Бурштейнас Борисас : другие произведения.

Пазл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье место на КЛФ-3


   Пазл
  
   Начало
   ...Вовка вернулся только через два часа. С собой он притащил коробку размером с дипломат. Она была неприятно-настораживающего цвета болотной тины. На недоуменные вопросы связанные с продуктом и содержимом коробки Вовка угрюмо буркнул что-то неразборчивое, после чего закрылся в своей комнате. Так как денег у нас уже не было, а поведение Вовки казалось малообьяснимым, и даже несколько подозрительным, то мы не нашли ничего лучше, как дружно вломиться в его комнату выбив дверь ногами. Наверно, со стороны эта процедура выглядела устрашающе, потому что мы обнаружили напуганого Вовку забившимся под кровать. Он цепко держался за ножку кровати, наивно надеясь, что это сможет его спасти.
  -- Ты что принес? - дружно спросили мы, усердно тряхнув кровать.
  -- Пазл! Это пазл! Пааазл! - надрывно прокричал Вовка, дрожа вместе с ножкой.
  -- Опять? Зачем? - поинтересовался Юрка, одной рукой приподняв кровать, и пытаясь другой рукой ухватить брыкающегося Вовку за ногу.
  -- Больной потому что, не может без головоломок, - кратко объяснил я, стараясь добраться до Вовкиных рук.
  -- Щас я ему устрою головоломку, - искренне пообещал Юрка, отрывая Вовку от ножки кровати.
  -- Вот теперь ты понимаешь насколько опрометчивым был твой поступок. Зачем надо было покупать этот пазл? Мы за чем тебя посылали? - внушал Сашка Вовке тоскливым голосом, вертя в руках Вовкину коробку.- Ну ответь мне, что такого есть в этом пазле, чего нету в продукте? И учти, в твоих интересах отвечать честно и убедительно.
  -- Ребята вы не понимаете! - визжал Вовка, извиваясь посередине комнаты. - Это не просто пазл, это стереограммный пазл. Ай-ай-ай.
  -- Тебе же сказали, честно и убедительно, - Юрке явно не понравилось слово “стереограммный”.
  -- Там так написано... Мне обьяснили, что сложнее этого пазла ничего не бывает, - хныкал Вовка прикрываясь руками. - Посмотрите сами.
  -- То есть, ты говоришь, что вместо кайфа для всех, ты принес кайф исключительно для себя, - вывод Сашки не сулил ничего хорошего, - и все деньги ты ухайдохал на кучу разноцветных бумажек.
  -- Нет, все деньги на месте! - истошный всхлип Вовки мгновенно разрядил обстановку. - Пазл мне достался совершенно бесплатно! Давайте, я еще раз сбегаю!
   Выложи он те деньги на стол, да скажи, что ларек закрыт или взорван, ничего бы ему и не было. Сидел бы сейчас со своим пазлом в тепле и достатке. Ан нет, надо было ему повыпендриваться, запираться, и вести себя по всячески неприлично. Сам виноват. Разрешили мы ему все-таки сбегать, строго настрого наказав без продукта домой не приходить.
   Пока он бегал, мы вскрыли коробку, исключительно ради любопытства. Интересно ведь из-за чего люди с ума сходят. Как Сашка и говорил, куча разноцветных бумажек. Если бы мы знали, что произойдет дальше, то мы этот пазл сразу бы сожгли, и ни одна живая душа нас бы не упрекнула. Вовка, конечно, не в счет. Он на пазлах кошку съел, они, как минимум. смысл его жизни. Шкаф забит пазлами под завязку, все стены обвешаны. На дни рождения его зовут, прося приходить без подарка, или не зовут вообще. Знают уже, что пазл подарит, потом сам же и сложит. И в кого он такой, даже не знаю. Правда, надо признать, что кроме пазлов он больше ничего делать не умеет. Дверь нам самим пришлось на место прикручивать.
   Процесс
   Сложнейший пазл всех времен и народов Вовка решил за три месяца. Не за раз, конечно, не без проблем. Похудел, осунулся так, что бабка два раза доктора вызывала. Доктор, осмотрев Вовку в первый раз, прописал свежий воздух. Во второй раз он сказал, что Вовке нужны забота и внимание со стороны окружающих, а также очень много света, иначе зрение испортится. Также он попросил больше себя не беспокоить, и если что, то обращаться сразу к психотерапевту. Бабка перекрестилась, прослезилась и ушла жаловаться на судьбу соседке. Вовка же, как ни в чем не бывало, продолжал складывать пазл, осложняя жизнь друзьям и близким.
  
