Борисов А. В. : другие произведения.

Госпожа удача

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    План простенькой крепости красовался на старом иссохшем деревянном столе.

  - Я врываюсь с боковой стены, а вы нападаете на основные ворота. Это уменьшит наши потери, в общем и целом на охране стоит нежить, так что это не проблема.
  - Снова ты со своими безумными планами братюня.
  Вокруг карты стояло порядка десяти человек. Все были порядочно вооружены и закалены боями. По весящим мечам и огнестрелу, сразу можно было сказать - бандиты. Хоть они и отличались от многих, стараясь оставить жить как можно больше, но бывали и плохие дни. И для выживания порой приходилось забирать, абсолютно всю добычу, что явно, не несло пользы окружающим землям. У каждого воина была своя роль и каждый понимал и принимал это. То тут то там слышались удары капель о камень. Есть ли лучшее укрытие, чем под землей? И вот скоро планировалось очередное нападение.
  План простенькой крепости красовался на старом иссохшем деревянном столе.
  - Раз все всё поняли, приступаем - парень улыбнулся широченной улыбкой. Адреналин заиграл в его крови. "Господин удача", "Ловкач", "Вихрь" - это малое количеств прозвищ, дарованных ему народом. Будучи сиротой, он был вынужден обучиться выживанию и тогда, он осознал, ему нереально везет во всём, будто сама Богиня удачи всегда стоит за его спиной направляя действия.
  Так было и в этот раз. Пробравшись к боковой стене незамеченным, он обнаружил лазейку ровно под его рост. Нежити в этой части стены было совсем мало, да и ребята начали атаку главного входа. По этим причинам парень легко скользнул в щель и поднялся на стену. Впереди стояло несколько скелетов. Он достал небольшое копье и метнул его в голову ближайшего. Однако копье насадило сразу три черепушки! Прибив скелетов к стене! После чего, те безвольно повисли. Подбежав, парень выдернул копье и скелеты рассыпались на глазах. Легкая магическая волна от преобразования нежити задела другую ближайшую нечисть. И Десяток глаз устремился к нему. Однако улыбка парня не угасала ни на минуту, а становилась только ещё шире. Вот он проскользнул под мечом, разрубая кости ног. И резко вскочив, как юла загнал копье под подбородок шустрому зомби. Нежить падала одна за другой, когда послышался прорыв ворот.
  - А братки молодцы. С каждым разом справляются всё быстрее. Значит пора идти за десертом.
  Немного пригнувшись, он побежал в сторону лестницы ведущей на нижние этажи здания. Ему не нужно было думать. Он верил в свою удачу. Обойдя ловушки и уклоняясь от стрел, парень достиг желанной цели. Несколько сундуков с золотом и разными вещами стояли за дверью еле видной комнаты.
  - Джек-Пот! Хмммм. Хотя откуда здесь столько золота? Видимо снова свезло - с улыбкой на лице он развел руками - парень медленно подошел к сундукам и огляделся.
  - А удача мне и говорит - говорит
  Что ты милый так сердит - так сердит.
  Ну он ей отвечал - отвечал
  Мне бы жить не хуже богача - богача.....
  Парень напевал эту знаменитую песенку, которая появилась, когда он стал знаменит и которую всегда пели его друзья, когда они тратили деньги в трактире.
  Неожиданно почувствовав чьё-то присутствие, он ловко развернулся вокруг. В руках возникло копье, и он был готов бросить его, но его рука так и не сделала этого. Перед ним стояла девушка. Полуэльфийка одетая броско и будто с вызовом. Было в ней что-то манящее и опасное. Его глаза расширились, когда он заметил в её руках небольшой пистолет. Выстрел.... Его тело упало на холодный пол.
  Через некоторое время он очнулся в сырой тюрьме. Попытавшись подняться его остро кольнуло под ребрами. Он расстегнул рубаху. На его груди чуть ниже сердца красовалась рана, которая явно недозажила. А внутри ощущался посторонний предмет, причиняющий боль при любом движении. Парень откинулся на спину.
