Бор Алекс : другие произведения.

Благословение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ занял первое место на конкурсе, тема которого была "Секс"


Алекс Бор.

Благословение.

  
   Мороз кусал щеки, холодил легкие, но тревога царапала сердце совсем не из-за погоды.
   - Как ты думаешь, всё будет хорошо? - спросила Пульша, прикрывая носик перчаткой. Я видел только её глаза. Голубые и чистые, как океан на Востоке.
   - Надеюсь, - выдохнул я из легких стылый воздух, который выхолодил всё нутро.
   - Фео, я боюсь, - призналась Пульша.
   - Я тоже...
   Узкий переулок закончился, открыв взору небольшую площадь, посреди которой высился белый храм.
   Храм Единой Церкви Христовой.
   Поднимаясь по мраморным ступеням, Пульша крепко держала меня под руку.
   И я понимал, что совсем не из-за того, что боится оступиться на скользком камне.
  
   В узкой комнате, похожей на монашескую келью, висел полумрак и пахло ладаном. У распятия горели свечи. Иисус смотрел на нас взглядом страстотерпца, и пальцы невольно складывались в щепотку, чтобы осенить себя крестным знамением.
   - На всё воля Твоя, Господи, - прошептал я.
   Пульша тоже истово крестилась, шепча молитвы.
   Вдруг пламя свечей заметалось - словно ветерок пронесся через комнату, и перед распятием появилась проекция священника в белом праздничном облачении. Я сразу узнал его - это был отец Иеремей, духовник нашей семьи, который наставлял меня с самого рождения. Глаза и уши Бога. Человек, который знал обо мне больше, чем я сам. Ему ведомы были все мои грехи - даже те, о которых я не решался рассказывать на исповеди.
   Отец Иеремей стоял у ног Спасителя и молча взирал на меня и Пульшу. Словно изучал. Его взгляд был тяжел, как камень, и мне хотелось потупить взор. Чего сейчас делать было нельзя. Как и первыми начинать разговор.
   Наконец Иеремей, повернувшись лицом к распятию, величаво произнес, воздевая руки к Спасителю:
   - Господи Иисусе! Благослови этих отроков!
   Откуда-то слева на лик Иисуса упал луч света, и я вздрогнул, увидев измученный лик Спасителя и терновый венец на его челе. И глаза, что смотрели на меня, наполняя душу болью.
   Болью всего мира, которая прошла через сердце Спасителя.
   - Господи, благослови меня, грешного, - прошептал я, перекрестившись.
   Рядом осеняла себя святым крестом Пульша.
   Через мгновенье луч пропал, и лик Иисуса снова погрузился во мрак.
   Отец Иеремей повернулся к нам лицом и сказал:
   - Господь слышит вас, отроки!
   Пальцы Пульши на миг коснулись моих - и тут же отдернулись, словно она обожглась. Девушка боялась, и пыталась найти у меня защиту - но сейчас я ничем не мог помочь ей. И не только потому, что боялся сам...
   - Представьтесь, отроки! - нараспев произнес отец Иеремей.
   Мой духовник, который теперь наверняка станет и Отцом для моей Пульши, конечно же, всё о нас знал, но сейчас мы держали ответ не перед ним, а перед самим Господом.
   И благословит нас сам Господь.
   Если, конечно, посчитает нас достойными своего благословения...
   - Феоклит Рамджив, - назвался я.
   - Пульхерия Хусаинова, - вторила мне моя избранница.
   Снова темноту пронзил луч света, озарив лик Иисуса.
   - Отроки Феоклит и Пульхерия! - услышали мы глас отца Иеремея. - Вы твердо решили просить благословения на божественную близость у Господа Нашего Иисуса Христа?
   - Да, - без колебаний ответил я.
   - Да, - спустя несколько показавшихся мне очень долгими секунд услышал я тихий голосок Пульши.
   Луч света сместился с лика Иисуса на лицо Иеремея.
   - Не согрешили ли вы, отроки, перед Господом нашим, прелюбодеянием?
   - Нет, - быстро ответили мы разом.
   Да, мы были чисты и невинны перед нашими духовниками и Господом. Прелюбодеяние, то есть соитие без благословения, было страшным грехом. Гораздо страшнее, чем грех смертоубийства и грех воровства. Если воров и убийц сажали в холодный каземат на хлеб и воду, то прелюбодеев в наказание могли заточить в монастырь и наложить епитимью - молиться Спасителю несколько дней без еды и отдыха. Очень суровое наказание... Поэтому лучше не грешить даже в мыслях. А если такие мысли приходят, немедленно каяться своему духовнику и смиренно принимать наложенные им посты и молитвы.
   Я и Пульша были знакомы почти год - работали вместе. Сразу как-то смогли найти общий язык, понравились друг другу - но должны были понять, что нас связывает: желание соединиться во Христе, или просто дружба. И когда поняли, что это желание соединиться, три месяца назад попросили благословения у наших духовников на поцелуй. Благословение было дано - на один братский поцелуй в лоб и один такой же братский в щеку. Всего один раз в неделю.
   А два месяца назад нас благословили на прикосновения. Мы могли касаться друг друга пальцами рук. И даже недолго - всего на минуту - браться за руки. Но только тогда, когда этого никто не видел. И это было такая счастье - взять на одну короткую минуту ладошку Пульши в свою... Да, эта девушка-синеглазка мне очень нравилась, и я готов был просить благословения связать с нею всю жизнь, а она - рожать мне детей... Пора уже - нам обоим скоро исполнится двадцать девять...
   - Отроки мои во Христе! - провозгласил Иеремей, и луч света снова озарил чело Спасителя. - Волею Божией, данной мне нашей Матерью Единой Церковью Христовой, благословляю вас на божественную близость друг к другу. Вы можете быть близки ровно три раза в неделю по пять минут. И помните, что единение мужского и женского начала угодно Господу только для рождения новой жизни. Вступая в божественную близость, вы должны молить Господа о потомстве. Да поможет вам Господь! Аминь!
   После этих слов проекция Иеремея исчезла, оставив нас в полной темноте наедине со Спасителем, который печально смотрел на нас с распятья.
   - Господи, благослови нас! - прошептал я.
  
   Морозный воздух опять холодил нутро, но на душе было тепло и радостно. Нас благословили на божественную близость! И теперь я и Пульша можем стать по-настоящему близкими людьми! Не ради забавы, как это было в темные времена, когда люди забыли Бога, а во имя рождения новой жизни!
   И во имя Господа Нашего Иисуса Христа.
   Это ли не настоящее счастье!
   - Мы теперь всегда будем вместе, правда, Фео? - Пульша, опять закрывая от мороза нос перчаткой, радостно смотрела на меня. И её голубые глаза были как океаны... Теперь, получив благословение, я три раза в неделю мог без опаски быть обвиненным в грехе целовать эти глаза. Теперь мы могли уединяться на целых пять минут три раза в неделю! Теперь мы могли открыто говорить о нашей любви, не опасаясь попасть в отделение полиции нравов. Потому что мы получили благословение!
   - Правда, - ответил я, подавляя желание обнять Пульшу прямо посреди улицы. Благословение благословением, а приличия еще никто не отменял.
   Мы прибавили шагу - и не потому, что мороз кусал щёки, просто хотелось поскорее остаться вдвоём...
   Хотя наш духовник наверняка не одобрил бы такой поспешности.

Март 2013

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"