Борисенко Никита Вячеславович : другие произведения.

Чемпион Темных Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоконченный (пока) рассказ по вселенной Warhammer 40K Офицер одного из Легионов Хаоса хочет стать Чемпионом всех четырех Темных Богов. Для этого ему нужна помощь одного из демонов...


ЧЕМПИОН ТЕМНЫХ БОГОВ

  
   В космосе, на самой границе звездной системы Таарлон, на несколько мгновений зажглась ярко-синяя вспышка, и, один за другим, через точку перехода из Варпа вышли два черно-фиолетовых космических корабля. Оба они были обильно украшены надстройками в виде контрфорсов, замковых башен, изогнутых лезвий, тянущихся на сотни и тысячи метров по их поверхности, и покрыты колоссальными восьмилучевыми звездами из настоящего серебра - символами Хаоса. По корпусу каждого из кораблей тянулись ряды противокорабельных пушек с выделяющимися то и дело пусковыми установками ракетных систем.
   Летевший первым корабль, который отличался тремя циклопическими орудиями, торчавшими как языки из пастей пятисотметровых голов горгулий на носу и по бокам, носил название "Череп Ксеноса". Когда-то давно этот линкор принадлежал одному из орденов Космодесанта и нес смерть врагам Бога-Императора, но сейчас он воевал за врагов Империума Человечества - его капитан, Доминиций Одноглазый, командовал ротой Космодесантников Хаоса из Легиона Альфариуса и несколькими тысячами простых солдат - ренегатов из Гвардии, наемников и просто поклонников различных культов Хаоса. Система Таарлон, названная так имени единственной обитаемой планеты, была целью их казавшегося Доминицию бесконечно долгим месячного путешествия по Варпу.
   Вторым кораблем была баржа "Обезглавленный лоялист" класса "Свет Аквилы-6", отбитая несколько десятков лет назад у одного из многочисленных только что рекрутированных полков Имперской Гвардии, и полностью очищенная культистами от всего, что могло напоминать о ее прошлом в рядах войск Бога-Императора. Старое ее название уже успело забыться. Теперь через Варп корабли вели не Навигаторы из Навис Нобилитэ, а демоны, которых техножрецы - отступники вселили в каждый механизм космических кораблей.
   Даже для Космодесантника, Магистр-Командор Доминиций имел примечательную внешность - ростом на голову выше любого своего бойца, длинные черные волосы, казалось, колышутся даже при полном отсутствии ветра, а левая глазница зияет черной, абсолютной пустотой, как бездонная пропасть. Его доспех, черный с искусной серебряной отделкой и серебряными же зазубренными шипами, был отполирован до блеска. На поясе висели украшенный молитвами Хаоса цепной меч и трофейный болтер командира роты Космодесанта лоялистов из Ордена Белых Шрамов.
  
   Когда техножрец сообщил, что через час ожидается выход из Варпа, Магистр-Командор бросил изучение трехмерной карты планеты Таарлон и не торопясь пошел в Командный пункт, чтобы иметь возможность взять командование в случае аварии и показать еще раз свою власть. Идти было недалеко, всего полкилометра по широким главным коридорам корабля. То и дело попадались спешащие солдаты, горстки закованных в цепи рабов, которых куда-то гоняли культисты, мимо по коридорам проезжали погрузчики, перевозя оборудование и какие-то механизмы.
   После очередного поворота коридора вокруг возник целый город - это были жилые помещения корабля, и находясь в этой части было сложно поверить, что это все не нижние уровни города-улья. Доминиций на минуту остановился, оглядывая нагромождения построек и механизмов с копошившимися вокруг рьяно молящимися культистами, погруженными в себя техножрецами, спешащими солдатами, рабами и надсмотрщиками.
   Толпа расступалась на пути Космодесантника, образуя что-то вроде коридора - наказанием для неудачника, оказавшегося на пути, вполне могла стать немедленная смерть. Тем не менее, один техножрец чть не врезался в руку Магистра-Командора, резко выскочив из группы наемников. Космодесантник только лениво отодвинул того в сторону даже не останавливаясь и не оборачиваясь - знания техножрецов-отступников были бесценны, а кроме денег и благоволения Бога-Машины их больше ничто вокруг не волновало.
   Доминиций ускорил шаг и через несколько минут подошел к массивным ступеням лестницы, такой ширины, что по ней могли одновременно проехать десять танков. Впереди подъем лестницы заканчивался массивными пласталевыми воротами, на которых был вычерчен символ Хаоса. Слева и справа от ворот неподвижно стояло по десять обнаженных по пояс преторианцев - так Магистр называл свою личную гвардию. Поклонники культов Хаоса, доказавшие свою преданность во многих боях и усовершенствованные с помощью генетических технологий и темных заклятий - каждый из них по росту и мускулам почти не отличался от Космодесантника, а их выучка и жесткая дисциплина позволяли всегда на них положиться. На лицах и телах некоторых из них были уже заметны зачатки мутаций Хаоса -чрезмерно разросшаяся мускулатура, светящиеся глаза, странные узоры на коже или причудливо искаженные лица. Преторианцы сжимали в каждой руке по трехметровой обоюдоострой секире. На каждом оружии были начертаны символы для вселения низших демонов.
