Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви Часть 2. Гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []



  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
   - Прекрасный Принц, хватит уже бегать от своей судьбы! Если тебе суждено стать медведем, значит, так тому и быть.
   - Не настаивай, Милая Принцесса, я не вынесу такого превращения...
   - Прекрасный Принц, я уже целый год терплю твои капризы. Мужчина ты или тряпка? Сейчас или никогда. Целуй, тебе говорят!
   - Ну, хорошо. Только учти - это твое решение! - с этими словами несчастный юноша поцеловал Милую Принцессу и превратился в бурого медведя. Радостная девушка повернулась к Королю и торжествующе воскликнула:
   -Ну, вот, говорила я вам, что он это сделает?! А Вы, папенька, мне не верили!
   Вдруг из березового лесочка выскочила симпатичная медведица.
   - Дорогой, в соседнем лесу я присмотрела для нас симпатичную берлогу, идем скорее, - ласково проворковала она, и понурый медведь поплелся следом за ней.
   - Ты это куда собрался? - недобро прищурившись, спросила Милая принцесса, наводя ствол ружья на мохнатую парочку.
   - Дорогая, прости, но теперь мы относимся к разным подвидам...
   - А ну живо в замок, Топтыгин, я кому сказала! Ишь, что удумал! Я тебе дома все объясню про наше видовое несоответствие!.. А ты, дрянь этакая, кыш в свой лес! Я с мужиком год мучилась, приручая его, а ты тут заявилась на все готовенькое, не выйдет!
   - Милая, ты не понимаешь, теперь мне нет места рядом с тобой...
   - А в чем проблема-то? Я просто выброшу из кровати плюшевого медведя, пора переходить на взрослые игрушки...
  
   Антология вампирских взрослых сказок
  
  
   1. Нечаянный разрыв помолвки и вполне расчетливое ее возобновление
  
   Упав в кресло, юноша схватился за голову. "О, боги! Как же так? Откуда Мари известна эта древняя фраза разрыва помолвки в одностороннем порядке? Не может быть, чтобы Ким дал ей эту подсказку, вряд ли она была в файлах тиарана. Я и сам-то ее случайно узнал от своей прабабки, - ведь наши женщины не пользовались этим правом, наверно, лет пятьсот!.. И это почти забытое деалонское произношение! Откуда оно могло у нее взяться? Что-то я ничего не понимаю..."
   Невидимый наблюдатель в тон ему мрачно произнес: "Вот и я, малыш, тоже ничего не понимаю. Что-то с нашей девочкой все же странное творится. Ее чувственный потенциал больше, чем у обычного человека, но меньше, чем он должен быть в присутствии Лоти. Неужели я ошибаюсь и все-таки моя радужнокрылая красавица погибла, а я тешу себя пустыми надеждами? Вот черт, так сложно разобраться с этой одушевленной мелочью! Причем мне мешает моя же собственная искра...одно хорошо, девочка с первого же раза справилась с острой ситуацией. Я же чувствовал, что она умница. Ай, да малышка! Лихо она окоротила моего паренька, не хотелось бы мне быть на его месте. Насколько мне припоминается - это очень больно!" Николс не выдержал и расхохотался.
   Над белым замком в ясном небе вспыхнула тройная яркая радуга, и раздались по-весеннему веселые раскаты грома. Ник, войдя в столовую, с изумлением уставился на деревянные панели и мебель, пустившую зеленые ростки. На его глазах, нежные побеги покрылись бело-розовыми бутонами. Он поспешно смежил веки. Через солидный промежуток времени, он все же решился открыть глаза, и облегченно вздохнул. Все было как прежде, неведомый глюк бесследно исчез, и Ник обреченно подумал: "Ну, все! Точно дошел до ручки! Пора отдыхать. Прямо сейчас беру Мари в охапку и на недельку едем в круиз туда, куда она пожелает..."
   Наскоро перекусив, юноша все же не стал спешить с отъездом. Войдя в свою комнату, он открыл спрятанную за резной панелью дверь и, быстро раздевшись, подошел к небольшому бассейну в уютном гроте. Ник улегся в прохладную голубоватую морскую воду, и закрыл глаза. Исподволь зазвучала красивая мелодия с непривычным музыкальным ритмом. Все: и вода, и свет и музыка были такими, как он любил. Привычная уютная обстановка безмерно расслабляла и потому в его голове было абсолютно пусто. Юношу даже удивило такое полное отсутствие мыслей, это было для него крайне непривычным состоянием, - ведь раньше работа мозга не прекращалась ни на секунду. "Удивительная и прекрасная бездумность! Везет же некоторым всю жизнь прожить в таком невесомом состоянии!.. Хотя чему тут завидовать? Идиоты всю жизнь пребывают в этом бессмысленном животном мире ... а может, я неправ, и они как раз счастливы этим обстоятельством?.. Интересно, почему на сердце такая странная тяжесть? Как пришел из лаборатории так до сих пор преследует ощущение, будто я что-то недавно потерял и это нечто очень мне дорого... Крейд, такое чувство у меня было в последний раз, когда я очнулся в хронокапсуле и понял, что мой мир исчез. Ненавижу это ощущение!" Он яростно выкрикнул:
   - Тиаран, выход к водопаду!
   Гибкое тело, нырнув, мгновенно исчезло в глубине бассейна, на дне которого открылось темное отверстие, ведущее к горной реке. Минут через десять юноша вынырнул в заводи с зеленоватой ледяной водой и, быстро переплыв ее, встал под хлесткие струи водопада. Холод, выморозивший тело чуть ли не до костей, изгнал вместе с теплом и бесов из его души. Отказавшись от согревающего массажа, Ник бегом понесся домой. Он ворвался в комнату Мари и, бросившись в кровать, обнял спящую девушку. Та завизжала от внезапного прикосновения ледяного тела.
   - Совсем сдурел? Меня от неожиданности чуть кондратий не хватил! Ты же холодный, как снеговик! - завопила она, пытаясь вырваться из сильных объятий. - Отстань, я еще не простила тебя!
   - Некрасиво так долго злобствовать, Мари! К тому же, кто меня согреет, кроме тебя? Хватит дуться, родная, лучше поцелуй меня...
   - Ник, может не стоит все начинать сначала?
   - Стоит, дорогая, стоит! К тому же ты мне кое-что задолжала, как следует приложив в лаборатории. Поэтому расслабься и получай удовольствие...
   В открытое окно заглянули первые лучи солнца и зачирикали проснувшиеся птицы. Любопытная синица залетела в комнату и, полетав, села на подоконник. Мари, внезапно проснувшись, открыла глаза.
