Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Часть 2. Гл. 7 прода от 02.02.2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение главы от 02.02.2009

 []



   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   - Серый волк не ешь меня, я тебе пригожусь, - заступая дорогу серому разбойнику, проворковала перезрелая Красная шапочка с убойным макияжем на одутловатом лице.
   - Само собой, Красная шапочка, но ты уж постарайся, - произнес игриво настроенный Серый волк. - Учти, не справишься, отдам тебя охотникам. Этим парням все равно с кем, они воображением не отличаются.
   - Ты, что забыл, кто моя мать и моя бабушка?
   -Что-то я не припоминаю...
   - Эх, вот так проходит земная слава! Думаешь, моя старушка просто так подарила мне красную шапочку? Не-е-т! Она говорила мне, что сшила ее из-за того, что ее заела ностальгия по временам, когда у ее домика висел красный фонарик!.. А вон и охотники по старой памяти свернули к домику бабушки. Вот что значит профессионалка! До сих пор не зарастает народная тропа!
   -Так это она фея чайного домика?
   -Ну, да!
   -Извини, любезная, давай расстанемся по- хорошему. Боюсь, что ты мне не по карману.
   -Все ко мне! - свистнула Красная шапочка и из кустов высунулись свирепые рожи охотников с ружьями. - Мальчики, разберитесь с клиентом, он отказывается платить!
   -Так точно, мадам! А ну-ка, гони монету, Серый, пока шкура цела.
   -Да, вы что парни? Я же пошутил! Кто же в здравом уме откажется от такой красотки?!
   - Гони двойной тариф, Серый, - маловато убежденности в голосе!
  
   Антология вампирских взрослых сказок
  
   1. Дела семейные. Доверяй, но проверяй
  
   - Ларченко, мать твою! Что значит, тебе людей не хватает? Я же на днях выслал тебе дополнительный спецотряд!.. Я уже все сказал! Не справишься в срок, пеняй на себя... А мне плевать, что у тебя повстанческое движение! У мартышек в джунглях каждый день какие-нибудь революции бушуют... Да хоть сожги их напалмом, мне дела нет! Но учти, чтоб через неделю плацдарм для высадки был готов... Что значит, ты не знаешь?! Кто должен знать за тебя, мать твою, Пушкин?.. Сам иди... Откуда я знаю? Так умники из Академии придумали, а не я... Жопой садиться на ежа - эта для нас, а не для них... Меньше думай, больше делай...
   -Ну-ка дай его мне, - сказала Эльза, ловко отбирая трубку у мужа, невзирая на его недовольный вид. - Тарас, иди к черту! Дайте хоть с утра ему нормально поесть... Сам иди по матушке, я тебе больше не подчиняюсь, поэтому хочу и буду вмешиваться... А ты самолично партизанов отстреливай, чем не выход? Заодно развлечешься и пар выпустишь... Понимаю твои трудности, но ведь ты их как всегда с блеском преодолеешь... Ну, причем тут лесть? Мне ли не знать? Сколько раз сама по твоей милости ходила с продырявленной шкурой, но с порученным делом ты справлялся любыми силами, и не было случая, чтобы ты его завалил... Хватит о грустном. Тар, у нас тут намечается небольшое семейное торжество. Я отослала вам с женой приглашение, но на всякий случай хочу продублировать его... Ну, ты уж постарайся, мы будем тебя ждать и скажи Ларе, если она не хочет огорчений, которые постигли жену президента США, то пусть посмотрит наряды присутствующих дам на нашем сайте и выставит сама, в чем она будет... Ладно-ладно! Не кипятись, я сама позвоню Ларочке и переговорю с ней по поводу тряпок, как ты выражаешься... Не-а, даже не мечтай. Звони ему в офис минут через сорок. Адью.
   Эльза выключила мобильник и сунула его в карман халатика. Томас замахал на нее руками, но та с непреклонным видом сказала:
   - Сколько раз тебе говорить? Отключай дома телефон!
   - Эль, дай сюда мобилу и немедленно! ? Какого черта ты себе позволяешь? Не смей решать за меня, кто дал тебе право...
   - Фиг тебе! Уймись и жуй медленнее, а то подавишься. К вопросу о праве, а самому не догадаться, любовь моя? Я действую на правах жены, у тебя есть какие-то возражения?
   - Но-но, не дави на меня, дорогая! Давай обойдемся без ваших бабских штучек, хорошо?
   Несмотря на сердитый тон, Томас не стал заводиться всерьез. Почувствовав его миролюбивый настрой, Эль приободрилась. Она присела рядом с мужем и, обняв за его талию, поцеловала в щеку.
   - Как скажешь, дорогой, можно и без них. Но, знаешь ли, у меня нет желания драться с тобой с утра пораньше. Но я же такая послушная жинка, - с нарочито тяжелым вздохом сказала она и, весело прищурив глаза, добавила, понизив голос: - А хочешь совместим и то и другое? Я простенько и со вкусом стукну тебя половником по затылку?
   - Какое варварство! Нет, уж лучше поцелуй меня, и положи еще добавки.
   - Умничка, совсем другое дело! Будет тебе и то и другое. Серьезно, Том, позавтракай по-человечески, успеешь еще насобачиться на работе. Ты же вконец испортишь желудок.
   - Глупости! Я же вампир, и нам все нипочем!
   - Дурачок, вампирское здоровье тоже не железное! У всего есть предел и у нашего организма тоже. Сколько можно над ним издеваться с таким режимом жизни?
   - Вот поэтому я не хотел жениться. Так и знал, что какая-нибудь грымза будет пилить меня с утра и до ночи!
   - Ах, значит, я еще и грымза? Ну, все! Развод и девичья фамилия!
   - Я пошутил, Лисичка! Скажу тебе по секрету, что ты самая любимая из всех моих грымз, - воскликнул Томас, усаживая жену на колени.
   - Очень на то надеюсь...Черт, ты испортил мне макияж, я же уже накрасилась! Том, прекрати меня лапать, скоро Лиза выйдет к завтраку.
   - Эх, жаль времени мало, пора мчаться в офис, Палевский подсунул мне очередную гадость на рассмотрение и как всегда в срочном порядке. А с Лизой я все время забываю, что она не в Академии, а дома на практике. Но недавно Ник порадовал нас хорошей вестью насчет звездолета, поэтому нет нужды больше так спешить и ребятню можно отправить обратно на учебу.
   - Господи, неужели все улетим? Какое счастье!
   - Да. Он твердо обещал Палевскому, что дело на мази, но пока не очень распространяйся об этом. Хорошо?
   - Без проблем. Такая хорошая новость заслуживает всяческого поощрения. Нет-нет! Только поцелуй, и руки прочь от моего тела! Не сейчас! Брысь, катись туда, куда собирался!
   - Хорошо, но помни за тобой должок. Счетчик включен и к вечеру набегут такие проценты, что до утра не рассчитаешься.
   - Ага, похвалялся воробей море выпить! Не усни на первом же этапе расчетов. Ой, Томас, совсем забыла! Я хотела с тобой поговорить по поводу работы Лизы, не нравится мне ее назначение в генетический институт.
   - Какой генетический институт? Разве она не у меня в архивном отделе СБ? Я же определил ее в самый пыльный угол своей службы подальше от глаз Палевского.
   - Здрасти, пожалуйста! Она уже две недели как работает в Генетическом институте. Ты меня когда-нибудь слушаешь, или я со стенками разговариваю? Повторяю для бестолковых. Томас! В ее распределении был указан экономический отдел генетического института! Но и это не все, недавно Лина Кеннеди, секретарша Палевского, ну помнишь, ту зеленоглазую красотку? Она уже много лет у него постоянно работает. Так вот она мне недавно похвасталась, что Палевский обещал отпустить ее в отпуск на пару недель. Она просто светится от счастья, наконец-то они вдвоем с мужем едут на отдых.
   - Ну, и что? Причем тут наша Лиза?
   - Лина сказала мне, что ее должна подменить одна из опытных офис-менеджеров, а на ее место возьмут какую-то практикантку из Академии.
   - Почему ты решила, что ею будет Лиза?
   - Дорогой, подключи мозги! С какой такой радости девочку сунули в экономический отдел, когда на сегодняшний день ее основная специализация - история? Заодно подумай, кто мог знать о том, что она не потеряла память как остальные фениксы и в прошлом была экономистом?!
   - Вот черт! Действительно, похоже на то, что Мика собрался пообщаться с бывшей налож... Дьявол! Как только он увидит Лизу, он уже не отстанет от нее по-хорошему. Н-да, она не Рени. У девочки не хватит характера, чтобы удержать его, а он, как только поймет, какая она размазня быстро сломает ее и выбросит за ненадобностью. Хорошо, я подумаю, что можно сделать. Не паникуй, Лисичка. Все, дорогая, я побежал. Черт, опаздываю на совещание!
   - Томас, постой, а телефон? Я же не отдала его тебе! - свесившись через перила на втором этаже, выкрикнула Эльза мужу, бегущему вниз по широкой лестнице.
   - Не беспокойся, он уже у меня...
   - Ах, ты прохиндей! Уже успел вытащить!
   - А ты не зевай. До вечера, любовь моя!
   На первом этаже хлопнула дверь и Эльза, вернувшись в малую гостиную их особняка, обессилено опустилась на стул. "Черт! И это называется семейной жизнью? Есть ли смысл выходить замуж, если мы оба болтаемся в разъездах и видимся в лучшем случае пару раз в неделю, да еще вот в такие перерывы между командировками?.. Эх, что толку горевать? Все равно ничего не изменится, тем более, что я ни о чем не жалею". Вскочив на ноги, она выкрикнула в коридоре:
   - Лизанька, хватит дрыхнуть! Пора и тебе собираться на работу.
   - Доброе утро, Эль. Я уже давно встала, - улыбнувшись, сказала девушка, появившаяся на лестничной площадке. Она явно побывала в душе, поскольку ее волосы были мокрыми и связаны лентой. Почему-то Лиза признавала только их, а не заколки.
   -А что тогда не идешь завтракать?.. Лиза, ты до сих пор боишься Томаса? Девочка, ну сколько можно?
   - Прости, Эль. Ты же знаешь в чем дело. Я никак не могу отрешиться от старого восприятия и принять его как своего родителя. Особенно, как вспомню нашу первую встречу!.. Бр-р, у меня до сих пор мороз по коже и внутри все сжимается от страха.
   - Какие глупости! Сколько раз я говорила тебе, что Томас не желает тебе зла и сделает все для тебя, как для своего ребенка.
   - Умом я понимаю, но...
   - Ладно, не парься. Поживешь с нами подольше и со временем привыкнешь.
   - Я надеюсь.
   Поставив тарелки на стол, Эльза ласково прикоснулась к волосам девушки, и с удовольствием провела рукой по искрящейся массе темных кудрявых волос. Лиза вдруг схватила ее ладонь и, поцеловав, прижала к своей щеке.
   - С ума сошла?! Что ты делаешь?
   - Я люблю тебя, Эль. Ведь ты заботишься обо мне, как родная мать... - тихо сказала девушка, глядя на нее снизу вверх. - К тому же я еще ни разу не сказала тебе, как я благодарна за свое спасение. Я знаю, ты сама чуть не погибла, вытаскивая меня из пекла, - помолчав, она добавила: - Наверно, поэтому Томас меня недолюбливает и холоден в общении.
   - Дурочка, здесь не за что благодарить! - протестующее воскликнула Эльза, поневоле растроганная. - Это родительский долг и ты мне ничем не обязана, а на Томаса не обращай внимания, он на всех периодически рычит, есть на то причина или нет. Ешь, котенок, и я с тобой заодно перекушу, а то с Томом невозможно усидеть на месте. Он как ребенок беспрестанно дергает меня, не давая ни минуты покоя.
   - Спасибо, Эль, приятного аппетита.
   - Взаимно, - ответила та и, сев напротив девушки, задумчиво посмотрела на ее склоненную головку. Она в который раз удивилась вампирской внешности Лизы: та и фениксом была похожа на Рени, но после инициации стала ее полной копией. И более того, - совсем юной копией. Девушка максимум тянула на шестнадцать лет и, это несмотря на то, что ей исполнилось двадцать пять, перед тем как она стала фениксом. Но на внешности их сходство и кончалось. Невысокая и худенькая, с огромными глазами на треугольном личике, по виду она походила на робкого олененка.
   "Вот именно, трепетная лань, а не Багира, какой по характеру была Рени, - промелькнуло в мыслях у Эльзы. - Интересно, как Палевский воспримет Лизу..."
