Борисова Кристина Борисовна : другие произведения.

Наша практика - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение событий "Наша практика", несущих за собой естественные последствия.

  Оглядываясь назад и прокручивая вечер в памяти я прихожу к неутешительному выводу- я была в дрова. И наконец-то узнала, что это за такое состояние. Лучше бы дома сидела, вермешельку на вилочку накалывала...
  
  
  
  - Где - то я читала, что алкоголь в организме выветривается, если попрыгать пятьдесят раз на одной ноге... - задумчиво произнесла Жанна, Настя заинтересованно почесала ногу и спросила недоуменно:
  - А на какой?
  - А вот не помню, только что нужно читала, а вот...
  - Ну и прыгай! - я кивнула вперед, как раз на тротуаре впереди розовым мелком были нарисованы классики. Подруга нахмурилась, приостановилось, мне послышалось что где то в глубинах ее желудка ( а может уже и на поверхности) протестующее булькнуло и она помотала головой, снова начав идти:
  - Не-е.
  Дальше мы шли молча. Выйдя из клуба, мы уже десять минут шли по направлению к общаге. По крайней мере, мы думали что к ней идем. На улице хоть глаз выколи, тишина и безмятежность. В желудке - борьба еды и алкоголя, где судя по звукам выигрывал алкоголь.
  Через неопределенное время мы были в парке, в том самом чудовищном парке. В данное время мне на него было глубоко наплевать и я опустилась на ближайшую скамейку со стоном и желанием никогда больше не вставать. По обе стороны с не менее протяжными стонами опустились подруги.
  - Ну и?- спросила я, - Куда теперь? В общагу путь заказан.- Настя только вздохнула и привалилась плечом, - Повеселились.... блин. - чуть не слетело с языка более неприличное. А вот Жанна выглядела лучше потому как сказала:
  -Ой, да ладно вам, девчонки! Все же весело было!- Мы в одно время посмотрели на нее с Настей таким ооочень недоверчивым взглядом, но подруга не смутилась и только махнула на нас рукой.
  - Да все нормально будет с вами, проблюетесь скоро, да и все...
  Я все таки успела перегнуться через спинку лавочки и отправила в дальний полет то, что мешало минут десять идти, говорить, функционировать. А что, и вправду легче! На коленях, стоящих на лавочке в перевешенном состоянии я услышала недалеко смех, приближающийся к нам, мужские голоса, внутренне простонала и утерлась рукой. Попали!
  - Девушки, у вас все в порядке? - я подумала, что сидеть к человеку задницей неудобно и кое как обернулась и тут же упала на скамейку то ли от облегчения, то ли от смущения. - Девушка вам плохо? - перед нами стояло двое парней, один подошел близко и смотрел почему то на меня. Это кстати возмутило меня выпившую, я что тут одна пила что ли? Девчонки вон тоже не лучше меня! Я посмотрела на Жанку, потом на Настю и, увы, должна была признать - подействовал алкоголь только на меня.
  - Нам замечательно. - Прогундела я в нос - и меня опять замутило, я невольно поморщилась.
  - Я вижу. - усмехнулся проходимец. А что, он ведь реально мимо проходил! - Может помощь нужна? - ну унимался парень - я прищурила один глаз, во второй светил фонарь и рассмотрела его повнимательнее- высок, плечист и приятен.
  - У нас все в порядке ,можете идти своей дорогой ,уважаемый. - как можно спокойнее, без грубости в голосе сказала я. Парень только улыбнулся и через плечо крикнул своему другу, которого я разглядеть не могла из - за света фонаря, только силуэт:
  - Как думаешь, дамам нужна помощь? - Жанка справа от меня фыркнула, я тоже хотела, но тут рядом со своим другом встал другой парень. Старый знакомый. Матерится захотелось и еще больше захотелось провалится сквозь землю - я тут блевала, а он был тут? Тот парень, который одолжил мне шлепки, красавец, что и говорить - стоял напротив Жанны и опять почему то разглядывал меня.
  - Думаю, нужна. - наконец после молчания ответил он.- Ты встать можешь? - это уже ко мне,да? Я с готовностью вскочила со скамейки, в животе протестующее булькнуло, но я никуда не завалилась, только в глазах потемнело на пару секунд, но не беда! Потом только вспохватилась:
  -Девочки! - подружки уже стояли непоколебимыми столбами, поддерживая меня, мол "и мы не пьяны".
  - Вам тоже в общагу надо, да? - протянул новенький. Три кивка подтверждающих. Три пьянчуги покорно плетущихся за парнями.
  - А как мы пройдем в общагу? - Заинтересовалась Настя,- время... - она посмотрела на свои часы,- без десяти два.
  - Что-нибудь придумаем!- подмигнул ей новенький, Настя робко улыбнулась в ответ. А мой старый новый знакомый только покачал головой и повел нас дальше. А вот и родные пенаты!
  В окнах кое-где горел свет, но первый этаж зловеще и так нехорошо темнел. Мне вдруг стало так паршиво, что я резко тормознула и отстала от ребят, и пока они не видели забежала за угол. Восстанавливая дыхание после над ухом раздалось:
  - Тебе сейчас надо пить больше. - я обернулась посмотреть кто такой знающий и конечно это был он - прислонился к стенке и смотрел на меня. -Идем, Егор обо все договорился!
   Я покачала головой.
  - В таком виде - нет! До утра все выветрится, тогда пойду. - заупрямилась я. Ну не захотелось мне идти в общагу, хоть убейте!
  