   - Ты сегодня спал или всю ночь бодрствуешь? Что с тобой, Ник? - тревожно спросила она и, приподнявшись на локте, с беспокойством посмотрела на него.
   - Не волнуйся, дорогая, со мной все в порядке. Не бойся, я не сбрендил по новой, - с тихим смешком сказал он, поворачиваясь к Мари. - Просто не мог уснуть: беспокойные мысли одолели. А ты как спала?
   - Нормально, кошмаров, к моему удивлению, не было - и это хорошо... но знаешь, милый, я до сих пор боюсь тебя.
   - Ну, что за глупости, Мари! Ну, понервничал я вчера, так ты же сама в этом виновата. Нечего было меня дергать во время работы в капсуле, это плохо сказывается на мозге, вот я и впал в неадекватное состояние. Успокойся, больше такого не повторится. Если по существу, то я больше пострадал, чем ты. В конце концов, с моей стороны это была только пощечина, ни в какое сравнение не идущая с твоим ударом. Так что не все так страшно. Ты преувеличиваешь.
   - Ты ошибаешься, это было очень страшно! Ты даже не представляешь себе, какое у тебя было злобное лицо!.. Ты бы убил меня... - резко сказала Мари и, быстро отвернувшись, натянула на себя одеяло.
   - Брось, малышка, не плачь! Прости, что напугал тебя, но, согласись, у страха глаза велики. Максимум, что я сделал бы, так это выпорол бы тебя сгоряча, но согласись, что за дело, - с ласковой убежденностью в голосе произнес Ник, обнимая девушку. - Не бойся, эрейцы никогда настолько не теряют голову, чтобы убить в запале.
   Мари резко повернулась и, заглянув в глаза Ника, тихо сказала:
   - Я не плачу, Ник. Ты так говоришь, потому что не видел себя со стороны. Поверь мне, это действительно было ужасно.
   - Как бы то ни было, но я даю тебе слово, что такое больше не повторится. С этого дня я тебя просто не пущу к себе в лабораторию. На то время, пока я работаю в капсуле, тиаран будет ее закрывать,- холодно произнес он.
   Сев в кровати, Ник собирался было встать, но девушка порывисто обняла его и, прижавшись, с отчаянием проговорила:
   - Ник, больше никогда так не пугай меня! Ты даже не представляешь себе, в каком я сейчас душевном раздрае!
   - Я тебе говорил, Мари...
   - Не хочу снова слушать про твою дурацкую помолвку, если ты опять о ней. Ведь тебе жить со мной, а не с ней. Что будут значить все эти обычаи, если любовь уйдет, а останется только ненависть? Мы же не сможем больше находиться вместе и зачем тогда нам мучиться?
   - Вся это пустая болтология... Дорогая моя, если бы люди руководствовались только мифическим чувством любви, то они уже давно бы вымерли, как динозавры... Мари, ну что за детский сад? Ты уже большая девочка и должна понимать, что в браке не это главное, а сама семья. Я совершенно уверен, что ты мне подходишь, поэтому не бери в голову: все будет хорошо. Поверь мне, я не позволю нашему браку дойти до крайностей, но если это случится, то мы поступим так, как это предписано эрейскими обычаями.
   - Та-а-к! По твоему уклончивому тону, я уже заранее предчувствую, что мне не понравится ваш развод по-эрейски! Но все же будь так добр, расскажи мне, в чем он заключается?
   - Девочка моя, давай не будем ссориться с утра пораньше, хорошо? Тем более я хотел тебя порадовать, мы с тобой едем в небольшой однодневный круиз. Можешь выбирать сама, куда мы отправимся в путешествие.
   - Поганец, ты, Ник! Скажи уж прямо, что не хочешь мне говорить, в чем состоит ваш развод. Ладно, фиг с тобой, все равно из тебя ничего не вытянешь, если ты уперся рогом. Значит, так, мы едем во Францию, потому что я страшно по ней соскучилась. И не на день, а на неделю. Понял? На меньший срок я не согласна.
   С сомнением посмотрев на оживившуюся девушку, Ник, откинувшись на подушки, лениво проворчал:
   - Ну, нет, неделя - это слишком долгий срок: у меня дел море. Хотя кое-что из них можно передать в Академию. Ну, не знаю. Могу, конечно, пойти тебе навстречу, если ты меня хорошо об этом попросишь или... дай подумать. Например, откажешься от своих самостоятельных занятий...
   - Нет! Только не это!
   - Ладно, тогда хоть попроси, как следует. Скажи мне: " Сиа то мини, рай Никотан, миало толбибьен лимосте", - недовольным тоном протянул юноша, поспешно закрывая заблестевшие глаза. Мари с сомнением посмотрела на него, но потом все же сказала требуемую фразу. Тот, приоткрыв один глаз, улыбнулся ей такой торжествующей улыбкой, которой позавидовал бы и Чеширский кот, а затем порывисто схватил Мари в охапку и радостно воскликнул: - Все просто замечательно, моя алин! Даю тебе десять минут на сборы и вылетаем. Поторопись, время пошло.
   Чмокнув ее в щеку, Ник стремительно исчез в ванной, а девушка, глядя ему вслед, с досадой подумала: "Вот черт, и почему вдруг у меня возникло стойкое ощущение, что этот паршивец только что обманул меня?.. Все! Больше никаких фраз по-эрейски, пока язык не выучу!"
   Уже сидя в авиетке, Мари спросила:
   - Послушай, а что я тебе вчера сказала в лаборатории, это же был эрейский язык?
   Ник, быстро глянул в ее сторону и, улыбнувшись, лениво ответил:
   - Наверно, у тебя было временное просветление. К твоему сведению, это был единственный способ разорвать нашу помолвку в одностороннем порядке. Должен заметить тебе, дорогая, что это очень древний обычай, и он дает это право только женщине, правда, единожды. Но, представь, у нас бедных мужчин и такой возможности нет.
   - Значит, мы с тобой уже не помолвлены? - у девушки заблестели глаза, но она не спешила радоваться: слишком уж был довольный вид у Ника. Тот насмешливо покосился в ее сторону.
   - Держись, дорогая, мы взлетаем, - после его слов авиетка резко рванула вверх и Мари, не дружившая с высотой, отчаянно взвизгнула. Поймав ее негодующий взгляд, Ник улыбнулся. - Но-но, не нужно луж на полу! Все уже закончилось. Прости, но помедленней я не могу, а то нас накроет система защиты базы. Да, ты ведь спрашивала меня о помолвке? Хочу порадовать тебя, все вернулось на круги своя, мы снова вместе.
