Борисов Владимир Александрович : другие произведения.

Сила внушения.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сила внушения
  
  
   Вчера всему коллективу свинарника в колхозе "Светлый путь", что в деревне Биргельды челябинской области, выдавали премию. Всем по тридцать шесть рублей, а главному зоотехнику Гридину даже пятьдесят.- Ну, зоотехнику, понятно. Зоотехник имел большой авторитет в виде живота и громкий бас, от которого не только свинарки жались к ободранным стенам свинарника, но и свиньи шарахались в стороны, игриво подняв мокрые хвосты и высекая комья навоза короткими ножками. Но вот, почему свинаркам по тридцать шесть рублей, не ясно, цифра какая-то странная, и не тридцать, и не сорок, а именно тридцать шесть. Но дело не в этом, а в том, что Гридину удалось выбить машину для поездки в город, себе и всему премированному коллективу, чтобы удачно истратить эти самые премии.
   И вот, рано утром, где-то часов в десять, светло-зеленый грузовик с деревянными бортами остановился возле бетонного купола челябинского торгового центра. Гридин грозно осмотрел всех своих одиннадцать свинарок, одетых по случаю поездки в город в самые нарядные одежды, и пробасил: "От меня не на шаг, в миг ограбят!" Только он спрыгнул с кузова, бабы тут же, как горох посыпались сверху и встали около него плотной кучкой.
   Большие стеклянные двери призывно открылись, и все они оказались в шумной, немного сказочной атмосфере торгового рая. Впрочем, рай был довольно сер и убог, но в их родных Биргильдах и того не было. И вот, в первом же отделе их остановил громкий крик молодого продавца: "Наконец-то я вижу настоящих покупателей, ценителей качества. Прошу вас!" Гридин, раскинув руки шире, уцепился за прилавок, а все его свинарки прочно уцепились за Гридина. Продавец за прилавком резвился во всю. Выхватив откуда-то снизу маленький теннисный шарик, он трахнул по нему кулаком. Целлулоидный шарик, жалобно пискнув, превратился в белую бесформенную лепешку.
   -Видали?! - торжествующе завопил он, - И это дерьмо стоит шесть рублей!
  Свинарки за широкой гридинской спиной жалобно зацокали. Продавец, сметая одной рукой остатки шарика, другой достал из-за спины ручной металлический эспандер, чем-то неуловимо напоминающий маленькую гантель, распиленную вдоль.
   - А эта вещь, которая стоит пятнадцать восемьдесят пять, разве вам нужна просто так, беспричинно? Конечно, нет!
  У Гридина покраснели даже толстые мясистые уши, торчащие из-под засаленной кепки в рубчик. По шее потекли мутные ручейки пота, что говорило о его глубоком внимании. Тем временем, продавец-живчик достал целую стопку новеньких, пахнувших краской пакетов с Пугачевой и начал их наполнять с завидной скоростью, не переставая говорить, при этом, глядя маленькими голубоватыми глазками прямо на брюки Гридина.
   -Вот, я вам кладу в пакетик пять прекрасных теннисных мячиков, одну обалденную ракетку с ручкой под красное дерево, теннисную сетку, которую вы всегда сможете натянуть на стол и после работы поиграть в пинг-понг, а если будет дождь, то и также свободно снять ее. И еще этот прекрасный ручной эспандер за пятнадцать рублей восемьдесят копеек. За всю эту кучу нужных вещей вам нужно уплатить в кассу всего по тридцать пять рублей с человека.
   -Зиночка! звонко закричал он - Этих людей обслужи без очереди!
  И тут случилось необъяснимое. Все одиннадцать свинарок во главе с Гридиным побежали к стеклянной коробочке, где за круглым окошком сидела та самая Зиночка. Уже через пять минут вся свинарская гридинская бригада важно выходила из дверей магазина, бережно прижимая к грудям пакеты с располневшей Пугачевой. А уже через сорок минут они подъезжали к родному колхозу "Светлый путь" и, перевалившись через деревянный борт машины, зачавкали по жирной грязи, каждая к своей избе. И только Гридин сидя в теплой кабине напряженно думал: "А на хрена мне столько теннисных шариков?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"