   Не сбавляя шага, десантник взбежал по ступенькам и ведомые демонами двери распахнулись перед ним. Это был Командный пункт корабля, его мозг.
   Впереди, в длинном и полутемном треугольном зале, повернутый ко входу, на высоком постаменте стоял резной трон Командора, украшенный серебряными накладками в виде переплетающихся узоров, звезд Хаоса и черепами убитых лично им Космодесантников - лоялистов и таких же как он сам, ренегатов.
   По обе стороны от центрального прохода шли ряды терминалов управляющих систем корабля, к которым были подключены сервиторы - в роли живых вычислительных машин. Техножрецы следили за работой всего оборудования и время от времени подходили к терминалам, волоча за собой кабели, и что-то проверяли и настраивали.
   Обернувшись на звук распахнувшейся двери, Маг-Техник, командовавший другими техножрецам, поспешил к Командору. Выглядел он на взгляд Космодесантника странно - роскошный балахон весь исписан какими-то формулами и молитвами, к поясу, плечам и шее подвешены горы самых разнообразных инструментов, проводов, даже чей-то череп, а в покрытую похожей на пергамент кожей голову, через один из вживленных разъемов, подключен телекоммуникационный кабель, тянущийся куда-то в глубину зала, к скоплений терминалов.
   - Маг-Командор! - резким металлическим голосом обратился он к Доминицию, коверкая его титул на свой манер. Глаза техножреца смотрели куда-то перед собой в одну точку. - Тридцать девять минут одиннадцать секунд до выхода к точке перехода в намеченной системе! Три сервитора вышли из строя, требуются рабы для создания новых!
   - Бери любых, - прорычал Командор. - Твое дело довести корабль куда я скажу и чтобы все было без происшествий.
   - Без происшествий! - эхом повторил техножрец и побрел к очередному терминалу, казалось не замечая больше ничего и никого вокруг.
   Космодесантник прошел к своему трону и с удовольствием сел на него. Ему нравилось это место - здесь, как нигде больше, он ощущал свою власть. Но перед выходом из Варпа надо было закончить еще одно дело.
   -Чернокнижник! - прохрипел Доминиций во встроенный в доспех передатчик. - Иди в Командный пункт, эксперименты подождут.
   -Во славу Хаоса, Магистр, - голос Чернокнижника Фабия Свежевателя был как всегда мягким и казался изнеженным.
   Доминиций отключил связь и погрузился в свои мысли, а у него за спиной зажегся двадцатиметровый экран, на нем тут же побежали строчки цифр и символов - техножрецы проверяли оборудование управления перед выходом к звездной системе - цели.
   Через несколько минут ворота Командного пункта открылись, и на пороге возник Чернокнижник в своем обычном плаще из человеческой кожи и с посохом, навершием которому служила эбонитовая восьмиконечная звезда Хаоса, но без роскошного, богато украшенного шлема в виде головы какого-то существа или демона. Правая половина его обычно скрытого лица и лысой головы была покрыта пепельно-серой, огрубевшей кожей.
   -Магистр, - начал он еще только подходя к трону. - Нам нужен тот камень, о котором я говорил. Без него мы не сможем вселить демона, каким бы подходящим не было тело.
   -Знаю! - прорычал Магистр-Командор и полуотвернулся. - Сапфир такого размера есть. У губернатора жалкой планетки, к которой мы летели, есть хорошая сокровищница.
   -Полагаю, Магистр, это известно достоверно? - голос Чернокнижника был таким же мягким, но Доминиций уловил в нем нажим.
   -Естественно! Наши братья по вере есть даже среди его слуг!
   -Оч-чень хорошо, - пробормотал Фабий себе под нос. - Но того человечка, стольника губернатора, местная церковь уже подозревает в ереси.
   -Откуда ты знаешь?! У тебя и там свои шпионы? - Воскликнул Доминиций. Он уже давно привык, что колдун знает гораздо больше, чем кажется, но тот редко это демонстрировал.
   -Здесь, в Варпе, демоны гораздо охотнее рассказывают своим друзьям то, что знают. Разрешите идти, во славу Хаоса? - Чернокнижник поклонился.
   -Иди! И не вздумай от меня ничего скрывать.
   Фабий поморщился, но все же развернулся и ушел спокойным шагом.
   Доминиций развернул свой трон к экрану управления - там отображался ход проверки систем корабля. Жизненно важная для всех космических кораблей процедура проходила без особых неприятностей - несколько десятков сервиторов и разные небольшие запчасти и агрегаты легко можно был заменить новыми, хотя даже для месячного перелета это слишком много - возможно, низшие демоны, которых техножрецы вселили в корабль, соскучились по добыче или же необычно могущественный демон, которого они безуспешно пытались призвать уже два месяца, был зол, и в Варпе наконец смог это показать. Впрочем, ждать ему осталось недолго.
