Бор Алекс : другие произведения.

Бабье лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2003 году. Навеяно воспоминаниями об ушедшем лете...
    Опубликовано 3 сентября 2005 года в тверской газете "Горожанин. Тверь"

Бабье лето.

Этюд.

... говорят, что надо уходить, не оглядываясь назад - чтобы не было больно.
Но даже лето, уступая дорогу осени, всегда останавливается на перекрестке и с грустью взирает на свои следы, засыпанные опавшей листвой. Лето стоит и думает - а может, не надо уходить? Может, лучше остаться... хотя бы на миг...
И, словно услышав эти грустные мысли уходящего лета, разойдутся хмурые осенние тучи, еще вчера поливавшие унылую землю промозглым дождем, открывая взору тугую синеву небесного шатра, и сквозь яркое золото поредевшей листвы упадут на землю теплые солнечные лучи - как последний привет уходящего лета. Как последний взгляд, брошенный в твою сторону девушкой, которая уже никогда не будет твоей. Как последнее 'Прости и прощай', тихо слетевшее с её губ...
Нет ничего печальнее 'бабьего лета'. Ведь оно - последний взгляд настоящего лета, брошенный в осень, всего лишь грустные воспоминания о настоящем лете, которое стоит за поворотом, грустно вздыхая о том, что не в его силах оживить засохшую листву, отменить утренние заморозки и сделать день длиннее, а ночи короче.
А это значит, что действительно пора уходить.
И лето уйдет - за самый дальний горизонт.
И вместе с ним уйдут все летние мечты и надежды...

26 сентября 2003.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"