   - Гад, ты обманул меня сегодня утром! Так я и знала, что ты специально заставил меня сказать ту идиотскую фразу! Дай угадаю, она наверняка отменяет сказанное мной вчера?
   - Аллилуйя! Я всегда подозревал, что у тебя есть определенный ум и вот оно несомненное доказательство!.. Мари! С ума сошла! Прекрати драться! Не смей толкать меня под руку! Если мы по твоей милости свалимся в джунглях, то я оставлю тебя выбираться из них самостоятельно. А ты знаешь, какого размера тут водятся ягуары? Ты им на один зуб...
   - Ой, замолчи! Все что угодно, но только не эти кошки! Еще одно слово о них и я сама выброшусь вниз без парашюта!
   - Чем тебе ягуары не угодили?.. Ладно, не будем об этом, а ты действительно что-то позеленела...
  
   2. Вояж в город Любви, где попутно выясняется - есть ли Бог. Встреча со своей предтечей
  
   Прилетев на место, как и при взлете, они резко спикировали вниз, зависнув в последний момент в полуметре от бетонного пола гаража. Выбравшись из авиетки на совершенно ватных ногах, девушка сквозь зубы процедила:
   - Очередная система защиты, или в этот раз ты просто резвишься?
   - Опять угадала! Девочка моя, видишь, как дело у нас идет на лад! С каждым разом ты меня понимаешь все лучше и лучше...
   - Ага, то ли еще будет! А для начала прибить бы тебя за такое вождение! Ник, но как так можно приземляться? Я же ног под собой не чую! Учти, изверг, обратно я с тобой я не полечу. Боже упаси, лучше я пойду пешком! Жди меня домой где-нибудь к зиме и то нет гарантии, что доберусь. Хотя если срезать дорогу и пройти через Сибирь...интересно, сколько это будет в километрах... так-так, а если это количество перевести в астрономические единицы это будет ноль со сколькими знаками после запятой...
   - Мари, не отставай. Ну что ты еле тащишься?.. Крейд! Ну, ты и неженка! Ладно, так и быть я тебя донесу, а то мы такими темпами нескоро даже из гаража выберемся...
   - Неправда! Я спортивная девушка! Ты бы подольше пообщался с моей лучшей подругой Сонечкой, тогда бы не говорил, что я тащусь как черепаха: все познается в сравнении. Кстати, Ник, а почему ты стал за ней ухлестывать в Академии? Скажи честно, - ведь она тебе до сих пор нравится? Не надо от меня скрывать очевидного, я это и сама знаю. Что ж все правильно, Соня - она красавица, мне до нее далеко. Вообще, я не понимаю, что ты во мне нашел...
   - О, боги! Я и не подозревал, что у тебя так развит комплекс неполноценности! Кстати, Мари, сколько раз я тебя просил, не трещи, как сорока, у меня от твоей бесконечной болтовни начинает болеть голова...
   - Подумаешь, сам неженка! Могу и помолчать!.. Но ты мне так и не ответил на вопрос о Соне. Кстати, у тебя кого было больше брюнеток или блондинок?..
   - Понятия не имею, но скоро станет на одну болтливую брюнетку меньше. Как только дойдем до спальни, там я ее с наслаждением придушу. Перестань хихикать, ты меня щекочешь волосами ...
   После сытного завтрака парочка решила пробежаться по туристским излюбленным местам, когда выяснилось, что Ник в последний раз бывал на улицах Парижа во времена средневековья. Они сходили в Лувр, зашли в знаменитый Латинский квартал и погуляли по площади Согласия, там Мари, присев на бордюр фонтана скормила булочку вездесущим голубям. Погуляли они и по ночному Парижу, скептически посмотрели на хваленую железку, подсвеченную прожекторами и прочей светотехникой, а затем, забросив туристские тропы, перебрались в тихие парижские предместья. Мари часами с удовольствием бродила по сельским тропинкам мимо ухоженных полей и виноградников, вдыхая терпкий запах созревающего винограда. Это была старинная Франция, в которой легко было представить себе, что где-то тут до сих пор живут герои господина Дюма, потомки его знаменитых мушкетеров.
   Иногда, очарованная какой-либо старинной постройкой, девушка заглядывала к сельчанам, которые вопреки распространенному мнению о высокомерии французов, радушно встречали их и от души угощали красивых молодых людей обильной едой и терпким молодым вином, похожим на компот. Ник, сопровождая ее, периодически ворчал, что это бесполезная трата времени, но умиротворенность и радостный блеск в его глазах говорили Мари о том, что ему очень нравятся их совместные вылазки на "пленер".
   Как-то дня через три, за обедом, девушка спросила Ника о Киме, но тот ничего не ответил ей. Швырнув на стол приборы, тот быстро встал из-за стола и стремительно вышел вон. Мари опустила голову и на белую скатерть закапали слезы, но больше она не спрашивала его о шаловливом компьютерном духе. Девушка украдкой сходила в православную церковь и заказала поминальную службу за упокой души раба божьего Кима. Выйдя на узкую улочку, она стянула с головы косынку и, слабо улыбнувшись, озабоченно подумала, не является ли это святотатством по отношению к церкви. Но потом, плюнув, решила, что основная задача религии - это приносить людям утешение, без права интересоваться прочими их делами и намерениями.
   "Существует ли вообще такая мифическая личность как Бог? И если "да", то интересно как он в таком случае выглядит?.. Неужели это действительно добренький старец с нимбом и белой кудрявой бородой, восседающий на пышных облаках?.. Что-то мне не верится...хорошо бы получить какой-нибудь божественный знак..." - рассеяно подумала Мари.
   Неожиданно с ясного неба хлынул теплый летний ливень из разряда "грибных", и по лужам заплясали огромные пузыри. В омытых дождем небесах вспыхнула тройная ярчайшая радуга. "Ура! Он существует! Я это знала! Приветствую Вас, Ваша божественность!" - радостно завопила девушка под изумленными взглядами прохожих. Подставив лицо дождю, она принялась прыгать, размахивая над головой как флагом, зажатой в руке косынкой. Вторя ее воплям, с небес загремели веселые раскаты грома. Кто-то из молодежи включил музыку и вскоре вокруг Мари под проливным дождем, радостно хохоча, танцевала уже целая толпа промокшей до нитки молодежи, бессмысленно выкрикивая вслед за девушкой: "Аллилуйя! Бог есть! Возрадуйся Ваша божественность! Я люблю тебя!" Мари ловко вывернулась из рук огорченного кудрявого паренька и, широко улыбнувшись ему напоследок, сокрушенно развела руками, говоря, что ей пора. Громко напевая только что услышанную скабрезную песенку, девушка стащила с ног туфли и стремглав бросилась бежать вдоль улочки, шлепая босыми ногами, по теплым мутноватым лужам, мальчишечка сразу же отстал от нее, трудно догнать вампирку, когда она этого не хочет.
