Борисов Борис Борисович : другие произведения.

Разным зверям в одной берлоге не ужиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В берлоге(басня)


   Разным зверям в одной берлоге не ужиться
  
   Как-то на лесной поляне собрались медведь, волк, собака, кошка и мышь. Стали вести переговоры о мире. Медведь сказал:
   - Посмотрите, что творится в лесу: кошки ловят мышей, собаки гоняются за кошками, волки нападают на собак. Всюду шум, писк, лай, вой. Не знаю как вы, а я так жить дальше не могу. Надо что-то делать, чтобы в лесу воцарились мир и тишина.
   - А что думать, - сказал волк, - Все это потому, что мы живем разобщено и потому не доверяем друг другу.
   -Правильно, - запищала мышь,- Давайте жить в мире и согласии. Приглашаю всех к себе в норку.
   Кошка возразила: - Кроме тебя, мышь, там никто не поместится. Приглашаю вас всех к себе на чердак: там тепло и сухо.
   - Как же мы туда заберемся, - спросила собака,- То ли дело моя конура, в ней всем места хватит.
   - Не уверен, - прорычал медведь.- Я, например, туда и голову не просуну. Вот в моей берлоге всем места хватит. Так что - добро пожаловать!
   Забрались звери в берлогу, посидели, поговорили, поспали, а потом проснулись и почувствовали, как разыгрался у них аппетит. Кошка, не долго думая, съела мышку, собака загрызла кошку, волк - собаку, ну, а медведь посмотрел на это безобразие, обозлился и убил лапой волка.
   -Ну вот,- сказал медведь,- теперь в лесу будет тихо. А что до мира, то не бывать ему, ежели разные звери будут жить в одном логове.
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"