Борисенко Анна : другие произведения.

Ирония жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бесцельно прожитые годы, так можно выразиться в пятьдесят или в сорок лет, но не раньше, почему, да по тому, что опыт не позволяет. Даже если и много пройдено от выбранного пути.
   Интересно, что бы можно было сделать, если б время повернулось вспять? Что ты, лично ты изменила б в своей жизни? Все, не-ет, ровным счетом ничего. Чему быть, того не миновать и точка.
   Как можно лезть в прошлое, пытаясь изменить будущее, если даже с настоящим ничего не нельзя сделать. Ах вечные беседы наедине с самой собой, решение глобальных проблем за чашкой чая, но по сути ни единого правильного ответа на поставленный вопрос. Легко придумать ситуацию и мысленно найти выход из нее, не пошевелив и пальцем. А что в итоге? Извечные обиды на скучное существование, постоянные неприятности и полное одиночество в моральном плане.
   Рецепт по перекраиванию жизни: щепотку благоразумия, два стакана оптимизма, ложку уверенности, пол стакана доверия к людям и все заправить выжатым соком трудоголика. На час в духовку до готовности и можно подавать на стол, все! Ну, просто пальчики оближешь! Что называется, кушайте, не обляпайтесь.
   Вот только в реальной жизни так не получится, а жаль, мне бы пошла вишенка на макушке или клубничка, ну да ладно.
   Психологический само анализ это конечно хорошо, еще лучше если сделать правильные выводы, но это, увы, не всегда получается. Что же касается слюно-пускания, О-О-О-О, это любимое занятие, которым ты периодически занимаешься, когда находишь свободное время между самобичеванием и самолюбованием. Ну просто прелесть, а не жизнь! Фух, аж легче стало, правда не совсем, но полегчало, кстати, все это и есть яркий пример самобичевания.
   Нет, ерунда, какой-то маразматический идиотизм, банальная лаконичность, навязшая в зубах. Для лучшего созвучия не хватает еще заговорить с монитором о принципах бытия, хотя думаю, до этого не далеко осталось. Честное слово е**** в рот того, кто придумал эти заморочки!
   Вот Ты живешь, любишь себя ненаглядного (три раза в день), и вдруг как снег на голову: " Кто я такой, и что такое жизнь?? " Приехали, теперь подавай ответы, да так чтоб они еще и устраивали, а если нет, ну-у-у, так это мы быстренько поправим! А в чем собственно проблемы, да я моральный и социальный урод, так что ж, сами виноваты, видели чего рожали. Вот теперь и расхлебывайте, как говориться маленькие детки маленькие бедки, большие детки и так ясно какие бедки. Если мятежный дух что-то не устраивает, то он обязательно накуролесит, причем так что тошно станет, и ему и тем кто за ним это "Г" убирать будет.
   Что ж нам паразитам на месте не сидится, моя б воля руки ноги повыдергивала, да жалко!
   Во-о-от жалость, с нее все и начинается, сначала жалеешь других, потом надоедает, начинаешь жалеть себя, В итоге морально неустойчивый извращенец получается, не человек, а от чертей остаток.
   Что хочу то творю, о других не думаю, не потому что некогда, а потому что не чем.
   Но все это без почвенный разговор, таким Макаром можно возмущаться часами, к тому же это уже не социальный протест, а старческий маразм какой-то. Я еще успею наворчаться, за меня не переживайте. Со мной все будет в порядке, главное, чтоб пока я приводила себя в порядок, у вас уши в трубочку не поскручивались и мозги то туда не полезли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"