   "Томас прав, она не Рени. Черт, как бы Мика не разозлился, заполучив такой мягкотелый подарочек судьбы...с его характером он вмиг девчонку схрупает и косточек не оставит", - озабоченно подумала она, подперев голову руками и пристально глядя на приемную дочь.
   Почувствовав ее повышенное внимание, Лиза подняла глаза на Эльзу и испуганно спросила:
   - Что-то случилось, Эль? Что ты так смотришь на меня?
   - У меня, нет, а вот тебя, я хотела спросить. Скажи, тебя часом не назначали на должность одного из офис-менеджеров при кабинете Палевского?
   - Заступаю с сегодняшнего дня. Вчера перед уходом с работы выдали на подпись приказ о временном переводе, - чуть слышно пробормотала девушка.
   Эльза погрустнела. "Скрытничает девочка, не хочет делиться своими переживаниями, - с огорчением подумала она. - Н-да, во всех отношениях, нам достался странный ребенок..." Но тут Эльза заметила, что большие глаза Лизы наполнились слезами. Она мгновенно оказалась рядом с девушкой и обняла ее за плечи.
   - Не дрейфь, котенок! Держись. Рано или поздно, но вы бы столкнулись друг с другом, потому что мы вращаемся в одном обществе. Пока тебе везло, ты не встречалась с Михаилом из-за учебы в Академии... Ладно, хватит реветь. Успокойся. Ну, не съест же он тебя, в конце концов! - воскликнула Эльза, вытирая слезы приемной дочери, и про себя мрачно подумала: "Самой бы иметь эту уверенность. Все-таки нужно тщательней с этого момента присматривать за Лизой, а то опять она выкинет какой-нибудь фортель с самоубийством на почве несчастной любви".
   - Ой, прости меня! Кажется, я насквозь промочила твой халат. Ведь на самом деле меня больше мучает стыд за свое дурацкое признание в любви. Жаль, что мне не повезло забыть о прошлом, как остальным фениксам, но тут уж ничего не поделаешь, - вырвалось у девушки. - Эль, не беспокойся! Не надо нянчиться со мной, я ведь не маленькая и сумею постоять за себя, - не очень убедительно произнесла Лиза, смущенно отстраняясь от нее.
   - Молодец! Такой ты мне больше нравишься. Постарайся и впредь не раскисать. Давай-ка, поешь, как следует, дорогая. Что ты клюешь как цыпленок? Я тебе дам - больше не буду! Ешь, кому говорят! Вампирка ты, в конце концов, или нет? У нас принято так: есть от пуза, танцевать до упаду, драться до смерти, и трах... ну сама понимаешь что, до полного изнеможения. Господи, что я миндальничаю, ты уже большая девочка!
   - Хорошо, Эль, я учту твои замечания! - улыбаясь сквозь слезы, сказала заметно повеселевшая девушка.
   - Вот и умничка! Причепурься как следует и будь во всеоружии. Чуть что не так - бей противника в глаз! Хочешь, я тебе свой стилет одолжу? Возьми, он всегда приносил мне удачу.
   В столовой колокольчиками зазвенел чистый смех девушки. Она с восторгом посмотрела на свою приемную матушку и, заметив, что та полном серьезе собирается сходить за оружием, поспешно воскликнула:
   - Нет, спасибо! Эль, я и рада бы, но роль валькирии - это не мое амплуа.
   - Тогда залей его слезами, - это как раз в твоем духе!
   Сразу же посерьезнев, Лиза глянула на свою собеседницу.
   - Спасибо за завтрак. Не такая я и беспомощная, - сдержанно сказала она, поднимаясь из-за стола. - Ой, опаздываю! Я побежала одеваться! - воскликнула взволнованная девушка. На бегу она чмокнула Эльзу в щеку, и вихрем умчалась в свою комнату.
   - Ну, дай-то бог нашему теляти да волка забодати, - задумчиво протянула Эльза, глянув ей вслед. - Ладно, нефиг рассиживаться. У меня самой дел невпроворот, выше крыши!
   Быстро накидав записку на электронном планшете, она нажала на кнопку вызова службы домашнего обслуживания.
   - Галина, через полчаса можете приступать к уборке. Особняк в вашем полном распоряжении. Записочку насчет ужина и прочие пожелания я оставлю на столе. О, кей? И тебе спасибо. До связи.
   "Тэкс- тэкс! Прошвырнусь по лавкам, то бишь, бутикам, а потом... Н-да, что потом, Томасу лучше не знать. Ах, эти адюльтерные приключеньица! Они так горячат кровь и скрашивают будни заброшенной женщины!.. В конце концов, почему ему можно, а мне нельзя? Все должно быть по справедливости. Это моя маленькая месть за Марту..."
   На полдороге Эльза замерла. Игривое настроение разом схлынуло с нее, и тревожно забилось сердце. "Надеюсь, Томас в полном неведении... Черт! Главное не попасться ему, а то мой благоверный оторвет мне голову, причем голыми руками... Н-да, что-то мне совсем не хочется проверять каков Томас в гневе, - промелькнуло у нее трусливая мыслишка, но усмехнувшись, Эльза отогнала страх и упрямо вздернула подбородок. - Вот дура! И чего я всполошилась? В прошлый раз все вышло спонтанно, и я ничего не планировала... черт, да перетрах после задания - это святое дело! Я и лица-то парня не помню! Да и нафиг мне хранить его в памяти?! Он совсем из другого региона и вряд ли мы с ним пересечемся по жизни, - но тут ее опять посетили сомнения. - Сейчас совсем другое дело, но... ведь все осталось шито-крыто, и Томас ничего не заметил... Ладно, когда оторвет голову, тогда и будем разбираться, а сейчас вперед! По коням, господа мушкетеры! Впереди нас ждут приключения! Оу, у мальчика такие красивые глазки! Он так трогательно краснеет, похоже, что по уши влюблен в меня... скоро проверим насколько... Интересно, если бы не ревность, насколько бы привлекал меня адюльтер?", - игриво подумала она, снова приходя в хорошее настроение.
   В спальне Эльза долго рылась по ящичкам. "Чертова обслуга! Ну, и куда они засунули мои любимые духи?" Искомое обнаружилось в гардеробной и она облегченно перевела дух, увидев удивительно красивый флакончик ручной работы, представляющий собой настоящее произведение искусства. Его содержимое тоже было уникальным. Эти духи подарил ей Ник на день рождения. С галантным поклоном он вручил их имениннице, заявив при этом, что в мире больше нет таких, поскольку они синтезированы специально для нее и названы в ее честь "Red Fire".
   Тем временем пока ее приемная красавица-матушка легкомысленно решала вопрос быть или не быть загулам на стороне, тщательно принаряженная Лиза уже торопилась к своей машине. Ее сердечко периодически замирало, при мысли о долгожданной встрече, но она успокаивала себя тем, что перевод, возможно, является чистой случайностью. Вряд ли так уж часто заглядывает Палевский в отдел офис-менеджеров, хотя они, как и приемная секретаря, располагаются по соседству с его кабинетом.
   На ходу она рассеянно подумала о том, что в самом переводе есть и кое-что хорошее. Настроение ей поднимало то обстоятельство, что, несмотря на новое назначение, ее все же оставили в институте генетики, где она немного обжилась и подружилась со своими девчонками из экономического отдела, а не перевели в центральный офис, где она никого не знала. Переживать заново пору знакомства с новыми людьми ей совершенно не хотелось. Тем более, когда она припомнила, как нелегко ей пришлось на первых порах в своем отделе.
   Поначалу, узнав, что она дочь Штейнов, сотрудницы вежливо с ней разговаривали, но обходили сторонкой. Лизе было до слез обидно, когда девчонки, собравшись вместе, хихикали о чем-то своем в обеденное время, но не приглашали ее с собой. А ей тоже хотелось выйти потихоньку в коридор и поболтать с ними в импровизированной курилке, где протекали бурные дебаты за жизнь, и горячо обсуждалось, кто с кем встречается. Потому, когда веселая темноглазая Равиля спросила ее, не хочет ли она с ними покурить, та ответила утвердительно. Лиза храбро сунула в рот выданную ей тонкую черную сигарету с ментолом и тут же страшно закашлялась под веселый смех девчонок.
   - Так-так, с тобой все ясно, курилка! Нечего начинать, коли не пробовала. Постой с нами, пока мы отравимся, - сказала Равиля, отбирая у нее курево. - Ну, что, практикантка, как там наша Академия? Все по-прежнему гоняет своих студентов и в хвост и гриву? Говорят, что Пруденс удалось подцепить нашего вечного холостяка ректора на крючок, и он капитально попался на ее наживку?
   - Ну, я не очень-то в курсе, но вроде бы они подали заявление на оформление десятилетнего брачного контракта, - несмело проговорила Лиза и ее тут же забросали вопросами об остальных знакомых из "альма-матер".
   С той поры она уже не была чужой для своего отдела. Правда, парни не очень-то старались завязать с ней близкое знакомство: их сдерживало ее явное сходство с женой Палевского. Все понимали, что это только вопрос времени, когда он ее заметит, а связываться с всесильным Главой СС никому не хотелось.
   На новом месте все оказалось не так уж плохо. В красивом помещении, разделенном прозрачными перегородками, сидели человек десять сотрудников, которые при появлении новенькой с любопытством посмотрели на нее. Публика здесь в отличие от экономического отдела оказалась несколько иной: по высокомерным сдержанным повадкам служащих чувствовалось, что они элита. Строгая женщина в красивом деловом костюме провела Лизу внутрь помещения, и указала ей рабочее место. Той пришлось по душе, что оно находилось у огромного окна. Вскочив на ноги, девушка распахнула створки, и выглянула наружу, с удовольствием посмотрев на плывущие по небу облака. Правда, ее тут же вежливо попросили закрыть окно, что она немедленно и сделала.
   Работа оказалась несложной, Лизу больше использовали как девочку на побегушках, чем как полноценного работника, но оно и понятно, - ведь у нее не было соответствующих навыков. Все бы хорошо, но отношения с новым коллективом почему-то у нее не заладились. В отличие от экономического отдела, где ее поначалу тоже открыто игнорировали, а затем приняли как равную, здесь все протекало не так.
   Новые коллеги в первый же день пригласили ее с собой на обед в ресторан и устроили там форменный допрос. За столом у Лизы почти сразу же пропал аппетит под перекрестным обстрелом, и она не столько ела, сколько с натянутой улыбкой отвечала на вежливые вопросы своих сотрапезников. Особенно ее нервировали их разговоры на незнакомом языке и понимающие переглядывания, но внешне все держались в рамках приличий. Обстановка несколько нормализовалась, когда к их столу подошла красивая зеленоглазая женщина. Она на том же незнакомом языке сказала что-то резкое в адрес ее соседей по столу и, ласково улыбнувшись поникшей девушке, представилась ей как Лина Кеннеди, секретарь Палевского. Присев к ним, она завела общую беседу. Женщина оказалась очень обаятельной и, похоже, пользовалась большим уважением в среде новых коллег Лизы. Когда Лина Кеннеди поспешно встала из-за стола, сказав, что ей пора на самолет и со значением, глядя на присутствующих, выразила уверенность, что все отнесутся с пониманием к трудностям их новой сотрудницы, то получила в ответ искренние пожелания хорошо отдохнуть, и заверения в том, что ей не о чем беспокоиться.
   С тех пор никто не донимал девушку вопросами, но и не искал с ней более тесного общения. И не то, чтобы это делалось намеренно, просто у ее коллег не было ни секунды свободного времени. У офис-менеджеров царила такая напряженная рабочая атмосфера, что Лиза смирилась с одиночеством и в обед старалась удрать к своим девчонкам из экономического отдела. Они сочувствовали девушке, и там она расслаблялась. Равиля, узнав, где обретается Лиза, сразу же безапелляционно заявила, что ее новые коллеги - жуткие задаваки и воображалы, это всем известно и многие на дух их не переносят, называя офис-элитой.
   Когда девушка немного освоилась на новом месте, ей страшно захотелось стать одной из офис-менеджеров, чтобы с такой же легкостью решать наисложнейшие задачи. Но, увы! Подготовка ее коллег находилась на таком недосягаемом уровне, что стать одной из них ей в обозримом будущем не светило. Тем больше вызывало у нее недоумение, за каким чертом ее перевели сюда. Она чувствовала себя первоклашкой в профессорской среде.
   Палевский за неделю, что Лиза проработала на новом месте, так ни разу не появился у офис-менеджеров. Впервые они встретились, когда ее послали с каким-то документом к нему на подпись. Она хотела, как обычно оставить его у секретаря, подменявшего Лину Кеннеди, но неожиданно он по селектору велел войти девушке внутрь. Дойдя на ватных ногах до дверей, она заглянула внутрь.