   Вернувшись домой, вся промокшая, но совершенно счастливая Мари, не раздеваясь, бросилась в кровать. Как только ее голова коснулась подушки, она провалилась в яркое сновидение. Девушка увидела, что стоит на высоком пологом зеленом холме и смотрит на прекрасный белый город, раскинувшийся у ее ног. В радостном приподнятом настроении она осмотрелась вокруг. Природа буйствовала, истекая весенними соками, и чистая зелень трав перемежалась яркими пятнами полевых цветов. Редкие искривленные ветрами деревья с плоскими кронами, растущие на холмах, нарушали их ковровое темно-зеленое однообразие. Она прикоснулась к теплому шершавому стволу сосны, растущей поблизости и, конечно, же сразу вляпалась пальцами в вязкую смолу. Неожиданно хмельной теплый ветер налетел на нее, ероша длинные распущенные волосы, и их пряди облепили ей лицо, мешая обзору. С легкой досадой она отбросила их за спину и жадно вдохнула пьянящий аромат разогретой под солнцем земли. Откуда-то доносился равномерный шум морского прибоя, и невидимое до поры, море дарило свою прохладу и свежесть ветру, спасая от изнуряющей полуденной жары.
   - Здравствуй, Мари! Тебе нравится мой город? - раздался хрипловатый красивый голос за спиной девушки и она поспешно обернулась к говорящей.
   - Очень! Правда, далековато, я не все могу рассмотреть, - живо откликнулась она, во все глаза рассматривая стоящую рядом с ней изящную темноволосую девушку, одетую в богатый эрейский наряд. - О, а я тебя знаю! Ты мне уже однажды снились. Я видела сцену вашего боя с рыжеволосым красавцем, - несколько фамильярно воскликнула Мари. Незнакомка, которая тоже пристально ее рассматривала, сдержанно улыбнулась.
   - Это немудрено. Как воплощения Лоти, мы имеем провидческий дар. Но, похоже, что зрение у эреев со временем стало хуже, или это только у тебя оно такое плохое? Ты видишь вон ту скульптуру в королевском парке, которая изображает крылатую богиню Весны? Она находится рядом с двойным каскадом.
   - У меня отличное зрение! - запротестовала девушка, пытаясь рассмотреть указанный объект, но как ни напрягала зрение, она видела только смутное пестрое пятно. - Нет, ничего не вижу, хотя у меня единица. Во всяком случае, так говорят врачи.
   - Ладно, не трудись! И так ясно, что у тебя нет нужной остроты зрения, что и не удивительно. Я так полагаю, что у вас повсюду отвратительно загаженный воздух вашими вонючими повозками и жутким количеством дыма, идущего из огромных труб. Какого крейда вы там столько жжете, хотелось бы мне знать?.. Знаешь, у меня тоже было видение, и я ужаснулась, увидев мир, в котором ты живешь. Бедняжка! - с глубоким сожалением сказала незнакомка и поспешно добавила: - Мари, у нас осталось мало времени, и я хочу с тобой успеть поговорить, пока мы вместе. Прости меня, пожалуйста, разозлившись, я сказала Нику формулу эрейского развода, не посоветовавшись с тобой. Но, теперь, как я понимаю, этот эпизод уже в прошлом и ничего уже не изменить. Скажи мне, ты не злишься на меня за то, что я отобрала у тебя единственную возможность порвать ваши отношения, но это же неважно, правда? Ты же любишь его?
   Темные глаза требовательно уставились на поникшую девушку, а та опустила голову и долго молчала, невидяще глядя на суетящихся под ногами деловитых муравьев.
   - Пожалуй, нет, не злюсь. Не знаю, какое ты имеешь право спрашивать меня о моей любви, но я отвечу тебе. Да, я люблю Ника. Причем, люблю так, что жизнь готова ради него отдать. Меня беспокоит другое. Видишь ли, я не знаю, стоит ли нам оставаться вместе. Я чувствую, что у нас не очень-то складываются взаимоотношения, слишком уж велика пропасть между нами и в веках и в культуре. Иногда я думаю, что ее нам не преодолеть и потому лучше заранее расстаться, чтобы понапрасну не трепать друг другу нервы.
   - Знаешь, Мари, по моему мнению, это отдает трусостью. Ты ведешь себя как дурочка из сказки. Девчонке у родника подмигнул паренек, а она уже живенько вообразила себе всю их совместную жизнь. Как они поженятся, и у них появится ребенок. Затем он подрастет, и его пошлют за водой. Несчастный ребенок поскользнется у ключа на скользких камнях и убьется насмерть. Так и ты: живете всего еще ничего, а ты уже вообразила себе кучу грядущих несчастий. Ты еще ничего не сделала для преодоления этой пропасти между вами, а уже хнычешь, как все плохо. Вот крейд, мне бы твои проблемы! Мне в свое время пришлось гораздо тяжелее с моим королем. А у тебя замечательный и чуткий жених, и он далеко не такой жуткий садист, каким был рай Реотан. Вот с ним было жить, это как ходить по лезвию ножа! А рай Никотан очень похож на своего пращура райделина Витатана, а тот был просто замечательный мальчик. Но, конечно, и с Никотаном тоже нужно уметь ладить, все-таки рай Реотан его дальний родственник, а наследственность - страшная штука. Скажи, что ты сделала для того чтобы понять человека, которого ты по твоему утверждению любишь? Создала нормальную домашнюю обстановку в семье, чтобы вы оба чувствовали себя комфортно? Нет? Ты разочаровала меня.
   - Какого черта именно я должна все это делать? Может, ему тоже стоит немного напрячься и понять меня! Как ты говоришь, изучить мои привычки и подстроиться под меня!
