мы сделаем так то это поможет тебе быстрее познакомится с Людьми. Возможно, я смогу устроить всё таким образом, что ты сможешь жить там. Хотя тебе может так не показаться, но моя деревня это маленькая провинция на континенте. Люди, живущие там очень толерантны по отношению к другим расам. Возможно тебе - Ламии придётся потратить время на то что бы привыкнуть к жизни в деревне, но я уверен, что со временем они примут тебя. Особенно тебя."
  
  "Я смогу жить в деревне Дран-сана?"
  
  Кажется, моё предложение воодушевило Селию но я честно готов рассмеяться от её невинного ответа. В конце концов, с её личностью это может сработать.
  
  "Правильно. Ты сможешь жить в селе. Мы также сможем весело проводить свое время вместе."
  
  Пока я ждал ответа Селия улыбнулась в знак доверия. Ради такой улыбки любой мужчина отдаст ей и сделает что угодно. Никаких сомнений улыбка этой девочки Ламии волшебна.
  
  "Думаю если это Дран-сан то это в любом случае будет весело. Ты очень добрый... Правда."
  
  "Тебя беспокоит ещё что-то? Прошу скажи мне."
  
  "Правда это... Когда ты давал мне свою духовную энергию это было просто восхитительно и полностью отличалось от того что я когда-либо пробовала и с того времени я ничего другого не поглощала... И я немного ожидала..."
  
  Вот оно что. Селия в затруднении из-за её ненасытности. То, что я тогда дал Селии, было порцией энергии класса Бога-Дракона, а не нормального человека мне и в голову не пришло, что это может вызвать у неё привыкание. Похоже, что энергия класса Бога-Дракона слишком сильна для Ламии, она возможно уже никогда не сможет найти другой такой же вкусный источник энергии. Это точно проблема.
  
  "Вот как? Ну, если мы соберёмся жить вместе, то я смогу давать тебе энергию в любое время, когда ты попросишь об этом. Сейчас дай мне свою левую руку."
  
  Я протянул Селии свою левую руку, и она схватила ее, крепко сжимая мою руку, она выглядела пристыжено. Я позволил порции моей драконьей энергии выйти из моей руки и Сели медленно абсорбировать её. По мере того как она поглощала энергию её лицо изменяло выражение от стыда к экстазу и она начала издавать очаровательные звуки.
  
  "Фуня...няя..."
  
  Раса Драконов имеет не только огромную физическую силу, но и бьющую через край энергию. Фактически они являются самым сильным источником духовной энергии любого вида. Как только кто угодно, чья жизнь зависит от потребления энергии, попробует энергию дракона, то для него не остаётся ни шанса забыть её. Настолько она вкусная. Это не преувеличение, а причина, по которой Селия Ламия так себя ведёт сейчас. Более того если даже Селия сумеет найти другого дракона и поглотить его энергию это не возымеет того же эффекта потому что моя энергия высшего класса даже среди Драконов. Теперь, когда я думаю об этом, есть ли другие пути передать духовную энергию от одного к другому без физического контакта? Мне нравиться смотреть, как двигается тело Селии в процессе, но я задаюсь вопросом хорошо это или плохо? Я подумаю об этом позже.
  
  Так или иначе, я думаю, все ли в селе одобрят жизнь Селии с нами. В конце концов, это то, что я придумал только несколько минут назад. Идя назад к деревне, я думал о том, что надо предпринять что-то основательное.
  
  Селия родилась и росла с матерью Ламией и отцом Человеком, воспитав в себе уникальную индивидуальность, не то что бы я имел в виду, что есть люди с одинаковыми личностями, вовсе нет.
  
  Для неё будет трудно жить рядом с таким большим количеством людей не из-за её личности а из-за того что она из демонической расы: Ламия.
  
  Все знают, что Ламии предпочитают человеческую энергию и даже если она не будет ни на кого нападать, то глубоко в каждом жителе будет жить страх. Всё-таки если ей нужна будет энергия, я буду там, что бы обеспечить её и другим не придётся беспокоиться. Однако также есть факт, что Селия должна показать, что она нужна селу иначе она всегда будет считаться аутсайдером.
  
  Хотя дети, учитывая её характер, определённо поладят с Селией. Иметь дружественную Ламию очевидно будет хорошо. Легче всего будет в выгодном свете показать её силу. Прежде всего она сильный маг и она обладает несомненным обаянием комбинируемым с Очаровывающим Взглядом Демона. С этим она может мирно разрешать конфликты. Потом её физические данные. Она имеет яд естественного происхождения текущий через её вены и её змеиное тело с лёгкостью переломит кости взрослого человека. Везде она сильный союзник. Все эти способности легко можно найти в книгах, однако существует возможность, что она использует свою силу против жителей деревни. Возможно, я должен предложить, что бы её наняли в качестве стражника для деревни или ещё что-нибудь в этом роде.
  
