Борисенко Елена Сергеевна : другие произведения.

Странница. В поисках утраченного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не помнит ни кто она, ни откуда она. Лишь обрывки воспоминаний проскальзывают в её сознание. И остается только идти и делать дело, которое мало кто осилит.


Странница. В поисках утраченного.

Глава 1. Первый шаг.

   Веки такие тяжелые. Как же трудно открыть глаза и посмотреть вокруг. Где я? Кто я? В голове серая пустота, нет никаких мыслей и нет воспоминаний о том, что же со мной произошло. Как же тяжело думать, каждая мысль, будто тонну весит, да и тело словно свинцовое. Попыталась приподнять голову и осмотреться, но вновь накатила темнота.
   Сколько я лежала без сознания? Никто не скажет, а я сама не знаю. В этот раз глаза открылись легко, и в самом теле ощущалась непередаваемая легкость и бодрость, в прошлый раз было по-другому, странно все это. Одно осталось неизменным - пустота в голове. Только из серой она превратилась в черную, и стала будто звонкой. По крайней мере, это именно так ощущалось. И все-таки, где же я нахожусь?
   Я села, скрестив ноги и осмотрелась. Передо мной вдаль уходил коридор, освещенный шарообразными светильниками, находящимися по обе стороны коридора по одному возле множества дверей. Я видела конец коридора, но он заканчивался где-то далеко и навскидку сказать, сколько по обе стороны дверей я не могла. На стенах фактурные бежевые обои, без рисунков, но в мелкий продольный рубчик, двери из натурального светлого дерева, а на полу мягкая ковровая дорожка зеленого цвета с длинным ворсом, таким, что скрадывает шаги. Я будто нахожусь в какой-то странной гостинице. А за моей спиной тоже оказалась такая же дверь, как и остальные в этом странном месте.
   Я встала, и попробовал открыть дверь, что была за моей спиной, но она не поддалась. Как же я здесь очутилась? Неужели я употребляла алкоголь и допилась до потери память, а это действительно какая-то гостиница или отель, ведь бывают же они поистине колоссальных размеров, хоть я об этом ничего не помнила, но откуда-то это знала.
   Ладно, попробую открыть другую дверь, может что-то прояснится.
   Стоп, во что же я одета?
   А одета я в белую фланелевую пижаму, столь легкую и комфортную, что она даже не ощущается, а вот ноги босые, но мне абсолютно не холодно. Здесь идеальная температура. Волосы мне не мешали и, ощупав их рукой, я обнаружила, что они заплетены в косу, которая сейчас была отброшена за спину. Перекинув ее на перед, я увидела, что мои волосы ярко рыжего цвета. А цвет хоть и яркий, но очень приятный. Если косу распустить, то волосы будут явно ниже пояснице, хорошая грива мысленно отметила я про себя.
   Ну, в общем-то, можно попробовать постучать в другие номера этой как бы гостиницы, не голая и то хорошо.
   Я постучала, еще постучала, но эффекта не последовало. Да уж. Попробовать, что ли, открыть дверь. Ручка поддалась, и я распахнула ее...
   Ох, ничего ж себе гостиница!!! Мне в лицо подул обжигающе холодный ветер, а прямо за порогом двери разверзлось ущелье невероятной глубины, а до самого горизонта простиралось заснеженные горы. Я резко закрыла дверь и перевела дыхание. Слов нет, одни эмоции. Это ж как такое может быть? Или это отель такой специальный? Для альпинистов со стажем или для экстремалов. С этой стороны спуски, тогда с другой стороны должно быть жилье. Ладно, попробую с другой стороны дверь открыть.
   Я постучала, еще постучала, эффект тот же - тишина. Ладно. Приоткрою дверь совсем чуть-чуть, только чтоб одним глазком взглянуть что там.
   Ну что сказать - картина гораздо приятней, чем предыдущая. За второй дверью цвело и пахло лето. Я раскрыла дверь на полную и вгляделась в чудный пейзаж - опушка смешанного леса, редкие деревца перемешались с кустарниками, но вдали видно, что лес становится чаще, а деревья выше и мощнее, а здесь стройные березку росли вперемешку с молодыми соснами, а под ними манили красными ягодами кусты смородины, здесь явно конец июля или начало августа и грибов, наверное, полно. Прислушавшись, я уловила за трелями птиц журчанье ручья или может даже небольшой речки. Я знала название растений, знала какое время года и что эти звуки - пенье птиц и журчанье воды. Может я пришла отсюда?
   Несмотря на всю абсурдность и необычность ситуации я поняла, за этими дверьми два абсолютно разных мира, или два разных места из одного мира. Но точно не было в моей забытой жизни такого фантастического места. Не бывает так, что бы два абсолютно противоположных места отделяло два метра коридора и деревянные двери. Выйти бы, побродить по леску, ягод поесть. Странно, но фактически есть мне не хотелось, и пить тоже, да и других, свойственных человеку потребностей тоже не было.
   Выйти бы. Зеленая трава начиналась сразу за порогом и была где-то мне по колено. Нет, в такую траву босиком идти не стоит, вдруг там змеи ядовитые водятся, да и вообще мало ли. Одежда у меня не для прогулок по лесу. Ботинки бы высокие со шнуровкой, джинсы плотные, да кофту с ветровкой на всякий случай, ну и на голову кепку. Дааа, а для пущего удобства еще и спрей от комаров, ну и рюкзак с нужными туристу мелочами. Как я размечталась. Удивительно просто - не помню, кто и откуда я, а знаю, что нужно для блужданий по лесу. Эх, помечтала и хватит, пойду, посмотрю, что там за другими дверьми. И я с сожалением закрыла дверь в лето. И с криком отпрыгнула от закрывшейся двери. Двери открывались "на себя" и за ней оказалась горка вещей. Все то, о чем я сейчас думала. Ботинки, синие плотные джинсы, кофта с длинными рукавами и ветровка из непромокаемой ткани, а рядом не слишком объемный зеленый рюкзак. Вот так новость. А ну-ка если подумать еще кое о чем, может тоже появится, эксперимента ради. Хм, нет, сундук с золотом не появился, плохо видимо думала. Ладно, мир с летом меня ждет!
