Борисова Ольга : другие произведения.

Anaryl

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавно, написала фанфик по своему же незаконченному произведению. Подруга просила. :)


   Ночные улицы Наргофа уже давно затихли, погрузившись во мрак. Все добропорядочные граждане королевства Мархаб, одного из самых больших королевств континента, почивали в своих, или чужих, постелях и видели десятый сон.
   "А недобропорядочные?" - спросите вы.
   А недобропорядочные обитали в других районах сего славного города и, если и не спали, то проматывали заработанное за день в тавернах самого низкого пошиба.
   Поэтому никто не мог увидеть человека, вылезающего из окна второго этажа одного из домов в квартале богачей. А если бы на улице и оказался какой-нибудь припозднившийся прохожий, то следующим утром он, скорее всего, рассказывал бы городской страже о человеке в чёрной одежде и с чёрной сумкой за спиной.
   - Да, это был мужчина, господин начальник. Широкие плечи и узкие бёдра говорят сами за себя. Нет, я не видел ни его лица, ни волос. На голове у вора был капюшон.
   Приблизительно так выглядели бы показания случайного свидетеля.
   Вот вор - а это был именно вор - бесшумно спустился вниз по растущему рядом с окном старому дереву и, осмотревшись, бесплотной тенью скользнул в сторону ближайшего переулка и растворился во тьме.
   Через несколько минут после происшествия в квартале от этого места на главную дорогу города вышла миловидная девушка лет семнадцати, одетая в коричневое платье служанки и с большой корзиной в руке. Карие глаза, казавшиеся почти чёрными в такой темноте, внимательно оглядывали улицу, боясь натолкнуться на фигуру ночного грабителя. Из-под белого чепчика выбился кудрявый чёрный локон, щекотящий шею при ходьбе.
   Преодолев последние метры до одного из постоялых дворов, милашка нырнула в темноту и пробралась в здание через заднюю дверь, которую сама же оставила открытой, когда уходила.
   Девушка поднялась в свою комнату, заперла дверь на ключ и, глубоко вздохнув, облокотилась спиной о дверной косяк.
   Ну всё! Теперь, когда дело сделано, можно расслабиться и отдохнуть.
   Деревянные туфли "отпустили" ноги, чепец, от которого уже чесалась голова, полетел на пол. И Anaryl, а это была именно она, поставила корзину, и, бросив на неё длинную юбку прислуги, направилась к кровати, расшнуровывая завязки корсета. Завтра вся эта одежда сгорит в огне кухонной печи, дабы не оставлять улик.
   Девушка устало вздохнула, освободившись от последней детали своего туалета, и забралась в кровать. Она ещё раз прокрутила в голове события сегодняшнего вечера и, удовлетворённо хмыкнув, закрыла глаза, погружаясь в сон.
   А на полу, недалеко от двери, спрятанная под сброшенной юбкой, стояла большая корзина, на дне которой покоилась чёрная сумка, укрытая от посторонних глаз слоем чёрной одежды и фруктами...

* * *

   Хозяин постоялого двора, невысокий пухленький мужичок с хитрыми голубыми глазками и круглым безбородым лицом, стоял в трапезном зале, привалившись спиной к колонне, и оглядывал посетителей и постояльцев, отправляя подавальщицу к тем, кому это было нужно.
   Сегодня весь город стоял на ушах из-за свадьбы Ленда с какой-то иномирной девушкой.
   Мужчина тяжело вздохнул, он-то надеялся выдать за этого молодца свою дочь Эвдику - знатную красавицу, находящуюся сейчас где-то в северных районах королевства. Какой бы они были парой! Но он не успел. "Надо будет, хоть, сходить посмотреть на эту "избранницу" молодого человека", - пронеслось в голове.
   Хозяин отвлёкся от своих размышлений, заметив боковым зрением спускающуюся по лестнице девушку.
   - Добрый день, уважаемый Фархин, - произнесла она своим мелодичным голосом.
   - приветствую Вас, госпожа.
   - Я скоро уезжаю. Вы бы не могли собрать мне в дорогу провизию и попросить принести на мой столик сок и булочки, которые так хорошо готовит Аглира.
   - Конечно, госпожа. Много провизии?
   - Дней на десять.
   - Будет сделано.
   - Спасибо, Фархин. После завтрака я с вами расплачусь.
   Хозяин постоялого двора поклонился и удалился на кухню, давать распоряжения. А девушка окинула взглядом зал и, откинув за спину свою длинную толстую чёрную косу, отправилась за ближайший свободный столик, на который через пару минут перекочевал и её заказ. Поев и расплатившись с Фархином, она оседлала свою лошадь, погрузила на неё седельные сумки и, забравшись в седло, направилась к городским воротам.