  Она очень красива, так что с мужчинами проблем не будет, но женщины могут оказаться проблемой. И это не решит все проблемы разом, если она использует лёгкий путь, применив магию. Её змеиная часть должна раз в году сбрасывать кожу тогда я смогу применить на ней свою магию создав, таким образом, магическую броню. И хотя количество произведённой брони ограниченно, но она может быть продана по хорошей цене. И когда Демоны нападут, мы сможем использовать смесь из её яда с поганками и дикими травами, что увеличит эффективность и ускорит действие яда на Демонов. Я думаю обо всех возможных вещая на которых можно сделать акцент, что бы уговорить жителей оставить Селию в деревне, хотя всё то в чём я действительно хорош, имеет отношение к сельскому хозяйству.
  - О, Дран-кун! В чем дело? Что ты об этом думаешь?
  Оглянувшись, я увидел кричащую мне девушку лет двадцати с хвостиком.
  Имя этой девушки - Миу, у нее прямые каштановые волосы до плеч, и носит она красное льняное платье. Кстати, она обладательница самой большой груди во всей деревне. Клянусь, они больше, чем голова младенца! Ткань на платье так натянута, что кажется, будто она в любой момент может порваться. Но ничего необычного в этом нет, ведь хоть она и живет в Берне, она не принадлежит к человеческой расе.
  Миу из Зверолюдей, "девушка-корова", если выражаться точнее. Ее телячьи ушки очень мило торчат на макушке, а чуть выше ягодиц расположен хвост длиной с мою руку. Существа этой расы - мирные и дружелюбные по самой своей природе. Ниже талии ноги покрыты шерстью, а заканчиваются они копытами. И еще, у их женщин всегда есть молоко, даже когда они не беременны, и вся деревня пьет их молоко. Миу тоже не исключение, и тоже является молочным производителем. Кроме того, когда я был маленьким, Миу вскармливала меня грудью вместо матери. Даже сейчас я не отказываюсь от кружки ее молока за обедом.
  Также Зверолюди обладают огромной силой. Одна только Миу может выполнить нагрузку, с которой справятся человек и лошадь вместе взятые.
  Изначально Миу жила в городке Галуа, находящемся на крайнем юге от Берна. Будучи в командировке, она познакомилась со своим мужем, и они решили переехать в Берн. Можно добавить, что на самом деле ей уже давно перевалило за тридцатник и у нее есть двенадцатилетний сын и четырнадцатилетняя дочь. Кстати, ее дочь уже почти вошла в тот возраст, когда как раз становятся производителями молока.
  Еще Зверолюди живут дольше, чем люди, и обычно у них множество детей. Около десятка детей является средней нормой. История отношений людей и Зверолюдов длинна и полна конфликтов. Сейчас, глядя на Миу, сложно в это поверить, но с давних пор и по сей день их расу сильно дискриминировали. Даже сейчас Миу не числится свободным человеком, а по бумажкам является просто рабой своего мужа. Что касается Коболдов и других рас Берна, они сплотились ради общей цели - выжить против Демонов. В процессе выживания они начали ближе узнавать друг друга, и даже сформировали доверительные отношения. Однако Зверолюди в общую систему не вписались.
  В Берне, помимо Миу, есть парочка других Зверолюдов, давно знакомых местным жителям. Однако тема о дискриминации этих полулюдей, полуживотных здесь никогда не пользовалась особой популярностью, потому что каждый знал, что все гнусные слухи - ложь. Боязнь рас, не являющихся человеческой, связана с действиями предков человека и до сих пор вызывает множество страданий, которым в той или иной степени подверглись Миу и Селия.
  В отличие от Миу, которой здесь рады, местные жители отреагируют совсем иначе, если я приведу Селию с собой и позволю жить в деревне.
  Будучи драконом, я никогда не задумывался о таких тривиальных свойствах человеческого общества. Взять хоть Миу, например. Я бы отнесся к ней равнодушно, а люди наверняка подняли бы шум. Может, стоить попросить Миу-сан о помощи, ведь когда-то она проходила через нечто подобное. В конце концов, единожды увидев улыбку Селии, я понял, что способен ради нее на все.
  В этот момент я заметил, что Миу ошеломленно смотрит на меня, ее ушки шевелятся вверх и вниз, а тонкий хвост раскачивается из стороны в сторону. Выглядит она шикарно. Мечта всех холостяков деревни. Но никто не смеет к ней приблизиться из-за угрожающего взгляда ее мужа.
  - Ну ладно, Дран-кун, тебе лучше пойти. У тебя сегодня тренировка.
  - Ах! Вот как, Миу-сан? Спасибо, что напомнили!
  Тренировка, о которой говорит Миу-сан - это настоящий бой против слабых демонов или диких животных, обитающих за пределами Берна. Тренировка организована солдатами, и в ней должны участвовать даже дети, потому что в борьбе против демонов на счету каждый человек. Обычно обучение начинается, когда ребенку исполняется десять. В том возрасте я научился обращаться с ловушками и оружием. Если на деревню нападут, лучше, чтобы дети могли выйти биться с мечем, луком и стрелами, копьем или чем-нибудь иным, а не сидели в углу, трясясь от страха. Некоторые считают это аморальным, но для выживания мы должны предпринять все возможное. Никто никогда бы не подумал, что детей можно использовать как военную силу, но это возможно. Я - живое тому доказательство.
  Демоны атакуют и взрослых и детей с одинаковой беспощадностью. Если обучить детей искусству войны, они по крайней мере смогут побороться за свою жизнь.
  Демоны будут продолжать атаковать деревню, у которой слаба оборона, и не успокоятся, пока не сотрут ее с лица земли. По возможности они избегают битвы с сильным противником. Отличная стратегия, да? В этом году мне уже шестнадцать, и я должен встать на линию фронта. Я подам плохой пример, если опоздаю.
  Попрощавшись с Миу, я побежал к месту тренировки. У меня есть плохая привычка - впадать в задумчивость и не обращать внимание на окружающих. Каждый шаг до места обучения я думал о том, как обеспечить жизнь Селии в деревне.
  Сегодня я действительно хочу выложиться на полную.
  - Позаботьтесь там!
  Я махал рукой, продолжая бежать, зная, что Миу-сан машет мне в ответ.
  К счастью, к Северным воротам я не опоздал. Приехав, я заметил здесь же своего брата. Да, самый подходящий день, чтобы он пришел. Мой старший брат, Дилан, вздохнув, увидев, что я иду.
  Он мой старший брат и очень напоминает отца: хорошо сложен, рельефные мышцы, красивое лицо и короткие волосы, зачесанные назад. В нашей семье на отца похож только Дилан, тогда как мы с Марко пошли в мать. Хотя, на мой взгляд, это не имеет никакого значения. За спиной брат носит лук и стрелы, в руке держит копье, а к поясу прикреплен широкий клинок. Эти трофеи он получил с последнего нападения гоблинов.
  - Эй, Дран! Круто, конечно, что ты не опоздал, но ты заставил всех ждать.
  Я ответил на его слова согласным кивком.
  - Прошу прощения.
  Я опустил голову вниз, но, кажется, брат больше не злился. Меня всегда беспокоило, что наши с братом отношения отличаются от подобных отношений других людей. Если бы я мог, непременно прочитал бы его мысли. Хоть я и говорю, что уважаю чужую частную жизнь и не приветствую такие деяния. Я не думаю, что о наших взаимоотношениях надо серьёзно беспокоиться. В конце концов, он знает меня все последние шестнадцать лет. Не ненавидит же он меня? Сколько я его помню, он всегда относился ко мне хорошо, но, казалось, избегал меня. Я правда не хочу, чтобы он меня ненавидел.
  - Слушайте! Все уже собрались.
  Солдат сделал это объявление. Так как после меня никто не пришел, я понял, что именно я задержал начало тренировки. В этой тренировки два или три взрослых поведут группы из шести-семи детей за пределы деревни, чтобы обучить. В моей группе я объединился с моим другом детства Альбертом и братом.
  Один из организаторов тренировки - командир Балин, имеющий самый высокий статус среди солдат, расквартированных в деревне. Таже Ретиша Рамис, жрица Богини земли Мейрал, присутствует здесь, чтобы наблюдать за нами. Сегодня здесь более важные люди, чем обычно. Может, это из-за того, что в последнее время стало показываться больше гоблинов.
  Командующий Балин - выходец из Берна, но быстро сумел заработать рейтинг. Сейчас он носит крепкую броню с грудными пластинами, и одежда выгодно подчеркивает его мускулистые руки. Ходят слухи, что кто-то сломал руку, пытаюсь дать ему в челюсть.
  Его взгляд остер, как у ястреба. К моему удивлению, дети без страха переносят его взгляд, и вместо угнетающей атмосферы создается впечатление уверенности в себе. Хоть это всего лишь обучение, командующий Балин, со своей толстой броней и перчатками на руках напоминает о том, что впереди - война. На его поясе - несколько запасных кинжалах, в руках - смертоносное древко.
  Стальную броню тяжело пробить, но она довольно дешевая, из-за того что у страны есть хороший военный партнер. Для простых людей, однако, дело обстоит иначе. Для них железо - дорогой ценный ресурс. У каждого солдата минимум стали в обмундировании. Став командиром, Балин попросил направить его в Берн, так как это его дом. При наличии человека, добившегося такого высокого статуса, боевой дух местных жителей заметно возрос. Многие люди отказались от сельского хозяйства и записались в армию добровольцами. Для командира Балина защитить свою деревню от демонов не только долг, но и мечта. Кстати, он и есть муж Миу-сан. Многие солдаты смотрят на из отношения с ревностью. Для сравнения: грудь Миу-сан куда больше, чем у Дины. Я не шутил, сказав, что Дина и Риша - первые красавицы деревни, но груди Миу-сан они не конкурентки. Не был бы Балин командиром, его бы уже сто раз убили из зависти.
  В середине этой группы - девушка двадцати лет, жрица Ретиша Рамис. Вокруг нее всегда царит атмосфера спокойствия, и она способна подавить волнение и восстановить тишину в любой ситуации. Она чистосердечна и добродушна, поэтому у нее со всеми хорошие отношения. Изначально в Берне не было жрицы Мейрал, но Королевство все же решило направить ее сюда. Ретишу направили сюда два года назад, и она служит в маленькой церкви богини Земли. Так как Берн лишь небольшой поселок, ее рейтинг ниже, чем у других жриц королевства, но своей упорной работой и преданностью она помогает улучшить духовную жизнь жителей деревни.
  Жрицам и жрецам не нужно идти в бой, но порой наблюдение за сражением может оказаться полезнее молитвы. Так что монахи и Ретиша одеты соответственно и готовы участвовать в тренировке. Жрица остригла волосы так, что они едва касаются плеч, и повязала их в пучок. Даже готовая к бою, она распространяет атмосферу тепла и покоя.
  Ретиша носит кожаную броню, чтобы сохранить тепло. На ее талии пояс, а в руке она держит щит. К тому же на шее у нее ожерелье, которое дозволено носить лишь жрецам. Предполагается, что оно дарует защиту Мейрал. Если вам кажется, что Ретиша не умеет драться, то вы серьезно заблуждаетесь. Она здесь уже два года, и борьба с демонами для нее - привычное дело.
  В настоящее время все здесь убеждены, что чудо, именуемое магией - это то, что дается кому-то, кто очень верит в богов, и получить это чудо очень сложно. На самом деле магия в этом мире еще слаба и неразвита, так что даже если кто-то и может ей пользоваться, он не сможет найти ей правильное практическое применение. Тем не менее, магия, среди прочих, по-прежнему эффективное средство борьбы с демонами. В бою она очень ценна для людей.
  - Как обычно, сегодня мы сразимся с мышами Канусаги и гигантскими крысами, чтобы вы получили представление о борьбе с Демонами. Однако я хочу, чтобы каждый из вас внимательно понаблюдал за их движениями и попробовал объединиться с партнерами для атаки, чтобы уничтожить их.
  Командир Балин обозначил цель, и в ответ прозвучало нестройное: "Есть!" После этого началась тренировка. При обучении детям больше нравиться играть с оружием или показывать крутые финты, чем действительно учиться драться. После дня веселья они вернутся домой, словно ничего и не было. Что касается меня, я рад возможности проверить пределы своей человеческой выносливости, а также похвастать своей мощью, превзойдя других без использования магии.
  Тренировка состоялась на открытой равнине, где обычно собирают лечебные травы. Мы, следуя инструкциям, разделились на группы по три и отправились на поиски мышей Канусаги и гигантских крыс. Если лидеры решат, что дети попали в неприятности, мы должны будем немедленно вмешаться. Так как, благодаря Айри, сегодня я пообедал плотнее, чем обычно, а еще потому что, пусть и немного холодное, но все же было начало весны, чувствовал я себя весьма неплохо. Полный сил, я был готов к свершениям. Моя группа и я внимательно смотрели за детьми. Особенно Альберт - он очень предан долгу.
  Альберт - один из моих друзей детства, с бледно-голубыми глазами и веснушчатым лицом. Он высокий, как и я. В детстве он был глуп, но хитер, словно дьяволово отродье. Например, купаясь в реке, он воспользовался возможностью пощупать девушек за грудь или попу. Из-за этого девицы смотрели на него с ненавистью всякий раз, как видели. Из-за этой глупости ему навсегда запретили купаться в реке. Даже если вам кажется, что это невинная шутка, повторись это несколько раз, репутация бы упала ниже плинтуса. Что и случилось с Альбертом. Но если описывать его одним словом, я бы сказал, что он бесстрашный.
  Альберт никогда не расстается со своей любимой зеленой банданой, поддерживающей волосы, носит жилет из трех частей сшитой змеиной кожи, и держит копье, приминая им траву при ходьбе.
  Копье Альберта - это сломанное лезвие кинжала, привязанное к деревянной палке. Если я правильно помню, оно досталось ему от отца после защиты от нападения демонов. Пока мы шли, он посмотрел на меня и спросил:
  - Сегодня ты держишься чуть сзади. Что-то случилось?
  Работа лидера - не только присматривать за детьми, но и поймать что-нибудь на охоте к ужину. Да, прогуливаясь по равнине, благодаря своим отменным навыкам, я уже поймал себе парочку кроликов. В это время я и отстал, о чем и спросил меня Альберт.
  - Ничего, просто подумал, есть ли способ усовершенствования Стальной травы, и могу ли я найти этому применение.
  - Ты шутишь? "Стальной" в названии означает, что это невероятно сложно, и если бы кто-то мог это использовать, он бы именно этим и занимался!
  Как и следует из названия, Стальная трава имеет листья, острые, словно сталь, и растет лишь на этой равнине близ Берна. Каждый лист имеет овальную форму, и чем растение старше, тем оно жестче. Конечно, Стальная трава своего рода магическое растение, но больше ничего необычного в ней нет.
  Просто представьте себе: материал, столь же острый и прочный, как железо, но намного легче. Перспективы его использования огромны, но пока что нет никакого способа его применить. Тетушка Магуру использует магические формулы, чтобы превращать Стальную траву в порошок, который впоследствии упаковывает в сверхпрочные бутылки. Многие ученые магии перепробовали кучу способов, чтобы обуздать силу Стальной травы, но из-за трудности работы с магическими растениями и сложности в обращении, вероятность успеха стремится к нулю. В будущем, если не выйдет у других, я хочу сделать это растение доступным для всех. Это заметно улучшило бы людям жизнь.
  Конечно, неплохо было бы пустить Стальную траву на общее благо. Но сейчас куда важнее обустроить жизнь Селии в деревне. Простого способа, чтобы замаскировать ее под человека, нет. Потому что не все жители деревни настолько несведущи, чтобы не признать в ней Ламию.
  Так что все разговоры про Стальную траву были лишь предлогом, чтобы объяснить, почему я плетусь сзади. Альберт знает, что эта тема довольно сложна, так что больше не будет приставать с расспросами. Раздумывая над своей дилеммой, я молча выискивал следы животных, и Альберт занимался тем же.
  Пока мы искали добычу, брат просто тихо наблюдал за детьми. Но вы не подумайте, это не из-за того, что он не хочет поохотиться! Просто на такой равнине с его огромным мачете это слегка затруднительно. Хотя против демонов и диких животных это оружие весьма эффективно, безусловно. Мы с Альбертом прервали охоту и вернулись к своей обязанности смотреть за детьми, привлеченные странным шумом спереди.
  Что это? Здоровенная птица с желтыми перьями. Клюв размером с мою руку! Вкус ее мяса без излишеств, но его легко жевать, да и мяса хватит намного. Я опустил копье в землю и стал медленно приближаться, пробираясь сквозь Стальную траву. Увидев меня, птица не стала убегать, а уперлась в землю, используя клюв, и попятилась. Поняв, что она готовиться к атаке, я не стал ждать нападения, и, собрав всю силу своих рук, поразил цель точным ударом в грудину.
  Я почувствовал, как жизнь покидает ее вместе с кровью, сочащейся из раны. Перед смертью птица издала глухой звук, похожий на голос старика, шепчущий проклятия. Правда, меня это не испугало. Я просто почувствовал облегчение, что смог добыть столько мяса за раз. В это время мне крикнул Альберт. Стоит ли вытащить копье, или оставить все как есть? Я раздумывал об этом, но из-за крика Альберта решил выбрать второй вариант. Хоть Альберт и кричал мне в нетерпении, в его голосе не слышался страх или беспокойство. Прибежав к место, я увидел, что он с детьми стоит вокруг пятна на равнине.
  Они что, хотят поймать что-то мелкое? Ничего там не вижу.
  Альберт поднял голову и увидел, что я пришел. В его руке было зажато копье, которым он что-то пронзал.
  - Альбер, Колька, я иду!
  Колька - имя девятилетнего мальчика.
  - Посмотри, Дран! Здесь аж четыре гигантских крысы!
  - Дран-сенпай, я убил одну, но остальные ушли.
  - Молодец, Колька. А я поймал большую птицу.
  Я рассказал им о своей добыче. Затем проверил расположение тех гигантских крыс, о которых рассказал мне Альберт. Так как они по-прежнему являются крысы, этот их вид также не остается на одном месте подолгу. Так что мы их разделяем и охотимся. Колька с Альбертом погнались за той, что находилась ближе к ним, а я взял на себя двух оставшихся. Одну я загнал в тупик и уже был готов нанести удар, но она так отчаянно прыгала и извивалась, что я не мог прицелиться.
  Жалкие гигантские крысы.
  Ноги у них большие и сильные, созданные для рытья земли и ползания по туннелям, но не приспособленные к наземному использованию. У них довольно теплый мех, да и мясо неплохое. Хоть здесь всего две гигантских крысы, кажется, будто всего их пять или шесть. Хоть в таком месте мое зрение довольно ограничено, это им не поможет. В конце концов, у меня обостренные чувства. Уловив едва заметное движение крысы, я подпрыгнул в воздух, взметнул кинжал и направил прямо в шею твари внизу.
  После того, как я убедился в смерти гигантской крысы, я решил посмотреть на Альберта и Кольку. Альберт, улыбаясь, довольно протыкает свою добычу, а затем, просто чтобы убедиться, наносит еще пару ударов ей в шею.
  Не похоже, что ему нужна моя помощь.
  Я поднял с земли несколько камешков и бросил в четыре разных стороны, стараясь выманить последнюю крысу. Поняв мою задумку, Альберт вытащил свое копье и приготовился преследовать тварь, как только она покажется. К счастью, она появилась как раз возле Альберта, так что он быстро вонзил острие в горло крысе. Затем мы с Альбертом и Колькой довольно переглянулись, радуясь своей победе.
  - Это последняя?
  Альберт нанизал животное на копье и пошел вместе с Колькой, продолжая все так же улыбаться. Я притворился, что не заметил этого.
  Мы округлили все наши убийства, в том числе убитую мной птицу и этих четырех гигантских крыс.
  Получается, домой я принесу птицу и двух кроликов, а все остальное можно разделить с группой. Мы все собрали и радостно обменялись достижениями. Увидев это, командир Балин радостно рассмеялся.
  К счастью, сегодня никто не пострадал, и мальчики радостно переглядывались, видя облегчение на лице Ретиши. Командир Балин тщательно исследовал убитую мной птицу и спросил, как я это сделал. А что я мог ответить? Сказал "обычно". Кстати, в сегодняшней тренировке каждый убил хотя бы одно существо. Так что все хорошо. Мой брат Дилан тоже сегодня расстарался. На спине у него красовались три змеи, а дети помогали тащить пойманного оленя. Это олень с черным мехом, молодой и здоровый вид. Безусловно, это богатый улов, и нашей семье он пойдет на пользу.
  План, который я придумал для получения признания Селии, кажется, бесполезен из-за сегодняшнего успеха. Ни во время обучения, ни сейчас я не переставал думать, но в голову так ничего и не приходило. А ведь когда я был Драконом, меня ничуть не занимали мысли о сложностях человеческих отношений. Только теперь, будучи человеком, я понимаю, что это все куда сложнее, чем кажется. Было бы здорово, если бы кто-то подсказал мне, что делать. Тогда, возможно, когда я стану мудрым, смогу помогать советом другим.
  С того дня я все так же продолжил каждый день навещать Селию, а в Берне стали происходить странные вещи. Каждый день во время предрассветного патруля привратники находили мертвое животное на пути в деревню. Один раз это оказался крокодил с большими зубами и огромной жемчужиной во рту. Эти животные водятся лишь вверх по течению, так что, кажется, кто-то специально принес его сюда и убил накануне. Иногда вместо большого животного вниз по реке проплывали до двадцати гигантских крыс и Канусаги. В деревне поползли слухи о следах большого змея, ползающего в округе.
  Излишне говорить, что это был мой способ помочь Селии узнать человеческое поведение. Я, придумавший подобную схему, должен быть причислен к величайшим махинаторам земли. Во-первых, мои действия должны показать людям, что происходит, а затем постепенно рассказать о существовании Селии, являющейся Ламией и активно помогающей в этом районе. Для этого я и прибегал к таким необычным способам, чтобы вызвать у людей подозрения.
  Это было не до того, как тетушка Магуру и командир Балин решили, что это работа демона и не сосредоточили внимание на деле. Командующий Балин, знавший все виды демонов, живущих здесь, вместе со знатоком магии тетушкой Магуру легко определили, что это Ламия. Они провели собрание в доме деревенского старосты и решили, что за пределами деревни детей без присмотра оставлять нельзя, и все в опасности из-за способностей Ламии. Во время их встречи я использовал свой острый слух, чтобы подслушать разговор.
  - Так как высок шанс присутствия Ламии возле деревни, вы все должны быть наготове. Во-первых, они легко могут убить вас мощным хвостом. Во-вторых, их парализующий глаз Демона выведет вас из строя, даже если оправиться от его действия довольно быстро - если вы приоритетная цель Ламии, вам не хватит времени на сопротивление. Даже благословенное ожерелье Ретиши ее не спасет. Помимо этого, они превосходят людей в магических силах. Бороться с Ламиями тяжело, жертвы неизбежны. Чтобы свести жертвы к минимуму, понадобится содействие солдат и всех жителей деревни. Увидев Ламию, люди зачастую делают в штаны от страха и убегают прочь. Если такое случится, я никого винить не буду.
  Так как я хорошо знал Селию, мне не казалось, что придется что-то делать. Мой отец толерантен к другим расам, но если они причиняют вред тем, кого ты любишь, это уже другой разговор. Я продолжал прислушиваться к разговору, работая на своем поле.
  - Ламия, да? Откуда они здесь?
  Неожиданный вопрос был задан тетушке Магуру, на что она ответила с улыбкой, удивив меня.
  - Были несколько историй о Ламиях. Не так много, как вы думаете, но были. У Ламии верхняя часть тела красивого человека, а нижняя - змеи. У Ламий нет мужчин, так что для продолжения рода они вступают в браки с людьми. Может, родоначальница расы Ламий, проклятая принцесса королевства, почувствовала себя одинокой и нашла мужа самостоятельно? Если это так, возможно, наша Ламия просто ищет себе спутника жизни и не собирается никому вредить.
  О? Я бессознательно пробормотал под нос крайнее удивление. Не думал, что етсь люди, знающие, как Ламии выбирают мужей. Что еще? Может, тетушка Магуру сможет помочь Селии. Хорошо, когда есть люди, способные взглянуть на обстоятельства под иным углом.
  - Это не исключено, но есть вероятность, что Ламия просто хочет всех нас пожрать. Если не уничтожить ее в скором времени, мы можем понести убытки.
  - Мы не узнаем намерения Ламии, пока не повстречаемся лично. До этого момента имейте в виду, что Ламия - враг и угроза. Будет лучше разделить Диа-сан, Ришу-тян и Айри-чан, так как помимо тетушки Магуру они знают о Ламиях больше всех.
  - Возможно, нам придется обратиться за помощью к племенам Коболдов и Гоблинов. Помощь от семьи Ведьмы в этой ситуации будет малоэффективно.
  Выслушав все точки зрения, вождь и командующий Балин принялись обсуждать наилучший план действий.
  - А если Ламия, например, хочет жить в деревне с нами? Что мы с этого получим?
  - Если говорить о магической силе, одна Ламия обладает ими в большей степени, чем средний мастер. Они красивы и способны соблазнить молодых людей, а ядовитые зубы и хвост помогают без труда убивать. Даже если она захочет жить в деревне, страх перед Ламией никуда не исчезнет. Хотя с Кобольдами и Гоблинами мы объединялись, так что и с Ламией может получиться. Кстати, если нагреть их змеиную шкуру, можно получить золото.
  Фуму. Они говорят о тех же преимуществах жизни Селии здесь, которые предвидел и я. Тетушка Магуру имеет большое влияние в деревне, так что если она решит помочь, с ней согласятся. Улыбка появилась у меня на лице прежде, чем я это осознал, и Альберт уставился на меня с недоверием. Могу ли я еще что-нибудь сделать, чтобы подтолкнуть их к верному решению?