   Как оказалось, под пижамой на мне было нижнее белье, что несказанно порадовало. А в чудо-ботинках, что взялись из ниоткуда, оказались свернутые носочки из плотной белой ткани, тянущиеся и пропускающие воздух. Ботинки и одежда оказались моего размера, но, по-моему, я уже устала удивляться и просто это отметила для себя и взялась за изучение содержимого рюкзака. А рюкзачок-то непростой оказался. Не знаю как, но в нем вместилось просто огромное количество вещей: спальный мешок, два тонких одеяла, тент из непромокаемой ткани, чугунный котелок, тренога, пустая фляга для воды, набор посуды, мыло, небольшой бутылек с шампунем, зубная щетка и паста, пара полотенец, универсальный туристический нож, отдельно нож в чехле, маленький топорик, несколько упаковок спичек, фонарь на солнечных батареях и зарядка с дополнительными аккумуляторами к нему, блокнот, ручка, моток тонкой веревки, спрей от комаров и компас. Прям рюкзак с гиперпространством какой-то, сколько не положи, а место еще останется и не тяжелый совсем. О, вот еще новая информация. То, о чем я когда-то знала - гиперпространство. Сложила все вещи обратно в рюкзак, переоделась и решила идти исследовать мир лета.
   Открыла дверь и сделала шаг в траву. Свой первый шаг в другой мир, скорее всего чужой мир. Мне до последнего казалось, что это все нереально, и я не могу почувствовать землю под своими ногами. Но нет, мир оказался абсолютно реальным. В последний момент я оглянулась и увидела, что дверь закрывается и со стороны мира ее не видно, лишь только внутреннее пространство коридора сквозь прямоугольник и как с закрывающейся дверью его пространство уменьшается и та сторона исчезает. Я еле успела подставить ногу, чтобы не дать двери полностью закрыться. Осталась лишь узкая щель того мира, а остальное стало прозрачным. Я вновь зашла в этот странный коридор.
   Что же делать? Как мне исследовать миры, что прячутся за этими дверьми? Ведь стоит мне выйти хотя бы в одну и закрыть ее, как я стану заложницей того мира. Даже если допустить, что я точно запомню место предполагаемого входа, то, как я его открою, ведь он не видим. Был бы ключ какой-нибудь или амулет для поиска и открытия этих проходов. Стоило мне об этом подумать, как в правом кармане джинсов что-то появилось. Я запустила туда руку и вытащила круглый кулон сантиметров пять в диаметре на длинной цепочке. Из желтого легкого металла, очень похожего на золото с красным прозрачным камнем по центру, вокруг камня шла вязь из замысловатых символов, с оборотной стороны медальона был выгравирован глаз, цепочка состояла из простых звеньев. Недолго думаю я надела его на шею. Медальон оказался точно напротив солнечного сплетения. Что ж, видимо это не спроста, а еще это похоже тот самый ключ, о котором я и думала. Вот и проверим. Все равно я вечно не смогу торчать в этом коридоре, пойду ужу в мир лета.
   Выйдя в большой мир, я смело закрыла за собой дверь и сразу же обернулась. На проход даже и намека не было. Я стояла не лесной поляне в окружении трав и деревьев. Достала медальон и стала вертеть его. Хм, а инструкции то у меня нет, как же им пользоваться. Но тут камень по центру поддался под моими пальцами и раздался легкий щелчок, и сразу же дверь приоткрылась - появилась тонкая щель, сквозь которую видно тот самый коридор, из которого я минуту назад вышла. Попробовав так сделать несколько раз, я удостоверилась, что прием работает, так что можно быть спокойной за это. А вот теперь нужно решить в какую сторону мне двигаться и что в принципе дальше делать. И как-то надо пометь этот участок. Я достала компас, блокнот с ручкой и ножик, буду делать зарубки и запишу направление. Если стоять лицом к проходу, скорее к порталу, думаю это более точное название, то будет направление на юг, значит туда и пойду, все равно, похоже, что на севере будет сплошь непроходимая чаща.
   Но в путь я отправилась не сразу. Сначала нашла широкий ручей, что бежал невдалеке, и наполнила флягу чистейшей водой и напилась сама. Здесь я почувствовала и жажду, и голод, следует озаботиться наличием провизии. Но все же думаю в лесу, в августе месяце, не пропаду без еды. И сейчас я отправилась к кустам смородины и немного поела красных ягод. Невероятно сочные и крупные они утолили первый голод, и я стала готова начать свой путь. Сверившись с компасом, я отправилась на юг. Посмотрим, что преподнесет мне этот мир.
   Глава 2. Руины.
   По лесу было идти легко, почему-то мне это казалось странным. Где-то на краю сознание трепетала мысль, что такие прогулки такими простыми быть не могут, что можно легко заблудиться или провалиться в какую-нибудь яму или еще что-нибудь подобное может произойти. Но этот лес был другим, или, может, сказывалось то, что я иду не в чащу, а приближаюсь к краю леса.
   Где-то спустя час я вышла на опушку леса, и передо мной открылся невероятный вид. Мало того, что я оказалась на опушке леса, так эта опушка еще и находилась на краю обрыва, что тянулся в обе стороны на много километров и огибал гигантскую впадину, в центре которой находились странный строения, похожие не то на храмовый комплекс, не то на небольшой городок, построенный из камня. Но самое интересное было то, что эти здания были явно очень давно брошены. Вся низина поросла деревьями, а камни строений были сплошь в зелени. Я не могла разглядеть сверху, что это было - то ли мох, то ли растения, а может все вместе.
   Да уж, что же мне здесь делать... Ни людей, ни цивилизации. А может и к лучшему, что я никого еще не встретила. Кто их знает, что за местные жители здесь, может они людей на завтрак едят, ну или на ужин... Посмотрев немного на открывшийся вид я решила попробовать спуститься пока солнце еще высоко, хотя может уже и не стоит этого делать, но и в самом лесу ночевать тоже не хочется. К сожалению, поблизости нормально спуска не оказалось и мне пришлось отойти гораздо правее от точки выхода из леса, но потеряться я не боялась, так как помечала в блокноте направления, куда я двигалась, да и зарубки на деревья оставляла. Глядя на эту котловину, у меня появлялось ощущение, что изначально так не было, ну кто строит города в яме? Если, конечно, предположить, что здесь жили такие же люди, как я. Наверное, что-то случилось, и эта местность провалилась вместе с городом. Правда как-то аккуратно она тогда провалилась, ведь здания почти не разрушены. Хотя, это мне так может издалека кажется. Ладно, на месте разберемся.
   Через пару километров я нашла более-менее подходящий спуск. Но рано радовалась, спуститься мне удалось всего лишь на десяток метров, а дальше хода не было. Обдирая руки, я кое-как вскарабкалась обратно и продолжила поиски. Вновь есть захотелось и пришлось отвлечься на еду. Здесь росли заросли дикой яжевики, черные сладкие ягоды пришлись мне по вкусу, и что больше всего порадовало, что она была без колючек. Еще нашлось дерево со спелыми крупными сливами, и я окончательно утолила свой голод, а слив еще и набрала в котелок, вдруг больше не встречу такого дерева и засунула его в рюкзак, предварительно закрыв крышкой и перевязав веревкой, а то мало ли, рассыпятся еще там, потом собирай их по всему гиперпространству рюкзака.