  - Вот тебе так удача... - он постарался вспомнить силуэт девушки, её черты, одежду, чтобы вырезать в своей памяти этот образ.
  Тем же вечером он подслушал разговор охранников, из которого стало ясно. Схватили всех. Их кто-то подставил! Неужели это всё она? Притворившись, что ему плохо, парень вырубил охранника купившегося на этот трюк. Выхватил ключи и побежал. Но каждое движение причиняло боль и дискомфорт. Теперь ему было не до улыбки... И надо с этим что-то сделать иначе пуля достигнет сердца... И придёт конец его приключениям! Да и разве можно чем-то наслаждаться, испытывая такую боль?
  Под утро ему удалось вызволить трёх своих самых близких друзей из тюрьмы, а также узнать, что девушка была так же поймана, однако её отправили в другую тюрьму. И она владела медициной!! А значит, раз виновата, пусть сама и исправит что натворила!
  Тем же днем они разработали план, а информаторы предоставили информацию, о местонахождении тюрьмы и её подробную конструкцию. А также ту самую камеру... Да именно её! Она ответит за то, что сделала!! И исправит! Да! Исправит! Иначе как дальше жить... И существовать...
  Их квадро-команда была бесшумна, словно тени. И вырубив пару охранников добрались до камеры. Она сидела на кровати, прикрыв глаз и прислушиваясь. Парни открыли решётку, и он ворвался к ней.
  - Зачем ты это сделала???
  Она медленно перевела взгляд на него.
  - Ты всё равно ничего не поймёшь... Но так было надо.
  Он хотел было замахнуться на неё, но остановился.
  - Тогда исправь что сделала!!! - выкрикнув эти слова ей в лицо, он расстегнул рубаху, указывая на место ранения.
  - Я не могу - спокойно ответила она, вновь отводя от него взгляд.
  - Ах ты, чертовка! - он бы и вправду ударил её, но его друзья преградили ему дорогу, чувствуя неладное.
  Парень быстро отошёл в сторону, чтобы прийти в себя, он сжимал и разжимал кулаки. Его выставляют идиотом! Уже давненько с ним ничего не случалось. Он сделал пару глубоких вдохов. Развернулся и подошел к ней, похлопав одного друга по плечу.
  - И почему? - уже спокойнее спросил он.
  - Поверь, я не хотела этого делать - вдруг эмоционально выпалила она. - Но я и вправду не могу. Ты ведь осмотрел эту рану? Эта пуля у тебя под ребрами. Я не могу просто вырезать её, если так сделать, ты умрешь! Поэтому мне нужны специальные аппараты и оборудование. Похоже, пулю что-то сдерживает. Если достанешь всё необходимое, я смогу помочь - немного помолчав, она добавила - Это что-то большее. Большее, чем ты можешь себе представить. Всё что я могу сказать тебе.
  На секунду парень задумался. Да... Он уже видел нечто подобное. Да и логично, что просто так пулю не вынуть. Не пилить же ребра.
  - Хмм... Хорошо.
  Он с парнями и полуэльфийкой выбрался тем же путём, каким они пришли. Залезли в транспортное средство и рванули. Завезя её в убежище, они направились за оборудованием.
  - Эй, парни! Она права. Я знаю, что за оборудование нам надо. Но надо в одно место.
  - И куда это?? Ты уверен? - спросил тот, что был на сиденье пассажира.
  - Да. Теперь я уверен. Нам надо к "провидцам" - при этих словах парень за рулем поперхнулся.
  - Ты сдурел?? И что мы у них узнаем?? Нет! Главное, как??!! Не за бесплатно же.
  - Придумаем на месте...А сейчас гони к ним.
  - В этот раз это точно самоубийство...Они наверняка нас ждут. Так что надеюсь, госпожа удача и правда стоит за твоей спиной, чтобы прикрыть наши задницы...
