Борисова Ольга : другие произведения.

Она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - успешная женщина, делающая бизнес... Но счастлива ли она?
    PS:Ещё одна лирика, писалаось в грустном настроении. Это не о ком-то конкретном, это просто вариант жизни)))


   Щелчок дверного замка, и в темноту квартиры пробивается луч света с лестничной площадки. Она переступает порог, закрывает входную дверь, нащупывает выключатель, и в коридоре загорается неяркий свет. Она устало облокачивается на дверь и на несколько мгновений закрывает глаза, потом ставит сумку на столик у входа, слезает со своих двенадцатисантиметровых каблуков и мягкой походкой движется к кухне. Полы с подогревом дарят ощущение расслабления уставшим стопам, она "скользит" по кафельному полу, щёлкает выключателем и "вплывает" в освещенную кухню. Несколько нажатий на пульт дистанционного управления от музыкального центра, и квартира наполняется мягкими, обволакивающими звуками музыки.
   Она подходит к бару, достаёт бутылку красного вина, наполняет себе бокал и всё той же мягкой, немного кошачьей походкой движется к столу. Садиться на мягкий стул с высокой спинкой, достаёт из волос шпильки, делает глоток алой терпкой жидкости и устало запрокидывает голову, заставляя каскад шикарных волос скользнуть вниз.
   Вот и всё. Прошёл ещё один трудный день. Очень трудный. Трудный день и не менее трудный вечер. Теперь она вновь свободна, вновь находится в состоянии "охоты". Как же она устала...
   Ещё один глоток вина. И бокал летит в стену, разбиваясь на сотни маленьких осколков, вино стекает со стены, точно кровь из раны её кровоточащего сердца.
   За что, Боже? Почему?
   Он сказал: "Я так не могу. Ты сильная, успешная, ты найдёшь себе лучше".
   Но её-то нужен именно он!
   Он сказал: "Ты самая потрясающая женщина, которую я знал, знаю и, возможно, узнаю. Но я не могу и не хочу находиться в твоей тени".
   Господи, как же она устала быть сильной. Как же ей надоело то, что её успешность ставят ей в вину. Как же ей хочется просто быть женщиной, просто не бояться быть слабой. Как же она хочет заниматься любимым делом и возвращаться домой к любимому человеку...
   Одинокая слеза катится по щеке, смывая дневную пыль и суету. Идеальный макияж ничуть не пострадал, но стало немного легче. Она вновь поднимается и, осторожно обойдя осколки, достаёт новый бокал, наливает ещё немного вина, делает глоток и со вздохом отставляет его в сторону.
   Осторожно, чтобы не наступить на остатки несчастного бокала, пробирается в коридор, несколько шагов и вот она в спальне, снимает юбку делового костюма, чулки и шёлковую блузку, берёт домашнюю рубашку и скрывается в ванной.
   Несколько минут под прохладным душем дарят телу облегчение, косметика снимается, а рубаха на спине пропитывается влагой.
   Она возвращается в кухню, убирает осколки, смывает остатки вина, приводя квартиру в первоначальное состояние, берёт недопитый бокал и подходит к зеркалу в коридоре. Внимательный взгляд в глаза своего отражения, небрежное, но от этого не менее изящное, движение рукой - отбрасывает мешающие волосы за спину. Они всё ещё влажно блестят в тусклом электрическом свете.
   - Вот так, дорогая, - грустная улыбка на губах. - Н-да, не ожидала я такого вечерка. Но всё когда-то начинается и заканчивается. Но это же не повод унывать.
   Едва слышный звук соединения бокала со стеклом зеркала и последний глоток.
   Лёгкие и изящные движения, танцующей Женщины...
   И холодная одинокая кровать с шёлковым бельём. Там свернуться калачиком и попытаться не думать о том, что ещё вчера она засыпала здесь с Ним, не плакать и не жалеть себя, не жаловаться на судьбу , не поддаваться отчаянью...
   Завтра начнётся новый день и она вновь выйдет на улицу с ослепительной улыбкой на накрашенных губах. И никто никогда не сможет сказать, что она несчастлива. И кто знает? Может быть скоро она встретит того, кто будет успешнее её, кто увидит в ней не столько бизнес-вумен, сколько Женщину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"