Трель звонка ворвалась в сон и настойчиво била по ушам. Когда же это закончится?! Накрыл голову подушкой, не помогло.
Поднял трубку и сонливым голосом прохрипел:
- Слушаю вас!
- Это общество, Фанатоморгана. Уважаемый, Антон Сергеевич, мы бы очень
хотели узнать дату выхода продолжения вашего романа 'Мегарлион среди нас'.
Буркнул что-то неразборчивое и повесил трубку.
Сколько уже номеров внёс в чёрный список, а все равно прорываются. Выспаться невозможно. Надо отключать на ночь телефон.
Разбуженный, уже не смог заснуть и, спустив ноги в тапочки, пошлёпал на кухню.
Засыпал кофе в машину и заварил ароматный напиток. С открытой форточки веяли теплые летние запахи. Солнечные лучи пробивались сквозь занавеску.
Классная погода будет сегодня, взяв чашку и газету, вышел на балкон, там у меня было оборудовано не большое гнездо для летних посиделок.
Выглянув с шестого этажа, заметил несколько человек смотрящих на мой балкон, на асфальте белой краской, кто-то написал большими буквами "ПРОДА?". Эх, всё как обычно.
Присев на стул качалку, подставил лицо солнцу. Кофе был что надо, жаль, хорошего всегда бывает немного.
Положил газету на колени и стал сворачивать огромный самолётик.
Высунувшись с криком:
- Здесь моя прода, держите - и запустил самолётик.
Подхваченный ветром, бумажный крылоплан стал нарезать круги в воздухе.
С десяток человек ломанулись вслед за ним и стали носиться по двору.
Так может, успею, устремился к входной двери, по дороге натягивая шорты и меняя тапочки на сандалии.
Не дожидаясь лифта, побежал по лестнице.
Консьерж-хозяйственник Петрович порывался вскочить, когда я прошмыгнул мимо со своим 'Добрым утром'.
Открыл подъездную дверь, и на меня набросилось растрепанное создание женского пола:
- Если я не прочитаю продолжение, я повешусь!
Она попыталась кинуться мне на шею, но я успел захлопнуть дверь.
Не получилось!
Расстроенный, я поплелся назад.
Надо же почтовый ящик пустой, с тех пор как я сменил электронный, здесь даже дверку сломали различной макулатурой.
Петрович на этот раз преградил мне дорогу, и всунул в руки большую тяжелую коробку полную писем:
- Я не буду таскать такие тяжести, это тебе просил передать почтальон.
Сделал усилие и кивнул с благодарностью.
Проходя мимо мусоропровода за углом, с трудом запихнул в него коробищу.
Прислушался к звуку, эх, хорошо пошла.
Вызвал лифт, спешить уже некуда.
Когда лифт распахнул свои створки, навстречу мне протянули ручку и книгу:
- Дядя, дядя, подпишите! - маленькая девочка просительно смотрел на меня огромными глазами.
Черканув что-то, аля сивол зоро, побежал наверх по лестнице.
Запыхавшись, закрыл дверь и прислонился к ней спиною, пытаясь отдышаться.
Опять звонок телефона, может его в унитаз спустить. Ан нет, с редакции:
- Алло!
- Антон, я бы хотел поговорить по поводу продолжения романа, раздался знакомый голос редактор.
- Я же просил, месяц меня не трогать, у меня творческий отпуск!
- Антон, я всё понимаю, но пойми и ты, более скажу, имей сострадание, я уже пожилой человек. Месяц мне не выдержать, они меня до инфаркта доведут, мир сошёл с ума. Я готов увеличить твой гонорар в два раза, только начни писать.
Выдержав паузу, я прошептал:
- Хорошо.
- Спасибо, Антон, спасибо родной...
Я повесил трубку и нажал кнопку запуска компьютера. Отпуск закончился.