   - Так и будет со временем, но кто-то должен сделать первый шаг. Если вы приметесь бодаться друг с другом как два барана, выясняя кто кому должен, стоя на неустойчивом мостике брака, то просто свалитесь с него, вот и все. Обычно первый шаг навстречу делает женщина, так издревле принято. Что тебе не нравится? Ах, эмансипация! Тебе не кажется, что кто-то должен остаться дома у семейного очага? Скажи-ка, Мари, тебе по нраву истеричные мужчины с пылесосом и поварешкой в руках, которые бесконечно обсуждают по мобильнику новый покрой пиджаков, проблему с потенцией и простату? Нет?.. А женщины, которые курят как паровозы, обсуждая биржевые сводки, и мотаются по всему миру, заключая миллионные сделки? Интересно, да?.. Учти, что со временем они еще валятся на больничные койки с инфарктом или язвой желудка, причем полностью деморализованные тем, что брошенные ими с детства дети только и ждут, когда они отдадут концы. Ведь работа - это тебе не поход в магазин. Это образ жизни. Нет?.. Так какого крейда тебе надо?!
   - Черт, откуда я знаю, что мне нужно? Я подумаю над этим, а сейчас хватит читать мне нотации, мало мне Ника с его эрейскими проповедями! Кстати, у меня такое ощущение, что я уже где-то это слышала. Полнейшее дежавю...Постой, откуда ты знаешь все эти современные термины?
   - Вообще-то, это не только я, но и твои собственные мысли.
   - Скажи мне, кто ты?
   - Не могу, но мы с тобой очень и очень близки.
   - Значит, все-таки мы с тобой родственницы, я это сразу поняла по видению, уж очень мы внешне похожи. Почему ты сейчас со мной? Это ведь ты заставила меня ударить Ника?
   - Опять не могу сказать. И поверь мне, лучше тебе не знать ответа.
   - Черт, что за тайны мадридского двора! Все вокруг меня только и твердят, что не могут ничего сказать! Что ты, что Ким, долдоните одно и то же на все мои вопросы.
   - А ты раньше времени не суй свой нос туда, куда не нужно. Просто живи сегодняшним днем, - ведь многие знания умножают многие наши печали. Так что ты решила по поводу Ника?..
   Неожиданно собеседница Мари замолчала, к чему-то напряженно прислушиваясь, та тоже услышала беззвучный зов.
   - Ой, мое время вышло! Прости, дорогая, но мне пора возвращаться. Будь счастлива Мари! - крикнула девушка, и ее лицо осветилось сияющей улыбкой. Развернувшись, она бросилась к чудесному белому городу в долине у синего-синего моря.
   - Подожди, ты куда? - завопила Мари, бросаясь следом. - Я же не сказала тебе, что я решила по поводу наших взаимоотношений с Ником!
   - А это не мне нужно говорить, а своему любимому человеку! - обернувшись, насмешливо выкрикнула ее собеседница и, нетерпеливо махнув рукой, помчалась дальше. - Прости, Мари, но я спешу к моему королю!.. Я не хочу заставлять его ждать!.. У него такой вспыльчивый нрав, что лучше его не нервировать, а то себе дороже! Прощай!..
  
   3. Развлечения на отдыхе, как запланированные, так и экспромтом
  
   - Ну, вот, сбежала! А у меня целая куча вопросов осталась не заданной!..
   - А ты задай их мне, моя любопытная алин! Может, я знаю кое-какие ответы. Кому это ты и во сне не даешь покоя? Подъем, спящая красавица! У меня к тебе есть небольшое предложение. Как ты смотришь на то, чтобы выбраться в театр? У меня абонирована ложа в Garnier Opera. Не знаю, как ты, а я там целую вечность не был...
   - К черту театр! Я хочу в цирк, вот там я точно не была целую вечность! Ник, а мы сможем сегодня попасть в канадский цирк Солнца?
   - Хорошо, детский сад, только для тебя билеты будут на ближайшее же представление.
   - Ура! Там такое чудесное представление дают с эльфами и злобными клоунами, а я так люблю сказки!
   - Кто бы сомневался! Зря я покупал тебе вечернее платье.
   - Ну-ка, покажи!.. Замечательно! Я в ванну и быстренько обратно, ничего не убирай!..
   - Вот, крейд! Зачем ты испортила такое красивое платье?!
   - Терпеть не могу длинных балахонов! Как ты думаешь, может снизу еще немного оторвать, чтобы было повыше колен?
   - О, боги! Бедное платье от знаменитейшего кутюр! Я уж не говорю о его цене... Драгоценности, я так понимаю, тебя тоже не интересуют?
   - Ну, почему? Давай сюда! Вот этот браслет и брошка с зелененькими камешками вполне подойдут. Нет! Никаких ожерелий! Терпеть их не могу!
   - Мари, с ума сошла? Зачем ты нацепила браслет на ногу?
   - Мне так больше нравится!
   - Ладно, дело твое, только потом меня не вини, когда тебе отпилят ногу вместе с браслетом. Ты хоть представляешь, сколько это стоит? На деньги от его продажи может не один год кормиться небольшое африканское государство...
   - Ты меня так не любишь, что даришь эти дурацкие побрякушки, которые могут стоить мне жизни?
   - О, боги! Они явно решили покарать меня за самонадеянность, подсунув тебя в качестве моей алин!
   - Я тебя не держу. Сам не даешь расторгнуть помолвку.
   - Дорогая, еще полслова и никакого цирка не будет, мне его и дома предостаточно!
   - Все! Молчу, как рыба! Пошли я тебя кое-чем угощу. Ты еще не попробовал то замечательное мороженное, которое нам приготовила наша домоправительница мадам Иветт. Оно у нее получилось не хуже, чем у Аннабель. Прелесть! Пальчики оближешь...
   После цирка совершенно очарованная представлением Мари отказалась ехать на машине и упросила Ника немного прогуляться по улицам сияющего огнями города. Тот с сомнением глянул на нее, но все же согласился прогуляться до небольшого аэропорта, где он оставил авиетку, благо это было совсем недалеко. В отличие от девушки у него было не столь радужное настроение. Все представление ему пришлось сидеть с поднятым ментальным щитом, подавляя внимание любопытных зрителей к их персонам. Но и это не очень-то спасало его от назойливого внимания: девчонки, сидящие по соседству, больше таращили глаза на него, чем на сцену, поэтому ему все время приходилось быть настороже и держать их на расстоянии, чтобы не испортить вечер Мари. Хорошо, что та увлеченная действием не обращала внимания на всю эту мышиную возню, но Ник к концу вечера был на взводе.
