Борисенко Александр Владимирович : другие произведения.

Дорога к солнцу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почти каждый мужчина любит рыбалку, но не каждый знает чем это может закончится...


   Борисенко Александр!
  

Дорога к солнцу

   Телефон разрывался и не давал мне досмотреть сон.
   Алло! Здорово ты что спишь?
   - Да нет уже встал
   - Водку купил?
   - Угу
   - Давай собирайся, через полчаса мы подъедем
   Я взглянул на часы, они показывали 4.30 утра, с ума сошли, они бы ещё раньше разбудили со своей рыбалкой!
   Я вышел к подъезду, как и договаривались, за спиной у меня был большой мешковидный рюкзак выше меня на две головы надетый поверх фуфайки на ногах ватники и валенки. Блин как они в этом ходят? И зачем я вообще согласился?
   - Эй, снеговик стоять не надоело?
   - Приехали? Изверги! Я уже тут замёрз!
   - Слушай Вань тебе бы ещё метлу в руки и точно от снеговика не отличить!
   - Юмористы в сборе? Будете ржать без водки останетесь.
   Я закинул свой баул в багажник и сел в машину - Ну что шеф трогай!
   В машине меня ждали Дима и Валентин ну и конечно Серёга это его машина.
   Мы тронулись!
   - А этот что спит? Я кивнул на Вальку.
   - А этот так к рыбалке готовился. Ответил Валька, не открывая глаз
  
   До места мы добрались через часов 5 расположились, поставили палатки, но уже через час я услышал голос Серёги - Здесь рыбы нет!
   -Здесь тоже! ответил я, глядя в свою лунку
    []
   -Ну и что будем делать?
   - Водку пить! Раздался голос Вальки
   Предложение Вальки поддержали все, да и что делать на зимней рыбалке, когда рыба не клюёт?
   В машине после изрядно выпитого меня сморило и я уснул.
   Проснулся я от непонятного воя, взглянув в окно, я понял, откуда этот звук за окном творилось, что-то не описуемое ветер показывал всю свою мощь и силу. Я повернулся в сторону Вальки, чтобы разбудить его, но увидел, что уже никто из нас не спал, а пялился в окна.
   - Ну и чего мы ждём? Не выдержал я
   - Пока ветер стихнет! Куда я поеду в метре не видать нечего! С раздражением в голосе буркнул Серёга.
   - Да и перегар у меня первый гаишник мой блин!!!
   - Димон ну ты хоть скажи! Ища поддержку друга, обратился Серёга
   - Серёга прав, куда мы сейчас надо ждать пока утихнет!
   Тут Валька повернул голову от окна и с знанием дела сказал - Через 3 - 4 часа стихнет он часто бывал на зимних рыбалках и нас как-то это успокоило.
   Я решил, что лучшего всего поспать эти 3-4 часа. Более менее удобно разместившись на заднем сиденье "семёрки" насколько это возможно я уснул.
  
  
   -Просыпайтесь, приехали! Громко крикнул Серёга
   Я открыл глаза и увидел, что ничего не изменилось даже, наоборот, на улице уже стемнело, а ветер всё властвовал, я взглянул на часы, стрелки показывали 20.00.
   - Блин, а что так холодно? Обратился я к Серёге - Включи печку, мы же здесь окочуримся!
   - Пока вы спали, я почти весь бензин сжёг, его осталось до ближайшей заправки.
   - Ну, тогда придётся греться водкой. Сказал Валька и стал искать сумку с провиантом.
   - Водку мы всю выжрали, а чай ещё днём закончился. Ответил Димон и посмотрел на Вальку, словно ждал ещё предложений.
   - А что вы на меня смотрите, я же не волшебник придётся звонить в МЧС! И Валька достал свой мобильник
   Мне стало сразу легче от Валькиных слов, и тут же представил, как приеду домой сделаю горячий кофе...
   - Ну что там?
   - Сказали, что сегодня добраться до нас не смогут все дороги перекрыты дороги занесены! Отрапортовал Валька, кладя мобильник в карман.
   - Вот это съездили на рыбалку! Эти слова Димон произнес неодобряюще.
   - Придётся ждать утра, а утром двигать
   - Мы же до утра здесь замёрзнем на хрен! Ответил Валька на предложение Серёги.
   - Там ещё есть бензин на часа два хватит, ну а потом придётся помёрзнуть малость. С этими словами Серёга попытался улыбнуться.
   О чём говорили эти два часа, я толком не помню, но эти два часа пролетели быстро, да и машина нагреваться не успевала, всё ветром выдувало.
   Я поднял воротник на фуфайке, шарф повязал поверх шапки и закрыл глаза. Я подумал, что лучше как ни банально это звучит сейчас вспомнить лето, солнце.... И я вспомнил, как в детстве я любил стоять у речки перед рассветом и смотреть, как появляются первые лучи, с первыми лучами солнца на речке появлялась своеобразная дорожка и шла она к берегу к моим ногам и мне как ребенку тогда хотелось, как и Иисусу пойти по этой дорожке я тогда её даже назвал "Дорога к солнцу"
   Я не и заметил, как уснул в своих воспоминаниях
  
