Аннотация: Юмористическая фантастика. Посвящается всем религиозным фанатикам. Написан в 2006 году.
Когда Он понял, что уже поздно - было уже поздно. Когда Он проникся духом своей веры - она улетела в теплые края, прихватив с собой чемоданы с дорогим парфюмом и коллекцией греческих статуэток. Затрещали вертолеты и автоматы. Они щелкали и клацали у него в голове и, казалось, сейчас упадет солнце и прихлопнет весь этот гребанный мир. Окружив свою шею зеленой тоской Он направился на улицу и во дворе увидел нечто странное - темнофиолетовый шар, который спускался с небес и излучая радостную любовь и любовную радость стонал и истязал души простых смертных. Из динамиков, установленных на шаре, звучала "Us and Them" Pink Floyd и Он перешел в состояние глубокого музыкального шока. Тихонько поскрипывая в шаре образовалась дверь. Под церковные хоралы она распахнулась и в свете показались силуэты. Эти существа подошли к Нему и представились: "Мы - Ваши святые!".
- Мои? - занервничал Он.
- Ну.. не только Твои, но и Твои, в принципе, тоже.. - замялись существа.
- А где Святой Пётр? - удивленно вопросил он.
- Определенно ты видимо имеешь в виду "693"-го - гордо ответили существа и показали пупырчатым пальцем на доходного желтовато-аморфного типа в зеленой шкурке с молнией. Тот скромно потупил взор и промямлил что-то вроде "мхрммф.. очень рад".
- Не очень похож на того, что я видел на иконах.. - неуверенно сказал Он.
- Э.. Ну он очень сильно болел некоторое время.. - застенчиво промямлили существа.
- Да, но у этого парня три ноги! Сколько нужно болеть, чтобы у человекообразного святого выросла еще одна нога?! - в шоке воскликнул Он и подумав добавил - И третья ноздря..
- Подцепил на Амазонке, это такая аномалия, свойственная только святым. - глазом не моргнув соврали пришельцы.
"Святой Пётр", он же "693"'й, вдруг оживился и затявкал с противными причмокиваниями: "Моя Святой! Моя Пьёт!".
- Пётр. - поправил Он.
- Пётр! - исправился "693"'й.
Он огляделся. Вокруг не было ни души, а значит, если б эти пришельцы, выдающие себя за религиозных икон, похитили бы Его, то никто б и не узнал. Нужно было пытаться тянуть время.
- Эм.. Скажи, "693"'й, а почему у тебя такое имя? Оно означает какой по счету ты ребенок в семье? - спросил Он и нервно захихикал.
- Вообще-то да. - ответил "693-й".
Воцарилось неловкое молчание.
- Знаете.. - нарушил его самый высокий пришелец в оранжевом комбинезоне, с ромашками и зеленой шерсткой за ушами. - Смотрел недавно забавную передачу, кажется "Клуб путешественников". Так вот, там..
- ..Простите! - перебил его Он. - Всё же меня сейчас больше волнует, с какой целью вы пожаловали к нам..
Пришельцы умолкли и стали переглядываться. После пяти минут переглядываний существо среднего роста с перепонками на шее и жабрами под носом приблизилось к Нему и таинственно произнесло: "Мы - Ваши Святые. Мы заберем Вас всех на небо, ибо пришло время судного дня, когда кто-то удостоится райской жизни, а кто-то адского пламени". Он выждал МХАТовскую паузу и добавил: "Аз есмь гонец".
- А можно Вас попросить о одной штуковине..? - застенчиво спросил Он.
- О какой? - подозрительно прищурились существа.
- Можно узнать куда я отправлюсь - в рай или на небеса? Шибко хочется узнать. - сказал Он.
- Отчего ж нельзя, можно. Имя, фамилия?! - ответили существа.
Он задумался. Можно было конечно сказать свою имя и фамилию и узнать куда он направится в исходе апокалипсиса, однако черт его знает, что вынудило Его ляпнуть следующие три слова.
- Усама Бэн Ладэн! - рявкнул Он.
Пришельцы призадумались. Один из них, в красном бархатном капюшоне, достал большую амбарную книгу.
- Так.. мм.. Усама.. Усама.. Ульрих, Ларс.. не то.. Умбэрто, Эко... хм.. Уотерс, Роджер..нет, этот уже в аду.. ага.. Усама! Усама, Иванов.. Нет.. Наш - Бэн Ладэн.. О! Вот он! - бурчал "святой"пришелец и наконец добрался до заветной строчки. - Так точно. Уже транспортирован в рай.
- Как в рай?! - удивился Он.
- Ну как-как.. Вот так. За особые заслуги, за примерное поведение и соблюдение заповедей.. - забормотали еще быстрее пришельцы.
- Да он же террорист! Сотни жизней погубил! - заорал сорвавшись Он.
- Террорист.. - задумчиво протянули существа - Не может быть..
И лихорадочно залистали книгу.
Пока они были заняты, Он воспользовался этим и прокрался к шару. Зайдя, дверь за ним автоматически захлопнулась и он в испуге обернулся. Тут же в дверь заколотили. Он отшатнулся от двери и налетел на пульт управления. За дверью послышался смех. Он шевельнул рукой и задел какой-то рычаг. Послышался крик. Тут же дверь открылась. Он вышел и увидел чудо - шар превратился в большой золотой крест. Вокруг лежали взорванные пришельцы. Их розоватые внутренности освещались желтым светом и выглядели съедобными. Он подошел к одному из тел, взял на руки и понес в дом. Из динамиков золотого креста играло "Breathе". Вечерело.