   Наконец, на экране появилась надпись "Выход из Варпа через..." и пошел обратный отсчет из ста секунд.
   -Приготовиться к выходу из Варпа, - монотонным голосом произнес через систему оповещения сервитор, и его слова разнеслись по всему кораблю.
   Магистр-Командор откинулся на своем троне, держа в руке кубок вина, принесенный рабом - он был рад, что наконец-то перелет подошел к концу, и оставалось только провести нападение на планету. Впрочем, это "только" было не таким уж простым делом - не считая рабов, надсмотрщиков и техножрецов, Доминиций имел в распоряжении всего лишь тридцать двух Космодесантников, две тысячи относительно дисциплинированных бывших гвардейцев и наемников из городов-ульев Транкса и Некромунды и около семи тысяч фанатичных последователей различных культов хаоса, считавших Доминиция и его десантников кем-то вроде живых воплощений Темных Богов. Значительная часть этих сектантов была набрана из рабов, понявших, что Император Человечества - всего лишь гниющий труп, не способный тягаться с могучими Богами Хаоса. Ставка в нападении на планету была на внезапность и одновременный удар по двум целям, а также на то, что местные Силы Планетарной Обороны были оснащены не самым лучшим образом, а по уровню боеспособности не могли потягаться даже с культистами.
   -Пять, четыре, три, два, один, - прозвучали через динамики слова сервитора, и на долю секунды показалось, что все вокруг озарилось синим светом, а корабль как будто немного подбросило. Выйдя из Варпа, оба судна стали плавно замедляться с околосветовой скорости - так, чтобы подлететь ровно к намеченной планете.
   Не теряя времени, Магистр-Командор нажал кнопку на подлокотнике трона.
   -Говорит ваш командир, - начал он, и система оповещения разнесла его голос по всем коридорам и комнатам обоих кораблей. - Хвала Темным Богам, мы почти прибыли к нашей цели. Девять часов до атаки, всем Братьям-Десантникам собраться на молитву и инструктаж.
   Культисты и наемники сразу засуетились - начали проверять оружие, молить демонов об удаче, некоторые отдыхали, пока есть время - за неготовность к назначенной атаке на планету наказание было одно - принесение в жертву демонам.
   Допив вино, Доминиций Одноглазый еще раз обдумал весь план и, оглядев напоследок ряды терминалов управления, пошел в Храм Вечного Вознесения в самом центре корабля - место для наиболее важных ритуалов его Космодесантников.
   Огромные квадратные ворота Храма бесшумно отворились, когда он вошел внутрь. Остальные десантники стояли, приклонив колено, и, глядя вверх, на поддерживаемый рядами темно-фиолетовых колонн потолок, читали Клятву Вознесения. По внешности каждого Космодесантнику было видно, что он посвятил свою жизнь Хаосу.
   Стоявший на возвышении у алтаря Чернокнижник, прекратив на полуслове свой монолог, повернулся к Доминицию.
   -Магистр, - начал он с фальшивой улыбкой. - Великие Боги не будут рады, если вы не будете проводить ритуалы во имя Них.
   -Моя служба в боях с прихвостнями Императора и наша теперешняя миссия - вот, что надо нашим Богам, а не какие-то слова. Всем встать, начинаю инструктаж.
   Чернокнижник Фабий недовольно поморщился при этих словах, но Доминиций, не обращая на него никакого внимания, взошел по широкой каменной лестнице к алтарю храма и окинул взглядом стоявших внизу своих лучших солдат, своих братьев по оружию. Все они были одеты в броню стандартных цветов Легиона Альфариуса - черный с серебряными украшениями, но правый наплечник каждого бойца и командира был фиолетовым, как стены и колонны их Храма Вечного Вознесения - символ того, что к Легиону отряд Доминиция относился только формально.
   Следом за Магистром, по лестнице вбежал закутанный в серо-коричневый толстый плащ поверх брони Первый Командор Кассий Волкодав, наиболее верный помощник Магистра. Свое прозвище Командор получил, когда еще до присоединения к Доминицию он, прилетев в одиночку на Фенрис, родной мир Ордена Космических Волков, в течение года охотился на десантников Ордена среди отвесных скал и непроходимых лесов. Сколько именно прислужников Императора он перебил, так и оставалось загадкой, но с тех пор он не снимая носил плащ из волос поверженных им Космических Волков. Какая-то демоническая сила, вложенная в этот плащ, защищала его от любых повреждений, даже в боях.
   -Через восемь часов начнется штурм планеты Таарлон, - начал Доминиций жестким хрипящим голосом. - Штурм ее столицы -Дельфиоса. Есть две цели - основная и второстепенная. Основная - дворец губернатора и прилегающие кварталы где живет знать планеты, второстепенная - золотоплавильный завод и рабочие районы вокруг. Атакой на второстепенную цель будешь командовать ты, Валерий Цепекрушитель, - Магистр-Командор указал пальцем на сержанта одного из отделений. Тот гордо распрямил плечи.
