Борисова Ольга : другие произведения.

Школа Мондруэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было было написано после того, как мне предложили поучавствовать в проекте создания магической школы Мондруэр, а я сдуру согласилась!))))

  Посвящается моим интернет-подругам Вампирше и Anaryl,
   а также проекту магическая школа "Мондруэр".
  
  
  Я сидела на небольшой, но толстой жёрдочка, которая гордо именовалась школьным забором, и задумчиво теребила прядь своих коротко стриженных светлых волос. Точнее, когда-то светлых. Сейчас они имели ярко-красный цвет с зелёными прядками. А что? По-моему весьма свежо и модно.
  Мои глаза неотрывно следили за жужжанием вокруг цветов шмелём. Вообще-то, ему давно полагалось стать бабочкой или пасть смертью храбрых во имя науки - именно такого эффекта я ожидала от своего нового заклинания. Но шмель, видимо, был не в курсе и ни в какую не собирался становиться однодневной прелестницей или отбрасывать лапки. Напротив, он довольно бодренько передвигал своими прозрачными крылышками, издавая вечное: "Жжжж!".
  - Не понимаю, - пробормотала я. - Где была ошибка?
  М-да, похоже, домашнее задание по трансгрессированию я с треском провалила...
  БАБАХ!!!!
  Нет, ну не с таким же!
  Я вздрогнула и, очнувшись от своих мыслей, посмотрела в сторону взрыва. Школа стояла на месте, но что-то в ней неуловимо изменилось...
  Но вот что?
  Ах да, точно, на одной из башен, кажется астрономической, не хватало крыши. Странно, я же не...
  - Мандрагора!!!
  Ну вот! Чуть что - сразу я! И с чего она взяла, что это моих рук дело? Ах, ну да!..
  Дело в том, что я учусь в школе магии "Мондруэр", директором которой является профессор Эвредика. Вот она сейчас разъярённой фурией несётся по школьному двору в мою сторону. Волосы цвета вороньего пера развиваются на ходу, а из карих, почти чёрных, глаз только что молнии не летят. Чёрная мантия ещё больше оттеняет белую, как снег кожу. Я давно подозреваю, что она имеет в родословной вампиров. Что? Вампиры сгорают в солнечном свете, а сейчас день? Ха-ха-ха! Сразу видно, что вы не знакомыми с научными изысканиями Вольхи Редной! Но я отвлеклась...
  Так вот! Я учусь на втором курсе школы "Мондруэр", Лунного факультета. Наш декан Anaryl, в общем-то, милая и справедливая женщина эльфийской красоты (жаль, она так носит волосы, что уши рассмотреть не получается!), сейчас была в отъезде, а, следовательно, выносить гнев директрисы мне придётся в одиночестве. Хотя именно сегодня я была ни при чём!
  Сейчас начало очередного учебного года, точнее, его преддверье, поэтому в школе так мало народу: преподаватели и пять учеников, включая меня.
  - Мандрагора! Опять твои штучки! - щёки директрисы алели, что говорило о крайней степени ярости. - Не успели мы ещё от последствий твоей предыдущей выходки избавиться, и вот пожалуйста! Башня астрономии-то тебе, чем не угодила?! Я ещё могу понять неудавшийся опыт на травологии, когда при составлении очередного зелья, ты, решив поэкспериментировать, влила яд гадюки, вместо желчи жабы. Рвануло так.... Профессор Воля едва успела щит на присутствующих поставить! Но то случайность, которых в твоём арсенале не счесть. Бедное приведенье леди Аннеты потом целый год заикалось! Но башня астрономии... это.... Это преднамеренный взрыв! Ну что ты молчишь?
  И только я, было, открыла рот, как...
  - Мандрагора! Видела, как шарахнуло! Оказывается этот порошок, который привезли сегодня утром для опытов, нельзя поджигать! - вылетел из ближайших кустов мой друг и однокурсник дроу Дров, его глаза, цвета тёмного янтаря, горели восторгом. - А я и не знал...
  Тут он запнулся и затормозил, завидев директора.
  - Э-э-э.... Здравствуйте, госпожа Эвредика. Я тут... Э-э-э.... Простите, это случайно получилось. Я там зелье составлял, ну и случайно порошок в огонь просыпал...
  Теперь я поняла, что же во внешнем виде дроу меня насторожило. Его одежда, всегда такая чистая и дорогая, не в пример моей, сейчас больше напоминала половую тряпку, которой бы побрезговал последний нищий.
  - Значит, это твоих рук дело! - глаза профессора сузились, потом она как-то вся расслабилась. - Ох, ну что мне с вами делать!
  Директриса всплеснула руками и направилась в сторону главного входа школы.
  Крыша башни астрономии медленно самовостанавливалась - хорошо, что у нас такие предусмотрительные преподаватели! И хорошо, что после той истории с зельем, всех учеников обучили кокону абсолютной защиты!
  - Не знала, что ты приехал! - перевела я взгляд на Дрова.
  - Да, сегодня утром вернулся! А ты давно здесь?
  - Два дня. Родители поехали отдыхать, поэтому пришлось вернуться чуть раньше.
  - Пойдём, я покажу тебе подарок отца. Тебе понравится!
  - Иди. Я сейчас подойду. Думаю, ты не захочешь, чтобы я стала свидетельницей того, как ты себя в порядок приводишь.
  Дров кивнул и побежал к школьному общежитию, крикнув на прощанье: "Я тебя жду через десять минут, Мандрагора!"
  Ну и длинное же у меня имечко! Родители постарались! И главное ведь не сократишь - пошлость получается! Лучше б они меня Женьшенем назвали! А что? Два названия одной и той же сущности!
  Я вновь посмотрела на зачарованного мною шмеля. Тот усиленно строил кокон из непонятно откуда взявшихся нитей паутинки. Через несколько минут куколка была готова. Толстая такая, блестящая.
  Я ещё раз вздохнула и слезла с забора.
  - Всё-таки я что-то напутала с этим заклинанием, - пробормотала я и двинулась в сторону общаги.
  Дроу очень злился, когда я приходила раньше назначенного срока, а я не могла отказать себе в удовольствии посмотреть на его алые от бешенства глаза - обожаю это зрелище!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"