Борисов А. В. : другие произведения.

Утро бывает разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро бывает разное

  Я как обычно собирался утром на работу. Галстук, пиджак, глаженые брюки, тяжелое пальто. Всё по форме. Гладко выбритый с прямой осанкой и чёрными ботинками. Проехал на лифте, вышел из подъезда. Морозное утро, людей почти нет. Я пошёл к машине. Мимо разминулся с очень подозрительным типом. Я заметил на его поясе мини топор. Хотя мало ли утро, всё могло примерзнуть может, решил порубить лёд? Но что-то не дало мне покоя. Возможно его ухмылка. Я остановился и резко развернулся, он был в пяти шагах от меня. И смотрел будто бы на сосульки на крышах домов. Он не чист. Я не развернулся обратно, лишь внимательнее стал наблюдать за ним. Лаадно... - протяжно сказал он - Ты меня раскусил. И резко бросился в мою сторону, моментально выхватывая топорик из-за пояса. Я быстро среагировал и забежал за ближайшую машину. Мы смотрели друг на друга он попытался оббежать меня слева, но я оказался проворнее. (моего роста достаточно высокий светлые волосы, серые глаза, короткая стрижка, желтая куртка) Мы снова встали друг напротив друга глядя глаза-глаза. Смертельные гонки. И тут совсем близко открылась дверь, и из неё вышел парень лет 30. Взглянув на нас, он сказал что-то определенно грубое и стал лазить в карманах. Губитель хитро посмотрел на меня, и ужасная улыбка появилась на его лице. Он так же быстро развернулся и побежал к парню, который успел немного отойти от подъезда. Резкий взмах топора и лезвие вонзилось в его череп, сверху ровно посередине пройдя одну третью её часть. Я кинулся следом. Убийца вырвал топор из черепа бедолаги, и кровь хлынула вокруг с кусками мозгов. Он взмахнул топором но я выставил сумку как щит, благо она была мягкой, иначе меня могла постичь участь того парня. Я схлопнул две половины сумки на топоре и резко крутанулся на месте, отчего убийца выпустил топор, который вывернул бы ему руку. Я перехватил топор за рукоять и угрожающе глянул на убийцу. Он снова улыбнулся хищной улыбкой и побежал прочь. Я понял, что стою на месте с окровавленным топором ранним утром, а рядом лежит труп, убийца уже скрылся где-то за поворотом. Я позвонил в полицию, но они не захотели выезжать, потому что у них была какая-то проверка, и я пошел к ним сам. Не лучшая идея. Меня отдали участковому и он, записав мои показания, отправился на место преступления, захватив меня с собой. Однако нам ещё предстояло удивиться. По приезду мы не обнаружили тела или кусков мозга. Только красные пятна. Я яро жестикулировал, снова описывал и показывал, как всё происходило. Участковый внимательно слушал, затем наклонился к пятну и потрогал его пальцами и попробовал на вкус. Молодой человек, Вы тут шутки шутить вздумали?! - возмутился он. Я в недоумении пялился на него несколько секунд. Как это понимать? - спросил он меня. Это малиновый джем. Он указал рукой на красные пятна. Я присел на корточки и тоже попробовал. Это и правду был малиновый джем, но среди этой приторной сладости ощущался едва уловимый вкус крови. Товарищ участковый! Неужели Вы не чувствуете кровь? - спросил я, с надеждой глядя на него. - Чувствую, но что в этом такого? Какая-нибудь бабушка утром несла банку варенья, уронила, поранилась. А вы тут решили себе известность набить. Он продолжил разглагольствовать, но я уже не слушал. Это был умный ход. Если же разбирать события по кусочкам, то можно сделать вывод, что убийца действует не один. И что он не мозг этой команды. Топор был у меня в сумке и, видя плохое настроение участкового, я не стал ему его отдавать, ещё свалят всё на меня и упекут за решётку. Видели - знаем. Я коротко извинился и отправился домой. Несколько часов обдумывал всё лежа на кровати и смотря в потолок. Теперь