Борисанов Геннадий : другие произведения.

Распятие 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. Пилат же написал надпись, и поставил на кресте. Написано было:
  
   "Иисус Назорей, Царь Иудейский".
  
   Иоанн 19:17-19
  
  
  
  Иван только что закрыл кран и протянул руку к диспенсеру с бумажными полотенцами, как неожиданно в его рот влетел пыльный кляп, тело его было резко оторвано от пола двумя незнакомцами, которые затем быстро вынесли его из общественного туалета, швырнули в микроавтобус "Toyota", где быстрым и уверенным движением руки еще одного незнакомца, Иван был моментально отправлен в глубокий хлороформный сон.
  
  Придя в чувство, Иван обнаружил себя лежащим на полу микроавтобуса, с крепко связанными за спиной руками и сильной головной болью. Все трое его похитителей были в автомобиле - водитель и двое крепких парней, что сидели по его обе стороны. Он не знал этих людей, как не знал куда они его везут и какого черта его вообще похитили. Но он точно знал что уже не попадет на свой рейс "Киев - С-Петербург", и что его жена, которая должна встречать его в аэропорту, будет сильно встревожена, узнав что его не было на борту самолета.
  
  Иван взглянул на часы на руке у одного из своих похитителей. Прошло около четырех часов с того момента как он переступил порог той проклятой общественной уборной. Может быть не сделай он этого, летел бы сейчас спокойно домой. "Черт," прошептал он и закрыл глаза.
  
  Вскоре он всем своим телом почувствовал что автомобиль свернул с шоссе на грунтовую проселочную дорогу и после двадцати минут тряски по ухабам и рытвинам, микроавтобус остановился и водитель заглушил двигатель.
  
  - Вот и приехали. Просыпайся, - один из парней потряс пленника за плечо. - Давай, дружище, вставай и на улицу.
  
  Ивану ничего не оставалось как подчинится и покинуть автомобиль. Пьянящий, свежий воздух, насыщенный бодрящим ароматом водяных брызг, ворвался в его ноздри и затем вниз, в его грудь, выталкивая оттуда застоявшийся газ, которым были полны его легкие после его неожиданного путешествия. Осмотревшись вокруг, он обнаружил себя стоящим посреди грунтовой дороги, что пролегала между лесом и речкой. Сверкающие, пенящиеся воды последней с шумным гамом пробивали свой путь через пороги из серых, гладких каменных глыб, разбросанных во всю ширину бурлящего потока, окаймленного с другой стороны стеной еще одного леса.
  
  - Не бойся, здесь ты в безопасности. Пошли к дому, - все тот же голос прервал его изучение пейзажа и заставил заметить маленькую глинобитную хату, что стояла у края леса. Десяток коз мирно расхаживали вокруг дома, изучая почву под копытами, что еще не успела забыть леденящую холодность зимы и которую Апрель еще не успел окрасить зеленым цветом. Несколько шумных гусей, наслаждаясь первыми горячими лучами солнца, весело плескались в грязной луже, которая очевидно еще несколько дней назад была снежным сугробом.
  
  Иван и его похитители подошли к хате и все четверо вошли внутрь. Пройдя низкую переднюю, они оказались в слабоосвещенной комнате, куда солнечный свет попадал через маленький квадрат единственного окна.
  
  За длинным столом стоящим посредине комнаты сидели пять мужчин, одетых в свитера и джинсы. Увидев Ивана, самый высокий и статный из них поднялся, и с великодушной улыбкой на лице направился к пленнику.
  
  - Рад видеть тебя, Иван. О, братья, вы еще не освободили его руки от уз. Прошу сделайте это немедленно и позвольте нашему гостю присоединится к нашему столу. - В этом мягком, учтивом голосе не было ни малейшего намека на агрессивность.
  
  - Я приношу извинения нашему гостю за тот способ которым мы доставили его сюда, - произнес мужчина, заключая в своих больших, теплых ладонях уже освобожденные руки Ивана. - Но у нас к сожалению не было другого пути.
  
  - Где я? - были первые слова произнесенные Иваном.
  
  Мужчина выпустил руки Ивана из своих и сделал шаг назад.
  
  - В Украине, конечно же. В одном из лесов Винницкой области. Река что ты видел, это Южный Буг, или Гипанис, как Геродот назвал ее в своих "Историях". Былые земли исчезнувших Скифов, самая дальняя окраина Великой Римской Империи, империи в пределах которой наш Господь когда-то принес себя в жертву. А сейчас, Иван, прошу выбирай любое место за нашим столом.
  
  Иван взглянул на стол уставленный кувшинами с вином и круглыми буханками черного хлеба.
  
  - Спасибо, но прежде всего я хотел бы узнать кто вы такие и чем я обязан вам моим пребыванием здесь. Какое вы имеете право держать меня в этой забытой богом хате, в то время когда мой самолет приземляется в Петербурге? Что это черт возьми за дела?
  
  - Мой дорогой друг, я понимаю твое возмущение, - ответил все тот же высокий мужчина. - И конечно же, ты абсолютно прав - мы обязаны представиться. Начну с себя, мое имя Понтий Пилат.
  
  - Что? - Иван саркастично улыбнулся. - Понтий Пилат?
  
  "Да, и люди что сидят за столом, это апостол Петр, затем Андрей, Иоанн, Яков. С тобой же сюда пришли Филипп, Матфей и Фома. Оставшиеся апостолы должны прибыть сюда сегодня вечером.
  
  - Вы что, какая то секта?" спросил Иван.
  
  Понтий Пилат наполнил граненый стакан вином, и осушив его одним залпом, ответил:
  
  - Это не лучшее определение для нашего почтенного собрания, но ты можешь называть нас так, если это тебе нравиться."
  
  
  Продолжение следует.
  Полный текст оригинала находиться здесь http://www.tabbylook.com/crucifixion.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"