   Пройдя еще сотню метров, я поняла, что повезло мне не только с фруктами-ягодами, нашелся хороший спуск, достаточно пологий и даже возможно до самого низа. Спустившись на пару десятков метров, я осознала, что уже приближается вечер и стоит озаботиться о месте ночлега, как-то проводить ночь в заброшенном незнакомом городе мне не хочется. Побродив среди ближайших камней на спуске, я нашла укромное местечко под несколькими камнями привалившимися друг другу и образовавших что-то вроде кривого навеса, огороженного с трех сторон. В итоге, мне даже удалось закрыть тентом свободную сторону, придавив сверху его камнями, да и снизу тоже укрепила так же. Если можно было бы по бокам закрепить, то я бы и это сделала, но, к сожалению, так не выйдет. И так выше всяких похвал убежище получилось.
   Прежде, чем закрыться в своем импровизированном убежище, я еще раз окинула взором открывающийся передо мной вид. Впадина погружалась во мрак. Если здесь, на верху, было еще достаточно светло и закатное солнце лишь золотило склоны, то внизу уже пролегли глубокие тени, скрывая здания и деревья в темноте. Да, все-таки неуютно бы мне там было сегодня ночевать. Лучше днем все осмотрю и подберу место для следующего ночлега, а то, что он будет, я не сомневалась ни минуты.
   Расстелив спальник, я забралась в него и практически моментально отключилась. Сновидений не было, лишь иногда мне слышались странные звуки, будто кто-то говорил на странном рычащем языке. А еще как будто в сознание прорывались обрывки чьих-то эмоций - удивление, испуг, любопытство, угроза, но не в мой адрес, я даже немного проснулась, но сослав это на фантазии переутомленного на чудеса мозга, провалилась в небытие, где и оставалась до самого утра.
   Проснулась резко, будто от толчка. Тент почти не пропускал света, лишь несколько лучиков, что проникали сквозь небольшие щели, говорили о том, что утро уже наступило и, следовательно, пора продолжать спуск.
   Попив воды из фляги и съев несколько слив, я собрала свое имущество и отправилась дальше.
   Как ни странно, но дальнейший спуск не принес мне никаких сюрпризов и проблем. Пологий склон, испещренный камнями, не причинял неудобств. И петляя между большими валунами, спустя где-то три часа, судя по внутреннему времени, я достигла дна котловины.
   Передо мной был старый лес, как будто ему было не меньше пары сотен лет. И хоть между деревьями и были просветы, но сами они были огромными и древними, а некоторые уже даже упали. Но, я так понимаю, выбора у меня особо и нет - нужно обследовать те строения в центре, для чего то же меня сюда впустили. И я начала пробираться в направлении центра этого странного места.
   Перебираясь через упавшие деревья и заросшие мхом камни, я думала о том, сколько же лет назад произошло нечто такое, что послужило причиной этого провала. В лесу мне попадались разрушенные каменные строения. Но по ним нельзя было понять, что это были за здания - жилые ли дома или производственного назначения, или вовсе части храмового комплекса.
   Неожиданно старый лес закончился, и я вышла на открытое пространство. Деревья начинали расти будто по прочерченной кем-то линии, огибая огромную площадь, застроенную теми самыми строениями, который я видела с верху. Здесь не было даже молодых деревьев. Только мелкие кустарники и низкая трава, едва доходящая до щиколоток. Но эта трава была везде: на земле, на каменных площадках и ступенях, в крупных трещинах стен. Конечно, она не все пространство покрывала, но было видно, что скоро это место зарастет этой низкой травкой. В некоторых местах виднелись какие-то вьющиеся растения, оплетающие своими стеблями древние камни.
   Передо мной простиралась площадь, местами сквозь зеленый ковер травы были видны гигантские плиты, из которых она состояла, очертания этих блоков угадывались среди этой растительности. На другом краю, по отношению к моему месту положения располагалось огромное здание, даже отсюда было видно, что время хорошо над ним поработало, но, тем не менее, оно было целым, что нельзя сказать о строениях стоящим вдоль двух сторон от здания. Они были с провалившимися крышами и покосившимися стенами. Мне ничего не оставалось, как начать исследовать эти руины. Недолго думая, я отправилась к главному зданию этого комплекса.
   Глава 3. Храм.
   Оказалось, что до центрального строения расстояние гораздо больше, чем мне показалось в начале. Чем ближе я подходила, тем отчетливее понимала, что оно просто колоссальных размеров. Что же это за место все-таки было? В голове всплыли образы другого заброшенного города. Тот город состоял из многоступенчатых пирамид, очень-очень старый, но ухоженный, как будто там люди не жили, но следили за ним. Но здесь были не пирамиды. На невысоком фундаменте стояли здания, состоящие из огромных плит установленных квадратами и прямоугольниками, там, где стены не обвивали лианы и не росли мхи, были видны остатки причудливого растительного орнамента и витиеватых символов. Иногда в поле зрения по бокам от площади попадали арки и колонны, но я проходила мимо, может потом, и их осмотрю.
   Уверенно идя вперед, я думала о том, что же мне там делать? Зачем вообще это все? Кому это нужно? Но с приближением к этому гигантскому зданию где-то в глубине души появлялось чувство, что я на правильном пути. И в голове металась еще одна мысль о том, что я что-то должна забрать из этого мира и принести в тот странный коридор. Хотя я не знала, что это. Ужас, иду туда, не зная куда, чтобы принести то, не знаю что. Как в сказке. Сказке, которую я не помню, кроме этой фразы.
   За этими мыслями я не заметила, как пришла к храму. Мысленно, я стала называть это здание именно так. Я не знаю, для чего оно служило раньше, но первая мысль при взгляде на него - храм.
   Монументальные ступени были великоваты для человеческого роста, но не критично, по ним все же можно было подняться без особых затруднений. Явно, древние жители этого мира были повыше меня, сантиметров этак на 30-40. Если судить по видимой части здания, то, наверное, ступени опоясывали его по периметру, создавая своеобразный фундамент.