я цель убийцы - однозначно. Я видел его лицо и выжил. Против двоих я вряд ли выстою. Придётся звонить. Друзья ответили на звонок сразу же. Я рассказал им, что и как. Они согласились с моими выводами. Вопрос был только, что делать. Эх, ребята придётся магически вмешиваться - констатировал я. Афро - ты вроде владеешь техникой вуду. Будешь тыкать его иголками, или как нравится, его внешность я тебе передам. Подруга с тебя проклятия и прочая магические манипуляции. - Но мне нужен предмет его обихода, а не только внешность - задумчиво сказала она. У меня есть его топор, я не отдал его участковому. Она закатила глаза - Не знаю, умно ты сделал или глупо. Мне сложно судить. Так и начались эти тянущиеся будни. На улицу я не выходил, дверь открывал только друзьям. На работе дистанционно оформил больничный лист. Лучше потерять в зарплате, чем в жизни, не так ли? Прошло несколько месяцев. За это время в округе пропал далеко не один человек. Дети, старики, женщины, мужчины. Убийце было все равно кого рубить. Судя же по тому, что район он не поменял, наши догадки были верны. Он искал меня, чтобы устранить свидетеля. Полиция встрепенулась, но ко мне так никто и не пришёл, что подтвердило догадку, убийца действует не один. Так продолжаться не могло, надо действовать. И тогда я решился. Друзья! Нам надо вышибить дурь из этого говноеда. Я позвонил старому армейскому другу. Он подготовит всё необходимое. Т нас требуется выследить его и понять, где его логово. Друзья согласились, хоть и с натягом. Мы выслеживали его неделю. Он не был так глуп, как нам казалось, однако магические воздействия возымели эффект. Он полысел, был чуть более дерганный, с мешками под глазами. Как известно раненый зверь более опасный зверь. Вот мы и не расслаблялись. Он жил в паре домов от нас. На последнем этаже. Армейский друг достал всё что нужно. Боевые ножи, травматическое оружие, газовую гранату и противогазы с бронежилетами. - А тебя не накернят за это? Он лишь пожал плечами - Один начальник мне крепко задолжал, да и когда я ему рассказал обо всём, он одобрил. Даже до нас дошел слух про ваш район. Мы поднялись на нужный этаж. Надели противогазы. Три. Два. Один. Дверь слетала с первого же удара. Забросили гранату. Забежали внутрь. Убийца спросонья подлетел, но газ отчасти сделал свое дело. И он был ослаблен. Боеприпасов мы не жалели. И его тушка быстро обмякла, хоть глаза и горели опасным огнем. Убивать не будем, а вот нейтрализовать однозначно надо. Пару ударов в спец перчатках и от его зубов почти ничего не осталось. Я выхватил нож и грубо отрезал одну руку по плечо. Он брыкался, как мог, но пару ударов в лицо успокоили безумца. Кровь разлилась повсюду. Армейский друг отрезал вторую руку чуть выше локтя. Строительным степлером и клеем мы остановили кровь и затянули раны. Этого было мало, мы сломали ему колени и каждую кость в ноге по множеству раз. Даже, если восстановят, ходьба будет причинять неимоверную боль. Ненавидящий взгляд вперился в нас. Я поднял его за остаток волос. Сколько ты погубил? А? Ничего, теперь ты не опасен. А если твой дружок каким-то чудесным образом восстановит тебя. Мы устраним обоих. Можешь так ему и передать. Мы начали ходить по квартире и собирать улики, которые могли вывести на нас. Рядом с одной из комнат вонь прорвалась даже через фильтры противогаза. Открыв дверь, тошнота подступила к горлу. Гора трупов гнила в этой комнате, кто-то был разорван, кто-то без глаз, без рук, без ног - это были все пропавшие. Вызывай ментов. С фальшивой симки мы сделали звонок. Через 10 минут будут. Что ж нам пора уходить. Подойдя к зверю без клыков, я нагнулся. - Человек опаснее любого зверя. Если он вновь будет действовать в этом городе, мы его найдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"