  
  ***
  - А я тебе говорил, пошли в общагу!
  - Ой, не нуди, а! - надеясь, что он не услышит простонала я, снова закашливаясь. Из кустиков выходить совершенно не хотелось, но учитывая сколько времени я в них провела пришлось поползти обратно. Именно - поползла, ноги не слушались, руки - тоже, так на четвереньках я и выпала из гостеприимных кустов на парковую дорожку, справа от скамейки на которой сидел парень.
  - Легче? - учтиво спросил он. Хотя наверняка еле сдерживал смех. - Что ты говоришь?
  Я повторила:
  - Намного. - кряхтя, обнимаясь с лавочкой поднялась на ноги. И вправду лучше- пока не тошнило, не качало, не мутнело, только ноги и руки как я и говорила ватные были, я подергала одной, другой, будто повторяя движения джайва.
  Мой спутник хмыкнул и поднялся со скамейки, на которой он провел достаточное время, пока я использовала первые попавшиеся кустики по непрямому назначению. А он терпелив!
  И мы потопали вперед, удаляясь от общаги. Когда я отказалась идти в нее - парень изъявил желание сопровождать меня в моих славных начинаниях и я не могла отказаться, он шел рядом со мной, пока я переводила дыхание и был такой опорой что ли...
  Потом когда мне реально стало лучше я стала приглядываться к спутнику, ну что я не девушка что ли. Моя влюбчивая "я" уже охала и ахала, глядя на него и потирая ручки, вытирала слюнки. Мы перебрасывались фразами, он спрашивал не хочу ли я снова уединится в кустики, спросил, нужно ли ему в следующий раз затыкать уши, короче, измывался надо мной как мог. Я все принимала в штыки, он улыбался и смеялся надо мной, но не злобно, что меня радовало. В один из таких моментов, когда он предложил мне на спор пробежать до конца улицы я его легонько пихнула в плечо и чуть сама не упала, наступив ему на ногу. Короваааа! Ох, этот жутко романтичный момент, когда он поддерживает меня, чтоб я не завалилась, мы смотрим друг другу в глаза (естественно он в мои помутненные алкоголем и всякими мыслями).
  Мне захотелось его поцеловать. (ЧТО??!! Я молодая, привлекательная, в конце концов -организм требует!)
  - Вот чёрт! - И зажмурившись отошла. Все - таки я в нетрезвом состоянии. Потом скажет, что я воспользовалась своим пьяным положением и нагло приставала.- Учти - я три года занималась кун-фу. Просто сообщаю.
  -Хорошо.- и отошел от меня еще на пару шагов. - Так ты опасная?
  - Я бдительна...ик.... И немного пьяна. Я вообще-то не пью. - Мы прошли еще пару шагов, он все таки сократил между нами дистанцию.
  - Тебя это не смущает?-Видя что я спрашиваю вскинутыми бровями, объяснил,- То, что ты с незнакомым парнем гуляешь по ночному городу?
  "Смелая и пьяная я" фыркнула:
  - Нет, с чего бы это? ("Конечно дико трясусь, поэтому то и несу всякую чушь".) Но мой провожатый похоже все понял, поэтому шел рядом и улыбался.
  Утро плавно, нежно поднималось являя взору нашу "парочку", моего партнёра -ни капли не уставшего, вероятно, чуть голодного и протрезвевшую еще часа в четыре меня. Мы пока ходили тире гуляли отыскали круглосуточный магазинчик и купили минералки. Ну ладно, я не ходила. Мне было стыдно дышать на продавца алкоголем и трясущейся рукой доставать деньги. Я благополучно переправила эту великую и опасную миссию на терпевшего всё это историка.
  -Как самочувствие? -поинтересовался он, после. Воспоминание про то как я набрасываюсь на минералку я стираю.
  Пришлось для виду призадуматься:
  - Голова не болит, не тянет на подвиги...словом, состояние нормализовалось.- Парень, засунув руки в карман джинс кивнул - Хорошо! - забрал у меня опустевшую наполовину минералку и толкнул в сторону качелей в соседнем дворе.
  - Пойдем ,посидим!
   Я с радостью, в припрыжку добежала до качелей, плюхнулась на одну из них - историк подошел следом, но не сел рядом, а стоял напротив и смотрел как я пытаюсь раскачаться. Качели немузыкально поскрипывали в такт, все громче, я раскачивалась все сильнее. Да, звук был противный, но с ощущением полета расставаться не хотелось. Звуки выходили все жалобнее, что даже историк не выдержал и подхватил качели, когда я очередной раз собиралась раскачаться, плавно остановил меня.
  - Тпру! Ну все, эти стоны я больше слушать не могу!
  - Ну и не слушай! Заткни уши пальцами - не мешай мне наслаждаться! - пытаясь раскачаться, скребла ногой землю, как бык на корриде. Парень не давал мне и качели раскачаться:
  - Вот что за люди! Ладно!- выдохнула я и прекратила попытки, посмотрела на парня снизу вверх, он стоял совсем близко -двумя руками держа качели от расшатывания, хмурился чего то. И тут он внезапно спросил, тряхнув головой:
  - Ты правда тогда сказала, про кун-фу?
  -Что?...Нет, конечно.
  Он засмеялся:
  -Я так и думал.
  -Но учти, я знаю простой тупой бой кулаками. И если что могу за себя постоять! Понял?
  -Понял -понял. А теперь пожалуйста, не убегай от меня. Стой смирно...Что за упрямая девчонка...Ай, ай, чего дерешься??...
  - Ты блин, целовать меня собрался или заговорить до смерти?!
  - ха-ха. Ну всё держись, красавица...
  