   И надо же было такому случиться, что в законопослушной Канаде они нарвались на самый настоящий преступный элемент. Точнее это преступному элементу не повезло нарваться на них. На темной улочке с облупленными домами, по которой юноша решил срезать дорогу к аэропорту, дорогу им заступила компания парней-эмигрантов. Всеми правдами и неправдами эти бывшие и будущие уголовники из стран бывшего соц.блока добирались до благополучной и богатой Канады. И тут вдруг выяснили для себя очень неприятную вещь, оказывается, здесь, как и везде нужно долго и упорно работать, чтобы добиться достатка и успеха, а вот к этому они не привыкли.
   При виде выступивших из теней бандитов, Ник сразу же остановился. В предвкушении того, что он, наконец-то, сможет выплеснуть накопившееся за вечер раздражение, у него радостно заблестели глаза. Непререкаемым голосом Ник распорядился:
   - Мари, кыш наверх! Жди меня там, пока я немного разомнусь с этими ребятами. Тут у них есть тройка более или менее приличных бойцов, конечно, по человеческим меркам...
   - Можно я с тобой? Я тоже неплохо дерусь, люди мне не противники...
   - Прости, дорогая, но мне здесь и самому развлечений на один зуб. Не смей спорить, кыш наверх! Кому я сказал?! - рыкнул он, сопроводив свои слова соответствующим взглядом.
   Презрительно фыркнув, рассерженная Мари немного отошла в сторону, чтобы не напугать банду раньше времени своими повадками, и стремительно взлетела на крышу невысокого дома. Не успела она устроиться поудобнее на рассыпающейся под ногами скользкой черепице, как краем глаза заметила две нечеловечески стремительные тени, бросившиеся к ней. Дальнейшие события от нее сокрыл туман беспамятства: девушку тут же сильно ударили по голове. Более высокий силуэт забросил ее на плечо и, спустившись, бросился со всех ног к машине, стоящей в соседнем переулке. Кинув девушку на задние сиденья, он сквозь зубы приказал своему напарнику, сунувшемуся было на переднее сиденье.
   - Не ко мне, идиот! Сядь рядом с ней и свяжи, как следует. Как только почувствуешь, что она вот-вот очнется тут же бей ее снова по голове. Так надежнее, а то нам неизвестно как она владеет менталом. Мало ли какие штучки они разработали в своей Академии.
   Мальчишеский голос с опаской спросил:
   - Лукас, а этот мудак нас не засечет? Говорят, что он все может...
   - Заткнись, кретин! Мирон клятвенно пообещал мне, что новая броня машины защитит нас от прямого сканирования через ноосферу, - все также неохотно процедил высокий светловолосый парень, нажимая на газ. - Этот подонок заплатит нам за все, что учинил с нашими близкими. Я его подстилку настрогаю на мелкие кусочки и подам ему на блюде, пусть только попробует не исполнить наши требования!
   - Ты что, с ума сошел? Мирон велел ее доставить в целости и сохранности! Он нас самих убьет, если мы не исполним его приказ... - деловитым тоном сказал парнишка лет шестнадцати на вид, не обращая внимания на злобный взгляд старшего напарника. Вдруг он пораженно воскликнул: - Ого, Лукас! Ты только посмотри! Это же наша старая знакомая! Я ее помню! Честное слово, та самая, хотя она через неделю исчезла, после того как я появился у вас. Это же та девчонка, которую этот гад оставил у нас в гнезде, и которая с детства обладала вампирскими способностями! Мирон как-то говорил, что если бы наша матушка так не ревновала ее к Владиславу, то может быть, он и ее взял бы в жены. Помнишь, тот говорил, что она вполне может быть способной к деторождению, потому что она... а, вспомнил это слово! Уникум.
   - Заткнись, ублюдок! Владислав любил только нашу мать, а эта б... была для него только подстилкой. И насчет детей - это все враки. Если бы она была способна к деторождению, то давно родила бы от кого-нибудь из нас, но, как видишь, этого не произошло. Ладно, прекращай девку щупать и поставь щит на всякий случай, чем черт не шутит. Сам знаешь, с кем имеем дело, а эту тварь я все равно порежу на кусочки и Мирон мне не помеха: это из-за нее Старейший разорил наше гнездо и убил почти всю семью.
   - Ладно, не горячись! Давай ее сначала отвезем к нашему старшему. Сам знаешь, что лучше ему не перечить, Мирон не прощает непослушания.
   - Мне этот мелкий ублюдок не старший, нос у него еще не дорос, чтобы мной командовать! - рыкнул Лукас, с тяжелой злобой глядя на лежащую без сознания девушку, но все же взял себя в руки и нажал на газ.
   Ник сразу же насторожился, услышав шум отъезжающей машины, игра с бандитами моментально потеряла для него всю свою привлекательность. Пройдясь по менталу, он не нашел там Мари и, не теряя времени, тут же бросился за отъезжающей машиной, оставив бандитов на произвол судьбы. К несчастью для них, один из отморозков бросился ему наперерез. В ярости юноша так ударил по банде из ментала, что те тут же попадали замертво. Тщетно пытаясь сосредоточиться, Ник стал поспешно сканировать ноосферу, но к его великому разочарованию девушки в ней по-прежнему не было. "Не может быть! Неужели Мари убили? - красная пелена ярости стала застилать темные глаза, в которых вспыхнули зеленые искры. - Нет! Нужно сосредоточиться, она не умерла, иначе я почувствовал бы...". Сгоряча он бросился следом за автомобилем, но даже вампирская скорость движений не могла помочь догнать стремительно удаляющуюся машину. "Замечательно! Я этих подонков тоже не ощущаю в ментале, значит, Мари там и скорей всего жива. Ну, все, сволочи, держитесь. Я вас обязательно отыщу, и мало вам не покажется!.. Мерзавцы, вам очень и очень повезет, если она будет в полном порядке, тогда я вам гарантирую королевское правосудие, и вы сможете быстро умереть..."
   Над пустынной улочкой зависла темная тень, и Ник с ходу запрыгнул в открывшийся люк. Авиетка стремительно помчалась вдоль улиц. Заметив удирающую машину, которую уже преследовали полицейские патрули, Ник резко спикировал вниз и, подцепив ее силовым полем, рванулся вверх. Полицейские автомобили, завизжав тормозами, резко остановились и выскочившие на дорогу полисмены, задрав головы, с ошарашенным видом стали переговариваться между собой и возбужденно что-то докладывать по радио. Но к их чести ни одного выстрела в сторону авиетки Ника не было сделано. Что говорит о здравом смысле у служащих в полицейских подразделениях Канады. Отлетев подальше, Ник плавно опустил своих пленников на огромной поляне. Через мгновение он уже был у машины. Водитель не успел даже выскочить из салона, как раздался слабый хлопок. Точно посередине его лба появилось аккуратное бескровное отверстие, и он бездыханный откинулся на спинку сиденья. Ник быстро заглянул в машину, легко увернувшись от брошенного ножа.