   Проснулся я от теплоты, вернее сказать от духоты открыв глаза, я нечего не увидел в прямом смысле слова, в машине было темно, я подумал, что ещё ночь и взглянул на часы 8.30.
   Я не мог понять в чём дело и эта жуткая темнота и как то неприятно ушам.
   - Валька! Я толкнул вальку локтём. Валька не отвечал
   - Серёга! Но Серёга тоже молчал.
   - Ну ладно юмористы аншлаг отдыхает, и я заорал Подъём!!!!
   Я снова толкнул Вальку, он не отреагировал.
   Я достал спички зажёг и поднёс к окну, после увиденного меня охватила паника и ужас окно, дверь было залеплено снегом, я снова зажёг спичку и посмотрел в сторону Вальки, я заглянул через плечо в лицо Вальки, рот у него был приоткрыт глаза закрыты и эти ужасно синие губы.  []
   С минуту я больше не зажигал спичек я прислушивался я хотел услышать хоть что то хоть кокой, то шум но эта безмолвная страшная тишина брала вверх. Заглядывать в лица Серёги и Димки я не стал это было выше моих сил ещё в детстве я при малейшем разговоре взрослых о похоронах я сразу кричал - Я не поеду! меня всегда пугало это каменное обтянутое кожей лицо покойника эти чёрные большие гробы эта вся дальнейшая панихида и вот теперь рядом сомной целых три трупа. Я отодвинулся подальше от Вальки и закрыл глаза. Мысли в моей голове стали беспорядочно проносится и я никак не мог зацепится не за одну из них. Сознание того что рядом сомной сидят 3 трупа приводило меня в ужас всплыло лицо Вальки полуоткрытый рот, сини губы безжизненная застывшая гримаса смерти. Я сидел настолько тихо, что слышал свой пульс. Темнота всё давила на моё сознание, давая понять, мне не выбраться. Идею о том чтобы открыть окно и попытаться вылезти я отмёл сразу меня просто здесь засыплет снегом ещё этот запах, а что это за вонь? Я повернулся в сторону где сидел Валька смрад шёл от него видно при такой температуре тело начало разлагаться я не знал что делать голова не соображала руки тряслись сердце билось так казалось что вот вот и оно остановится. Я чувствовал, что у меня начинается истерика, паника, ужас мне захотелось кричать закрыть глаза руками как в детстве и кричать, но я боялся честно, я боялся услышать свой голос в этой тишине. Я начал прокручивать в голове вчерашние события и тут мне вспомнился Валькин мобильник, я осторожно зажёг спичку и двумя пальцами достал его из Валькиного кармана.
   Я взял в руки мобильник, а у самого потекли слёзы дрожащими руками я стал тыкать по кнопкам, но дисплей как было положено, не загорался я попробовал включить мобильник, но результат был тот же. Я не знал, что мне делать. У меня был всеголишь один шанс, что вчера Валька сказал МЧСникам где мы находимся и нужно только дождаться. Прошло ещё полтора часа моего заточения в снежном склепе от духоты в машине я разделся, но это мало спасало дышать практически было нечем свой шарф я повязал себе, так как это делают врачи с марлевыми повязками, таким образом, я пытался спастись от трупного яда. Я решил поменьше двигаться я, где то читал, что при завалах лучше меньше двигаться тем самым сохраняя кислород. Я сидел с закрытыми глазами, когда в глаза мне у дарил луч света я не сразу смог открыть их, прикрывая глаза от яркого света, я увидел дорожку, как в детстве мою Дорогу к солнцу.
   Последнее что я помню звон стекла и вопрос спасателя - Жив?!
   Я открыл рот и прошептал - Да!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"