Борисова Ольга : другие произведения.

Крылья Из Дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больно падать вниз. Больно терять Надежду. Но ещё больнее потерять крылья и мучится от того, что не можешь подняться ввысь...


Посвящается очень милой девушке Вере

aka Рада_Москва. Держись, дорогая! Всё наладится!

   Ветер шумел в ушах, разрывая в клочья всё, что ей когда-то было дорого, срывая одежду и зло "дёргая" за волосы.
   Как же больно падать вниз. Как больно лишаться Веры и Надежды... своих иллюзий. Падать с Небес на землю...
   Взмах крыльями - попытка затормозить. Хруст, резкая боль. И тело врезается в каменистую землю, вызывая адский огонь в каждой клетке её существа.
   Обычный человек был бы уже мёртв, но она не обычный человек. Она - Ангел. Теперь уже Павший. Ангел, отрекшийся от Света и не вступивший на путь Тьмы...
   Сломанное крыло с вывернутыми и выдранными встречным ветром белыми перьями уже не болит, мерцая в сером пасмурном дне и растворяясь. Она потеряла свои крылья - это самое болезненное. Она потеряла свои крылья... Она больше не сможет летать...
   Дождь холодным потоком хлынул с нахохлившихся небес, успокаивая её боль. Она осторожно повернулась на спину и раскинула руки, позволяя "острым" каплям проходить внутрь её существа и вытеснять жгучую боль потери...
  
   Осторожные шаги по мягкому травяному ковру. Такой зелёной у травы бывает только весной, пока знойное летнее солнце не "сжигает" яркость красок и не превращает блеск свежей зелени в жёлто-зелёные оттенки пожухлой травы.
   Деревья шепчутся где-то высоко о чём-то своём. Цветы выныривают яркими головками, пытаясь уловить лучи лесного солнца. Воздух наполнен влагой - будет дождь. Вот уже первые тучи подкрадываются к пылающему светилу...
   Громкий птичий крик в наступающей преддождевой тишине заставляет её поднять вверх глаза, такие же ярко-голубые, как утреннее небо в ясную погоду. Яркое белое пятно с расправленными крыльями выделяется на сереющем небе, затягиваемом тяжёлыми дождевыми тучами.
   "А ведь у меня тоже были крылья, большие и белые... И я хочу летать!" - пронеслось в её голове.
   Первые прохладные капли падают на зелёные листья, скатываются и попадают на кожу лесной гостьи. А она идёт дальше, к поляне. Вот уже стук дождя разносится по всему лесу, светлые волосы намокли, лёгкое одеяние пропиталось влагой и прилипло к телу. Она выходит на поляну и подставляет лицо первому тёплому весеннему дождю.
   За то время, что она провела на земле, она ни разу не раскаялась в своём выборе. Она жила природой, дышала ею, любила её... Но ей не хватало её крыльев. Не хватало этой возможности взлететь ввысь и увидеть землю с высоты птичьего полёта, почувствовать сопутствующий ветер в крыльях и в душе...
   Она страдала из-за этого, но сегодня...
   Дождь усиливался и становился похожим на стену из мелких быстрых капель.
   "Сегодня, дитя моё... Сегодня... Встань, дитя моё, подними свою душу и прими мой дар..."
   Природа, она вновь говорила с ней. И Падший Ангел подняла голову и распрямила спину, почувствовав, как сзади распрямились её новые крылья...
   Она вновь поднялась в небо, вновь улыбнулась ветру и земле. А за спиной трепетали два крыла, две новые Надежды на то, что этот мир прекрасен.
   Её новые крылья... Крылья из Дождя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"