   - Не подходи, а то я ей горло вырву! - раздался истерический тонкий вопль с заднего сиденья. Перепуганный насмерть светловолосый мальчишка-вампир с удивительно мощным ментальным барьером, выпустив когти, держал за горло Мари. Та по-прежнему находилась в бессознательном состоянии. Бледное лицо девушки было залито кровью из обширной раны на виске. Глаза Ника засверкали яростью.
   "Мари, не медли, двинь его как следует правым локтем!" И повинуясь резкому ментальному оклику, она, все еще плавая в тумане беспамятства, вяло ударила во что-то мягкое, но и этого Нику хватило. Парнишка на мгновение отвлекся, ослабив щит, и это оказалось для него роковым обстоятельством. Моментально получив сильный ментальный удар, он без сознания осел на сиденье. Сорвав с его головы прикрепленный к виску крошечный чип, Ник ловчей нитью спеленал своего пленника. Затем, он вытащил очнувшуюся девушку из машины.
   - Девочка моя, как ты себя чувствуешь? - с тревогой спросил юноша, бережно усаживая Мари рядом с собой на переднее сиденье авиетки.
   - Отвратительно, - простонала та, с трудом разлепляя залитые кровью глаза.
   - Потерпишь до дома или сразу тебя полечить?
   - Не теряй времени, полетели. Обещаю до дома продержаться... - болезненно просипела Мари, опуская веки.
   - Не смей закрывать глаза! Постарайся удержаться в сознании.
   - Хорошо, дорогой, я так и сделаю. Только поторопись...
   Авиетка стремительно взмыла вверх и понеслась к дому, обогнав по дороге звено медлительных по сравнению с ней новейших истребителей США. Те не поняли, что это было, но на всякий случай пустили вслед неизвестному объекту парочку ракет, которые, не догнав свою дичь, упали в океане. И, в общем-то, им страшно повезло, больше чем банде в Канаде, Ник спешил и потому не стал на них отвлекаться.
  
   4. Возвращение на круги своя, включая старые и новые методы воспитания безбашенной девицы
  
   Очнулась Мари в уже знакомом ей регенерационном комплексе. Створки автоматически раскрылись и она, с ног до головы покрытая "киселем" села в капсуле. Ник тут же вытянул ее наружу.
   - Ты куда меня тащишь? Если опять под водопад, то лучше не надо, что-то я еще не в форме, - вяло сказала девушка, обнимая его за шею. - Почему-то страшно болит голова...
   - Не беспокойся, всего лишь в душ. Крейд! Мари, и как ты только умудряешься влипать во все неприятности на свете? Нет, я стопроцентно прав, решив с тобой позаниматься. Как только ты в живых осталась после стольких переделок?!
   - Это ты о чем? Вроде бы у меня был тяжелый период только во время вампирской инициации, да вот сейчас дали по голове. Ты знаешь, кто напал на нас? Я уверена, это были вампиры...
   Ничего не ответив, Ник только крепче прижал ее к себе. "Твое счастье, что ты ничего не помнишь из своего сволочного детства, - угрюмо подумал он. - Но, кажется, оно решило напомнить тебе о себе... не выйдет, убью всех до единого. Нужно только выяснить, не стоит ли за ними кто-нибудь еще..." Полузадушенная девушка не протестовала против его объятий и только в душе тихо сказала:
   - Оставь, Ник, я сама ополоснусь. Ну, что ты со мной возишься, как с маленькой?
   - А ты и есть для меня маленькая, поэтому не перечь взрослым.
   - Старичок ты мой! Клюку тебе с очками не выдать? Или поискать стаканчик с вставной челюстью на полке?
   - Я так понимаю, если ты мне хамишь, то тебе стало полегче?
   - Да, не убирай ладонь с моего лба. Ты замечательный врач! Или это называется чудом, когда лечат возложением рук?
   - Какая разница? Лишь бы помогало. Все хватит мокнуть, давай-ка я тебя уложу баиньки.
   Когда они обсохли под воздушным полотенцем, Ник положил девушку на кровать и назидательно сказал:
   - Все спать! Раз уж ты возвела меня в сан доктора, то я ответственно заявляю, что сон в твоем состоянии - это наилучшее лекарство.
   - Не хочу! Ты куда? Не уходи, хочу еще немного побыть твоим детским садом! - пробормотала Мари, но теплая ладонь закрыла ей глаза и она моментально уснула.
   - Вот и умница! Хорошего понемножку! Спи, малышка, а у меня на оставшееся время суток очень насыщенная программа. Нужно еще многое успеть до твоего пробуждения,- хищно раздувая ноздри, сказал юноша, вскакивая на ноги. - Для начала поспрошаем пленника, мне очень любопытно, что же за сволочь за всем этим стоит, хотя я и так догадываюсь. Ну, погоди, Мирон! Хитрая же ты тварь! Но я обязательно доберусь до тебя, как бы ты не скрывался по своим норам! Вот, крейд! Всегда так бывает, когда некачественно сделаешь свою работу! Чувствовал же я, что нужно выловить всех владиславовых выкормышей, но я обязательно исправлю это упущение ...
   Наутро девушка с тревогой обнаружила, что Ника рядом нет и, похоже, что он сегодня не спал во всяком случае, в своей кровати. Она вскочила на ноги и, заскочив в душевую, помчалась в столовую. С порога окинув взглядом огромное помещение, Мари с облегчением увидела, что он здесь. Стоя у камина, юноша тщательно вытирал черный меч. Окинув ее быстрым взглядом, он приветливо улыбнулся.
   - Доброе утро, малышка. Как ты, оклемалась? - спросил он, водворяя меч на прежнее место.
   Утвердительно кивнув, Мари подошла к нему и, поцеловав, с недоумением спросила:
   - Тебе зачем-то был нужен этот анахронизм средневековья?
   - Использовал туаши по прямому назначению: для королевского правосудия.
   - Ничего не понимаю... А кто подсудимый?
   - Уже никто, дорогая! Не забивай всякой ерундой свою хорошенькую головку, тебя это больше не касается. Лучше закажи мне завтрак.
   Услышав непререкаемые нотки в любимом голосе, девушка тяжко вздохнула, но спорить не стала, и заказала ему блюда из эрейского раздела автоповара, которые ей в свое время подсказал Ким. Сама она с отвращением на лице поела любимой кашки англичан: на большее у нее не было аппетита.