   Рассказывает Юрка
   Прихожу ночью на кухню, там Вовка сидит. Я чуть сам за скорой не побежал. Глаза красные, взгляд в никуда, шепчет чего-то. Налил ему стакан воды, поставил перед ним. Ничего. В руку вложил, тоже ноль реакции. Ну я и вылил ему на голову. Он встерепенулся, посмотрел на меня словно тот Архимед, когда с яблони упал, и побежал опять к своему пазлу.
  
   Рассказывает бабка
   Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а про пазл тут вообще лучше промолчать. Сколько кровушки он нам попортил, сколько нервов извел. Решил, однако, Вова его. Решил, склеил, да и повесил в гостинной. Для красоты, значит. Тока я никак не пойму что там такого намалевано. Говорят, что если правильно смотреть, то что-то там видно. Картинка в картинке, значит. Я то и первую картинку рассмотреть не могу, что уж про вторую говорить. Старая я, зрение уже не то, очки вот в понедельник менять пойду на более сильные. Ну да ладно, лишь бы все были живы да здоровы.
  
   День Рождения
   Когда я пришел к Сашке на день рождения, моим глаза предстала радужная картина. Стол ломился от закусок, в комнате витал вкусный аромат жареной картошки, а Вовка и Юрка в чистых рубахах сосредоточенно поглащали винегрет. Сам именинник почему-то сидел к ним спиной что-то тупо бурча. Я сел за стол, и принялся заполнять свою тарелку яствами. Неожиданно, Сашка вежливо и четко спросил - "А вы по национальности кто будете?". Я вопросительно посмотрел на Вовку, на что тот мне объяснил, что Сашка уже минут двадцать тырится в пазл и скорее всего самозагипонотизировался. Я перевел свой вопросительный взгляд на Юрку, на что тот мне подал поднос с хлебом. Я поблагодарил его, с умилением оглядел свою тарелку, и сделав глубокий вдох-выдох приготовился начать трапезу. В это самое мгновение Сашка откинулся на спину, и одновременно со стола изчезло все угощение, включая селедку и маринованные огурчики. Словами не передать охватившие нас шок и разочарование, Вовка даже чуть не заплакал.
   Мы уложили Сашку на диван, а сами перешли на кухню, от пазла подальше. Содержимое холодильника, слава богу, осталось нетронутым. Ели и пили молча, я бы даже сказал задумчиво, время от времени проверяя состояние именинника, который пребывал в каком-то счастливом забытьи. Пришел в себя он только к вечеру.
  
   Рассказывает Сашка.
   Смотрел я на этот пазл как Вовка меня учил, смотрел, и вдруг действительно, первая картинка то ли рассеялась, то ли собралась, в общем, сквозь нее проявилась комната. Самая натуральная комната. Мебель там, все такое, стол, стул. Грязно, пыль везде, окно все серое. Ну а за столом дед книгу читает. Бородища, во! Ну, я ему здрасте. Он вскочил, забегал, потом только меня заметил и спрашивает так грозно, кто таков. Я отвечаю, что Сашка я, и жду что дальше будет. А дед совсем без культуры, разговаривает грубо, в бороде крошки. Ни здрасти, ни как здоровье, даже ни чего надо. Знаешь, что он меня спросил? Во что я верю. Я сижу, глазами хлопаю, и тут меня озарило, как будто молнией стукнуло, я понял кто он такой. Ну я и спросил имеет ли он какое-нибудь отношение к Джизису. Никто меня за язык не дергал, само вырвалось. Тут он просто взбесился, словно я ему на мозоль наступил. Как он начал меня честить, у меня аж уши завяли. И что странно, никак не могу взгляд отвести. Хочу, но не получается, как будто прикован. Разобрал он меня по косточкам, за вас принялся, потом на все человечество перескочил. Лезут, говорит, как тараканы, управы на нас нет. Хоть какая-нибудь польза была, так нет. Порешу, говорит, всех, ни на что мы, видите ли, не годны. Ну я и вякнул, что может не надо. А ему видать идея понравилась, заулыбался весь по недоброму так, и с издевкой мне заявляет, что если за неделю я смогу ему объяснить почему не надо, то может он все и оставит так как есть.
  