   -Возьмешь с собой шестерых братьев-десантников, - уже продолжал Доминиций. - Ваша цель - захват слитков золота и рабов - четверть захваченного ваша.
   Сержант кивнул.
   -Во имя темных Богов, будет исполнено.
   -Главная цель - дворец. В его сокровищнице есть огромных размеров сапфир, он мне и нужен. Кто его доставит на корабль, получит тонну золота и сто рабов. Сопротивление там будет жесткое, так что не щадите никого. Командую штурмом дворца я. Кассий обеспечит защиту периметра.
   При этих словах Кассий Волкодав поклонился.
   -Включить связь со вторым кораблем! - рявкнул Магистр.
   Из-за одной из колонн появился пикточереп со встроенной видеокамерой с передатчиком и, немного петляя, полетел к Доминицию. Объектив камеры выдвинулся и вокруг него зажглось несколько зеленых огоньков. Между потолком и полом загорелось прямоугольное проекционное изображение - звезда Хаоса на черном фоне.
   Пикточереп завис в воздухе ровно напротив лица Магистра-Командора, и через несколько секунд проекционное изображение изменилось сначала на размытую картинку, а затем и на лицо Космодесантника в броне, с козлиной бородкой. Из его лба росли два извивающихся четырехгранных рога с острыми как бритва краями.
   -Юлий, на твоем корабле все готовы к атаке? - хрипящим голосом спросил Доминиций Одноглазый.
   -Да, Магистр, - сипло ответил тот, показывая свои желтые острые клыки как у хищных зверей. - Мы готовы растоптать врагов. План не поменялся?
   Командор Юлий Криворогий был вторым и последним офицером отряда Доминиция. Так же он был капитаном транспортной баржи "Обезглавленный лоялист", где сейчас находилась большая часть солдат. Он вместе с Фабием и Кассием участвовал в составлении плана атаки на эту имперскую планету, как и на многие предыдущие. Когда-то давно, возможно больше века назад, Юлий побывал в Мальстриме, где реальный мир соприкасается со своим отражением - варпом. Там он впервые увидел вживую демонов, и там же силы великого Хаоса наградили его рогами на лбу, звериными клыками вместо зубов и многими другими мутациями, приблизив его облик к облику, угодному Кровавому Богу.
   -Все в силе, - заверил его Доминиций. - Объявление готовности вы слышали.
   -Во имя Темных Богов, да. Сделаем как в Мальстриме.
   -Да прибудет с нами сила Хаоса! - Магистр вскинул кулак.
   -Сила Хаоса! - раздались могучие голоса трех десятков десантников.
   Отбой связи - прохрипел Командор, и висящее изображение с баржи выключилось, а пикточереп, задвигая объектив камеры, поспешил назад к своему месту где-то в глубине храма.
   -Время получить благословение Темных Богов! - неожиданно произнес Чернокнижник и сделал несколько шагов вперед, оказавшись ближе к краю алтаря, чем Магистр. - В бою с прихвостнями полутрупа мы победим, потому что правда за нами!
   Теперь уже Доминиций недовольно посмотрел на Чернокнижника, но делать ничего не стал. Фабий слишком много начал себе позволять, возомнил себя главнейшим среди всех, чуть ли не равным Богам Хаоса. Общение с демонами явно слишком сильно сказывалось на бывшем Библиарии Кровавых Ангелов - возможно от него даже придется избавиться. Смерть в бою с лоялистами - достойная и естественная кончина для Космодесантинка Хаоса. Но сначала надо найти, кем его можно заменить - без Чернокнижника создавать и, впоследствии, воплощать планы боевых операций будет сложнее.
   -Кассий, - обратился Доминиций к своему офицеру. - Проведи инструктаж по карте, а я проверю наш главный проект.
   Командор кивнул.
   -Во имя Темных Богов, Магистр.
   -Чернокнижник, обратись к демонам - обещают ли они нам победу сегодня, - уже на ходу сказал Фабию командир.
   -Демоны и Темные Боги благоволят верным, Магистр. Кто служит им, того они и вознаградят, - обычным мягким и доброжелательным голосом произнес тот. Было сложно поверить, что именно Фабий живьем снимал кожу с провинившихся рабов и оказавших наибольшее сопротивление пленников.
   Но Доминиция уже не интересовал ответ. Надо было проверить то, ради чего он и предпринял этот перелет к слабой и небогатой системе Империума, проверить то, что принесет ему власть и славу, и позволит стать чемпионом Хаоса.
