Борисова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Раздумья на ночь. Переходный возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотри в зеркало. Загляни сквозь стеклянное отражение внутрь себя. Только не подходи близко. Внешность смажет краски внутреннего мира. Чтобы понять, что ты есть, нужно смотреть со стороны, издалека. И не стоит лезть слишком глубоко, ты можешь потеряться в себе, или, что хуже, потерять себя. Не нахожу смысла во что-то верить, что-то ценить, любить, защищать... Вообрази вселенную, целиком и полностью. Не можешь? Да никто не сможет! Невозможно представить бесконечность, ибо она не поместится в нашем сознании. Для чего я рожден? Чтобы, просыпаясь, думать: "Когда я снова усну?", при том, что спать ты не любитель? Мы рождены, чтобы умереть, а жизнь состоит в ежедневном откладывании неизбежного. Позвольте какому-нибудь человеку захватить весь мир. И, захватив все, он умрет, ибо от сознания превосходства он потеряет смысл всего - ему больше нечего покорять. "Покори себя сам" - говорю я себе.
  Мне надоело метаться из стороны в сторону. У меня нет постоянных друзей. Я ничего не желаю от жизни. Нет! Стоп! Наоборот, я желаю так много, что не могу понять, чего именно я хочу, не могу выделить из кучу всего что-то одно. Я не умею любить. Я научилась не жалеть. Я отношусь к себе, как к человеку. а не как к особи женского пола, что сейчас очень актуально (каждый пол пытается доказать, что он лучше). Бред, а не мысли! Нет смысла, нет веры, остался сюжет... моей жизни, которая превращается в тупое существование. Дни похожи друг на друга, как капли дождя. И они тоже сливаются в огромную лужу - нашу судьбу, где все - та же самая грязь...
  Может, стоит позволить себе сойти с ума? Не будет таких проблем в себе, не будет вечной "умной" мысли.
  Разум работает, как бы мы не хотели сдержать его... Что сделает нас проще, чтобы люди тянулись к нам. а не бежали прочь? 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"