   - Сэр, разрешите?
   Палевский смерил девушку долгим взглядом и холодно произнес:
   - Заходи, что ты мнешься у входа? Я же сам тебя вызывал.
   Не помня себя, Лиза подошла к столу и положила документ.
   - Вот. Подпишите, - пересохшими губами прошептала она. Палевский удивленно приподнял бровь.
   - Что ты шепчешься? Хочешь мне что-то сообщить по секрету?
   - Н-нет.
   - Тогда я тебя не задерживаю, - невозмутимо произнес он, протягивая девушке подписанный документ.
   - А?.. спасибо, - пробормотала она и стремительно бросилась к двери.
   Обрадовавшись скорости, с которой Лизе удалось получить подпись неуловимого начальства, офис-менеджеры стали с тех пор злоупотреблять вниманием Палевского к ней. Девушку с кучей документов уже не единожды посылали на его розыски. Если ей удавалось его отловить, то он мгновенно визировал все, что она ему приносила на подпись. Правда, ощущение того, что Палевский подписывает не глядя, оказалось обманкой. Как-то раз он сразу же выкинул два документа и, хмыкнув, пообещал устроить шутникам веселую жизнь.
   - Самих вас пора пороть за такие шуточки, - усмехнувшись, сказал Палевский, прочитав написанное, но этим дело ограничилось.
   По дороге Лизе стало любопытно, и она заглянула внутрь неподписанных бумаг. Один документ оказался обещанием подарить ему сердце, а второе - просьбой выпороть Штейна за хамство. Перед тем как отнести бумаги в отдел, Лиза, пристроившись на подоконнике, нарисовала фломастером на одном из забракованных документов сердце, пронзенное стрелой и рядом жирную фигушку, а на другом - написала: "безумству храбрых поем мы славу". Получив ее художества кое-кто из офис-элиты высокомерно фыркнул, но в целом к ней стали относиться теплей. "Примерно, как к убогому, но своему ребенку", - весело подумала девушка, окончательно примирившись с надменностью коллег.
  
   2. Светские развлечения вампирского бомонда
  
   Поздно вечером на загородной дороге машины попадались редко, к тому же в зимнее время отсутствовали дачники на своих колымагах. Поэтому Мари промчалась с ветерком по гористому шоссе, гоня под двести свой псевдоопель (машина только внешне выглядела как обычная известная марка). Но вскоре они свернули на проселочную дорогу, и скорость машинки пришлось резко убавить. Это не особенно огорчило девушку, она с удовольствием стала смотреть по сторонам, восхищаясь стоящими вдоль дороги высокими заснеженными елями и пушистыми искрящимися сугробами, выхватываемыми лучами фар. Она даже приоткрыла окно, вдыхая чудесный морозный воздух, такой необыкновенно чистый и вкусный здесь за городом, но тут уж запротестовала Соня. Эта неженка боялась простудиться, и Мари с сожалением подняла стекло.
   Девушки подъехали к загородному особняку уже в полнейшей темноте. В небольшом поселке они по карте нашли нужный дом и прямиком отправились к нему. При их приближении ворота бесшумно отъехали в сторону, и они въехали внутрь большой усадьбы, направляясь к ярко освещенному дому, из которого уже доносилась музыка, веселые голоса и прочие шумы, сопровождающие начавшиеся веселье. Подъехав к широкому подъездному крыльцу, они остановились. Дверца машины со стороны пассажиров открылась, и к ним заглянул улыбающийся Иван.
   - Опаздываете, красавицы! Нехорошо. Труды ваших крестных фей пропадут даром. Всех окрестных принцев уже порасхватали местные золушки, но на ваше счастье остались мы с Анжеем неохваченные их вниманием, - произнес он, подавая жене руку.
   - Скажи уж, просто по-быстрому сделали ноги, пока нас не пристегнули к какой-нибудь юбке, - раздался знакомый ехидный голос, и Мари содрогнулась при его звуках.
   - А мы не золушки, мы потомственные принцессы и нам всякая голытьба не соперницы! - насмешливо ответила Соня, протягивая мужу руку. Поздоровавшись с Сапковским, она выпорхнула из салона. Парочка тут же исчезла в доме, оставив Мари на растерзание юному церберу.
   - Черт, как же так? А я так надеялась, что избавилась от тебя. Как ты тут оказался, горе мое? Я не могу уже и вечером отдохнуть от тебя в кругу друзей? - с расстройством пробормотала Мари, заслышав уже ненавистный ей голос Сапковского. Ее хорошее настроение стало понемножку испаряться.
   - Увы! А уж мне какая радость видеть тебя каждый день! Врагу не пожелаешь. Сама выйдешь, или тебе пособить?
   Сапковский обошел машину и, открыв дверь со стороны Мари, галантно предложил ей руку. Она, приоткрыв рот, ошарашенно уставилась на него.
   - Ущипнете меня! Я не сплю? - пробормотала девушка, глядя на своего преобразившегося телохранителя.
   Подтянутый, с холодной полуулыбкой на лице Анжей был неузнаваем. Вечерний строгий костюм вместо привычного юношеского разболтанного прикида, делал его значительно старше. Тот приподнял бровь, видя ее изумление.
   - Радость моя, чему ты так удивляешься? Ты же вроде математик и должна уметь хотя бы считать. По-твоему, какая у нас разница в возрасте, если нас разделяют по Академии четыре года?.. Не мучайся, на самом деле я младше тебя только на три года. Давай-ка я помогу тебе выбраться, а то, похоже, ты пустила корни в сиденье.
   Девушка не сопротивлялась, когда Анжей, склонившись, взял ее за талию и бережно вытащил из машины. На улице он не отпустил ее и поставил на ноги только на открытой террасе.
   - Теперь я понимаю, что мне сегодня не понравилось в тебе, когда ты отлавливал меня в фойе. Уже там в тебе не было ни грамма от юного охламона, каким ты представал передо мной. Ну, и к чему был весь этот маскарад?
   - Увлекаюсь театром, а на тебе обкатывал роль тинейджера. Такое объяснение устроит?
   - Нет.
   - Твои проблемы. Идем внутрь, а то смотреть страшно на твой полуголый вид по такому холоду. Чего так вынарядилась? Кошечка вышла на охоту? - насмешливо произнес Анжей, подхватывая Мари под руку и направляя ее к двери. Подойдя ближе к дому, он так близко наклонился к уху девушки, что та зябко передернула плечами от его вкрадчивого голоса:
   - Должен огорчить тебя, лапуся, на кого бы там ты не нацелилась на вечеринке, но на сегодняшний вечер я - твоя пара. Никто другой к тебе и близко не подойдет, поэтому не вздумай брыкаться и удирать от меня, только огребешь себе неприятностей.
   Мари остановилась и, повернувшись к спутнику, прищурила глаза.
   - Гляди-ка, какие мы строгие! А если я пожалуюсь мисс Алис, что ты пристаешь ко мне, рыцарь вампиров?
   - Тогда я придушу тебя и сделаю это с превеликим удовольствием. Учти, что никакие соображения о том, что ты дочка Палевского меня не остановят. Поняла? - прошипел Анжей и до боли сжал локоть девушки. Слегка поморщившись, Мари высвободилась из его хватки и, одарив широкой обольстительной улыбкой, взяла его под руку и ответно прошипела:
   - А, то! Как был поганцем так им и остался!
   - Котеночек, ты плохо меня знаешь. Поверь, лапуся, на самом деле я белый и пушистый. Ну, так как? Может, сведем знакомство поближе раз уж нам никуда друг от друга не деться?
   - Снежку не выдать для охлаждения перегретых мест?..
   - Честное слово, не пожалеешь, я парень горячий...
   Сапковский краем глаза заметил странный отблеск на террасе и озабоченно нахмурился. "Вот дьявол! Что-то странное деется. Кому-то понадобилось за нами следить, или это что-то другое? Нужно проверить..." Но Мари не дала ему сосредоточиться, она дернула его за рукав и капризно пропела:
   - Анжей, если ты собрался меня пасти весь вечер, то не тормози на каждом шагу. Плевать мне на твою работу я хочу оторваться по полной и я это сделаю.
   - Да, ну?
   - Ага!
   - А не хочешь просидеть весь вечер взаперти в какой-нибудь комнате, пока остальные веселятся? Как тебе такая перспектива?
   - Только попробуй! А ты хочешь посмотреть на то, как мисс Алис махнет тебе хвостиком на прощание? Как тебе подобная перспектива?
   - Стерва! Не смей упоминать Алису.
   - Гаденыш! Не смей мне указывать!
   - Заткнись, сучка! - прошипел Сапковский, но усилием воли он подавил свое раздражение. - Славненько поговорили! Прости, Мари. Я слишком вошел в роль тинейджера...
   - У тебя талантливо получается...
   Очень вовремя зазвучала медленная музыка, и он обнял девушку за талию. Обаятельно улыбнувшись, Анжей примирительно проговорил:
   - Давай начнем сначала. Пани, окажете мне честь пригласить Вас на танец.
   - Оказываю. Все равно ведь без вариантов, как я понимаю, - буркнула рассерженная девушка. - К черту, Сапковский! Не прижимайся ко мне так сильно, на нас уже народ оглядывается.
   - А ты одевайся приличнее, а то твоя юбка уже уползла куда-то к талии и наружу торчат не только резинки чулок, но и трусики.
   - Врешь!
   - Красные кружевные. А почему ты стринги не носишь? - деловито произнес он, глянув в огромное зеркало, незаметно слегка приподнимая подол черной мини-юбки своей партнерши и тут же отпуская. Мари покраснела.
   - Черт! Потому что не хватало еще с голой задницей ходить! Пусти, мне нужно в туалет!
   - Идем, провожу.
   - Нет! Сапковский, имей совесть! Как тебе не стыдно! Что обо мне люди подумают? Клянусь, я никуда не денусь. Тем более что мы еще не видели именинницу и не вручили ей свои подарки.
   Во взгляде девушки было столько мольбы, куда там пресловутой Марии-Магдалене!
   - Ну, хорошо. Но чтобы через пять минут стояла на этом же месте.
   - Пятнадцать. У женщин всегда очередь в туалет.
   - Десять. И ни минутой больше, иначе сниму прямо с горшка. Мне все равно.
   - Дурак! Ладно, я успею.
   Озабоченно посмотрев вслед убежавшей девушке, Сапковский быстро двинулся к выходу. У ворот в усадьбу он вошел в пункт охраны и предъявил им свои полномочия через служебный жетон.
   - Мне нужна служба регионального радара.
   - Да, сэр, я свяжу вас с дежурным оператором. Секунду. Готово.
   - Лейтенант, проверьте пространство в означенном квадрате в течение ближайшего часа. Доложите, как только обнаружите чье-либо постороннее присутствие. Ну, как?
   - Н-нет, сэр, все чисто. Есть легкий смазанный след, но он идентифицируется с естественными выбросами полей.
   - В каком месте? Передайте подробные координаты.
   - Готово, сэр. Передано.
   - Спасибо, лейтенант. Конец связи, - нахмурившись, произнес Сапковский, быстро изучая полученную информацию, и добавил, обращаясь к дежурному в пункте охраны. - Оператор, свяжите меня с начальником штаба центральной диспетчерской СБ СС.
   - Да, сэр. Готово.
   - Господин Лаутенберг, я беспокою вас по поводу нарушения конфиденциальности в охраняемом пространстве, в квадрате...
   - Анжей, что за панику ты развел на загородной вечеринке вместо того, чтобы веселиться и присматривать за дочкой Палевского? - раздался ленивый голос Томаса Штейна. - Докладывай.
   - Простите, сэр. Я заметил странный блеск ровно в двадцать один час, и в это же время региональная служба зафиксировала якобы естественный выброс в том же месте, - вытянувшись во фронт, отрапортовал юноша.
   - Понятно. Не беспокойся больше ни о чем, я сам займусь этим делом. Иди в дом и ни на шаг не отходи от Мари. Если с ней что-то случится, то не я один буду снимать с тебя шкуру. Понял?
   - Да, сэр. Уже бегу.
   - Давай-давай. Шевелись. Конец связи.
   При подходе к дому, Сапковский услышал какой-то новый шум, и, встревоженный, прибавил шагу. Он увидел, что на террасе громко болтают трое девушек. Прислонившись к стене, они не скрываясь, курили, перемежая затяжки сигаретами прикладыванием к бутылке с виски. По пластике движений и их мужским повадкам он сразу же понял, что девушки его коллеги из спецназа.
