Борисова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Такое слово-жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет возрастных ограничений))

  Название: Такое слово - жизнь
  Автор: Арманика
  Бета: Словари
  Жанр: Vignette, ну или Ficlet
  Рейтинг: Читать могут все, но вот понять, к сожалению, могут не многие. Поэтому, прошу не задавать вопросов на тему: "О чём это" Хотя могу сразу ответить. Это, так, скажем, мысли вслух. В кратком изложении - жизнь.
  Пейринг: Хао И Йо
  Размещение: С шапкой, ну и мне в ЛС, куда вы это отправляете.
  Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат Хироюки Такеи, а все права на сюжет - мне.
  От автора: Всех прошу настроиться на серьёзное произведение.
  
  Друзья Йо разъехались по разным странам. Анна отказалась от мечты стать Королевой Шаманов. Брат Йо оказался жив, и младший - Асакура, как ни странно, принял его. Наверно у Хао были веские причины, чтоб его взяли. А может быть, Йо было просто одиноко.
  И вот теперь, два брата стоят на веранде друг к другу спиной и думают. О том, что было, о том, что будет, о том, что есть...
  
  Хао: Иногда мне хочется плакать, иногда хочется кричать. Я вообще не понимаю, что со мной. И вроде всё могу: и любить, и верить, и умирать, и жить,.. а вроде не тот... вроде не человек... вроде никто...
  Йо: Так грустно иногда получается, ты идёшь, а на встречу тебе идёт твой знакомый, приятель, товарищ, не важно. Просто видит тебя и не здоровается! А ведь заметил... и ведь не сказал "Привет"... и даже не остановился...
  Больно ощущать себя одиноким. Ещё больнее об этом знать! Знать, что ты один. Знать, что в трудную минуту, тебе никто не поможет, никто не подойдёт, никто не успокоит...
  Хао: У меня частенько возникают вопросы: "А есть ли у меня лицензия на жизнь? Есть ли у меня право знать? И могу ли я любить?.."
  Может быть, вам эти вопросы покажутся бредом сумасшедшего. Но ведь я не такой. Не такой как они, не такой как вы... я другой. Совсем другой. Иногда люблю порассуждать о чём-то. О жизни, которой нет... о глупой мечте, которая не исправима... о небе, которое так близко, и в то же время, так недосягаемо...
  Йо: Я очень хочу, чтобы исполнилась моя глупая, никчемная, смешная мечта. Она и вправду смешная.
  Я мечтаю о том,.. что есть у вас, но нет у меня.
  Я мечтаю о том,.. о чём не мечтает нормальный человек.
  Я мечтаю о том,.. о чём не мечтает никто.
  Я мечтаю жить...
  Хао: Но совсем не так как вы! Вы - жалкие мелкие людишки. У вас на уме одно - бегать. Куда? Без разницы. Зачем? На это не нужно знать ответ. Почему? Не наше дело.
  Йо: Я хочу жить свободно и легко! Как - будто парить над облаками! Чувствовать воздух всем своим естеством!
  Хао: Чувствовать запах, только что появившихся ландышей! Жить не по законам времени. Чтобы не ты шёл за этим временем, а чтобы оно гналось за тобой!
  Йо: И при этом, тебе никуда не надо спешить.
  Хао: После всего я кое-что понял:
  Йо: Чтобы жить, не надо торопиться! Всё идёт своим чередом!
  Хао: Надо просто остановиться и почувствовать лёгкость на душе, отбросив все свои планы на задний кадр.
  И тогда, волна жизни накроет тебя с головой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"