* * *

   "Можно сказать, что мне повезло, - думала Anaryl, направляя свою лошадь на запад от Наргофа. - С этой свадьбой, будем надеяться, пропажи хватятся позднее, чем я ожидала".
   Кобылка с незамысловатым именем... Ванесса спокойно вышагивала по пыльной дороге, задумчиво пожёвывая узду.
   - Ванесса, прекрати, - Anaryl дёрнула повод. - И давай шевели копытами, здесь жара невообразимая, да и до леса надо хотя бы к сумеркам добраться.
   Лошадь покосилась на хозяйку, ехидно фыркнула, но ходу прибавила.
   Когда последние лучи заходящего солнца ласкали верхушки высоких деревьев, Anaryl, уже около часа передвигающаяся по лесной дороге, решила сделать привал на ночлег, по этому свернула с тракта и, спешившись, повела Ванессу в глубь леса.
   Найдя небольшую полянку за зарослями кустарника, недалеко от дороги, девушка освободила лошадь от поклажи и распрягла. Насыпав кобыле овса, путешественница отправилась за хворостом. Тоненьких веточек, пригодных для разжигания огня, под ногам валялось много, но вот, чтобы найти более толстые сучья пришлось довольно далеко отойти от стоянки.
   Когда Anaryl вошла на поляну с охапкой хвороста, всё, что было у неё в руках, посыпалось на землю. На поляне ярко пылал костёр, а какой-то молодой человек ставил рогатины для котелка. Светлые волосы незнакомца отливали красным золотом в свете огня и, наверное, походили на поле зрело пшеницы при свете дня. Высокий, стройный, с сильными руками... не понятно, откуда взялось это чудо на лесной поляне, облюбованной девушкой для ночного привала. Неужели её так быстро засекли? Нет, фолиант, конечно, волшебный, но... всё равно его слишком рано хватились!
   Молодой человек грациозным движением откинул назад прядь своих длинных светлых волос и, как ни в чём не бывало, обратился к девушке.
   - Если дашь котелок, то я принесу воды. Тут неподалёку есть чистый ручеёк.
   Окончательно вогнав рогатину в землю, незнакомец разогнулся и повернулся к Anaryl.
   - Ты кто такой? - только и смогла вымолвить она.
   - О. Меня зовут Дэн. Я бродячий менестрель, - он махнул в сторону на прислонённую к стволу дерева лютню. - Ну, до высокого звания Леля мне ещё далеко...
   - Что ты здесь делаешь?
   - Да вот, ехал по дороге, решил, что пора на ночлег останавливаться. Нашёл любимую полянку, а она уже занята. Поискал хозяина, а увидел очаровательную даму и подумал, что путешествовать одной по этим местам леди не безопасно. Другими словами решил предложить свою компанию.
   Обезоруживающая улыбка Дэна начала раздражать Anaryl.
   - С чего ты взял, что тебе здесь будут рады?
   - Я вовсе так не думал. Просто ночевать в лесу одной действительно опасно.
   - Не опасней, чем с незнакомым человеком, - буркнула девушка.
   - Согласен. Но я даю честное слово, что не желаю вам зла и не сделаю ничего, что могла бы вам повредить.
   Голубые глаза молодого человека были настолько честными, что у Anaryl не хватило сил сказать, что нельзя верить слову незнакомого человека. Она тяжело вздохнула и наклонилась поднять рассыпавшийся хворост. Дэн тут же подскочил и помог с сим "неженским" занятием.
   - Как хоть тебя зовут? - поинтересовался он, сваливая хворост у костра.
   - Anaryl.
   - Очень приято. Красивое имя.
   - Спасибо.
   - Так как? Котелок дашь?
   На лице наглеца заиграла улыбка, из-за чего на щеках появились очаровательные ямочки. А улыбка оказалась настолько заразительной, что девушка заулыбалась в ответ.
   Порывшись в седельных сумках, воровка выудила из одной из них котелок и вручила Дэну. Тот тут же скрылся в лесу, а Anaryl достала жёсткую щётку с длинным ворсом и направилась к Ванессе. Пока она очищала свою каштановую кобылку от пота и пыли, мысли девушки были заняты другим.
   Дэн был прав, ездить одной действительно опасно, хотя, ей-то не привыкать. За годы скитаний, а это ни много, ни мало девять лет, девушка научилась неплохо "махать" мечом и метать кинжалы, и даже арбалет не был обойдён вниманием. При желании Anaryl сможет за себя постоять или, хотя бы, подороже продать свою жизнь, но ещё один меч в дороге не помешает. К тому же если её будут искать, то ориентировка пойдёт на одинокую даму. Нет, это, конечно же, глупость! Никто её искать не будет! Она чисто сработала. И это точно. Ох уж этот заказ! Но если что - Дэн сможет помочь. "И это точно не из-за его улыбки?" - съехидничал внутренний голос. "Какой ещё улыбки? Хватит глупости пороть!" - приструнила она разговорившееся второе "Я".
   Значит решено? Да, он едет с нами.
   - Красивая лошадь, - раздалось сзади, что заставило девушку подпрыгнуть от неожиданности. - Извини, не хотел тебя напугать.
   Anaryl хмуро посмотрела на Дэна, вешавшего котелок с водой над огнём, молодой человек даже не подозревал, что был на грани смерти. Девушка убрала кинжал также незаметно, как и достала.
   - Как её зовут?
   - Ванесса.
   - Необычное имя для лошади.
   - Имя, как имя.
   - Как скажешь, - пожал плечами Дэн и, задумчиво посмотрев на котелок, добавил. - Давай так. С тебя ужин - с меня мытьё посуды и дежурство.
   Ну, как на такого долго злиться? Воровка улыбнулась и кивнула. Ох, чувствует её сердце, пожалеет она ещё о своём решении.
  