   - Привет, крошки. Что-то я вас не помню в списке приглашенных. Как вам удалось проникнуть на территорию дома?
   - Что за ...?
   - Вэл, ты имеешь счастье лицезреть небезызвестного Анжея Сапковского. Пацан учится только на третьем курсе Академии, но уже ходит в любимчиках у Ледяного тигра.
   - Андрюшка, хоть ты и щенок, но из наших и потому должен знать, что для спецназа нет ничего невозможного, - игриво, но с легкой угрозой в голосе сказала плотненькая накачанная девушка, как бы невзначай выдвигаясь на левый фланг.
   Сапковский весело прищурил глаза. "Ничего не выйдет у тебя, лапуся".
   - Знаю-знаю, в огне не горим, и в воде не тонем. Так зачем вы здесь, девочки? - лениво процедил он, расслабленно облокачиваясь на заснеженные перила террасы.
   - Не беспокойся, малыш. Просто наша подруга решила поздравить именинницу с днем ангела и самолично преподнести ей, так сказать, небольшой подарочек. Вдруг девочке придется возвращаться пешком? В такой кромешной тьме лишний фонарь ей не помешает! - девицы заржали.
   В душе Сапковского загорелся гнев. "Вот дуры! Интересно, они хоть соображают на кого подняли руку? Штейн раскатает их в лепешку, а что останется Палевский брезгливо вышвырнет на помойку вместе с их семьями. Другим в назидание".
   - Девушки, мне не хотелось бы обижать коллег, но шли бы вы отсюда по-добру по-здорову.
   - Данка, мне не послышалось? Кажется, щенок нам угрожает...
   Договорить фразу было уже некому. Аккуратно опустив крепышку последней на пол террасы, Сапковский вызвал охрану.
   - Парни, соберите мусор на террасе и отправьте на гауптвахту. Будьте осторожнее, девицы хоть и в наручниках, но близко к ним я вам подходить не советую. Лучше издалека спеленайте их ловчей нитью, здоровее будете.
   - Да, сэр. Сейчас мы заберем нарушителей, - отозвалась ошарашенная охрана. - Господин Сапковский, не могли бы Вы подождать и подписать протокол задержания?
   - Хорошо, только поторопитесь, я занят.
   Когда Анжей, наконец-то, освободился и вошел внутрь танцевального зала, то Мари на условленном месте, конечно же, не оказалось.
   "Вот сучка, все-таки удрала на бля.... Так я и знал!" - яростно кипятился он по дороге к женскому туалету, складывая все известные матюги на свою подопечную, но в его душу поневоле закрадывалась тревога. Как минимум одна из спецназовок в неадекватном состоянии находилась внутри дома и еще неизвестно, чем мог закончиться ее нежданный визит. Он прибавил шаг и почти бегом ворвался в светлое помещение, отделанное мрамором и увешанное кучей зеркал с позолотой. Анжей окинул быстрым взглядом взволнованное сборище нарядных девиц, не очень-то надеясь найти среди них Мари, но она была здесь. С гневным выражением на лице девушка прижимала к полу, яростно извивающуюся спецназовку, сыплющую отборными ругательствами.
   Он облегченно вздохнул, увидев свою подопечную в добром здравии, и бросился к ней на помощь. Но та успела до его вмешательства коротко ударить свою противницу, и та сразу же обмякла, распростершись на полу. Оттолкнув сердито зашипевшую девушку в сторону, Анжей мгновенно связал нарушительницу спокойствия, находящуюся без сознания, и через жетон велел охране незаметно забрать спецназовку через черный ход, чтобы не портить настроение гостям на вечеринке, а затем нашел взглядом Мари. Она уже стояла в женском сборище рядом с совсем юной худенькой девушкой, которая взахлеб рыдала, скрючившись над умывальником, а Мари что-то ласково ей говорила, пытаясь утешить, и гладила по растрепанным черным волосам, периодически поправляя жалкие остатки своего наряда. Он и раньше был скуден, а после драчки от него и вовсе немного осталось. Тяжко вздохнув, Сапковский снял пиджак и двинулся к стайке возбужденно чирикающих девиц.
  
   3. Виток старой любви, которая, по слухам, не ржавеет
  
   Группка ученых и обслуживающего персонала, деловито снующих от одного прибора к другому, совершенно терялась в огромном светлом помещении, заставленном фантастическим оборудованием, вызывающим оторопь у непосвященных. Оно заполняло большую его часть и чем-то напоминало оборудование лаборатории Ника на Старой базе, но выглядело несколько грубее и массивнее. Все равно это было незабываемое зрелище. Вид некоторых аппаратов, особенно их содержимое, вызывал внутреннюю дрожь, потому что в прозрачных капсулах плавало то, что больше напоминало останки жертвы палача, чем экспериментальные генетические образцы, коими они являлись на самом деле.
   Худенькая девушка в белом халатике, вошедшая внутрь лаборатории, сделала несколько нерешительных шагов и остановилась, озираясь по сторонам. Ее взгляд нечаянно натолкнулся на отрезанную мужскую голову, находящуюся в прозрачном сосуде. Глаза у жертвы гильотины вдруг открылись и со значением подмигнули ей. Девушка вскрикнула и, не разбирая дороги, со всех ног бросилась бежать, пока с размаху не уткнулась в грудь человека, одетого в белый комбинезон.
   - Милая, не меня ли ты снова ищешь?
   Услышав знакомый насмешливый голос с мягкими грассирующими интонациями, Лиза столь стремительно шарахнулась от мужчины, что упала бы, не подхвати он ее за локоть.
   - Ай-я-яй! Должно быть, старею, если юные красотки шарахаются от меня, вместо того, чтобы припасть к моей груди.
   - П-п-ростите, господин Палевский, я искала Вас по поручению вашего секретаря. Вам звонил ректор Академии, лорд Даниель Смит. Он срочно хочет поговорить с Вами, а поскольку Вы не разрешаете звонить в лабораторию, то...
   - Н-да, совсем народец обнаглел, пора этому положить конец. Знаешь, милая, должен огорчить тебя и твоих наглых коллег, отныне я запрещаю приносить мне документы на подпись, в обход моего секретаря. Все поняла?
   - Да, сэр, - пробормотала разом поникшая девушка, живо представив себе, какими убойными взглядами встретят ее коллеги, когда она преподнесет им столь огорчительное для них известие. Палевский чуть усмехнулся ее явному расстройству и счел нужным добавить: - Лиза, я ведь предупреждал тебя, что в лаборатории меня беспокоить нельзя. Почему я должен напоминать свои распоряжения? Мои слова для тебя - пустой звук? Почему? Ты настолько самонадеянна?
   - Извините, сэр. Так вышло, - пробормотала девушка, виновато опуская голову.
   - Да уж, не знаю, что и думать! Тебе настолько доставляет удовольствие бегать за мной или ты настолько безотказна, что на тебе ездят все кому не лень? Насколько я знаю, ты не только гоняешься за мной по указке своих коллег, но и носишь им еду и кофе на рабочее место. А тапочки по вечерам ты их величествам в постель еще не подаешь? Может, и до такого дело уже дошло? У офис-менеджеров есть парочка записных ловеласов, которые не прочь свести близкое знакомство с хорошенькой девицей, тем более, не блещущей особым умом...
   - Это неправда! - густо покраснев от смущения, выпалила униженная девушка. - Что Вы придумываете, господин Палевский? И я не дура, чтобы Вы не думали!
   - Так какого черта ты превратилась в девочку на побегушках?.. Удивляюсь, как можно настолько не уважать себя. Почему теперь дело дошло до того, что ты на посылках даже у моей временной секретарши?
   Нервно сцепив руки, Лиза подняла голову и, глядя мимо Палевского, выпалила с детской обидой на лице:
   - Сэр, Ада очень сильно отравилась, перепутав какой-то пузырек с витаминами, и очень просила заменить ее, пока она в медпункте, а я такая размазня, что не смогла отказать больному человеку.
   Несколько смягчившись, Палевский взял девушку за руку.
   - Не сердись, милая. Я не хотел тебя обидеть, а... - ласково начал он говорить, но заметил любопытные взгляды, бросаемые на них со всех сторон, и сдержанно добавил: - Идемте, мадмуазель, по дороге поговорим, а то здесь чересчур много длинных ушей.
   Не выпуская локтя девушки, Палевский стал на ходу отдавать распоряжения подбегающим сотрудникам. Уже подойдя к двери, они надолго застряли у выхода, потому что какой-то дотошный сотрудник стал выяснять у Михаила, что делать с образцом под номером "5 би". В конце концов, ему это надоело, и он решительно подтолкнул Лизу к выходу.
   - Хватит. Извини, Макс, но поговорим несколько позже, как видишь, сейчас я занят, - нетерпеливо проговорил Палевский, прикладывая опознавательный жетон к двери.
   - О, простите, Михаил Янович! - сказал парень, опомнившись. Он глянул на страдальческую мину на лице девушки и спрятал лукавую улыбку. - Я совсем заболтал Вас, а ваша спутница с нетерпением ждет Вас.
   Увидев ледяное выражение на красивом горбоносом лице, сотрудник, бормоча извинения, поспешно ретировался за спины коллег. Те, быстренько уяснив ситуацию, тоже не стали приставать к сердитому начальству и разбежались от греха подальше по своим рабочим местам. Благо им теперь было что обсудить и помимо деловых вопросов!
   Несколько женщин рядом с выходом, укрывшись за здоровенной "бандурой", принялись оживленно перешептываться, поглядывая в сторону двери. В установившейся тишине вдруг прозвучал громкий насмешливый голос:
   - Подумаешь, какая-то девчонка-второкурсница. Нужна она ему очень! Ставлю пятьсот против этой желторотой дурочки на Анжелу Моник, считаю, что она победит. Огонь-женщина и редкая красавица! Спецназовки так просто не отступаются, тем более у нее есть преимущество. Говорят, что она уже побывала в его...
   Красная как рак Лиза не услышала дальнейших подробностей, поскольку Палевский поспешно захлопнул дверь, но и того, что прозвучало, оказалось для нее более чем достаточно. Совершенно выбитая из колеи и жутко расстроенная, она столь стремительно рванула по коридору, что не сразу поняла, что произошло, когда оказалась в небольшой комнатке. Втолкнув в нее девушку, Палевский закрыл двери и галантным жестом указал ей на роскошный диван.
   - Присаживайся, милая. Из-за бесконечной людской толчеи все никак не удается поговорить с тобой наедине. Выпей, не бойся. Тебе нужно немного расслабиться, а то ты по-прежнему при виде меня дрожишь как испуганный кролик, - мягко произнес Палевский, протягивая Лизе тяжелый хрустальный стакан. Та не решилась отказаться и, схватив его двумя руками, залпом опрокинула в себя обжигающую янтарную жидкость. Это живо напомнило Михаилу, их первую поездку в машине, когда он подвозил девушку домой. Уголки его губ дрогнули в чуть приметной улыбке.
   - Так и не научилась правильно пить благородный напиток? Милая, коньяк не хлещут стаканами, как русские водку, а пьют понемногу, смакуя каждый глоток. Ну-ка, давай еще раз попробуем.
   - Н-н-ет, я н-не хочу. Все равно я н-н-ичего в коньяке не понимаю, он для меня отдает клопами, - слегка заикаясь от волнения, пробормотала Лиза, отталкивая протянутый ей стакан с новой порцией янтарного напитка.
   - Как хочешь. Не смею настаивать, поскольку желание дамы для меня закон, - улыбаясь, произнес Палевский и присел рядом с девушкой. Та мгновенно одеревенела от его близости, но на этом мучения Лизы не кончились. Он обнял ее за плечи, а затем повернул к себе ее испуганное личико и, придерживая пальцами, стал пристально рассматривать его, временами слегка поворачивая из стороны в сторону.
   - Надо же, какая злая шутка матушки-природы! Похоже, что она любит изводить меня двойниками. А может, все это происходит от того, что я и сам не оригинал?
   На красивом лице появилась печаль. В задумчивости Михаил откинулся на спинку дивана и, засунув руки в карманы комбинезона, вдруг спохватился.
   - Вот дьявол! Забыл переодеться. Не возражаешь против небольшого стриптиза? - произнес он, вопросительно глянув на девушку. - Терпеть не могу расхаживать вне лаборатории в спецодежде.
   Глаза у Лизы расширились, заняв поллица, но она неуверенно кивнула. Палевский встал и потянул за язычок молнию комбинезона. С перепугу девушка зажмурилась.
