Борисова Ольга : другие произведения.

Почему плачут Ангелы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно тестом: ЈКакие у тебя крылья?" Посвящается всем, кто сейчас в депрессии. Тапками не кидаться и сильно не бить :)


Почему плачут Ангелы...

  
   Темнота. Мягкие тёплые руки темноты обнимаю тело и баюкают душу, ласково погружают в тишину, укрывая от внешнего мира.
   Я подтягиваю колени к груди и кутаюсь в крылья. Крылья? Да-да, самые настоящие крылья из света и тепла. Правда, сейчас они не светятся - не хочется нарушать тихую и тёплую темноту - только греют, ласково обволакивая кожу.
   Кладу голову на колени и глубоко дышу. Тяжёлые шелковистые пряди длинных волос падают на лицо и струятся по спине...
   Да, я Ангел. Ангел-Хранитель, если быть точной.
   Что делает Дитя Света в темноте?
   Свет также необходим, как и тьма...
   Правда, так думаю только я. Остальные со мной не согласны. Все говорят, что я странный Ангел, удивляются, почему Творец решил поднять меня до этого ранга, ведь ещё совсем недавно я была человеком. Правда, странным человеком. Но и Ангел из меня вышел тоже странный.
   Все нормальные Дети Света, когда им плохо, летят наверх, ближе к Богам и Божественному свету, а я спускаюсь вниз, в Темноту.
   Иногда я оказываюсь здесь потому, что плохо моему Подопечному, тогда я начинаю светиться и дарить ему Надежду на то, что всё будет хорошо, но сегодня другой случай...
   Сегодня наши желания с Подопечным совпали. И вот я кутаюсь в свои тёплые крылья в Темноте...
   Не понимаю я тех, кто отрекается от Тьмы, кто не хочет общаться с Её Детьми. Ведь у нас одна цель - сделать человека счастливым, дать ему Цель жить и бороться. Да, у нас разные методы. Да, между нами всегда будет соперничество. Но ведь именно это и даёт эффект самосовершенствования! Я всё это понимаю, но... зачем же истреблять друг друга? Неужели нельзя жить в мире?..
   Я поднимаю голову и прислушиваюсь к своим ощущениям. Мой Подопечный хандрит - свернулся клубочком в тёмной комнате и смотрит в одну точку - в никуда. Ничего, иногда полезно...
   Как всё-таки странно...
   О, Боже, хорошо, что ты не читаешь наши мысли и не лезешь в наши сердца, если мы этого не хотим. Иначе, не миновать бы скандала. М-да, это точно. Шеф, он же Бог, - один из наместников Творца, а вот Творец знает всё и не вмешивается. Иногда он совершает странные поступки, например, как со мной. Все понимают, что я не готова быть Ангелом, что я не разделяю их взгляды полностью и безоговорочно, но Он считает, что это моё место и что этот мечущийся человек - МОЙ Подопечный. Что ж, ему, наверное, виднее. А мне надо подумать, как быть дальше...
   Вот уж влипла, так влипла. Точнее, влипли. Я и мой оппонент. Забавно. Он - Демон, но, как и я, весьма странный. На него косятся в его стане, а на меня в моём. И нас - двух, можно сказать, отщепенцев - направили к одному и тому же человеку, в душе которого живёт и Свет и Тьма, деля поровну приоритеты. Но самое смешное даже не это, а то, что мы влюбились друг в друга. Поразительно! Дитя Света и Дитя Тьмы. Ангел и Демон. Вместе...
   По щеке катится одинокая слеза, сверкая в этой темноте лучом надежды.
   Чья-то тёплая рука ложиться на моё плечо. Он пришёл. Он всегда приходит, когда я плачу. Приходит, чтобы успокоить и поддержать. Распрямляюсь и расправляю крылья, но всё также не даю им светиться. Он обнимает меня и прижимает к себе, накрывая своими крыльями из тьмы. Просит, чтобы я "включила свет" - такой смешной! Я позволяю крыльям приглушённо замерцать. Он улыбается, глядя в мои глаза.
   Какие они - Демоны? Они совсем не страшные. Когда я его впервые увидела, то приняла за Ангела, но когда он показал крылья, я поняла свою ошибку. Пришлось показывать свои. Никогда не забуду то, как изменялось его лицо от надежды к безысходности. И никогда не забуду его лицо, когда мы признались друг другу в Любви - надежда, любовь и решимость. Решимость, что бы ни произошло - быть вместе.
   Как же я его люблю! Люблю Тьму в его глазах, люблю Свет в его сердце, люблю решимость в его разуме...
   И что же нам теперь делать?
   Подопечный тоже мучается, он не может принять полностью и безоговорочно ни сторону Света, ни сторону Тьмы. А мы с ним полностью согласны. Так, может, в этом и суть?
   Смотрю в глаза Демона. Он тоже об этом подумал. Улыбаюсь. Тогда, решено.
   Мы чуть-чуть отстраняемся друг от друга, но продолжаем держаться за руки. Я заставляю светиться свои крылья со всей яркостью, на которую способна, а его горят тьмой. Теперь и навсегда...
   Лучики света бегут по нему, а тьма касается меня. Отныне и навсегда мы - одно целое, ибо Свет не может без Тьмы, как Тьма не может без Света.
   Поцелуй.
   Отныне, в душе этого человека Свет и Тьма уживаются в мире, они едины и неделимы, как и было задумано изначально.
   Отныне Ангел и Демон, Свет и Тьма - одно целое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"