   Ситуация была не стандартной, и требовала с нашей стороны весьма активных действий. Сомневаться в словах Сашки не было смысла, так как исчезновение угощения говорило само за себя. Решив не пороть горячку мы договорились собраться на следующий день, в пятницу, и обсудить все на свежую голову. Сие мероприятие Юрка многозначительно окрестил советом.
   Пятница
   К Сашке я пришел в самый разгар совета, который проходил на кухне. Все остальные уже были на месте.
  -- ...Нет, нет, нет. Он блефует. Нельзя же так, захотел и убрал. Что он о себе думает! Блеф, чистой воды блеф. Миров много, и если этот дядя с бородой нас все-таки снесет, то никто не гарантирует, что после этого еще более вышестоящий дядя с усами не снесет мир дяди с бородой. Скажем, что мир есть кирпич, и идут они слоями, кирпич на кирпиче. Убери нижний кирпич и все рухнет. Если я это знаю, то дядя с бородой тоже это должен знать. Получается чистой воды блеф, - Сашка продемонстрировал вышесказанное используя костяшки домино.
  -- Ну тебе виднее, ты ведь инжинер. Ну а вдруг дядя с бородой не знает? - вставил Юрка, меланхолично наблюдая Сашкины манипуляции.
  -- Ну тогда дядя с усами знает. Кто-нибудь там точно знает. Поэтому и не посмеют, - убеждал Сашка с завидным упорством.
  -- А что если кирпичи сложены в обратном порядке? Вот так. Тогда получается, что нас можно убрать практически без проблем, - произнес я, присаживаясь к столу, - Снимают, смотрят что получится, достойный кирпич или так себе, пустышка, и если ничего стоящего в кирпиче нет, то просто меняют. Кирпичей же бесконечность, а стоящих, наверно, единицы.
  -- Нас можно убрать, если мы есть последний кирпич. Но, - тут Сашка оглядел всех присутствующих торжественным взглядом, - а что если мы на самом деле не последний кирпич, далеко не последний. Ты же сам сказал, что кирпичей бесконечность. Поэтому дядя с бородой, убирая нас, может стереть и последующие миры.
  -- Ты хочешь сказать, что мы тоже дяди? - засомневался я, пытаясь найти в Сашкиной логике слабое место.
  -- Именно! Поэтому, нам надо пойди к бородачу, и объяснить ему, чтобы не доставал нас, а не то мы спустим все что за нами в унитаз. Пусть потом ищет, - самоуверенность Сашки била выше крыши.
  -- А какой резон дяде с бородой заботиться о последующих кирпичах, то есть мирах? Если он считает, что нас надо менять, то может он автоматически считает, что и все что за нами еще хуже, - предположил я. - Вот как сейчас помню...
  -- Это не важно, - прервал меня Юрка. - Сашка идет на контакт, ты и ты группа поддержки, а мне уже заступать пора. Слово Юрки, как всегда было последним, после чего он ушел на дежурство, оставив нас одних договариваться с бородачом.
  
   Было бы наивно предполагать, что наша попытка шантажа смогла напугать дядю из пазла. Наблюдая за Сашкой со стороны, поначалу казалось, что все идет путем, но когда вдруг он начал пятиться и извиняться, стало ясно, что операция по запугиванию бородача провалилась. Сашка снова отключился, и мы опять перенесли его на диван. Осмотревшись мы обнаружили пропажу занавесок и горшка с фиалкой, что в очередной раз подтвердило серьезность намерений дяди из пазла.
  
   Рассказывает Сашка
   Я даже не знаю с чего начать. Ну поздоровался я с ним, сказал что мы обдумали его предложение, и хотели бы получить кое какие разъяснения, и все такое. Рассказал ему про кирпичи, про то что за нами их много, ну и все такое. Дед меня внимательно слушал, мне даже показалось, что он соглашаясь кивнул пару раз. Сам он в это время кушал что-то красное, я сразу подумал про винигрет. Я, конечно, в самом начале извинился, что может помешал, но потом смотрю, что я эту миску с винeгретом уже где-то видел. Я его и спросил, наш ли это винeгрет. Бородач посмотрел на меня так, с укоризной, и как заорет - "А ну вон отсюда!!!". Мне так неловко стало, смутился весь. А он опять разошелся, кричит, что одним больше, одним меньше, ничего не изменится. И вообще, чем меньше, тем лучше.
  