   - Красавица, я для кого стараюсь? Может, все же посмотришь на меня? - раздался насмешливый голос и Лиза, преодолев себя, открыла глаза. Но вопреки ее ожиданиям, на нем оказались вполне обычные темные брюки и очень красивая белая рубашка из натурального шелка. Она облегченно перевела дух. Засмеявшись, Михаил спросил:
   - Что, не оправдал твои ожидания? Разочарованна?
   - Я н-н-ничего т-такого и не думала...
   - Ладно-ладно, верю. Лиза, прекрати краснеть, ты и так уже свекольно-красная, - успокаивающе произнес Михаил, и потянулся за сигаретами, лежащими на столике. - Извини, я немного подымлю с твоего разрешения.
   Девушка поспешно закивала головой.
   - Курите-курите. Я уже привыкла. Девчонки каждый день дымят на меня, так что я уже пассивный курильщик...
   Палевский круто развернулся к ней.
   - Это кто так внаглую игнорирует мои распоряжения? Вроде бы из офис-менеджеров никто не курит, остаются только твои бывшие коллеги, к которым ты ходишь в обеденный перерыв. Скажи им, если не прекратят, то поувольняю всех их к чертовой бабушке. Будут у меня метлами махать на свежем воздухе.
   - Ой! - только и смогла сказать жутко расстроенная девушка, поняв, что нечаянно заложила своих подружек. Пока она лихорадочно соображала как бы помягче преподнести девчонкам происшедшее, чтобы они морально не прибили ее за предательство, Палевский подошел вплотную к ней и задумчиво произнес:
   - Что же мне с тобой делать, девочка?.. Ума не приложу. С одной стороны у меня сердце разрывается при виде тебя, настолько ты напоминаешь Рени, а с другой - ты совсем не она. Тебе не хватает ее огня... и какой-то искрометности, что ли?.. Н-да, если бы не наш пересып и то обстоятельство, что ты помнишь о нем, то я предпочел бы тебя удочерить, как Мари. Тем более, что ты выглядишь значительно моложе Рени, и мне легко было бы представить себе, что ты наша дочь... увы, прошлого не изменишь.
   - Так что будем делать, Лиза? - спросил он, присев на корточки перед сжившейся девушкой. Зеленые глаза, опушенные длиннющими темными ресницами, требовательно уставились на девушку и та, почти не дыша, как встарь, утонула в их прозрачной ледяной глубине. С трудом взяв себя в руки, Лиза отвела взгляд и выдавила из себя:
   - Н-не знаю.
   - Вот и я не знаю, милая, - задумчиво протянул Михаил, глядя на страдальческое выражение ее лица. - Хорошо. Давай попробуем зайти с другой стороны. Лиза, скажи мне, почему ты так боишься меня? Ты все время бегаешь за мной и в то же время, когда я хочу начать личный разговор, ты с таким ужасом смотришь на меня, что у меня язык не поворачивается. Почему так? Вроде бы мы с тобой не совсем чужие? Не знаю уж к счастью или нет то, что ты помнишь все, что было до инициации, но как проходило наше близкое знакомство, ты точно не должна забыть. Побывав со мной в одной постели, чего ты так стесняешься и шарахаешься от меня при малейшем моем движении к тебе?
   - П-простите, - заикаясь, еле выговорила опять жутко покрасневшая девушка, но потом, собравшись с силами, порывисто вздохнула, и прямо посмотрела в красивое высокомерное лицо. - Потому, что я дура. Правда, ведь? Возомнила о себе черт знает что...но откуда я могла знать, что Вы - король вампиров?
   - Во-первых, я не король, а Глава Совета Старейшин, а во-вторых, объяснись-ка поподробнее, милая. Какое имеет значение должность в постели? Что-то я не понимаю, что она меняет.
   - Все меняет!.. В начале нашего знакомства Вы были для меня только очень красивым парнем, в которого я с ходу влюбилась. "Сказочный принц", подумала я тогда, а на деле все оказалось, гораздо хуже... для меня. Конечно, и тогда я видела, что Вы из обеспеченных, но даже предположить не могла, какая нас разделяет пропасть.
   - О чем ты говоришь? Все равно я не понимаю, что тебя смущает во мне? Как дочь Штейнов, ты недалеко от меня по общественному положению, и такая разница в возрасте в среде вампиров не такая уж диковинка.
   - Наверно, дело в том, что я не могу отрешиться от прошлого. По всем своим ощущениям я - человек, а не вампир и...
   - Понятно. Можешь не продолжать. Хочешь ползать в грязи, твое личное дело, мне нет до тебя дела, - в ледяном тоне Палевского прозвучало столько презрения, что оно кинжалом ударило девушку в самое сердце. Но она нашла в себе силы ответить на недоброжелательный выпад:
   - Вот-вот! Этого я и боялась, господин Палевский, презрения с вашей стороны! - воскликнула она, вскакивая на ноги, в ее темных глазах загорелись искры. - Скажите, Вам, наверно, было неимоверно смешно, когда такое убожество, которое Вы даже не считали за человека, принялось объясняться Вам в любви?! Честно, что Вы тогда обо мне подумали, что почувствовали? Молчите?.. Так я знаю! Капелька жалости к убогой дурочке и масса интереса к любопытному клиническому случаю! Так ведь? Тебе совсем не понравилось быть со мной, поскольку я вызвала у тебя только отвращение. Правда?
   - Глупости! Почему ты так решила? - спокойно спросил Палевский, потягивая коньяк. Присев на диван, он с интересом смотрел на мечущуюся по комнате разгорячившуюся девушку, при этом автоматически отметив, что незаметно для себя Лиза перешла с ним на "ты". "Обнадеживающее обстоятельство! Может, мой трусливый зайчик и на нечто большее расхрабрится?" - забавляясь, подумал он.
   - Я это знаю! Больше того, я уверена в этом! Ведь Вы даже не замечаете, что настолько презираете тех, кто не вампиры, что называете человеческих женщин только самками и никак иначе!
   - Ах, вот оно что! С чего ты взяла, что и к тебе это относилось?
   - Не смешите меня! Какой бы влюбленной идиоткой я ни была в то время, но уж почувствовать, что тебя еле терпят, не составляет особого труда. А сейчас что вам нужно от меня? Зачем Вы вытащили меня из Академии и заставили здесь работать? Несмотря на всеобщий аврал, у меня все же совсем иная специализация и я не имею никакого отношения к делопроизводству и бизнесу!
   - Решил проверить, действительно ли не ржавеет старая любовь, - не стал отпираться Палевский. - Хватит болтать, милая, иди ко мне.
   - Н-нет... - испуганно попятилась Лиза от него. - Я не хочу так.
   - Меня не интересует, что ты хочешь или не хочешь. Не стой там, как неродная, - вкрадчиво произнес он. Девушка отрицательно покачала головой, и тогда Палевский недобро прищурил глаза. - Иди сюда, - приказал он, совсем другим тоном, и Лиза не посмела ослушаться.
   Улыбнувшись ее покорности, Палевский откинулся на спинку дивана, и покровительственно похлопал рядом с собой. Присев на краешек дивана, девушка замерла, напряженно размышляя, не пуститься ли ей наутек. "Интересно, если я сейчас рвану отсюда, он меня догонит или ему будет совершенно по барабану?" Но она не успела додумать, что ей предпринять и оказалась в объятиях столь притягательного для нее и в тоже время вызывающего страшное смущение мужчины. Лиза тут же попыталась оттолкнуть его, и изо всех сил уперлась ему в грудь. Михаилу не понравилось столь активное сопротивление.
   - Мало того, что хамишь мне, указывая с кем спать, так еще и отказываешь? Что-то ты чересчур расхрабрилась. Давай я все же проверю твою решимость. Вдруг твое сопротивление - это своеобразное кокетство простушки, - резко произнес он, толкнув Лизу на диванные подушки.
   Поймав ее руки, Михаил придавил девушку к дивану, и впился в ее губы.
   - Пустите меня! - забилась Лиза под ним. - Михаил, не надо! Пусти меня немедленно! Все давно изменилось...
   - Совсем другое дело! Настоящая вампирская женщина и на вкус и на запах... - не слушая ее, ласково произнес Палевский, медленно исследуя ее тело, а затем, оторвавшись, приподнялся и внимательно посмотрел на нее затуманенными глазами. - Что ты плачешь, детка, что ты говоришь? Что изменилось?
   - Все изменилось, - с горечью прошептала Лиза.
   - Да?.. Что именно? По-моему все очень хорошо, я бы сказал, замечательно, ты такая сладкая чудесная девочка, - сказал Палевский и осторожно попробовал прочитать ее мысли, но к своему огромному удивлению натолкнулся на мощнейший щит. Он нахмурился. - Или у тебя есть кто-то на примете, и ты не решаешься сказать мне об этом?
   - Нет. У меня никого нет, и я как дура все так же люблю Вас. Только я знаю, что у нас ничего не изменилось, и Вы просто забавляетесь. По-моему мнению, Вы по-прежнему не воспринимаете меня как равную. Я для Вас - только легкое развлечение. Простите, господин Палевский, позвольте узнать, сколько можно издеваться над наивной влюбленной дурочкой? - с патетичной горечью воскликнула девушка. - Мне, кажется, что я скоро возненавижу Вас за все свои невыносимые мучения...
   - Какой прочувствованный драматичный монолог! Тебе бы на сцену, - насмешливо произнес насторожившийся Палевский. - Что ж, если мне отводится роль негодяя, то не будем нарушать установившиеся театральные традиции. Говоришь, что любишь?
   Смерив Лизу оценивающим взглядом, он коротко приказал:
   - Раздевайся.
   Из огромных темных глаз потекли беззвучные слезы. Видя, что девушка мешкает, он холодно добавил:
   - Не хочешь сама, так я могу помочь. Мне не привыкать оказывать подобные мелкие услуги дамам. Нынешние наряды не столь трудоемки в снятии как в прошлые века, когда бедняжкам приходилось мучиться с корсетами и шнуровкой...
   - Нет-нет! - испуганно вскрикнула Лиза, отпихивая его нетерпеливые руки. Из ее глаз хлынули настоящие потоки горьких слез, заливая ее полудетское лицо.
   - Я знаю, в чем тут дело... мы с Вашей женой встречались, вот потому Вы...сейчас в вампирском облике мы с ней очень похожи, все мне это говорят, вот потому Вы меня хотите... нет, не меня, а ее... - с рыданиями, выговорила девушка и, не попадая в петли трясущимися руками она принялась расстегивать пуговицы на халатике.
   В этот момент Лиза выглядела настолько жалкой и юной, что наконец-то проняла Палевского. В нем вдруг волной поднялось отвращение к себе. "Матка боска! Наверное, я со стороны выгляжу отвратительным совратителем малолетних! Да и чувствую себя таковым. Только этого еще не хватало! Черт побери, такого со мной еще не случалось. Чтобы мне силой приходилось брать женщину? Да, я чаще от них отбивался! Вот дьявол, девчонка, такое зеленое убожество, а запросто довела меня до состояния насильника".
   - Замолчи! - рявкнул он вслух, с гневом глядя на испуганно примолкшую девушку и машинально отметил, что слезы на ее глазах моментально иссякли. - Чтобы тебе ни казалось, и чтобы ты себе ни вообразила, но ты - жалкое подобие Рени, и не смей себя сравнивать с ней, ничтожество. ...Думаешь, ты интересна мне сама по себе? Нисколько! Ты просто послушная кукла и больше ничего! Знаешь, почему ты здесь? Меня слегка тревожит мое мужское фиаско в постели с тобой - ментальником и мне захотелось проверить, каково будет с тобой - вампиркой. На этом мой интерес к тебе исчерпывается. Ясно? Запомни сказанное и сделай соответствующие выводы. Пошла вон! - прошипел Михаил, резко сев на диване. Лиза как-то бочком медленно сползла от него на пол и, поднявшись на ноги, уставилась на него огромными глазами. У Палевского заныло сердце, настолько девушка сейчас походила на Рени. Он достал сигареты и, не спрашивая разрешения, закурил.
   - Сэр, у Вас будут какие-то указания по работе? Мне заменять дальше Аду или нет? - помявшись немного, мертвым голосом спросила она.
   - Ах, тебе еще нужны дополнительные указания? Убирайся к черту, ты мне не нужна!
   - Да, сэр!
   Развернувшись, Лиза пулей вылетела за дверь и стремглав помчалась по коридору, а разъяренный Палевский налил себе двойную порцию коньяка и залпом выпил его. "Бог знает, что творится со мной! Веду себя как последний идиот. На кой черт мне сдалась эта хитрая мелочь? - горько подумалось ему. - Обычная серая курица, не стоящая внимания, и наверняка ничего не представляет собой в постели... нет, мой дорогой, нужно развеять уже сложившийся миф о том, что моя чудесная Багира живет в этом хрупком тельце... Пора уж признать, что моей любимой Кошки больше нет на этом свете..."