   Отбросив все сомнения, я поднялась к храму и, задрав голову, стала его разглядывать. Ну и махина! Надо ж такое отстроить. Вдоль монументальных стен, посеревших от времени, с отступом в пару метров, шли колонны, которые подпирали плиты крыши. Будто выточенные из цельных кусков камня они поражали своими размерами и высотой. Сероватый цвет камней, скорее всего, свидетельствовал о том, что с момента постройки строения прошло очень много лет. Хотя, может такой цвет, камни имели изначально. В украшенных каменным орнаментом, стенах храма были стрельчатые окна, сквозь которые внутрь проникал свет. Но с того места, где я находилась невозможно было разглядеть что-либо внутри и поэтому я отправилась к проему, что серел впереди меня.
   Пройдя небольшую площадку, которая опоясывала здание так же, как и ступени, я прошла колонны и вошла в проход.
   Так странно, пройдя в проем, я будто своим телом продавила какую-то пленку. На пару секунд я перестала слышать звуки окружающего мира и своих шагов. Но стоило мне сделать шаг за порог внутрь храма, как слух вернулся ко мне, и я вновь услышала звуки внешнего мира и гулкое эхо от моего шага.
   Вот оно, внутренне помещение этого здания. На десятки метров вперед передо мной простиралась огромная зала, по обе стороны от стен шли витиеватые колоны, сплошь украшенные резьбой, высокий потолок украшала лепнина, хотя, может, те узоры тоже были из камня, стрельчатые окна меж колоннами пропускали достаточно света, чтобы можно было рассмотреть внутренне убранство. Более светлого цвета, камень внутри храма, уже не нагонял такую тоску и печаль, как оттенок снаружи. Пол, выложенный из мрамора серо-молочного цвета, покрывала сеть трещинок, а в конце залы на невысоком постаменте, стояла огромная чаша из белоснежного мрамора на одной ножке. А в стене, на метр выше чаши, в нише, располагалась большая статуя невероятно красивой девушки, выточенной из камня того же цвета, что и чаша. Вот туда я и направилась.
   По дороге я поняла, что ни снаружи, ни внутри этого храма не было никакой растительности. Если другие строения были увиты лианами и поросли мхом, то это здание просто несло на себе печать времени, отражающуюся в потемневших камнях, трещинах пола. Стоп. Здесь же даже мусора нет. Ведь за столько времени должно было ветром нанести просто горы листьев и мелких веточек, да и пыли тоже. А этого ничего нет. Строение внутри, будто после генеральной уборки. Да и сама площадь, что вела к этому храму чистая, не считая того, что она заросла низкой травой. И тут же я вспомнила о пологе тишины, что накрыл меня, когда я проходила в проем. Неужели здесь есть магия? Хотя после чудес коридора я не должна удивляться такому. Да, магия есть.
   За этими мыслями я подошла к белой круглой чаше. Надо же, тоже мрамор, только идеально белый и без единой трещинки и царапины. Постамент выточен из цельного куска мрамора, ножка чаши сплошь в вырезанных цветах и листьях, круг подставки и сам постамент - идеально гладкие, а сама чаша ребристая, будто тыква, по гладкому краю каймы вырезаны витиеватые символы, покрашенные золотистой краской. Встав на цыпочки, я смогла заглянуть внутрь. Гладкие стены были чистыми, а на дне схематичное изображение солнца в виде спирали, ну я думаю, что солнца, а том кто его знает. Вокруг солнца шла похожая вязь, что и на кайме чаши и все углубления так же были покрыты золотой краской. Интересно и что мне с этим делать? Ведь судя по моим ощущениям, я должна что-то принести в коридор, из которого я вышла, а здесь кроме этой чаши ничего нет, и ее я никак не утащу. Так, чаша стоит в конце этой залы, может за ней что-нибудь есть. Обойдя ее, я увидела в стене намек на дверь - в монолитной стене очерчен небольшой проем. Даже не очерчен, а будто светятся желтым светом линии, складывающие из себя намек на дверь.
   Когда я подошла к стене, то линии вспыхнули сильнее и часть стены, что они очерчивали, растворилась, открыв моему взору проход с каменными ступенями, ведущими вниз. Там было темно, но стоило мне сделать шаг за порог, как вдоль стен вспыхнули шарообразные светильники, излучающие все тот же желтый свет. Обернувшись, я обнаружила, что проход закрылся. Ну что ж значит мне нужно идти вниз. Посмотрим, какие еще чудеса приготовил мне этот мир.
   Насчитав ровно сотню ступеней, я пришла к невероятно красивой двери, будто выточенной из единого желтого полупрозрачного камня с матовой поверхностью. Ручки не было, и я ее просто толкнула.
   Вспыхнувший сразу свет ослепил меня, и я в первые секунды ничего не увидела, но вот потом. Потом я просто онемела от удивления - моему взору открылась сокровищница погибшего народа. Вдоль стен стояли стеллажи, на которых лежали и стояли всевозможные изделия из драгоценных металлов и камней. Ювелирные украшения, посуда, холодное оружие... Да всего и не перечислить. Благоговея от восхищения, я ходила вдоль многочисленных стеллажей и рассматривала произведения искусства. Вдоволь насмотревшись, я вспомнила о том, что я сюда за чем-то пришла, и теперь я ходила и рассматривала изделия, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Но нет, в душе отклика не было.
   Находившись, я остановилась по центру помещения и почему-то посмотрела себе под ноги. А под ногами в слегка серебрящийся мрамор пола был вделан чисто белый, мраморный же, круг. Присев на корточки я провела пальцем по стыку круга с остальным полом и, в каком-то месте, зацепилась пальцем за острый край и на белый мрамор упала маленькая капля алой крови, моей крови. Вздрогнув от боли, а потом еще и от удивления, я увидела, что капелька крови впиталась в круг и из пола стала выдвигаться белая колонна. Выдвинулась где-то на метр и верхние сантиметров двадцать вдруг истаяли, явив передо мной укороченную колонну, на вершине которой в стеклянной шкатулке лежал диск желтого цвета, такого теплого оттенка, и будто светящийся изнутри. Я достала его из шкатулки и повертела в руках. Небольшой, сантиметров семь в диаметре и пару сантиметров по толщине, он был выточен из желтого хрусталя, по центру плоский, а края в гранях, наверное, в них свет преломляется и поэтому он будто светится. Положив диск обратно в шкатулку, я задумалась. Из всего великолепия, что здесь находится, только по отношению к этому диску я чувствую отклик в душе. Его мне нужно забрать. Но не наврежу ли я своими действиями этому миру. Как же узнать. Если мир магический и здание защищено магией, может здесь и какой-нибудь хранитель имеется, ну или его аватар, или может само здание, имеет нечто подобие души и сознания. Стоит попробовать.