   Симпатичный светловолосый человек вошёл в трактир и, не задерживаясь нигде, направился к её столику. Серо-голубые глаза мужчины подчёркивал серый плащ, накинутый на плечи.
   - Добрый вечер, - произнёс мелодичный голос потенциального заказчика.
   - Здравствуйте, - ответила она.
   - Здесь свободно?
   - Да, пожалуйста, присаживайтесь.
   К ним подскочила пышнотелая брюнеточка-разносчица и, приняв заказ, убежала на кухню.
   - У меня к вам одно деликатное дело. Знающие люди посоветовали обратиться к вам, ибо вы лучшая в своём деле, - девушка чуть наклонила голову, принимая похвалу. - Дело в том, что много лет назад, когда я ещё был ребёнком, наш дом ограбили. Бог с ним, что унесли все мало-мальски ценные вещи и сломали всю мебель. Воры вынесли из нашего дома одну магическую вещь, передававшуюся по наследству уже множество поколений, в ожидании того часа, когда один из нас сможет воспользоваться этим наследием. Была украдена Магическая Книга моего предка. И вот, когда я появился на свет, и эта книга могла, наконец, открыть свои секреты, ибо во мне были обнаружены значительные магические способности, наш дом обворовали. Я рос и учился, лелея надежду когда-нибудь вернуть утерянную реликвию. Совсем недавно эта Книга "всплыла", оказавшись в коллекции одного вельможи в Наргофе. Я предлагал ему любые деньги за неё, но нынешний владелец отказался её продать. Но я дал клятву, что верну Магическую книгу в семью. И для этого мне нужно ваше мастерство.
   Магическая книга? Интересно.
   Anaryl никогда не была просто воровкой. Она бралась только за особенные заказы, те, которые могли принести ей не только и не столько материальные блага, сколько моральное наслаждение и информацию. Лёгкие дела её никогда не интересовали. А с Магической книгой это не должно быть легко.
   - Ваши условия, - наконец произнесла она.
   Ещё пару минут "заказчик" и "исполнитель" оговаривали суммы, сроки и многое другое. Наконец придя к взаимопониманию, эти двое расслабились и сделали по глотку принесённого разносчицей вина. Мужчина поднял руку, и к нему поспешил хозяин заведения.
   - Чего изволите?
   - Сколько мы должны.
   - Это за счёт заведения, господин Прат. Но мы бы были вам очень благодарны, если бы вы сыграли, - подобострастно улыбнулся хозяин.
   - Вы меня с кем-то путаете, - без тени улыбки ответил "Прат".
   - Но как же?.. - растерялся мужчина.
   - Так сколько мы должны?
   - Три медяка, господин...
  
