Борисова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Загадочное приключение Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного подкорректировала, прошу оценить ;)


Загадочное приключение.

  
   Утро. Солнце взошло, я выглянула в окно. Вокруг все также тускло. Я быстро собралась и выбежала на улицу в надежде увидеть своих друзей. Но никого не было.
   Я прошлась до конца переулка. Стало мрачно. Вдруг я услышала какой-то странный звук и от неожиданности вздрогнула. Оглянувшись, я увидела подругу. Странно, еще несколько секунд назад никого вокруг не было. Казалось я совсем одна. Я подошла к подружке и поздоровалась. Она мне сказала, что видела на соседней улице толпу народу и предложила взглянуть, что же там случилось. "Нет, тут что-то не так!" - подумала я. Лана, моя подруга всегда была такой трусишкой, а тут сама зовет меня на поиски приключений. Но я все-таки согласилась.
   Мы свернули на соседнюю улицу. Никакой толпы народу я пока не увидела и спросила:
   - Лана, а где же люди?
   Она промолчала и, вдруг, резко схватив меня за руку, потащила вперед. Мы подошли к какому-то непонятному предмету, похожему на огромный шар. "Что-то не припомню, что бы он раньше тут был".
   - Заходи внутрь немедленно! - металлическим голосом приказала Лана.
   - Зачем? - удивилась я.
   - Немедленно! - повторила она.
   Мне стало немного страшновато, но не знаю почему, я послушалась. Внутри было гораздо просторнее, чем казалось снаружи. Вдруг дверь захлопнулась, и я оказалась одна. Побарабанив для приличия по двери, я повернулась, и справа от себя увидела множество разных кнопочек. Так как любопытством я не обделена, то решила нажать все и сразу.
   Дверь открылась. Выйдя на улицу, я увидела, что вокруг все изменилось, все было совсем не так, как десять минут назад. Небо было перламутрово-лазурным, дома вообще пропали. В глаза бросились диковинные деревья с плодами по форме похожими на груши. Сорвав один плод, я решилась его попробовать. Странно, вкус совсем не похож на грушу, скорее он напоминает землянику.
   - Здравствуй, - послышалось сзади.
   Я резко обернулась. Передо мной стоял получеловек-полулошадь. Надо же настоящий кентавр. Он подошел ко мне ближе.
   - Здра.., здре.., здравствуйте, - пролепетала я.
   - Ты кто такая и откуда взялась в нашем мире? - спросил кентавр.
   -Я человек, в отличие от некоторых и я тут живу. А вот что вы тут делаете? - с вызовом ответила я.
   - Я Джо-Лок и живу тут уже около тысячи лет, точнее тысячу пятнадцать лет.
   - Вау!!! Для тысячи пятнадцати лет вы очень хорошо сохранились! Но я не понимаю, откуда вы взялись здесь! И что вы сделали с моим родным городом, почему все так изменилось?
   - Я слышал про планету Земля. Ты видимо оттуда. А сейчас ты находишься на планете Олимп.
   - Да, я с планеты Земля, а про Олимп я слышала только то, что это гора на которой жили древнегреческие боги или что-то наподобие этого, я точно не помню.
   - Это планета Олимп. Она в тысячи или даже миллионы раз меньше Земли. Тут живут говорящие животные, эльфы, гномы, а правит нашей планетой могущественный маг. Правда, сейчас его тут нет, его похитили венериане. Надо найти ему замену, но кто справится с его обязанностями, таких могущественных магов на нашей планете просто больше нет, - с грустью сказал Джо-Лок.
   - Интересно, а спасти его вы не пытались? Он же ваш Правитель, а вы сразу заменить...
   - Пытались и не один раз. Ты не представляешь, сколько народу пропало, скорее всего, они все погибли, а население у нас и так немногочисленное.
   - Ну ладно, а вернуть меня обратно на Землю ты можешь? - спросила я.
   - Нет, что ты! Это может сделать только Великий Маг! Нам это делать строго настрого запрещено законом! - с испугом, объяснил мне Джо-Лок.
   - Ух, ты! Как у вас тут все сложно устроено! А попробовать спасти правителя мне можно?
   - Тебе?! По закону, если с правителем что-нибудь случается спасти его может только человек... человек...
   - Какой человек?
   - С Земли! Ведь ты же с Земли?!
   - Ну да! Значит, я могу его спасти, а когда спасу, то смогу вернуться домой. Ура!
   Но все оказалось не так легко, как я рассчитывала. Армия Венеры оказалась просто огромной, а вот моя.... У меня её вообще не было! Джо-Лок предложил помочь мне собрать войско, я, конечно же, согласилась.
   Сначала мы пошли на цветущую поляну. Там живёт около сотни эльфов. Я им сказала:
   - Как вы знаете вашего Правителя похитили, мне известно, что многие из вас пытались его спасти, но при этом погибли. В связи с этим, я собираюсь создать армию, для этого мне, конечно же, понадобится ваша помощь, одной мне не справиться.
   Они согласились на время стать воинами.
   Затем мы пошли через лес, и вышли к пещерам, где жили гномы. Они, так же как и эльфы, согласились воевать, для того чтобы спасти Правителя. Но всё было не так-то просто. Оставалось уговорить кентавров - самых сильных и мудрых существ на этой крохотной планете.
   Если честно, то я побоялась к ним идти. И в этом мне помог мой теперешний друг Джо-Лок. Он давно, уже более тысячи лет их знает, поэтому для него это не составило ни какого труда. Он подошёл к ним и так же как всем предыдущим существам стал рассказывать историю. Они отказались участвовать в войне за освобождение Великого Мага. Я спросила:
   -Почему, вы же останетесь без правителя! Если у вас возникнут какие-то вопросы, вам никто не сможет помочь их разрешить! Как вы можете отказаться от помощи в освобождении своего Правителя, он ведь так много для вас сделал!
   -Ничего он для нас не сделал!
   -Как это?
   -Вот так! Он умеет только приказывать, а помочь нам ни в чем не может! Мы не хотим, чтобы он был нашим Правителем.
   - А кто же им тогда будет?
   -Ты!
   -Я?!
   -Да, ты очень хорошо подходишь для этой роли! Звезды нам сказали, что в скором времени придет человек с Земли, который будет о нас заботиться! Мы ждали около ста лет, и вот, появилась ты! Мы тебя просим стать нашим Правителем!
   -Я не знаю! Я очень хочу домой. Мне тут очень нравится, тут как в сказке! Но я соскучилась по родным.
   - Тебя никто не сможет вернуть домой, кроме Великого Мага. А его нет. Оставайся, хотя бы на несколько дней, а потом мы что-нибудь придумаем.
   -Ох! Хорошо, всё равно другого выбора нет...
   Дзынь, дзынь, дзынь...Ксюша! Вставай в школу опоздаешь! Вставай. Уже восемь часов.
   -А? Что? Где? Идём спасать Правителя.
   -Какого правителя?! Вставай!!!
   -А как же планета, я должна её спасти!
   -Не выдумывай, вставай!
   Я, ленясь, встала. Оглянулась. Я была дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"