   Закрыв глаза, я отрешилась от действительности. Откуда-то я знала и умела это. Значит, раньше я часто такое делала. Сначала на меня навалилась серая, будто осязаемая пустота и тишина заполнила мое сознание. Не было ни одной мысли, никаких чувств и звуков, я не ощущала даже своего дыхания. Теперь я представила себе этот храм, слилась с ним, почувствовала каждую его деталь и уловила отголоски чьего-то сознания, спящего сознания. Ох, а стоит ли будить. Вдруг этот разум жестокий. Хотя, в его ауре нет печати зла. Тихонько тронув сознание этого существа, попросила его проснуться и помочь, ответив на вопросы.
   Первые эмоции от спящего сознания - удивление, потом испуг и страх, после спокойная грусть. Так странно, такая череда эмоций. Я опять дотронулась до его сознания с просьбой о помощи, и существо обратило свой взор на меня и попросило выйти из транса.
   Я открыла глаза, а передо мной стояла очень высокая девушка в длинном белом одеянии и с длинными же золотистыми волосами, копия статуи из залы наверху. Глаза цвета янтаря, смотрели на меня внимательно и серьезно.
   - Зачем ты здесь? - спросила она меня.
   Я рассказала ей все, ничего не тая. Не мне тягаться с существами такого уровня. А она ответила на мои вопросы.
   Хранительница этого мира была запечатана в храме, ей же посвященном. Она оберегала этот мир от вмешательств извне, давая ему самостоятельно развиваться. Лишь направляла иногда, когда жители уходили с избранного ими же пути. Чувствовала, что кто-то тонко влияет на ее мир, но никого не могла обнаружить. Поэтому лишь убирала следы чужого вмешательства. Ей бы к высшим обратиться за помощью, но понадеялась справиться собственными силами, да не удалось. Пленили ее и запечатали сознание в недрах храма. Лишь Странница или Странник могли ее освободить, но где их искать, да и как искать, когда она запечатана. Вот и погрузилась Хранительница в долгий сон, который длился 40000 тысяч лет. Смогла она только накинуть охранные заклинания на храм и ближайшие земли. Только для Звездных Странников лазейку для входа оставила, вдруг когда-нибудь посетят ее мир.
   - Но, как я вижу, продолжила Хранительница, - время все же оставило свою печать на строениях вокруг и самом храме, вот что значит нет притока и обмена энергии. Да и сам комплекс почему-то в котловине. Я чувствую отголоски мощных взрывов, видимо из-за них земля опустилась, но благодаря моей магии строения хоть так, но сохранились.
   - Я что же, получается, Звездная Странница? - спросила я, пропустив другую информацию.
   - Конечно, ты же смогла пройти в мой храм, я чувствую, что кроме тебя никто не проникал сюда, хотя попытки были за это время, особенно в самом начале, когда мой мир катился в бездну. Как же мне жаль моих наивных детей. - Хранительница с непередаваемой грустью посмотрела в никуда, будто мыслями вернулась в давно минувшие дни. - Но я вижу, что появилась новая разумная раса, совсем молодая и неопытная. Я взлелею их и не позволю так погибнуть, как их предшественники.
   - Новая раса? Но я никого не заметила.
   - О, ты просто не обратила внимания. Они хоть и любопытны, но очень осторожны. И не буду тебя задерживать, дам тебе ответ на твой самый главный вопрос. Забрав Диск Равновесия, ты только принесешь пользу этому миру. В момент, когда меня пленили, я почувствовала волну распада. Мой мир находится в связке с сотнями других, похожих по физическим и иным параметрам, миры находятся в равновесии относительно друг друга и имеют определенную привязку в упорядоченной структуре Вселенной, благодаря которой происходит энергетический и магический обмен. Но произошел распад, из-за которого разорвалась связь между мирами, и каждый стал изолированным. Зачем и кому это понадобилось, я не знаю. Это подрывает равновесие в нашей Вселенной. Раньше, существа моего уровня, могли свободно путешествовать по мирам связки, а сейчас я не могу уйти дальше моей планеты. И диск, который ты заберешь, и вернешь на его законное место, представляет собой материализованную точку привязки к системе координат мой Вселенной.
   - Почему ТВОЕЙ Вселенной? Я что, не отсюда? - меня как-то царапнуло то, что она акцентировала на том моменте, что эта Вселенная ее.
   - Да, Звездные Странники не принадлежат какой-то конкретной Вселенной. Им не важны ни физические, ни магические законы. Они могут ходить везде. Говорят, они имеют доступ в такое место, откуда могут пройти в любой из миров Мироздания. Но откуда они приходят, зачем странствуют и куда уходят - я не знаю. Как-то не интересовалась особо.
   - Жаль, ведь я ничего, совсем ничего о себе не помню. Вот твой мир показался мне знакомым, вернее я знаю названия растений, различаю типы минералов, знаю, какие плоды растений можно кушать, а о себе ничего не знаю. И пришла я из очень странного места ... - и я описала Хранительнице коридор, в котором я очнулась.
   - Прости, но ничем тебе помочь не могу. Единственное, когда ты покинешь храм, то далеко не уходи. Ночью я буду проводить обряд по восстановлению магического и энергетического уровня мира. В поток не входи, посмотри со стороны, может, сможешь в всплеске силы разглядеть что-то важное для себя. А сейчас тебе пора. Забирай диск и выбери себе что-нибудь в награду из этих сокровищ, сможешь - забирай все, новой расе это не понадобится, они уже встали на иной путь развития. Кстати, ты скоро с ними познакомишься. - И Хранительница мне подмигнула. - Не пугайся, они добрые.
   - Мне все не надо, но на память я кое-то выберу. - ответила я, пропустив слова о знакомстве мимо ушей.
   Походив вдоль стеллажей, я выбрала перстень из золота на средний палец левой руки с рубином, аккуратный и небольшой он подчеркивал изящность моей ладони. Посмотреться в зеркало бы на себя, да нет его здесь. Ну да ладно не до этого сейчас. Еще я взяла небольшой кинжал из светло-серебристого металла с удобной рукоятью и скромной, но изящной инкрустацией из алмазов и рубинов.
   Попрощавшись с Хранительницей, я покинула подземелье, а следом за ним и храм.
   Глава 4. Видения.
   Оказалось, что уже пришло время заката солнца. Я пробыла в храме целый день! Даже не заметила этого. Надо же, даже есть не хотелось, да и что мне было есть - опять сливы? Как-то не хочется, хотя надо признать, что без них мне было бы худо.
   Итак, Хранительница сказала дождаться ночи и посмотреть на поток силы,. Так что надо устраиваться на ночлег. И пока еще светло стоит озаботиться местом для этого ночлега.