   Anaryl проснулась от того, что влажная морда Ванессы тыкалась ей в ухо. Девушка отмахнулась от любимицы и приподнялась, опираясь на руку. Утро совсем недавно вступило в свои права, и ночная свежесть всё ещё была разлита в ещё непрогретом солнцем воздухе. Птицы чирикали, выражая свои чувства в чудесных трелях пока не наступила жара и не сморила окружающий мир в полуденную дрёму. Костёр почти прогорел - из алеющих углей изредка вырывались жадные язычки оранжевого пламени. А напротив, прислонившись к дереву, дремал Дэн. Лицо его, обрамлённое блестящими светлыми волосами, было спокойным и каким-то непередаваемо родным и прекрасным. На бледных губах играла лёгкая улыбка, освещая его облик каким-то особым мягким светом. Руки прятались под серым дорожным плащом, в который "охранник" завернулся для тепла.
   Воровка невольно залюбовалась новым знакомым, как любуются закатом или рассветом, проникаясь нежной любовью к Творцу, который создал это великолепие.
   Мокрый нос кобылы вновь ткнулся в ухо Anaryl, заставляя её вздрогнуть и вернуться на грешную землю. Она улыбнулась Ванессе и, поднявшись, потрепала её по гриве. Лошадь ткнулась в ладонь хозяйки и обижено фыркнула не найдя там угощения. Покачав головой, девушка залезла в сумку с провизией и, достав оттуда морковку, скормила её питомице. Ещё раз посмотрев на спящего Дэна, Anaryl подбросила в костёр хвороста и отправилась в кустики по малой нужде. Что поделаешь? Физиология.
   Когда девушка вернулась на поляну с охапкой хвороста в руках, Дэн всё также сидел, облокотившись на дерево, с закрытыми глазами. Стараясь не смотреть на молодого человека, Anaryl занялась завтраком. Подброшенный в почти потухший костёр хворост занялся жарким пламенем, поэтому подложенные более толстые поленья были приняты прожорливой "саламандрой", как прекрасный десерт. Надетые на палочки куски хлеба поджаривались по бокам костра, а над ним закипала вода для настоя цабии с добавлением брусничных листьев.
   Anaryl подошла к Ванессе, чтобы угостить негодницу куском хлеба и яблоком, которые та с удовольствием умяла. Прошли сутки с кражи книги, теперь можно было посмотреть, что конкретно ей поручили украсть. Останавливало только одно - менестрель, который мог проснуться в любую минуту.
   Не удивляйтесь так желанию девушки ознакомиться с содержанием Магической Книги, Anaryl всегда была любознательной особой. Из-за такой вот любознательности воровка выясняла всю историю украденных ею вещей, развиваясь и обогащаясь духовно.
   Жуткие терзания на тему: "Смотреть или не смотреть?" - сопровождаемые поглаживанием Ванессы, закончились полной победой выражения "если очень хочется, то можно". Приняв такое решение, девушка развернулась к оставленной у соседнего дерева седельной сумке с твёрдым решением познакомиться с содержимым сего научного труда и наткнулась на внимательный взгляд Дэна.
   - А-а-а, проснулся, голубчик? Хороша охрана.
   - Я не спал.
   - Ну да, ну да. Я так и подумала. Давай завтракать и в дорогу.
   - Как скажет моя госпожа, - съехидничал "охранник", приложив правую руку к сердцу и чуть наклонив голову.
   Воровка хмуро взглянула на молодого человека, но протянула ему прутик с поджаренным хлебом и кружку с настоем цабии.