   Болезненно поморщившись от прилива крови в паху, Михаил встал на ноги. Подойдя к открытому окну, он запустил пустым стаканом в высокий забор, окружающий институт генетики. Сразу же жутко взвыла сирена, сигнализируя о нарушении периметра, и внизу бесшумно замелькали едва видные в защитных комбинезонах-хамелеонах силуэты охранников. Палевскому, бесстрастно наблюдающему за поднятым им переполохом, через некоторое время стало немного стыдно, но он успокоил себя тем, что внезапная проверка бдительности охране не помешает.
   Перед его внутренним взором промелькнуло полудетское лицо Лизы, залитое обильными слезами, и ему вдруг стало смешно. "Вот, дурак! Столько лет живу, а все еще покупаюсь на дешевые уловки девиц, - с иронией подумал он и, налив себе еще коньяка уже в другой стакан, медленно пригубил его. - Нужно было ковать железо пока горячо. Вместо того чтобы сейчас напиваться и буянить, вполне мог бы не мучиться и снять напряжение более приятным способом".
   Встав, Палевский направился к неприметной дверце, за которой скрывалась душевая. Спустя полчаса он вернулся уже в хорошем расположении духа. На его обнаженном смуглом теле, с кожей того же оттенка, что и у Ника, блестели капельки воды. Он взял в руки фен, но решил, что ему лень сушиться, и попросту развязал ленту, распустив длинные медовые пряди, чтобы они быстрее высохли. Делать Михаилу ничего не хотелось, и он лениво растянулся на диване.
   Тщательно изучив высокий расписной потолок, он прикрыл глаза. "Надо бы отдохнуть. К черту женщин! Достали уже по самое некуда, как выражается молодняк. Хватит с меня Анжелы. Она девушка без особых запросов, и любви от меня не требует... вот и умница. Будет продолжать в том же духе, и мы с ней поладим...а, может, имеет смысл, как Ник, завести целый гарем? Чтобы не привязываться ни к кому..."
   Перед его сонным взором снова промелькнуло юное, но такое родное лицо. "Зря я не довел дело до логического конца... глупо с моей стороны... нет, все правильно. Все-таки я не могу вот так запросто задрать девчонке юбку... Нужно признать, что Лиза очень привлекательна для меня в вампирском облике, но чертовски похожа на Рени, и это обязывает меня вести с ней себя хотя бы по-джентельменски".
   Думы о былом счастье привели к тому, что сон убежал из глаз Палевского и, дотянувшись до графина, он снова залпом опрокинул в себя солидную порцию коньяка, недовольно поморщившись от такого кощунства, но слишком уж его одолели воспоминания. "Дорогая Кошка, ведь ты простишь мне эту девочку? Судя по тому, что ты оставила ее в живых... Кстати, неплохо, что Лиза убежала, так даже интересней. Какая главная заповедь хищника? Чтобы дичь показалась вкусней, нужно ее немного погонять, - уже почти опьяневший, игриво подумал он, и живо представил себе забавного белого пушистика с рожицей Лизы. - Ату, мой милый кролик! В какой норке ты притаился и прячешься от своего серого волка?.. Интересно, что эта дурочка задумала? Решила каким-то способом привлечь меня? Вот глупышка! - иронично усмехнулся Михаил. - Зря стараешься, милая, не ты первая, не ты последняя. Сколько уж женщин пыталось провернуть такой фокус, и каких женщин! Уж как они играли! Сара Бернар побледнела бы от зависти , увидев их. Милая, ты со своими детскими ужимками и в подметки им не годишься. Чтобы ты себе ни думала, но когда я захочу тебя всерьез, ты все равно от меня никуда не денешься... похоже у нас с Ником это семейное. Несмотря на сказанные им красивые слова, что он готов отпустить Мари, очень сомневаюсь, что ей удастся вырваться из его рук. Что поделаешь, мы хищники... О, я знаю, что девчонке подарить на день рождения! Закажу ей замечательную красную шапочку у Зайцева, со скромной отделкой из бриллиантов. Хотя нет, может, рубины будут лучше? Пожалуй, да. Они придадут вещице сдержанную элегантность, не бросаясь в глаза...черт, о чем я только думаю, как будто у меня других дел нет!"
   Вскочив на ноги, Михаил быстро натянул на себя одежду и, аккуратно расчесав высушенные волосы, направился к своему кабинету. "Интересно девчонка на месте? Если ее нигде нет, придется вызвать Аду, незачем все запускать, одному мне не справиться с прорвой дел". Усмехнувшись, он вспомнил, как сегодня, услышав его распоряжение, временная секретарша тут же без слов полезла в стол и, приняв несколько желтых таблеток, нажала на кнопку селектора, вызывая девушку. "Хорошо иметь вышколенный персонал, он никогда не задает дурацких вопросов, какие бы странные распоряжения не поступили от начальства. Хотя бардак на сегодня мне обеспечен по-любому, все равно от Лизы нет ни малейшего толка. Ладно, как и ожидалось, поработает одалиской, для услаждения моего султанского взора, а завтра Ада разберет образовавшийся завал".
   ****
   Добежав до пустующей приемной секретаря Палевского, Лиза быстро огляделась по сторонам. Все выглядело так же, как и перед ее уходом. "Похоже, Ада еще не возвращалась из медпункта". Она влетела в туалет и закрыла двери. Немного переведя дух, девушка подошла к зеркалу и пристально уставилась на свое отражение. Из загадочного Зазеркалья на нее смотрела незнакомка с огромными в поллица темными глазами на треугольном личике. "Господи, мало того, что я все помню, так еще и внешность настолько изменилась, что я сама себя не узнаю в зеркале, а на первых порах и вовсе боялась подходить к нему. Мне все время казалось, что там его жена отражается, и она пришла убивать меня за Михаила..."
   Отражение девушки горько скривилось. "Ведь я выбрала в Академии самую далекую от управления специализацию. Если бы не чертова катастрофа, то я сидела бы на кафедре истории и спокойно изучала пыльные фолианты столетней давности. Так нет, вот увидела его, и все началось по новой. Как мне разобраться со своими сердечными делами? Ни одно, так другое встает на моем пути. Ну, почему я как все нормальные фениксы не могла забыть свое прошлое и жить спокойно? Кстати, такое чувство, что я сегодня прокололась. Н-да, похоже, я все-таки плохо отрепетировала и была не до конца убедительна, - Лиза бросила оценивающий взгляд в зеркало. - Нужно работать над собой, хотя слезы дались мне без усилий... впрочем, мне не пришлось особенно напрягаться, с перепугу все получилось само собой". Она снова застыла в печальном раздумье. "Вот, дура! Зря я затеяла все эти игры, как бы они мне боком не вышли. Какой же нужно быть идиоткой, чтобы на полном серьезе считать, что я во всеоружии и предстоящая встреча пройдет по моему сценарию! Еле вытянула жалостливую сцену со слезами. Еще чуть-чуть и неизвестно, чем бы сегодня дело закончилось"
   Вспомнив сценку на диване, Лиза хмыкнула. "Нет, конечно, известно чем, пусти я все на самотек, и будь Михаил менее порядочным человеком. Но это было бы глупо. Он только разочаровался бы во мне как в первый раз и все. Нет, нужно делать все, как задумано. Конечно избитые приемчики, но уже отработанные не одним поколением женщин и у меня нет оснований не доверять их опыту. Если не получится, то на нет и суда нет, и насильно мил не будешь... что-то из меня сыпятся народные пословицы"
   Раскрыв косметичку, девушка тщательно поправила несколько смазанный макияж и прическу. Глянув в зеркало, она осталась довольна своим видом. "Боевая раскраска в полном порядке, пора выходить на тропу войны, - но она медлила, стоя у зеркала. Ей неприятно царапнуло сердце воспоминание о словах Палевского, брошенных им напоследок. - Н-да, опять я брякнула ему о своей любви, хоть и не собиралась. И кто меня все время тянет за язык? Как знать, может, потому ему наплевать на меня, что я все время кричу ему о своих чувствах? А вдруг он настолько разозлился на меня, и я зря рассчитываю на свое внешнее сходство с его женой? Вдруг он никогда не подойдет ко мне?.. Эх, тогда не имело смысла кочевряжиться! Так остались бы воспоминания, а теперь и их не будет...воспоминания... вот идиотка, как будто их и так недостаточно! Точно, дорогуша, мало он тебя унизил, тебе нужно больше!.. Не хочу думать о прошлом! Не хочу! Вообще ничего не хочу! К черту мужиков, пропади они пропадом вместе с моей любовью!"
   Но как назло перед мысленным взором девушки замелькали яркие воспоминания о том, как она на свою беду, будучи человеком, повстречалась с красавцем-вампиром и без памяти влюбилась в него. В отчаянии девушка приложилась лбом о косяк. "К черту воспоминания! К черту воспоминания! К черту воспоминания!"
   - Лиза, это ты? У тебя все в порядке?
   - А?.. Да! Ада еще не вернулась, вы не возражаете, если я ее все же заменю?
   - Не возражаю. Ты скоро там? Что за стук, чем ты там занимаешься? Мне нужна твоя помощь.
   - Простите, господин Палевский, я сейчас! Только прибью таракана, хорошо? Не знаю, откуда он здесь взялся. Сейчас найду эту мелочь и буду в Вашем полном распоряжении!
   - Это хорошо, если в полном. Предлагаешь продолжить начатый стриптиз? С кого начнем с тебя или меня? - донесся игривый голос из-за двери.
   - Я не это имела в виду! - воскликнула девушка, поняв некоторую двусмысленность прозвучавшей фразы.
   Ответом ей был мягкий смех. Потерев ушибленный лоб, Лиза болезненно поморщилась. "Черт! Кажется, я слегка увлеклась самоистязанием". Она сняла туфлю, и принялась лихорадочно стучать ею по кафельному полу.
   - Милая, похоже, у тебя там не один таракан, а целое стадо. Тебе помочь?
   Внутренне содрогнувшись, девушка поспешно вскочила на ноги.
   - Нет, нет! Я уже прибила его, и сейчас выхожу!
   - Сделай одолжение, а то я не могу найти документы по делу Эрлсона.
   Распахнув двери, Лиза вихрем промчалась по приемной, она вытащила искомую папку с полки и поспешно сунула ее в руки слегка ошеломленному Палевскому. Не ожидая от нее такой прыти, тот не успел перехватить документы. Оказавшись в свободном полете, папка глухо шлепнулась на пол, попутно растеряв свое содержимое.
   - О, черт! Что за день такой! Не беспокойтесь, сэр, я все соберу, - расстроено сказала Лиза, и изящно опустилась на колени. Не вставая с пола, она быстрыми красивыми движениями начала собирать рассыпавшиеся листки. Когда все было готово, девушка протянула сложенную папку Палевскому с интересом наблюдавшему за ее суетой на полу.
   - Ты забыла листок в углу, - нейтрально произнес он, заметив, что девушка собирается подняться.
   - А?..- невнятно сказала та, несколько растерявшись, и оглянулась в поисках утерянного документа. Найдя его взглядом, Лиза потянулась к нему, но не достала. Не спеша она поползла на коленях в нужный ей угол, под заблестевшим взором откровенно забавляющегося Палевского.
   - Нашла. Готово, - деловито сказала девушка, запихав потеряшку на место, и, вскочив на ноги, она вновь протянула папку.
   - Должен заметить, ты очень сексапильно смотришься, ползая по полу. Просто кадр из фильма "Восемь с половиной недель". Но, пожалуй, хватит на сегодня эротических зрелищ. Соедини меня с Дэном, - произнес Палевский, ловко выхватывая документы из рук Лизы, пока они снова не отправились в полет. Девушка стремительно двинулась к выходу из приемной, хладнокровно бросив на ходу:
   - Я пошла, лучше дождитесь Аду, все равно я ничего не знаю и не умею. Думаю, она скоро появится.
   Откровенно рассмеявшись, Палевский перехватил ее по дороге.
   - Но-но, успокойся, милая, ничего страшного. Посиди хотя бы за коммутатором, уже мне помощь. Хорошо?.. Лиза, Ты себя или меня боишься?
   - Ничего я не боюсь!.. - сердито буркнула девушка и с раздражением добавила: - Уберите руки! Я буду жаловаться на Вас за сексуальные домогательства!
   - Интересно знать кому и куда. Может, ты собралась жаловаться на меня в Гаагский суд по правам человека?