   Отойдя на некоторое расстояние от храма я свернула в лево к руинам зданий, которые показались мне относительно целыми. И мне повезло, зайдя в первый же арочный проход, я обнаружила просторное помещение, пол которого устилала все та же низенькая травка, мягко пружинящая под ногами. Крыши, правда, нет, но зато и не стоит бояться, что вдруг что-то на голову свалится. Разложив спальный мешок так, чтобы сквозь дверной проем просматривалась площадь, я уселась на него сверху, достала воду и пару фруктов и символически поужинала. Утром нужно будет поискать еще что-нибудь из еды. Хоть мне в перекрестке миров, как я для себя окрестила коридор, в котором очнулась, есть не хочется, но неизвестно куда я попаду потом.
   Потекли часы ожидания. Уже догорели последние всполохи заката и на небосводе стали зажигаться звезды. Руины погрузились в глубокие сумерки, а небо окрасилось в темно-синий цвет и стало будто бархатным. Я сидела и смотрела на загорающиеся звезды. Где мой дом? Откуда я пришла? И если я действительно Звездная Странница, как сказала Хранительница, то, получается, у меня нет ни роду, ни племени. Хотя, наверное, что-то в этом есть. Странствовать по бесконечному множеству миров, знакомиться с разными расами, постигать тайные знания и приобретать новые навыки. Да, определенно, в этом что-то есть. Если даже сейчас, когда я не помню себя, в душе поднимается некий трепет и предвкушение, когда я думаю о странствиях.
   От этих раздумий меня отвлекли звуки дивной музыки, что звучали со стороны храма. Мелодия разливалась по руинам, звенела в воздухе и своей мелодичной красотой, будто омывала душу, избавляя от страхов и волнений, даруя надежду на новую жизнь. Вслед за музыкой из входа в храм потек золотой туман. Стек по ступеням и устремился по площади. Волна тумана все не кончалась. Я стала всматриваться в нее, пытаясь в золотистых всполохах разглядеть хоть что-то. И мои старания были вознаграждены.
   В туманной глубине стали рождаться картины. Сначала мутные, но чем дольше я смотрела, тем четче они становились. Идеальной картинки, конечно, не было, но хоть что-то. Ожидание мое не было напрасным.
   Я видела пейзажи странных городов с невероятно высокими домами, космические корабли и планеты с их орбит; дивные растения, названий которых не знала, и видела моря с фиолетовой водой, в которых можно купаться. Картинки все сменялись и сменялись, но это не давало ответов на мои вопросы. Но вот, когда я уже потеряла надежду увидеть что-то важное - с ярким всполохом изображение замедлилось и передо мной предстало невероятно красивое помещение. Огромный зал украшали резные колонны, между ними висели гирлянды белых цветов, с потолка свисало множество хрустальных люстр, а сам потолок был расписан сценами из жизни неких великих людей, окна из цветных витражей окрашивали проникающие в помещение лучи солнца в разные цвета. В помещении почти никого не было, лишь в самом конце, на резном троне восседал пожилой человек в роскошных одеждах и короне, рядом с ним еще стояли двое молодых людей, одетых более скромно, но явно имеющих отношение к коронованному мужчине, так как были на него очень похожи.
   Я будто бы смотрела на все собственными глазами. Вот изображение пришло в движение, и, как будто я, подошла вплотную к этим мужчинам. Они мне что-то говорили, явно просили о чем-то, так как в глазах их читалась мольба и надежда, но мне не было слышно слов. Потом некоторое время их губы не шевелились, но во взгляде горело ожидание, видимо они ждали ответ от того разумного, чьими глазами я сейчас смотрела. Вдруг мужчина в короне резко встал и подскочил к тому, с кем вел разговор, сначала порывисто обнял, что было понятно по видимому мной изображению, а потом взял его ладони в свои. Изображение сместилось вниз, и я увидела свои руки! Свои! Их бы я не спутала с другими, так как на тыльной стороне ладони правой руки, между большим и указательным пальцами, у меня имелась характерная родинка и, сейчас, я ее видела там, в этом фантастическом тумане, на той ладони. Но на этом видение не закончилось, я вновь увидела лицо человека в короне, и по губам смогла прочесть, что он говорит: "Прости, но так нужно". На этом картинка померкла, и больше ничего я не видела.
   Я смотрела в золотой туман и понимала, что у меня возникло больше вопросов, чем было получено ответов. Для меня ничего не значит увиденное. Хотя, может позже что-то и всплывет в памяти. Разочарованно вдохнув, я отступила от туманного потока. И хотела уже развернуться и уйти, как с новой вспышкой передо мной предстало новое изображение: на обрыве, поросшем травой, стоит высокий мужчина, стоит спиной ко мне. Светлые волосы коротко острижены, а сам он облачен в черные, на вид кожаные, штаны и свободную белую рубашку на выпуск. Мгновение и он поворачивается ко мне лицом. Я вижу пронзительные голубые глаза и невероятно прекрасное лицо. Высокие скулы, прямой точенные нос, брови в разлет и слегка пухлые губы. Но его нельзя назвать смазливым, этот мужчина был красив настоящей мужской красотой. Такой произведет впечатление на любую женщину, не лишенную чувства прекрасного. Но вдруг его лицо исказилось гримасой отвращения, глаза налились алым цветом, а сам светлый облик потемнел и стал расплывчатым. Последнее, что я увидела - приоткрытые губы, за которыми виднелись клыки.
   Ну ничего ж себе красавчик! Прямо вампир-оборотень какой-то. Тут тебе весь из себя ангелочек, а потом раз и всю кровь выпил напрочь. Не хотелось бы с таким встретиться. Все они, эти красавцы, двуличные. О, вот и новая информация! Я знаю про вампиров, оборотней и то, что красивые мужчины опасны. Или может мне только такие раньше попадались. Эх, память, ну вернись же ко мне!
   Вдруг я заметила движение вокруг меня. За своими мыслями я не заметила, что появились новые зрители. Со стороны развалин к потоку тумана выходили странные существа. Они были похожи на ставших на задние лапы, крупных каракалов, только с длинными хвостами и без кисточек на ушках. Один из них подошел ко мне и заглянул в глаза. Будто ветер пронесся в моей голове, и я увидела образ, в котором это существо звало меня отойти в развалины, к тому месту, где я разместилась. Они хотели познакомиться со мной и попробовать поговорить. Я не слышала слова, но видела картинки и чувствовала эмоции. Перестав удивляться, я пошла за этим каракалом. Как их правильно называть, выясню позже.