* * *

   Anaryl уже жалела, что выбрала старую заброшенную дорогу для своего путешествия. Нет, здесь было непередаваемо красиво и не было встречных всадников. Ну, исключая перебирающего струны менестреля. Всё дело было в лесе. В старом лесе, о котором ходили легенды, что именно здесь когда-то жили древние народы эльфов. Кто-то даже говорил, что их всё ещё можно встретить в этих местах.
   Они уже третий день ехали по этому лесу, и всё это время девушку не покидало ощущение, что на них кто-то смотрит. Вчера ей всё-таки удалось наконец-то заглянуть в Книгу. Вместо непонятных слов там были...цифры. Да-да, Anaryl наткнулась на самый настоящий цифровой код, но воровка не была бы собой, если бы не попыталась его расшифровать. Пожалуй, стоит учесть, что числа всегда очень занимали девушку. И вот, кажется, код найден.
   Воровка не могла дождаться конца дня, чтобы наконец-то прочитать, о чём написано в Магической Книге.
   Вдруг, Ванесса заупрямилась и остановилась, фыркая и мотая головой.
   - Да что с тобой? Ванесса, прекрати сейчас же, - возмутилась наездница, но лошадь не внимала увещеваниям хозяйки.
   Дэн же, даже не думал понукать своего коня, который обнаружился три дня назад, когда Anaryl спросила молодого человека о способе передвижения, менестрель только свистнул и на его зов откликнулся прекрасный вороной конь с белой стрелкой на морде. Вместо этого молодой человек спешился и, подойдя к девушке, спокойным тоном произнёс, обращаясь к деревьям:
   - Хватит прятаться и коней пугать. Выходи уж, Лоркиэль.
   Из-за одного из деревьев появился высокий светловолосый молодой человек с тонкими чертами лица. Его фиалковые глаза с каскадом длинных чёрных ресниц выглядывали из-под нахмуренных изящных бровей, чуть заострённое к подбородку лицо, казалось, светится. Этой иллюзии весьма способствовали длинные золотистые волосы, шикарным водопадом струящиеся по плечам до пояса. Зелёная одежда, расшитая золотой и серебряной нитью, отражала лучи заходящего солнца, создавая световой ореол вокруг фигуры.
   - Что привело вас в леса перворождённых? - вопросил Лоркиэль сильным голосом, музыкой прозвучавшим среди шелеста листвы.
   У бедной девушки "отпала" челюсть. Неужели легенда не врали? Неужели эльфы действительно жили в этом лесу и, судя по всему, продолжают жить?
   - Хорош дурака валять, Лоркиэль. Видишь, ты Anaryl уже напугал. Может, хватит?
   Лицо эльфа расплылось в торжествующей улыбке:
   - Твоя новая пассия, Дэн? Хорошенькая.
   Девушка покраснела, но нашла в себе силы возразить.
   - Ничего подобного! Дэн просто составляет мне компанию!
   - Ну да, ну, да.
   Вот ведь паршивый эльф! Злость закипала в воровке, накрывая огненной стеной.
   - Мне кажется, дорогой друг, что если ты продолжишь в таком же духе, то от тебя вполне может мало что остаться.
   Спокойный, чуть насмешливый, голос менестреля подействовал на девушку, как ушат холодной воды.
   - Не обижайтесь, юная дева, я так шучу, - ручейком прожурчал голос Лоркиэля, вызвав пробежку мурашек по спине. - Позвольте показать вам хорошее место для ночной стоянки.
   Anaryl спешилась и, взяв Ванессу за повод, двинулась за приятелями.