  - Я тоже... - немного улыбнулся парень.
  Перед ними образовалось кирпичное здание, и сложно было сказать старое оно или свежее. Вдруг их транспорт подлетел в воздух и кувыркнулся, влетая прямо в стекло. Его друзей оглушило, а парень вылетел и упал на землю. Над ним стоял человек...Нет! Провидец! Здоровый мужчина, покрытый земляной чешуёй и абсолютно лысый. Ну, конечно же, они ждали... Провидцы знают всё. Этот мужчина вперил тяжёлый взгляд в парня.
  - Не пытайся обманывать - жестко сказал он ему. И сразу же удалился в направлении его друзей.
  - Придумаем... - тихо выругался парень - Как же... - с этими существами было невозможно сладить. И никто не знал, откуда они взялись.
  Вниз вела лестница, от которой у парня бегали мурашки по спине.
  - И кто к кому пришёл? - саркастически заметил он.
  Спустившись до конца, парень увидел лежащих друзей без сознания. А перед ним в стене были две решётки. Внутри которых сидели старые женщины, прикованные цепями со всевозможных сторон и яростно, скалились. Неожиданно их волосы вздыбились, а кожа стала серой.
  - Так ты вновь пришёл "вихрь"? Всё, как и было предсказано - раздались мерзкие скрежещущие голоса в его голове.
  - Я знаю, Вы ждали меня! - смело заявил парень - А значит и знаете, что я хочу спросить.
  - Тебе придется произнести это вслух - вновь прозвучал голос в голове - Иначе это не имеет значения.
  - Предсказано? - задал вопрос скорее себе, чем кому-либо парень, очень тихо, почти про себя - Всё это становится страннее и страннее.
  - Отмеченный золотым символом всех цифр, задавай уже вопрос. Или ты пришёл просто посмотреть на нас? - шевеление цепей становилось всё больше, а тела старух неестественно начинали дёргаться.
  - Кто та полуэльфийка, которую я встретил ранее? И откуда она взялась. Ведь эльфов истребили уже как две сотни лет, и столько же о них ничего не было слышно. Даже с моими связями мне не достать ответы на эти вопросы.
  - Ахахах. Так пусть же завертятся шестерни. Ты прав "вихрь" и не прав одновременно. Обо что за глупость, глупость, что присуща "живым" - при последнем слове у парня возникло неприятное чувство - Ведь в то время чёрная земля пожирала расы и религии. А эльфийские уши считались проклятыми от начала времён. И по-этому было решено, что они наслали болезнь на этот мир. Однако даже в мире глупцов существуют мудрецы, и если бы раса эльфов исчезла, мир стал бы хрупок как первый лёд зимы. А та, которую ты встретил отмечена. О!! Что за дивная отметка кружит подле неё. Почти невидимая, с великолепным узором, столь мягко плавает в пространстве, почти открывая суть мироздания. Но, увы, даже мы не знаем, что значит эта метка.
  Глаза парня стали похожи на два колеса. Будто ему только что сказали, что он девушка. А он ошибочно принимал себя за мужчину!
  - Вы?? Не знаете? - мировоззрение паренька только что перевернулось с ног на голову. Даже эти всемогущие существа могут что-то не знать. Такое вообще возможно? Яростный стук цепей вывел парня из раздумья.
  - Это лишь показывает, что вселенная куда больше, чем даже можно себе представить. Но мы говорили не об этом. Теперь. Тебе суждено следовать за полуэльфийкой. И помни, если ты покинешь её раньше назначенного срока, твоя Богиня отвернется от тебя - прошипели старухи, а в месте ранения больно кольнуло, заставив парня прижать руку к ребрам и слегка наклониться. А когда он вновь распрямился, всё пропало.
   Посреди луга лежали его друзья, рядом стояла машина. Они уже начали открывать глаза, не понимая, что произошло.
  - Я узнал, что хотел. По крайней мере, хоть что-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"