  С наступлением ночи я осторожно прокрался из деревни, чтобы встретиться с Селией. Патрули вокруг деревни были увеличены. К месту нашей встречи они приближались несколько раз. Фигуру Селии, перетаскивающей мертвых животных, можно увидеть даже в темноте. Но солдаты плохо обучены, так что ей легко удавалось уйти.
  "Подарки" от Селии жителям доставлялись даже когда командир Балин увеличил бдительность. Селия приносила все больше жертв, которые будут использованы для местного праздника. Постепенно путь к переговорам прокладывался через желудок. Каждую нашу встречу я призывал Селию не жаловаться и делать то, что нужно, чтобы она смогла жить в деревне вместе со мной, но она все равно оставалась подавлена.
  Когда атмосфера в деревне стала поспокойнее, я наконец решился поговорить о прямом контакте с Селией. Возможность была выбрана в день тренировки.
  На время рассмотрения дела Ламии обучение было отложено на время, но так как предполагаемый враг не предпринимал никаких враждебных действий, тренировки возобновились. Однако, так как опасность еще существовала, на троих детей теперь приходилось три лидера подгруппы.
  Я выбрал день, когда я должен участвовать в обучении, и попросил Селию спрятаться в углу травянистой равнины. Предположительно, Ламии выходят лишь ночью, так что это будет отличная возможность для обеих сторон встретиться. Конечно, каждый знает, что Ламия где-то близко, и многие волнуются, что она может поселиться в деревне. Но я уже обсудил с Селией, как вести переговоры с командиром Балином, и сейчас она ждала возможности показать себя.
  Я был одет в свой обычный наряд, с пояса свисал меч, а кожаные самого гармонировали с легкой броней. Я вел детей к месту, где прячется Селия, но уловил присутствие еще одного существа. Я решил, что это демон, которого быть тут не должно. Но он был.
  У него было огромное тело, в два моих роста высотой. Он явился обладателем черного меха и коротких кривых конечностей коричневого цвета. Существо встало, высунув голову, и уставилось прямо на меня. Ясно. Это один из бронитанковых медведей, живущих в глубине леса Берна. Броня этих существ крепче стали, а тело больше любого обычного медведя. Они могут убить человека одним ударом, или лапой выкорчевать здоровенное дерево. Этот зверь может легко убить двадцать среднестатистических гоблинов за раз. Человеку лучше бежать подальше при встрече с этим мишкой. И откуда он здесь взялся?
  Я мог шутя справиться с этой громадиной, используя силу Дракона, но командир Балин приказал мне убегать. Собственно, при встрече с этой штукой для человека такая реакция была бы естественна. Справится ли командующий с ним в одиночку? Или мне стоит раскрыть себя и использовать силу, чтобы никто не пострадал?
  Я решился и вытащил свой длинный меч из ножен, пожавшись к бронированному медведю. В момент, когда мишка был готов на меня наброситься, я ослеп от яркого света.
  Стрела чистой магической энергии угодила прямо в громадину. Хотя это довольно простая атака световых магических атрибутов. Стрела угодила в правый бок медведя, откуда показался зеленоватый свет. После свет исчез, а в броне медведя показалась дыра. Я проследил за направлением атаки и увидел знакомую фигуру.
  Я увидел, как Селия появилась на травянистой равнине, и пошел к ней. Девочка-Ламия, из-за предка названная демоном, таинственно прекрасная проклятая принцесса королевства.
  Бронитанковый медведь благодаря брони и толстому слою жира избежал смертельного исхода. Восстановившись, он испустил громкий рев, полный ярости. Я сконцентрировал все свое внимание на нем. Однако и я, и Селия, к самому реву остались равнодушны, а Ламия уже готовила новое заклинание.
  Я спрятался за Селию, касаясь ее змеиного хвоста, предоставляя ей доступную энергию. Так что я исчез из поля зрения командира Балина. Количество магической энергии, переданной мной Селии - капля в море. Однако, для нее это огромная сила, являющаяся ее пределом.
  Девушка с трудом пыталась сосредоточиться, впитывая мою энергию, и могу с уверенностью сказать, что е лицо покраснело. Когда медведь перешел в атаку, Селия уже была готова. Девушка вытянула указательный и средний палец в направлении медведя. Вид такой красоты кого угодно заставит забыть, что перед ним демон.
  [Боги Земли! Дайте мне силу преобразовать энергию в копье, чтобы я могла уничтожить своих врагов!]
  Закончив заклинание, магия атрибута земли в руках девушки приобрела треугольную форму, превратилась в копье и нацелилась на медведя. Магические силы Земли у Селии весьма могущественны. Настигнув цель, копье безжалостно проделало в броне медведя дыру, после чего существо ожидала лишь смерть.
  Обычно кто-то, применивший подобную сложную магию, должен валиться с ног от усталости, но Слеия не выказывала ни признака переутомления. Хотя чего я удивляюсь, я же сам поделился с ней энергией. Это заклинание - одно из самых простых сил Земли, но с возрастом она сможет использовать и другие.
  [Боги, управляющие водой! Даруй мне силу образовать лезвие, чтобы победить врагов!]
  Селия подняла левую руку к небу, и после прочтения заклинания лезвие воды поднялось ввысь и опустилось вниз, обезглавив медведя. Бедное создание, но надо было убедиться, что он умер. Медведи - живучие создания, в конце концов.
  - Дран-сан, вы не ранены? Мне жаль, нужно было раньше заметить, что там этот медведь.
  Я ответил ей, понизив голос, так что командир и остальные нас не услышали.
  - Я в порядке. Ты не виновата, что сразу не заметила. Хорошо, что ты смогла помочь.
  Любой порядочный человек желает помочь тем, кто нуждается, так что не думаю, что Селия чувствует себя плохо. Бронетанкового медведя в наших планах не было, но это хорошее начало. Тем временем солдаты из Берна уже окружили Селию, наставив на нее копья на случай, если она вдруг окажется угрозой.
  - Отойди от Драна, Ламия.
  Командующий Балин, уничтоживший огромное количесвто демонов, приказным тоном обратился к Селии. Стоявшая за ним Ретиша уже тоже направила на нее свой лук. Ламия посмотрела на жрицу, и, казалось, последняя слегка занервничала. Прежде чем Селия что-нибудь скажет, я сделал шаг вперед и заговорил.
  - Командир Балин, это она помогла мне, то есть нам. Она не опасна.
  Командир Балин обернулся к Ретише, чтобы та проверила, не попал ли я под власть демонических глаз. Они засомневались, что я заступаюсь за Селию от чистого сердца. Жрица посмотрела на меня сквозь ожерелье, определяющее наличие магии, чтобы убедиться, что я чист. Затем они спросили, что произошло, и я ответил, что Селия помогла мне защитить детей. Мне было неловко оттого, что я им вру, так что, кажется, я спокойно перед ними извинился.
  - Кажется, все так и было. Но, Дран, это сильная Ламия, не стоит полностью ей доверять.
  - Я - так, кто помог вам, так что не стоит беспокоиться. Если бы я хотела кого-то убить, я бы уже это сделала.
  Именно так я бы сказал, будучи Драконом, столкнувшимся с людьми. Так что я велел Селии запомнить эти слова и использовать в нужный момент. У меня душа дракона, и я по-прежнему сохраняю большую часть своих сил, так что беспокоиться мне не о чем. После своих родителей, я почувствовал некоторую симпатию к Селии, и постепенно она стала моим важным другом.
  Разобравшись в ситуации, командир балин подошел ко мне и положил руки мне на плечи. Тем временем Селия позади меня закрыла глаза. Взгляд Демона - страшная шутка, как-никак. Балин заговорил спокойным голосом.
  - Все как вы и сказали. Спасибо за помощь, леди.
  Так как я скрывал наши отношения до этой встречи перед всеми, мне было слегка неуютно от содеянного. Но раз уж это должно иметь положительное влияние, я надеялся, что все окупится.
  - Однако...
  - Ах, хорошо.
  Так ответила Селия, и Ретиша направилась ко мне, показываясь за плечом Балина. Через несколько мгновений она, кажется, убедилась, что мне не был причинен никакой вред. Селия инстинктивно отдалилась от меня и закрыла глаза, как я и учил ее прежде, так что другие тоже смогли приблизиться к ней. А все из-за ее способности - демонических глаз. Это было сделано, чтобы показать, что я не под ее контролем.
  - В последнее время возле нашей деревни появляются дары в виде хищных животных. Это ваша работа, Ламия?
  - Да, несомненно, это сделала я. Я просто... Ой...
  Из-за нервов Селия прикусила язык. На глаза выступили слезы.
  Ну же, давай, Селия. Я восхищался ей настолько, насколько это вообще возможно.
  На мгновение, казалось, напряжение снова повисло в воздухе, но командир Балин кашлянул и вернулся к прежней теме.
  - Верно!.. Почему ты сделала это? Почему помогла Драну?
  - Ну, потому что я хочу жить в вашей деревне. В детстве я жила с родителями, но, согласно нашей традиции, теперь я должна найти свой путь. Тем не менее, путешествуя в одиночестве, я почувствовала себя одинокой. Я подумала, что будет лучше некоторое время пожить с людьми.
  Почему я помогла этому человеку? Потому что было бы плохо, если бы в деревне, в которой я хочу жить, кто-то умер. Кроме того, мой отец - человек, поэтому я чувствую, что должна вам помогать.
  Я сказал ей не принимать на веру все советы своей матери, а попытаться пройти своей дорогой. Кстати, все это она сказала, не прикусывая язык. И все ее слова были правдой. Если бы не она, медведь напал бы на меня или кого-нибудь другого. Глаза Селии все еще оставались закрыты, а руки были жалобно протянуты вперед, словно умоляя командира Балина и остальных. У солдат, окруживших нас, на лице было выражение полного обожания, а дети... Вели себя как дети.
  - Это и есть сила демона-Ламии? - шептались вокруг.
  В то же время дети переговаривались друг с другом.
  - Удивительно, она совсем не страшная!
  - Интересно, гадание Айриной бабушки было правдивым?
  - Она же не плохой Демон?
  Таким образом дети победили напряжение. Дети удивительны.
  Командующий Балин тоже немного успокоился, вспомнив слова тетушки Магуру. Мысль о том, что Селия опасна, больше почти никому не приходила в голову. Внезапно ретиша, защищающая детей сзади, покачнулась и упала, сложив пальцы в молитве богине Мейрал.
  Я заметил теплую атмосферу вокруг Ретиши... В конце концов, она жрица. Командующий не сводил глаз с Селии, но обратился к Ретише, обеспокоенный ее внезапным поведением.
  - Ретиша, что-то случилось?
  - Балин-сан, только что мне было предсказание от богини Мейрал!
  - Что?! Серьезно?
  Судя по реакции командира, несложно было сделать вывод, что предсказания от богов все еще достаточно редкое явление.
  Возможно, с Ретишей впервые случилось подобное, так что она выглядела взволнованной и безумно радостной одновременно. В конце концов, это послание от ее богини. Я почувствовал, как Мейрал хитро улыбается. Интересно, где она сейчас? Я невольно усмехнулся.
  Из-за слов тетушки Магуру, да еще и в сочетании с этим благим предзнаменованием от Мейрал, все должно пройти гладко. Для любого человека помощь ищущей убежища Ламии от самой богини Мейрал кажется невероятной. Ретиша живте здесь и уже привыкла к нашим манерам и стилю жизни, но более высокопоставленные церковники вряд ли так легко бы приняли это.
  Какое-то время Ретиша продолжала смотреть на счастливый ликующий народ. К тому моменту, когда она пришла в себя, все более-мене взяли себя в руки. Главной темой стало возвращении Ретиши и Балина в деревню, чтобы обсудить случившееся с вождем и тетушкой Магуру. Обсуждение шло несколько дней, и все это время Селия обязательно приносила в деревню добычу. Кроме того, теперь она делала это не ночами, а ясным днем. Люди привыкли к ней, и теперь они уже обменивались друг с другом дружелюбными улыбками.
  Через пять дней после начала обсуждения решение было принято. Совет постановил, что опасным демоном Селия не является, и потому ей будет позволено жить в деревне, однако над ней будет установлен контроль, а также ей запрещается черпать жизненную силу из поселенцев.
  В день встречи деревенскими чиновниками Селии у главных ворот все, безусловно, волновались и даже опасались. Командующий Балин, я и мой отец направились к ней, старательно подбирая слова и радушно улыбаясь.
  - Добро пожаловать! Рады приветствовать тебя в деревне Берн.
  - Меня зовут Дран. Спасибо, что помогла мне в тот раз. Я очень благодарен.
  Селия и я "встретились" под ярким голубым небом.
  Глава 5 - Богиня земли и женщина-мечница.
  Мир, в котором я сейчас нахожусь, можно назвать Утопией или Небесами. Это место, где Жизнь и Смерть, Добро и Зло переплетаются в великолепном хаосе. Это место, в котором Боги и Богини изолировались от мира смертных.
  Кроме того, прямо сейчас мое человеческое тело спит крепким сном в постели в Берне, в моем доме, построенном из земли, травы и деревьев. Мое сознание, сама душа покинула его и приняла форму Древнего Божественного Дракона. И вот я здесь, в Царстве Богов.
  Последние шестнадцать лет я жил как человек, и моя душа была заточена в оболочку человеческого тела. Но сейчас я не связан с ним ни физически, ни духовно, и при этом чувствую себя просто отлично. Пока я в этом царстве, цепь, привязывающая все к земле, иначе известная как гравитация, не властна надо мной. Поэтому я высоко парю в голубом небе, широко раскинув три пары своих крыльев. Увидев свою цель, я произнес любимую мной фразу. Фуму.
  Я завершил полет и спустился к земле. Место, где я оказался, это небольшой регион огромного небесного континента. Прекрасное голубое небо простирается так далеко, как только может увидеть взор. Рядом находятся водопады, разливающие туман и образующие облака. Прекрасный вид. Как я и ожидал, Богиня ждала меня и улыбнулась, как только я попал в поле ее зрения. Я обнаружил, что по какой-то причине мне радостно от теплой улыбки на лице красавицы; словно я всегда только этого и ждал.
  Одета Богиня была в некий фрагмент белой шелковой ткани, свободно висящий на двух веревочках, а ее прямые и длинные, черные как смоль волосы практически достигали земли. Черные зрачки Богини светились, больше походя на черные агаты. Ошибки быть не может, это невероятно влиятельная Богиня - Мейрал.
  Я приземлился и несколько раз взмахнул крыльями, пытаясь сбалансировать огромное тело на своих ногах. Разумеется, сейчас моя форма не имела никакого значения, так что сделано это было скорее по привычке. В конце концов, к моему драконьему телу я привыкал целые вечности. Я осмотрелся и увидел, что цветы уже полностью расцвели, деревья покрылись листьями, а травка зеленеет, и им, казалось, вполне комфортно живется в этой среде. Например, эти цветы могут существовать только здесь, на Небесах, исключительно ради удовольствия Богов, и теплый ветер распространяет вокруг их сладкий аромат.
  Даже Мейрал, очень почитаемая на земле Богиня, устала от мира, так как люди заболевают, а население стареет и уменьшается. Тем не менее, она остается все той же, и по-прежнему выглядит нежнейшим созданием во вселенной.
  - Давно не виделись, мой старый друг, Дракон.
  Голос Мейрал казался одновременно и старческим, и молодым. Да, она такая же, как при нашей последней встрече. На меня навалилось чувство ностальгии. Наверное, это из-за того, что мы встретились снова.
  - И не говори. Сколько лет прошло с нашей последней встречи, Богиня Земли? В любом случае я рад, что ты по-прежнему молода и здорова.
  Мейрал улыбнулась. Я что, сказал что-то смешное?
  - Фуму. Знаешь, моя душа была повреждена из-за реинкарнации в человека. Надеюсь, не слишком убого появляться так перед Леди?
  Мое нынешнее драконье воплощение являлось обладателем шести блестящих крыльев на спине, глаз, светящихся семью цветами радуги, и великолепных белых чешуек. На мой взгляд, в моей внешности ничего не изменилось, но Мейрал могла решить иначе. Мне стало очень жаль, что я явился в столь неприглядном виде перед старой подругой, но она рассмеялась, как маленькая девочка, и покачала головой. Я понял, что ошибся.
  - Нет, не в этом дело. По сравнению с нашей последней встречей ты кажешься более живым, и я рада этому. Ох... Когда я услышала, что ты был взят в плен, и поскольку ты устал от жизни... Я... Думала...
  - Не стану отрицать. В то время я действительно устал от жизни, и мне было все равно, жив я или мертв. Так что, когда меч героя пронзил мое сердце, у меня не было ни воли к жизни, ни воли к борьбе. Я лишь подумал, что наконец-то все закончилось. Я принял это как должное. Кроме того, мне казалось, не стоит добавлять героям больше хлопот, чем необходимость убить меня.
  Теперь, когда я думаю об этом, похоже, я использовал их нападение как предлог для самоубийства. Даже в свой последний миг я лишь плюнул в героев несколько слов. Оглядываясь назад, должен заметить, это было немного по-детски. Героям не о чем было волноваться.
  - Ясно. Однако, сейчас ты, кажется, наслаждаешься жизнью. Мне нравится видеть тебя таким. Я вижу, что ты живешь и радуешься жизни, прямо как человек. Я рада, что все так обернулось.
  - Когда я слышу это от самой Леди, я горжусь, что являюсь твоим другом, Мейрал. Фуму. Не думал, что переродиться в человека возможно. Тем не менее, почувствовав человеческую плоть, испытав человеческие эмоции, моя скука развеялась, а душа наполнилась радостью. Так что я подумал и решил, что это куда более приятный способ жить.
  Родившись как человеческое существо и взглянув на мир глазами человеческого ребенка, я удивился, насколько это отличается от точки зрения Дракона. Незнакомые люди жили своей жизнью в своих хрупких телах, с ничтожными способностями к магии, и, тем не менее, сколько было радости и волнения, когда родился мой младший брат! Хоть жизнь на краю континента сурова, я болтал с Мейрал без умолку.
   Здорово, что Мейрал - одна из основных Богинь, считающаяся священной для людей, слушала мой рассказ, точно мать, выслушивающая похвальбы сына. Она задала мне немало вопросов, но я ответил на все. Кажется, в последнее время я стал весьма разговорчив. А Богиня земли оказалась отличной слушательницей. Однако я, наконец, заметил, что говорю совсем не о том, для чего прибыл сюда. Я сделал жест и поклонился.
   - Моя история отняла больше времени, чем я ожидал. Причина же, по которой я явился в столь неприглядном виде перед Леди, это желание поговорить о деле Селии. Благодаря твоему впечатляющему предсказанию, она смогла жить в деревне.
  - Это хорошо. В последнее время люди в деревне стали молиться мне, и я почувствовала некую тоску по прошлому. Так что я начала смотреть, что происходит в мире людей, и увидела, что ты и эта девочка Ламия разговариваете с местными жителями. Я выслушала рассказ, и по доброте своей послала предсказание.
  Кроме того, это все благодаря Ретише, вера которой достаточно сильна для получения предсказания, и сердце которой достаточно доброе, чтобы все вышло как надо. Я еще раз склонил голову перед Мейрал. Использование предсказаний считается великим делом. Так что факт того, что оно было использовано для помощи Селии, раз и навсегда убедит местных жителей в том, что она для них не опасна. Я чувствовал, что за такую услугу должен предложить достойную благодарность.
  - Тем не менее, я чувствую, что должен выразить свою искреннюю признательность. Леди Мейрал, что мне сделать для того, чтобы отблагодарить вас? Я изо всех сил постараюсь принести пользу. Или, если в будущем вам придется сражаться с сильными врагами, например, со злым демоном, я непременно вмешаюсь в битву, придя на помощь. На это моих способностей по-прежнему хватит.
  Так называемые Злые Демоны - это злобные существа, злые, ложные Боги, живущие в своем собственном злобном мире духов. В нем существуют многочисленные фракции демонов, и даже если бы я отправился уничтожить их легионы, оставались бы еще миллионы или миллиарды этих существ. Наверное, их число бесконечно, и они не перестанут пытаться разлагать мир.
  Строго говоря, если назвать этот мир Адом, то внутри этого ада вполне может существовать еще один небольшой ад, в котором как раз находится правитель, которому подчиняются все приспешники этого небольшого мира.
  В любом случае, если один из этих правителей будет атаковать Богов и попытается нарушить равновесие мира, я уничтожу его вместе с его легионом, и принесу этим пользу Мейрал. В конце концов, если они победят (что маловероятно), это очень негативно отразится на мире. Правда, если бы об этом меня попросил кто-то еще из Богов, я бы отказался и предоставил бы им самим разбираться с этим.
  Услышав мое решительное высказывание, Мейрал сделала скорбную гримасу. Я изо всех сил старался найти способ вернуть свой долг, и даже предложил для этого свою Драконью власть. Казалось, в этой отчаянной попытке принести пользу я сам загнал себя в угол, и теперь не знал, как реагировать. Меня захлестнуло чувство вины напополам с непреодолимым желанием извиниться. Надо обдумать это позже, чтобы в следующий раз такого не повторилось.
  - Прошу, не надо платить. Это пустяки. Если можно, я была бы очень рада, если бы мы просто остались хорошими друзьями.
  - Вот как? Мне приятно это слышать. Если бы все Боги были похожи на тебя, мир внизу бы непременно процветал.
  - Каждый из Богов работает по-своему, и делает то, что ему по душе. Мы ведь тоже не совершенны. Ведь мир внизу является результатом наших действий. Тебе не нравится этот мир в своем несовершенстве?
  - Ты мыслишь не в том направлении. Я рад любым человеческим переживаниям, а мир в том виде, в котором он есть сейчас, уже принес мне много радости.
  Я ответил с легким смешком, и Мейрал тоже слабо улыбнулась. Однако мне было сложно определить, что это за улыбка: мудрая или лукавая? Если подумать, Мейрал может испытывать привязанность и материнскую любовь, но в то же время обладает личностью юной девушки, и ее двойственность ничуть не меняется со временем.
  Мне, конечно, было весело поговорить с Мейрал после такого длительного перерыва, но оставаться в этом царстве Богов так долго я не мог. Иначе мое человеческое тело просто-напросто уничтожится! Так что в моих интересах было поскорее закончить эту беседу. Небольшая деревенька на окраине королевства - вот то место, где я хочу остаться, жить и наслаждаться жизнью. Проще говоря, я просто люблю эту деревню.
  - Я заканчиваю свою неожиданно длинную историю. Было приятно поговорить с таким хорошим слушателем, как ты, Леди. Но с тех пор, как я переродился в человека, у меня могут возникнуть проблемы, если другие обнаружат, что я могу входить сюда и уходить из их королевства, когда вздумается. Подобные неприятности неизбежны. Так что я должен исчезнуть, пока до этого не дошло.
  - О, это точно. Так как бог войны Ардес любит меряться с тобой силой, как только он почувствует твое присутствие - он непременно выйдет из ванной с оружием в руках, лишь бы сразиться с тобой. Хоть теперь ты и слабее, чем был раньше, душа твоя по-прежнему сияет. Вскоре и другие Боги это заметят.
  - Еще одна причина, чтобы поскорее отсюда свалить. Да и нужно рано вставать, чтобы позаботиться о моем картофельном поле.
  - А картошка сладкая?
  Задав вопрос, Мейрал склонила голову набок, положив руку под щеку.
  Я и картошка. Это таинственная связь, о которой я не должен думать, потому что и думать-то тут не о чем.
  Ответил я просто предельно ясно, глядя прямо на Мейрал и выбрав серьезный тон.
  - Она картошка.
  - То есть... Сладкая картошка.
  Я кивнул на ее утверждение, глядя прямо в черные зрачки Богини. Вскоре она прикрыла рот обеими руками и звонко рассмеялась.
  Я что, опять сказал что-то смешное? Мне кажется, выращивать картошку весело.
  Сделав пару шагов назад, я случайно взмахнул крыльями, в результате чего трава, цветы и листья мягко покачнулись. Чем выше я поднимался, тем меньше становилась Мейрал, но все так же продолжала мне махать. Затем рядом с Богиней показалась еще одна девушка, с голубыми волосами, заплетенными в косу, явно намереваясь защитить Мейрал. Посмотрев на появившуюся девушку, я подумал, что она, должно быть, из младших Богов, и питает старое чувство к Богине Земли.
  Она заметила мое присутствие и поспешила к Мейрал, думая, что та в опасности? Мейрал такая озорница. Интересно, как бы отреагировала Ретиша, узнав об этом? Я бы на это взглянул.
  К слову, дольше оставаться здесь мне было нельзя. Так что я вновь замахал крыльями, устремляя свою душу прочь из этого места. Место, где ждала меня Мейрал, мгновенно уменьшилось за моей спиной.
  Эту Богиню, однако, наверняка превратила в Божество человеческая вера. При жизни люди много времени проводят в молитвах, и это касается не только Мейрал. В зависимости от того, какой верой, силой и желаниями эти люди обладают, после смерти они могут воплотиться в подобие Бога.
  Я - одно из старейших и мудрейших созданий, существующих в мире, и правители Рая и Ада боялись меня, пытаясь выяснить мое происхождение и разобраться в собственной природе. Благодаря моей власти, имя мое известно всем - и добрым, и злым Богам.
  Раздумывая об этом, я оглянулся туда, где осталась Мейрал с другой богиней, облаченной в одежды службы безопасности. Молодая девушка встала перед Богиней земли на колени, извиняясь, что не прибыла раньше. Я снизил скорость и приземлился, так как любопытство меня переселило. Я прислушался к разговору Мейрал и новоиспеченной богини.