* * *

   Огонь сыто потрескивал, разбрасывая вокруг яркие искры, взмывающие в тёмно-синее небо жаркими огоньками и тухнущие, точно падающие звёзды. Луна ярким кругляшом поднималось на своё законное место.
   Трое человеческих фигур: две мужские и одна женская - сидели у костра и ждали когда свариться каша, недалеко были привязаны лошади, усиленно строящие друг другу глазки.
   - Так что случилось? - спросил Дэн.
   - С чего ты взял, что что-то должно было случиться? Неужели я не могу просто захотеть повидаться с тобой?
   - Можешь. Но тогда бы ты обставил своё появление более эффектно. Так чтобы у моей спутницы челюсть отвисла.
   - Так она и так отвисла, - хохотнул эльф, почёсывая кончик вытянутого кверху ухо.
   - Что поделаешь, я очень впечатлительная особа, - улыбнулась Anaryl, запуская ложку в котелок.
   Громкий хохот мужчины спугнул с веток устроившихся на ночь птиц.
   - Потише, Лоркиэль, ты так всю живность в округе распугаешь.
   - Нет, она просто очаровательна.
   - Так что произошло?
   - Помнишь, я рассказывал тебе о том, что в наш мир вновь попала девушка из одного из соседних миров? - Дэн кивнул. - Так вот, она снова здесь. И "Чистый Свет" очень активизировался. Думаю, они бросят все силы на то, чтобы провести ритуал закрытия мира.
   - Скорее всего. Но им ещё нужно её достать. Насколько я знаю Ленда, он вряд ли позволит причинить ей вред кому бы то ни было. Им будет весьма сложно выкрасть девчонку.
   - Уже выкрали.
   - Что?!
   - Не кричи так. Да, три или четыре дня назад состоялась свадьба молодого человека с иномиркой. Так вот, птицы рассказали, что девушку похитили с помощью телепорта, установленного на балконе домика в парке.
   - Ничего себе! Да Ленд сейчас рвёт и мечет.
   - Не сомневаюсь.
   - Но они всё равно не знают, как проводить ритуал. Книги-то у них нет.
   - Они всё равно могут попробовать провести ритуал. Кстати, эта самая Магическая Книга всплыла по прошествию стольких лет. Мало того, она была похищена.
   - Чёрт! Не завидую я той девушке, а если Ленд доберётся до "Чистого Света" вовремя, то не завидую уже им. Он их в порошок сотрёт.
   - Дай-то Боги, чтобы Ленд добрался до них вовремя.
   Разговор надолго прервался по причине готовности каши. Наевшись простой, но сытной пищей, путники и их хозяин-гость решили больше не заводить важных разговоров. Дэн перебирал струны своего музыкального инструмента, Лоркиэль напевал:
   Я вижу, как закат стекла оконные плавит,
   День прожит, а ночь оставит тени снов в углах.
   Мне не вернуть назад серую птицу печали,
   Все в прошлом, так быстро тают замки в облаках.
  
   Там все живы, кто любил меня,
   Где восход - как праздник бесконечной жизни,
   Там нет счета рекам и морям,
   Но по ним нельзя доплыть домой.
  