   - Да! - запальчиво сказала девушка. - Почему бы и нет?
   - А ты не забыла, что уже не относишься к человечеству и я в твоем мире высшая инстанция?.. Господи, Лиза, только не начинай лить слезы, тем более ненатуральные, больше ты меня не проведешь. Ада уже не появится сегодня, потому доработай за нее до конца рабочего дня, и можешь быть свободна.
   - Ладно, я постараюсь, - весело хмыкнула девушка. - Вот уж и пореветь всласть не дают.
   - Давай не сейчас, хорошо? Потом свои фонтаны запустишь, когда у нас будет больше времени. Слава богу! Наконец-то мы пришли к взаимопониманию, - с удовольствием глянув на нее, сказал Палевский. Не подавая виду, он с насмешливым любопытством наблюдал за тем, с какой потрясающей скоростью высохли слезы на ее глазах, уступив место деловой сосредоточенности. "Н-да, природный актерский дар! С ней нужно ухо держать востро. Девочка далеко не так проста, какой кажется поначалу. Ну, милая лицедейка, похоже, ты решила потягаться со мной характерами. Ну-ну, дерзай".
   К концу вечера Палевский только что не дымился от раздражения: без опытного секретаря он был как без рук. Рявкнув, несколько раз уже на совершенно бестолково суетящуюся девушку, он постарался взять себя в руки. Она и так старалась, как могла, помочь ему в делах. Прикусив губу и сосредоточенно нахмурившись, Лиза бегала от коммутатора к нему в кабинет, и к концу вечера у нее стало даже кое-что получаться. Пожалев задерганную девушку, которая за заполошной деловой суетой напрочь позабыла о своем амплуа слезливой простушки, он решил отпустить ее пораньше.
   - Все. Хватит уже. Можешь идти домой, - буркнул он. Облегченно вздохнув, Лиза без сил тут же рухнула на ближайший стул. Внимательно глянув на ее усталое личико, он с улыбкой добавил: - Молодец. Ты неплохо держалась. Не каждый бы справился с такой сложной ситуацией на твоем месте.
   В ответ на его похвалу девушка, просияла такой благодарной улыбкой, что когда она убежала Палевский, в отчаянии вцепился в волосы, и обреченно подумал: "Пожалуй, Ник прав: нельзя отвлекаться на женщин, когда у тебя дел по горло. Сегодня и так из-за Лизы масса времени пропала впустую. Нужно куда-нибудь убрать ее от себя, слишком уж она отвлекает меня своей похожестью на Рени".
   По излюбленной привычке все анализировать, он откинулся в кресле и припомнил до мелочей сегодняшний день, проведенный с девушкой, и призадумался: "Итак, резюмируем. Выяснилось, что девчонка любит цеплять на себя маски, и пытается играть. Вроде у нее получается, - ведь на первых порах ей удалось обмануть меня своим любительским спектаклем... Ерунда. Незачем злиться на нее, меня подвела сумасшедшая занятость. Я был невнимателен, а она быстренько сообразила, как использовать свою подростковую внешность и купила меня на жалость, но это ни о чем не говорит: у женщин такая мимикрия на уровне инстинкта. На самом деле она безынициативна, и честолюбия ни на грош. Неясно также толи робка по натуре, толи ленива, причем частенько плавает в беспочвенных мечтах. Это ж надо грезить волшебными принцами в ее-то возрасте! Слишком уж открыта в эмоциях. Не нужно и под черепушку лазить, чтобы это понять, хотя будет нелишним от случая к случаю почитать ее мысли. Вот только откуда у нее такой мощный ментальный щит? Н-да ... В принципе она правильно решила потренироваться в актерском искусстве, нельзя, чтобы все читали тебя как открытую книгу. Плюс ей и за то, что она очень старалась помочь мне в работе, хотя сегодняшний день был для нее нелегким испытанием. Она не полная дура, какой мне совсем недавно представлялась, но и особого ума тоже нет, хотя девица с характером. Вывод: все равно середнячка, ничего особенного. Мое мнение о ней не особенно изменилось в лучшую сторону, хотя я очень старался".
   Неожиданно Палевский засмеялся. "Ну, что ж, пожалуй, нужно признать, что девчонке удалось меня заинтересовать: кролик-то оказался с изюминкой, не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся. В принципе мне наплевать на ее достоинства и недостатки, меня влечет к ней только ее внешность. На первых порах скучно с ней не будет, а не потянет жизнь со мной - ее проблемы. Правда, Томас разозлится... скорее больше Эльза, она очень переживает за своего удочеренного кролика.
   Он озабоченно нахмурился. "Куда бы мне ее сплавить, убрав с глаз долой, но чтобы всегда находилась под рукой, когда понадобится?.. Кстати, о Нике! Я присматриваю за Мари, то почему бы ему не присмотреть за моей Красной шапочкой, пока я думаю, что с ней делать. Говоришь, милая, что ты у меня не по специальности? Будет тебе работенка исключительно по твоему профессиональному профилю".
   Усталая Лиза, добравшись до дома, с ходу повалилась в кровать. Она с удовольствием подумала: " Все-таки сегодня день не пропал даром. Хотя опять я переигрывала в кабинете, устроив шоу с папкой. Сходство со сценой из фильма было слишком явным, но откуда я могла знать, что Михаил тоже его видел. Ничего, лиха беда начало. Прости, Ким Бессинджер за кражу, но я в ней не раскаиваюсь, я же видела, что ему понравилось". Припомнив хищное выражение, мелькнувшее в красивых зеленых глазах во время ее ползанья по полу, девушка тихо рассмеялась.
  
   4. В преддверии локальной войнушки с домашними злыднями. Соблазн
  
   Наблюдая через зонд и слыша, с какой фамильярностью юный телохранитель обращается с Мари и, видя ее кокетливые ужимки, Ник пришел в ярость. Не долго думая, он с силой запустил в экран экспериментальным образцом устройства связи, который он разрабатывал уже почти неделю и тот, беспрепятственно пройдя сквозь него, с огромной силой ударился в одну из рабочих капсул сопряжения.
   - Крейд!
   Мирон, сосредоточенно изучающий очередной эскиз оптимального размещения внутренних узлов и агрегатов, вздрогнул от неожиданности, услышав резкий грохот и недовольный возглас своего повелителя. Не поворачиваясь к источнику шума, он рассеяно вопросил:
   - Никотан, что за шум, а драки нет? У тебя капсула внезапно взорвалась? Типун мне на язык! Или ты упал с кресла, нечаянно уснув после вчерашнего утомительного загула? Красотка в конец тебя укатала? Я так и понял, что она из тех, что не отлипнет от тебя, пока не выжмет досуха. Сексуальная маньячка!
   - Лучше помолчи, не зли меня. Говоришь драки нет? А по шеям заработать не хочешь? Юморист доморощенный, - прошипел Ник, с досадой глядя на разрушения в своей лаборатории.
   - Не-а. Это невозможно, она у меня одна, а Ваше предположение, мой райделин, предусматривает в наличии как минимум двух из-за множественного числа.
   - Раз одна, значит, ей больше и достанется. Тиаран, запусти киберуборщиков, что-то слишком много осколков разлетелось. Даже не пойму, откуда их столько набралось. Крейд! Это же доработанный образец нейродатчика! Наглый щенок! Только за одни эти разрушения мало убить мерзавца!
   Заинтересованный аталин немедленно крутанулся на кресле в сторону своего хозяина. На его усталом лице вспыхнула лукавая улыбка.
   -Ну, ничего себе! Вот это да! Никотан, как тебе удалось расколотить в принципе небьющееся устройство?
   - Без особых усилий и молча. И ты заткнись, - процедил сквозь зубы Ник, снова неотрывно глядя на смеющуюся парочку, скрывшуюся в доме, - Кое-кто еще пожалеет у меня, что на свет родился.
   - Что такое?.. Вот в чем проблема! - усмехнулся Мирон, посмотрев на экран и ухватив краем глаза часть сцены, так разозлившей его повелителя. - Значит, так выглядит та подлая личность, что посмела расстроить Вас?! Н-да, мой бедный райделин! Я вынужден констатировать, что Вас мучает банальная ревность. Только я считаю, беспричинно: мальчишка совсем еще щенок.
   - Лучше заткнись, от греха подальше.
   - Слушаю и повинуюсь, мой райделин.
   - Вот мелкий негодяй! - не выдержав, снова вслух воскликнул Ник, заметив, как парень во время танца беспардонно приподнял юбку Мари. В темных глазах загорелись зеленые искры. "Куда только Мика смотрит? Ну, почему нельзя приставить к беременной женщине кого-то постарше и серьезней? И Мари тоже хороша. Надо ж было так нарядиться! Проститутки на панели и то скромнее одеваются", - мрачно думал Ник, неотрывно наблюдая за девушкой. Пока Ник переживал муки ревности, не желая в этом признаться даже самому себе, усталый Мирон, чуть сгорбившись, распустил волосы, связанные в высокий хвост и облегченно вздохнул. Стянутая кожа на голове болезненно заныла, оказавшись на свободе. "Черт, остричься бы, но Никотан не поймет. Видите ли, короткие волосы - это признак раба. Господи, манеры знати подчас так утомительны из какого общества они бы не происходили".
   - Мой райделин, кончайте изводить себя. Что в этом такого? В конце концов, все девчонки теперь так одеваются. Их прелести настолько торчат наружу, что уж лучше бы голыми ходили. Правда, не все человеческие самки могут себе это позволить, а нашим вампиркам такая экстремальная мода пошла бы только на пользу, - спокойно произнес юноша и поспешно добавил, поймав гневный взгляд своего господина: - В самом деле, Никотан, что ты злишься? Пусть Мари немного повеселится. Ведь она у тебя год безвылазно просидела на Старой базе и жизнь у нее, как я понимаю, была далеко не сахар. Молчу-молчу! Мой райделин, не убивайте меня взглядом, мне вполне достаточно того, что я получаю на иметис.
   На красивом лице мелькнула безудержная ярость, но Ник мгновенно взял себя в руки, а Мирон, все еще глядя на него с опаской, облегченно перевел дух. Перечить Нику было себе дороже, он далеко не всегда прощал своему аталину дерзости, которые тот позволял себе в общении со своим господином. Под горячую руку он мог жестоко наказать, в чем Мирон уже убедился на своей шкуре. Юноша стал вести себя со своим господином гораздо осторожнее, но все равно не мог удержать язык на привязи и периодически высказывал все, что думает.
   Правда, и Ник старался сдерживаться и в последнее время не так часто пускал в ход криту, когда аталин неосторожными высказываниями доводил его до белого каления. На самом деле ему нравился прямодушный парень. К тому же, по большому счету, он чувствовал, что Мирон всей душой предан ему и пойдет за ним в огонь и воду. Ник не совсем понимал, чем вызвана подобная верность аталина, но подозревал, что метаморфоза произошла под влиянием наложения психоматрицы идеального телохранителя, привитой им Мирону. Конечно, основная личность в ней принадлежала Киделу, но в улучшенном, практически идеальном варианте. Вопреки его ожиданиям эффект наложения психоматрицы не рассеялся, а слившись с личностью носителя, вызвал к жизни иную личность. В результате юноша являл собой странную смесь - идеальный вариант преданного эрейского слуги со словарным запасом и лукавством истинного землянина.
   Вздохнув, Ник бросил последний взгляд на экран и переключил его из режима наблюдения в рабочий режим. Веселье вампирской вечеринки сменилось множеством графиков и расчетов в таблицах с головокружительной частотой сменяющих друг друга.
   - Ладно, давай итоги своих озарений и на сегодня свободен.
   - Вот. Посмотри новые расчеты по защитным полям. По-моему, очень удачный вариант, придраться не к чему. Функция Аделя-Типпа в сочетании с выкладками Саади-Палевской просто находка. Они так удачно дополнили друг друга и идеально вписались в систему уравнений, что дали искомое решение. Видишь?
   - Дай сюда. Что ты говоришь о функции Аделя-Типпа? Она-то каким боком выползла? Что ты несешь всякую ерунду?! - сердито буркнул Ник. Он быстро пробежал глазами жуткие для непосвященного выкладки и, спустя некоторое время, уже гораздо мягче добавил: - Неплохо. Не ожидал такого результата, молодец! Мне такое даже в голову не приходило.
   Под влиянием его похвалы на усталой физиономии юноши, несмотря на его безуспешные попытки сдержаться, засияла радостная улыбка, но он независимо фыркнул:
   - Ерунда! Решение ко мне пришло сегодня во сне, и я просто в состоянии бодрствования переписал то, что наваяло мое подсознательное "я" своими туманными иероглифами. Если на сегодня все, может, поужинаем? Уже поздно.
