Борисова Ксения Михайловна : другие произведения.

Кофейные миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миниатюра первая (почти основанная на реальных событиях)
  О кофе, пробуждении и предпочтении чая.
  Сегодня, как и всегда вот уже много лет, меня разбудил запах свежесваренного кофе. Когда-то так пахло в доме моих родителей, а возможно, этот своеобразный аромат витает там до сих пор.
  Фанатом кофе , не побоюсь этого слова, в нашей семье была и остается мама. Вставая раньше всех, она варит одну-единственную порцию, с которой устраивается в кресле. А от растекшегося аромата просыпаются уже все остальные. Но не дай Бог запас молотого кофе закончится! Тогда всем гарантирована экстренная побудка с утра пораньше от визга кофемолки.
  А сейчас меня будит фантомный аромат миражного кофе. Такое происходит все реже и реже и вскоре совсем прекратится, пока снова не окажусь дома и не обновлю впечатления. Вот уже утро, сон окончательно ушел вместе с намеком на кофейный аромат, и я завариваю чай. Просто кофе я не пью. Вообще.
  ТГУ, 3 корпус, 29.10.2013.
  Миниатюра вторая
  Размышление о кофе
  Кто-то любит чай, кто-то жизни не мыслит без какао. А для кого-то единственным любимым напитком является кофе. И пьют такие люди кофе не просто так, для них его употребление почти ритуал.
  А кто-то пьет кофе потому, что нравится, и совершенно не задумывается, что кофе бывает разный: натуральный, растворимый, черный, с молоком... О кофе можно долго и многословно говорить, но я не знаток. Просто позволяю себе иногда чашку-другую. Но слишком часто пить кофе все же нельзя. И не столько потому, что это вредно для здоровья. Просто поглощая кофе литрами, человек сам лишает себя его тонкой, почти неуловимой, магии.
  ТГУ, 3 корпус, 29.10.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"