Амили Борэ : другие произведения.

Комната Евы. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еве Браун не давала покоя Уоллис Симпсон.
  При одном ее упоминании семья Виндзоров покрывается потом.
  "Позорная страница истории английской монархии" - так ее позже назовут историки и будут правы.
  Она стала позором королевской семьи, но для Евы она стала предметом искреннего восторга - дважды разведенная американка с неприметной внешностью и беспорядочными связями смогла очаровать самого наследника английского престола принца Уэльского Эдуарда.
  10 января 1931 года Уоллис Симпсон, тогда еще будучи замужем за бизнесменом Эрнестом Симпсоном, познакомилась с принцем Уэльским Эдуардом и с 1934 года у них начался бурный роман, который они не скрывали от посторонних глаз.
  Этот роман осудили многие, начиная от зарубежных политиков и заканчивая англиканской церковью.
  20 января 1936 года скончался король Англии Георг V и престол унаследовал Эдуард, ставший Эдуардом VIII.
  Но его рьяное желание жениться на Уоллис Симпсон поставило монархию в затруднительное положение - по канонам, жениться на простолюдинке, значило потерять право наследия престола не только для себя, но и для своих будущих наследников.
  И уже через 12 месяцев, 10 декабря 1936 года, король Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, император Индии Эдуард VIII официально отрекся от престола в пользу своего брата герцога Альберта Георга Йоркского, на долю которого в будущем выпадет страшное испытание Второй мировой войной...
  Вот так, одним своим решением, он подписал приговор не только себе, но и всем своим потомкам.
  Этой неприметной женщине, Уоллис Симпсон, было недостаточно оставаться просто фавориткой короля, ей хотелось иметь над ним полную власть.
  "Я нашёл невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю".
  Одна фраза, которая изменила ход истории и сделала Эдуарда VIII предателем, но превратила их любовь в историю роковой страсти.
  Ева не слышала от Гитлера даже слов о любви. Могла ли она помыслить, что он оставит Германию ради Евы?
  "Он сорвет с тебя одежду и отправит в газовую камеру, вот так он расправляется со всеми, кто идет против Германии, Ева. Ты лишь часть немецкого народа, среди которого полно таких, которые хотят обменять нынешнюю Германию на другие ценности..."
  Гели приходит к ней во сне и спрашивает, думает ли та о самоубийстве, но Ева лишь гонит ненавистную девушку прочь.
  Она в своем доме и делает то, что хочет!
  "В своем доме? Неужели? - Гели зло смеется и шипит, - Ты в кандалах, в кровавых мозолях, строишь великую Германию из костей и трупов! Не думай, Ева, что раз ты ни разу не видела, что творится на фронте, твои руки чисты! Твои руки перепачканы сильнее, чем у кого-либо из немецких солдат".
  Ева закрывает глаза и вспоминает свое знакомство с Уоллис Симпсон.
  Это случилось осенью 1937 года. Герцог и герцогиня Виндзорские прибыли в Бергхоф по личному приглашению Адольфа Гитлера. Ева Браун все еще находилась в тени своего любовника и не имела права каким-либо образом показывать, что их связь давно перешла разумную грань "начальник и его секретарша".
  Но Уоллис, эта магическая женщина с черными волосами, сразу поняла, кто стоит перед ней.
  Она смотрела на Еву и улыбалась. Все в ней восторгалось тем, что обе они смогли поставить целые страны на колени из-за любви мужчин.
  "Но, герцогиня, я не смогла...Он никогда не отдаст мне свое сердце. Он похоронит его вместе с Германией"
  Ева почти плачет. Она молчит, но ее взгляд говорит сам за себя:
  "Как вы смогли завоевать сердце короля?"
  Уоллис отводит взгляд в сторону, но лишь на несколько секунд.
  "Ты должна завоевывать не мужчину, ты должна завоевывать его мир. И если тебе нужен король, то мечтай о том, чтобы Англия пала к твоим ногам. И если тебе нужен Гитлер, то сделай так, чтобы каждый немец произносил твое имя либо с восторгом, либо с ужасом. Только так женщина может войти в сердца великих мужчин..."
  К Еве подходит герцог Эдуард и здоровается. Он улыбается ей и шепчет что-то на ухо своей жене. Та тихо проговаривает: "She is his girlfriend".
  Они просят прощения и отходят, держась за руки.
  Уоллис хватило одного года, чтобы поставить выбор перед королем Англии.
  Ева знала Гитлера уже восемь лет...
  Она поднимется к себе в комнату и уткнется в подушку. Привычный ритуал женщины, которая зависима от независимого мужчины...
  "Хватит вспоминать, Ева! Это было 5 лет назад. Оглянись - ничего так и не изменилось. Только горничные произносят твое имя с восторгом, потому что ты слишком любезна с ними. Но знай, Ева, что они погибнут в апреле 1945 года. И кто тогда произнесет твое имя, не употребляя вместе с ним словосочетания "грязная шлюха" и "фашистская сука"? Твоя любовь, Ева, грязна настолько, что не хватит и пяти океанов, чтобы смыть с тебя эту мерзость".
  Ева кричит горничной, что у нее болит голова. Горничная бежит к ней с какой-то настойкой.
  "Снова началось" - подумает она и бережно погладит Еву по голове.
  - Фроляйн Браун, успокойтесь. Он приедет совсем скоро, вот увидите, и привезет с собой хорошие вести.
  Ева яростно уберет руку горничной со своей головы и прошипит, вытирая слезы:
  - Неужели, глупая, ты не понимаешь, что больше в этом доме не будет хороших новостей?
  Она снова уткнулась в подушку, но не зарыдала, а тихо запела колыбельную.
  Гели не снилась ей этой ночью. Даже в царстве мертвых понимают, что такое истинная боль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"