   Магистр-Командор вышел через высокие резные ворота Храма Вечного Вознесения и, не обращая внимания на суетившихся вокруг солдат, очень быстрым шагом пошел по коридорам. Подобные улицам города, эти коридоры сменяли друг друга, пересекались, шли под уклоном вверх или вниз, вели, казалось беспорядочно, в самых разных направлениях как лабиринт, но Доминиций знал, что идет правильно - он проделывал этот путь десятки раз за последний месяц. Миновав жилые помещения корабля, больше похожие на районы города, перенесенные в искусственное подземелье, где в обычное время было не протолкнуться, Космодесантник шел все дальше, к нижним уровням центральной части корабля, где кроме сервиторов мог никто не появляться годами. Коридоры становились все уже, потолки ниже, а и без того не идеальное освещение превратилось в одну лампу на несколько десятков метров. Это было и одной из причин, почему без дела сюда старались не заходить простые люди - ходили слухи, что в темных коридорах корабля живет странное существо, поедающее заблудившихся. Так это или нет, Магистр не знал, но был готов поклясться, что пару раз видел мелькавший в темноте коридоров неясный силуэт, да и некоторых пропавших в кормовой части корабля рабов и техножрецов так и не удалось найти.
   Узкий, но высокий наклоненный вниз коридор повернул в тупик, и Доминиций оказался прямо напротив невзрачной двери с закрашенным квадратным окошком. Справа от нее был рубильник, Магистр опустил его вниз, и дверь беззвучно отъехала в сторону.
   Космодесантник сделал шаг вперед и оглядел так знакомое ему последний месяц место. Почти не освещенное помещение было ромбовидным, вход находился в одном из его углов. По центру все было заставлено разнообразными пультами, столами, мерцающими мониторами на них, частями приборов, весь пол был завален кабелями.
   У каждой из стен стояло по боевому сервитору. Они были абсолютно неподвижны, но, тем не менее, готовы в любой момент атаковать врага своими циркулярными пилами и силовыми клешнями.
   Только благодаря своему зрению Космодесантника, Магистр смог почти сразу увидеть закутанного в плащ с капюшоном безраздельного хозяина этого важнейшего на всем корабле места, Блезиуса Окулариса, согнувшегося над внутренностями какого-то пульта. Это был, пожалуй, могущественнейший техножрец из всех, которых Доминиций встречал, Маг-Физик и непревзойденный специалист по Варпу и всему, что там находится, в том числе и по демонам. Такие знания были необычными для техножрецов Адептус Механикус, но Блезиус и не был обычным. Насколько смог узнать о нем Магистр-Командор, семнадцать лет назад Окуларис очень сильно пострадал в какой-то катастрофе, и только чудом смог выжить. Сам он утверждал, что тогда к нему явились существа из Варпа и объяснили, что он должен заниматься его изучением.
   -Это вы. Я был уверен вы придете. - Маг-Физик наконец-то повернулся к Доминицию. Из-за той катастрофы выглядел он хуже всех прочих техножрецов, когда-либо виденных Космодесантником - лицо Блезиуса больше всего напоминало оплавившуюся и потекшую маску из пластика, вместо глаз - двухсантиметровые узкие трубочки, а правая, сделанная из пластали, рука разделялась в локте на две конечности, каждая с креплениями для различных инструментов. К левому плечу была подсоединена еще одна псевдорука, на этот раз с плазменным пистолетом, который то и дело поворачивался в разные стороны.
   -Какие новости? - хрипло спросил Доминиций. Любого из своих солдат он бы принес в жертву за такое обращение к себе, но техножрецы, зачастую, не признавали атрибутов положения своих нанимателей - званий, титулов - и с этим приходилось мириться.
   -Объект 11, сущность Варпа, он же "демон" по-вашему, находится в нестабильном состоянии. Он пытается своими силами проложить себе путь в наш мир из Варпа, так что нахождение вблизи него нежелательно.
   -Разберусь без тебя - рявкнул Космодесантник. - Открывай двери к нему.
   -Техножрец кивнул и начал жать на кнопки пульта.
   -Воля ваша. Будет жаль если вы будете захвачены демоном. Вы хорошо платите.
   -Ты мне еще нужен, так что деньги получишь, - массивные, исписанные заклинаниями охраны, двери в противоположном конце зала открылись, и Магистр-Командор поспешил войти через них. Ему никогда еще не удавалось пообщаться с демоном даже телепатически, но Космодесантник верил, что теперь у него это получится.
   Внутри абсолютно пустой комнаты в самом ее центре на цепях было подвешено тело молодого мужчины-демонхоста. Только Маг-Физик Блезиус знал, мертв ли тот или жив, но Доминиций чувствовал - демон уже здесь, рядом. Чувствовал даже не столько потому, что тело отданного в жертву демону раба стало приобретать насыщенный фиолетовый цвет, а по мощному излучению из Варпа, которое ощутил бы каждый входящий.