   Суббота
   В связи с Сашкиным фиаско, очередной совет был назначен на субботу. На него я явился практически не опоздав. Повесив в прихожей куртку, я немедленно влился в дискуссию.
  -- Шире надо было мыслить, шире. Если из стены вынуть один кирпич, то ничего ей не станется. Вправо и влево, а может быть даже вглубь, рядом с нашим кирпичом находится бесконечность похожих кирпичей. Поэтому убрав наш кирпич ничего не рухнет, его даже не надо будет заменять. - Сашка выглядел растроенным.
  -- А если ничего не изменится, то на кой ляд вообще надо чего-нибудь убирать? - спросил Юрка с сердитым недоумением. Мы с Сашкой переглянулись.
  -- Действительно, какой толк нас ликвидировать, если от этого никому не будет ни холодно, ни жарко? - перефразировал я Юркину мысль.
  -- То есть получается, что он всего лишь навсего на нас обиделся. Надулся, словно маленький ребенок. Мне кажется, если он настолько капризный, то он запросто может изменить свое отношение к нам. Может с ним можно договориться? - предположил Сашка чеша за ухом.
  -- Бабок подбросить, - вставил Юрка.
  -- Бабок ему, наверно, не надо, но чего то ему точно не хватает. Неуравновешенный он какой-то, неудовлетворенный. Может он болеет чем-нибудь? Кризис какой-нибудь. Власти или возраста. Депрессия какая-нибудь, - развивал идею Сашка.
  -- Может он про нас сам забудет? Хотя врядли, у него наша миска. - подал голос Вовка.
  -- Поговорить по душам, пригласить на рыбалку или в баню. Что мы про него знаем? Что ему нравится? - спросил я. - Я помню смотрел фильм один, так там мужик...
  -- Я всё узнаю, - отрезал Юрка подымаясь из-за стола. - Я щас все узнаю. Объясните лучше как туда смотреть надо.
  
   Перед сеансом мы на всякий случай убрали из гостинной все ценные вещи. Не смотря на долгий инструктаж, Юрка продержался на пять минут короче Сашки. Говорил он мало, но громко. От его реплик мне сразу стало не по себе. Юрка не договаривался, он разбирался. Это был не разговор по душам, а конкретный наезд, во время которого Юрка предлагал старику угомониться. В противном случае...
   Что произошло бы в противном случае узнать так и не удалось, так как действие стало развиваться по знакомому сценарию, или попросту говоря, Юрка отключился. К сожалению из кухни также исчезли две табуретки, а у соседей сверху метр водопроводной трубы, что вызвало локальный потоп, и добавило нам еще несколько совершенно не нужных проблем.
  
   Рассказывает Юрка
   Зашел я к нему. Сидит. Читает. Я ему - "здорово". Он молчит. Я ему еще раз - "здорово", только погромче. Он молчит. Я еще громче. Услышал. Я ему - "Я Юрий". Он мне - "Ну и что?". Я ему - "Я на переговоры пришел". Он мне - "На какие еще переговоры?". Я ему - "Ты стрелку забил, так вот, я и пришел". Тут он начал много говорить. Неприятно говорил, не по дружески. Расхотелось мне его на рыбалку приглашать. Поэтому пришлось прервать и объяснить по понятиям, что я о нем думаю, и что если нервный, то лечиться надо.
  