   - К крейду ужин! Принеси мой туаши. Я пойду в виртуальный зал.
   - С ума сошел? Даже не вздумай туда соваться! Никотан, поверь мне, зал до сих пор неисправен. Я несколько раз тестировал его, но настройки по-прежнему барахлят. Мой райделин, это очень опасно! В прошлый раз нам страшно повезло, что мы втроем унесли ноги из багрового пекла. Черт! Какое-то отделение ада! Даже не знаю, что за мир может выглядеть подобным образом, но то, что это реальность - я тебе ручаюсь. Честное слово, голову даю на отсечение! Монстры между прочим охотились именно за тобой!
   - С чего ты взял? Впрочем, к крейду! В любом случае я иду в виртуальный зал и мне наплевать, какие там монстры, настоящие или нет, но я им надеру чешуйчатую задницу! Тащи туаши, кому я сказал? И не спорь! Никак не могу отучить тебя от этой дурной привычки, - с раздражением произнес Ник и непреклонно глянул на своего аталина, тот вздохнул, но больше не посмел перечить своему господину. Юноша тенью скользнул за дверь и скоро появился, неся с собой оружие.
   - Зря ты принес свой туаши. Мирон, ты остаешься здесь.
   - Нет. Можешь не сверкать на меня глазами, не испугаешь. Хоть убей меня, но я не оставлю тебя один на один с опасностью! Это мой долг - следовать за тобой и защищать в случае опасности.
   В напряженной тишине светловолосый юноша, высокомерно выпрямившись, напряженно замер, не отводя карих глаз от гневного лица своего господина.
   - Ты слишком много себе позволяешь, но твоя цель похвальна, потому я прощаю тебя. Идем, - наконец-то процедил Ник и, круто развернувшись, стремительно зашагал к выходу. Он без колебаний распахнул двери виртуала и коротко приказал:
   - Тиаран, обоим доспехи. Высший класс защиты. Мирон, держи бластер. Нам не помешает современное оружие, если ты так озабочен. Неважно в каком мире мы находимся, риск должен быть разумным, - хищно подобравшись, возбужденно произнес Ник и бросил второй бластер своему телохранителю, тот ловко его поймал и сунул оружие за пояс. Он с мальчишеским восторгом залюбовался черными доспехами, затянувшими его с головы до ног, и спохватился только тогда, когда в тусклом свете уличного фонаря мелькнул алый всплеск шелкового плаща, и высокий силуэт Ника исчез за поворотом узкой улочки старинного города, в котором они оказались. Привычным жестом Мирон откинул полу длинного белого плаща с фиолетовой отделкой, и шагнул следом. С ходу наступив во что-то скользкое и вонючее, он с трудом удержал равновесие на неровной брусчатке и, матюгнувшись, поспешно бросился догонять своего господина.
   ***
   Ник со своим аталином отправился на поиски приключений, но Мари тоже не теряла времени даром. Почувствовав, что Анжей упорно тянет ее за руку из толпы нарядных девиц, она обернулась к нему, и сердито окрысилась.
   - Какого черта? Сапковский, ты не заметил, что я занята? И вообще что ты шляешься по женскому туалету как у себя дома? Видишь, девчонки тебя стесняются.
   - К бесу! Делать мне нечего как на всяких дур обращать внимание. Идем. Без тебя я не двинусь с места.
   - Боже мой, только опять не впадай в роль тинейджера, я и так на взводе и могу дать тебе в глаз.
   - Попробуй.
   - Думаешь, что у меня не получится и ты такой крутой? - все еще возбужденная дракой прошипела девушка.
   - Ну, почему? Может, и получится. Только я на твоем месте не стал бы рисковать, - хладнокровно ответил Анжей, по-прежнему таща ее за собой.
   Буксируемая им девушка, заметив подругу, обернувшись к ней, быстро сказала:
   - Сонь, будь другом, присмотри за ребенком, пока я переоденусь.
   - Хорошо, - коротко ответила та и проводила быстро удаляющуюся парочку долгим взглядом.
   Когда они вышли в коридор, Анжей накинул на плечи Мари свой пиджак, но она, сердито передернув плечами, тут же сбросила его на пол. Он усмехнулся и, подняв пиджак, небрежно вскинул его на плечо.
   - Не хочешь, как хочешь. Мне-то что? Не я выгляжу как жертва изнасилования.
   - Черт! Дай сюда.
   Не возражая Ажей, снова накинул ей пиджак на плечи и, они молча поднялись на второй этаж. Толкнув первую попавшуюся дверь, Мари вошла внутрь незнакомой комнаты и целенаправленно двинулась к большому шкафу. Интуиция ее не подвела. Распахнув створки, она обнаружила внутри аккуратно развешенную одежду и без стеснения принялась рыться в ней.
   - Н-да. С размерчиком будут проблемы, - задумчиво протянула девушка, вытаскивая черное короткое платье, которое было близнецом ее пострадавшего наряда. - Похоже, немного тесновато, но рискну напялить его на себя.
   Не обращая внимания на своего телохранителя, она сбросила остатки своего рванья и, оставшись в одном не менее скудном белье, принялась натягивать на себя тесное платье. Застряв на полпути, Мари взмолилась:
   - Вот черт! Сапковский, не стой столбом! Видишь, я застряла в платье? Помоги мне натянуть его на себя!
   Поколебавшись, Анжей моментально очутился рядом с ней, но с помощью не спешил. Встав вплотную к девушке, он медленно процедил:
   - Господи, это только у тебя полный вакуум в голове или все девчонки этим отличаются? Дальше своего носа вы хоть чуточку видите? Совсем сдурела? Что ты расхаживаешь в голом виде? Я каким боком похож на Буратино?
   - Наверно, в некоторых местах уже похож, - хихикнув, опрометчиво брякнула Мари и тут же охнула, хорошенько приложившись спиной о дверку шкафа.
   - Сапковский, ты сдурел? Что ты делаешь? - зашипела девушка, тщетно пытаясь выпутаться из тесного платья и настойчивых рук юноши, но тот, не слушая ее, молча обдирал с нее одежду. - С ума сошел? Сюда же могут в любой момент войти!
   - Наплевать! В алькове есть кровать. С удобствами продолжим или обойдешься?
   - С удобствами. Мне на сегодня и после драки синяков предостаточно, - буркнула Мари, уже не сопротивляясь, и ласки Анжея сразу же стали нежнее. Мари блаженно расслабилась в его объятиях и в ритме замысловатых "па" они добрались до широченной кровати. Когда после бурного секса, наступило затишье, она осторожно взглянула на окаменевший профиль юноши и виновато произнесла:
   - Ну, не переживай ты так! В конце концов, она никогда не узнает о твоей измене, если ты сам ей не скажешь.
   Анжей тут же вжал ее в кровать и, схватив за волосы, гневно прошипел, глядя в широко распахнутые глаза своей партнерши:
   - Сука ты, Мари! Не удивлюсь, если ты изначально спланировала мое соблазнение. Обычными способами ты не могла справиться со мной и решила таким образом отыграться на мне?
   - Не совсем так. Драка в мои планы не входила и мисс Алиса тоже, - хладнокровно сказала девушка и улыбнулась ошарашенному выражению на лице Анжея. Она хихикнула и ласково коснулась кончиками пальцев полукружья затрепетавших длинных ресниц мгновенно сомкнувшихся век. - Думал ты один такой умный? Какая самонадеянность! Ну, так как? Продолжим?
   И положительный ответ не заставил себя ждать. Первоначальная ярость юношеской обиды, выразившейся в жестком сексе, в течение ночи разбилась о бесконечную нежность и терпение Мари. Увлеченные друг другом пылкие любовники не заметили, как приоткрылась входная дверь и кто-то, заметив происходящее, тихо ахнул и бесшумно удалился.
   В течение ночи было еще одно посещение. Худенькая темноволосая девушка, увидев, что ее спальное место занято, растеряно посмотрела на нахальную парочку и, нерешительно потоптавшись на пороге, тихо прикрыла за собой двери.
   Первым на рассвете проснулся Анжей. Глянув на безмятежно спящую девушку, он сомкнул глаза и чуть слышно простонал: "Ну, я и влип! Вот дурак! Наверняка по закону подлости все выплывет наружу и Штейн не просто размажет меня, а распылит на атомы!.. Господи! Он-то ладно, а что скажет Алиса, когда узнает?"
   Он грубо тряхнул Мари за плечо.
   - Подьем, боевая подруга! Собирайся, труба зовет. Нужно смыться, пока нас не застукали, - угрюмо произнес он, вскакивая на ноги.
   - Иди к черту, Сапковский! Я - свободная женщина и никуда не спешу, а ты можешь отправляться туда, куда собрался: я тебя не держу, - лениво ответила Мари, перевернувшись на другой бок. Но не тут-то было. Подхватив упрямицу на руки, он совершил мгновенный марш-бросок и поставил ее под душ, а затем открыл воду, и закрыл руками уши. Девушка, оказавшись из теплой постели под ледяным душем, издала такой визг, что его предусмотрительность оказалась нелишней.
   - Что ж ты так орешь? - ехидно улыбнувшись, произнес юноша, и шустро выскочил за дверь от разъяренной Мари, жаждущей реванша. Та немного побилась о закрытую дверь и, опомнившись, уже миролюбиво мурлыкнула из-за нее:
   - Анжичек, ты же не можешь вечность держать меня взаперти. Лучше сразу сдавайся, подлый трус.
   - Выпущу, только обещай, что без драк.
   - Хорошо-хорошо. Я же ангел, если не обращать внимания на мои рога и копыта. Ты мне веришь?
   - Как папе римскому, - ответил Анжей, внезапно распахивая двери и ловя вывалившуюся ему в руки девушку. - Э, нет! Давай уж на сегодня прервемся ты и так достаточно вымотала меня за ночь. Прости, - печально глянув, сказал он, мягко отстраняя от себя игриво настроенную красавицу. Мари внимательно заглянула ему в глаза, но юноша быстро отвернулся от нее, и пошел прочь.
   Собирались они быстро и в полном молчании. Анжей помог натянуть девушке тесное платье и осторожно застегнул молнию на ее спине, боясь ненароком прищемить нежную белоснежную кожу. Не удержавшись, он поцеловал ее в шею, но тут же отстранился и, распахнув дверь, выскочил в коридор. Мари бросилась следом. Догнав его на лестнице, она, ни на шаг не отставая, пошла рядом с ним. Сапковский чуть удивленно покосился на свою подопечную, отметив необычную скорость ее передвижения. Мари заметив это, слегка улыбнулась.Оказавшись в машине, она спохватилась и, достав телефон, позвонила Соне.
   - Привет. Вы с Иваном уже дома?
   - Мы-то да, а ты где? - сухо ответила подруга.
   - Я тоже скоро буду дома и перезвоню тебе. Хорошо?
   - Только попробуй этого не сделать! Ты должна мне очень многое прояснить, особенно, что происходило в известной тебе комнате, - ответила подруга и, не прощаясь, отключилась.
   - Черт! Кажется, Ладожские в курсе наших ночных развлечений, - расстроено буркнула Мари и озабоченно покосилась на окаменевший профиль совсем помрачневшего юноши. - Анжей, мне очень жаль...
   - Замолчи. Без тебя тошно, - с раздражением процедил тот, по-прежнему глядя только перед собой.
   Спустя некоторое время, он все же немногословно извинился, грубо сказав при этом, что никто силком его на нее не затаскивал, и снова угрюмо умолк. Мари, обидевшись за такое извинение, тоже отвернулась и больше не проронила ни слова за всю дорогу. Она тоже помрачнела и уже раскаивалась в происшедшем, видя как переживает ее юный любовник. "Идиотка, нашла с кем переспать! Надо было сразу отказаться от своей затеи, как только увидела его в фойе с той женщиной. Конечно, он сказочный поросенок, но все же не заслуживает с моей стороны такой мести. Надеюсь, я не внесла разлад в их отношения. Мне бы этого не хотелось". Мари неуютно заерзала на сиденье. "А, может, как раз этого я и добивалась, увидев их счастливые лица? Зависть?.. Черт! Как это непростительно!.. Ладно, разберутся, если любят друг друга. К тому же есть надежда, что все осталось шито-крыто, иначе Соня сказала бы мне, поднимись шумиха. Повезло, что нас застукала моя подруга, а не кто-то другой" Она еще не подозревала, насколько им обоим повезло, и как вовремя Мирон отвлек Ника от наблюдения за ней и они отправились в виртуал на поиски приключений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"