-- Здрассьте! Я -- Кит, меня Эдуард Робертович к вам послал.
-- Привет. Почему Кит?
-- Ой, извините, -- долговязый белобрысый парень в робе тут же залился румянцем, -- Никитой меня звать.
-- Милена Михайловна.
Парень помялся, вытащил из нагрудного кармана пластиковое портмоне с документами и протянул его мне.
Вначале я пристально посмотрела на его руки. Неслабые слегка замасленные грабки выдавали, что, похоже, только разменявший четвертину хозяин пары верхних конечностей не только автомеханик (впрочем, какого ещё балбеса в комбезе третий день сидящий в гараже с железками и ящиком первоклассного вискаря Робертыч мог послать в офис в середине дня, особенно после того, как прошлого меха уволили уже почти месяц назад "по собственному"?), но и опыт в рукопашном бое. А, всё равно вру. Холмсом в юбке мне не быть, а молчела в мешковатом комбинезоне я, похоже, видела на тех же соревнованиях по рукопашному бою, на которых довыступался Ашот свет Эдуардыч. Занявший тогда первое место муженёк ещё две недели назад должен был вернуться из Киева, а я тут, понимаете ли, как верная жена, ждала дома и в награду за супружескую верность импотенту -- провалилась не пойми куда; как вчера выразилась в телефонном разговоре институтская подруженция Зойка -- "крекс-фекс-пекс и стала у прадедушек вечной гостьей". Вот же угораздило. Ну, ладно, не будем о грустном, лучше посмотрим, чем этот маслопуп пригодится бизнесу свекра.
Та-ак. Никита Вадимович Шемякин, тысяча девятьсот семьдесят... Ага, почти тридцатничек. Паспорт незалежной, жил в Севастополе; хотя родился на Камчатке, предки из Николаева, видать, папаша совковый офицер, забавно,.. школа в Санкт-Пе... Ленинграде, пора привыкать заново. Хм-м, а это что? Интересненькая корочка, стало быть, "под шпицем" обзавёлся звёздочками, как и свекор... Да уж, Милка. Логики знаменитого сыщика Шэ-Ха от тебя не допросишься, это точно, зато всё время выезжаешь на интуиции. Блондинчик-то с былинными именем-фамилией, конечно, механик, да только не автомобильный, а, совсем даже наоборот, корабельный; получается, маслопуп -- не прозвище, а точное определение. Что за бзик, интересно, у свекра-то появился? Подвиги молодости вспомнить решил и к товарищу Сталину во флот податься? С ума сойти, в общем. И откуда это дитя питерского, тьфу, ленинградского военно-морского здесь взялось?
Эх, очки бы мне, для пущей важности, и причёсочку как у школьной училки. Ничего. Будем справляться тем, что есть. Глядим поверх бумажек, построже:
-- Никита! Эд-Робертыч вам не сказал, чем заниматься-то будете?
-- Ну... Я ж механик... сказал, что работы много...
-- Не придуриватесь, таррщ инженер-...лейтенант? Какими ветрами?
-- Старший лейтенант. Долго рассказывать...
-- Спешите? -- продолжая разыгрывать любимицу шефа -- курву-секретаршу, вытащила заначенную с утра тонкую More'ину (последний в округе блок вчера в выжившем после бунта ларьке купила, ха!) и прикурила от любезно поднесённой дешёвой китайской зажигалки. Мутный тип тем временем хмурился, морщился и вообще имитировал работу мысли.
-- И?
-- Милена Михайловна, -- сверкнул синими глазами внезапно вырастающий из белого мыша Моби Дик -- это я могу обсуждать только с Эдуардом Робертовичем. А пока зачислите меня в штат как автомеханика, пожалуйста.
Вот-те и раз. Парнишка с двойным дном, и недоучке с провинциального юрфака как бы не по зубам. Клубочек интересный, попробую зайти с другой стороны... В глубине сознания шмыгнула ехидная мыслишка: "а перевертыши из безпеки обойдутся!"
Я отъехала на стуле к шкафу за бумажными делами на сотрудников. Ой мамочки, фу-у, сколько пыли. Это всё с непривычки к наступающим бескомпьютерным технологиям.