   Полгода назад отряд Доминиция нашел в храме на какой-то древней планете книгу "Маал-а-Тавус", где среди сочинений о древней истории какого-то мира, сделанных тысячи лет назад, были описаны и таинственные ритуалы, посвященные Темным Богам. Чернокнижник Фабий неделями бился над расплывчатыми формулировками жрецов прошлого, пытаясь понять их суть и точный смысл, и наконец, принеся в жертву восемь сотен пленников и выполнив все древние предписания, удалось открыть портал для демона в тело одного из рабов, сделав того демонхостом. Но ритуал не был еще завершен, не хватало последнего элемента.
   Внезапно мозг Космодесантника наполнился сотнями различных голосов. Многие он не понимал, а знакомые ему кричали "Вытащи отсюда... Помоги... Освободи". Доминиций упал на одно колено. Это демон, которому надоело прибывать в таком непонятном состоянии, пытался выбраться и звал всех, до кого мог дотянуться.
   Переборов нестройный хор в своей голове, Магистр встал и громко произнес: "О великий демон, скоро твое многовековое заточение будет прервано. Нам нужно еще совсем немного времени."
   Голоса в голове притихли, но ни один не исчез. Решив не обращать на них внимания, Космодесантник быстро вышел назад и приказал техножрецу закрыть двери. Тот уже возился у пульта, периодически приговаривая что-то вроде "Бог машины поймет", и, казалось, не услышал Доминиция, но двери все-таки закрылись. Маг-Физик уже полностью погрузился в исследование каких-то технических процессов, и Доминиций вышел из его лаборатории.
   До начала атаки оставалось совсем немного.
  
   Над городом Дельфиос начинался закат. Солнце в безоблачном небе освещало своими вечерними лучами раскинувшиеся на многие десятки километров вокруг пригороды и рабочие районы, в которых над невысокими домами выделялись своими громадами цехов и шпилями труб фабрики и заводы, раскинувшиеся на сотни метров крытые транспортные терминалы. Вдалеке, к северу, в синеватой дымке виднелись небоскребы центра города, где располагались администрация планеты, Собор Экклезиархии и резиденция губернатора. Охранялся весь центральный район бойцами Адептус Арбитес - лучшими стражами порядка и законов Империума Человечества. Их штаб, черное высокое пласталевое здание без окон и украшений, располагался как раз напротив сделанной в форме высокого шипа с широким основанием белой башни дворца Вайтволл - резиденции губернатора планеты.
   К юго-востоку от города, за рекой, находился Офис Космического Мониторинга. Работники этого комплекса зданий и локационного оборудования отслеживали корабли и другие космические объекты вокруг планеты Таарлон. Дежуривший в тот день Инженер-техножрец не видел на своем мониторе ничего подозрительного - на таком ненадежном и устаревшем оборудовании заметить одиночный космический корабль можно было только непосредственно вблизи планеты.
   -Обнаружен неопознанный корабль, сканирование отрицательно. Запрос связи с него! - громко произнес техножрец.
   -Переправляй на мой пульт, - отозвался старший диспетчер. - Какие там координаты у этого твоего неизвестного?
   Техножрец ссутулился перед панелью управления, нажал несколько кнопок, и на зеленом главном экране, отображавшем расположение всех отслеживаемых объектов, одна из двух появившихся точек замигала ярким белым светом.
   -Сектор РМ-05.
   -Принимаю запрос, - спокойно кивнул старший диспетчер и нажал кнопку включения видеофона, но тут же от его спокойствия не осталось и следа.
   С экрана на него смотрел одноглазый человек с длинными черными волосами, одетый в черно-серебряный доспех. На груди незнакомца была серебряная восьмилучевая звезда Хаоса.
   -Х..хаос! - только и сумел захрипеть диспетчер, падая со стула и пытаясь отползти.
   -Я - Доминиций Одноглазый, - хриплым голосом начал Космодесантник. Каким-то образом громкость динамика включилась на полную, и звук заполнял всю диспетчерскую. - Магистр-Командор из Легиона Альфариуса, покоритель десятков миров, кара Темных Богов для лоялистов. Готовьтесь к смерти, рабы Трупа на троне!
   Изображение на видеофоне еще не успело погаснуть, а диспетчеры и техножрецы в панике бежали из диспетчерской - у всех в голове бились слова Доминиция и страх перед Хаосом и, возможно, самыми страшными его воплощениями в реальном мире - Космодесантниками-Отступниками. Первым бежал старший диспетчер, поседевший от ужаса за эти секунды.
  
   Доминиций отключил видеосвязь. Ему нравилось смотреть, как всякие жалкие прислужники лживого Императора бегут от страха от одного лишь вида Десантников Хаоса, но бой с лоялистами все равно был гораздо приятнее.
   Оба корабля Доминиция как раз подошли к планете на нужное расстояние и сбросили скорость почти до нуля.
   -Начать атаку! - хриплый голос Магистра по системе оповещения пронесся по всем коридорам и помещениям обоих кораблей. - Именем Хаоса и Темных Богов, сегодня наш день!