  - Безопасность Мейрал-сама - дело первостепенной важности. Мне была поручена честь защищать вас, но я подвергла вас опасности. Я опозорилась. Прошу, накажите меня так, как считаете нужным.
  Большинство великих богов поддерживают свой статус и соблюдают дистанцию в общении с новоиспеченными богами, но Мейрал любит всех, даже чудаков. Все согласны в одном: ей нравится о них заботиться. Молодая богиня побледнела, когда Мейрал взяла ее за руку, заставив подняться с колен, и погладила по щеке.
  - Это я покинула свои покои, потому что мне так вздумалось. Ты здесь не при чем, Мейфа. Ну же, встань с колен.
  Лицо Мейфы все еще было опущено книзу, а Мейрал продолжала гладить ее щеку. Через некоторое время Мейфа взяла себя в руки и отстранилась от Богини Земли. Держу пари, всю жизнь Мейфа была важным и уважаемым человеком, но перед Мейрал становилась сущим ребенком. Может, после перерождения Божественная природа и меняет что-то.
  - Извини, Мейфа. Этот дракон - мой очень давний друг. Обстоятельства сложились так, что долгое время мы не могли увидеться. Но опасности нет. Иди сюда и взгляни.
  Мейрал показала Мейфу одни из красивейших цветов мира, растущих на Небесах и слегка покачивающихся под легкими дуновениями ветра. Это настолько прекрасное зрелище, что в мире людей оно просто невозможно. Так что ни Селии, ни моей семье никогда не удастся этого увидеть.
  - Цветы, трава, деревья - все цело. Он ничего из этого не раздавил, хотя мог бы. Беспокоится даже о таких мелочах. Так что не паникуй, если он появится снова.
  Я немного смутился, и продолжил возвращение к своему телу в Берне. После разговора с Мейрал, надо поднять свою дремлющую в утренней неге тушку.
  Когда солнце поднялось достаточно высоко и прогнало тьму, я взял из кувшина свежей воды и освежился. Потом приготовил свой обычный завтрак. То есть, разогрел остаток своего обеда со вчерашнего дня. Но фермеры обычно вообще удовлетворяются куском хлеба - и вперед на работу. А я также добавил копченое мясо кролика-мутанта, убитого мной ранее, и смешал с овощами и омлетом из яиц птиц Додо, которые нашел дома.
  Додо - домашние птицы, с бесцветными перышками на голове и гребешком, и с такими отяжелевшими тушками, что крылья уже не способны поднимать их в воздух. Я даже иногда нянчусь с их цыплятами, ведь детям нужно особое внимание. Правда, одёргиваю себя - это же не люди, все-таки. У нас дома двадцать птиц Додо. Обычно их мясо я не ем, а жду, пока они умрут собственной смертью. Они приносят очень вкусные яйца, так что незачем их убивать из-за мяса. Я насладился вкусом кролика с травами. Вкуснота!
  Теперь надо позаботиться о картофельном поле, о котором я говорил с Мейрал, чтобы пообедать я мог уже картошечкой. А что делает Селия, спросите вы? Если она куда-то идет, ее по-прежнему сопровождают три солдата - жители деревни так и не доверяют ей полностью. Полевые работы - обязанности отца, так как он добытчик в семье. Мать же должна следить за домом. Так учили Селию. Но она может справиться с большинством вещей самостоятельно. Так что она уходит за пределы деревни, чтобы охотиться, чтобы не напрягать жителей деревни своим присутствием.
  Что до меня, я упомянул, что Селия спасла меня от бронетанкового медведя, и попросил разрешения заботиться о ней. Начальник нехотя согласился. И все же настороженность по отношении к Ламии чувствуется до сих пор. Я чувствую это даже в своей семье.
  Я думаю, если Селия продолжит так же усердно трудиться, чтобы получить их одобрение, на это уйдет около недели. Им нужно время, чтобы привыкнуть к ней. Этот процесс нельзя торопить, потому что, оглядываясь на прошлое, можно утверждать, что время просто необходимо. Чем дольше она тут проживет, тем меньше будет беспокойства на ее счет. Поэтому я не слишком волнуюсь об этом.
  Селии выделили хижину в качестве дома, но на самом деле это строение принадлежало семье, покинувшей деревню. Они уехали на юг из-за женитьбы сына, и дом остался без присмотра.
  - Ты можешь остаться у меня на некоторое время.
  Это я предложил, но увы, мне отказали. К сожалению, по-прежнему ходят слухи, что жизнь с Демонов ведет к несчастью...
  Хижина пустовала пять лет, но благодаря прочной постройке ветер и дожди не сильно ее повредили. Хотя некоторые окна оказались разбиты, и по дому гуляет сквозняк. Еще в доме было крысиное гнездо, но с появлением Селии крысы куда-то таинственно исчезли. Естественно, что Селия отчасти змея, а змеи - природные враги крыс, но все же грызуны сбежали с поистине невероятной скоростью.
  Вчера Селия уже заселилась в хижину, а после обеда деревенский глава, Ведьма, Балин и Ретиша объявили, что несут ответственность за наблюдение за Ламией, а также для этой цели выбрали еще пять человек, среди которых был и мой отец, Горан. Получилась довольно большая группа, но она была нужна, только если Селия вдруг проявит враждебность. Кроме того, так как лишь ретиша видела предсказание Мейрал, возникло подозрение, что жрица и Ламия знакомы. Но Балин это опроверг, так как лично присутствовал при происходившем.
  Хоть мой отец весьма дружелюбно относился к Кобольдам и Гоблинам, он ничем не мог помочь. Но предупредил меня об осторожности в отношении Селии. В конце концов, он беспокоится о своей семье больше чем о ком-либо еще. Несмотря на то, что я подружился с потенциально очень опасным демоном, он уважает и доверяет моему решению. Кроме того, он достаточно храбр, чтобы добровольно контролировать ее. Я горжусь своим отцом.
  Жаль, но из вещей в новом доме моей подруги были оставлены только ветхая полка и охапка дров, но Селия, кажется, не беспокоилась по этому поводу. Она возилась с подушками и еще какой-то мелочью рядом с кроватью, пытаясь обозначить спальное место. В нижней своей части Селия - змея, и тетушка Магуру предложила использовать это как бонус, чтобы спать не совсем как человек. На самом деле, это она и поделилась с Ламией подушками из своего дома. Тетушка Магуру определенно хочет, чтобы Селию приняли в деревне. Наверное, это связано с тем, что у нее появилось хорошее предчувствие на счет новой односельчанки.
  В дополнение к подушкам, Селии дали набор новой посуды и копченое мясо, добытое в ее последней охоте. Новый набор горшков ей не понадобился, так как был свой, и она установила его возле вороха древесины. Селии, до этого живущей в заброшенной деревне Кобольдов в полном одиночестве, сейчас ни на что не было причин жаловаться.
  Девушка обняла подушку и завалилась на кровать, обернув свой хвост вокруг нее, и захихикала.
  Фуму. Она такая милашка.
  У девушки был такой невинный вид, и это действие было настолько забавным, что деревенский Староста, Балин и прочие люди ошеломленно переглянулись, а напряженность ослабла.
  Ее поведение не было фальшивым, и все поняли это. Глупо было бы продолжать думать о ней как об ужасном Демоне, после такого. Конечно, Лами правда бывают опасными, но не в случае Селии. Думаю, лучше дать им всем узнать друга получше, а не вселять беспричинный страх исключительно из-за принадлежности к какой-то расе. К Ламиям, например.
  После того, как Селия повалялась на кровати, пообнимала подушку и распаковала вещи, она низко поклонилась деревенскому старосте и поблагодарила, улыбаясь до ушей. Из-за ее светлых волнистых волос, в этот момент она стала похожа на подсолнечник. После этого на оставшуюся часть дня девушка оказалась предоставлена сама себе.
  Кто бы мог подумать, что Слеия - опасный Демон, когда она так улыбается? Улыбка Селии была наполнена признательностью от всей ее большой души.
  В первый день Селия осматривала деревню и возилась в доме. На следующий день она отправилась на охоту с другими деревенскими охотниками. Селия все еще молодая и незрелая Ламия, но даже при этом она вполне сможет защитить остальных от других монстров, бродящих в округе деревни. Я чувствовал облегчение, думая, насколько безопаснее охотникам будет рядом с ней.
  Я съел обед, состоящий из черного хлеба, копченого мяса кролика-мутанта, смешанного с овощами, жареной рыбы, выловленной мной недавно в реке, и банки, полной молока Миу. Ем я много, но и работаю усердно, и каждый мой день проходит весело.
  К концу дня пот въелся мне в рубашку, и залил щеки и лоб. Из-за усталости тело становится тяжелее, а конечности с трудом двигаются, и когда солнце скрывается за горизонтом, а вечерний ветерок ласково обдувает спину, я чувствую себя живым.
  Неба заливается краснотой из-за заходящего солнца, и все в поле начинают собираться по домам. Я извлек сеть из реки, оставленную мной там утром, завалил улов на спину и пошел домой. Лишь недавно я избавился от привычки брать с собой слишком много еды. Ведь все необходимое я мог поймать на месте. Привычка использовать магию в любом деле по-прежнему меня преследовала, но я боролся с ней, как мог. Но и сейчас, и потом, я продолжаю пользоваться ей, и меня это весьма огорчает.
  Надо учиться на своих ошибках и шаг за шагом исправлять их.
  Я решил бросить вызов всем человеческим способностям, и не боюсь неудачи. Не получится - попробую еще раз, не выйдет опять - начну снова. Если запастись терпением, в конце обязательно придет успех. Этот метод отлично сочетается с моей личностью. Много времени я трачу на совершенствование рыбьей ловушки, которой меня обучили отец и брат. И, должен заметить, получается недурно. Я думал об этом, проходя мимо очередного дома, за дверью которого пряталась девочка. Она тихо обратилась ко мне:
  - Ах, Дран-сан... Вы не могли бы зайти? Я просто хочу, чтобы вы попробовали...
  Голос принадлежал четырнадцатилетней Миру, дочери Миу и командира Балина.
  В венах Миру бежит кровь Миу, так что девочка имеет множество характеристик Зверолюдки-коровки, например копыта и хвост, тянущийся от ягодиц до самых колен. Ее ушки торчат из каштановых волос, а мех имеет черно-белый узор. А довольно выдающаяся грудь уже чуть ли не рвет белое платье, которое носит юная особа. Талия у нее та же, что и у матери, несмотря на разницу в возрасте. И атмосфера рядом с ней такая же нежная, как и с Миу.
  Если быть откровенным, я иногда задаюсь вопросом, действительно ли Айри лишь на несколько лет младше Миру, тогда как Миру явно младше Айри ментально.
  Уже опустилась ночь, а девушка смотрела на меня с такой невинной и беззащитной улыбкой, что я подошел к ней.
  Я прошел мимо открытой двери, где стояла девочка, и вошел в дом. Миру тоже пожалась за мной, и ее грудь колыхнулась в такт ее движениям. Оказавшись внутри, я послушно последовал за ней. Балин потерял родителей из-за эпидемии во время Атаки Демонов, Он встретил Миу, когда готовился стать солдатом в Галуа, и с тех пор их семья живет здесь.
  Миру привела меня к длинному обеденному столу, вокруг которого было расставлено шесть стульев. Кроме того, в комнате находилась Миу. Сколько бы раз я ни видел их вместе, никак не могу отделать от мысли, что они - сестры. Жители деревни ничего не могут с собой поделать, и лишь отчаянно завидую командиру Балину.
  - Добрый вечер, Миу-сан. Надеюсь, я вас не побеспокоил.
  - Нет, что ты, Дран-сан. Ты ни в чем не виноват. Я хочу, чтобы ты кое-что продегустировал для меня. Пожалуйста, присаживайся за стол.
  Я принял предложение Миу-сан и уселся на один из стульев. Мне казалось, что я должен попробовать нечто вкусненькое, так что втайне мне было любопытно, что именно.
  - Э? Неужели это?..
  Миру поставила передо мной три чашки с белой жидкостью и улыбнулась. От напитка исходил сладкий аромат.
  - Это молоко... Может, это молоко Миру?
  - Да, сегодня я начала производить молоко... Я дам попробовать его отцу и Таро, но я бы хотела, чтобы его оценил и кто-то не из семьи. Вы не могли бы выпить это?
  Таро - младший брат Миру. Он унаследовал некоторые черты Зверолюдов, а командир Балин научил его боевым искусствам, так что планировалось, что в будущем парень станет или солдатом, или искателем приключений.
  - Фуму. Почту за честь.
  Так как для девушки-коровки начало производства молока означает полную телесную зрелость, я не нашел в этом ничего постыдного или смущающего. Скорее уж углядел повод для гордости.
  Поскольку люди и Зверолюды тесно связаны, молоко последних является ценным ресурсом для людей. Не было ничего плохого в том, чтобы помочь Миру с дегустацией ее молока. Что меня действительно интересовало: сама ли Миру его сцедила, или ей помогла Миу, так как девочка еще неопытна?
  - Так как я еще не очень опытна в сцеживании, мама помогла мне с этим. Оно было взято сегодня утром. Вкус же не мог испортиться с того времени? Пожалуйста, попробуйте, Дран-сан.
  - У меня нет причин отказываться. Я попробую.
  Как я вообще могу не попробовать? Миру села слева от меня и пристально уставилась мне в лицо, ожидая моей реакции на пробу. После моего ответа ее лицо осветила широченная улыбка. Она сидела рядом, и от того, как сильно она ко мне наклонилась, ее сладострастные груди предстали моему взору. Я поспешно отвел взгляд.
  Хотя что странного в том, что грудь привлекает взор?
  Они даже больше, чем у Селии. Неужели у всех Зверолюдок огромная грудь?
  Я поднес чашку ко рту и глотнул. Я даже постарался не проглотить его сразу, а тщательно продегустировать.
  - Вкуснота. Даже слаще, чем у Миу. Жители деревни будут в восторге.
  Миру смотрела на меня сияющими глазами, ожидая моих эмоций, и я постарался показать ей всем своим видом, что мне понравилось. Слов мне, увы, не хватало, и я обошелся без всяких преувеличений. Потом я поставил пустую чашку и выпил две оставшиеся. Миру смотрела на меня с улыбкой, но постепенно начала смущаться. Так или иначе, я искренне описал ей свои впечатления, и я рад, что они ее порадовали. Миу, выслушав мой ответ, принялась убирать чашки.
  Хоть мы и живем в одной деревне, сцеженное молоко - не совсем то, чем вы бы угостили гостя. И нет, я совсем не разочарован, что Миру счастливо улыбнулась мне и прижала к своей груди, где я почувствовал такое наслаждение, которое мне не смогла бы подарить и взрослая женщина.
  Фуму. Она такая мягкая, и такая эластичная. Эта грудь, что дает молоко, могла бы прикасаться ко мне вечно - я бы не отказался.
  Было бы хорошо, если бы сейчас я поклонился девушкам-коровкам, показав им свою признательность.
  - Боже! Если уж Дран-сан так говорит, то жители деревни в самом деле будут в восторге. Я слегка беспокоилась. Огромное спасибо, Дран-сан!
  - Мугимугимью.
  Миру с большим усердием обняла меня, прижимая к груди. Но я не жаловался: она же мягкая, удобная и аппетитно пахнет. Однако мне все же следовало бы прекратить это. Пока я раздумывал, как бы мне это сделать, Миру отпустила мою голову. Я почувствовал разочарование и облегчение одновременно. Интересно, что все же было сильнее?
  - Извини. Я обняла тебя, не подумав о своих манерах. Отец говорил мне прекратить это, но просто я очень обрадовалась.
  Привычка обнимать других появилась у Миру, когда она была еще совсем малышкой. На самом деле она уже сто раз переобнимала всех друзей ее возраста. В последние годы она старается сдерживать себя, но полностью ей это, кажется, до сих пор не удается.
  - Не стоит быть столь беззащитной перед парнем, Миру. Увидев подобное, кто-нибудь другой мог бы захотеть тобой воспользоваться. Ты милая и красивая, и ребята, возможно, потеряют контроль над собой и набросятся на тебя.
  - Э, э? Милая? Я?
  - Конечно.
  А? Миру совершенно покраснела. Наверное, она просто не привыкла слышать подобное. Дети просто следуют указаниям родителей, а опыт, необходимый им, придет позже, когда они найдут нужного партнера. Или нет, но я и так слишком далеко зашел.
  Миру мало об этом знает, но, к счастью, ее физическое обаяние не настроит никого против нее - очень даже наоборот. Вот с ее характером уже могут возникнуть некоторые проблемы. Миу принесла мне еще одну чашку теплого молока, и я решил задержаться подольше и поболтать. Миу заодно вручила мне и банку молока, и его движение в ней напомнило мне колыхание груди.
  - Этого довольно много.
  - Теперь уже можно. Так как и я, и Миру теперь производим молоко, то даже если каждый выпьет, сколько захочет, все равно останется лишнее. Так что молоко отправится на продажу в другие деревни, и у нас с Миру будет более результативная работа.
  - Хе-хе. Пожалуйста, выпейте, Дран-сан.
  - О, спасибо. Я ценю это.
  Я попрощался с Миу и Миру и направился к реке, чтобы поместить ловушку в подходящем месте.
  Из предыдущей я извлек две небольшие тушки, и по дороге домой чувствовал себя превосходно, зная, что ловушка с задачей справляется. Ужин будет отличный: рыбка и молочко Миру.
  Кажется, мои ожидания насчет отношений Селии и односельчан не оправдались, но в хорошем смысле. Я значительно недооценил общительность Селии и адаптивные способности деревенских жителей.
  Когда пришло время еды, я сделал перерыв и сел на пенек рядом с моим бобовым полем, глядя как Селия и дети плавают в реке. Да, солдаты по-прежнему присматривают за ней, но напряжение стало меньше, по крайней мере сейчас. Хотя они до сих пор вооружены, готовые наброситься на нее, если что-то пойдет не так. Хотя чего еще ожидать от солдат с линии фронта.
  Уже три дня прошло с того момента, как она здесь поселилась. Дети уже даже зовут ее сестренка-Селия. Прямо сейчас я смотрю, как она играет с детьми, будто образцовая старшая сестра. Вот прямо сейчас она брызжет водой на одну половину детворы, тогда как вторая пытается поймать ее за хвост. До меня донесся их дружный веселый смех. Селия тоже смеялась.
  Я поинтересовался у Селии, что она думает о детях, и она объяснила, что является единственным ребенком в семье. Ей нравится играть с малышами, представляя, что это ее младшие братики и сестрички. Так как времени свободного у меня мало, и видимся с ней мы лишь вечерами, я рад, что она может веселиться с детьми.
  Кроме всего прочего, эффективность охоты в деревне повысилась благодаря магии и Демоническим глазам Селии. Кроме того, сама девушка ест не так уж много, и основная ее добыча уходит на нужды деревни, благодаря чему ее репутация как охотника заметно возрастает. К тому же, родители уже не запрещают детям играть с Селией. Я рад, что она поладила с местными жителями.
  Но сейчас кое-что меня все же беспокоит. Это происшествие с бронетанковым медведем. Почему здесь появился Демон, проживающий в глубине восточного леса? К счастью, второй особи там не оказалось, но не помешало бы еще разок все там проверить.
  Фуму... Должен ли я спросить разрешения, чтобы разведать лес?
  В определенный день я должен участвовать в тренировке детей вместе с командующим Балином. Она будет проводиться на заднем дворе одного двухэтажного трактира, снаружи которого солдатское расположение. Если сравнивать с двумя полностью экипированными солдатами рядом с нами, мы с Альбертом были вооружены лишь деревянным копьем и тренировочным мечом. Айри-чан и прочие дети смотрели на нас во все глаза и, кажется, сравнивали, кто лучше.
  Адъютант Марида -помощник командира Балина. У нее четкие и непреклонные карие глаза. Волосы у нее коротко острижены, а взгляд может пронзить любого. Ее мастерство меча превосходно и невероятно красиво. Ее враги были полными глупцами, думая, что столь изящные движения не могут быть смертельны.
  Ее кожа загорелая, и она носит нагрудную броню под легким слоем кожаной одежды. В руках у нее обоюдоострый меч. Лезвие слегка изогнуто, и невероятно остро.
  Марида выше любой другой женщины, однако в плане выносливости уступает некоторым даже во время тренировки. Так что она специалист по быстрым, молниеносным смертельным атакам. Если смотреть, как Марида двигается с мечом, можно подумать, она превращается в ветер. Она словно танцует под некую музыку, словно сливается с молем боя. Наверняка это ее природный талант.
  Несомненно, если бы она жила ближе к центральной части королевства, ей бы дали титул "мастер меча". С таким уровнем фехтования жить в деревне в самом деле просто позор. Однако ее спарринг-партнер не сильно ей уступает, что связано с меньшим опытом боевых действий у Мариды. Ее противник - опытный солдат.
  Также здесь есть некто, оставшийся в гостинице, чтобы собрать информацию о большом крокодиле и желающий узнать, что здесь происходит.
  А ведь если подумать, все усилия по созданию этой сцены с крокодилом были впустую.
  Это мастерица меча, и она,кстати, имеет привычку ходить в храм и молиться вместе с Ретишей целый день. В деревню Берн обычно приезжает мало посетителей, так что женщина-фехтовальщик возбудила мой интерес. В самом деле люди тянулись к ней из-за ее удивительной ауры. Если на нее взглянуть, она носит весьма дорогую одежду, и говорит, словно аристократ. Медленно, но верно вокруг уже собралась толпа, чтобы полюбоваться на нее.
  Она красива. Ни следа лишнего веса. Ее грудь небольшая, но выгодно подчеркивается одеждой. Талия вполне здоровая и привлекательно оттеняет выпуклые ягодицы. Пара кожаных штанов выгодно подчеркивает ноги до самых лодыжек. Ноги у нее довольно мускулистые, но все же по-прежнему женственные. Серебряные волосы перетянуты голубой лентой, и блестят на солнце, точно серебро. Вокруг шеи - золотое ожерелье, которое очень идет обладательнице. Длинные густые ресницы обрамляют глаза цвета крови.
  Несколько дней эта мечница, чья красота может привести страну к гибели, заявилась к старосте и назвалась Кристиной. Староста разрешил ей остаться в гостинице на несколько дней.
  Носит она шелковую рубашку и узкие кожаные брюки. К ней приковано много внимания, особенно мужского. Сейчас она тренируется самостоятельно, но был бы перед ней противник - все ее атаки достигли бы цели. Соедините это с обтягивающими кожаными штанами... Да, она определенно популярна у мужчин.
  Закончив, она смотрит, как тренируются другие, и как учат детей боевым искусствам в середине двора. Она так смотрит на нас, что кажется, будто она вот-вот к нам присоединится, хотя она всего лишь наблюдатель. Пока Альберт с деревянным копьем и я со своим тренировочным мечом отрабатывали жалкие удары, Кристина подошла и спросила:
  - Можно отвлечь вас на минутку? Я бы тоже хотела поучаствовать в тренировке. Практиковаться с Кобольдами и Гоблинами скучно.
  Прямо перед Кристиной Марида спрятала свой кривой меч в ножны, направила группу детей к Крессу, одному из руководителей.
  - Я не возражаю, но для детей ты - слишком опытный боец. У них нет шансов. Я буду твоим оппонентом. Идет?
  Марида ответила весьма недружелюбным тоном, но Кристина, ни на йоту не растеряв своей аристократичности, лишь слегка улыбнулась. Ни я, ни Альберт, ни Кресс, ни Айри - никто ничего не мог сделать, оставалось только смотреть на дуэль двух леди.
  - Я сама попросила об этом, так что не вижу смысла отказываться. Премного благодарна. Думаю, против вас стоит использовать только одну боевую руку.
  - У вас просто идеальный баланс, способный распространиться на все направления, и центр тяжести близок к совершенству. Таких людей не много даже в Галуа, не так ли?
  - Спасибо за комплимент. Хотя сейчас я буду использовать лишь одну руку, так что это скорее развлечение.
  Стоя сзади, мы не могли вмешиваться, но нас очень интересовал меч в руке Кристины. Марида, кому случилось руководить сегодняшней тренировкой, лишь горько улыбнулась.
  Тогда Кристина достала меч из кожаного пояса, украшенного магическими камнями, и рванула прямиком на Мариду с мечом в руке. Их оружие столкнулось несколько раз. Этого вполне хватило, чтобы и мы, и Марида поняли, что эта девушка мастер совершенно иного уровня.
  Если Марида - мастер меча первого класса, то класс Кристины просто не поддается счислению. Глядя на ее движения, я вообще усомнился, может ли такой фехтовальщик вообще существовать. Кресс, друг нашего сегодняшнего руководителя, смотрел на схватку с восхищением. Да и мы тоже.
  Сокрушающая дуэль - вот что это такое.
  Марида продолжила атаку, направляя меч слева от Кристины. После этого она ударила справа, навалившись туда всем телом и описав мечом дугу вокруг Кристины, наподобие полумесяца. Кристина уклонилась от удара, уйдя вниз, но я понял, что она не очень хорошо ориентируется, когда нужно использовать лишь правую руку. Но она сразу же заняла исходную позицию. Разрыв между ними мог бы показаться большим, но что значит расстояние, когда оба оппонента движутся со скоростью молнии? Невозможно даже моргнуть, потому что в каждый миг что-то происходит. Марида стремительно продвигается к Кристине, но та не отступает, а лишь улыбается.
  - Исходя из своей позиции, не думаю, что это мне следует отступить. Подходи.
  Сказав это, она начала двигаться, постепенно и мгновенно одновременно оказавшись прямо под сегодняшним справедливым небом. Первые несколько шагов она сделал по земле. Сколько же сил у нее в ногах, если она так умеет?! И как так вышло, что она может использовать эту силу и превратить ее в скорость?
  Более того, ни Марида, ни Кресс, ни даже я, используя лишь человеческое зрение, не могли за ней уследить. Все, что осталось доступно нашему взору - расплывчатое очертание, подобные волнам серебристого ветра.
  Внезапно прямо перед лицом Мариды вспыхнула искра.
  Кристина изменила направление своего "ветра" и устремилась к Мариде. Правда, последняя чисто инстинктивно заблокировала эту атаку. Несмотря на то, что день выдался ясным, яркие искры посыпались из столкнувшихся мечей. В пылу сражения лицо Мариды становится удивленным и колеблющимся.