   Вновь примирит все тьма, даже алмазы и пепел,
   Друг равен врагу в итоге, а итог один...
   Два солнца у меня на этом и прошлом свете,
   Их вместе собой укроет горько-сладкий дым.
  
   Возьми меня с собой, пурпурная река,
   Прочь унеси меня с собой, закат.
   Тоска о том, что было, рвется через край,
   Под крики серых птичьих стай.
  
   Anaryl заплетала косу, подходя к лошадям.
   - Знаешь, Дэн, теперь я понимаю своего отца. Понимаю, почему его так сразила твоя мать, - тихо произнёс эльф, но воровка услышала, - что поделаешь? издержки профессии!
   "Так они сводные братья. Теперь понятно, откуда у человека и эльфа такие хорошие взаимоотношения!"
   - Всё ещё не можешь его простить?
   - Да нет. Я простил его ещё тогда, когда родился ты. Простил и принял твою мать, но понять не мог.
   - Как отец?
   - Хорошо. Собственно, что ему сделается?
   "Полуэльф? Полуэльф? Дэн - полуэльф? О, Боги!"
   Молодые люди смотрели, как девушка откидывает за спину длинную косу и гладит свою кобылку, угощая животных половинками яблок.
   - Смотри, Лоркиэль, не влюбись, - хмыкнул Дэн.
   - Вот ещё, потом с тобой разбираться. Нет, братишка, я уж как-нибудь среди эльфов подругу жизни выберу.
   - Вот и правильно.
   Щёки девушки пылали. Поэтому она схватила сумку с фолиантом и, не оглядываясь, поспешила на берег лесного озера, про которое говорил эльф, ведя их сюда.
   Склоны берега возвышались над водной гладью на добрых два метра, нависая над водой. Девушка уселась на краю и достала книгу.
   Толстый тяжёлый фолиант, переплетённый чёрной кожей, сверкнул золотой пентаграммой в ярком свете луны. Первая страница поведала о том, что данный труд нельзя уничтожить ни огнём, ни водой, ни временем.
   - Понятно, заклинание Сохранения, - пробормотала начитанная воровка.
   Несколько страниц не представляли собой ничего интересного, поэтому Anaryl открыла книгу чуть дальше середины, где наткнулась на Большое заглавие "Миры. Открытые и закрытые. Возможность открытия и закрытия мира".
   В этой главе рассказывалось о том, что миров великое множество, что некоторые из них соседствуют друг с другом, а до других добраться сложнее, так как необходимо пройти через соседние. Миры можно разделить на открытые и закрытые. Открытые миры характеризуются большим обменом энергией, информацией и материей между Всеобщим Пространством. В них легко попасть, если нащупать "точку и условия перехода", некоторые люди и нелюди могут легко перемещаться между мирами, другим это крайне сложно. Закрытые миры - их не так уж много - характеризуются невозможностью или крайней сложностью проникновения в них. Развитие таких миров очень замедленно, а существование, чаще всего, не долговечно.
   "Возможно совершить ритуал по закрытию или открытию мира. И в том и в другом случае необходимы огромные силы и множество дополнительных орудий и компонентов.
   Например, ритуал Закрытия Мира подразумевает под собой принесение в жертву девственной девы, пришедшей из другого мира. Стоит уточнить, что её смерть прервёт связь только между этим миром и её родиной. Так вот, необходимо вырезать сердце девушки таким образом, чтобы оно всё ещё билось при его возложении на алтарь. С помощью магии нужно поддерживать в ней жизнь и чувствительность до тех пор, пока жертва не будет принята и не сойдёт на землю Великий Дух Закрытия - Тёмный Привратник Мира. Он возьмёт её целомудрие, слившись с ней телами. И вот тогда, когда Тёмный Привратник насытится, можно будет отпустить дух жертвы, что даст огромный выброс силы, способный закрыть мир. Тело жертвы будет забрано Тёмным Привратником, как дар. Когда же оно раствориться, необходимо произнести заклинание..."
   Anaryl в ужасе захлопнула книгу, заметив краем глаза, что там же приведён и ритуал Открытия Мира. В котором также необходимо принести добровольную жертву, но не Тёмному привратнику, а некому Светлому Открывателю. Но это не имело уже никакого значения...
   "А что если мой заказчик просил выкрасть эту книгу именно из-за того, что ему необходим этот ритуал? - мысли девушки метались, в груди билась тревога. - Но ведь тогда девушка умрёт жуткой смертью, да и наш мир, судя по всему, долго не протянет!"
   - Нет. Я этого не позволю. - Воровка поднялась на ноги. - Значит заклинание сохранения? Что ж, тогда я даже не буду пытаться её уничтожить. Я просто доверю её хранению воде, что охраняют эльфы. Они-то не позволят Тьме выбраться на свет.
   Девушка поудобней перехватила фолиант и со всей силы бросила его в блестящее в лунном свете озеро. Раздался плеск воды.
   - Без денег обойдусь. В конце концов, у меня ещё остались сбережения.
   - Верное решение, - раздался сзади голос музыканта.
   Anaryl обернулась. Молодой человек стоял, прислонившись спиной к дереву, и смотрел на неё.
   - Этого мало. Необходимо помочь девушке, что похитили приспешники "Чистого света".
   - Не беспокойся об этом. Птицы рассказали, что она сейчас прекрасно поживает у горного народа. Думаю, с ней всё будет хорошо.
   Воровка кивнула и направилась к давешней поляне. Не говоря ни слова, она устроилась недалеко от костра и закрыла глаза, засыпая с твёрдым намереньем уехать отсюда с первыми лучами солнца.