   Вернувшись к своей стоянке, я села на спальный мешок, а говоривший со мной, присел на задние лапы, почти как настоящий кот. Но у них были по-другому устроены задние конечности, и поэтому эта поза выглядела для меня странной. И опять он уставился своими желтыми глазищами в мои глаза, и понеслись в голове образы. Какое-то время мы сидели и смотрели друг на друга. Каракал подбирал образы для общения, а я пыталась научиться его понимать. Потом он вдруг нахмурился, махнул, будто в сердцах, лапой и передал в мой мозг картинку, на которой он меня кусает за запястье и слизывает каплю моей крови, а себе прокусывает подушечку на лапке и дает стечь паре капель своей крови на лист и я должна тоже ее слизать. Я выпучила на него глаза, это что еще за новости! Не хочу я не чью кровь пить. Как ритуал прямо какой-то. Стоп! Ритуал. Точно. В голове всплыло знание о несложном, но кровавом ритуале. Если двое обменяются каплями своей крови, то они смогут понимать друг друга, даже если говорят на разных языках. Там было еще что-то, но больше я не смогла вспомнить. И я протянула ему свою руку. Каракал одобрительно кивнул. Ну прямо как человек. Подошел и аккуратно куснул мое запястье и слизал кровь. Я думала, что будет больно, но даже следа от укуса не осталось. Чудеса, да и только. Потом куснул себя в мягкую подушечку на лапке и дал стечь нескольким каплям крови на поднесенный другим каракалом лист. Протянул его мне, и я проглотила кровь другого существа.
   Пара секунд, легкое головокружение и я вновь смотрю в желтые глаза каракала. Хотя нет, не так, они называют себя Корхи. Я слышала этого кота, понимала его образы, а он слышал меня и понимал меня. И мы стали общаться. Он говорил от имени своего народа, а я лишь от своего. Долго длился этот разговор, до самого рассвета. Корхи принесли мне поесть. Кучу фруктов и ягод, хотя я думала, что они, как хищники, поймают кого-нибудь, но оказалось все совсем не просто.
   Корхи помнили гибель этого мира. Именно тогда они обрели разум, в последние дни старого мира. Видели, как закончили свою жизнь последние представители старой расы. И они запомнили, как нельзя поступать. Новый юный разум оказался мудрее древнего народа. Тогда же они перестали убивать других существ. У меня не укладывалось в голове, как, изначально хищные, корхи перестали есть мясо. Погибающий мир мало мог дать новой расе, но они много и не требовали, понимали, что планете потребуется время, чтобы восстановиться и довольствовались малым. Популяция росла очень медленно, ведь пригодных для жизни мест осталось мало, но они верили, что выживут и помогут выжить планете. Так и случилось. Они пошли путем биологического и магического развития, хотя магия их была странной. Они воздействовали на растения и помогали им расти, или своим воздействием влияли на них так, чтобы они росли, как им нужно. Их дома были живыми. Они их просто выращивали под свои нужды. И свое тело могли менять в некоторых пределах. Например, чтобы быстро спуститься с высокого обрыва, они отращивали себе перепонку, как у белки-летяги, и плавно пикировали вниз, а потом просто убирали ее, как будто и не было ничего. Корх продемонстрировал свои способности наглядно. Отрастил и убрал перепонку, нарастил на глаза прозрачное веко для подводного плавания и показал появившиеся жабры, потом взял семечко от яблока и зарыл его в землю, подержал чуть-чуть лапки над холмиком и, я увидела, как семечко выросло в небольшое деревце.
   Я, в свою очередь, рассказала о себе, о том, что ничего не помню. Посокрушалась, что ничего полезного дать им не могу, даже знаниями поделиться не могу, ибо ничего не помню. Но корх, по имени Кори, тот с которым я общалась, успокоил меня и сказал, что я своим появлением дала им то, о чем они и мечтать не могли. Я вернула Хранительницу их мира, а значит, планета быстрее оживет. А еще они впечатлены моими ладонями, вернее строением пальцев. Они помнили облик представителей древней расы, но строение рук стерлось из памяти, предки этому значения не предавали, тогда было не до этого. И теперь они с восторгом смотрят на то, что я могу сделать такими ловкими тонкими пальчиками. На моих глазах Кори отрастил на лапках пушистые пальчики, но перед этим, он тщательным образом общупал мои ладони. Пошевелил вновь приобретенными частями тела и попробовал взять яблоко. У него это получилось. С громким рыком победы Кори поднял его над головой, и со всех сторон понеслось рычание восхищения и одобрения. А я сидела и улыбалась. Они были такие добрые, такие приветливые и открытые. Действительно, их надо оберегать. Солнце давно уже встало, и мне нужно было уходить. Желтый диск будто просился, чтобы я отнесла его в межмирье. Кори и его родичи провели меня до поляны и просили навещать их. Они буду ждать меня. И когда бы я ни пришла, всегда буду желанным гостем в их мире. А можно и не гостем. Захочу остаться у них жить, то они только рады будут. Но у меня свой путь и об этом рано еще говорить. Сотни дорог предстоит пройти, чтобы всё вспомнить и найти себя.
   ***
   Кир стоял на обрыве и смотрел в туманную дымку горизонта. Где небо, а где море в этом мире не понять, все сливается в переливчатом голубом мареве. Еще в один из миров связки он смог проникнуть, а говорили, что прохода нет. Все у него получается, сложно конечно, но оно того стоит. Сколько информации получено, сколько открытий он сделал, благодаря его исследованиям его народ стал ведущем в их мире. Правда подданные не знают, как их князь получает знания. Да и не знают, что он не совсем их расе принадлежит. Но это великая тайна их семьи и остальным знать не положено, иначе шаткое равновесие, которого они достигли, рухнет в одночасье. И сейчас он наслаждался тишиной этого мира, покинутого всеми и пустынного. Большинство миров их связки были брошены, либо погибли. Неведомо ему, что за катастрофа произошла в глубине времен, но ее отголоски до сих пор слышны в некоторых мирах. В этом мире все начиналось по новой: в морях кипела жизнь, а на суше еще не было ни лесов, ни крупных животных. Лишь бескрайние поля трав покрывали землю, да руины древних городов проглядывали местами из-под земли.