   Сразу же пришла в движение вся военная машина отряда Доминиция - солдаты, хватая на бегу оружие, собирались повзводно и бежали к своим десантным модулям, техножрецы совершали последние, предбоевые молитвы над танками, броневиками и лазганами, все сервиторы пришли в движение. Могучие двигатели обоих кораблей включились на холостой ход.
   Управляемые орудийными сервиторами, огромные орудия флагманского корабля "Череп Ксеноса" начали медленно и величественно разворачиваться в сторону планеты, нацеливаясь на окраины столицы. Эти универсальные орудия были готовы в любой момент начать огонь по заранее намеченным координатам снарядами, попадание каждого из которых полностью уничтожало бы несколько каменных зданий за раз. Для каждого орудия было выделено по двести рабов для его обслуживания и перезарядки. Общую координацию работы орудий и расчет конкретных траекторий осуществляли сервиторы Командного пункта корабля.
   Транспортная баржа "Свет Аквилы - 6" выпустила четыре небольших десантных модуля. Это была первая волна, пятьсот смертников - культистов, которые должны были просто навести большую панику и отвлечь на себя часть Сил Планетарной Обороны.
   Одновременно, орудия флагмана послали первые три снаряда на столицу.
   Наконец, из корабельных ангаров "Черепа Ксеноса" вылетели еще пять больших черно-фиолетовых, украшенных серебряными звездами Хаоса, десантных модулей с основными силами на борту. Магистр Доминиций в последний раз вспоминал все намеченные детали операции - все шло идеально, строго по плану. Еще один шаг к гораздо большей свободе.
   После выстрелов "Череп Ксеноса" и "Обезглавленный лоялист" зависли на геостационарной орбите над поверхностью планеты, точно над городом - чтобы выпустить на нее свой смертельный десант.
  
   Безмятежный вечер в Дельфиосе был нарушен оглушительным взрывом, полностью уничтожившим танковую базу СПО. Почти сразу же последовал еще один - и комплекс жилых многоэтажек превратился в груду строительного мусора и частей тел в глубокой воронке стометровой ширины. Третий залп пришелся на Офис Космического Мониторинга.
   Грохот от каждого взрыва был слышен на километры, а взрывной волной выбило стекла во многих домах. Казалось, полгорода высыпало на улицы, пытаясь разобраться, что же произошло. Части СПО, дислоцированные в столице и около нее, приводились в боевую готовность, все спасательные службы были подняты по тревоге, но они даже все вместе не могли предотвратить неизбежное.
   В небе показались четыре десантных модуля. Разрезая воздух, они стремились к земле, постепенно гася скорость. Многие горожане смотрели в небо, пытаясь понять, что же это такое. Одновременно все четыре приземлились на улицах разных районов, одновременно открыли люки и откинули трапы. Пять сотен фанатичных сектантов Хаоса, вооруженных самым разнообразным и изощренным оружием для ближнего боя - от кастетов и топоров до плетей с алмазным напылением и разделочными крюками - выбежали толпами на улицы пригородов Дельфиоса, убивая всех на пути, поджигая дома и разбивая автомобили. Балахоны этих культистов были расписаны демоническими письменами и цитатами из еретических книг, многие несли трофеи с предыдущих боев - как правило человеческие лица, похожие на маски, целиком срезанные с голов тех, кто осмелился противиться воле Темных Богов. Местные жители в страхе разбегались кто куда, но от подгоняемых своим фанатизмом и колдовством сектантов убежать было почти невозможно.
   Полиция и войска достаточно быстро среагировали на эти высадки, и сразу же отправили крупные силы к каждому из модулей, тем самым загоняя себя в расставленные Магистром Десантников Хаоса ловушки.
   Когда губернатору планеты, толстому и неуклюжему Хайрему Вилсу Третьему доложили о бомбардировке и атаке, тот едва не упал в обморок и первые минуты даже не мог поверить, что все именно так и происходит. Постепенно он, увидев цели ложной атаки, посчитал, что его дворец в безопасности и начал активно рассылать из своего штаба приказы полицейским управлениям и частям СПО.
   Тем временем, перезарядившиеся орудия уже остановившегося на геостационарной орбите "Черепа Ксеноса" успели дать еще по залпу, на этот раз по случайным жилым районам недалеко от центра, и еще тысячи горожан оказались разорваны и покалечены чудовищными взрывами или же просто погребены заживо под обломками.
   Вместе с Офисом Космического Мониторинга была уничтожена и система отслеживания космических объектов столицы и всего полушария, так что прибытие основных сил Хаоса на пяти транспортах удалось засечь только визуально, когда они уже шли на посадку.
   Магистр-Командор первым стоял у люка выхода из своего транспорта, уже предвкушая предстоящий бой и такой необходимый ему трофей из сокровищницы глупого имперского губернатора.
   Главный десантный модуль мягко коснулся земли точно по центру квадратной площади, окруженной со всех сторон небоскребами и величественным белым Собором Экклезиархии. В сотне метров от площади стояли башни дворца губернатора и штаба Адептус Арбитес - это был бросок в самый центр обороны, удар в сердце планеты.
