Борисов Денис Владимирович : другие произведения.

Роли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роли.
  
  Леонид распределил роли среди собравшихся у него парней следующим образом: Константин будет Крысой, однозначно, Максим, величаво восседающий в кресле, Хозяином крысы, а Денис будет Попрыгунчиком, по команде будет подпрыгивать на месте.
  Прежде чем начнется представление, мальчик - призрак, наблюдающий за происходящим в комнате через окно с кованой готической решеткой, успевает произнести свою реплику.
  "Всех мальчиков выбрали, а меня нет. Танцевать не пригласили. Как обычно, остается только хорохориться. У меня нет профессии, нет цели, нет любви, нет отчаяния, только какое-то последнее слово",- произносит он.
  С сосулек, выросших под крышей, на то место, где он как бы есть и как бы нет, падают капли. Кусок талого снега шлепается с покатой крыши на растрескавшийся асфальт.
  - Денис! - командует Леонид.
  Денис подпрыгивает на месте.
  - Костя пошел!
  Крыса осторожно высовывает из под дивана нос.
  - Где эта чертова тварь?! - восклицает Максим, по-прежнему величественно восседая в кресле. Он прекрасно понимает, что Крыса, терзаемая чувством вины за какой-то лишь им двоим известный проступок, очень скоро приползет к ногам его и всем естеством своим будет молить о пощаде.
  - Денис! - командует Леонид.
  Денис подпрыгивает на месте.
  С замирающим сердцем ,сквозь частое моргание век, Крыса наблюдает руку хозяина, покойную, а иногда мерно постукивающую двумя пальцами по ручке кресла.
  - Уж попадись ты мне только, - ворчит Хозяин.
  Употребляя все усилия, чтобы оставаться бесшумной, Крыса выползает из под дивана и крадется к креслу по черствому ковру.
  - Я знаю, что ты здесь гадина! Давай! Выходи уже!
  - Денис!
  Подпрыгивает на месте.
  Хозяин чувствует запах Крысы, ее дыхание за своей спиной.
  - Черт бы тебя побрал, выходи!
  Крыса, увидев, что рука сползает с кресла и повисает в воздухе с милостиво открытой ладонью, выползает из своего укрытия.
  - Ну наконец-то! Подползи ближе.
  Вся съежившись, устремив невидящий взор на ворс ковра, Крыса преодолевает несколько сантиметров.
  Рука хозяина начинает гладить ее по голове.
  - Ну полно уж, полно! Прощаю тебя на этот раз.
  Крыса поднимает мордочку и смотрит Хозяину в глаза, благодарственные слезы струятся по ее щекам.
  Денис не сумев совладать с экстазом, завладевшим им, вследствие пережитого катарсиса подпрыгивает на месте.
  - Стоп! - орет Леонид.
  - Кто тебе велел прыгать?!
  На этом представление оканчивается.
  Леонид идет на кухню за хлебом, парни рассаживаются поудобнее.
  Леонид возвращается и выдает каждому по три кусочка черного хлеба, а Денису два.
  - Почему два? - возмущается Денис.
  - А кто тут скакал, как полный идиот, а? Я не потерплю самоуправства в своем доме!
  Денис разобиделся и совсем отказался от хлеба. Константин и Максим разделили его порцию и даже получили добавку.
  Разобравшись с обедом Максим предлагает немедленно отправиться пить чай в гостях у Александры Федоровны, проживающей неподалеку с тремя прекрсными дочерьми.
  Предложение бурно одобряется, парни выходят из дому, берут извозчика и вскоре оказываются подле имения Александры Федоровны.
  Максим, чтобы не вышло какого недоразумения, сразу распределил кому какая девушка полагается.
  Леониду старшая - Анюта, Константину средняя - Валентина, ему самому младшая - Настенька, а Денис займется Александрой Федоровной, он сам говорил, что ему нравятся зрелые бабы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"