  Но она - солдат передовой, довольно опытный в боях, так что довольно быстро справляется со своими эмоциями. Пока мечи еще соприкасаются, Марида пытается прижать соперницу по правому флангу, заметив, что там ее защита слабее. Однако в этот момент Кристина уже опускает ее на землю.
  С тех пор, как я родился человеком, мне уже доводилось видеть людей с невероятным уровнем физической силы и скорости. И в обоих этих критериях девушка уже давно превзошла человеческие возможности. Хотя я, конечно, вряд ли видел больше сотни людей.
  Видя, что отступать некуда, они направляют все силы на мечи и устремляются друг на друга, а затем обе уклоняются от ударов. Ну, почти. Силы Кристины весьма велики, так что ее меч слегка задевает Мариду по задней части шеи.
  Марида испускает резкое шипение. Даже если это лишь постановка боя, то если меч находит свою цель, он непременно ранит ее, или даже убьет.
  Возможно, в постановочном бою они обе должны больше сдерживаться. Кстати, это точно хорошая идея - делать тренировочный бой с настоящим оружием?
  Марида правда хочет убедиться, сможет ли она справиться с Кристиной? Она тянет обратно свой меч, не достигший соперницы, и ныряет вниз, чтобы избежать удара меча Кристины, а затем откатывается, пытаясь отстраниться. Серебряновласая девушка видит этот маневр и направляется вслед за Маридой, все еще находясь в ее слепой зоне. Был бы это реальный бой, Мариду бы ничто не спасло, и ее голова все еще катилась бы по несчастному заднему двору. Но это постановка, так что два меча вновь скрещиваются.
  - Оооооооооооооооооооох!!!
  Марида взревела аки лев. Лезвия мечей продолжают метать искры.
  Кроме того, Кристина неоднократно откидывает меч вниз, в результате чего получает звук рассекаемого лезвием воздуха. Ничего не могу с собой поделать, но один раз увидев это покачивание клинка, кажется, она будет разрезать им воздух бесконечно. Тем не менее каждый удар невыносимо красив и оставляет шлейф из черного цвета.
  Кристина переходит в нападение и устремляет клинок к шее Мариды, но та блокирует удар своим тонким мечом. Просто услышав звук столкнувшихся лезвий, можно понять, сколько сил вложено в каждое их движение. В моих глазах (усиденных, разумеется) Кристина - человек, но кое в чем отличается от прочих. Например, ее глаза или ее чувства.
  Фуму, это редкость. Есть еще люди с таким телосложением (родители там), или ей просто посчастливилось родиться в таком теле?
  Ее тренировка с мечем не совсем экспертна. Она не дотягивает до Героев и Героинь прошлого. В истории человечества наверняка есть люди, родившиеся с уникальной структурой тела, как Кристина, но это происходит крайне редко. В момент, когда я единственный убедился, что способности Кристины куда страшнее, чем ее физическая сила, тренировочный бой накалился.
  Когда Марида умудрилась встать на ноги, она бросилась к ногам Кристины в абсолютно неверной позиции. Боевые искусства людьми не используются против высоких, так что реже фокусируются на чем-то ниже колена. Так что то, что мастер меча нацелилась в ноги, означало лишь одно - она на грани.
  Даже более дикие виды, такие как Кобольды, в атаке стремятся к брюшной полости соперника, находящейся чуть выше их собственной. Так что даже быстрые опытные воины испытывают сложности в сражении с Кобольдами из-за их небольшого размера, скорости и атак в нижнюю часть тела более высокого противника. Возможно, Марида решила использовать элемент неожиданности, чтобы противостоять Кристине.
  Неожиданные атаки могут быть как эффективными, так и вполне посредственными. К несчастью для Мариды, ее соперница просто отступила на шаг назад, сделала сальто и мягко приземлилась. А затем уставилась своими алыми глазами на мастера меча.
  Что касается меня, Айри и Альберта, мы были в полном восторге от их боя. Марида перешла в наступление и сфокусировала атаку на лодыжку Кристины, держась поближе к земле, и сделала горизонтальный разрез. Каждая из прочерченных Маридой косых черт ее полукруглым мечом с легкостью может ненавязчиво укоротить кость. Хоть Кристина и носит пару темных ботинок, защищающих ноги, меч вполне может пройти сквозь них.
  Неважно, мечник вы или нет, когда вы увидите этих двоих, решите, что они невероятные. Когда меч приблизился к правой лодыжке девушки, Кристина взметнулась в воздух, красиво уйдя от атаки. Насколько я могу судить, Кристина не смогла бы подготовиться к этой атаке, если бы не подготовилась к ней заранее. Но и Марида впечатляет не меньше: она явно уже продумала план следующей атаки. Кристина расправила меч в воздухе, а Марида направила свое оружие в бесконечный поток, в результате чего устремила его прямо вниз.
  Она уперлась ногами в землю для устойчивости, направив все силы в меч и послав удар по диагонали на левый фланг соперницы. Прекрасный удар приобретает форму абсолютного круга, и даже Марида невольно довольно улыбается.
  Оказавшись на самом пути пущенного по диагонали смертельного удара, Кристина, кажется, почти не удивилась. Ее красные глаза следили за краем меча, приближающимся к ней. Кристина использует меч и парирует атаку оппонентки. Но это не все: в момент столкновения клинков Кристина перенаправляет энергию удара в сторону Мариды.
  Поняв, что уступает в силе, Марида убирает свой меч, чтобы не пораниться о собственный клинок. Тем не менее Кристина явно не желает сдаваться, и лишь только ее нога вновь касается земли, она устремляется вперед. Прежде, чем Марида успевает хоть как-то среагировать, кончик меча Кристины уже царапает девушке шею.
  Интенсивная битва заканчивается в мгновение ока. Кристина чуть поднажимает на меч, и вот Марида уже опускает свое оружие, нацеленное в ноги соперницы. Могу вас заверить, Марида весьма тяжело дышала и нервничала, пока холодное лезвие прижималось к ее шее. То же можно сказать и про зрителей: все мы были в замешательстве и не знали, что будет дальше, пока Кристина не убрала свой меч и атмосфера не вернулась в норму.
  В тот миг краткого напряжения почти все разучились дышать. Но как только мечи оказались убраны, все начали счастливо ликовать. Только после Кресс и я поняли, что их дуэль окончена и можно немного расслабиться. Пока Марида проверяла свой меч, Кристина весело обменивалась с ней фразами. Весьма хорошие манеры, показывающие большой спортивный дух.
  Кристина явилась в деревню лишь несколько дней назад, она загадочна, она скрестила мечи с Маридой и вышла победителем, и, похоже, у нее отличное настроение. Однако в глазах ее я видел свет, темный свет, и четкое ощущение, что ее что-то тяготит.
  Теперь, после хорошего поединка с Маридой, в ее глазах, кажется, на время что-то зажглось. Хотел бы я знать, какие чувства и эмоции скрываются внутри это девушки.
  - Видя мастерство и умение Мариды-доно в боевых искусствах, не позорно ли, что вы все еще остаетесь в армии?
  - Мне нечего стыдиться. Я горжусь своей обязанностью. И я так же считаю, что защищать других не менее важно, чем себя.
  - Вот как? Этому можно только позавидовать. Мне, в свою очередь, недостает причины жить дальше. Разве что просто потому, что я должна.
  Услышав часть темных\негативных эмоций в речи Кристины, у меня появились очень плохие чувства касательно ее состояния, и мне показалось, что оно может ухудшиться, раз у нее нет причины жить дальше.
  Фуму. Если депрессия - это то, что нужно обсудить, я сделаю это, хоть это и довольно жестокая штука. Интересно, появится ли у меня возможность с ней поговорить?
  В толпе раздались аплодисменты. Хлопали все: даже Айри и Альберт, так что Мариде и Кристине не оставалось ничего иного, кроме как смущенно пожать друг другу руки. Увидев, что девушки смутились, толпа стала приветствовать их еще громче.
  Кристина была просто очаровательна.
  Мы еще немного потренировались, обменявшись с Альбертом впечатлениями, а затем Миру и Ретиша принесли несколько лотков, груженых деревянными чашками и печеньем на них.
  - Спасибо вам всем за хорошую работу. Пожалуйста, берите молоко, фруктовый сок и воду.
  - Будьте осторожны, не пейте помногу, иначе у вас заболят животики.
  Говоря это, Ретиша и Миру улыбались. Возможно, именно эти два человека в деревне с их улыбками могут прогнать почти всю нашу усталость с тренировок.
  - Кристина-сан, пожалуйста, вы тоже берите, что хотите. Хотя, боюсь, еда в этой деревне может не прийтись вам по вкусу.
  Банки молока, воды и сока поставили на вершину стола, чтобы их было видно издалека. В это же время Риша нахваливала ремень Кристины, к которому та крепила меч.
  - О нет! В деревне просто отличная еда. Я бы взяла кое-что из этого. Спасибо.
  Риша налила сок Кристине, и та улыбнулась. Она явно не страдает неспособностью общаться с другими людьми. Вероятно, потому что вокруг нее нет загадочной атмосферы. Тааак, теперь я действительно заинтересован, что скрывается в тени этой красоты.
  Формально Кристина ни разу не говорила, что является аристократкой, но по ее одежде, речи и поведению люди определенно могли бы сделать вывод, что она благородного происхождения. Сложность отношения дворян и остальных - это то, что я не могу себе представить. Ну вот вообще не могу, сколько бы ни старался!
  - Миру, можно и мне взять?
  - Конечно.
  - Спасибо.
  Я передал свою чашку Миру, не прекращая думать о посетившей нашу деревню Кристине. Но, по крайней мере, кажется, что недобрых намерений у нее нет.
  Лес Энти
  В окрестностях Берна есть несколько небольших лесов, дарами которых мы пользуемся ежедневно. Конечно, в лесах живет множество других живых существ, в том числе и диких животных, периодически нападающих на людей. Поэтому ходить в лес всегда опасно. Детям вход туда строго воспрещен, и мы стараемся удерживать их от подобных вылазок - от греха подальше. Даже взрослые ходят туда как минимум втроем.
  Однажды я ходил в лес, чтобы выпустить деревенских свиней. Если бы мы оставили их в деревне на зиму, ушло бы множество сил, чтобы прокормить их: те же желуди из леса нам не так-то просто добыть. Но если отпустить животных в естественную среду обитания, есть шанс, что они прокормятся самостоятельно.
  Наших животных мы кормим зерном собственного производства, но более низкого качества, чем употребляем сами, а также лесными орехами. Хотя некоторый наш скот питается исключительно высококачественными продуктами: их мясо будет более высокого качества, и мы сможем его продать аристократам-мясоедам. Эти "элитные" домашние животные тщательно отобраны и разводятся исключительно с целью добычи более качественного мяса.
  В лес отправились Селия, Кристина, еще три жителя деревни и я - всего шесть человек. Каждый из нас - ну, кроме Селии - был вооружен длинным мечом, коротким копьем, а также луком и стрелами, чтобы отбиваться от возможных опасностей. Обычно эти леса опаснее, чем находящиеся рядом с площадью Королевства.
  Как вы могли заметить из нашего вооружения, тихой рощей вблизи Берна и не пахнет. В последнее время здесь стали замечать диких гоблинов, живущих в темной пустыне на северо-востоке, поэтому местные жители стали еще более бдительными. Но так как я и Селия - местные исключения, умеющие использовать магию, а нас сопровождает отменная фехтовальщица Кристина, думаю, волноваться нам не о чем.
  Сперва я думал, что ничего страшного произойти не может, и поэтому мне не нужно находить в боевой готовности. Но потом я прогнал эту мысль прочь. Наблюдая, как свиньи едят почки с деревьев жизнерадостного зеленого цвета, я заметил, как к животным приближается зверь.
  Просто счастье, что я обратил на него внимание прежде, чем он набросился. Я внимательно смотрел, как зверь приближается к свинье. Шерсть его была бурая, с черными молниевидными полосками на боках, и казалась глянцевой. А если бы ему пришло в голову встать на дыбы, его рост в три раза превзошел бы мой собственный. Четыре его огромных лапы давали ему достаточную устойчивость, чтобы в любой момент перейти в атаку. Каждый его коготь здорово напоминал крокодилий клык. Круглые уши зверь опустил вниз, пригвоздив к месту свою жертву взглядом золотистых глаз. Он тихо рычал, и два клыка выступили из его пасти.
  Перед нами открылось поистине небывалое зрелище: редкий саблезубый тигр, иначе известный как тигр-меч.
  Говорят, это большое дикое животное живет в чаще леса Энти, что в окрестностях Берна, и никак не пересекается с людьми. С таким огромным телом и длинными клыками он без труда может порвать шкуру бронетанкового медведя. Да, этот зверь куда страшнее бронемишки.
  Мех на его теле куда функциональнее, чем обычные кожаные доспехи, и очень неплохо подходит обладателю. Зубы, выступающие из верхней челюсти, по прочности не уступают железу, и если удастся его добыть и переработать в кинжал или меч, продать его можно по баснословной цене.
  Я начал продвигаться к поросёнку, чтобы защитить его. Я хотел перехватить меч правой рукой, взяв в другую копье и направив прямо в лоб тигру. Селия и Кристина тоже заметили зверя, но не могли двигаться из-за появления его собрата. Они были совершенно правы, когда застыли на месте, потому что иначе ситуация могла принять плачевный вид. Я обратил внимание, что тигры, похоже, дрались между собой. На теле одного из них я заметил свежие раны, а тропинка, по которой они шли, была покрыта капельками крови.
  Может, эти животные дрались, пока мы не появились?
  Оглядываясь на тропу их появления, я заметил мертвого кабана с распоротым брюхом. Убил его, скорее всего, саблезубый тигр.
  Так они боролись за мясо этого несчастного животного?
  Тогда неудивительно, что свиньи, привезенные нами, кажутся животным более перспективным угощением. Все лучше, чем рвать друг другу глотки из-за убиенной тушки.
  Я решил, что Селия и Кристина разобрались в ситуации, так что об остальных животных мне смысла беспокоиться не было. Другие звери меня не касаются, так что свое внимание я сосредоточил на тигре передо мной.
  Одного укуса своими мощными клыками этому животному вполне хватит, чтобы убить человека. Хотя прямо сейчас тигр сосредоточил свое внимание на мне, напуганным он не выглядел. Вероятно, из-за того, что он живет в чаще, он раньше никогда не видел людей. Так что я в безопасности, пока зверь не станет безрассудным.
  Я немного опустил меч и копье, что должно было означать вопрос: "Ты собираешься на меня нападать?" В его взгляде появился интерес к моему вызову. Тигр - гордый охотник, как и большинство людей. Он слегка изменил положение передних лап, чтобы показать мне свою ответную насмешку.
  Передними лапами он вскопал землю, и его мышцы ясно дали понять, насколько чудовищна его мощь. Тигр с черно-полосатой шерстью изогнул свое гибкое жесткое тело, и прыгнул, напав на меня. От его мощи земля, на которой он стоял, разлетелась в разные стороны.
  Когда он оказался в воздухе, я направил меч прямо в середину его лба. Оружие рассекло воздух, описав серебряную дугу. И все же попал я не туда, куда целился. В полете зверя мой меч натолкнулся на его переднюю лапу, отбросив ее назад и жалобно лязгнув.
  После такого "блистательного" попадания я начал маневрировать, чтобы меч не треснул и не сломался - иначе я бы просто стал игрушкой в лапах дикого животного. Глаза тигра приняли гневный вид и уставились на мое оружие. Я перехитрил его. Теперь он, кажется, потерял интерес ко мне, и все внимание сосредоточил на мече. Теперь, я полагаю, тигр будет атаковать только его. Мне это на руку.
  Я бросил копье, при этом опустив меч так, чтобы он исчез из поля зрения тигра. Приняв нужную позу, я скользнул под тигра, выставив меч в оборонительную позицию. Находясь под тушкой этого здоровенного котика, левой рукой я достал кинжал и нанес рану в его незащищенный низ.
  Мех у него настолько густой, что мне пришлось применить магию Дракона, чтобы пробить его. Тигр явно заметил, что целостность его оболочки была нарушена и жизнь постепенно покидает его. Вкусив эту боль, животное прошло над моей головой и приземлилось позади меня.
  Так уж совпало, что мы одновременно посмотрели друг на друга.
  Я наблюдал за раненым зверем спокойно. Тело тигра было прижато к земле в такой позе, что он мог наброситься снова в любое время. Тем не менее, мой кинжал застрял в его груди, а изо рта зверя водопадом хлещет кровь. Тигр умирал, но в его золотистых глазах была гордость. Все естественно: он побежден тем, кто сильнее.
  Я посмотрел на Кристину и остальных - они же смотрели на меня с уважением. Я перевел взгляд на тигра возле них и отметил, что его раны весьма серьезны, к тому же он на год или два моложе того, которого я победил. В любом случае, у него не было шансов.
  К счастью, мои предположения оказались верны.
  Их бой со зверем закончился почти мгновенно, потому что Селия использовала парализующий эффект своих Демонических глаз, а Кристина нанесла быстрый и точный удар клинком, вспоров животному шею. Мох и радостные зеленые почки на деревьях окрасились кровью тигра, когда его мертвая тушка свалилась рядом.
  Ух, по всему воздуху распространился тяжелый запах крови.
  В истории Берна это первый случай, когда кто-то столкнулся с двумя тиграми, и при этом обошлось вообще без потерь, даже среди скота. Если судить объективно, лучшего боя с этими существами просто не бывало в природе. Хотя об этом знали лишь я и трое остальных сельчан, потому что Селия и Кристина здесь новички. Ну, мы и не требуем от них досконального знания нашей истории. Как и предполагалось, тигры пришли далеко с востока. Вокруг Берна точно происходит что-то неладное. Если до этого еще были сомнения, то теперь их почти не осталось.
  Мы похоронили труп кабана, чтобы не привлекать других диких хищников, а тушки саблезубиков забрали с собой в Берн.
  Когда мы вернулись, командир Балин решил поговорить с нами о произошедшем и выяснить, как мы вообще столкнулись с этими тварями. Встретились мы в доме старосты. Появление двух саблезубых тигров в районе Берна вызвало бледность на лице вождя, и даже шокировало тетушку Магуру.
  За столом собрались все, кто участвовал в сегодняшнем происшествии, старейшина, тетушка Магуру и командующий Балин. Я осторожно поднял руку и поинтересовался, можно ли мне исследовать лес.
  - Староста, если сейчас не взять ситуацию под контроль, в будущем все может стать гораздо хуже. Я прошу вас дать мне возможность исследовать лес сейчас, чтобы предотвратить печальные последствия. Если учесть, что саблезубый тигр был не один, а целых два, то это явно ненормально. Вы знаете это лучше всех, Шеф.
  Услышав мою настойчивую просьбу, староста деревни испустил протяжный стон.
  В этом году нашему местному вождю перевалило за шестьдесят. Был бы он среднестатистическим старичком, давно ушел бы на покой. Но обязанности деревенского старосты грузом лежат на его плечах, и он не может позволить себе расслабиться. Несмотря на возраст и тяжелые сельскохозяйственные работы многих лет, по нему до сих пор не скажешь, что он уже старик.
  Его достижения и опыт признаны всеми в деревне, и я тоже стремлюсь к подобному. Надеюсь, лет через десять-двадцать я смогу занять должность деревенского старосты.
  Крайне обеспокоенный, Вождь потеребил свою белую бороду.
  - Если это в самом деле может зайти так далеко, то проблему нужно поскорее решить. Но я не вижу причин отправлять тебя туда в одиночку. Балин-доно, сколько солдат вы можете выделить?
  - О, два или три человека могут отправиться с Драном. Если они что-то найдут, мы всегда сможем выслать подкрепление из Галуа.
  Командующий Балин был решительно настроен отправить со мной несколько солдат, но мне это только мешало: это сильно ограничило бы мою свободу.
  - Думаю, не стоит отправлять кого-то со мной, командир Балин, ведь я довольно хорошо осведомлен о ситуации. Будет нехорошо, если что-то произойдет и что-то случиться со всеми нами. Солдаты нужнее для обороны деревни.
  Хоть местные жители и неустанно тренируются в перерывах между сельскохозяйственными работами, никому из них не сравниться с командиром Балином и его людьми, размещенными здесь и тренирующимися постоянно. Эти люди здесь не просто так. Они нужны для охраны деревни от бандитов, варваров, демонов, диких зверей и прочих тварей, способных навредить местным. Их оружие на порядок лучше нашего и чрезвычайно эффективно в бою.
  Выслушав мою неслабую аргументацию, староста снова протяжно застонал.
  Лес нужно исследовать однозначно, и остается только ждать решения, кто же туда отправится.
  Да, в конечном счете, на это решение ему потребуется время.
  Об этом я думал, попутно расстраиваясь из-за невозможности отправиться туда в одиночку. А в то же время Селия подняла руку, излучая энтузиазм.
  - Точно! Если дела обстоят так, я отправлюсь вместе с Дран-саном. У меня есть Демонический глаз, и я могу использовать магию. В конце концов, сегодня я парализовала тигра-меча. Если с Дран-саном отправлюсь я, мы справимся со всеми сюрпризами, которые преподнесет нам лес.
  - Хочешь пойти с Драном, да? Хоть мы и не слышали ничего о племени Ламий в лесу Энти, но с тобой, безусловно, у нас будет меньше причин для беспокойства. Вы оба маги с некоей силой, но...
  Насколько этого хватит, чтобы убедить старосту?
  Вдобавок к Селии, был еще и другой человек, которого ни я, ни староста не считали заинтересованным в делах нашей деревни.
  После этих слов Кристина, до этого молчавшая, поднялась со своего кресла и решительным взглядом посмотрела на старосту, ибо она вместе с нами отражала пи нападение тигра.
  - Деревенский Староста, если вы не против, я тоже присоединюсь к Драну и Селии. Мои навыки фехтования весьма неплохи, к тому же я знаю некоторые магические приемы. Я надеюсь, Вы позволите мне исследовать лес. Как Вам такое предложение?
  Староста, колеблющийся, отпускать нас с Селией в лес или нет, на этот раз отреагировал по-другому:
  - Ни в коем случае! Если мы втянем тебя во все это, и ты из-за этого пострадаешь... Я не могу позволить такому случиться! Мы благодарны за твое предложение, но это дело касается только нашей деревни. Пожалуйста, останься в деревне и даже не думай соваться в лес Энти!
  После того, как Староста высказал свое "против" присоединению к нашей группе, Кристина посмотрела на старосту ледяным взглядом, но промолчала. Почему-то мне показалось, что родственник Кристины или знакомые ей офицеры высшего ранга имели с Берном какие-то близкие связи или обязанности. Командир Балин тоже поддержал Старейшину, похоже, он тоже знал что-то о прошлом Кристины. Глядя на величавую внешность Кристины, многие в деревне предполагали, что в ее венах течет благородная кровь. В общем, удивляться не приходилось. С нехорошим предчувствием я набрал воздуха в легкие и сказал:
  - Деревенский Староста, если Вы запретили Кристине присоединиться к нам, можем ли мы с Селией исследовать лес? Если третий и четвертый член отряда все еще не утвержден, я бы предложил не терять времени и приступить к исследованию. Что Вы об этом думаете, Староста?
  - Хм, очень хорошо. Задание по исследованию леса я возлагаю на вас. Я искренне ценю ваши жизни так же высоко, как и свою собственную. Если вы согласны пойти туда, я ставлю перед вами одно условие: вернуться живыми и невредимыми.
  - Хорошо. Положитесь на нас с Селией, мы вернемся без единой царапинки. Мы приложим все усилия для раскрытия загадки.
  Я ответил сильным и уверенным голосом, чтобы убедить Старосту, и тот согласно кивнул. Так что, в конце концов, мы с Селией получили согласие от Старосты на исследование леса Энти, и под присмотром командира Балина мы отправились домой собираться в дорогу.
  На следующий день я доложил Старейшине, что, по моим подсчетам, исследование будет продолжаться несколько дней. Поэтому я беру с собой запасы воды, еды и медикаментов на несколько дней. Я взял с собой длинный меч, и клинок, которым пронзил сердце Саблезубого Тигра.
  Я почти закончил приготовления, надев наголенники и наручи, сделанные из кожи Большого Крокодила, и, наконец, надел нагрудник. Все, что было необходимо для минимальной защиты. Я повесил кожаную фляжку на пояс, перекинул через плечо рюкзак и направился к Северным Воротам, где и должен был встретиться с Селией. Как и в прошлый раз, я попросил присмотреть Марко за моим домом и полем.
  Утро все еще было ранним, и я любовался серебристой луной, подбирающейся к горизонту, а с противоположной стороны небо уже начинало окрашиваться в предрассветные краски.
  Достигнем ли мы леса до полудня?
  Я продвигался к Северным Воротам и здоровался с попадавшимися мне навстречу знакомыми. Когда я достиг точки рандеву, я увидел, что Селия, с увесистыми тюками наперевес, ждала меня там. Я уж было поднял руку, чтобы поприветствовать ее, но на ее лице отразилось очень обеспокоенное выражение, поэтому руку я опустил.
  Причиной такому выражению лица была невообразимой красоты и элегантной внешности девушка. Дева Кристина, облаченная в черные металлические щитки, наручи и нагрудник такого же фасона, как и мой...
  Кристина, которой Старейшина недвусмысленно запретил участие в сием походе, стояла возле своих вещей. На удивление, вещей было очень немного, было видно, что она собиралась нести все в одиночку. Вид фигуры Кристины, облаченной в черную одежду и доспехи, сбил у меня дыхание. Видя мою реакцию, Селия и Кристина смущенно улыбнулись, и смех Кристины прозвучал весьма натянуто... Судя по ее реакции, я понял, что ее общительность далека от идеальной.