   Воскресенье
   Воскресный совет начали позже обычного. В основном это было связано с вчерашним потопом, из-за которого мы смогли пойти спать только под утро.
   Совет открыл Сашка, торжественно заявив, что от нас зависит не только судьба человечества, но также всей Вселенной, включая черные дыры и нейтрино, и поэтому мы должны отнестись к поставленной задаче со всей ответственностью. После вступления я объяснил Юрке, что такое нейтрино, и течение совета потекло в обычном направлении.
  -- Борька, ну вот ты программист, скажи прямо, ты считаешь себя создателем или нет? - спросил меня Сашка.
  -- В каком то смысле да, - ответил я, на секунду задумавшись, - я создаю программы.
  -- Программы, хорошо, пускай будут программы. Обладаешь ли ты над ними полным контролем? - продолжил допрос Сашка.
  -- По разному бывает, но обычно, чем сложнее и больше программа, тем больше ошибок. Некоторые ошибки можно обнаружить практически моментально, но некоторые только случайно. Природа таких ошибок такова, что в принципе программа будет работать, но полученный результат может расходиться с прогнозируемым, - я попытался в очередной раз поделиться с парнями накопленным опытом. - Например, у меня был случай...
  -- То есть, получается, что создатель не имеет полного представления о том что происходит с его творением, - перебил меня Сашка, - Теперь скажи, что ты делаешь обнаружив, что программа ведет себя не так как было запланированно?
  -- Пытаюсь исправить, очевидно, - ответил я, а про себя добавил, что так поступаю, если только эти ошибки обнаруживает кто-то еще.
  -- То есть, ты не стираешь ее ко всем чертям. Даже желания не возникает? Все бросить, и начать все сначала? - задал Сашка очередной вопрос.
  -- Являясь творцом программы, я знаю ее слабые места, я знаю где ждать подвох, и поэтому я постоянно ощущаю желание начать все сначала, переделать, усовершенствовать, но чаще всего это невозможно, так как каждый проэкт имеет свои четкие сроки, поэтому стремление к совершенству является всего лишь бессмысленной тратой времени. - ответил я и предпринял вторую попытку объяснить вышесказанное примером. - Напри...
  -- А клиенты кто? -оборвал меня на полуслове зевающий Юрка.
  -- Если звезды зажигаются... Действительно, для кого это все было сделано. Если старик может нас убрать, значит, он имеет на это право. Из этого следует, что он на самом деле принимал какое-то участие в создании. Поэтому главный вопрос, для себя он это делал, для нас или для кого-то еще? - Сашка перешел на шепот и боязливо осмотрелся.
  -- Если для нас, то он не имеет никакого морального права рубить наш мир в капусту. Если для кого то еще, то без разрешения он, опять же, ничего не может сделать. И, наконец, если для себя, то... - я запнулся придумывая уважительную причину по которой бородач не мог распустить руки по отношению к нам.
  -- Я не верю, что такой капризный дед мог что-то сделать для себя. Он даже винeгрет у нас стырил. Мы для него как склад всяческого добра, а он присосался к нам, словно паразит и ворует все подряд, - помог мне Вовка. - Не красиво на старости лет так себя вести. Мало что угрожает, так еще и ворует. Не красиво.
  -- Точно, пристыдить его надо, - сказал Сашка, - какие плохие мы бы не были, мы все равно не сможем стать хуже чем он. Мы по крайней мере не злоупотребляем властью.
  -- У нас ее нет, - прокомментировал я последнюю мысль. - По моему мы не там думаем. Нам надо объяснить старику какая от нас польза. Мы ведь по сути столкнулись с проблемой отцов и детей. У древних шумеров был обычай...
  -- Ну так иди и объясни если такой умный, - прервал меня Вовка. - Я может тоже согласен, что мы никакой пользы не несем, но ведь нигде не написано, что мы должны. Если уж на то пошло, то сначала надо нас научить, показать, разъяснить, поправить. Мы же не тупые, мы же понимаем.
  -- Скажи когда будешь готов, - обратился к Вовке Юрка, и как бы оправдываясь добавил. - У меня сегодня дежурство, мне спать нельзя.
  
