Борисенко П.Б. : другие произведения.

Бал (зарисовки к главе 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ехидный, как конь Мэри-Сью, кусочек из жизни высшего общества. Как всегда, рад критике.


   Банкетный зал был полон народу. Конечно, Гас не хотел заходить и, что вполне закономерно, Светлый затолкнул его внутрь.
   Светские дамы щеголяли причудливыми платьями с вырезами в самых разных, и порой пикантных, местах. Но их старания привлечь взгляды мужской аудитории сводил на нет стоящий в зале смрад политики и закулисных интриг. И старые, и молодые аристократы всех мастей страстно хотели поставить подножку врагу или втереться в доверие к союзнику, чтобы в самый неподходящий момент поставить подножку и ему. Церковники и клерикалы рвались в светскую власть, аристократы и, в особенности, придворные выставляли себя на показ в самом положительном свете ("Розовом!" - мстительно подумал Гас), маги добивались дотаций из имперской казны, наступая друг другу на бороды и тайком дубасясь посохами... В общем, жизнь кипела и булькала, как болотная жижа.
   Гаспэр натянул на лицо свою лучшую улыбку и ринулся с головой в круговорот дворцовых войн. Не успел он подойти к ближайшему столу с едой, от которой их предстояло освободить, как наскочил на графиню Амалию Онёдогер, вдову, как говаривали - черную. Всех сплетен про эту без сомнения выдающуюся леди он не знал, но подозревал, что она действительно отравила своего мужа, плюнув ему в бокал. Яду в этой женщине было явно больше нормы.
   - О, милорд Поверенный! Какая приятная встреча! - Графиня Амалия уже навела боеголовки на цель. Гас припомнил, что это был уже четвертый муж.
   - Ах, графиня! Давно не виделись! - "С того времени, как я расследовал смерть Вашего первого мужа. Может она их просто доводила до ручки и они сами того..." - А ведь я так хотел снова с Вами увидеться, дорогая... - "...змея!"
   - Я тоже, милорд! Ах!.. - "Глаза б мои тебя не видели!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"