* * *

   Когда девушка встала и оседлала кобылку, солнце ещё только-только подумало о том, что пора подниматься на небосвод. Anaryl тихо, как только это возможно, покинула поляну, в последний раз взглянув на спящего сторожа.
   Дорога уверенно ложилась под копыта её веной Ванессы, золотистые лучики солнца окрасили верхушки деревьев. Было очень грустно. Там, позади, оставался один очаровательный полуэльф с красивыми голубыми глазами...
   - Куда собралась, красавица?
   Девушка натянула поводья. Прислонившись к дереву, с музыкальным инструментом в руках, стоял Дэн. Голубые глаза неотрывно смотрели на "беглянку".
   - И даже не попрощалась.
   - Прощай.
   - И всё?
   Он подошёл к Ванессе и положил ей на холку ладонь.
   - А что ты ещё хочешь услышать?
   - Куда ты собралась, например?
   - Я ещё не решила. Городов в стране много. Да и государств в мире тоже полно.
   - Ты можешь остаться здесь.
   - Вот ещё, - фыркнула она. - Что я здесь забыла?
   "Его! - услужливо подсказало второе "я". - Он же тебе нравится!"
   "Но не до такой степени!" - возразила сама себе девушка, растворяясь во взгляде менестреля.
   - Мне пора. Счастливо оставаться. Может, ещё встретимся.
   - Обязательно встретимся, - улыбнулся в ответ Дэн, отходя от Ванессы.
   Да, встретятся. Они оба это знали. Как и то, что, когда судьба сведёт их в следующий раз, вряд ли кто-нибудь или что-нибудь заставит их расстаться.
   Девушка пришпорила кобылу и двинулась вперёд, а молодой человек ещё долго смотрел ей в след. И только сердца этих двоих знали всё наперёд, но рассудок упрямцев не слушал увещеваний бешено стучащих сердец.
   Но когда-нибудь...
   Цабия - кустарник, листья и кора которого используются для заваривания, так называемого, бодрящего напитка. Аналог нашему чаю.
   Группа "Ария", песня "Закат", слова М. Пушкиной.
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"