   Почти никого и ничего не боялся Кир. Лишь одно его страшило, что Совет магов узнает о его происхождении, о том, кто на самом деле его мать. И тогда его свергнут. И начнется хаос в его княжестве, да и другие народы поднимутся. А братья не могут быть наследниками, так как по закону их мира, при принятии власти он должен был убить их, но он сохранил их жизни. Ввел новый закон, позволяющий братьям наследника престола оставаться в живых, но они произносили магически закрепленное отречение от престола и любая попытка принести вред правящему князю, убила бы их. И сейчас Кир был во второй своей ипостаси, ему нужно было иногда принимать свой облик, доставшийся ему от матери. Это и награда и наказание. От матери он получил невероятную силу, наверняка благодаря ей он мог меж мирами ходить, а эта внешность позволяла общаться с людьми в некоторых населенных мирах. Когда он принимал этот облик, то накапливал светлую энергию, именно с ее помощью получалось открывать проходы. И поэтому так важно было уединяться периодически, чтобы просто побыть самим собой, как бы это странно не звучало. Два облика, две энергии, два дара. Переплетенные, но не смешанные, каждый требует к себе внимания, над каждым надо работать. Совет магов давно что-то заподозрил, но у них не было доказательств. Дома он обращался исключительно с темной энергией, используя светлую только для открытия проходов. Маги не знали, как работает система проходов меж мирами. Раньше, только князья могли ими пользоваться, и вот теперь, спустя тысячи лет, молодой князь Киртан смог пройти по дороге меж мирами. Магов это насторожило и они стали следить за ним, но всплески светлой энергии можно было уловить только в момент открытия прохода, но понять, откуда она идет, было невозможно. И Кир боялся, что они догадаются, кто он на самом деле и уничтожат и его и все, чего он достиг.
   Когда за его спиной раздался тихий треск и, обернувшись, Кир увидел туманное облако портала, первым делом он подумал, что Совет его раскрыл и обнаружил и начал сразу перевоплощаться в того Киртана, которого знали в его мире. Но никто не вышел оттуда, лишь золотой туман клубился по ту сторону, а портал вдруг стал схлопываться. В последнее мгновение он увидел невероятно красивую девушку с пламенными волосами и глазами цвета изумруда. Но в глазах этих он видел испуг, и было чему испугаться. Люди боятся представителей его расы, а она явно была человеком. А сердце почему-то встрепенулось и забилось часто-часто.
   Что же это было? Кто она? Человеческая ведьма, а может магичка. Миров много, разумных тоже много. Может и родилась где-то наделенная силой девочка, а теперь учится ее использовать. Стоп, он же может отследить портал. Сосредоточившись, Кир прикоснулся ментально к тому месту, где открывался портал. Да, тонкая ниточка, соединившая два мира, еще не иссякла. Скользнув по ней, он попытался попасть в мир зеленоглазой девушки, но его не пустили. Будто кто-то строго посмотрел на него и погрозил пальчиком, мол, нельзя тебе сюда, не суйся, а то хуже будет. Кир вернулся в себя. Хороший прием, но можно использовать, если видишь нити, пронизывающие все мироздание, а он их видел крайне редко. Вычитал в одном старинном фолианте. Почему его не пустили? Кто его не пустил? О, быть может, это был мифический Хранитель. Раньше такие были в каждом мире, а с катастрофой они исчезли. Об этом тоже никто не знал. В одном из миров Кир нашел древнюю библиотеку из кристаллов с записями, и смог посмотреть их. Языка он не понимал, но суть уловил. Там и узнал о Хранителях. Жаль, не получилось узнать, что это за зеленоглазая красавица была. Много видел он красивых девушек и женщин, много было у него подруг, разумные его расы живут очень долго, но ни одна из них не заставляла его сердце так биться. И тут издалека, по почти истаявшей нити пришло обещание, что они еще встретятся и его догадка о Хранителях верна. Кир улыбнулся и посмотрел на окружающий мир уже другим взглядом. Возможно, скоро его одиночество закончится. Были сотни подруг, но нет, и не было той единственной, ради которой хочется жить. Киртан всегда пекся о благе своего народа, своей расы, забыв о том, что может любить, что ему позволено любить, как любому разумному всех миров и народов.
   5. Багровый мир.
   Вернувшись в межмирье, я первым делом достала шкатулку с диском и открыла ее. Мне ничего не пришлось больше делать. Этот диск сам взлетел вверх и разместился над входом в мир корхи. Вспышка света, легкое содрогание и я, перед своим внутренним взором, увидела удивительную трехмерную карту с мириадами огоньков, соединенных тонкими нитями. Я была песчинка по сравнению с ней, нет, и того меньше. Что я перед мощью мироздания, лишь крохотный винтик вселенского механизма. Но, как оказалось, винтик нужный. И эта удивительная карта. Карта миров? Или Вселенных? Все огоньки в ней были расположены хаотично, как казалось с первого взгляда, но присмотревшись, я увидела, что это строго организованный хаос. Все находится в равновесии, и лишь некоторые части выбиваются из общей картины. Та часть карты, где я находилась, была как бы спутана, миры перемешаны и нити пересекались и переплетались, а когда диск окончательно встал на свое место, то один из огоньков вдруг выделился из общей путаницы и переместился на другое место, теперь от него вело несколько прямых, ни с чем не пересекающихся линий, одна вела к другому более яркому огоньку, а остальные к нескольким таким же огонькам. В голове вдруг появилась информация, что более яркий огонек - это перекресток миров, то межмирье, где я сейчас нахожусь, а остальные нити ведут к мирам с одинаковыми физическими законами. И эту карту нельзя просто так привязать к физическим координатам, а если рассредоточить взгляд и взглянуть на уровень глубже, то можно увидеть, что там от каждого перекрестка тянутся нити к другому перекрестку. Все взаимосвязано. Все сплетено в одну сеть. И кто-то пытался ее нарушить. Тот, кто изъял артефакты, связывающие физический мир с этой фантастической сетью. И я вернула один из этих артефактов. И мир встал на изначально предназначенное ему место. Вот как оказывается.
   Карта погасла. А я осталась в пустом коридоре с рюкзаком у ног. В душе было как-то пусто. Столько впечатлений за пару дней, столько информации и открытий. И почти ничего не узнала о себе. Еще и этот странный красавец из головы не идет. И надо ж было его увидеть. Зачем он мне? У меня, как я понимаю, супер важная миссия - диски на место возвращать. Вон дверей сколько. Это ж времени немерено потрачу, пока все миры обойду.
   Отбросив эти мысли, я прислушалась к своему организму, все-таки сутки на ногах. Но, усталости и в помине не было, есть тоже не хотелось. Чудеса, да и только.
   Немного поразмыслив, я решила открывать двери сначала на одной стороне коридора. Да и не могла я придумать, как преодолеть ту пропасть, что я видела в мире холода и гор. И, глубоко вдохнув, я приоткрыла следующую дверь за миром корхи.
   Новый мир встретил меня кровавыми красками, сумраком и низко нависшим небом.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"