   Еще один десантный модуль приземлился на территории золотоплавильного завода, где отряду наемников под командованием Валерия Цепекрушителя, ветерана тридцати налетов на планеты, предстояло заниматься грабежом и сдерживанием вражеских сил. Последние три модуля приземлились вокруг центрального района, опустившись на замеченные еще из космоса просторные площади Дельфиоса.
   Как зачарованный, Хайрем Вилс Третий наблюдал из окна своего кабинета на последнем этаже Вайтволла, как опускаются трапы десантного модуля, а через одни из его массивных ворот, смотрящие точно на дворец, ровной колонной, как на параде, выходят наиболее беспощадные слуги Темных Богов - Космодесантники Хаоса в своих мрачных богато украшенных отполированным серебром доспехах и рогатых шлемах со зловещими глазницами.
   В каждом их шаге, в каждом движении руки видна безоговорочная вера в победу и решительность одержать ее.
   Впереди колонны их командир - громадного роста, без шлема, зато с длинными, черными как безлунная ночь, волосами, которые развевались как на сильном ветру.
   По сторонам от десантников и через другие ворота модуля уже выбегали простые солдаты, а в одном из проемов показался весь утыканный метровыми шипами БТР "Носорог". Наемники быстро начали обеспечивать оборону периметра, перекрывая ведущие от площади улицы брошенными автомобилями и занимая позиции в этих импровизированных бастионах. Турельные установки тяжелых болтеров выдвигались из пилонов на стенах модуля в боевое положение.
  
   Доминиций Одноглазый не торопился. Ровно чеканя шаг, он, возглавляя колонну своих братьев, шел к своей цели - точно впереди был дворец губернатора.
   Магистр-Командор осмотрелся по сторонам - Собор, штаб арбитров, простые здания - а затем посмотрел на Вайтволл - в окна последнего этажа. Простой человек бы ничего не разглядел за его зеркальными бронированными стеклопластовыми окнами, но Космодесантник увидел там человека. Толстого и очень напуганного человека в роскошной изумрудной мантии - без сомнения самого имперского губернатора. Не сбавляя шага, Доминиций посмотрел прямо ему в глаза. Губернатор раскрыл рот и отшатнулся куда-то вглубь помещения - один только взгляд Магистра моментально вверг его в панику - имперский наместник понял, что ему не спастись. Теперь он был так напуган, что не смог бы даже попытаться организовать оборону своего убежища.
   В центре города на улицах уже не осталось паникующих прохожих - их разогнали один только вид атакующих хаоситов и моментально среагировавшие на нападение бойцы Адептус Арбитес.
   Со всех сторон по аккуратным улицам центра столицы к высаживающимся бойцам Доминиция уже спешили арбитры - лучшие стражи законов Империума - стреляя на ходу из своих лазганов. Их черная форма должна была наводить страх на потенциальных нарушителей.
   Солдаты Адептус Арбитрес действовали в строгом соответствии со своими кодексами и инструкциями по городскому бою, атакуя небольшими группами, используя укрытия и стараясь замедлить продвижение войск Хаоса.
   Болтеры с турелей били редкими очередями, вырывая куски из стен домов и уличных плит, но из-за низкой точности серьезного ущерба лоялистам стрельба не наносила, лишь заставляла их реже высовываться из укрытий.
   Красный луч выстрела одного из арбитров прошел в метре перед головой Доминиция.
   -Да пристрелите этих рабов полутрупа! Фабий, Павел, Тиберий - расчистите улицы! - полуобернувшись, рявкнул Магистр-Командор.
   -Да, о Магистр! - Тиберий Гаргант энергично кивнул. Он не зря называл себя Гаргантом - в честь орочьих колоссальных боевых машин - по силе широте плеч он превосходил всех встреченных Доминицием, и некоторые детали его доспеха были заменены на более тяжелые и массивные теминаторские. Больше всего он был похож на огрина, ставшего еще шире и еще свирепее.
   Подгоняемые криками своих командиров, наемники лавиной выскакивали из-за наскоро построенных баррикад и, прячась за двумя "Носорогами", киосками и столбами, пошли в атаку по улицам на север и запад. Арбитры, также прячась за естественными для города укрытиями, завязали ожесточенную позиционную перестрелку, красные выстрелы лазганов сверкали вдоль улиц, то и дело хаосит или лоялист падал на асфальт, поливая его кровью. Фабий и Павел стояли у огромного десантного модуля, следя чтобы не было удара в тыл от имперцев и время от времени координируя атаки солдат через встроенные в шлемы передатчики. Об исходе боя они не волновались, и в каждом движении Космодесантников прослеживались самоуверенность и презрение к врагам - прихвостням Лживого Императора.
   Культисты, вопя молитвы Великим Богам, стали сбиваться в толпу вокруг Тиберия, готовые выполнить любую волю Темных Богов и разорвать на части тех, кто встанет на их пути.
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"