Костин Эдуард : другие произведения.

Юнга (Старый моряк-1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генетику не утерять. Попаданец в СССР незадолго до начала Великой Отечественной

  

Глава 1

  
  Жарким летом близящаяся последняя неделя отпуска дело такое, грустное, особенно, когда кончаются отпускные. Как назло, выпал где-то из кармана на улице верный кнопочный телефон, а с ним про...терялась большая часть контактов, как следствие - нигде никакого приработка не предвиделось, до ближайшей зарплаты три недели, да и будут там кошкины слёзы. Зубы на полку и никаких перспектив...
  
  Повезло, что ввечеру приятель-вентиляционщик через чат на набившем оскомину сайте, где тусуются старые школьные друзья, подкинул шабашку - в пропылённом вусмерть цеху полимерных полуфабрикатов, где Алекс обычно обслуживал многокиловаттные вытяжки, срочно понадобилось пропилить в стене восемь полуметровых дыр под новые осевые нагнетатели; жарким утром вместо сидения на голо(дно)м афедроне отковырял себя от дивана, почистив бивни и пошкрябав щетину электробритвой, нацепил шорты и майку, кинул в сумку древний маскхалат, подхватил две пятиметровые "переноски" и маленькую "болгарку". По пути к ООО "Примус" купил в ларьке защитные очки вместо старых исцарапанных, да респиратор-"лепесток".
  
  Но не тут-то было, на месте фронт работ оказался, мягко говоря, несколько иным от ожидаемого - по проектно-сметной документации вентиляторы должны были крепиться на поликарбонатные панели по верхам бывших оконных проёмов, но сотовые панели висели не на металлических рамах, а на хлипких деревянных рейках, залепленных в основную кирпичную стену на метизах и клею для газобетонных блоков (последними, четвертьметровой толщины, была забрана основная часть проёмов); почесав репу, попёрся к главному инженеру.
  
  После получасового разговора на повышенных тонах вместо резки пластика и двух часов на монтаж, раскрепление и подключение нагнетателей был обретён письменный дополнительный договор на бурение отверстий в газобетоне с оплатой наличными по факту, ещё полчаса ушло на укорочение лестницы, разметку будущих прорезей, и целых два - на беготню по городу за УШМовскими дисками по бетону и камню, которые внезапно превратились в "хрендостаниум", за перфом с бурами и "лопаткой", за двадцатипятиметровым удлинителем - изнутри цеха розеток на 220 не имелось. Договорился с диспетчером, славной худенькой девушкой, здорово напоминающей актрису Зои Казан, что карщик вечером переставит вилочным погрузчиком гружёные палетты в сторону от стены, которую предстояло дырявить.
  
   Наконец, переоделся в "рабочку"; неимоверно пыля, с лестницы надрезал с наружной стороны три пробных отверстия, потом с другой залез на оборудование цеха и также надрезал их, снова с наружной стороны подключил перф с лопаткой и начал выбивать центральный блок. Но вездесущая пыль и пот, превратившиеся в подобие весьма скользкой консистентной смазки, то ли подложили свинью, то ли сделали подсечку - тапки скользанули по ступенькам стремянки, нога сорвалась, я ухнул вверх тормашками с лестницы на бетон... Вспышка в глазах и великое нигде - подлетевший перф, как жука к подушке, пришпилил буром к полу тело с разбитым от удара затылком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"