  
  
  4 день
  
  Настя с Жанкой еще спали. Мирно. Безмятежно. Завернув голову в полотенце, так что видны были только мои пучеглазонькие глазки, кивнув кому то из своих по пути ринулась в душ.
  Пятнадцать минут - и я чувствую себя отлично - голова не болит, полость рта санирована, голова и тело чисты! Остались грязными только помыслы, но и их я затолкала подальше, горланя в полголоса песенку:
  "Я увяз как пчела в сиропе
  И не выбраться мне уже
  Тонкий шрам на любимой попе
  Рваная рана в моей душе..."
  Проходя мимо кухни меня догоняет Женька:
  - Ну что, вы собрались? Через десять минут выходим, чай уже разогрелся и бутерброды на столе.
  Десять минут???
  
  
  - ДЕВОЧКИ -ПОДЪЕМ! - вбегаю в комнату - тяну за ногу одну, тереблю за плечо другую, те отбрыкиваются, но уже проснулись. - Девочки через десять минут выезжаем в Луговку- деревня такая, там лагерем палаточным стоим.
  Что и говорить - вскочившие подруги ругались, но собирались. Мы сталкивались в комнате, путали вещи, но в итоге в 9-30 мы выбежали на крыльцо где нас ждали несколько наших парней - остальные уже ушли вперед.
  Моя мама всегда говорила - что день нужно начинать с ясной головой и с далеко идущими планами. Так реализуем их, сказала я себе, когда мы поудобнее скрепляли наши рюкзаки.
  Всю дорогу, пока мы шли до остановки, садились на троллейбус, мы узнали куда едем- станем лагерем в деревне недалеко от города, Чем можно заниматься в автобусе, во время двухчасовой поездки? Определенно не тем, чем занимались мы- сначала все шло хорошо - инвентарь погружен ( о, эти чудесные газельки, веселенько подбрасывающие нас на каждой кочке), народ почти проснулся, появляются первые итоги утренних юмористических потуг:
  - Лёня -ты карась! - неожиданно выдает Вася обращаясь к сидевшему рядом парню.
  - Чё эт я карась?
  - Потому что тоже молчишь и жабрами хлопаешь. - В маршрутке на миг образуется тишина, мы переглядываемся, а потом взрываемся хохочем. На выезде из города нас пыталась тормознуть бабусечка- ей удалось залесть в маршрутку.Ох, я боюсь за эту маленькую деревню в которую мы едем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"