Юрий Борисов : другие произведения.

Жаркое лето 2006-го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой юмористический рассказ. Написан летом 2006-го.

  - Если кто и причастен, то уж точно не я! - кричал мужчина в желтом пиджаке.
  - Остынь, не горячись. Просто признай свою вину и мы смягчим твою участь. - ласково вторили люди.
  - Но.. Но это правда! Я правда не виноват, что на улице +60! - отчаянно кричал мужчина.
  Потом подумал и добавил: - В тени..
  Из толпы людей выступил другой мужчина, одетый как фермер.
  - Послухай сюды, - начал он. - Из-за тебя, окаянного, случилось следующее. Я оставил семь своих красивых и бесподобных курочек на выгуле возле своего дома. Через пять минут я услыхал странный шум, похожий на шипение масла, вперемешку с восторженным кудахтаньем моих крошек. И какую картину, как ты думаешь, я увидел, когда вышел проверить шум?! Я увидел..
  Тут фермер осекся и закрыл лицо руками.
  - Они были.. поджаристые. С хрустящей корочкой. И самое страшное.. - у фермера полились слезы. - Они ВКУСНО пахли.. О Боже, у меня до сих пор стоит в носу этот запах.. Как же они вкусно пахли. И что мне оставалось делать?!
  И фермер оглянулся в поисках человека, который ответит на этот риторический вопрос.
  - Я съел их всех. - мрачно сказал он.
  Все присутствующие сняли кепки и приложили к груди в знак скорби.
  - Видишь, сколько из-за тебя боли! - закричал кто-то из толпы.
  - Но в чем здесь моя вина?! Как я могу контроллировать градус жары нашего округа?! Сейчас везде жарко! Да, у нас жарче всего, но взгляните - в Ростове + 40! - в отчаянии вопил мужчина.
  - + 40?! Бха! - издал звук тучный мужчина, одетый..м..в общем-то ни во что. - Хотел бы я, чтобы у нас была такая прохладная погода. У них-то небось яйца на асфальте не жарят..
  Кто-то в толпе смущенно захихикал.
  - Да, но возможно у нас просто такая климатическая зона. Стоит немного подождать и вновь похолодает. - неожиданно спокойно сказал мужчина в желтом пиджаке. - Опять же, причем здесь я?! С чего Вы все решили, что это я спровоцировал как-то эту жару?!
  Люди переглянулись и из толпы вышел маленький мужичонка, лет сорока.
  - А ты на себя взгляни. - мудрым голосом сказал он.
  Мужчина в желтом пиджаке оглядел себя с головы до ног, насколько это позволяла сделать шея.
  - И что не так? - удивленно спросил он.
  - Ты.. на тебе.. Скажи, почему ты в желтом пиджаке, при температуре +60? - спросил мужичонка.
  - Да, определенно, от жары лучше всего спасает белый цвет. Это должен быть белый пиджак! Очень подозрительный ты тип. - поддержал кто-то из толпы.
  - Или зеленый! - закричала какая-то женщина. - Моя мама всегда говорила, что зеленый это самое то что надо от жары.
  - Твоя мама - больная маразматичка. - зло сказал тучный мужчина. - Любой кретин знает, что лучше синего ничего нет.
  - Успокойтесь! - залепетал мужчина в желтом пиджаке. - Я всё объясню!
  Все уставились на него.
  - Я надел этот желтый пиджак, потому что.. - он выдержал паузу. - Я - китаец!
  Все испуганно замолчали и стали сосредоточенно вглядываться в его лицо. Через десять минут послышались выводы: "Да.. Действительно.. Как я сразу не заметил.. Этот разрез ушей и квадратный подбородок.. О, этот пронзительный взгляд.."
  И еще через пять минут.
  - Ну.. тогда это всё объясняет. - сказал кто-то из толпы.
  - Я удовлетворен. Пойду поросят на выгул вытащу. Ведь будут упираться, черти.. - сказал фермер и отправился восвояси.
  - Что ж ты сразу не сказал-то?! - удрученно сказал тучный мужчина и отправился восвояси.
  Постепенно толпа разошлась и мужчина в желтом пиджаке остался совершенно один. Прошло несколько минут. Он огляделся и достал из кармана пиджака желтую рацию. И стал говорить быстро-быстро что-то в неё по-китайски. Если бы это был фильм, то внизу побежали бы субтитры с переводом. Но это не фильм. Это - текст, поэтому я пускаю приблизительный перевод (ибо у меня плохо с китайским)в кавычках:
  "Да-да, это я - Жарь Сунь Всем. Разрешите доложить - вторая фаза плана "Поджарь яйца" выполнена. Головы людям я задурил, они не подозревают кто причастен к этой погоде, глупые-глупые-глупые. Разрешите переходить к третьей стадии?! Да, "Жаренные сосиски и бекон". Да, это глупое название, согласен. Значит можно переходить? Отлично. Спасибо. До связи." Жарь Сунь Всем выключил рацию и улыбнулся, благодаря чему его глаза превратились в две лукавые щелки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"