Борисова Елена Вл. : другие произведения.

Последний шанс или любопытство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отель. Лабиринт бесконечных коридоров. Как из него находят выход те, кто обслуживает номера?
  Похоже, я заблудилась. Покинув свой номер, прошла по коридору в одну сторону, потом вернулась, прогулялась в другую, но выхода так и не нашла. Застыв на месте, решила подождать: может кто-то появится и поможет мне.
  Но коридоры пугали своей необитаемостью, и только лампы на потолке подавали признаки жизни, мерцая ледяным светом.
  Звук хлопнувшей двери вывел меня из оцепенения. Мужчина - постоялец вышел из своего номера в конце видимого мне пролета коридора. Бросившись к нему, я закричала:
  -Извините! Вы не подскажите, где здесь выход?
  Он обернулся, чтобы ответить, и застыл на месте. Я тоже застыла. Мы стояли и смотрели друг на друга, как два глухонемых.
  -Ты?- все, что смог выдавить из себя он.
  -Я...
  -Одна или с ним?
  -С ним... А ты- с ней?
  -Да.
  
  Молча идём к выходу, которой, казалось, достичь можно только, обогнув землю несколько раз. Молча спускаемся в лифте. У меня внутри все кипит, но снаружи - никаких признаков переживания. Интересно, у него тоже, или ему все равно?
  Чувствую, что он касается моей руки. Случайно? Не одергиваю. Так и едем вниз. Интересно, о чем он думает. Может, и не заметил, что касается меня?
  Выходим из лифта.
  -Давай встретимся,- вдруг выдает он.
  -Давай!- еле сдерживая эмоции, сдержано отвечаю ему.
  -Твой во сколько спать ложится?
  -Часов в десять.
  -Давай, часов в десять и встретимся вон там...- он махнул рукой в сторону парка.
  -Хорошо! Я приду!
  *
  Весь день я не знала, куда себя деть. Время тянулось, словно было жевательной резинкой и кто-то растягивал её ради установления рекорда. Муж уже к обеду накачался пивом. Старая история: бороться с этим я устала, смирилась и научилась не обращать внимания. В конце концов, это его жизнь, его здоровье.
  Сходив на море и пару раз окунувшись, сделала несколько набросков карандашом в альбоме. Потом пофотографировала природу.
  Но время все равно тянулось, а до вечера ещё было далеко...Вернулась в отель.
  *
  Вечером, войдя в парк, я заметила, что деревья зашептались, словно осуждая меня. Я почувствовала себя преступницей: замужняя женщина пришла на свидание к женатому мужчине, у которого двое детей. Зачем? Что даст эта встреча, кроме новой боли? А если об этом узнает его жена или мой муж, может разразиться скандал.
  А может, все-таки это не я преступница, а они. Они, пользующиеся чужим. Она - чужим мужем, а он - чужой женой. Или не так. Настоящей преступницей я была тогда, когда сбежала со своей свадьбы...
  Воспоминания, сомнения и страхи плясали вокруг меня, то скрываясь в темноте, то выпрыгивая из-за деревьев-исполинов. Присев на скамеечку под фонарем, я услышала:
  -Я думал, ты не придешь.
  -А я, вот, взяла да и пришла.
  -Ты счастлива?
  -Я об этом не думаю... Не позволяю себе думать... А ты?
  -Вот увидел тебя, и понял, что вообще не живу. С тобой тогда жил, мечтал, стремился к чему-то... А теперь меня просто нет. Пустота...
  -Ты прости меня... Я и тебе сломала жизнь, и себе...
  -Да что уж теперь ... Надо как-то дальше жить...
  Он придвинулся и обнял меня, какак будто накрыл белым сказочным облаком. Я даже не подумала отстраниться. Его запах, такой родной, такой привычный,через столько лет, оказывается, память все это сохранила.
  Сердце перекачивало тонны не крови, а раскаленной лавы. Казалось, внутри закипает вулкан.
  Он сделал попытку поцеловать меня. Тут я закашлялась. Наверное, это сработал защитный механизм.
  -А что потом? Вернешься к жене?
  -Она в курсе, что нелюбима. Я её с самого начала предупреждал.
  -А дети?
  -А что дети? Как все, буду платить алименты...
  -У меня нет детей и уже не будет. Я художница. Живу тихо, замкнуто. Ты тоже молчун. Мы с ума сойдём от переизбытка тишины и покоя. Ты возненавидишь меня за то, что я вырвала тебя из семьи.
  -Нет! Не возненавижу...- покрывая моё лицо поцелуями отнекивался он.
  -Нам по сорок. Ты увидел меня и вспомнил, что остался на свете ещё один объект не удовлетворенного любопытства. Тебе интересно, что ты потерял, что упустил. Это не любовь сейчас в тебе проснулась, а именно любопытство. Удовлетворишь его, и все... Потеряешь интерес к объекту.
  -А разве у тебя нет такого же любопытства?
  -Есть. Но я не даю ему волю.
  -Почему? Что ты теряешь? Никто ведь не узнает, если ты сама этого не захочешь.
  -Как у вас, у мужчин, все просто!
  Срелав рывок, я вскочила и направилась к отелю.
  А деревья все шептались и шептались мне вслед. Только теперь я могла разобрать, о чем они говорили. Они считали, что я приняла правильное решение...
  16.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"