  - Доброе утро, Дран. Погода сегодня располагает к путешествиям, не так ли?
  - Доброе утро. Да, погода многообещающая. Но разве вчера Старейшина и Балин не запретили тебе идти в лес?
  - Да, они запретили мне участвовать в исследовании леса. Но так уж получилось, что я хочу прогуляться в течение нескольких дней. Мне срочно нужно пройтись вверх по реке и дойти до восточного леса. А то, что вы двое идете тем же маршрутом - чистое совпадение. К тому же, я не очень хорошо знаю территорию вокруг Берна, и если пойду одна, то точно потеряюсь в лесу.
  Она могла идти с нами всю дорогу, или могла не идти. Увертка была придумана.
  Было похоже, что в деревне ей безумно скучно, и она пользуется любой возможностью скрасить свою скуку.
  Стоит ли ей сказать, что ее отговорка уж очень близка к правде?
  - Но ты ведь сама знаешь, как Старейшина отреагирует на это. К концу дня нам перемоют все косточки. Почему ты решила исследовать лес с нами? Судя по реакции Старейшины, есть что-то, что мешает тебе идти с нами, и я не хочу подвергать тебя такой опасности.
  Мои доводы несколько омрачили лицо Кристины, но ее красота от этого ничуть не угасла.
  Я иду в лес с тем условием, что мы с Селией вернемся оттуда живыми и невредимыми. Если Кристина будет думать и действовать сама за себя, это будет прекрасно.
  - Когда я была еще ребенком, мои родители сказали мне, что мои связи с Берном очень крепкие. Но мне кажется, что это не относится лично ко мне. У меня нет никакой привязанности к Берну. Причина, по которой я до сих пор здесь - потому что мне рассказали об этой деревне, и я решила однажды прийти сюда. Пока я была в деревне, я почувствовала некоторое напряжение. Проблема была не так уж и сложна, и я искренне предложила свою помощь. Конечно, всегда существует риск. Однако я уверена в своем мастерстве фехтования, а с вашими навыками ориентации в лесу, которые уж точно получше моих, мы можем скомпенсировать наши недостатки, и никакие опасности не будут нам страшны.
  Хм... Оказывается, вдобавок к ее красоте у нее еще и есть какие-то серьезные личные мотивы, раз она сломя голову лезет туда, куда не сунулась бы ни одна красотка.
  Кристина с ее кожей, сияющей, как свежий снег, решительно смотрела на меня, ожидая моего ответа. Казалось, что с каждой секундой ее глаза сияют все ярче и ярче, и от этого ее уверенность все более растет. Я повернулся к Селии и спросил:
  - Селия-сан, что ты об этом думаешь? Поступим так, как ты скажешь, я не буду возражать.
  Я спросил Селию о ее мнении... Она подумала несколько мгновений, а затем приложила к губам указательный палец:
  Ее хвост вилял из стороны в сторону, она чуть наклонила голову вбок, и, глядя на нее такую, мне стало спокойно.
  - А это весело- путешествовать вместе? Мы всего лишь собираемся исследовать лес и вернуться. А если я, Кристина-сан и Дран-сан пойдут вместе, это будет и веселее, и безопаснее.
  Селия ответила с улыбкой. Глядя на ее улыбку, я подумал, что не согласиться с ее мнением будет неправильно. "Решение принято!" - хотелось мне громко провозгласить.
  - Я понимаю. Будем считать, что так получилось, что Кристина идет с нами в одном направлении, и ей просто удобно идти рядом с нами. Если так, я не возражаю.
  - Да. Хорошо иметь таких классных напарников, как вы двое!
  После некоторых изменений, наша компания их трех, а не двух, как изначально планировалось, человек, двинулась к лесу Энти. Дорога, ведущая от Берна к лесу, была достаточно широка: на ней могли разъехаться два небольшие повозки. Однако состояние дороги было весьма плачевным из-за постоянных дождей и снегов. К тому же дорога пролегала выше уровня полей, поэтому с ее обеих сторон густо росли сорняки. В некоторых местах дорога осыпалась и размылась, и оттого стала довольно узкой и местами труднопроходимой.
  Энти состоял из нескольких лесов и покрывал весь северо-восточный и восточный регионы королевства, простираясь вплоть до границы с соседними государствами. Все бесчисленные экспедиции в лес и его исследования помогли разведать территорию примерно в 1/50 общей территории леса.
  Конечно, все мы наслаждались дарами леса, но его дарами также наслаждались и дикие звери, и Демоны, которые легко могли убить людей. Для них люди были лишь покорной жертвой. У леса был какой-то магические эффект, и возможно, его производили магические растения. Под его воздействием в лесу можно было легко потерять чувство направления. Лесной климат был очень влажным, и из-за постоянных испарений еду нельзя было хранить долго. Если кто-то и хотел съесть что-то, растущее в лесу, лучше было бы знать заранее, съедобное оно или нет. Обычно таким образом и терялись людские жизни в исследовательских экспедициях.
  Такое большое количество экспедиций в лес Энти направлялось из-за слухов о том, что в недрах леса находятся остатки великой цивилизации Эльфов, которая в древние времена контролировала этот континент, и о том, что в руинах до сих пор спят древние Эльфы. Вдобавок ко всему, каждая более-менее долгая экспедиция была провалом, что еще больше укрепляло веру в эти слухи.
  В прошлом в окрестностях Берна было много сильных и причиняющих неприятности Демонов и диких зверей. Например, пауки-человекоеды, огромные ящеры, скользящие по воздуху как летающие белки и т.п. Благодаря удачным попыткам искоренить всех Демонов, жители деревни сейчас наслаждались спокойной жизнью. Однако когда жители решили вырубить часть леса для постройки защитной стены и освобождения места для ферм, лес стал чахнуть. Но в то же время лес дал Берну защиту на случай опасности.
  Я горел желанием исследовать лес с того самого момента, как в нем появился Бронированный Медведь. И если мне представится шанс исследовать руины Эльфийского королевства, этот поход станет еще более захватывающим.
  По мере того, как мы приближались к лесу Энти, запах древесины усиливался, и росли магические атрибуты воды и земли.
  Недалеко мы увидели речку, исток которой выходил из-под земли. Здесь было бы сложно построить дом, и тем более - деревню, так как почва была неподходящей для строительства структуры. Однако если бы Селии или ее племени довелось жить здесь, они бы нашли это место весьма удобным.
  Вскоре мы достигли места, где ясно виднелась вырубка леса. Неподалеку стояли хижины. В небольшой хижине справа располагалась небольшая кухня, слева - камин, а посередине - стол с шестью стульями. К тому же, в глубине комнаты виднелась дверь, очевидно, ведущая в спальню. Все было покрыто слоем пыли, но это было вполне логично: такой тип домов не предполагал долгого жилья. Они были построены для рабочих, рубящих лес, и покидались, когда Демоны атаковали или когда заканчивалась работа.
  Мы быстро смахнули пыль со стола, уселись на стулья и достали еду из наших сумок. Идти в лес на голодный желудок было плохой идеей. Кристина без жалоб ела приготовленную заранее еду. Действия и реакция Кристины на повседневные вещи, которые, как мне представлялось, аристократы делают не так, как обычные люди, не отличались, однако, от самых обыкновенных.
  Я что-то не правильно понял?
  Я не мог найти подходящее объяснение такой невообразимой красоты Кристины.
  Была ли она так красива потому, что ее благословила Богиня Красоты, или ей просто повезло родиться в аристократической семье? И что за бремя она несет?
  Хотел бы я знать все это.
  После окончания нашей трапезы мы покинули хижину и двинулись по направлению к лесу.
  И вскоре мы попали, или точнее, наши ноги ступили на землю, покрытую зеленой, желтой и красной травой, издалека выглядевшую как разноцветная кошачья шерсть. Были места, где корни, выступавшие на поверхность земли, были полностью покрыты мхом, что изрядно мешало свободной ходьбе. Но через некоторое время я привык. Конечно, идти по такой местности в кожаных ботинках было не самой хорошей идеей, и я не мог не завидовать Селии, которая с легкостью шла по той же земле, хотя при этом ее след впечатывался глубже моего. Однако мои следы тоже были довольно глубокими. Растоптанный мох вряд ли выживет.
  Через ветви высоких деревьев, закрывавших почти все небо, просачивались редкие лучики солнца. Волосы Селии и Кристины сияли в его лучах золотом и серебром. Мне было не важно, из настоящего ли золота и серебра они были сделаны. Я был поражен их красотой. Несколько раз я сбивался с ритма, очарованный их красотой.
  Вскоре нас начали атаковать Демоны и дикие звери. По мере углубления в лес частота нападений возрастала.
  Хм...
  Я отрубил голову Ящера Тодаи, ползущую по огромному дереву, и она упала на землю. Повернувшись назад, я замахнулся мечом на другого ящера.
  В полсилы атаковав, я отрезал голову и ему. В нос ударил запах запекшейся крови. Жара, появившегося в результате трения моего меча о твердую кожу ящера, хватило, чтобы его кровь запеклась.
  Эти ящеры-переростки обладали твердой кожей и костями. Обычно одним ударом их было не убить, но моей мышечной силы было более, чем достаточно, для убийства с одного удара. Обычно ящеры атаковали в одиночку, и встретить двоих сразу было очень удачным стечением обстоятельств. Я позаботился о двух Ящерах Тодаи, которые угрожали нам. Селия заметила их немного позже, и запоздало атаковала уже обезглавленное, но тем не менее все еще висящее на дереве, тело.
  Глядя на свой окровавленный меч, я думал о том, стоит ли снять с ящера кожу. Кожа этого ящера очень крепкая, из нее получилось бы сделать очень неплохие вещи. Однако мы все еще в лесу, и добавлять веса к нашему багажу - плохая идея.
  Это потеря, но правильно ли будет оставлять все вот так, матушке природе?
   Селия сфокусировала взгляд на верхних ветках деревьев в ожидании возможной атаки. Ее сдвинутые брови и нахмуренное лицо выглядело очень... мило. Мимими...
  Она держала сжатые в кулак руки на уровне груди, что придавало ей еще больше миловидности. Кристина и я слегка улыбнулись, когда мы заметили огромного насекомого, ползущего по земле. Я должен был признать, что живущие в лесу существа очень хорошо приспособились к местной жизни. Это насекомое, например, передвигалось по земле, траве и листьям, не издавая ни малейшего звука.
  - Селия, наверху ничего нет. Лучше глянь вниз.
  - Что? Уаа, что это?!
  Отреагировав на мои слова, Селия посмотрела вниз и увидела приближающегося к нам паука.
   Паук был огромным, в высоту примерно по мою грудь. Его лапы были густо обросшими шерстью. Панцирь паука переливался красным, фиолетовым и желтым, крича о его ядовитой натуре. Восемь красных глаз смотрели на нас, как на долгожданную жертву.
  Ха-ха, это будет идеальная командная битва для нас троих.
  У Демонов встречался похожий тип существ: нижняя часть тела - гигантский паук, а верхняя - человеческое тело женщины. Их называли Арахнами.
  И они действительно живут в лесу.
  Их паутину можно было продать по очень высокой цене, их нее обычно создавалась прочная и износостойкая одежда. Честно говоря, этот материал пользовался большим спросом на рынке.
  Ходили слухи о деревнях Арахн в других лесах, обменивающихся продуктами внутреннего производства. Я во что бы то ни стало хотел посетить одну из этих деревень.
  Мы еще не встречались с атаками Арахн, но зато атаки Демона-Паука были нам хорошо знакомы. В них была сумасшедшая ловкость, сила прыжков, и конечно, у них была крепкая паутина. И именно из-за этих трех моментов бороться с ними было весьма сложно.
  Для нас троих, не привыкших к густым зарослям деревьев и скользкой земле, встретиться с пауками, прекрасно ориентировавшимися в этой обстановке, было большим неудобством. Если мы с Кристиной и Селией проиграем им, то тут нас и съедят.
  Да уж, веселая мысль.
  Я перехватил движение паука и, прыгая зигзагом вправо-влево, использовал мои усиленные чувства. Паук обнажил клыки, и я оттолкнул его мечом.
  С провалом первой атаки жажда крови паука усилилась в несколько раз, и он подпрыгнул в воздухе, создав шквал сильного ветра. В его прыжке я явственно чувствовал магию. Пока Паук был вне моего поля зрения, я чувствовал его местонахождение благодаря моим врожденным чувствам.
  Когда он собирался приземлиться, я повернулся и проткнул его голову мечом. Клинок прошел сквозь твердый панцирь, и из раны начала сочиться жидкость. В агонии Паук мощно колотил всеми своими лапами, и я еще раз ударил его. Паук повалился на землю с громким звуком и такой силой, что запросто смог бы смять всех пауков поменьше, находящихся под ним.
  Я разобрался с Пауком, угрожавшим мне, и повернулся к Кристине и Селии, каждая их которых боролась с пауком.
  - Земляное Копье! Получи!
  Тонкое магическое копье пролетело близко от земли, кромсая мох и траву, и проткнуло брюхо паука. Паук не мог даже закричать, и жалко пищал.
  При использовании магии было необходимо читать заклинание, как когда мы с Селией боролись против Медведя. При достаточной практике заклинания укорачивались и становились очень эффективными в битве. Однако укорачивание заклинания, предполагающего использование мощной разрушительной силы, неплохо высасывало силы мага. Благодаря моему запасу магии Дракона, Селия победила паука с одного удара.
  В этом не было ничего удивительного, потому что в той деревне, где мы жили, атаки Демонов были довольно частыми. Было полезно позволить Селии практиковаться в боях, чтобы она знала, как себя вести при атаке Демонов на деревню.
  Кристина и Селия прикончили Пауков одновременно. Кристина вытянула свой меч из трупа паука, и из его раны брызнула странная жидкость.
   Каждый из нас стоял возле своей поверженной жертвы и смотрел на остальных, оценивая ситуацию. Убедившись, что Пауков больше нет и никто не ранен, я почувствовал облегчение. Селия спросила меня, чтобы убедиться еще раз:
  - Дран-сан, вы ведь не ранены? Если бы я только могла побыстрее с ним разобраться...
  - Не волнуйся, как видишь, я цел и невредим. Я не ранен, но мы все еще в лесу, и этот противник был не самым сильным.
  Углубившись в лес, мы повстречались с Огромными Птицами, которые творили беспорядки в лесу, забрасывая землю сотнями перьев. В Энти также обитали волки, атакующие нас с небольшими интервалами.
  Не считая Селии, мы с Кристиной, обладающие нормальными человеческими ногами, бегущими в данный момент по пересеченной местности, выбились из сил. Не то, чтобы мы путешествовали быстро, но учитывая то, что земля была очень скользкая, ходьба была нелегкая.
  Со всех сторон без остановок на нас нападали, и не только животные и Демоны, но и странные насекомые.
  Ненормальности этого леса продолжали меня удивлять.
  Цвет леса медленно изменялся от темно-зеленого, красного и желтого в более опасные цвета: голубые, фиолетовые, черные... Иногда мы наступали на непонятную жидкость. С флорой и фауной тоже творилось безобразие. Цвет коры деревьев варьировался, и вместо того, чтобы расти вверх к небу, деревья извивались и закручивались в разные стороны, иногда перекрывая дорогу. И, похоже, что они гнили. Энергетические линии земли в этом месте были перемешаны, питательные вещества, способные поддержать жизнь, здесь не задерживались, никакие растения и животные не могли выжить в таких условиях.
  - Это ужасно. Это похоже на иной мир. Или на миазму...
  Я, использующий свою душу Дракона, и Селия, от природы читающая энергетические линии, выразили свое беспокойство по этому поводу Кристине. Если это все-таки миазма, значит, граница между Духовным Миром и Материальным была сломана, вызвав тем самым все те вещи, которые мы здесь наблюдали, и этот случай был более запущенным, чем Озверевший Дух Земли, попавшийся нам недалеко от болота. Даже проходя мимо него, мурашки ползли по коже.
  Селия подняла свою магическую силу и покрыла ею свое тело, а Кристина подняла свой меч, готовая нанести удар. Враг, встретившийся Кристине и Селии, был из духов, пришедших из Духовного Мира. Он разлагался и выглядел жутко недружелюбно и страшно. В большинстве случаев Люди ошибочно принимали их за души умерших. Но и Кристина и Селия находились сейчас в режиме атаки и не были знакомы с этим фактом.
  Воздух наполняли смрад загустевшей крови и смерти, разложения и грязи. Я бы не винил кого-то, принявшего эти запахи за дух умерших. Перед нами упало большое дерево, проложив нам дорогу вперед.
  Вскоре мы натолкнулись на труп убитого животного, а трава и деревья вокруг были покрыты пятнами его крови. Было похоже на то, что животное было убито несколько дней назад. Животным этим был Бронированный Медведь с бурым мехом, и его тело было разорвано в нескольких местах. Выглядело это чудовищно. Этот Бронированный Мишка был явно больше того, который появлялся возле Берна.
  Глядя на эти раны, я думал об одном: каким образом их можно было нанести? Как бы то ни было, мы должны опасаться такого врага.
  - Уф... - выдохнула Селия, увидев останки животного.
  Мы с Кристиной обыскивали труп, пытаясь найти какие-то зацепки, позволяющие понять, кто его убил, а Селия наблюдала издалека.
  Такая толстая шкура должны была защитить Медведя от большинства порезов и колющих атак, но эти удары доставали вплоть до его костей, очень мощные удары... Такой удар не смог бы нанести Саблезубый Тигр.
  - Кристина, ты можешь повторить такой удар?
  - Нет, я не смогу. К тому же, на теле очень много ран, их не мог нанести один человек. Это очень жестокие ранения.
  Это было важно. Я согласился с утверждениями Кристины и понял, что испытываю нечто близкое к отвращению.
  - Эти удары были направлены на то, чтобы не убивать жертву сразу, а продлить ее мучения. Эти существа наслаждались зрелищем страданий и смерти животного.
  Судя по ранам, они могли легко убить Медведя одним ударом. Но вместо этого предпочли долгое мучительно убийство. Варвары.
  Тот, кто организовал это убийство, вторгся в лес Энти и пытается уничтожить всех животных?
  Как я и думал, ситуация становится все опаснее.
  Чувствовать облегчение еще рано, так как опасность сейчас более, чем реальна.
  - По крайней мере, душа этого Медведя может покоиться с миром в Море Душ.
  - Ты даже об этом знаешь?
  Кристина удивленно вытаращила на меня глаза, услышав слова, сказанные в адрес медведя.
  Было сложно понять, куда именно уходили души, и было ли это каким-то конкретным местом.
  - Это аналогия. Я чувствую жалость к этому медведю, и только так могу почтить его смерть.
  - Аналогия.
  - Да. Если бы мы прошли мимо, была бы вероятность, что он присоединится к нежити.
  - Да, есть такая вероятность.
  Скорее всего, этот труп медленно превратится в землю, но так как ситуация не совсем обычная, он может присоединится к нежити.
  Думаю, лучше всего будет закопать его.
  В то время, пока я возился с землей и закапыванием Медведя, я почувствовал что-то неладное, и инстинктивно поднял меч. Кристина тоже заметила чье-то присутствие, а последней оживилась Селия. Наверное, зрелище закапывания трупа было для нее слишком омерзительным.
  - Похоже, скоро мы встретимся с теми, кто виновен в смерти медведя. Кристина, Селия, вы готовы?
  - Похоже, их внимание направлено прямо на нас.
  - Убегаем!
  Мы начали убегать. Вперед по тропе, покрытой травой, корнями деревьев и ветками, нас вела Кристина с мечом в руке. Наши преследователи гнались за нами, я слышал их прыжки из стороны в сторону и ощущал их присутствие. Но даже несмотря на то, что двигались они достаточно быстро, они не могли за нами угнаться.
  Стоп. Разве Кристина не должна быть обычным человеком, согласно моим выводам?
  Я бежал по дороге, проложенной змеиным телом Селии. Оглянувшись назад, я увидел небольшие фигуры, похожие на обезьян, скачущие с дерева на дерево. Их головы и ступни были как у ящера, однако все остальное отличалось. Их кожа была серой, а когти были похожи на переросшие кости. Я пригляделся и понял, что когтями они легко впиваются в деревья. И тогда я понял, насколько легко им было разорвать на части Бронированного Мишку.
  - Кто... они такие?
  Пока я бежал за Селией, я пытался вспомнить, что же это за Демоны. Я понятия не имел, кто это, и ничего не мог предположить по их внешности.
  Однако в моей памяти до перерождения в Человека оставались воспоминания о том, что я уже встречал их бесчисленное количество раз.
  - Они - низкоклассовые Демоны. Их зовут Зеруто. Они мелкие, ловкие и обладают завидным запасом выносливости. Бороться с ними очень сложно, так как они небольшого роста и попасть по ним трудно. Кристина, лучше подумать дважды, прежде, чем вступать с ними в схватку. Одно неверное движение, и они нашинкуют тебя на сотни мелких кусочков.
  Демонические солдаты были приспешниками Злого Бога/Лорда Демонов, живущие в Аду. Они были известны своей жестокостью, яростью, зверством и невероятной агрессивностью. Они не видели красоты в жизни и жили только ради разрушения. Труп Медведя все это наглядно демонстрировал.
  Чтобы попасть в Материальный мир, Лорды Демонов или Злые Боги должны были разработать какой-то план. И если сюда проберется армия таких, как они, людей будет ждать неприятная участь.
  Селия хитро улыбнулась. На ее лбу выступили капли пота.
  - Хорошо об этом знать.
  - О них написано в книге Магуру Обасана.
  Селия не задавала много вопросов, если была книга, которая могла ей рассказать больше. В конце концов, низкоклассовые демоны нагнали нас и направили на нас всю свою злобу.
  - Селия! Используй свой Демонический Глаз!
  Видя, что Зеруто приближаются, Селия чуть было не впала в панику, но мой громкий голос привел ее в чувство, и она быстро ответила:
  - Хорошо!
  Но все Зеруто были маленькими и верткими, к тому же, у них было много места, чтобы спрятаться, поэтому даже когда Селия использовала Демонические Глаза, Зеруто немедленно попрятались за деревья.
  Как и ожидалось, даже при поддержке Селии это будет трудная битва для меня и Кристины.
  После секунды-двух Зеруто продолжили наступление. Ростом они были не выше моего пояса. Их костяные когти были кроваво-красного цвета, и если в лесу их восемь, то можно смело сказать, что они - воплощение смерти в этом лесу.
   Любимым местом для атаки Зеруто были ноги. Они кромсали ноги жертвы, дабы избавить ее от всякой подвижности. Для армии, размеры которой колебались от тысячи до десяти тысяч, перекрытие движение врага было самым важным этапом. Затем они гордо окрашивали землю кровью врагов.
  Зеруто перерезали стволы деревьев пятью когтями, заставляя деревья валиться по мере продвижения вперед, поглядывая на Кристину и Селию мерзкими мордами. Кристина оттолкнулась от земли и храбро прыгнула прямо на одного из Зеруто. Место, где она оттолкнулась от земли, взорвалось.
  Подождите-ка, она вложила в толчок такую силу, что корни дерева взорвались?
  Отвернувшись от ее серебряных волос, танцующих на ветру, я увидел, что Селия применяет заклинание против трех Зеруто.
  - Услышь мою молитву! Стань моими Стрелами и пронзи моих врагов!
  Это было заклинанием для создания стрел против Бронированного Медведя. Когда ее запасы магии и запасы того, кому она молилась, соединялись, заклинания обретали совершенно уникальную форму. Даже если стрелы были небольшими и имели слабую разрушительную силу Земли, в них было достаточно мощи для убийства Зеруто. Более того, Селия достаточно опытна, чтобы направить стрелы точно на определенного врага. После завершения заклинания были созданы 6 зеленых стрел, и я подвел под них двух Зеруто, находящихся надо мной. Фью. Стрелы со свистом пролетели мимо меня в назначенных Зеруто. Каждая стрела оставила после себя зеленый след. Зеруто, сопротивление магии которых равнялось его отсутствию, не могли защитить себя даже от слабых магических атак, а тем более против стрел, созданных с помощью силы Дракона. На каждого Зеруто пришлось по две стрелы: одна - в голову, вторая - в живот. Они пронзили их, словно горячий нож масло, оставив в каждом Зеруто по две пустые дыры.
  Зеруто упали на землю и превратились в серую пыль. Минус три. Осталось пятеро. Трое из них сражались с Кристиной, и одного она уже уложила.
  Стиль боя Кристины не позволял ни единому Зеруто приблизиться к ее телу. Ее фехтование превосходило даже Мариду, баланс и атаки были точными, и кроме того, она обладала невероятной физической силой.
  Двое оставшихся Зеруто окружали ее слева и справа, обнажив свои двадцать когтей и излучая убийственную ауру. Они хотели загнать ее, как птичку, в клетку. Я перехватил меч поудобнее и побежал к ней.
  Как они атакуют?
  Скорость бегущего впереди меня Зеруто уменьшилась, он обернулся и нацелился на меня. Сзади подошел второй, целясь в мои ноги. Да, неплохая стратегия.
  Они поразительно умны.
  Зеруто спереди от меня хотел проломить мне голову, а тот, что сзади - напасть на ноги. Но я много практиковался с солдатами, и видел много приемов в массовых боях, и поверьте мне, сейчас у меня было много вариантов действий.
  - Умные существа.
  Я двинулся влево, и Зеруто сзади попытался перехватить меня за пояс. Я отразил удар мечом, и он не принес особого вреда. Он все-таки дотянулся до моего пояса, но оставил там всего лишь царапину, так как удар потерял скорость. Однако я почувствовал легкую боль.
  Я не использовал никакой специальной техники, а просто укрепил тело силой Дракона и взмахнул мечом, со скоростью звука направив его по направлению к Зеруто. Лезвие пронзило насквозь его голову и тело.
  А Зеруто, стоящего впереди меня, я схватил за голову левой рукой. Он сопротивлялся и пытался меня убить, как и его уже мертвый сородич.
  