   Во время контакта Вовка успел сказать всего одну фразу, но и этого хватило, чтобы в очередной раз разозлить бородача, который выключил Вовку через несколько секунд после начала сеанса. Предварительный осмотр квартиры показал, что ничего не пропало, однако, вечером бабка сообщила, что кто-то стащил из подвала три банки с соленьями.
   Когда Вовка очнулся, то удалось выяснить, что он всего лишь спросил у старика на кого тот работает.
   Понедельник
   Придя на очередной совет, я обнаружил, что в квартире царили бардак, растерянность и темнота. Вовка рыдал. Я посмотрел по сторонам, стараясь понять, что же случилось, и что еще пропало.
  -- Бабке сегодня очки заменили... так первое, что она сделала... пошла посмотреть на пазл.... сидела, сидела, потом вдруг бац ...и исчезла! ...мы к пазлу, а там... дед, сволочь,... ее к себе перетащил!... и все лампочки повыкручивал... - торопливо рассказывали Сашка и Юрка перебивая друг друга.
  -- И? - спросил я, медленно переваривая полученную информацию.
  -- Что и? Что делать теперь будем?! - нервно прокричал Сашка, и отвесив Вовке сочный подзатыльник угрожающе прошипел. - Из-за тебя все, из-за твоего пазла.
  -- Дайте посмотреть, может он меня послушает. Я ведь с ним еще не разговаривал, - сказал я, чуствуя наполняющую меня злобу.
  -- Нет, надо всем месте идти. Один отвлекает, остальные заходят с боков. Только так, иначе опять вырубит, - предложил Юрка.
   Мы зажгли свечки и уселись перед пазлом полные решимости высмотреть бородача, и отбить нашу бабку назад.
   Раслабившись, я распылил внимание по всему рисунку дав глазам привыкнуть к необычному освещению. Картинка некоторое время оставалась плоским изображением деформированных разноцветных крючков, изогнутых волн, отдалено напоминающих фракталы, и искривленных линий, смотря на которые казалось, что они находятся в постоянном движении. Затем рисунок незаметно преобразился: крючки, волны и линии слились воедино. Сквозь нагромождение абстрактных деталей проступили знакомые предметы домашнего быта. Еще через несколько секунд изображение плавно налилось жизнью, расширилось и стало реальным.
   Вовка уже был там, почти сразу за мной появились Сашка с Юркой. Пахло стряпней, мы недоуменно переглянулись.
   Судя по Сашкиному описанию комнаты, в ней произошли незначительные, но очень заметные изменения. Во-первых, она не выглядела грязной, а как раз наоборот, она была прибрана. Во-вторых на окне были повешены чистые занавески, а на подоконник поставлен до боли знакомый горшок с фиалкой. Про себя я заметил, что дед-то оказывается по части чистоты такой же как и мы, то есть никакой.
  -- А вот и дети, - раздалось откуда то сзади. Нас явно ждали. Мы обернулись, в дверном проеме ведущем в кухню стояла бабка с кастрюлей дымящегося борща. Новые очки делали ее моложе лет на десять.
  -- А, здорово! А я то думал вас всех в расход, осерчал сильно. Думал, что все там у вас такие бестолковые, - как бы извиняясь произнес бородач, затем одарив бабку широкой улыбкой добавил, - а вот жениться я люблю, это по мне.
  -- И что теперь будет? - ошарашено спросил я.
  -- Обедать будем, - ответил сияющий дед, - прошу всех к столу.
  
   Эпилог
  -- Блеф это был, чистой воды блеф! Я с бабкой вчера разговаривал, так она мне сказала, что у деда это развлечение такое. В принципе скучно ему там, надоело все, устал вроде. Вот он и балуется, смысл жизни выискивает. Миров действительно много, и каждый из них неповторим, как деталь в пазле. Если бы он убрал нас на самом деле, то он бы нарушил структуру взаимодействия миров, что повлекло бы за собой непредсказуемые последствия, - доверительный тон Сашки не оставлял сомнений, что он знает о чем говорит.
  -- Не слабо, - Юрка как всегда был предельно лаконичен.
  -- Взаимодействие миров, эклибриум, что означает, что все взаимосвязано. А деду то что, слово не дело, - продолжал Сашка.
  -- Ну нет, за базар отвечать надо, - потянул Юрка.
  -- Бабка говорит, что вчера к ним заглядывал какой-то лысый китаец с точками на голове, хотел чего-то. Опять деда из себя вывел. Еле успокоила, говорит. Сказала, что дед дал ему такое же задание, объяснить зачем мы нужны, польза какая от нас. Так китаец без подготовки три часа ему жужал, про птичек, про природу, гармонию, вечный поиск, понимаешь. Да так складно жужжал, что дед хотел было его к себе перетащить. Бабка отговорила, зачем он им там такой нужен, с точками. Такие вот дела, что тут еще сказать, - рассказывал Сашка доверительным тоном.
  -- Вот у меня был случай... - начал было я, но мне опять не суждено было закончить.
  -- Кстати, Сашка, когда ты туда опять пойдешь попроси у деда новый аккумулятор. Ему его достать легче легкого, - сказал Юрка. - Только не разозли его нечаяно, а еще лучше действуй через бабку. Ее он точно послушает.
  -- Без проблем. - ответил Сашка.
  -- Вот и ладненько, так что, давайте за природу, за гармонию, за пазл, конечно, - сделал вывод Юрка, потирая руки, - ну и за этот... твой... эк-виб-риум.
  
  
  
   7
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"