Борисов Олег Николаевич : другие произведения.

Рыцарское

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Рыцарское

- "Благородный рыцарь вынул двухметровый меч из ножен и сказал..." Что же он сказал? Наверное...
Пузатый демон поскреб скособоченные рога и пожевал изгрызенный кусок карандаша. Но не успел он придумать, что же именно должен был сказать рыцарь, как на дымящую серой кочку свалился вампир в драном плаще.
- Чап, почему киснешь? Бросай свои каракули и полетели к короткохвостым! Черти сегодня проставляются за перевыполненный план!
- Кто проставляется, а кто и наказан, - вздохнул демон и аккуратно подвинул поближе стопку исписанных листов.
- Кем? - выпучил глаза клыкастый гость.
- Самим, - еще горше вздохнул рогатый автор и предательски шмыгнул.
- Это за то, что во время черной мессы столб на ведьму уронил? - сообразил вампир, оттирая капли серы с залатанных крыльев. - Тоже мне, прегрешение!
- Ну, кому ведьма, а кому и "особа, приближенная к..."
- Так это когда еще было? Давно бы отработал.
Демон оскорбился и недовольно повернулся спиной к гостю. Хозяин ночи сообразил, что сморозил что-то неприличное, и попытался подлизаться:
- Ну, понял я, понял... Значит, вручили тебе что-то непосильное, вот ты месяц и горбатишься, как проклятый... Чем хоть озадачили?
- Эта дура, да хранят ее темные боги, какой-то молодой бездари желание проспорила. И теперь должна вручить написанный роман, который обязательно опубликуют. С публикацией Сам поможет, у него есть связи, но роман нужно написать.
- И?
- Пишу... - плечи демона совершенно поникли. - Но я ведь в этих рыцарях, дамах сердца и прочем мусоре совсем ничего не понимаю... Ничегошеньки... У нас и дракон-то последний помер уж сколько столетий назад... Вот, вымучиваю...
Крылатое непоседливое недоразумение ловко выдренуло из рук автора бестселлер и быстро пробежало глазами несколько строк.
- "Он обнял ее и прошептал... Конь всхрапнул под седоком, не решаясь перепрыгнуть через пропасть... Двухметровый меч развалил тролля с одного удара..." Братишка, откуда ты это взял? Тролля лишь заговоренным кайлом поцарапать можно, какой-такой меч?!
- Ну, я подготовился, почитал, что там наверху пишут... Чтобы совсем из общего стиля не выбиваться... Но не пошло, слишком уж неправдоподобно. Что в голове осталось, то на бумагу и выкладываю.
Вампир побарабанил пальцами по растерзанному роману и хищно оскалился:
- С тебя бочка спирта. Не кривись, знаю, что после мессы припрятал. Не зря же ты тогда колонны сшибал... У парней были знакомые среди шизанутых сверху. Бегают, мечами машут, в драконов и рыцарей до сих пор играют. У них как раз должно сборище быть на днях. "Огненной водой" расплатимся, они тебе все что нужно нарисуют. В лучше виде.
- Бочки хватит? - отголоски надежды заплясали в грустных глазах демона.
- Ну, я чуть добавлю, если уж совсем будет плохо. Полетели, а то ведьма тебя сгнобит окончательно...

* * *

Редактор издательства покосился на молодое дарование и болезненно скривился.
- Здравствуйте! Я от Иван Ивановича Сатанеева! Он должен был пре...
- Знаю, знаю... Давайте ваш опус, что там у вас?
- Роман! - гордо отрапортовало дарование и выложило на стол двадцать безразмерных папок. - Вот, начало серии... Остальное я еще сам прочитать не успел. Через неделю занесу.
И сгрузив плоды демонических трудов, "писатель" удалился, оставив редактора в коматозном состоянии.
Через полгода новая книга гордо красовалась на магазинных полках. На обложке хмурился рогатый рыцарь с пропитым лицом, опиравшийся на безразмерных размеров железный дрын. В толпе верных товарищей, грозно защищавших тылы главного героя, легко можно было угадать крылатого торговца спиртом и еще две сотни чертей и оборотней, успешно закончивших столь трудное литературное дело...
Про то, кто именно второй раз прицельно уронил колонну на "приближенную к" история умалчивает...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"