  Я держал Зеруто в руке, старательно избегая его острых когтей, будто орла с острыми когтями. Его серая кожа на ощупь походила на камень. Тело его было холодным, будто он поглощал энергию живущих округ него существ. Мне передалась мышечная память Дракона. Я мысленно предал свои соболезнования родителю этого существа, зная, какие страдания ему сейчас придется испытать. Для обычного человека голова Зеруто была твердой и жесткой, но для меня она ощущалась словно хрупкая яичная скорлупа. Несмотря на то, что всего на короткий момент, моя сила стала больше той, которой обладают взрослые драконы. Я остановил обращение Драконьей магии внутри тела, и моя сила вновь вернулась к обычной человеческой.
  После того, как я убедился, что оба тела Зеруто превратились в пыль, я повернулся к Кристине и Селии.
  - Джараму!
  Объявила огромная змея и кинулась на Зеруто. Она потащила его в сторону, оставив Кристину один на один с последним противником. Кристина быстро справилась с работой и обезглавила оставшегося Зеруто. Клыки змеи вонзились в шею Зеруто, и тот медленно рассыпался. Магические силы Селии уже были на исходе. Видя, что все противники повержены, мы с Кристиной убрали мечи в ножны и перегруппировались.
  - Это было опасно. Спасибо за помощь.
  - Помочь в такой ситуации было естественно. Случись бы такое со мной, ты бы тоже мне помогла.
  Слова Селии были правдой. Без помощи Селии Кристину бы скорее всего загнали в ловушку и нанесли много серьезных ран. Хотя реакция и сила Кристины превышали человеческие, сражаться против трех сильных врагов одновременно было бы сложно.
  - Нас же преследовали, почему ты не убежал при первых признаках опасности, Оджо-сан?
  Мы втроем повернули головы на звук этого голоса, и в мерцающем свете увидели маленького человечка, которого преследовали Зеруто. Судя по фигуре, это была девушка, но всего в 1/10 человеческого роста. Ее тело светилось и, похоже, само вырабатывало этот свет.
  Девочка откинула длинные нефритовые волосы назад, и я увидел на ее голове две желтые ленты. На спине виднелись два тонких крыла, рассыпающих вокруг частички света.
  - Фея? Такая милая, будто со страниц книги со сказками.
  - Уааа! Первый раз вижу фею! Она такая крохотная и милая!
  Выяснив, за кем гнались Зеруто, Кристина и Селия показали свои женственные черты. Особенно Кристина. Без ее серьезного выражения лица, омрачающего ее, она выглядела простой девушкой.
  С моей стороны было грубо думать о ее кровных родственниках.
  У меня все еще есть время разузнать о ней побольше. Надеюсь, за это время между нами не возникнет никаких недомолвок. До сих пор мы делали вполне логичные выводы по поводу того, что тут происходит. Было бы неплохо поговорить с этой феей и понять, что же тут на самом деле творится.
  Фея была одета в платье формы лепестка, которое ей очень шло, и наверняка вызвало бы бурную реакцию в толпе мужчин. Однако фея проявляла немалую осторожность в общении с незнакомцами. Она осторожно приблизилась и сказала напуганным голосом:
  - Сп-спасибо за помощь. Вы - Человек-сан? И Ламия-сан, так?
  - Да, меня зовут Дран. Женщина с красными глазами и серебряными волосами - Кристина, а та девушка - Селия, расы Ламия. Мы пришли из расположенной неподалеку деревни - Берна - чтобы осмотреть лес и понять, почему около нашей деревни стали появляться такие животные, как Бронированный Медведь и Саблезубые Тигры. Ты можешь объяснить нам причину?
  - Ни! Я- Марл! Марл спаслась от преследования! Спасибо! Однако по поводу тех, кто появляется возле деревни Человека-сана...
  Глядя, что Марл опустила расстроенное лицо, Кристине захотелось успокоить ее. Ее мрачное выражение лица улетучилось, и она стала мягкой и нежной.
  - Да. Мы пришли сюда за ответами, но никогда бы не подумали, что это - дело рук Демонов. Марл, ты можешь нам сказать, где они начали появляться? Можешь? Было бы замечательно, если бы ты вспомнила. Мы все замешаны в этих несчастных случаях в лесу, и можем помочь друг другу. Ведь так, Дран?
  - Все так, как сказала Кристина. Давайте поможем друг другу. Марл?
  - Хм... Хмф... Все мы в опасности, Марл будет рада помочь вам! Я надеюсь, что не доставлю неприятностей Человеку-сану!
  Я было собрался ответить, но мы с Кристиной заметили, что нас окружают. Мы начали осматриваться. Селия тоже обернулась, но слишком поздно.
  Если Селия из расы Демонов, разве она не должна замечать присутствие Демонов раньше нас с Кристиной?
  Чувство более походило на беспокойство и подозрение, чем на враждебность. У них не было серо кожи Зеруто и их жажды крови. Я снял меч и клинок и положил их к ногам, чтобы показать, что я не враг. Селия последовали моему примеру. Кристина колебалась некоторое время, но вскоре, все еще колеблясь, положила оружие к ногам.
  Я понял, что на нас нацелены стрелы. Нам навстречу вышло два человека.
  - Это клан Лесных Эльфов.
  - Понятно.
  Сказал я Кристине тихо.
  Навстречу нам вышли прекрасный эльф и эльфийка с белыми волосами и зелеными глазами, одетые в модную одежду, пошитую их шерсти и каких-то незнакомых мне материалов. Расположение их глаз, носа, рта было таким идеальным, что, казалось бы, сам бог расставлял их в идеальное положение. Их вытянутые уши поразительно сочетались со светлыми волосами и зеленой одеждой.
  Существует много типов эльфов, различающихся расой, кланом, фракцией... Но те, что стояли перед нами, определенно были Лесными. Я слышал о жреце ведущим переговоры с Лесными Эльфами, после чего эльфы благословили лес вокруг Берна, где и была основана первая деревня. Этот эльфийский клан вполне мог бы быть их потомками.
  Марл, находившаяся между нами и ними, была в состоянии полной паники и нервно дергалась. У эльфов на поясе висел кинжал, за спиной - лук, а в руке - копье. К томе же, я почувствовал, что некоторые эльфы начали призывать магию. Если мы дернемся, они тут же выпустят в нас стрелу, и мы от нее не увернемся.
  Как на счет переговоров?
  