   После завтрака Ник сердито уставился на Мари, и та неловко заерзала под его взглядом:
   - Что случилось? Почему ты на меня так смотришь? - напряженно спросила она, почувствовав, что сейчас начнутся неприятности.
   - Мари, сколько сейчас времени? - сдержанным тоном спросил Ник, по-прежнему не сводя с нее пристального взгляда.
   - Восемь утра, а что?
   - Дорогая, во сколько у нас начинаются занятия на иметис?
   - В половине седьмого, но мы же договорились, что я месяц буду самостоятельно готовиться в тренажерном зале. Причем тут время занятий на иметис?
   - Притом. Если ты в половине седьмого не занимаешься самостоятельно в спортзале, то я с тобой занимаюсь на иметис. Лень наказуема. Все ясно? А теперь принеси мне криту с камина и четыре подсвечника, они сойдут вместо плащей для обозначения площадки. - Ник, но я же не знала!
   - Как говорят люди: незнание закона не освобождает от ответственности. Шевелись, или я с самого начала выдам тебе двойную порцию занятий за опоздание. Кстати, это еще что за вольности с одеждой? Помнится, я тебе велел носить только эрейское платье. Почему ты опять в футболке? Где ты ее вообще нашла?
   - Прекрати меня строить как маленькую! Сам бери свою криту, если она тебе так нужна!
   - Мари, либо ты немедленно принесешь мне криту, либо я возьму ее сам, но тогда время занятий для тебя утроится...
   - На твою чертову плетку! Но это нечестно! Я должна заниматься сама!
   - По существу дела это правильно, но ты ведь не занималась сегодня, хотя на часах уже пять минут девятого. Я все верно излагаю? Больше не спорь со мной и не снимай футболку. Обозначь подсвечниками иметис и встань в его центр. Поторопись, дорогая, а то я могу еще увеличить время занятий.
   Девушка сделала, как сказано и вызывающе глядя на Ника, застыла в центре иметис. Перед ее глазами свистнула плеть, и она испуганно отшатнулась, за что тут же заработала болезненный удар.
   - Стой смирно! Не смей даже глазом моргнуть без моего разрешения! - прошипел юноша, стремительно подавшись к ней. Испуганная Мари замерла как статуя. Безостановочно мелькая перед ее глазами, вокруг нее заплясало жало криты, выводя своим тонким голосом злобную мелодию. Через минуту от футболки ничего не осталось, она осыпалась мелкими лоскутками на пол. А невредимая девушка, по-прежнему замерев, стояла в центре иметис, и мелко дрожа, обливалась потом от страха. Довольный Ник воскликнул:
   - Высший класс! Крейд, я не потерял свою сноровку! Ну, что приступим?
   - Совсем сдурел? Ну, нет! Достаточно с меня всех этих эрейских ужасов, чертов фокусник! Коперфильд недоделанный, я ухожу!
   - Меньше слов, дорогая, уходя, уходи. Только учти, посмеешь пересечь черту иметис и я опять загоню тебя внутрь критой. Так что все на твое усмотрение, дорогая!.. Ну, что будем заниматься или рискнешь выйти?
   - Иди к черту! - сквозь зубы процедила девушка, не двигаясь с места.
   - С твоего разрешения чуть попозже, а сейчас начнем. Йе! Шевелись быстрее и думай. Мари, чему я тебя учил? Всегда думай, что ты делаешь, и просчитывай последствия!
   Вечером Мари окончательно разобралась с автоповаром. Вооружившись кулинарным разделом блюд эрейской кухни изложенных в тиаране, она ввела в него полностью новое меню. Закончив возиться со сложной перенастройкой, она не стала ничего пробовать из новых блюд, припомнив свой неудачный блинный опыт знакомства с эрейской кухней.
   Придя из лаборатории, Ник растолкал крепко спящую девушку:
   - Малышка, ты полностью перенастроила автоповара, или что-то из его разделов осталось нетронутым? - спросил он с затаенной надеждой в голосе.
   Та полусонно ответила:
   - Конечно же, все! Так что успокойся, незачем скандалить. Ты заметил, какие красивые новые блюда?! Надеюсь, тебе все понравилось...
   - Нда, дела, - разочарованно протянул Ник, закрывая глаза. "Крейд, чтобы не умереть с голоду, в ближайшее время придется заказывать еду в ближайшем ресторане..."
   - Ник, а что я за вопли сегодня все время слышу в ментале? Мне почему-то кажется, что это у нас на базе. Ты уверен, что сюда никто не может забраться? Может, кто сдуру застрял в защитном поле базы?
   - Не беспокойся понапрасну, это я провожу кое-какие опыты с мозгом, который сопряжен с электроникой. Странное дело, твои способности в ментале очень резко возросли с недавних пор, хотя мы еще не занимались упражнениями по его развитию... - сказал Ник, задумчиво глядя на девушку, и ласково добавил: - Твоя регенерация справилась со следами криты? Давай, я все уберу, мне это несложно...
   - Иди ты... знаешь, куда со своей заботой, гад ты этакий! - с тяжелым вздохом сказала Мари и, помолчав, сердито добавила: - Тебе что особое приглашение нужно? Давай лечи и побыстрее! Садист, чтобы тебе пусто было!.. Скажи мне, вот почему ты вечером ведешь себя как нормальный человек, а днем - как редкостный паразит?
   - Воспитание, девочка моя, - неблагодарный труд! Оказавшись на другом конце криты, я и сам только недавно осознал эту непростую истину. Знаю, что в рядах неблагодарной малышни этот метод не встретит никакого взаимопонимания. Поэтому можешь язвить и ругаться хоть до посинения, но это ничего не изменит. Эрейская система подготовки молодняка отрабатывалась веками. Все мы через это прошли, и ты не будешь исключением. Просто тебе сложнее привыкнуть, из-за того, что ты поздно начала заниматься и пятилетний курс приходится запихивать в один год ...
   - Какого черта ты так торопишься? Я могу и пять лет с тобой заниматься.
   - К моему великому сожалению, это невозможно.
   - Господи! Неужели так трудно сказать по-человечески, в чем дело?! Нет, все какие-то дурацкие тайны!.. Учти, но с завтрашнего дня я буду заниматься самостоятельно, и мне твоя садистская система больше не понадобится...
   - Мари, я же тебе уже говорил, что это не поможет.
   - Я уже сплю и тебя не слышу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"