Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 139

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.02.24 - .

   []
  
  Я заколебалась. Человеколюбие могло мне дорого обойтись. Впрочем, семь бед один ответ. И мы пустились в путь - доходяга и его поводырь. Мы дошли бы гораздо быстрей, если бы этот осёл не упрямился и позволил его донести. А так не прошло и часа как мы доползли до столовой, и я усадила Мирона за стол. Прежде чем дать ему еду, я заставила его выпить моей крови - иначе эта трапеза могла стать последней в его жизни.
  Парень оживал буквально на глазах. К десерту он уже довольно бодро передвигался на своих двоих и даже помог мне донести поднос со сладкой всячиной, которую он основательно подчистил по пути к столу. Когда он наконец более или менее утолил голод, в нём проснулся интерес к окружающему, и он с заинтересованным видом завертел головой, разглядывая окружающую обстановку.
  - Так вот где окопался Старейший, - произнёс он и добавил с глубокомысленным видом: - Так и знал, что он инопланетянин.
  - Ты ошибаешься, он землянин.
  Недоверие, отразившееся на лице Мирона, было вполне понятно. На его месте я бы думала то же самое.
  - Просто он из цивилизации, которая существовала двести пятьдесят миллионов лет назад, - пояснила я.
  - Шутишь? - изумлённо воскликнул Мирон.
  - Какие уж тут шутки. Так что в какой-то мере Ник всё же инопланетянин, - я пригубила чашку с кофе. - Скажи, за что он морил тебя голодом?
  Не спеша отвечать парень допил апельсиновый сок и, поставив стакан, некоторое время крутил его в руках.
  - Хотел соврать, но не буду. Старейший не морил меня голодом, я сам отказывался от еды. И если я до сих пор не умер, это его заслуга. Он кормил меня внутривенно.
  - Что ему нужно от тебя?
  Мирон налил себе ещё одну порцию сока.
  - Не имею понятия. Я уже выдал ему всё, что знал о сепаратистах и... своих изобретениях, но он по-прежнему держит меня в живых, хотя я был уверен, что он прикончит меня, как только выкачает всю полезную информацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"