  Продолжение следует...
  
  Переводчик - Desperada
  Глава 7. Черная роза.
  Предки Эльфов были людьми, эмигрировавшими из мира Духов, существовавшего в другом измерении, в наш Материальный мир. Расу Эльфов можно было назвать Духами, живущими в Материальном мире. Эльфы подразделялись на несколько видов: Травяные Эльфы, Морские Эльфы, Горные Эльфы... Каждая раса Эльфов жила в подходящих для них условиях обитания. Лесные Эльфы - в лесу, и друзьями их были травы и цветы.
  Мы сложили свое оружие и старались показать, что мы пришли с миром. Эльфы не атаковали. Рядом я ощущал присутствие четверых Лесных Эльфов. Однако они наблюдали за нами, прячась недалеко в лесу.
  Принимая во внимание тот факт, что они пытаются скрыть от нас свое присутствие, мне придется следить за их движениями и быть начеку.
  Из историй было известно, что Лесные Эльфы, вступившие однажды в переговоры с Берном, не выражали ни негатива, ни враждебности по отношению к человеческой расе. С надвигающейся угрозой со стороны Энта, их беспокойство должно было учитываться. Все это выливалось в чрезмерно подозрительное отношение ко всему хотя бы слегка отклоняющемуся от нормы. Но винить их в этом было нельзя.
  Один из Лесных Эльфов появился прямо перед нами, сохраняя при этом дистанцию примерно в 10 шагов. Это был довольно молодой, с глазами, как у ястреба, эльф. Поверх его золотистых волос была повязана темно-зеленая бандана. Он спустился с большого дерева по лиане. Как только его ноги коснулись земли, его длинные и тонкие пальцы легли на короткий лук. Но лука он не поднял. Однако его вторая рука, лежащая на колчане со стрелами, не позволяла нам забыть о том, что при малейшем подозрительном движении он мгновенно выпустит в нас стрелу.
  Его молодые глаза горели беспокойством, но он старался держаться серьезно и твердо, так как остальные Эльфы пристально наблюдали за ним. Когда союзник в опасности, нужно за ним приглядывать, это точно. Но Марл в замешательстве переводила взгляд с нас на него. Молодой эльф заговорил встревоженным голосом:
  - Марл, иди сюда. Отойди от них.
  - Но Джио, эти Люди помогли Марл!
  - Понимаю. Мы не навредим им, если они первыми не откроют огонь. Давай, быстро или сюда.
  Марл поступила так, как сказал ей Джио, и повернулась к нам, опуская голову. Она несколько раз обернулась. Когда Марл пролетала мимо Джио, мы услышали радостный голос Эльфийки, усиленный через некоторое время голосами других Эльфов. Судя по голосам, они были довольно близко, и очень сильно беспокоились о Марл в глубине своих сердец.
  - Марл, я же говорил тебе не ходить в лес одной, это слишком рискованно! Лес сейчас очень опасен!
  - Извини, Фио. Несмотря на это, мне хотелось знать, как там все поживают в лесу.
  - Понимаю, Марл, но я ведь тоже о тебе беспокоюсь. Одной ходить опасно. Если с Марл что-то случится, я буду очень расстроен.
  Черты лица Джио чем-то напоминали девичьи. В уголках глаз девушек-эльфиек собирались слезы. Марл много раз извинялась за то, что ее драгоценным друзьям пришлось так о ней беспокоиться. Глядя на них двоих, я почувствовал радость от того, что мы помогли Марл. Затем Джио отвернулся от Марл и Фио и посмотрел на нас. Лицо его отражало облегчение и спокойствие. Зеленые, как листья, глаза Джио, сфокусировались на моем лице. Они пронизывающе смотрели на меня, пытаясь понять мои намерения.
  - Люди и Ламия. Прежде всего, позвольте выразить вам нашу благодарность за спасение нашего друга - Марл. Спасибо вам. Однако, этот лес - обитель Лесных Эльфов. Пока люди не вторгаются на нашу территорию, мы не вторгаемся на их. Почему вы вошли в лес, тем самым нарушив это соглашение?
  Сначала он искренне выразил благодарность, затем перешел к обязанностям. Мне нравится этот Джио.
  Они не поднимут свои луки, и мы избежим драки, если я объясню им наши обстоятельства. Когда живущие в Энте звери начали появляться вблизи их деревни, мы заподозрили неладное и решили расследовать это дело. Я рассказал им то же самое, что и сказал до этого Марл. Наша догадка оказалось верной, и мы выяснили, что Дьявольские солдаты, Зеруто, наводнили лес Энтов.
  Пока Джио слушал мое объяснение, его брови сдвигались все сильнее, и поперек лба легла глубокая морщина. Думаю, я попал в точку, и Джио прекрасно понял, почему мы вошли в лес. Закончив объяснять, я почувствовал неясное чувство, исходящее от прячущихся Эльфов. Как будто встревожили воду. Простое лицо Фио ясно выражало ее горе, как только она услышала, что произошло в лесу и в окружающем мире.
  - Если дело в этом, мы не будем винить вас в том, что вы вторглись на нашу территорию. Будет нехорошо, если мы спровадим людей, у которых есть опыт борьбы с Дьявольскими солдатами. Возможно, они нападут снова. Было бы неплохо, если бы вы обучили нас сражаться с ними. Прямо сейчас в Энте происходит сражение против армии Дьяволов.
  Если они прорвутся, люди из вашего города буду втянуты в этот конфликт.
  - Армия Дьяволов?
  Кристина не знала, как ответить Джио.
  Люди, пересекавшие границу, не были удивлены. Но этого нельзя было сказать о Кристине. Она была человеком, который большую часть своей жизни не знал, существует ли иной мир. Я ожидал одного из двух возможных исходов, один из них мне прекрасно подходил, а второй тревожил.
  ***
  Давным-давно, боги, живущие на Небесах и злые боги, живущие в Аду, могли свободно входить и покидать Человеческое царство. Однако когда я все еще был Драконом, между Богами разразилась война. Когда битвы, наконец, утихли, Ад, Небеса и Человеческий мир разделились и стали существовать в разных измерениях. Поэтому способы, которыми боги могли попасть в человеческий мир, теперь стали ограничены из-за необходимости пересекать многочисленные пространственные слои и границы. Кроме того, Ад стал изолированным. Мои собственные братья были временно привлечены в постройку границ между мирами.
  Между мирами происходили и перестановки, но сложно было сказать, были ли связи между мирами полностью перерезаны. Конечно, существуют дыры, соединяющие миры, но даже для кого-то, обладающего большой силой, перетащить армию через границу - далеко не легкая задача. Даже если бы появился кто-то, способный на это, после перехода вся армия была бы ослаблена, потому что даже у высокоуровневого Бога есть свой предел силы. Выбрав для прохода Зеруто, лидер тем самым смог сохранить большую часть силы армии, и смог мобилизовать большее количество воинов.
   Однако группа, состоящая из сотни низкоклассовых Зеруто, не смогла бы подоспеть вовремя.
  Потому что "Врата", соединенные с Адом, постоянно открывались и закрывались внутри Энта? Если бы я постоянно использовал мои чувства Дракона, я смог бы заметить, что что-то не так... Ладно, сейчас не время сожалеть.
  Сейчас важнее подумать о том, что возможно предпринять в будущем, чем что мы могли бы изменить в прошлом. Нам нужно как можно скорее закрыть "Врата", соединяющие миры.
  Если "Врата" останутся открытыми на протяжении длительного времени, Адское разрушение будет расползаться все дольше и дальше. Дьяволы более высокого уровня смогут пересекать границу и впитывать в себя больше количество Адской магии. Если это произойдет, разрушение и смерти, принесенные в этот мир, будут неисчислимы. В прошлом я тоже уничтожил Легион Ада без всякой пощады. Я не проявлю ни капли жалости к тем, кто посягнет на безопасность моей семьи и друзей. Я не постесняюсь показать мою душу Дракона и атаковать в полную силу, если это защитит город и его население.
  Пока я размышлял об Аде, Дьяволах, и о том, как с ними бороться, Кристина пыталась оправиться от шокирующих новостей Джио. Нам рассказали, что в прошлом были времена, когда Дьяволы наводнили Человеческий мир, и даже одни воспоминания об этом времени потом заставляли людей корчиться от боли, валяясь на земле, и умаляя спасти их жизни.
  Если все сказанное было правдой, то если история повторилась бы, всем людям пришлось бы несладко.
  - Когда Дьяволы начали появляться? Предупредили ли об этом Королевство? Как вы намерены с этим справиться?
  - Кхм. Кристина-сан, вам не стоит паниковать. Я уверен, что у Джио-сана такая же проблема.
  Селия проговорила это с закрытыми глазами и на октаву повышенным голосом, дабы предотвратить Кристину от впадения в панику. По сравнению с Кристиной, Селия выглядела намного спокойнее. Увидев, что я тоже абсолютно спокоен, Кристина слегка смутилась. Другими словами, Селия пыталась сказать, что армия Дьяволов все еще может обернуться простой выдумкой.
  - Но Селия, это необычное заявление. Просто... Нет, простите. Я просто слегка запаниковала.
  - Это нормально, я понимаю, что ты обеспокоена, но это наша собственная проблема. Мы, жители этого леса, без сомнения, одолеем всех, вторгшихся сюда. Об этом не стоит подробно рассуждать, так мы тоже будем вовлечены во все это. Будет лучше, если вы вернетесь, и оставите это дело нам. После того, как битвы закончатся, несчастные случаи, происходящие рядом с вашим городом, сойдут на нет. Я, Джио, Лесной Эльф Леса Энтов, клянусь гордостью своего племени и обещаю вам это!
  Джио дал нам это обещание с лицом, сияющим уверенностью и гордостью. Незнакомец, с которым мы только что повстречались, ставит на кон свою жизнь и жизнь своих товарищей, чтобы бороться вместе с нами. Однако я не мог допустить того, чтобы Лесные Эльфы в одиночку выступили против армии Дьяволов. Я не знал, какая боевая мощь у Энтов, но учитывая отсутствие численного превосходства, они отчаянно нуждались в каждом бойце.
  - Джио, я не могу с тобой согласиться в этот раз. Но я делаю это не потому, что сомневаюсь в твоих словах. Если Дьяволы - враги всех живых существ - объявятся здесь, тогда я просто-напросто не смогу вернуться в город. Я хочу своими собственными глазами увидеть мощь их армии. Конечно, в зависимости от ситуации, я помогу вам, чем смогу. Вот о чем я думаю. А что нас счет вас, Кристина-сан и Селия?
  - Я не скажу "нет". Я тоже хочу кое в чем убедиться.
  - Если Дракон-сан и Кристина-сан оба не вернутся, я тоже не вернусь. Когда я увидела Зеруто, у меня появилось очень странное чувство. Чувство того, что этого не должно существовать в нашем мире. Мы можем помочь. Хотя нас всего-то несколько человек, мы можем помочь Джио-сану. Более того, в нашей ситуации предложить помощь - это нормально!
  Я не волновался о Кристине. Она, будучи человеком с моралью и этикой, отличной от Лесных Эльфов, приняла решение, зная о последствиях, зная о том, насколько опасны Дьяволы. Селия тоже понимала ситуацию лучше, чем я того ожидал. Я подумал о том, что причиной этого вполне может быть проклята кровь, бегущая в ее венах. Когда мы трое заявили, что покидать лес не собираемся, Джио вздохнул и покачал головой.
  - Я благодарен за ваше предложение помощи. Однако живущие в лесу люди покарают тех, кто осквернит лес. Это - закон леса. Это было и будет непреложной истиной.
  - А что мешает нам сражаться всем вместе против общей угрозы - Дьяволов? Угрозы, которая в перспективе подвергнет опасности весь мир? Есть ли закон, предписывающий то, что только те, кто живет в лесу, имеют право сражаться против них? Если вы так настаиваете на соблюдении законов, почему бы не обойти его хотя бы в этот раз? Есть ли закон, гласящий, что для того, чтобы спасти свою жизнь, вам нужно пожертвовать ею и не принимать помощи от других? Давайте работать вместе, пока мы не решим эту проблему или хотя бы пока не поймем, сколько воинов в армии врага! Можете ли вы это обдумать?
  - Я... благодарен за ваше предложение. Однако...
  Хо-хо. Похоже, Джио прекрасно понимает всю серьезность надвигающейся угрозы, но его гордость и долг как жителя леса перекрывают рациональность мышления. Ну неужели ты просто не можешь покорно принять наше предложение?..
  Фио, прятавшаяся позади Джио, и все остальные Лесные Эльфы задержали дыхание и ждали ответа Джио. Мы прекрасно справились с Зеруто, им это было очень сподручно, но просить помощи иноземцев было очень трудно.
  Я прекрасно понимал, кто их предки, но сейчас я бы предпочел сотрудничество пустой трате времени. Я не был намерен терять ни секунды, поэтому моей главной задачей было убедить Джио принять мой план. В свою очередь, я бы смог узнать все, что они знают об этом. К тому же, это не помешало бы и Кристине с Селией. Затем Марл, оперевшаяся на плечо Джио, сказала:
  - Джио, Дракон-сан, Марл не считает слова ни одного из вас несправедливыми. Однако, уже почти закат. Чем дольше мы говорим, тем ближе темнота.
  Как справедливо заметила Марл, солнце приближалось к западному горизонту. Мы провели в Энте почти день. Мы были глубоко в лесу, и цвет неба плавно переходил от лазурного к сиреневому. Дьяволы предпочитают темноту, в это время их активность повышается. Без сомнения, бродить в лесу в такую темень было очень опасно. Благодаря своевременным словам Марл, сомневающееся до этого лицо Джио приобрело мужественное и решительное выражение.
  - Они-сан, даже если мы продолжим этот разговор, он ни к чему нас не приведет. Оставаться в лесу ночью опасно, следовательно, я скажу этим людям все, что знаю, когда мы вернемся в город. Но только в этот раз. Они могут и передумать после всего того, что я им расскажу... Если мы не успеем вернуться в город до темноты...
  - Фио... Вы с Марл уверены в этом? Тогда это неизбежно. Я разрешаю всем вам провести одну ночь в нашей деревне. Как я уже сказал, этот лес слишком опасен для ночевки. Мы не должны пропускать чужаков в город, но под нынешними обстоятельствами мы не можем поступить иначе, - сказал мне Джио, приняв окончательное решение.
  - Понятно. Спасибо за вашу доброту. Должны ли мы отдать вам свои мечи?
  Джио покачал головой в ответ. Если подумать, нас могли атаковать по пути в город. Для всех было бы лучше держать мечи наготове, дабы без усилий достать их при необходимости.
  - Нет, оставьте их при себе. К сожалению, если на нас нападут, все, что мы сможем сделать - защищать самих себя. Я не могу позволить себе беспокоиться о том, что случится с вами.
  - Хорошо. Мы втроем сможем постоять за себя. Селия, ты уже можешь открыть глаза. Не нужно больше держать их закрытыми.
  Я взял свой меч и ножны, лежащие в ногах, и закрепил на поясе. Кристина сделала то же самое. После того, как все приготовились, я несколько раз проверил состояние Селии и Кристины, чтобы твердо быть уверенным в их готовности. Много времени это не заняло, так как глаза Селии были открыты. Все Эльфы вышли их укрытий, и Джио повел группу через лес по направлению к городу.
  По мере нашего продвижения сквозь лес, тени от ветвей деревьев блекли, солнце опускалось все ниже. Мы погружались во тьму. В темноте Селия, обладающая инфракрасным зрением, без проблем следовала за Эльфами. Мне и Кристине повезло не так сильно. Однако передвигаться по лесу с простым зрением было очень неудобно, поэтому я применил магию к моим глазам, превратив их в Магические, наподобие Демонических Глаз.
  Неподалеку от меня в темноте загадочно, как две луны, покрытые морем крови, блестели глаза Кристины. Свет луны на ее серебристых волосах и кровавый блеск глаз придавал ее чертам дьявольский оттенок, но любая девушка переполнилась бы завистью, глядя на нее. Конечно, Селия тоже выглядела превосходно, у нее была своя загадочная красота.
  Лесные Эльфы двигались вперед, образовав круг вокруг нас, но Фио и Марл вырывались из общего построения. Все Лесные Эльфы обладали долголетием, и я не знал, сколько лет Фио. Однако ее нефритовые глаза сияли любопытством, и по этому факту я понял, что она все еще подросток.
  - Простите за то, что втянула вас во все это.
  - Нет, это вы простите... - ответил я приунывшим Фио и Марл, почему-то сидящей сейчас на правом плече Фио и радостно улыбающейся.
  - Это не твоя вина. Похоже, чем дальше, тем в более серьезной ситуации ты оказываешься. Сложно бороться против армии Дьяволов. А в лесу есть что-то вроде сотрудничества между Эльфами и другими расами? Нам важно победить Дьяволов до того, как армии Людей возьмут ситуацию в свои руки. Когда Люди приходят в лес, результат всегда плачевный.
  Я не знаю, каков Король, правящий королевством, и какова его политика, но за свою долгую жизнь я поняла, что о Людей не стоит ожидать ничего хорошего. Мне хотелось бы узнать об этом побольше.
  - Конечно все будут, без сомнения, сражаться против армии Ада! Не только Лесные Эльфы, все, кто живет в лесу, будут принимать участие в разрешении этого конфликта. К тому же, мы ожидаем помощи от наших братьев. Когда придет время, мы отправим их дьявольские задницы обратно в Ад!
  - Да, набьем им морды! - повторила Марл за Фио и выпятила вперед грудь. Наблюдать за ними двоими было очень приятно.
  - Понятно. Ха-ха, вы двое полны энергии! Я бы хотел помочь вам двоим тоже, но все зависит от решения Джио.
  - Не знаю, что творится в голове у Они-сама, но именно Шеф будет решать, будем ли мы заимствовать вашу силу или нет. Если мы успешно справимся с нашей миссией, мы вернемся в наш город. Мы можем обойтись и без вашей помощи.
  ***
  Хмф... Если количество Эльфов меньше, чем остальных рас, значит, на защиту города выйдут даже дети? Когда-то люди из городов Фио и Джио вышли из леса и встретились с нашими основателями, мы прекрасно об этом помним. Если бы наш город получил запрос о помощи, они бы без сомнения помогли любым возможным способом.
  Идущие вокруг нас Эльфы замедлились до шага. Пока я болтал с сестрой Джио, окружающая местность внезапно поменялась. Даже я не знал, когда Дьяволы собираются атаковать, поэтому приходилось соблюдать некоторые меры безопасности. Селия, не любившая жестокость, стала более разговорчивой после встречи с Фио, и теперь шла слева от меня, чтобы поддерживать разговор. Было не похоже, что Фио и Марл с особой опаской относились к Селии из-за того, что та принадлежала к расе Ламии. Возможно, у них были еще друзья из этой расы.
  - Какой твой город, Фио-сан? Много ли фей, таких, как Марл, там живет?
  - Наш город расположен на дальнем западе леса Энт. Марл - цветочная фея, они тоже живут у нас. Так же живут и многие другие, вроде Дриад. Около нашего города есть поселения Оборотней и Арахн, сейчас мы объединяем с ними силы, чтобы дать бой Дьяволам. Они сражаются так же упорно, как и мы!
  - Разве небоевые Эльфы чувствуют себя в безопасности при таком соседстве?
  - Вполне. Между городами и полем битвы - большое расстояние. Вести о нападении еще не поступало. Другим городам нужна незначительная помощь, мы уже послали к ним людей. Здесь безопасно и приятно. Вы проведете в городе только одну ночь, и прошу вас, на следующий день, возвращайтесь обратно, как вас и просили. Некоторые жители не очень-то любезно относятся к Людям, так происходит с давних времен. И я не уверена, будет ли иное отношение к Селии, ведь она - Ламия.
  Даже в такой неприятной ситуации Фио разговаривала с незнакомцами без стеснительности, она немедленно выложила Селии ситуацию. К тому же, она разговаривала с ней, как с другом, без напыщенных фраз. Совершенно случайно речь зашла о Кристине, но тут она сильно не откровенничала, только немногословно отвечала на вопросы, ни больше, ни меньше. Разговор наконец-то потек дружелюбно и расслабленно, и все девушки наконец-то заулыбались.
  Такое непринужденный разговор заставил всех остальных Эльфов напрячься. Джио, другие Эльфы и я в том числе стали более внимательно присматриваться к окрестностям. Иногда Эльфы смотрели на болтающую Фио в замешательстве. Я обратился к Джио, возглавляющему отряд. Может, он был против?..
  - Вы хотите, чтобы леди перестали болтать? Если они будут делать это слишком громко, это может привлечь внимание Дьяволов.
  - Дьяволы атакуют вне зависимости от болтовни Фио. Лучше позволить им немного развеяться, чем идти в мрачной тишине. Когда Фио так улыбается, мне становится легче. Улыбка может творить чудеса. Она всегда интересовалась тем, что происходит за лесом. Не беспокойся сильно об их голосах. Большинство звуков поглощаются деревьями и листвой. Он не раздается далеко.
  На лице Джио отразилась вся его любовь и забота к сестре. Как он сказал, большинство звуков поглощаются деревьями и листвой, поэтому больших проблем возникнуть не должно.
  - В таком случае, пусть разговаривают.
  Мы продолжали идти вперед под разговоры девушек, солнце уже скрылось за горизонт, а темный лес навевал мрачное настроение. Направление ветра изменилось, ветви стали шуметь громче, Духи Ветра кричали между деревьев, и сквозь землю слышались стоны Духов Земли. Джио внезапно остановился и спросил громким голосом:
  - Что за?.. Внезапно их движение ускорилось!
  Мирная атмосфера мигом испарилась. Страх медленно подползал к Фио и остальным.
  - Они-сан, нам нужно поторопиться и побыстрее вернуться в деревню!
  - А... Лес, ветер... неужели мы все умрем?
  Фио и Марл впали в состояние абсолютной паники, их лица отражали полное замешательство. Кристина и Селия тоже почувствовали что-то неприятное. Не только я, все, кто услышал крики, приготовились к атаке. Джио сказал девушкам:
  - Вы двое, отправляйтесь в город без...
  Я прервал Джио, наколдовав заклинание.
  - О, Ветер! Услышь мой голос! Ускорь нас и дай нам быстроту!
  Это заклинание позволяло мне вмешиваться в поток ветра и ускоряться. Я применил магию на каждом текущем движении ветра. Джио ошеломленно смотрел на то, как я произношу заклинания, и как это же заклинание опутывает весь наш отряд. Я обратился к Джио, который до сих пор не мог оправиться от удивления:
  - Эта магия позволяет мне воспользоваться ветром. Это поможет нам двигаться быстрее. Лучше всего использовать ее в ситуации спешки. Город уже атаковали или нет?
  - Возможно. Чтобы выжить, вам нужно скорее уходить.
  - Я не намерен сейчас все бросать. Я зашел так далеко не для того, чтобы развернуться и уйти при малейшей опасности. К тому же, я представляю интересы Человечества.
   - Я с Драконом. Мы поможем всеми нашими силами. Мы уже много раз это повторяли.
  - Разделяю мнение Дракона-сана и Кристина-сан!
  - Это - ситуация жизни и смерти. Все в городе поймут, если мы попросим вашей помощи. Я хочу одолжить вашу силу. Нет больше выхода. Люди-иноземцы, пожалуйста, помогите нам в этой битве!
   - Джио, ты такой любезный. Я уже говорил тебе, что мы не против помочь вам.
  Джио принял нашу помощь и горько склонил голову.
   - Извините. Я очень благодарен за вашу помощь.
  Я ответил кланяющемуся Джио:
  - Думай об этом, как об услуге. Пойдем.
  Мы мчались, как звери, под покровом темноты, и Адские миазмы делали воздух еще холоднее, чем Дьявольское вторжение. Ели Эльфы будут сражаться, чтобы изгнать этих существ из нашего мира, этот лес превратится в могилу. Как мне сказали, в городе Джио дома - это большие деревья, в каждом из которых живет около 500 фей и Лесных Эльфов. Если вторжение Дьяволов внезапно начнется, несложно догадаться, что станет со всей этой красотой...
  Мы мчались так быстро, как могли, не делая ни единой остановки, мы продирались сквозь ночь, залитую лунным светом. Когда мы увидели стену деревьев, покрытую шипами и формирующую отличную защитную постройку, мы остановись. Некоторые фрагменты стены были деформированы, было видно, что они весьма жестоко пострадали.
  Лунный свет падал на Дьяволов, ревущих боевой клич возле костров у основания стены. Смотреть на армию Дьяволов, марширующих в лунном свете, было просто кошмаром. От шока мы не могли издать не единого звука. Эльфы, Кристина и Селия застыли от ужаса при виде зловещей армии. Враги всего живого на земле совершали свой обход. Лицо Селии выглядело так, будто из нее вытянули всю жизнь, а Кристина только тихо всхлипывала.
  До атака Дьяволов это место было наполнено благоухающими цветами разных цветов: желтыми, красными, голубыми, фиолетовыми, белыми... Но все дома и станы, все, что здесь было, было разрушено, потеряло свою жизнь и краски. Для Лесных Эльфов это место было не просто защитными стенами для самозащиты. Оны были связаны с ним. Вся стена состояла из растений. Вдоль стены вели ожесточенное сражение Лесные Эльфы, зверелюди, насекомые гуманоидного вида... Все они пытались отбиваться, стреляли, бросали камни и кастовали заклинания.
  Ворота, которые всегда являются уязвимой точкой, почти не были помяты, однако часть стены уже почти рухнула. Атаковали город не только Зеруто. Были и Дьяволы в 2 раза выше моего роста, со стальными мышцами и закованные в тяжелую броню. Их руки размером с корабль обладали неизмеримой силой, и звали их Заратсу. К ним также присоединились другие Дьяволы, пониже, с острыми зубами. Нижняя часть их тела была звериной, а верхняя - человеческой, закованной в броню. Сквозь глазницы шлема сияли кроваво-красные глаза, в правой руке было копье, в левой - круглый щит, и звали их Ганафу.
  Я присмотрелся к полю боя. На Дьяволов нападали корни и шипы, пытаясь опутать их торсы. Все они были оживлены магией волшебников, находящихся на верхушке стены. Способности Эльфов справиться с Дьяволами превзошли все мои ожидания.
  Действия Эльфов вызвали беспорядки в рядах Дьяволов. Они не знали, что делать, и носились вокруг, поднимая огромные клубы пыли. Затем они начали окружать город, а мы собрались и двинулись к его южной части. Обернувшись еще раз на северную часть, мы увидели, что на стене орудуют четыре огромные тени.
  Это были Ганафу со звериной нижней частью тела, перехватив копье и закрываясь щитом. Однако на верхней части тела брони не было. Его тело, копье и щит были пропитанными кровью павших врагов.
  Ганафу были в три раза выше меня, не говоря уж о том, что они обладали огромной силой и шестью острыми когтями на каждой ноге, что помогало с легкостью убивать. Когда монстры нападали, чувствовалась мощная сила разрушения. Массивный Дьявол набрал воздуха и проревел:
  - Всем уйти с дороги! Ха-ха-ха! Любой, кто встанет на пути великого Джиорудо, будет убит!
  Цель его, в отличие от низкоклассовых Дьяволов, была четкой. После грозного рыка силы Дьяволов реорганизовались. Джиорудо побежал по направлению к стене, окруженный толпой Дьяволом поменьше. Он с разбегу столкнулся со стеной. Эльфы пытались усилить свою магию, но мощный толчок заставил повалиться на колени почти всех, кто был на стене, а некоторые свалились со стены.
  Ударная волна была настолько сильной и громкой, что несколько секунд после нее никто не слышал ничего, кроме звона в ушах. Когда Джиорудо прорвался сквозь стену деревьев, мне показалось, что я слышал крик духов растений. Когда дверь в стене вышибли, армия Дьяволов взбодрилась и довольно заулыбалась. Их жажда крови еще более усилилась. Даже Кристина и Селия почувствовали боль деревьев, слушая угрожающие крики монстров.
  Может быть потому что мы - люди и Ламия, не понимаем всей боли Эльфов, любящих природу. Это чувство невозможно описать словами. Джио, Фио, Марл и остальные Эльфы остановились. Они переживали боль леса и телом, и душой. Мужественное лицо Джио вспотело, а лицо побледнело, как воск.
  Но несмотря на короткую остановку, все быстро пришли в себя и возобновили путь. Дьяволы, убивавшие друзей и семьи Эльфов, стали объектом лютой чистой ненависти. Я видел, как ястребиные глаза Джио светятся гневом и яростью. Позади Джиорудо, поваливший стену, уже перебирался через нее и вытягивал из дерева застрявшее в нем копье.
  - Ха, хотя эта стена и выдержала натиск сотен Дьяволов, она не смогла выдержать удар моего копья! Как же приятно слушать звуки разрушения! Мое копье и я снова наслаждаемся триумфом!
  Сейчас в прочной стене, построенной из деревьев, зияла огромная дыра. Путь вовнутрь был открыт. Использованная Эльфами магия была восстанавливающего типа, о после того, как в стене появился пролом, действие магии замедлилось. Конечно, прутья до сих пор старались вырасти и заполнить дыру. Однако Джиорудо приготовился к новой атаке, стремясь расширить дыру еще сильнее. В этот момент я решил выпустить свою силу Дракона на Джиорудо и превратить его в пыль, но кое-что мне помешало.
  Земля, где стоял Джиорудо, раскололась надвое, оттуда выползли огромные шипастые лианы и приковали Ганафу к земле.
  - Что за дерзость? И вы думаете, что этого хватит, чтобы остановить Джиорудо?!
  Нижняя часть тела Джиорудо была опутана шипами и пыталась вырваться. Шипы и лианы постепенно пропитывались его кровью. Если бы кто-то обратил внимание, можно было бы заметить, что шипы, вырвавшиеся из земли, были очень остры, и при касании кожи Дьяволов их темная кровь разбрызгивалась во все стороны. На магических черных шипах, вырывавшихся из бездны, цвели прекрасные черные розы. Они заставили меня вспомнить о черном солнце, поглощающем весь лунные свет с неба.
  - Ууу, эти мерзкие розы высасывают мою кровь!
  Джиорудо ревел, пытаясь рукой высвободить шипы и ослабить хватку лиан, однако шипы не сдавались. Чем больше он дергался, тем сильнее они впивались в него, Джиорудо ругался все сильнее, но раны его все углублялись. Что бы он не предпринял, шипы не ослабляли хватки и продолжали обволакивать его. Внезапно перед Джиорудо возникла новая фигура.
  Она выглядела очень грациозно. Это была женщина. На ней была этническая черная одежда. Ее красота, как и изящество фигуры, были в самом расцвете. Однако выглядела она весьма загадочно. Ее черные глаза холодно смотрели на Джиорудо, так, как смотрят ящеры в северных горах, и на цветущие шипы, обволакивающие тела жертв. Можно было сказать, что такое тело существует только в мечтах. Оно были прекрасно сложено, ее грудь и бедра были просто совершенством. Талия была тонкой и очень красивой. Как говорится, все было при ней. Проще говоря, это было совершенное женское тело. Ее фигура превосходила даже развитое тело Кристины.
  На ней было надето иссиня-черное платье, подчеркивающее все ее изгибы. На юбке был разрез, обнажающий ее светлые ноги в прозрачных чулках. Ее платье было весьма откровенного дизайна, плечи были открыты, что привлекало взгляды всех мужчин к ее груди.
  Она обладала и физической, и чувственной привлекательностью. Ее кожа выглядела как шелк, и ветер, казалось бы, играл с ее сияющими волосами. В темноте ее черные волосы струились, как водопад, и цвет волос был абсолютно таким же, как и цвет роз на шипах, впившихся в Джиорудо. Когда ветер откинул назад ее волосы, я увидел ее прекрасное лицо.
  - Роуз! Сила Черной Розы! Йаааа!
  Марл, которая еще момент назад тряслась от страха, оживилась. Слова Марл внесли некоторую ясность в ситуацию, от так называемой Черной Розы исходило присутствие духа.
  - Да, это Черная Роза, самый сильный дух в лесу Энтов. Ее знают как Диадору.
  - Диадора?
  Нижняя часть тела Ганафу была залита кровью. Диадора выглядела как магическая королева, ниспосланная с Небес. Диадора смотрела на Джиоруда ледяным взглядом, а Селия и я с восхищением рассматривали Диадору.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"